Наггетсы овощные рецепт


Рецепт недели: овощные наггетсы

Куриные наггетсы все знают, а некоторые даже любят. Сегодня приготовим блюдо ничем не хуже, зато намного здоровее - наггетсы из овощей. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Морковь - 2-3 шт.
  • Цветная капуста - ½ кочана
  • Брокколи - 1 кочан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухой чеснок - щепотка
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - ½ ч. л.
  • Панировочные сухари - стакан с четвертью

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия, разрезать на более мелкие части и положить в чашу блендера. То же самое проделать с цветной капустой. Добавить крупно нарезанную морковь, разбить яйцо, посыпать всё солью, перцем, сухим чесноком и прокрутить в блендере на большой скорости. Потом повторить, добавив панировочные сухари – примерно четверть стакана.

В сковороду налить немного растительного масла, с помощью ложки сформировать наггетсы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.

Подавать можно с любимым соусом. Получится и вкусно, и полезно.

Приятного аппетита желаем вам мы и кулинар Дарья Терешёнок!

eda.show

Как приготовить овощные или вегетарианские наггетсы: рецепт с фото

Теперь nuggets, это не только блюдо из курицы. Овощные наггетсы ничуть не хуже, а приготовленные по нашим рецептам, в некоторой степени, даже лучше и вкуснее и уж точно полезнее!

Золотые самородки, именно так переводится с английского языка слово, которое у большинства населения нашей планеты ассоциируется с нежными сочными кусочками, спрятанными в хрустящую тонкую оболочку. Конечно же, это nuggets и хотя изначально рецепт был придуман для куриного филе, чтобы при жарке сохранить его сочность, сегодня наггетсы готовят из всего, что способно сохранять форму. Вот так название блюда превратилось в название, указывающее скорее на способ приготовления, как например котлеты, биточки или зразы.

О том, как приготовить наггетсы в домашних условиях из куриного филе или фарша знают многие и секреты «не отваливающейся» панировки уже давно разгаданы. А вот овощные наггетсы пробовали далеко не все и очень зря. Мало того, что они полезные, они ещё и бесподобно вкусные. Займёмся делом и восполним этот пробел.

Вегетарианские овощные наггетсы с цветной капустой

Время подготовки овощей: 15 мин.

Время приготовления п/ф (полуфабриката): 10-15 мин.

Время тепловой обработки: 5 мин. во фритюре и 10 мин. в аэрогриле

На 20 наггетсов нам потребуется:

  1. Капуста цветная с/м — 0,5 кг
  2. Лук репка очищенный — 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Перец болгарский без семян — ½ шт.
  5. Чеснок очищенный — 1 зубчик
  6. Масло растительное — 2 ст.ложки + 300 гр. фритюр
  7. Мука пшеничная — 2 ст.ложки + ½ стакана на обсыпку
  8. Яйцо куриное — 1 шт.
  9. Панировка

Цветную капусту размораживаем и отвариваем в кипящей воде (без соли) 5 мин. Откидываем на дуршлаг и погружаем в холодную воду, так капуста останется сочной и крепкой.

Совет: Соль имеет свойства вытягивать из продуктов влагу, а с ней уходит значительная часть витаминов и микроэлементов. Поэтому, солить блюда всегда рекомендуется (по возможности) в самом конце.

Заметка: Если для вас принципиально чтобы цветная капуста по мере приготовления не потеряла белизну, добавьте в воду немного сока лимона.

Лук нарезаем крупным кубиком и слегка обжариваем на растительном масле. Как только лук начнёт зарумяниваться и станет прозрачным, снимаем с огня.

Морковь моем и варим до готовности. Чистим от кожуры уже готовую, так мы по максимуму сохраним полезные свойства овоща.

Все подготовленные овощи складываем в чашу блендера и перемалываем. Приготавливая наггетсы в домашних условиях, овощной фарш не обязательно измельчать в однородную кашицу, а чеснок можно добавить отдельно, выдавив через чесночный пресс.

Готовые овощи выкладываем в миску, вмешиваем 2 ложки муки и добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: Загустить овощной фарш можно не только мукой. Отлично подойдёт манная крупа. Добавляйте её понемногу, давая вобрать в себя влагу и набухнуть, тогда вы не ошибётесь с консистенцией.

Подготавливаем панировку. Ода должна быть достаточно крепкой, чтобы удержать овощную массу и сохранить форму наггетсов при жарке. Поэтому мы сделаем двойную панировку из муки и сухарной крошки, скреплять её будет взбитое яйцо.

Заметка: Многие любят наггетсы в кукурузных хлопьях, они симпатично выглядят и очень аппетитно хрустят. Не вопрос, можно прилепить их вторым третьим слоем. Измельчать хлопья удобнее в пакете, покатав скалкой.

Чтобы сделать по-настоящему вегетарианские наггетсы без яиц, немного изменим рецепт приготовления. Заменить в панировке яйцо может крахмальный «соус» или проще сказать, средней густоты кисель на воде.  

Лепить овощные наггетсы лучше руками, так вы будете чувствовать плотность котлетки и её толщину. Слепив несколько штук, кладём их в муку, обваливаем и с лёгким нажимом придаём форму, лишнюю муку стряхиваем. Моем руки, окунаем каждую котлетку в яйцо и кладём в сухари. Набросав несколько штук, обваливаем, слегка прижимая крошки.

Совет: Мыть руки придётся после каждой процедуры, ведь панировка налепляется и на пальцы. Поэтому целесообразно лепить наггетсы не по одной штучке проходя все этапы, а небольшими партиями.

Разогреваем масло и обжариваем наши полуфабрикаты. Вынув наггетсы из фритюра, кладём их на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Бумага впитает излишки масла.

Можно приготовить нагетсы без масла. Например, запечь их в духовке. Для этого её следует хорошенько разогреть, наггетсы уложить на фольгу. Они не должны постепенно пропекаться, панировке необходимо сразу «схватиться». Запекать при 180-200 градусах, до образования румяной корочки, примерно 15 мин. Для приготовления наггетсов в домашних условиях мы предпочитаем пользоваться аэрогрилем. Они получаются хрустящими снаружи и очень нежными и сочными внутри.

Наггетсы из кабачков (цукини)

Для приготовления данного блюда мы используем сырые овощи, точных пропорций нет, всё определяем на ощупь. Если не использовать яйцо, эти наггетсы просто находка для вегетарианца.

Нам потребуются:

  • Свежие цукини
  • Лук репка очищенный
  • Яйцо
  • Соль, специи
  • Панировка
  • Масло для жарки

Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, только хорошо помыть и удалить плодоножку. У вызревших, выскребаем семена, удобнее это делать ложкой. Цукини измельчаем на средней тёрке, подсаливаем и оставляем минимум на 30 мин. За это время из овощной массы выделится достаточно много сока, его следует слить. Саму массу отжимаем руками и укладываем в тканевое полотенце, туго скручиваем, стараясь высушить её по максимуму. Кстати, таким способом можно приготовить наггетсы из белокочанной капусты.

Добавляем в подготовленные цукини яйцо и специи. Если смесь жидковата, загущаем мукой, манной крупой или смесью овсяных хлопьев. Формируем круглые наггетсы, это самая удобная форма для приготовления наггетсов дома, просто скатаем шарики и слегка приплюснем.

Как и в предыдущем рецепте, используем двойную панировку. Для наггетсов из кабачков, приготовленных по этому рецепту, будет очень уместно использование кунжутного семени (не жаренного) для верхнего слоя панировки.

Обжариваем на сковороде, с небольшим количеством масла или запекаем в хорошо разогретой духовке, аэрогриле. Можно воспользоваться мультиваркой в режиме жарки или запекания. Использование пароварки возможно, но это уже будут не наггетсы, а вкусные овощные котлеты на пару.

Заметка: Если наггетсы в кунжуте готовить во фритюре, следует выбрать оптимальную температуру, пожарив пару штук для пробы. При сильном нагреве семена быстро сгорят, а цукини успеют лишь немного прогреться. И ещё, запустив наггется в кипящее масло, старайтесь как можно меньше их шевелить, пока панировка не «схватится», они очень нежные и могут развалиться.

Наггетсы из картофеля с сыром

Если уж готовим овощные наггетсы, естественно не обойдём стороной и наш «второй хлеб» – картофель. Наггетсы из него очень любимы малышнёй, на детских праздниках они уходят «в лёт». А приготовленные в аэрогриле, без масла, они становятся превосходной полезной альтернативой картошке «фри».

Время приготовления п/ф: примерно 30 мин.

Время тепловой обработки: 5 мин. во фритюре и 10 мин. в аэрогриле

На 20 наггетсов нам потребуется:

  • Картофель среднего размера — 3 шт.
  • Мука — 1ст.ложка + обсыпка
  • Сыр (можно плавленый) — 50 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сухарная крошка
  • Масло для фритюра

Картофель моем и варим без соли, до готовности. Следите, чтобы он не разварился и не напитался водой. Готовые картофелины разрезаем на 2 части, чтобы они быстрее остыли.

Когда температура снизится, и овощ можно будет держать в руках не обжигаясь, очищаем его от кожуры и пропускаем через тёрку. Картофель получится достаточно липкий, одной ложки муки должно хватить. Вмешиваем её в массу, добавив соль и специи по вкусу.

Сыр нарезаем маленькими брусочками. Из картофельной массы формируем лепешечку, кладём в центр кусочек сыра, скатываем шарик, спрятав сыр внутрь. Шарики кладём в муку и слегка придавливаем.

Все дальнейшие действия совпадают с манипуляциями из первого рецепта овощных наггетсов с цветной капустой. Советы и заметки так же актуальны.

Вот такие картофельные наггетсы у нас получились. Приготовленные во фритюре они конечно вкусны, но из аэрогриля – просто бомба! По вкусу они слегка напоминают печёную картошку из костра, только чистую и уголь на зубах не скрепит. А корочка один в один!

edabez.ru

👌 Домашние наггетсы из овощей, рецепты с фото

Эти простые и вкусные овощные наггетсы идеально подойдут как детям, которых сложно накормить овощами, так и в качестве необычной закуски для легкого ужина. К тому же этот рецепт прекрасно выдержит эксперименты с составом – добавляйте овощи, которым никак не можете найти применение, используйте больше специй – результат в любом случае получится отличный!

Количество порций: 6

 

Ингредиенты:

 

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте морковь крупными кусками. В кухонном комбайне перебейте морковку, цветную капусту, брокколи, чеснок, яйцо, луковый порошок, черный перец и соль.   2. Добавьте 145 г панировочных сухарей и снова взбейте в комбайне.   3. Отмерьте столовую ложку овощного «фарша» и сформируйте небольшие круглые наггетсы.   4. Насыпьте оставшиеся сухари в пиалу и обваляйте каждый наггетс в панировке.   5. Нагрейте большую сковородку, налейте немного масла и обжарьте наггетсы до золотистой корочки – около 5 минут с каждой стороны. Для более диетической версии нагрейте духовку на 200 градусов, выложите наггетсы на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Запекайте 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут в духовке.   6. Подавайте с любимым соусом.  

Фото: Claire Nolan

Источник: tasty.co

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овощные наггетсы

  1. Картофель предварительно отварить в мундире, затем очистить. Брокколи отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок мелко порубить.
  3. Обжарить в течение 3 минут лук на сковороде с оливковым маслом, добавить чеснок и морковь. Тушить 10-15 минут. Затем дать овощам остыть.
  4. Яйца разбить в миску и взбить венчиком.
  5. В блендере измельчить остывшие овощи, брокколи и картофель. По вкусу посолить и поперчить, добавить горчицу и перемешать.
  6. Из овощного теста слепить шарики, обвалять каждый шарик в муке. Обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить овощные шарики и отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем каждый шарик нужно перевернуть и готовить еще 7-10 минут.

Вкусные овощные наггетсы отлично подойдут как для закуски, так и в качестве гарнира. Вкусно, полезно и минимум калорий!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Овощные наггетсы»:

  • Картофель (крупный) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 3 шт.
  • Брокколи - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 60 гр.
  • (Бумага для выпекания)

Пищевая ценность блюда «Овощные наггетсы» (на 100 грамм):

Калории: 110 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 12

www.calorizator.ru

Вкусный вегетарианский рецепт: закуска в виде наггетов пошагово на фото

Овощные наггетсы - идеальное решение для тех, кто любит закуски, но не ест мясо. Вегетарианские наггетсы понравятся и взрослым, и детям

  • Американская

Ингредиенты

  • 0.5 чайной ложки Порошок луковый
  • 0.5 чайной ложки Перец черный
  • 200 гр Сухари панировочные
Поделиться

(Всего просмотрено 1 060 раз, 1 просмотров сегодня)

В кухонном комбайне измельчите очищенные и порезанные на куски морковь, цветную капусту, брокколи. Добавьте чеснок, яйцо, луковый порошок, соль и перец,. Еще раз перемешайте ингредиенты. Добавьте 140 грамм панировочных сухарей и вновь смешайте массу в комбайне.

Возьмите 1 столовую ложку готовой массы и сформируйте небольшой шарик, слегка приплюснув его. Оставшиеся 60 гр панировочных сухарей высыпьте в миску. Обваляйте в панировке каждый наггетс.

Обжарьте каждый кусочек на растительном масле на среднем огне до тех пор, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (около 10 минут). Также вы можете испечь наггетсы в духовом шкафу. Для этого разогрейте духовку до 200˚C, выложите кусочки на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 25 минут. Через 15 минут выпекания переверните каждый наггетс.

Подайте блюдо с любимым соусом и наслаждайтесь вкусными вегетарианскими наггетсами!

Очень вкусный рецепт! По вкусу не отличается от традиционных куриных наггетсов, но при этом легче и полезнее.

insta-foods.com

Овощные наггетсы

Овощные наггетсы - отличная идея для детского стола. Детям нравятся хрустящие маленькие штучки и это отличный шанс добавить в их рацион все то полезное – от шпината до брокколи, от чего они в виде а-ля натюрель, возможно, отказываются.Большинство рецептов таких наггетсов основаны на смеси овощей, тофу и разнообразных бобовых – нута и фасоли, например. Комбинируя эти ингредиенты в разных пропорциях вы можете создать свой собственный рецепт.Хрустящая корочка у таких наггетсов лучше всего получается из кукурузной муки, смешанной с яйцом и из отварного киноа.

Вот один из удачных рецептов вам для вдохновения. 

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 1 луковица, мелко нарезанная
  3. 1 морковь, натертая на крупной терке
  4. 1 столовая ложка томатной пасты
  5. 2 чайные ложки сушеной сладкой паприки
  6. 1 чайная ложка молотого тмина
  7. 1 стакан красной чечевицы
  8. 4 стакана воды
  9. 1 стакан киноа
  10. cоль и свежемолотый перец – по вкусу
  11. кукурузная мука, для панировки
  12. оливковое масло для жарки

Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте лук и морковь и тушите 5 минут или около того. Добавьте томатную пасту, паприку и тмин, а затем чечевицу и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, тушите до тех пор, пока чечевица не впитает около трех четвертей жидкости. После этого добавьте киноа и снимите с огня. Дайте постоять, пока жидкость не впитается и кино не размягчится, на это уйдет около 20 минут. Приправьте солью и перцем. Переложите смесь на большую плоскую тарелку, разровняйте массу – так она быстрее остынет, после этого можно начинать лепить наггетсы. Каждый кусочек надо обвалять в кукурузной муке. Затем наггетсы нужно обжарить на сковороде с оливковым маслом. Готовые кусочки обсушите бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.

Кстати, необжаренные наггетсы можно заморозить на будущее.

domos.ru


Смотрите также