Начинка для пирогов из соленых огурцов


Пирожки с солеными огурцами

Удивительно пикантное и вкусное блюдо - пирожки с солеными огурцами. Очень советую приготовить это удивительное блюдо. Домашние и гости будут в восторге.

  • - мука - 500 г;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - сухие дрожжи - 40 г;
  • - молоко 2,5 % - 200 мл;
  • - масло растительное - 9 ст. л.;
  • - масло сливочное - 150 г;
  • - соленые огурцы - 4 шт.;
  • - лук репчатый - 3 головки;
  • - сахар - 1,5 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Приготовление теста. Насыпьте дрожжи в теплое молоко, добавьте 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. сахара и оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Затем добавьте в смесь яйцо (1 шт.), соль, перемешайте. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, должны получиться крошки. Постепенно муку с маслом соедините с молочно-дрожжевой смесью. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Приготовление начинки. Луп нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Натрите соленые огурцы на крупной терке. Обжарьте на растительном масле около 10 минут (отдельно от лука). Затем добавьте к огурцам сахар (1 ст. л.) и молотый перец. Соедините огурцы и лук. Начинка готова. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте стаканом кружочки среднего размера. На одну сторону каждого кружочка положите 2-3 ч. л. начинки, накройте второй половиной кружочка и хорошо прижмите края. Выложите пирожки на лист, смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Дайте постоять около 30 минут. Сверху помажьте пирожки желтком. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов 15 минут. Пирожки готовы! Лучше всего выпекать пирожки на силиконовом коврике, тогда они не прилипают и прекрасно снимаются. Перед выпеканием пирожки можно посыпать кунжутом.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Пирожки с жареными огурцами и луком. Очень интересный вкус

С виду обычные пирожки. Но такую начинку мало кто пробовал. А зря! Вкус потрясающий! Такие пирожки чем-то напоминают пирожки с грибами. Но вкуснее! Попробуйте этот рецепт - пирожки с жареными консервированными огурцами и луком. Вкусно ОЧЕНЬ! Тесто можно любое. Но я чаще всего готовлю из теста на кефире. Попробуйте приготовить. Вам понравится!

Вначале тесто. Я готовлю на кефире. В миску просеиваю муку, добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто. Обратите внимание! Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Подсыпайте постепенно, а не всю сразу!

Теперь начинка. Отдельно обжариваю мелко нарезанный лук. Отдельно - огурцы. Огурцы должны выпариться и немного подрумяниться. затем соединяю в миске и даю остыть.

Жарю на сковороде или запекаю в духовке. Вкусно и так, и так.

Вот, что получается:

Ингредиенты:

• Кефир (комнатной температуры) - 500 мл• Сметана - 2 ст.л.• Мука ~ 800 г • Сахар - 2 ст.л.• Соль - 0,5 ч.л.• Сода - 1 ч.л.• Растительное масло - 3 ст.л.• Яйцо - 1 шт.Для начинки:• Огурцы маринованные - 4-5 шт.• Лук - 3 шт.

• Растительное масло - 2 ст.л.

----------------------------

Котлеты из сосисок? Да! Это лучший перекус для просмотра фильма!

Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр. Обязательно попробуйте! И как перекус, и как полноценный ужин. Гости всегда в восторге от такой закуски! Смотреть рецепт >>>

zen.yandex.ru

Пирожки с солеными огурцами

Если традиционная начинка слегка наскучила, обязательно приготовьте пирожки с солеными огурцами в домашних условиях. Это необыкновенное сочетание идеально подойдет для пикника на природе, как закуска к мясному блюду или сытный недорогой перекус.

1. Для начала нужно заняться тестом. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, добавив сахар и немного муку. После того, как опара немного подойдет, влить оставшуюся воду, растительное масло и всыпать муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час в тепле.

2. Огурцы нужно немного обсушить от маринада и нарезать мелкими кубиками. Также в рецепт приготовления пирожков с солеными огурцами можно использовать луковицу, также измельченную.

3. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до прозрачности лук. Затем добавить к нему огурцы и томить на минимальном огне. Огурцы должны стать довольно мягкими. На сковороду также добавить около 2-3 столовых ложек сахара.

4. Прежде, чем начинать лепить пирожки, начинку нужно как следует остудить. Раскатать небольшой кусочек теста и выложить начинку, плотно залепив края.

5. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде. Жарить пирожки с солеными огурцами в домашних условиях с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

6. Готовые пирожки немного остудить и можно приступать к дегустации. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда этот простой рецепт пирожков с солеными огурцами обязательно следует взять на заметку.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жареные пирожки с начинкой из соленых огурцов.. Ингредиенты: дрожжи свежие, мука, яйца куриные

ОПИСАНИЕ

Вы ели пирожки с начинкой из соленых огурцов?Если нет,то предлагаю вам свой рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста.Начинка из огурцов похожа на грибную.С такой начинкой можно испечь рулет и пирожки.Хорошо для пикника.Можно использовать любое не сладкое тесто.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста: Молоко обезжиренное-0,5литра Дрожжи живые-50гр. Мука-1кг(может уйти больше или меньше) Яйцо-1шт. Масло растительное-100гр. Маргарин-50гр. Соль-половина чайной ложки Сахар-2столовые ложки Для начинки: Соленые огурцы(только не маринованные)-10шт. Лук репчатый-2шт. Зелень укропа и лука-по вкусу.

Масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тесто для жареных пирожков я готовлю безопарным способом.И тесто для жарки должно быть мягче чем для выпечки. Просеять муку,слегка растопить маргарин,яйцо взбить с солью.

Нагреть молоко(должно быть теплее руки),растворить в нем сахар и дрожжи и добавить яйцо, понемножку добавляем муку и доводим тесто до густоты оладий.Добавляем к нему растительное масло и маргарин,перемешиваем и затем добавляем понемножку оставшуюся муку и хорошо вымешиваем..Тесто не должно тянуться за руками,но слегка липнуть.Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5часа для поднятия.

в это время готовим начинку.Огурцы нарезать вдоль тонкими пластами и затем поперек соломкой.Репчатый лук нарезать мелко.

На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему растительное масло.Сначала обжариваем лук,затем добавляем огурцы и жарим пока не испарится жидкость.Охлаждаем,добавляем по желанию молотый перец,мелко нарезанную зелень.

Из теста формуем колбаску и нарезаем кусочки примерно величиной с крупное яйцо.Я так поступаю со всем тестом.Затем лепим пирожки любой формы,даем им немного подойти и жарим на растительном масле.Я еще и начинкой из лука и яиц приготовила.Угощайтесь на здоровье!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Удивите своих родных - Пирожки с начинкой из соленых огурцов

Такие вы еще не пробовали. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для начинки:

Картофель — 2 шт. Огурцы соленые — 10 шт. Лук — 1 крупная головка. Морковь (крупная) — 1 шт. Сахар — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу.

Масло растительное — 4 ст. л.

Для теста:

Мука — 550 г. Кефир (или минеральная вода) — 300 мл. Яйцо — 1 шт. Сахар — 1,5 ч. л. Соль, перец — по вкусу. Масло растительное — 4 ст. ложки, для жарки — 6 ст.л.

Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Готовим начинку: натираем морковь на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета.

Натираем соленые огурцы на крупной тёрке и, добавляем к обжаренным луку и моркови, тушим на среднем огне до испарения жидкости.

Отвариваем картофель, сливаем всю жидкость и делаем из него картофельное пюре.

Смешиваем картофельное пюре с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ч.л. сахара и остужаем.

Смешиваем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом, затем добавляем просеянную муку с содой.

Перемешиваем и замешиваем эластичное тесто.

Даем тесту отдохнуть минут 30 минут.

Делим тесто на 17 кусков и раскатываем каждый кусочек овально.

Кладем на каждый овал по 1 ст. ложке начинки с горкой. Защипываем чтобы получился пирожок.

Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца.

Выкладываем пироги на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, накрываем сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

coocook.me

Пирожки с солеными (или маринованными) огурцами

Если не пробовали такую начинку - срочно попробуйте. В пост - самое ТО! Только тесто нужно другое, конечно. У меня сегодня пирожки на кефире. В постном варианте готовлю из своего любимого дрожжевого. Попробуйте - вам понравится. Вкусно очень и необычно!

Ингредиенты: 

• Кефир (комнатной температуры) - 500 мл • Сметана - 2 ст.л. • Мука ~ 800 г • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Сода - 1 ч.л. • Растительное масло - 3 ст.л. • Яйцо - 1 шт. Для начинки: • Огурцы маринованные - 4-5 шт. • Лук - 3 шт.

• Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>

Очень рекомендую попробовать пиродки с такой начинкой! Чем-то напоминает грибную. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

bankpovarov.ru


Смотрите также