Ну очень вкусная восточная сладость


Угадай слова ответы на уровень 1, задания 1-15 - Stevsky.ru - обзоры смартфонов, игры на андроид и на ПК

18.04.2014 23:25 Stevsky Все игры 4 фото - Угадай слова

Игра Угадай слова наверняка стала одной из ваших самых любимых головоломок. Напомню, смысл игры Угадай Слова состоит в составлении слов из букв. Каждое слово – это ответ на загадку зубастого колобка. Угадай Слова бесплатно проверит ваш словарный запас, эрудированность и внимательность. Чем скорее вы справитесь с заданием и дадите правильный ответ – тем больше очков вам будет зачислено. Чтобы не использовать подсказки, которые в игре зарабатываются тяжелым трудом, вы можете подсмотреть ответы на игру Угадай Слова на нашем сайте. Поиск нужной вам подсказки не составит труда. Найдите необходимый вам уровень, количество букв, которые предлагает вам мобильное приложение, и свой вопрос. Считайте, что прохождение головоломки у вас в кармане! Ответы на уровни Угадай Слова мы будем выкладывать постепенно.

В данной статье вы найдете ответы на первый и второй уровни головоломки Угадай Слова. В каждом из них было около десятка вопросов от хищного колобка. Честно говоря, ответы на многие из них давались легко. Трудности возникли буквально с парой-тройкой особо «хитрыми» заданиями. Но и на них мы ответили.

Угадай слова ответы уровень 1

  • Валюта страны на берегу Каспийского моря - Манат
  • Оповещение ударами в колокол - Набат
  • Противное земноводное - Жаба
  • Человек, способный общаться с духами - Шаман
  • Кусок чего-либо - Шмат
  • Так выглядят завязанные шнурки - Бант
  • Арка Главного …а в Питере - Штаб
  • Король под шахом, и его не избежать - Мат
  • Вымогательство при помощи угрозы разоблачения - Шантаж
  • Сосуд с крышкой для хранения напитков - Жбан

Игра угадай слова уровень 2

  • Говядина, пустая шоколадина - Жадина
  • Если много съешь, глаза на лоб полезут - Аджика
  • Приспособление для заточки ножей - Наждак
  • Место, где плохих ребят могут поджарить - Ад
  • Синоним острой необходимости - Нужда
  • … с тоником - Джин
  • Это отличает одного мастера карате от другого - Дан
  • Сфера человеческой деятельности, которой занимаются ученые - Наука
  • Завтрак, обед, … - Ужин
  • Общее название жесткокрылых насекомых - Жук

Ответы на игру угадай слова уровень 3

  • Ну очень вкусная восточная сладость (6 букв): ШЕРБЕТ
  • Пролом в стене крепости (5 букв): БРЕШЬ
  • Быстрое движение человека (3 буквы): БЕГ
  • Часы с высокой точностью хода, теперь очень престижная марка часов (6 букв): БРЕГЕТ
  • Переправа, переправа, … левый, … правый (5 букв): БЕРЕГ
  • Отличительный знак государства, города, сословия, рода (4 буквы): ГЕРБ
  • Где бьет волна о … высокий (4 буквы): БРЕГ
  • Рыба или приспособление для мытья посуды (3 буквы): ЕРШ
  • Головной убор мягкой округлой формы без тульи и полей (5 букв): БЕРЕТ
  • Должностное лицо в лесах России (не леший) (5 букв): ЕГЕРЬ

Угадай слова уровень 4

  • … отдыха (4 буквы): БАЗА
  • Молитва у мусульман (5 букв): НАМАС
  • Много раз слышанная история (жарг) (4 буквы): БАЯН
  • Нехорошо, нехорошо, … Козлевич (3 буквы): ПАН
  • Узкая и длинная скважина, щель, стык (3 буквы): ПАЗ
  • Стихотворный метр с сильными местами на четных слогах стиха (3 буквы): ЯМБ
  • Английский бар (3 буквы): ПАБ
  • То, чему учат в танцевальном кружке (2 буквы): ПА
  • Углубление в земле (3 буквы): ЯМА
  • Некоторые этим называют современное искусство (5 букв): МАЗНЯ
  • Место, в котором моются (4 буквы): БАНЯ
  • То, что бросали к Мавзолею в 1945-ом (5 букв): ЗНАМЯ

Игра угадай слова уровень 5

  • Маленькая траншея (6 букв): КАНАВА
  • Летчик виртуоз (2 буквы): АС
  • Одежда умерших (5 букв): САВАН
  • Пастбище антилоп (7 букв): САВАННА
  • Ароматный плод из стиха Северянина, вместе с шампанским (6 букв): АНАНАС
  • Мазь для чистки обуви (5 букв): ВАКСА
  • Традиционный славянский напиток (4 буквы): КВАС
  • Эту часть можно потратить, потому что будет зарплата (5 букв): АВАНС
  • Ткань для вышивания крестом, гладью, гобеленовым швом (5 букв): КАНВА
  • Место релаксации и помывки (5 букв): ВАННА
  • Звание, связанное с почетным положением (3 буквы): САН

Угадай слова ответы на уровень 6

  • Освобождение рыболовного крючка, застрявшего в чем-то (5 букв): ОТЦЕП
  • Без нее велосипед не поедет (4 буквы): ЦЕПЬ
  • Легкий женский или детский головной убор из ткани (5 букв): ЧЕПЕЦ
  • «Я глупостей не….» Грибоедов (4 буквы): ЧТЕЦ
  • Непроходимое болото (4 буквы): ТОПЬ
  • Родитель ребенка (4 буквы): ОТЕЦ
  • Сильная прибыль воды в трюмах судна вследствие пробоины (4 буквы): ТЕЧЬ
  • Большая партия товара (3 буквы): ОПТ
  • Уважение, почтение (5 букв): ПОЧЕТ
  • То, с чем многие борются (3 буквы): ПОТ
  • На чем Иван-дурак время проводил (4 буквы): ПЕЧЬ
  • … или нечет (3 буквы): ЧЕТ

Ответы на игру угадай слова уровень 7

  • Причина многих эпидемий (3 буквы): ТИФ
  • Бойкий, ловкий человек (4 буквы): ХВАТ
  • То, чем бьют при игре в городки, бабки или хранят в авто (4 буквы): БИТА
  • Прославленная оперная певица (4 буквы): ДИВА
  • Шерстяная ткань для пиджаков и костюмов (4 буквы): ТВИД
  • Куликово поле, Бородино, Сталинград место… (5 букв): БИТВА
  • Нота (2 буквы): ФА
  • Основа цифрового мира (3 буквы): БИТ
  • Дерево с узкими листьями и гибкими ветвями (3 буквы): ИВА
  • Внешность (3 буквы): ВИД
  • … сезона — шлягер (3 буквы): ХИТ

Угадай слова уровень 8

  • Фетр с коротким, густым и мягким ворсом (5 букв): ВЕЛЮР
  • Ну очень громкий плач ребенка (3 буквы): РЕВ
  • Ты действуешь мне на …! (4 буквы): НЕРВ
  • Внутренности животных и птицы, идущие на приготовление пищи (5 букв): ЛИВЕР
  • Растение, из которого делают пряжу (3 буквы): ЛЕН
  • Крытый загон для крупных домашних животных (4 буквы): ХЛЕВ
  • Карл Фаберже — кто он (6 букв): ЮВЕЛИР
  • Не слаще редьки (4 буквы): ХРЕН
  • А … как у собаки, а глаз как у орла (3 буквы): НЮХ
  • Царь зверей (3 буквы): ЛЕВ
  • Расположен противоположно низу (4 буквы): ВЕРХ

Игра угадай слова уровень 9

  • Звуковая дорожка (4 буквы): ТРЕК
  • Тонкие доски из продольно распиленной древесины (3 буквы): ТЕС
  • Теннисная партия (3 буквы): СЕТ
  • Раздается при провале (5 букв): ТРЕСК
  • Вот что …. животворящий делает (5 букв): КРЕСТ
  • Маршрут транспортного средства (4 буквы): РЕЙС
  • Кусок мяса (5 букв): СТЕЙК
  • Доска на роликах (5 букв): СКЕЙТ
  • «Аврора» — это … (7 букв): КРЕЙСЕР
  • Тайна (6 букв): СЕКРЕТ
  • Чемоданчик, дипломат (4 буквы): КЕЙС
  • Книга для записи дел и документов (6 букв): РЕЕСТР

Угадай слова ответы на уровень 10

  • Самое популярное домашнее дерево (3 буквы): ЕЛЬ
  • Конечная стадия метаморфоза гадкого утенка (6 букв): ЛЕБЕДЬ
  • Женщина, принадлежащая к высшим слоям общества (4 буквы): ЛЕДИ
  • Тайна старой колдуньи (5 букв): ЗЕЛЬЕ
  • Спутник унитаза (4 буквы): БИДЕ
  • То, что сушится у некоторых на веревке (5 букв): БЕЛЬЕ
  • Французская единица расстояния (3 буквы): ЛЬЕ
  • Топливо для транспортных средств (6 букв): ДИЗЕЛЬ
  • Пространство, непосредственно примыкающее к чему-либо (5 букв): БЛИЗЬ
  • В простонародье этот знак называют «решеткой» (4 буквы): ДИЕЗ
  • Безвкусный, но важный компонент многих коктейлей (3 буквы): ЛЕД
  • Легкое пирожное из взбитых белков и сахара (4 буквы): БЕЗЕ

Ответы на игру угадай слова уровень 11

  • Большой закрытый сосуд для хранения воды (3 буквы): БАК
  • Важный орган у животных (5 букв): ПОЧКА
  • … меду (5 букв): БОЧКА
  • Украинский народный танец (5 букв): ГОПАК
  • То, что преодолевал ледокол «Ермак» (3 буквы): ПАК
  • Неровность на земле, о которую обычно спотыкаются (5 букв): КОЧКА
  • Постоянный посетитель зала с тренажерами (5 букв): КАЧОК
  • Правая или левая сторона тела (3 буквы): БОК
  • Длинный узкий шарф из меха или перьев (3 буквы): БОА
  • Высшее существо, творец (3 буквы): БОГ
  • Английский бар (3 буквы): ПАБ
  • Человек, обладающий тем, что ОН считает ценным (5 букв): БОГАЧ

Уровень 12 угадай слова ответы

  • Ну что сказать — Леонардо Да Винчи! (5 букв): ГЕНИЙ
  • Пронзительный крик некоторых при виде мыши (4 буквы): ВИЗГ
  • Танцор зажигательного кавказского танца (6 букв): ЛЕЗГИН
  • Находится против верха (3 буквы): НИЗ
  • Синий синий … синий синий … синий синий … синий синий (4 буквы): ИНЕЙ
  • Отверстие, ведущее из полости рта в глотку (3 буквы): ЗЕВ
  • Единица — носитель наследственной информации (3 буквы): ГЕН
  • Денежная единица Румынии (3 буквы): ЛЕЙ
  • Сменить … на милость (4 буквы): ГНЕВ
  • Царь зверей (3 буквы): ЛЕВ
  • Газ для воздушных шаров (5 букв): ГЕЛИЙ

Ответы на уровень 13 угадай слова

  • Самое популярное домашнее дерево (3 буквы): ЕЛЬ
  • Отрава (2 буквы): ЯД
  • Что с маком получишь! То есть ничего не получишь! (4 буквы): ДУЛЯ
  • Продукт деятельности дуба (6 букв): ЖЕЛУДЬ
  • Легкая парусная лодка (2 буквы): ЯЛ
  • Административно территориальная единица царской России (4 буквы): УЕЗД
  • Когда очень чешется (3 буквы): ЗУД
  • Пресноводная рыба семейства карповых (3 буквы): ЯЗЬ
  • Некоторое количество нехороших людей (5 букв): ЖУЛЬЕ
  • Морская мера скорости (4 буквы): УЗЕЛ
  • Полосатое размахиваемое некоторыми на дорогах России (4 буквы): ЖЕЗЛ
  • Безвкусный, но важный компонент важных коктейлей (3 буквы): ЛЕД

Уровень 14 угадай слова

  • Часть судна для остойчивости (4 буквы): КИЛЬ
  • Увеселение для детей и некоторых взрослых (4 буквы): ЦИРК
  • Годовой … вращения Земли (4 буквы): ЦИКЛ
  • Лучше чем война (3 буквы): МИР
  • Не сотвори себе …а! (5 букв): КУМИР
  • Вьючное животное (3 буквы): МУЛ
  • Название крестного отца по отношению к родителям крестника (3 буквы): КУМ
  • Лево …! (4 буквы): РУЛЬ
  • Как … во щи попал (3 буквы): КУР
  • Очень мелкое, чем кит питается (5 букв): КРИЛЬ
  • Математический инструмент для измерения и черчения (7 букв): ЦИРКУЛЬ
  • Оружие Робин Гуда (3 буквы): ЛУК

15 уровень игра угадай слова

  • Средство лишения возможности кричать (4 буквы): КЛЯП
  • Житель страны между Германией, Чехией и Россией (5 букв): ПОЛЯК
  • Нелепая ошибка, оговорка (3 буквы): ЛЯП
  • Часть любого здания (3 буквы): ПОЛ
  • Удар, потрясение (3 буквы): ШОК
  • Вещество в форме шара (3 буквы): КОМ
  • Сказка о … и работнике его Балде (3 буквы): ПОП
  • Воинское подразделение (4 буквы): ПОЛК
  • Единица измерения сопротивления (2 буквы): ОМ
  • Маленькое кровососущее насекомое — паразит (4 буквы): КЛОП
  • Насыпь, вал, плотина, пересыпь, свайная забойка с засыпкой (3 буквы): МОЛ
  • Против …а нет приема (3 буквы): ЛОМ
  • Короткий шест, заостренный с одного конца (3 буквы): КОЛ

Продолжение: Угадай слова уровень 1 ответы 16-30; ответы 31-45

Угадай слова прохождение все уровни 1-45 

www.stevsky.ru

Ну очень вкусная восточная сладость 6 букв?

Ну очень вкусная восточная сладость — это ШЕРБЕТ. Как раз 6 букв.

Кстати, первой буквой правильно писать и говорить Ш, а не Щ.

Шербет — старинная восточная сладость, которая готовится в виде смеси орехов и фруктово-сливочной помадки. 1050; сожалению, нынешний шербет больше похож на конфеты, изготавливается из сгущенки и не имеет никакого отношения к традиционному шербету.

А еще раньше шербетом назывался прохладительный напиток из лепестков роз, шиповника и кизила.

Новый увлекательный уровень популярной игры все больше затягивает в свою рутину. На этот раз предстоит напрячь свои извилины посильнее, а если не знаете или не можете вспомнить ответ в помощь Вам наш сайтик:)

Ну очень вкусная восточная сладость (6 букв)[spoiler title=»показать ответ»]На данном этапе нужно отгадать вкусную сладость, которая пришла к нам с востока. Именно там соединяли сладкую патоку с орехами и прочими вкусными продуктами. В итоге масса остывала и резалась на части. Рецепт подхватили во всем мире и теперь «шербет» любят множество людей.[/spoiler]

Пролом в стене крепости (5 букв)

[spoiler title=»показать ответ»]При штурме крепости в древние века главная задача атакующей стороны было найти способ проломить стену или ударить по воротам. Часто прямая атака была лишь отвлечением внимания для того, чтобы сделать «брешь» в стене с другой стороны.[/spoiler]

Быстрое движение человека (3 буквы)

[spoiler title=»показать ответ»]Этот спорт считается самым обычным способом поддерживать тело человека в форме. В любой другом виде занятий он присутствует им, и часто занимаются люди утром и вечером. Речь идет о «беге».[/spoiler]

Часы с высокой точностью хода, теперь очень престижная марка часов (6 букв)

[spoiler title=»показать ответ»]На данный момент часы стали популярным аксессуаром. В мире существует большое количество марок, но именно эта является самой точной. Речь идет о компании «Брегет».[/spoiler]

Переправа, переправа, … левый, … правый (5 букв)

[spoiler title=»показать ответ»]Здесь речь идет о части земли, которая вплотную соединена с рекой. По обе стороны он нее могут лежать только «берега». Именно этот ответ нужен на данном этапе.[/spoiler]

Отличительный знак государства, города, сословия, рода (4 буквы)

[spoiler title=»показать ответ»]Любой город в стране, само государство и другие административные единицы имеют свои отличительные знаки, которые изображаются на официальных представлениях. Этот знак называется «герб».[/spoiler]

Где бьет волна о … высокий (4 буквы)

[spoiler title=»показать ответ»]На данном этапе необходимо отгадать второе название слова берег. В древности именно так называли данную часть земли возле реки. Часто это слово можно было встретить в сказаниях и произведениях авторов прошлых веков. Ответ – брег.[/spoiler]

Рыба или приспособление для мытья посуды (3 буквы)

[spoiler title=»показать ответ»]На данном этапе скрыто слово, которое имеет два значения. В первом смысле это необычная рыба. Она не очень большая в размерах, но само тело может задуваться для защиты и выпускать иголки. Можно встретить в теплых водах морей. Второе значение – средство для мытья посуды. Как уже все догадались, речь идет о «ерше».[/spoiler]

Головной убор мягкой округлой формы без тульи и полей (5 букв)

[spoiler title=»показать ответ»]В этом уровне нужно составить слово, которое обозначает популярный головной убор. Его форма напоминает кепку с 90-х годов, но носится он совсем не так. Популярен в обществе французов особенно среди женщин. Мужчины часто носят этот головной убор в армии на официальных представлениях (десант, танкисты и т.д.). Речь идет о «берете».[/spoiler]

Должностное лицо в лесах России (не леший) (5 букв)

[spoiler title=»показать ответ»]Данная должность, которая скрывается на этом уровне, имеет очень долгую историю. Она появилась еще в княжой России, где они высоко ценились. Эти люди следили за лесом и отвечали за целостность частных угодий богатых людей. Речь идет о «егере».[/spoiler]

4 уровень >>

Ну очень вкусная восточная сладость — 6 букв?

  • Думаю, что данная сладость называется — щербет. Как по мне, он слишком сладкий, я бы даже сказал притерный. Именно поэтому я его не сильно люблю. Я вообще сладости не слишком жалую. Но в данном ответе уверен!!

  • Я предполагаю, что очень вкусная восточная сладость — это щербет.

    Мне нравится щербет. Свежий, он всегда мягкий и не крошится. Бывает мраморный щербет. Это такой двухцветный, светлый и шоколадный слои причудливо переливаются один в другой. Вкусно…

  • одна из восточных сладостей ЩЕРБЕТ, слово состоит из шести букв, я попробовала ее не на востоке, в России, сейчас за ними не обязательно туда ехать все можно попробовать и купить в любом городе, красота- кушай наслаждайся

  • Я знаю несколько восточных сладостей, но они не подходят по количеству букв. А вот ЩЕРБЕТ подходит (ореховое лакомство), есть ещ и ЧАКЧАК (чем-то напоминает хворост, только в медовом сиропе. Вообще, восточных сладостей много не съешь, уж очень они сладкие.

  • Ответ на этот вопрос — ЩЕРБЕТ. Это такая сладкая масса, изготавливается щербет на основе сгущенного молока, добавляются в него орехи, изюм, ванилин и др.

    На Востоке щербетом называют и напиток на основе фруктов и пряностей. Сорбет — это тоже видоизменнное название щербета, он изготавливается из фруктов, даже мороженое так может называться.

    Рецепт щербета:

    Но обычно щербет, который мы знаем, выглядит как-то так:

  • Щербет. Хотя конечно вс на любителя, я пробовал щербет, вкусный конечно , но лично для меня не очень, не очень чтоб прям аж. Есть и гораздо вкуснее сладости. Слово quot;щербетquot; подошло по количеству букв, это факт меня порадовал.

  • Действительно, восточная кухня всегда славилась пряностями и сладостями! В ней присутствует особый шик для гурманов. И даже многие и сладкие как раз из шести букв. надо определить критерий вкусности и страну, так как quot;чакчакquot; и quot;гарисеquot; и quot;хельбеquot; — вс это сладости восточные! Но нас вс таки думаю интересует в первую очередь quot;ШЕРБЕТquot;.

  • Ну очень вкусная восточная сладость — это ШЕРБЕТ. Как раз 6 букв.

    Кстати, первой буквой правильно писать и говорить Ш, а не Щ.

    Шербет — старинная восточная сладость, которая готовится в виде смеси орехов и фруктово-сливочной помадки. К сожалению, нынешний шербет больше похож на конфеты, изготавливается из сгущенки и не имеет никакого отношения к традиционному шербету.

    А еще раньше шербетом назывался прохладительный напиток из лепестков роз, шиповника и кизила.

novoevmire.biz

Ну очень вкусная восточная сладость – 6 букв?

27.04.2017

Ну очень вкусная восточная сладость – 6 букв?

  • Думаю, что данная сладость называется – щербет. Как по мне, он слишком сладкий, я бы даже сказал притерный. Именно поэтому я его не сильно люблю. Я вообще сладости не слишком жалую. Но в данном ответе уверен!!

  • Я предполагаю, что очень вкусная восточная сладость – это щербет.

    Мне нравится щербет. Свежий, он всегда мягкий и не крошится. Бывает мраморный щербет. Это такой двухцветный, светлый и шоколадный слои причудливо переливаются один в другой. Вкусно…

  • одна из восточных сладостей ЩЕРБЕТ, слово состоит из шести букв, я попробовала ее не на востоке, в России, сейчас за ними не обязательно туда ехать все можно попробовать и купить в любом городе, красота- кушай наслаждайся

  • Я знаю несколько восточных сладостей, но они не подходят по количеству букв. А вот ЩЕРБЕТ подходит (ореховое лакомство), есть ещ и ЧАКЧАК (чем-то напоминает хворост, только в медовом сиропе. Вообще, восточных сладостей много не съешь, уж очень они сладкие.

  • Ответ на этот вопрос – ЩЕРБЕТ. Это такая сладкая масса, изготавливается щербет на основе сгущенного молока, добавляются в него орехи, изюм, ванилин и др.

    На Востоке щербетом называют и напиток на основе фруктов и пряностей. Сорбет – это тоже видоизменнное название щербета, он изготавливается из фруктов, даже мороженое так может называться.

    Рецепт щербета:

    Но обычно щербет, который мы знаем, выглядит как-то так:

  • Щербет. Хотя конечно вс на любителя, я пробовал щербет, вкусный конечно , но лично для меня не очень, не очень чтоб прям аж. Есть и гораздо вкуснее сладости. Слово quot;щербетquot; подошло по количеству букв, это факт меня порадовал.

  • Действительно, восточная кухня всегда славилась пряностями и сладостями! В ней присутствует особый шик для гурманов. И даже многие и сладкие как раз из шести букв. надо определить критерий вкусности и страну, так как quot;чакчакquot; и quot;гарисеquot; и quot;хельбеquot; – вс это сладости восточные! Но нас вс таки думаю интересует в первую очередь quot;ШЕРБЕТquot;.

  • Ну очень вкусная восточная сладость – это ШЕРБЕТ. Как раз 6 букв.

    Кстати, первой буквой правильно писать и говорить Ш, а не Щ.

    Шербет – старинная восточная сладость, которая готовится в виде смеси орехов и фруктово-сливочной помадки. К сожалению, нынешний шербет больше похож на конфеты, изготавливается из сгущенки и не имеет никакого отношения к традиционному шербету.

    А еще раньше шербетом назывался прохладительный напиток из лепестков роз, шиповника и кизила.

Ну очень вкусная восточная сладость – 6 букв? Ссылка на основную публикацию

8.orange3.ru

Потрясающая вкусная восточная сладость из моркови

Очень вкусная, ароматная и полезная, так как готовится из моркови!!! Ее еще называют «Морковным лукумом» (Havuç Lokumu). И правда — очень похоже на лукум))) Так что, если вы любите лукум, то эта его разновидность вам тоже должна понравится.

К тому же, такую сладость совсем не сложно приготовить дома!!! Побалуйте себя тонким вкусом Востока!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 3 стакана натертой на мелкой терке моркови
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала
  • Цедра одного лимона
  • Сок 0,5 лимона
  • 1 стакан фундука, или грецкого ореха
  • 1 стакан кокосовой стружки

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали. Добавить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, пока морковь не размякнет (должно получится почти морковное пюре).

Затем, к моркови добавить сахар и сок лимона. Продолжать тушить, пока морковь не выделит сок, и сахар полностью не растает.

Не снимая с огня, в морковную массу добавить крахмал, и готовить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

После чего, добавить лимонную цедру и рубленные орехи. Перемешать и снять с огня.

Противень с небольшими краями слегка намочить водой. Остатки воды слить. Морковную смесь распределить на противне толщиной в 2-3 см. Верх аккуратно разгладить и поставить десерт в холодильник на ночь.

На следующий день сладость разрезать на небольшие брусочки, которые обвалять со всех сторон в кокосовой стружке. Положить на блюдо и вернуть десерт в холодильник.

Хранить десерт в холодильнике, и доставать непосредственно перед подачей.

Очень вкусно с чашечкой свежесваренного кофе!!!

По желанию, в джезерье можно добавить пряности по вкусу, такие как имбирь, кардамон, гвоздику и т. д.

Источник

jemchyjinka.ru

Очень вкусные восточные лакомства и сладости. Лучшие рецепты

Топ-5 восточных сладостей

1. Чак-чак

  •  Мука пшеничная — 2-3 ст
  • Яичные белки — 8 штук
  • Яичные желтки- 2 штуки
  • Масло растительное — 22 ст
  • Мед- 400 гр
  • Сахар — 400 гр

Приготовление

Яичные белки взбивайте 15–20 минут, желтки – 10–15. Обе яичные массы соедините, перемешивайте их 20–25 минут, всыпая порциями муку. Температура теста при этом не должна быть выше 20 °С. Тесто разделите на части по 250–300 г. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой.

Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша. Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре. Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5–7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Отдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20–30 минут. Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и прижмите руками к противню. Готовый чак-чак охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол.

2. Пахлава медовая

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Газированная или простая вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  •  Сахар — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Сода — 1 ч. л. без верха

Для фритюра:

  • Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

Для медового сиропа:

  • Вода — 1,5 стак
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 4 полные ст. л.

Приготовление

В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук.

Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут 15-20 — тогда при слои не слипнутся. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло.

Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

3. Домашняя халва

Ингредиенты

  • фундук — 100 гр.
  • ядро семечек — 100 гр
  • мука — 160 гр.
  • вода — 75 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • масло растительное — 80 мл.

Приготовление

Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце. Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.

Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты. Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку. Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.

4. Урама — узбекская сладость

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • соль и сода по щепотке.
  • мука – 500 гр.

Для жарки:

  • масло растительное — 300 мл.

Для посыпки:

Приготовление

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, содой, солью. Вливаем молоко, тщательно все перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое следует прикрыть салфеткой и поместить как минимум на один час в холодильник. Подготавливаем рабочую поверхность – присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем на ленточки – полоски, каждую шириной в три сантиметра.

Раскаливаем до кипения растительное масло в казане, либо глубокой сковородке. Обматываем ленточкой конец скалки и опускаем в кипящее масло, придерживая конец спирали во – избежание её внезапного раскручивания. Обжариваем пару секунд и выкладываем урама на салфетку для удаления лишнего масла. Готовое блюдо помещаем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

5. Баурсак

Ингредиенты

  • яйцо – 5 штук
  • мука – 3 стакана
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ чайной ложки
  • растительное масло – 1,5 литра
  • вода

Для приготовления глазури:

  • сахар – 1 стакан
  • вода – 0,5 стакана

Приготовление

Самое важное – правильно приготовить тесто. В глубокой миске взбить яйца. Добавить соль и соду. Теперь можно постепенно добавлять муку. В конечном итоге тесто должно получится, как на пельмени – мягкое, но липнущее к рукам. Вымешанное тесто положить в пакет и не трогать 15 минут.По истечении этого времени тесто раскатать в колбаску. Ее толщину устанавливайте сами, именно от нее будет зависеть размер будущих баурсаков. Колбаску порезать на равномерные квадратики, которые потом можно раскатать в ладонях и придать им круглой правильной формы.

Жарить баурсаки нужно в нагретом растительном масле, разбавленном пол стаканом холодной воды. Эта жидкость должна сначала закипеть, а потом в ней можно жарить баурсаки. Процесс жарки тоже имеет свои особенности. Пока тесто в масле, жарить на большом огне, а как только баурсак увеличился в размере, огонь уменьшить или вообще выключить и дать постоять ему под крышкой. После приготовления выпечку выложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек. Готовые баураски полить сладким сиропом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Очень вкусные восточные лакомства и сладости

Необыкновенно вкусные и полезные сладости Востока давно уже полюбились сладкоежкам всего мира. Каждая хозяйка в силах приготовить подобный десерт дома. Предлагаем вам 5 замечательных рецептов.

1. Чак-чак

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2-3 ст
  • Яичные белки — 8 штук
  • Яичные желтки- 2 штуки
  • Масло растительное — 22 ст
  • Мед- 400 гр
  • Сахар — 400 гр

Приготовление:

Яичные белки взбивайте 15–20 минут, желтки – 10–15. Обе яичные массы соедините, перемешивайте их 20–25 минут, всыпая порциями муку. Температура теста при этом не должна быть выше 20 °С. Тесто разделите на части по 250–300 г. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой.

Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша. Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре. Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5–7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Отдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20–30 минут. Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и прижмите руками к противню. Готовый чак-чак охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол.

2. Пахлава медовая

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Газированная или простая вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Сода — 1 ч. л. без верха

Для фритюра:

  • Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

Для медового сиропа:

  • Вода — 1,5 стак
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 4 полные ст. л.

Приготовление:

В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде. Тесто делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут 15-20 — тогда при слои не слипнутся. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла.

Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

3. Домашняя халва

Ингредиенты:

  • фундук — 100 гр.
  • ядро семечек — 100 гр
  • мука — 160 гр.
  • вода — 75 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • масло растительное — 80 мл.

Приготовление:

Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце. Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.

Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты. Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку. Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.

4. Урама — узбекская сладость

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • соль и сода по щепотке.
  • мука – 500 гр.

Для жарки:

  • масло растительное — 300 мл.

Для посыпки:

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, содой, солью. Вливаем молоко, тщательно все перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое следует прикрыть салфеткой и поместить как минимум на один час в холодильник. Подготавливаем рабочую поверхность – присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем на ленточки – полоски, каждую шириной в три сантиметра.

Раскаливаем до кипения растительное масло в казане, либо глубокой сковородке. Обматываем ленточкой конец скалки и опускаем в кипящее масло, придерживая конец спирали во – избежание её внезапного раскручивания. Обжариваем пару секунд и выкладываем урама на салфетку для удаления лишнего масла. Готовое блюдо помещаем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой.

5. Баурсак

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 штук
  • мука – 3 стакана
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ чайной ложки
  • растительное масло – 1,5 литра
  • вода

Для приготовления глазури:

  • сахар – 1 стакан
  • вода – 0,5 стакана

Приготовление:

Самое важное – правильно приготовить тесто. В глубокой миске взбить яйца. Добавить соль и соду. Теперь можно постепенно добавлять муку. В конечном итоге тесто должно получится, как на пельмени – мягкое, но липнущее к рукам. Вымешанное тесто положить в пакет и не трогать 15 минут.По истечении этого времени тесто раскатать в колбаску. Ее толщину устанавливайте сами, именно от нее будет зависеть размер будущих баурсаков.

Колбаску порезать на равномерные квадратики, которые потом можно раскатать в ладонях и придать им круглой правильной формы. Жарить баурсаки нужно в нагретом растительном масле, разбавленном пол стаканом холодной воды. Эта жидкость должна сначала закипеть, а потом в ней можно жарить баурсаки. Процесс жарки тоже имеет свои особенности.

Пока тесто в масле, жарить на большом огне, а как только баурсак увеличился в размере, огонь уменьшить или вообще выключить и дать постоять ему под крышкой. После приготовления выпечку выложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек. Готовые баураски полить сладким сиропом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

podruzhkablog.ru


Смотрите также