Настойка на водке из ежевики в домашних условиях


Домашняя настойка из ежевики

Потребуются свежие, замороженные или сушеные ягоды любого сорта. Свежую ежевику вначале нужно перебрать, удалив порченные и заплесневевшие плоды. Замороженные ягоды разморозить и дать стечь воде. Сушенных добавлять в два раза меньше, чем указано в рецепте. Можно делать настойку ежевики на водке, разбавленном спирте или самогоне без неприятного сивушного запаха.

Ингредиенты:

  • ягоды ежевики – 250 грамм;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • мята – 4 листика (необязательно);
  • лимонная цедра – с половины лимона (необязательно).

Только из ягод настойка получается пресной, поэтому для улучшения вкуса советую добавить цедру и мяту. Количество сахара можно менять по вкусу или подсластить на 5-м этапе после выдержки.

Рецепт ежевичной настойки

1. Помытые ягоды засыпать в банку.

2. Листики мяты размять, цедру (верхнюю желтую часть без белой мякоти) натереть на мелкой терке.

3. Добавить к ягодам сахар, мяту и цедру. Залить водкой, хорошо перемешать. Плотно закрыть крышкой.

4. Настаивать 45-60 дней в теплом темном месте. Раз в 5-7 дней встряхивать.

5. Готовую настойку из ежевики процедить через марлю, разлить в бутылки и герметично закрыть.

Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности до 5-ти лет. Примерная крепость 28-34%.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

alcofan.com

Рецепт приготовления настойки из ежевики

Настоящим подарком для женской половины человечества является ежевичная настойка. Её невероятный аромат и вкус покоряют с первых секунд. К дополнительным бонусам напитка можно отнести также оздоровительный потенциал.

Как же приготовить её в домашних условиях? Какой алкоголь лучше всего использовать как основу? Есть ли готовый напиток в продаже?

Рецепты приготовления настойки из ежевики

Ежевика известна своими полезными свойствами и сине-сизым оттенком. Из неё готовят соки, джемы, сиропы, соусы к разным видам мяса и дичи, выпечку и десерты, едят в свежем виде.

Конечно же, было бы странно, если бы она не использовалась для приготовления алкоголя. Существуют прекрасные рецепты самогона на ежевике, ликёров и вин. Рецепты настоек также неотъемлемая часть популярного домашнего спиртного.

Ежевичные ягоды бывают дикими и окультуренными.

  • Дикие встречаются в лесах, на лугах, где для их произрастания создаются идеальные условия влажности. Они обладают особо тонким ароматом и нежным вкусом.
  • Гибридные садовые виды вы чаще всего видите в продаже на полках магазинов. Эти ягоды отличаются обильностью урожаев, хорошим стабильным вкусом, транспортабельностью, их внешний вид не портится при заморозке, а полезные качества могут сохраняться очень долго.

Какой бы вид вы ни выбрали, готовить настойки из них просто. Рецепты также позволяют вносить свои коррективы в зависимости от личностных предпочтений.

Знаете ли вы? Если вы ищете природный комплекс витаминов, обратите внимание именно на ежевичные ягоды. Они насыщенны витаминами С, Е, Р, РР, К, провитаминами А и витаминами группы В. Они являются антиоксидантами, содержат биофлавоноиды, которые выступают противовоспалительным средством и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Рецепт приготовления классической настойки на ежевике

Очень простой и быстрый рецепт приготовить вкуснейший домашний алкоголь. Его смело можно подавать и как аперитив, и как дижестив к обеду или ужину. Также, например, можно подавать —настойку морошки—.

Ингредиенты

Разбавленный спирт, 50°500 мл
Ежевика500 г
Очищенная вода250 мл
Сахар100 г

Способ приготовления

  • Ягоды тщательно промойте в холодной воде и оставьте их на салфетке просушиться.
  • Затем их следует засыпать в ёмкость – банку или бутыль.
  • Сверху посыпается сахар и заливается спирт. Ёмкость плотно закрывается крышкой и отправляется в тёмное место.
  • В течение семи дней смесь хранится при комнатной температуре. Один раз в сутки её необходимо встряхивать.
  • Затем необходимо отфильтровать жидкость через марлю и перелить на время в другую ёмкость.
  • Оставшиеся ягоды отправляются назад в банку, заливаются водой, перемешиваются и закрываются крышкой.
  • Через пять часов жидкость снова фильтруется, а спиртовая и водная части соединяются в бутылке.
  • Полученную настойку можно пить. Хранить необходимо при низких температурах.
Важно! Такой алкоголь лучше всего хранить либо в холодильнике, либо в подвале. Так он может простоять очень долго – до пяти лет. Крепость обычно достигает отметки в 34°.

Рецепт приготовления ежевичной настойки на коньяке

Для этого способа можно взять любой хороший алкоголь, но лучше всего подойдёт именно коньяк. Мягкий и сладкий вкус напитка не оставит равнодушной ни одну женщину. —Настойки на коньяке— всегда отличаются особой изысканностью.

Ингредиенты

Ежевика1 кг
Сахар500 г
Коньяк350 мл
Гречишный мёд100 г
Спирт500 мл

Способ приготовления

  • Ягоды хорошо промываются и просушиваются на полотенце.
  • Затем их следует засыпать в банку, присыпать сверху сахаром и оставить в светлом месте на несколько дней. За это время сахар полностью растворится, ягоды пустят сок.
  • Далее добавляют мёд, коньяк и спирт. Банку с содержимым плотно закрывают и хорошенько встряхивают. Полученную смесь опять ставят в светлое место, например на подоконник.
  • По истечении месяца настойку процеживают через сито, а затем фильтруют с помощью марли, сложенной в несколько слоёв.
  • Напиток снова отправляют настаиваться на две недели. За это время должен выпасть осадок.
  • На последнем этапе он снимается с осадка, фильтруется и разливается по бутылкам.
  • Те, кто готовят этот рецепт, рекомендуют не спешить и дать алкоголю постоять полгода. Таким образом, все вкусовые и ароматические составляющие достигнут своего пика.
Важно! В рецепте можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные или сушёные. Конечно же, это влияет на вкус конечного продукта, но не критично. Пропорции для сушёных ягод всегда вполовину меньше, чем для свежих. То есть вместо 1 кг свежих ягод необходимо брать 0,5 кг сушёных.

Рецепт приготовления настойки из ежевики с мятой

Напиток, приготовленный с использованием мяты, отличается лёгким освежающим ароматом, а цедра лимона дарит пикантную кислинку в послевкусии. Рецепт очень легко приготовить, даже не имея особого опыта.

Ингредиенты

Ежевика500 г
Сахар120 г
—Водка—1 л
Мята4 листка
Цедра лимона10 г

Способ приготовления

  • Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению рецепта, следует подготовить некоторые ингредиенты. Помыть и просушить ежевику, хорошо размять листья мяты, натереть 10 г цедры на мелкой тёрке.
  • Подготовленные продукты засыпать в банку вместе с сахаром и залить водкой.
  • Смесь нужно хорошо размешать, а затем герметично закупорить банку.
  • Ёмкость следует отправить в тёмное прохладное место на два месяца. При этом не забывайте её встряхивать каждые 4 дня.
  • Далее напиток нужно процедить через ватно-марлевый фильтр и разлить по бутылкам.

Важно! В оздоровительных целях ежевичное спиртное можно принимать каждый день, но не более 50 мл.

Рецепт приготовления настойки из ежевики на спирту с листьями

Этот способ приготовления необычен тем, что используются ежевичные листья. Они содержат дубильные вещества, антиоксиданты, минералы и витамин С в больших количествах. Ежевичные листья придают особый вкус конечному продукту. Так же, как и —настой из шиповника—, она обладает лекарственными свойствами.

Ингредиенты

Ежевика500 г
Ежевичные листья5 листков
Мёд250 г
Разведённый спирт350 мл
Очищенная вода80 мл
Корица½ палочки
Гвоздика2 бутона
  • Ягоды моете холодной водой и даёте просушиться на полотенце.
  • Затем засыпаете в ёмкость и добавляете листья, пряности и мёд.
  • Закрываете ёмкость крышкой и оставляете на несколько дней в доступном месте.
  • Как только появляются первые признаки брожения, добавляете воду и спирт.
  • Ёмкость снова закупориваете и отправляете настаивать в прохладное место на месяц.
  • По истечении срока проводите фильтрацию и переливаете в бутылку для выдержки ещё на месяц.
  • В процессе выдержки будет выпадать осадок, с которого напиток надо будет снимать. Если по окончанию срока жидкость будет мутноватой, значит его необходимо продлить.

Видеорецепт ежевичной настойки со специями

Интересный способ приготовления с использованием замороженных ежевичных ягод и необычной специи – чабер. Это душистая перечная трава. При добавлении в алкоголь она даёт пряный горьковатый привкус.

Что есть в продаже

Ежевичная настойка – нечастый гость на полках супермаркетов. Гораздо чаще встречаются ликёры, вина и винные напитки, как, например, болгарская «Пьяная Ежевика» от Vinex Slavyantsi. Даже ежевичную водку проще отыскать. Тем не менее, этот продукт можно заказать в интернете на соответствующих сайтах.

  • Сладкая «Шуйская Ежевика» российского производства делается с использованием спелых ежевичных ягод. Аромат напитка отличается выразительностью, а вкус приятной мягкостью и лёгкостью. Крепость составляет 18°, а цена в 2 доллара является очень привлекательной.
  • Украинская «Спелая Ежевика» имеет крепость 14°. Её стоимость также около 2 долларов. Её приготовление производится по старинным технологиям, благодаря чему аромат напитка обладает глубиной, а вкус отличается особой нежностью и бархатистостью.
Большим плюсом ежевичного спиртного является возможность готовить его из замороженных плодов. Поэтому приготовить напиток можно в любое время года с вполне приемлемыми затратами времени и средств. Алкоголь из ежевики всегда будет уместным для праздников, тихих посиделок в кругу друзей или покорения дамы сердца. Если вы пробовали какой-нибудь из рецептов или готовите сами, обязательно поделитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях.

Как приготовить настойку из ежевики в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

gradusinfo.ru

Наливка из ежевики на водке — простые рецепты

Из летних ягод можно сделать множество вкусных и полезных заготовок. Это и компоты, и варенья, и всевозможные джемы, пастила, конфитюр, но можно приготовить и лакомство для взрослых, а именно натуральный алкогольный напиток, который в праздники порадует вас своим насыщенным вкусом и ярким летним ароматом.

Среди алкогольных напитков домашнего приготовления самыми популярными являются вина и наливки. И если технология приготовления вина не предусматривает применение спирта или водки, то наливка – это именно спиртовая настойка ягод.

Конечно, наливка получается более крепкой, но она намного лучше сохраняет вкус и запах ягод, из которых приготовлена.

Наливки различают по скорости их приготовления, скороспелые готовятся в течение месяца, а позднеспелые требуют выдержки до полугода. Наливка из ежевики относится к разряду скороспелых, а приготовить ее довольно просто.

Пропорции для приготовления ежевичной наливки:

  • ежевика – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • водка – 1 бутылка (0,5 л).

Если вы хотите приготовить больший объем наливки, возьмите большее количество ингредиентов в той же пропорции.

Алгоритм действий

  1. Подготовка ягод. Для наливки подходят только мягкие спелые ягоды ежевики. Тщательно переберите их, удалите все листочки и веточки.
  2. Засыпьте ягоды сахаром и тщательно разомните их, чтобы они дали сок.
  3. Переложите полученную ягодную массу в подготовленную тару. Это может быть бутыль или стеклянная банка.
  4. Залейте кашицу водкой и хорошенько взболтайте. Как вариант, можно сначала залить ягодную массу водкой, перемешать, а затем разлить по банкам или бутылям.
  5. Закройте емкость пластмассовой крышкой и уберите ее в темное прохладное место. На месяц забудьте о своей наливке.
  6. Через месяц достаньте готовую наливку, процедите ее через марлю, сложенную втрое, и разлейте по бутылкам.

Хранить ежевичную наливку нужно в прохладном месте – в погребе или холодильнике.

Еще один вариант приготовления не только вкусной, но и полезной наливки из ежевики предусматривает использование вместо сахара жидкого меда. На 1 кг ягод вам понадобится 100 грамм меда и 1,2 л водки. Технология приготовления остается прежней, только вместо сахара при разминании ягод используйте мед. Такая наливка получается более ароматной и насыщенной.

После того, как вы научитесь делать домашнюю наливку на водке, попробуйте поэкспериментировать и добавить в нее немного коньяка или амаретто для придания аромата.

Источник:

Ежевичная наливка

Ингредиенты

  • 7 кг ежевики,
  • 2 1/ 2кг сахара.

Способ приготовления

Ежевику укладывают в бутыль, пересыпая сахаром. Горлышко завязывают марлей и на 1 неделю ставят на солнце. Каждый день бутыль с содержимым энергично встряхивают.

Как только начнется брожение, на нее устанавливают водяной затвор и ставят в темное место на 1–1,5 месяца.

Выбродившую наливку процеживают, при желании добавляют сахар (50 г на 1 л) и спирт (по вкусу), разливают в бутылки, укупоривают и хранят в темном прохладном помещении.

Следующая глава

Ежевичная пена 450 г свежей ежевики, 300 г нежирного натурального йогурта, 2 яичных белка, жидкий заменитель сахара.Ягоды тщательно вымыть, обсушить, положить в неметаллическую посуду, накрыть ее крышкой. Прогреть на слабом огне в течение 5-10 мин, помешивая, пока ягоды не

Ежевичная пена 450 г свежей ежевики, 300 г нежирного натурального йогурта, 2 яичных белка, жидкий заменитель сахара.Ягоды тщательно вымыть, обсушить, положить в неметаллическую посуду, накрыть ее крышкой. Прогреть на слабом огне в течение 5-10 мин, помешивая, пока ягоды не

Настойка ежевичная КомпонентыЯгоды ежевики – 4 кгСпирт 70 % – 1 лСахар – 3 кгВода – 1,5 лЛимонная кислота – 5 гВ стеклянную бутыль засыпать ежевику, залить спиртом, добавить лимонную кислоту и сироп, приготовленный из 3-х кг сахара и 1,5 л воды. Все компоненты тщательно

Ратафия ежевичная КомпонентыСок ежевичный – 0,5 лСпирт 60 % – 1 лСахар – 0,5 кгВода – 1 стаканПриготовить сироп из 0,5 кг сахара и стакана воды. В бутыль влить сок ежевики, спирт и сироп, бутыль плотно закрыть, интенсивно встряхнуть и поставить в темное и прохладное место на 2

Настойка ежевичная В бутыль всыпать ежевику, влить спирт и настаивать в течение двух недель. В полученный спиртованный сок добавить сахарный сироп, ваниль и лимонную кислоту.Настойку следует выдержать еще 2 недели, после чего отфильтровать, разлить по бутылкам и убрать

Ежевичная наливка Ежевику заложить в бутыль, пересыпая сахаром. Обвязать горлышко бутыли марлей и поставить в теплое солнечное место на 5–7 дней, периодически потряхивая. Когда начнется процесс брожения, надеть на бутыль резиновую перчатку или шарик и оставить в темном

Наливка кизиловая Плоды кизила ополоснуть, растолочь, всыпать в бутыль, прибавить сушеную чернику, залить водкой, поставить в теплое место на 4 недели. В сироп, приготовленный из воды и сахара, добавить (прежде чем он остынет) спирт. Водку с кизила процедить через тонкую

Айвовая наливка Вскипятить айвовый сок и сахар, прибавить спирт, все хорошенько размешать и разлить в бутылки.Компоненты: айвовый сок – 2 бутылки, сахар – 800 г, спирт – 2

Имбирная наливка Истолочь имбирь и всыпать вместе с зернами белого перца в бутылку, наполненную до половины спиртом, поставить в прохладное место, через 8 дней профильтровать жидкость, смешать с горячим сахарным сиропом и разлить в бутылки.Компоненты: имбирь – 25 г, белый

Медовая наливка Настоять спирт на вишневых косточках, тмине, мяте и лимонной цедре. Затем растворить 2 части меда в 1 части воды, хорошенько прокипятить раствор, снимая пену и доливая кипятком приблизительно в течение 4 ч; прокипяченный мед остудить и влить в него

Ореховая наливка 1-й способ. Наполнить бутылку до половины нарезанными зелеными орехами, всыпать несколько зерен перца, залить бутыль доверху спиртом и держать ее 2 месяца в теплом месте, затем слить, профильтровать и подсластить сахаром. Употребляемые для наливки орехи

Наливка мятная 1-й способ. Свежую мяту залить водкой, дать настояться 2–3 недели и процедить. Затем соединить с сахарным сиропом, перелить в бутыль ниже горлышка, плотно закупорить и поставить в теплое место на 4–5 недель. Наливку осторожно слить, не поднимая осадка, и

Полынная наливка Берут листья полыни без черешков, цедру апельсина или померанца, заливают спиртом и ставят стоять в течение суток. Затем фильтруют и подслащивают

Наливка из лепестков роз Наполнить лепестками роз бутыль до горлышка, залить водкой, убрать в темное прохладное место и настаивать до тех пор, пока настой не приобретет темно-янтарный цвет.Настойку слить, не отжимая лепестков, добавить по вкусу сахар и дать сутки

Ванильная наливка Положить в бутылки со спиртом или с хорошим араком небольшое количество ванилина и, плотно закупорив их, дать настояться 14 дней, затем подсластить сахаром, распущенным в 0,5 бутылки воды, и профильтровать.Компоненты: спирт или арак – 3 бутылки, ванилин,

Ратафия ежевичная Смешать истолченные ежевику и пряности. Переложить в бутыль, залить водкой и оставить на 10 дней. Затем раствор отфильтровать и смешать с сахарным сиропом. После чего отфильтровать еще раз и разлить по бутылкам.Компоненты: водка – 1 л, ежевика – 400 г,

Источник:

Рекомендаций как приготовить и замесить тесто на пирожки

Представляем на нашем портале пошаговый рецепт с фотографиями и видео. Надеемся, что вы справитесь. Предварительно желаем приятного аппетита!

Пошаговая готовка

Ежевика — растение семейства Розовые с темно-синими или черными ягодами по виду напоминающими малину. Растет малина в европейской части России, на Урале, в Восточной Сибири, в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии, предпочитая лесные поляны, влажные леса, берега рек и озер, овраги и заросли у канав.

В России, в основном, ежевика растет в дикой природе, но ее можно увидеть в виде живой изгороди в садах и на дачных участках. Ягоды ежевики похожи на ягоды малины, но отличаются меньшим количеством костянки, цветом, и тем, что срастается с белым съедобным цветоложем.

Ежевика начинает цвести в мае-июне, плоды созревают в августе-сентябре — этот период зависит от климатической зоны, в которой она произрастает. Лечебными свойствами обладают и листья, и цветки, и корни, и плоды ежевики.

Из листьев делают отвары, настои и настойки, включают их в состав целебных травяных сборов, используют для приготовления чая. В ягодах ежевики содержатся органические кислоты — яблочная, аскорбиновая, лимонная, винная, салициловая.

Листья богаты аскорбиновой кислотой, тиамином, инозитом, витамином Е, флавонидами, антоцианами, а так же органическими кислотами: Настой из ягод ежевики обладает успокоительным и общеукрепляющим действием, его применяют при неврозах, болях в суставах, нефрите, цистите, кашле.

Наружно используют как средство для заживления ран. Настой из цветков имеет вяжущее, противовоспалительное, бактерицидное и кровоостанавливающее действие, его пьют при болях в желудке и кишечнике, при поносах, а так же используют для спринцевания в гинекологии.

Измельченные свежие листья в распаренном виде прикладывают к ранам, трофическим язвам, лишаям, экземе. Чай из листьев ежевики пьют при сахарном диабете, для улучшения обмена веществ и для повышения аппетита.

Настойка на ежевике — напиток делается на водке или на спирту.

Для ее приготовления возьмите грамм ягод ежевики, мл водки или спирта, 3 ст. Ягоды промыть и высыпать в трехлитровую банку, размять листья мяты, цедру потереть на терке и добавить к ягодам.

Перемешать все компоненты и залить водкой, плотно закрыть крышкой. Банку убрать в темное прохладное место на 1, месяца, взбалтывать содержимое банки каждую неделю.

Когда настойка на ежевике будет готова, ее нужно процедить, перелить в чистую посуду и хранить в холодильнике или в любом другом темном месте.

Настойка на ежевике и черной смородине на водке. Возьмите по стакану ягод ежевики и черной смородины, ссыпьте в трехлитровую банку, добавьте 3 ст. Банку уберите в темное прохладное место на 1 месяц, после чего процедите.

Источник:

Рецепты наливок и ликеров из своих ягод

Наливка из сока жимолости

Понадобится: 1 стакан сока жимолости, 1 стакан воды, 150 г сахара, 1 л водки.

Ягоды желательно брать переспевшие. Промываем их, разминаем деревянным пестиком, отжимаем сок, добавляем сахарный песок, растираем, вливаем охлажденную кипяченую воду. Даем постоять несколько часов, время от времени перемешивая. Затем процеживаем и добавляем водку. Выдерживаем неделю в плотно закрытой посуде в темном месте, опять процеживаем.

Напиток получается очень красивым, так что мы его сразу переливаем в стеклянный графин с плотно притертой пробкой.

Рецепт наливки «Спотыкач»

Понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 3,5 л воды, 750 мл водки.

Подготовленные ягоды потолочь в эмалированной кастрюле деревянным пестиком, сложить в несколько слоев марли и подвесить, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену.

В готовый сироп влить сок и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на малый огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать наливке загустеть.

Остудить, разлить в бутылки, закупорить.

Ликер из красной смородины – рецепт

Понадобится: перебранные, промытые и обсушенные ягоды красной смородины, 4-5 листьев с этого же куста, водка.

Ягоды всыпаем в двухлитровую банку, добавляем листья и заливаем водкой, так чтобы она их полностью покрывала. Плотно закупориваем и ставим на солнце на 5-6 недель. Процеживаем.

На 1 л полученной жидкости добавляем густой сироп (800 г сахара на 2 стакана воды). Перемешиваем, профильтровываем, разливаем и укупориваем.

Ликер готовится очень просто, результат превосходит все ожидания: очень красивый цвет, приятный вкус и большой выход.

Рецепт малинового ликера

Понадобится: 3 кг малины, 0,5 кг сахара, 1 л водки.

Сочную малину насыпаем в стеклянную емкость, заливаем водкой, укупориваем и оставляем на 4 дня на солнце или возле источника тепла. Процеживаем через несколько слоев марли. В миску насыпаем сахар, заливаем 1 стаканом слитой жидкости и варим сироп, доведя смесь до кипения.

Затем горячий сироп небольшими порциями вливаем в оставшуюся жидкость. Еще раз процеживаем и переливаем в большую стеклянную емкость. Плотно ее закупориваем и ставим в теплое место на 2 недели. После этого разливаем по бутылям и отправляем на хранение.

Какое же это удовольствие – зимой пригубить рубиновый напиток с ярким ароматом и вкусом малины!

Наливка из вишни

Понадобится: 1,2-1,4 кг вишни, 1 л водки, сахар по вкусу.

Вишню (желательно сорта Владимирская) заливаем водкой и настаиваем 5-6 недель (не больше!). Затем жидкость сливаем, кладем сахар по вкусу и разливаем по бутылкам. Если не подслащивать, то получается потрясающая настойка.

Рецепт очень прост. Но ведь вишневая наливка – это классика. Ее невозможно испортить. Сбалансированный вкус и пряный аромат вишни – вот главные достоинства напитка!

Рецепт ликера из груш

Понадобится: 1 кг груш, 0,5 л водки, 600 мл воды и 300 г сахара (для приготовления сиропа).

Крупные сочные груши моем, очищаем от сердцевины, нарезаем, складываем в стеклянную тару, заливаем водкой и ставим на солнце на 4-5 недель. Процеживаем. Готовим сахарный сироп и добавляем его на 1 л настоя. Через неделю готовый ликер процеживаем, разливаем по бутылкам и укупориваем.

Ликер получается с необыкновенным грушевым ароматом и вкусом. Точно так же можно приготовить ликер из яблок (лучше брать сочные, сладких сортов).

Источник:

Рекомендаций как приготовить и замесить тесто на пирожки

Представляем на нашем портале подробный рецепт с фото и видео. Надеемся, что у вас все получится. Предварительно желаем приятного аппетита!

Пошаговая готовка

Красивый напиток со стойким вкусом и ароматом плодов. Чтобы сделать наливку из ежевики в домашних условиях достаточно иметь ягоды и сахар.

Мы рассмотрим классический рецепт, в основе которого метод естественного брожения с последующим добавлением крепкого алкоголя по желанию. Для приготовления ежевичной наливки годятся спелые и переспелые ягоды любого сорта.

Сначала их нужно перебрать, убрав порченные, подгнившие и заплесневевшие, потом удалить плодоножки, помыть и просушить.

Ягоды и сахар засыпать в банку слоями. Сначала слой ежевики 1 кг , потом сахар грамм. Банку несколько раз интенсивно встряхнуть.

Завязать горлышко емкости марлей, чтобы в сусло не попали насекомые. Раз в сутки встряхивать. При появлении признаков брожения пена на поверхности, шипение, легкий кисловатый запах вместо марли установить на горлышке резиновую перчатку с маленькой дырочкой в пальце или гидрозатвор.

Перенести ежевичную наливку в темное помещение с комнатной температурой и оставить на дней, пока брожение не закончится гидрозатвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется.

Перед употреблением рекомендую выдержать напиток дней в холодильнике или подвале для улучшения вкуса. Еще проще сделать наливку из ежевики с водкой спиртом методом настаивания дней грамм ягод на 0.

Настояла ежевику 7 дней, появились пузырьки и кислый запах, затем надела перчатку, вот уж 3 дня и не надувается, ответ искала на сайте и не нашла.

Уважаемые пользователи, задать вопрос или оставить комментарий можно будет, начиная с Узнать повод на другой день.

При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Наливка из ежевики с водкой и без на брожении 21 сентября Рецепт наливки из ежевики 1. Готовую наливку профильтровать через слоя марли. По желанию добавить водку на вкус для повышения крепости.

Разлить ежевичную наливку в бутылки для хранения, герметично закрыть. Возникли трудности с приготовлением напитка?

Домашние вина из черной и красной смородины. Убираем запах перегара изо рта подручными средствами. Методика приготовления вина из абрикосов. Как правильно разводить спирт водой в домашних условиях. Вишневые настойки в домашних условиях.

Квас из черного ржаного хлеба в домашних условиях. Два лучших рецепта вишневой наливки. Рецепты настоек из черной и красной смородины. Домашняя медовуха двумя правильными способами.

Как приготовить домашнее вино из винограда красного или белого.

Видео рецепт

рецепты настоек и водки из самогона

как постряпать хворост рецепт без молока, водки и коньяка

Источник:

Топ 10 самых популярных настоек из ягод

Для приготовления таких настоек можно использовать спирт или водку. Если вы собираетесь изготавливать их из спирта — предварительно его необходимо развести до необходимого градуса. Желательно, чтоб этот градус составлял приблизительно 45-50 С.

Топ 10

Практически из любой ягоды можно приготовить вкуснейшую спиртовую настойку. Особой популярностью пользуется малина, ежевика, можжевельник, вишня и смородина. Также необыкновенным вкусом обладает настойка из ягод годжи. В общем, что найдете — то и сгодится для рецепта. А мы остановимся на самых популярных рецептах более подробно.

Малиновая

Для приготовления малиновой настойки нам понадобится 4 кг свежих ягод малины, 3 стакана воды, 300 г сахарного песка и, конечно же, 1,25 л водки. Какой же это алкогольный напиток без содержания спирта?

Приготовление

  1. Изначально нужно хорошенько перебрать малину от всякого мусора.
  2. Очищенные от мусора ягоды погружают в бутыль и заливают водочкой.
  3. Банка хорошенько закупоривается крышкой и ставится на несколько деньков в теплое место, чтоб ягодки пустили сок.
  4. По истечении трех дней водка сливается (главное, не в раковину).
  5. Из воды и сахарного песка варится сироп, после чего в него вливается водка.
  6. Полученный состав следует процедить, перелить в тару (подойдет обычная бутылка), затем она помещается в затемненное место на пару недель, чтоб настоялась.
  7. Перед употреблением эту настойку нужно еще раз профильтровать.

Ежевичная

Для приготовления ежевичной настоечки вам потребуется стакан ягод ежевики, парочка мятных листьев и натертая цедра одного лимона, две столовые ложки сахарного песка, 0,5 л водки.

Приготовление

  1. Прежде всего нужно хорошенько промыть ягоды холодной водой.
  2. Засыпьте ежевику двумя столовыми ложками сахара, чтоб ягоды пустили сок.
  3. Свежие мятные листья необходимо растереть с щепоткой сахара.
  4. Цедра лимона натирается на терке, мелко нарезается или перемалывается через мясорубку.
  5. Все ингредиенты помещаются в стеклянную бутылку/банку, а затем заливаются водкой.
  6. Банка плотно закрывается и помещается в темное место на два месяца.
  7. После того как процедура настаивания завершилась — профильтруйте настойку через марлю.

Можжевеловая

Мало кто об этом задумывался, но можжевеловая настойка — это…джин! Да, тот самый популярный напиток, который обычно смешивают с тоником. Конечно же, в промышленных масштабах делают его совершенно не так. Но можно сделать такой напиток и в домашних условиях.

Приготовить ее очень просто. Необходимо взять 0,5 л водки, 10 ягод можжевельника, столовая ложка сахара и 100 мл воды. Чтоб добавить в напиток изюминку, можно дополнительно использовать специи: кориандр и тмин.

Приготовление

  1. Ягоды можжевельника необходимо промыть, а затем раскатать скалкой.
  2. Засыпать ягоды в банку, залить их водкой.
  3. Добавить специи (по желанию).
  4. Плотно закупорить емкость и не открывать в течение двух-трех недель.
  5. По истечении срока нужно сварить сахарный сироп: 1 столовая ложка сахара на 100 мл воды. Добавить сироп к настойке.
  6. Настаивать еще несколько дней. После этого настой рекомендуется процедить.

Вишневая

Для приготовления вкуснейшей вишневой настойки в домашних условиях нам нужно приобрести бутылку водки, килограмм вишни, 800 г сахара, 300 мл простой воды.

Приготовление

  1. Вишня очищается от плодовых ножек и косточек, засыпается в стеклянную банку с широким горлом.
  2. Ягоды до горловины банки засыпаются сахарным песком.
  3. Банка накрывается марлечкой и ставится на солнечное место на один месяц.
  4. После истечения срока с банки сливается вишневый сок. Его нужно перемешать с водкой и прокипяченой водой.
  5. Настойка помещается в холодное местечко до момента употребления.

Смородиновая

Для приготовления необходимо взять один стакан ягод черной смородины, один стакан воды, половина стакана сахара, 0,5 л водки, горсточка листиков черной смородины.

Приготовление

  1. Изначально смородина промывается, а затем заливается стаканом воды, засыпается половиной стакана сахара. Вся смесь доводится на медленном огне до кипения. После этого емкость снимается с плиты.
  2. В стеклянный бутыль переливается остуженный настой, заливается водкой.
  3. В эту же банку помещается горсточка свежих смородиновых листьев.
  4. Банку нужно очень плотно закрыть, чтоб не дать спирту выветриться. Поместить настойку в кладовку.
  5. Ежедневно нужно взбалтывать бутыль, чтоб ягоды не осели на дне. Настаивать смесь следует две недели.
  6. Перед употреблением процедите настой через марлю.

Черничная

Приготовления черничной настойки в домашних условиях. Нам понадобится 1 кг черники, литр воды, четверть столовой ложки корня имбиря, пару листьев розмарина, литр сидра, 3 стакана сахара, четверть столовой ложки дрожжей. Причем 3 стакана сахара нужно на каждые 2 литра черничного сока!

Приготовление

  1. Предварительно черника заливается крутым кипятком и отставляется на 4 дня. После этого ее необходимо процедить.
  2. В сок от черники добавляется сахарок и дрожжи, а затем смесь оставляется в тепленьком местечке на три недельки, чтоб начались процессы брожения.
  3. По истечении трех недель настойка перемешивается и настаивается три дня, чтоб осадок успел осесть.
  4. Сок переливается в емкость (лучше всего процедить), далее — выдерживается 4 месяца.
  5. Полученное «вино» разливается по бутылькам и помещается в холодильник или подвал до употребления.

Клюквенная

Делать такую наливку в домашних условиях проще простого. Понадобится стакан клюквы, сахар (по желанию), 0,5 л водки.

Приготовление

  1. Стакан клюквы разминается и засыпается сахаром. Ягоды оставляются на сутки.
  2. Залить клюкву 0,5 водки. Хорошенько перемешать все и перелить в банку. Бутыль хорошенько закрутить крышкой и оставить на неделю (минимум) в затемненном месте. После этого полученную в результате смесь нужно отфильтровать.

Рябиновая

Чтоб приготовить рябиновую настойку, нужно взять 1 кг ягодок рябины, литр водки и пакетик ванильного сахара.

Приготовление

  1. Рябина моется, просушивается и высыпается на противень, предварительно устланный чистой бумагой. После этого противень помещается в духовку, пока ягоды не высушатся. Главное, чтоб рябина не подгорела.
  2. Сушеная рябина засыпается в бутыли на треть, заливается водкой. Бутыли ставятся в тепленькое место на три-четыре недели.
  3. Приготовленная наливка разливается по бутылкам, в которые можно добавить немножко ванильного сахара.

Из крыжовника

Чтоб сделать крыжовниковую наливку — возьмите 2 кг ягод крыжовника, два литра водки, несколько ломтиков ржаного хлеба и сироп из какого-нибудь варенья.

Приготовление

  1. Крыжовник помещается в бутыль и заливается водой.
  2. Хлеб следует намазать сиропом от варенья и немножко посушить в духовке.
  3. После этого хлеб добавляется в бутылек, который плотно закрывается крышкой и ставится в прохладное помещение (кладовка, подвал) на полгода.
  4. После настаивания весь настой стоит несколько раз процедить.

Облепиховая

Чтоб сделать такой напиток в домашних условиях нам понадобятся ягоды облепихи (1 кг) и бутылка о,5 л водки.

Приготовление

  1. Ягодки облепихи нужно перекрутить через мясорубку.
  2. Затем они заливают разбавленным спиртом или водкой. Сырье должно быть немного покрыто спиртом.
  3. Настаивают смесь в плотно закрытых бутылях в течение одного месяца, а можно и дольше.
  4. После настаивания все сцеживается и ягоды отжимаются.
  5. Если вы хотите получить десертный напиток — подсластите его сахарным сиропом.

Видео

Источник:

Ежевичный ликёр — Рецепт с фото

Рецепт ликёра из ежевики.

Ежевика — теперь одна из моих самых любимых ягод, и рецепт ликёра у нас сегодня из ежевики, но собирать её, как оказалось,  вовсе не пустяковое дело.

А вы знаете, что очень ароматную ежевику может собрать только женщина и при этом она обязательно должна быть вся исцарапана? Без этих её шипов и моих царапин ежевика несомненно не была бы так вкусна — это и есть наш маленький женский секрет. Вот они эти шипы…видите???

Только совсем недавно я узнала, что ежевика при сборе должна иметь очень хороший фиолетовый цвет — и это значит, что она спелая, только лёгкая кислинка может ощущаться. Не спешите рвать ежевику всю, которую видите..

конечно, она так и манит нас, но если вы норовите нарвать ягод с розоватыми и красными вкраплениями, как я иногда,  и вы отрываете её хоть с незначительным усилием, то знайте, что ликёр ваш может не получиться.

И перезрелая ягода тоже не годится, в этом случае она очень легко отрывается,  но в итоге ваш напиток может вдруг почему-то забродить.

Поэтому я советую по своему небольшому опыту собирать ежевику 1-2 раза в день (если это возможно) и хранить её до приготовления ликёра в морозильной камере. Я приготовила свой ликёр пока по двум рецептам, но вам предлагаю несколько — с венгерских сайтов. И последнюю фотографию с бокалом, конечно, покажу через несколько месяцев.

А это моя дикая ежевика..поздно вечером снимала.

1. Ежевичный ликер на водке

  • свежая ежевика
  • водка или спирт
  • 1 л — кипячёная вода
  • сахар — 1 кг.

Спелую ежевику уложить в бутылку или банку почти по самое горлышко и залить водкой или спиртом, бутылку закрыть и поставить на солнце или в теплое место на 5-6 недель.

Затем процедить, а  оставшуюся ежевику залить 1 литром  воды, растереть. Отжатый из нее сок использовать для приготовления сиропа: положить 1 кг сахара и сварить сироп, который затем можно тоже соединить с водкой (спиртом), профильтровать и  разлить  по бутылкам.

Примерно также я готовила свою вишнёвую наливку, а точнее —  закарпатский вишняк.

2. Ежевичный ликёр с мускатом

Состав:

  • 250 гр — ежевика
  • 270 гр —  сахара
  • 400 мл — вода
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 мускатного ореха
  • 3 целых гвоздики
  • 400 мл —  96% спирт

Ягоды ежевики сложить в большую чистую банку. Сахар проварить с  400 мл воды, ванилью, мускатным орехом и гвоздикой. Во время варки собирать образующуюся пену. Когда остынет, добавить спирт, хорошо закрыть и поставить в тёмное место на три недели. Затем профильтровать через два слоя плотной ткани или фильтровальную бумагу и заполнить бутылки.

Примечание: Отличная добавка в фруктовые салаты.

3. Ежевичный ликёр на роме

Состав:

  • 1 кг — ежевика
  • 700 мл —  белый ром или бренди
  • 300 мл — красное вино
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 100 гр — сахар.

Ежевику растереть. Налить коньяк/ром/бренди и вино. Бросить корицу и ваниль. Плотно закрыть ёмкость герметичной крышкой и хранить в темноте в течение месяца или больше.

Сварить сироп из воды и сахара и влить в ликер. Если вы любите послаще, добавьте больше сахара, но я думаю, что этого количества вполне достаточно. Фильтровать через плотную ткань и разлить в  бутылки. Я вас уверяю, Вы будете наслаждаться ароматнейшим ликёром, если действительно соберёте хорошую и спелую ежевику.

4. Ежевичный ликёр на водке с корицей

Время приготовления: 30 минут без времени охлаждения Время: ок. 6-8 недель Срок годности: 4-6 месяцев

Количество: прибл. 700мл

Состав:

  • 60 мл — вода
  • 150 г — сахар
  • 200 г — ежевика
  • 250 мл — водка (40% содержания спирта)
  • 1 палочка корицы.

Сварить сироп из воды и сахара, вскипятить и охладить. Ежевику тщательно перебрать,  удалить хвостики, очистить, промыть и поместить в сухой банку  (0,7 DL или 0,7 л).

Затем залить ягоды сахарным сиропом с водкой, добавить корицу и хорошо перемешать. Бутылку хорошо закрыть и поставить в прохладном месте в течение 6-8 недель.

Затем ликер профильтровать с помощью бумаги или через 2 слоя плотной ткани.

5. Ежевичный ликёр на джине с можжевельником

  • 250 г — ежевика
  • 5-6 ягод можжевельника
  • 1 палочка корицы
  • кожура одного лимона
  • 150 г — сахар
  • 700 мл-  джина.

Время приготовления: 20 мин (+ несколько дней)

Сварить ежевику с сахаром и специями. Постоянно помешивать. Когда остынет, влить джин и дать постоять в течение нескольких дней. Затем профильтровать в чистые бутылки.

p.s.  Нашла в архиве старую фотографию, досвадьбишную..это мы рядом в Австрии, в горах.

Галке — подружке  в Орёл — привет от меня и обещанные фотографии. А ежевичный ликёр вы уж сами себе наколдуете. Надеюсь, что мои рецепты вам понравятся. Кстати, и из малины можно тоже так запросто приготовить ликёры.

Источник:

alco-pro.com

Домашняя настойка из ежевики

Потребуются свежие, замороженные или сушеные ягоды любого сорта. Свежую ежевику вначале нужно перебрать, удалив порченные и заплесневевшие плоды. Замороженные ягоды разморозить и дать стечь воде. Сушенных добавлять в два раза меньше, чем указано в рецепте. Можно делать настойку ежевики на водке, разбавленном спирте или самогоне без неприятного сивушного запаха.

Ингредиенты:

  • ягоды ежевики – 250 грамм;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • мята – 4 листика (необязательно);
  • лимонная цедра – с половины лимона (необязательно).

Только из ягод настойка получается пресной, поэтому для улучшения вкуса советую добавить цедру и мяту. Количество сахара можно менять по вкусу или подсластить на 5-м этапе после выдержки.

Рецепт ежевичной настойки

1. Помытые ягоды засыпать в банку.

2. Листики мяты размять, цедру (верхнюю желтую часть без белой мякоти) натереть на мелкой терке.

3. Добавить к ягодам сахар, мяту и цедру. Залить водкой, хорошо перемешать. Плотно закрыть крышкой.

4. Настаивать 45-60 дней в теплом темном месте. Раз в 5-7 дней встряхивать.

5. Готовую настойку из ежевики процедить через марлю, разлить в бутылки и герметично закрыть.

Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности до 5-ти лет. Примерная крепость 28-34%.

Больше о приготовлении ежевичной настойки на АлкоФане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

zen.yandex.ru

Напиток из крови титанов – рецепты ежевичных наливок

В ежевике есть всё, чтобы укрепить организм и вылечить множество болезней. В наливках из ежевики есть всё, чтобы смягчить девичье сердце и сделать его более податливым. В этой статье собраны лучшие рецепты ежевичных наливок для истинных поклонников податливых девичьих сердец.

Ягоды ежевики – это природный мультивитаминный комплекс. В них содержится достаточное количество витаминов С, Е, Р, РР, К, провитамина А, витаминов группы В. Еще ежевика богата на натуральные антиоксиданты, биофлавоноиды, которые одновременно снимают воспаление, отёки и укрепляют стенки сосудов. Для сердечнососудистой системы эта ягода является лучшим помощником.

Считается, что наливки из ежевики обладают такими же целебными свойствами. Но есть у них еще одно весомое преимущество – они невероятно красивы, очень ароматны и имеют неповторимый ягодный вкус. Такой напиток есть настоящей усладой для вкусовых рецепторов женских и верным помощником для сердцееда. Для сердцееда ленивого, но терпеливого, потому как готовить ежевичные наливки в домашних условиях достаточно просто, но долго. Гораздо дольше ежевичных ликеров.

Простой рецепт ежевичной наливки на водке и спирту

Ягоды не должны быть переспевшими. Лучше всего для наливок подходит свежая ежевика, собранная в солнечный день – на такой ягоде в изобилии живут дикие дрожжи, необходимые для подбраживания. Лучшей алкогольной основой для наливки является коньяк или хорошо очищенный двойной самогон.

  • 1 кг спелой ежевики
  • 0,75 кг сахара
  • 0,5 л водки/самогона/коньяка
  • 0,25 л спирта

Ягоды ежевики промыть, откинуть на дуршлаг и высушить бумажными полотенцами. Переложить их в банку подходящего объема и пересыпать сахаром, хорошо перетрясти. Банку накрыть марлей и оставить в тёплом месте на 7-10 дней, чтобы ягоды отдала сок и слегка подбродили. Пару раз в день ягоды нужно перемешивать. Затем влить спирт, банку плотно закрыть и оставить на 10 дней в тёмном прохладном месте, не забывая каждый день перемешивать содержимое. Слить полученный настой, а ягоды залить водкой на 7 дней. Слить настой на водке и смешать его с настоем на спирту. Готовую наливку разлить по бутылкам и отправить на длительную выдержку, не менее шести месяцев.

Ежевичная наливка с мёдом

  • 1 кг спелой ежевики
  • 0,5 кг сахара
  • 0,1 кг гречишного мёда
  • 0,35 л водки/самогона/коньяка
  • 0,5 л спирта

Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, высушить и переложить в большую банку, пересыпая сахаром. Подождать пару дней до полного растворения сахара, добавить мёд, водку и спирт. Банку хорошо потрясти, плотно закрыть и отправить на месяц на солнечный подоконник. По истечении этого времени слить наливку через сито и профильтровать через несколько слоёв марли. Подождать 1-2 недели, пока на дно банки выпадает осадок. Слить напиток с осадка, при желании профильтровать и разлить по бутылкам. Рекомендует полугодовая выдержка. При выпадении осадка наливку можно декантировать.

Кстати, пчеловодам также известен ежевичный мёд. Он прозрачен как вода и очень вкусный. Его используют при лечении простудных заболевания и заболеваний почек.

Наливка из ежевики на спирту с листьями

В этом рецепте используются молодые листья ежевики, в которых содержится большое количество витамина С, дубильные вещества, минералы и антиоксиданты. В медицине листья используются как ранозаживляющее, противовоспалительное, вяжущее средство. Как и листья черной смородины, они сильно влияют на вкус напитка и, как правило, в лучшую сторону.

  • 0,5 кг спелой ежевики
  • 5 молодых листьев ежевики
  • 2 бутона гвоздики
  • ½ палочки корицы
  • 250 г ароматного мёда
  • 370 мл спирта
  • 80 мл воды

Ежевику промыть, откинуть на дуршлаг, высушить и пересыпать в банку подходящего объема. Добавить листья ежевики, специи и залить всё мёдом. Подождать 3 дня до первых признаков брожения, после чего добавить воду и спирт. Настаивать ровно месяц в тёмном прохладном месте, после чего слить наливку через сито, профильтровать и в бутылку. В течение выдержки будет выпадать осадок, с которого напиток нужно деликатно сливать.

Наливка из ежевики на коньяке (с вином)

  • 1 кг спелой ежевики
  • 0,5 л красного вина
  • 0,5 л коньяка
  • 0,5 кг сахара
  • 0,25-0,5 л воды

Ягоды промыть, высушить, переложить в банку и слегка помять, чтобы появился сок. Добавить вино и коньяк, банку плотно закрыть и отправить в тёмное прохладное место. Мацерация должна проходить около месяца. После этого ежевичный настой нужно слить через сито, профильтровать. Сварить из сахара и воды простой сироп, подождать, пока он остынет и добавить к настою. Наливку можно еще раз профильтровать и разлить по бутылкам. Готовый напиток лучше хранить в прохладном месте, к примеру, в подвале. Использовать исключительно для угощения слабого пола. Перед угощением наливку следует охладить.

А ещё ежевика хорошо сочетается с ромом…

Ежевичная наливка с ромом на водке №1

  • 1 кг спелой ежевики
  • 1 кг сахара
  • 1 л водки
  • 200 мл светлого рома
  • сок 2 лимонов
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Ежевику промыть, просушить и переложить в банку. Добавить сахар и перемешать, банку накрыть марлей и оставить на солнечном подоконнике на 48 часов. Время от времени банку нужно встряхивать. Через двое суток сахар должен раствориться – полученный сироп нужно слить. Сироп перелить в небольшую банку, добавить половину водки, лимонный сок и ванильный сахар. Банку закрыть и спрятать от глаз долой. Оставшуюся ягоду залить второй половиной водки и подождать неделю. Слить настой через сито, профильтровать и объединить с заспиртованным сиропом. Добавить 200 мл светлого рома, хорошо перемешать, разлить по бутылкам и отправить на выдержку в течение 6 месяцев.

Ежевичная наливка с ромом на спирту№2

  • 0,5 л ежевичного морса
  • 0,1 л вишневого, малинового или клубничного морса
  • 70 г сахара
  • 50 мл рома (или анисового напитка*)
  • 600 мл спирта
  • 200-400 мл воды

* здесь имеется ввиду любой анисовый алкогольный напиток крепостью около 40%: анисовая настойка, восточный арак, турецкая ракы, греческий узо и т.д.

Из воды и сахара сварить простой сахарный сироп, остудить и перелить в двухлитровую банку. Добавить морс из ежевики и другой ягоды. Помешивая содержимое банки влить спирт. Добавить светлый ром или анисовый напиток (в оригинальном рецепте используется арак). Банку плотно закрыть и хранить в прохладном месте как можно дольше.

Подавать наливку к столу следует не ранее чем через 3 месяца выдержки. Фильтровать не обязательно, пить можно прямо с мякотью ягод.

В древнегреческой мифологии ежевика – это застывшая кровь титанов, поверженных в неравной битве с греческими богами.

therumdiary.ru

Настойка из ежевики на водке в домашних условиях

Ягодные настойки имеют широкий круг поклонников. Ежевика – ягода, которая позволяет получить отличную настойку. Применяют свежие, замороженные или засушенные ягоды. Свежие обязательно перебирают, чтобы полностью удалить повреждённые, негодные. Замороженным ягодам предварительно дают возможность разморозиться, кроме того полезно, чтобы ушла вся лишняя влага, которая образовывается при заморозке. Сушеные ягоды предполагают использование меньшего количества. Ежевичную настойку делают на водке хорошего качества, но при особом желании активно используют самогон или разбавленный спирт.

Компоненты, которые требуются для приготовления:

  • 250 г ягод ежевики;
  • 0,5 л водки (заменяют на самогон или спирт);
  • 4 листочка мяты (используют при желании);
  • 3 ст.л. сахара-песка;
  • цедра лимона с ½ лимона (используют при желании).

Используя только одни ягоды ежевики, получают настойку пресную и неинтересную, поэтому в неё добавляют мяту и лимонную цедру. Количество сахара берут либо больше, либо меньше, в зависимости от предпочтений, но только на заключительном этапе.

Рецепт настойки из ежевики

  • Ягоды, которые были предварительно подготовлены согласно инструкции, пересыпают в банку;
  • Мятные листочки хорошо разминают, натирают на самой мелкой тёрке цедру лимона.
  • В банку добавляют мятные листья, лимонную цедру, а также сахар. Всё заливают водкой и перемешивают. Банку закрывают.
  • Два месяца состав настаивают в кладовой (помещение, в котором сохраняется темнота и тёплая температура воздуха). Еженедельно состав активно встряхивают.
  • Настойка из ежевики на водке нуждается в обязательном процеживании, после такой очистке её заливают в бутылки и закупоривают.

Ежевичную настойку хранят в холодильнике или в подвале, где соблюдаются комфортные условия для обеспечения её сохранности. Срок хранения в таких условиях достигает пяти лет. Настойку имеет достаточную крепость, потому что достигает 34 градусов.

Источник: https://www.primedrink.ru/alkogolnye-napitki/nastojki-nalivki/nastojka-iz-ezheviki-na-vodke-v-domashnix-usloviyax/

zen.yandex.ru


Смотрите также