Начинка для трубочек из слоеного теста


Слоеные трубочки с разными начинками. Рецепт с фото

Трубочки из слоеного теста, наполненные различными закусками подойдут и для праздничного стола, и для перекуса на природе. Хрустящая корочка и сочная серединка трубочек служат отличной упаковкой для жареных грибов, других легких салатов. Тесто подойдет готовое, но вкуснее будет из домашнего. Рецепт предлагает облегченный вариант слоеного теста, отчего оно не становится менее хрупким и слоистым. Из перечисленных продуктов получается 9 шт. слоеных трубочек с 3-мя разными начинками. В общей сложности готовка займет 1 час.

Метки: слоеное тесто закуски

  • кефир - 65 мл
  • мука - 220г
  • масло сливочное (охлажденное) - 80г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • кунжут - 10г
  • яйцо вареное - 5 шт.
  • лук - 100г
  • шампиньоны - 100г
  • сыр - 100г
  • зелень - 2-3 веточки
  • майонез - 100г.

Приготовить тесто для трубочек. Для этого яйцо вилкой разболтать в кефире. В муку с солью и разрыхлителем настрогать небольшими кусочками масло и перетереть смесь руками.

Влить в получившуюся мучную крошку кефир с яйцом.

Собрать тесто в комок, не сильно его вымешивая. Положить в пакет, а затем убрать в холодильник на 30 минут.

Через полчаса брусок разделить поровну. Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками произвольной ширины.

На конусную форму намотать полоски внахлест.

Выложить обмотанные тестом конусы на противень. Смазать трубочки желтком, посыпать кунжутом. При 190С трубочки для начинок испекутся за 15 минут.

Тем временем нарезать лук. Измельчить шампиньоны. Обжарить лук, а затем грибы.

Половину натертых яиц смешать с рубленой зеленью, майонезом. Для остроты можно добавить чеснок.

Натертый сыр соединить с оставшимися яйцами, майонезом.

Нафаршировать остывшие трубочки разными начинками. Закусочные трубочки будут уместны на праздничном столе, а для поездки за город - это прекрасный вариант быстрого перекуса. Попробуйте!

www.gotovim.ru

Слоеные трубочки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Любимейшее лакомство для всех детей - это нежнейшие слоеные трубочки, один их вид моментально уносит нас мысленно в детство, а вот сделать их дома не так уж и сложно, особенно с готовым тестом.

Хоть я и не очень люблю всякие сладости, но есть вещи, от которых я никогда не смогу отказаться, и эти трубочки всегда будут у меня на первом месте. Конечно, если готовить их самостоятельно от начала и до конца, то времени и сил придется потратить массу, но ведь всегда можно упростить себе задачу, и сейчас я расскажу вам, как сделать слоеные трубочки быстро и легко. Для этого нам понадобится готовое слоеное тесто (желательно дрожжевое) и еще пару ингредиентов и, как только вы приступите к приготовлению, то сразу увидите, насколько здесь все легко. В этом простом рецепте слоеных трубочек я расскажу вам, как при помощи обычной пекарской бумаги можно приготовить практически идеальные конусы, которые мы заполним нежнейшим белковым кремом. Ну а дальше вам останется только наслаждаться отличным угощением, вкус и аромат которого вернет вас в те времена, когда вы были маленькими.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Трубочки

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто  — 2 Штуки (2 квадратные пластины )
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Белок  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — - По вкусу
Количество порций: 12

Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.

Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см.

Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.

Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки.

Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.

Выкладываем конус с тестом на противень, то же самое повторяем с остальными полосками из теста.

В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки.

Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут.

А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены.

Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.

Перекладываем крем в кондитерский шприц, а трубочки освобождаем от бумажного каркаса.

Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.

И посыпаем их сахарной пудрой. Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 54

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Закусочные трубочки - пошаговый рецепт с фото

Слоеные трубочки с начинкой из сыра, яйца и копченой семги. Невероятно вкусная закуска ! Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 11

Яйцо отварить в крутую. Сыр, копченая семга, майонез, слоеное тесто. Для большего вкуса и , конечно же по желанию, можно взять половину нормы майонеза, а вторую часть заменить на пастообразный творог 0%.

Шаг 2 из 11

Сыр и яйцо натереть на мелкой терке.

Шаг 3 из 11

Семгу порубить мелко ножом.

Шаг 4 из 11

Уложить все в салатник, добавить майонез (или творог) и хорошо размешать.

Шаг 5 из 11

Соль здесь совсем не нужна, а вот поперчить и немного зелени кинзы подойдет в самый раз.

Шаг 6 из 11

Начинку выложить в кондитерский кулек с круглой насадкой.

Шаг 7 из 11

Разложить тесто и нарезать на полоски.Формы для выпечки трубочек я обычно заворачиваю в кусочки пекарской бумаги. Так готовые трубочки снимаются легко.

Полоски теста накрутить начиная с тонкого конца трубочки и до половины. На закуску лучше будут смотреться да и кушаться маленькие трубочки.

Шаг 8 из 11

Уложить на протвень и смазать взбитым желтком, посыпать маком.Выпекать при 180 гр. до готовности.

Шаг 9 из 11

Аккуратно снять с конусов и дать остыть.

Шаг 10 из 11

Затем наполнить начинкой .

Готово!

Приятного аппетита !

vpuzo.com

Трубочки "Закусочные" - фаршированные из слоеного теста.

  • Молоко коровье (для соуса)
  • Масло сливочное (для соуса)
  • Масло растительное (для жарки)

Быстрый и легкий способ украсить любой фуршетный стол — приготовить фаршированные трубочки из слоеного теста. Начинка может быть самой разнообразной. Здесь нет ограничений для фантазии повара. Такие трубочки можно наполнить даже салатом! При приготовлении этого блюда особое внимание нужно уделить слоеному тесту. Если позволяет время, то лучше, конечно же, приготовить его самостоятельно. А если же времени в обрез, то на прилавках магазинов нет недостатка в этом продукте. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Выпечка из дрожжевого теста получается нежнее. Перед приготовлением блюда купленное тесто нужно начала разморозить при комнатной температуре. Если нужно, чтобы тесто было более клейким, то в него надо добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Если же необходимо получить более хрустящую выпечку, то в тесто добавляют несколько капель водки..

1. Тесто  разморозить, раскатать, разрезать на полоски. Полоски из теста накрутить на конусы (кулинарный металлический конус можно заменить на самостоятельно изготовленный картонный, который нужно будет обмотать фольгой и смазать маслом).

2. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать конусы из теста до образования румяной корочки.

3. Лук порубить на кубики. Разогреть сковороду. Добавить масло. Выложить фарш, лук, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать, перемешивая. По желанию добавить другие приправы.

4. Нарезать вяленые томаты. Их можно заменить морковью или грибами.

5. В кастрюле растопить сливочное масло, постепенно добавлять муку, постоянно перемешивать. Молоко аккуратно влить, перемешать до исчезновения комочков. Посолить. Готовить до средней густоты.

6. Сыр натереть, добавить в фарш. Затем ввести вяленые помидоры. Перемешать.

7. В начинку влить соус. Следить, чтобы его было не слишком много.

8. Трубочки нафаршировать фаршем, переложить на противень. В разогретую духовку  поставить  противень на 10 мин. Подавать закуску можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

dinne.ru

Слоеные трубочки и три виды крема

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла или маргарины
  • 1 яйцо
  • 1ч.л уксуса
  • 1-2 ст.л. молока
  • на кончик ножа соли
  • или купить упаковку слоеного теста
  • крем белковый:
  • 3 белка
  • 1/3 ст. воды(я давала чуть меньше)
  • 150 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. уксуса
  • сок 1 лимона
  • крем заварной:
  • 100 сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • ванилий
  • крем сметанный:
  • 1 ст. сметаны
  • 100 гр. сахарной пудры
  • ванилий
  • 2г желатина
  • 1 ст.л. варенья(по желанию)

Для тех кто делает из готового теста:

тесто разкатать, вырезать полоски 3х30 см и каждую полоску навивать на металический конус, так чтоб каждый новый виток находил на предыдущий, смазать яйцом или збрызнуть водой и посыпать сахаром.Выложить на лист и выпекать при температуре 240-250 градусов 20 минут.

Трубочки акуратно снять с металического конуса и охладить.

Для белкового крема збиваем охложденные белки в густую пену.

В сахар добавить воду и розтопить это на огне(сделать сироп).

Этот сироп по ложечке вливаем в белки не переставая збивать,так же добавляем уксус и сок лимона.

Заварной крем:желтки смешать с сахаром,добавить муку,ванилий,масло и молоко.Все хорошенько розмешать и ставим на огонь.Все время помешивая довести масу до густоты.Охладить.

Сметанный крем: разтворить желатин в воде(немножко),сметану збить с сахарной пудрой и добавить желатин,розмешать по желанию добавить варенье.

Наполняем трубочки кремом.

Приятного чаепития!

Для тех кто делает тесто сам,приготовление теста:

На доску насыпать 150г муки, зделать ямку, выбить яйцо, посолить,добавить уксус, молоко и месить долго тесто.

Из масла и остальной муки замесить второе тесто.

Первое тесто розкатать и на середину положить второе тесто.Завернуть в виде конверта и легко качать от себя.Посыпать мукой, сложить втрое и поставить на 10 мин.в холодное место.Такую операцию повторить 4 раза.

Я давно купила металические конусы,но руки все никак не доходили чтоб сделать трубочки,думала это долго и хлопотно.А тут подвернулся случай,в холодильнике остались белки,стало их жалко,в морозилке нашлось слоеное тесто так получились мои первые трубочки.Оказалось что готовить их быстро и совсем не сложно.Кто не решался так как я -делайте смело!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Закуска «Трубочки-морковки»

Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие закусочные морковки.

Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сырно-чесночным салатом. По желанию такие трубочки можно наполнить и другим салатом. Если слоёные трубочки смазать перед выпеканием томатной пастой, а перед подачей украсить петрушкой, то обычные трубочки превратятся в красивые морковки!

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления слоёных трубочек с сыром и чесноком нам понадобится слоёное тесто, томатная паста, чеснок, сыр Российский, перец, майонез.

Шаг 2 Ссылка

Тесто слегка раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см и длиной 30-35 см.

Шаг 3 Ссылка

Железные трубочки (можно сделать конусы из картона и кондитерской бумаги) смазать маслом и намотать тесто спиралью.

Шаг 4 Ссылка

Смазать сверху тесто томатной пастой.

Шаг 5 Ссылка

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15- 20 минут при 190°C.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и раздавленным чесноком.

Шаг 7 Ссылка

Трубочки испеклись. Снять трубочки с конусов.

Шаг 8 Ссылка

Наполнить остывшие трубочки салатом.

Шаг 9 Ссылка

Вставить в салат веточки петрушки. Трубочки-морковки готовы!

webspoon.ru


Смотрите также