Начинка для пирогов из моркови очень вкусно


Морковная начинка для пирожков сладкая – Начинка из моркови для пирожков рецепт с фото пошагово

Сладкую начинку из моркови для пирожков создают за 20 минут! Начинка из моркови для пирожков готовим дома вкусна, сочна и очень ароматна, вы точно будете знать какие именно ингредиенты использовались для ее приготовления. Именно поэтому не стоит экономить на качественном сливочном масле, заменяя его спредом или маргарином, ведь выпечку с морковной начинкой будут кушать все ваши родные и близкие!

Начинка из моркови для пирожков

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

50 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава: 193 ккал
Белков:1 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У: 3 / 44 /

53

Н24 / С0 /

В76

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: prika

Просмотров: 2105

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные продукты. Если вы любите морковную начинку с ароматом корицы, то при тушении следует добавить пару щепоток молотой корицы для усиления вкуса. Морковь приобрести сочных сортов, а не кормовых. Очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. Готовя начинку на большое количество пирожков или пирогов, соответственно, увеличить и количество ингредиентов для блюда.

  2. Натереть очищенные и промытые овощи на терке с крупными ячейками. Можно измельчить их и в чаше кухонного комбайна.

  3. Выложить на сковороду сливочное масло ,поместить емкость на плиту, включив средний нагрев, растопить масло практически до кипения. Не рекомендуется заменять сливочное масло спредом или маргарином – они придадут начинке горьковатый, неестественный привкус.

  4. Выложить измельченную морковную массу в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы в нее впиталось растопленное сливочное масло.

  5. Всыпать сахарный песок, по желанию – молотую корицу, ванильный сахар. Можно даже влить пару капель цитрусовой эссенции – морковь отлично гармонирует с таким дополнением. Кстати, многие кулинары рекомендуют вместо вводы добавлять сок лимона или апельсина, как свежевыжатого, так и приобретенного в магазине. Влить воду.

  6. Потушить все содержимое сковороды примерно 5-7 минут, пока овощная масса не станет мягкой и сочной, из нее должен выделиться сок. Как только это произойдет, можно выключить нагрев и дать приготовленной морковной начинке слегка остыть. Можно создать начинку заранее и охладить в холодильнике, срок годности блюда – 2-3 суток на холоде.

  7. Выложить ее в креманку или пиалу перед приготовлением пирожков или пирогов.

1000.menu

Пирожки с морковью на сковороде, в духовке: рецепты пошагово

10 августа 2017 4067

Пирожки, будь они запечены в духовке или поджарены на сковороде, могут наполняться различными начинками, приготовленными из мяса, картофеля, рыбы, лука, ягод или капусты. Оригинальностью и аппетитным ароматом обладает эта выпечка, начиненная морковью. Удивительное сочетание, но безумно вкусное.

Рецепт жареных сладких пирожков

ИнгредиентыКоличество
соль –3 г
дрожжи –пакетик
вода –½ ст.
яйцо –1 шт.
мука –полкило
молоко –½ ст.
сахар –80 г
морковь –полкило
масло растительное –для жарки
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал
  1. Молоко соединяем с водой, присыпаем дрожжами и, перемешав, оставляем на 15 минут;
  2. Муку просеиваем в молочную жидкость, вбиваем яйцо, присаливаем и вымешиваем тесто;
  3. Миску с субстанцией покрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 1,5 часа;
  4. Счищаем с моркови шкурку, промываем;
  5. Чистые корнеплоды шинкуем комбайном или теркой;
  6. На 20 минут выкладываем нашинкованную морковь в сковороду с налитым маслом;
  7. Пассированный овощ сдабриваем сахаром, смешиваем и оставляем на огне на 10 минут;
  8. Перемещаем в глубокую тарелку и остужаем;
  9. Поверхность усыпаем мукой и разминаем тесто;
  10. Цельный кусок разделяем на маленькие части;
  11. Кусочки руками превращаем в лепешки, тщательно их разминая;
  12. Морковно-сахарную начинку размещаем по заготовкам;
  13. Формируя пирожки, защипываем края;
  14. Дно раскаленной сковороды, сдобренное маслом, наполняем начиненными заготовками;
  15. Румяним с каждой стороны по 3 минуты.

Десертные морковные пирожки в духовке

Для начинки:

  • морковь – 4 крупных;
  • мед – 50 мл;
  • изюм – 80 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Тесто:

  • маргарин – ½ пачки;
  • дрожжи – 35 г;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 400 г;
  • 1 ст. молока.

Время: 1,5 часа.

Калорийность: 251,9 ккал.

  1. Дрожжи дополните сахаром и залейте небольшой частью подогретого молока;
  2. Пождите 15 минут и добавьте оставшуюся жидкость, растопленный маргарин;
  3. После размешивания соедините с мукой и энергично вымешайте;
  4. На полчаса тесто оставляем, накрыв его тканью;
  5. Масло разместите на сковороде и после растапливания протушите в нем натертую морковь;
  6. Минут через 15 добавьте к сливочно-морковной смеси промытый изюм и мед;
  7. Остудите начинку;
  8. Разделите ком теста на небольшие «колобки» и каждый раскатайте в лепешку;
  9. В центр всех заготовок поместите сладкую морковную начинку;
  10. Тщательно залепите края;
  11. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и, разместив на ней пирожки, отправьте на 15 минут в шкаф духовой, нагретый на 220°С.

Жареные пирожки с морковно-яичной начинкой

  • желток — 3 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • нерафинированное масло – ½ ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • 5 г соли;
  • мука – 400 г;
  • 5 г сахара.

Начинка:

  • луковица;
  • масло – 100 мл;
  • 5 яиц;
  • пряности и специи;
  • морковь – ¾ кг.

Время: 2 часа.

Калорийность: 204,5 ккал.

  1. Подогрейте воду, в которую потом просейте половину заготовленной муки и дрожжи;
  2. Получившуюся субстанцию замешайте и отложите на полчаса;
  3. В теплом молоке разведите желтки, притрусив сахаром и солью;
  4. Соедините с набухшей смесью и вымесите тесто, залив туда же масло и просеяв остаток муки;
  5. Разместите емкость в теплом месте на час, укрыв тканью;
  6. Доведите измельченный лук до румяности на масле в сковороде;
  7. Отдельно пассируйте натертую морковь до мягкости, сдобрив специями;
  8. Соедините эти две поджарки и, пока они охлаждаются, отварите яйца 10 минут;
  9. В остывшую луково-морковную смесь покрошите очищенные яйца;
  10. «Отдохнувшее» тесто раскатайте пластом, присыпав мукой поверхность;
  11. Выдавите из него кружочки, воспользовавшись стаканом;
  12. Внутрь каждой лепешки поместите остывшую начинку и защипните вместе края;
  13. Маслом обдайте сковороду, разогрев ее;
  14. Поджаривайте пирожки до золотистости с каждой стороны.

Читайте как приготовить вкусное вино из слив — пошаговые рецепты с фото и видео.

А вы знаете как приготовить омлет на воде — простой, диетический завтрак который приготовить довольно легко.

Брокколи с сыром — вкусное блюдо на каждый день.

Рецепт печеных пирожков с овощной начинкой

  • половина кочана крупной капусты;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • 2 моркови крупных;
  • специи.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • масло сливочное (жидкое) – 2 ст.л.;
  • молоко – 1,5 ст.

Время: 2,5 часа.

Калорийность: 173,5 ккал.

  1. Воспользовавшись ситом, над глубокой емкостью просейте муку;
  2. Разделите яйца на желтки и белки;
  3. В пиале соедините 3 белка и 2 желтка, а один – отложите;
  4. Молоко, достигшее температуры в комнате, дополняем смесью сахара и дрожжей;
  5. Молочную смесь вымешиваем тщательно и 20 минут настаиваем;
  6. Желтково-белковую субстанцию отправляем в дрожжевое молоко вместе со сливочным маслом и солью;
  7. Получившуюся жидкость переливаем к муке и замешиваем;
  8. Периодически проминаем тесто, когда оно 1,5 часа будет настаиваться в тепле;
  9. Шинкуем мелкой соломкой морковь, которую предварительно очищаем и вымываем;
  10. Избавленные от шелухи луковицы рубим кубиком;
  11. Капусту отделаем от увядших и загрязненных верхних листов и нашинковываем ее тонкими ломтиками, длиной в спичечный коробок;
  12. Вместительную сковороду размещаем на огне среднего уровня;
  13. Сдабриваем щедро маслом и укладываем измельченные морковь и лук;
  14. Не забывая регулярно помешивать, протушиваем до готовности;
  15. Приминаем руками нарубленную капусту и поджариваем на отдельной сковороде;
  16. Приправляем ее и слегка недоготавливаем;
  17. В подходящей миске соединяем капустную и морковно-луковые поджарки;
  18. Еще раз промешиваем тесто и разделяем его на небольшие куски, из которых формируем «колбаски»;
  19. Полученные заготовки нарезаем кусочками, вес которых примерно по 40 г;
  20. Превращаем их в шарики, скатывая руками;
  21. Затем скалкой раскатываем в лепешки;
  22. Овощную начинку укладываем внутрь всех заготовок;
  23. Противоположные края каждой начиненной лепешки слепляем, добиваясь формы пирожка;
  24. Обдаем противень маслом и в него укладываем полуфабрикаты, верх каждого смазывая взбитым отложенным желтком;
  25. Поддаем термической обработке в духовке 20 минут, прогрев ее на 180°С.

Полезные советы

  • замешивая тесто, молоко можно заменить кефиром;
  • делая пирожки с морковью, всегда поддавайте термической обработке начинку до ее полной готовности. Корнеплоды обладают сильной твердостью и попросту не успеют дойти до готовности за время выпекания теста;
  • в сладкую начинку из моркови не стесняйтесь добавлять ароматные пряности.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Морковный пирог

Морковный пирог

Вкусный кусочек морковного пирогв!

Скоро в центральной России появится морковка нового урожая и для тех, кто думает, как же вкусно и правильно использовать запасы прошлогодней моркови, предлагаю напечь вкусных пирогов с морковной начинкой.

Начинку из морковки можно делать соленой  – по рецепту морковной икры (которую вкусно есть и просто так) или приготовить сладкую начинку. Свои морковные кило с лишним я пустила на открытый сладкий пирог с заливкой. Получилось вкусно. Кому хочется испечь закрытый пирог с морковкой, морковный бисквит или рулет,  в конце я дам ссылки на рецепты.

Тесто для пирога с морковкой

Тесто для открытого морковного пирога годится разное: песочное (сладкое или несладкое, простое или овсяное), слоеное (замороженное, из магазина), дрожжевое.

Задача теста в открытом пироге – выстелить собой форму для выпечки и принять внутрь начинку. То есть, тесто выступает здесь в форме съедобной миски, которая еще и придает приятный вкус, дополняя овощную сласть сытными булочными или рассыпчато-песочными нотами.

Если у вас остались кусочки слоеного или дрожжевого теста, можно раскатать его, нарезать полосками и переплести пирог сверху. Как в рецепте открытого пирога с крыжовником и творогом.

Я делала тесто овсяное песочное.

Это – шарик песочного теста из Геркулеса

Такое тесто – несладкое на вкус, подходит для сладких и соленых открытых пирогов, французской пиццы. Оно тонко выстилает форму для выпечки и на краях даже становится кружевным и приятно ломким. Мне очень нравится вкус геркулесовых хлопьев в выпечке и овсяное печенье. Но тем, кто его не любит, лучше приготовить простое песочное тесто из муки или муки с крахмалом.

Ломкий и вкусный овсяный край пирога

Чем смазывать форму для пирога

Перед тем, как помещать в силиконовую или антипригарную форму для пирогов тесто, надо смазать ее сливочным или растительным маслом. Обычно, этого достаточно для того, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну формы.

1. Рецепт овсяного теста для открытого пирога

на форму для запекания диаметром 26 см или меньше

Геркулес (овсяные хлопья для варки) – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой;Мука – 3/4 стакана;Сахар – 1 столовая ложка;Масло сливочное – 100 г;Соль — щепотка;

Вода – 5 столовых ложек;

Приготовление овсяного теста для пирога
  • Размягчить сливочное масло. Соединить его со всеми компонентами и вымесить тесто до однородности.
  • Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник минут на 30, чтобы тесто стало более крепким. Но если оно у вас и так достаточно густое и пластичное, можно использовать сразу.
  • Распределить тесто по форме для запекания (по дну и стенкам, формируя будущую мисочку, корзиночку для начинки). Принцип работы с тестом такой же, как с пластилином.

Шарик теста положить в центр, и расплющить его, а потом залеплять этим съедобным пластилином форму для пирога.

2. Рецепт сладкого песочного теста Бризе для открытого пирога

на форму для пирога диаметром не более 26 см

Сливочное масло — 150 г;Мука (или смесь муки и крахмала 1:1)— 1 стакан + 2 столовых ложки;Сахар — 2-3 столовых ложки;Соль — щепотка;Вода — 1,5 столовых ложки;

Желток яичный — 1 от крупного яйца или 2 от небольших.

Как приготовить песочное тесто Бризе
  • Соединить подтаявшее масло с сахаром, солью, желтком и водой.
  • Добавить муку. Вымесить тесто. Убрать в холодильник (завернув в целлофан), чтобы масло в нем застыло и тесто было более пластичным.

Если вдруг при замесе теста оказалось, что оно суховато (крошится, а не мнется как пластилин) – добавьте еще 0,5-1 столовую ложку воды.  Но жидким оно тоже быть не должно. Имейте чувство меры.

  • Применять так же, как и геркулесовое тесто – залепить им форму для пирога.
3. Песочное тесто для соленых или сладких пирогов

0,5 пачки (100 г) маргарина или сливочного масла;1,5 стакана муки;1 яйцо;

щепотка соли.

Как сделать песочное тесто
  • В муке сделать углубление, натереть туда маргарин (или масло). Перемешать. Добавить яйца и соль. Снова перемешать очень хорошо (вымесить до однородности).
  • Завернуть в целлофан и отправить на 30 мин в холодильник.
  • Распределять по форме так же, как и в предыдущих рецептах.

***

Дрожжевое тесто можете приготовить по любому рецепту или просто купить  готовое в кулинарии. Говорят, очень просто и вкусно получается дрожжевое тесто по рецепту Инги для  хлебных крышечек для жаркого в горшочках.

Морковная начинка для пирога

Соленая морковная начинка

Ну, рецепт вкусной соленой начинки из морковки я уже предлагала взять из рецепта морковной икры.  У нее такой сытный, приятно перченый, сочный вкус, что ее хочется съесть еще до того, как положишь эту оранжево-кирпичную массу в пирог. Мы любим намазывать ее на булочку и есть как бутерброд. Но в пирогах и пирожках тоже будет очень даже.

amamam.ru

Пирог с морковной начинкой – ну очень вкусно

Предлагаемый пирог с морковью замечательно вписывается и в праздничное, и в ежедневное меню – это очень вкусно, полезно, быстро и доступно, так что можно побаловать себя и близких в любое время.

Вообще на Рождество выпекалось всегда великое множество пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев. 

Начинки рождественской выпечки поражают кулинарное воображение – мясо, рыба, яйца, горох, каша, репа, лук, картофель, капуста, морковь, грибы, мак, яблоки, ягоды, курага, творог, щавель, ревень… Таким идеям нельзя пропадать, используем одну из них.

Состав продуктов:

  • Морковь — 600 г
  • Лук — 1 штука крупная
  • Яйца — 2 штуки в начинку + 1 желток для смазывания
  • Сливки — 10-20% — 200 мл
  • Зелень — полпучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Тесто слоеное готовое — 1 упаковка

Рецепт приготовления блюда

Идея этой замечательной начинки для пирога с морковью была обнаружена на сайте поваренок.ру и сразу захотелось её испробовать, тем более, что и повод предоставился — требовалось организовать какую-то вкусную несладкую рождественскую выпечку, не слишком навороченную но и не приевшуюся.

Начинка в этом пироге с морковью имеет настолько яркий вкус, что выбор теста, в принципе, остается «на совести» хозяйки. Поскольку ещё не прошла некоторая новогодняя перенасыщенность готовкой, было решено использовать готовое — слоеное пресное.

Развязав себе руки с тестом, приступаем к начинке. Пассеруем в растительном масле лук до легкой позолоты и добавляем натертую на крупной терке морковь:

Тушим, помешивая, примерно 10 минут. Затем добавляем сливки и яйца:

Очень хорошо перемешиваем, солим, перчим и на убавленном огне продолжаем тушить ещё 10 минут:

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Тесто раскатываем, смазываем маслом форму, делаем в ней нижний слой с бортиками и выкладываем начинку:

Сверху накрываем вторым слоем теста, который можно смазать желтком и немного приукрасить фигурками из остатков теста, зерновой посыпкой, розовым перцем:

Пирог с морковью с таким видом теста (слоеное пресное) выпекался примерно 35 минут: вначале 10 минут при 200С, оставшееся время — при 160С до красивой золотистой корочки:

Сочетание морковной начинки со слоеным тестом получилось замечательное:

Такой пирог с морковью можно готовить не один раз в год, как мы делаем рождественскую выпечку, а гораздо чаще — морковная начинка это вкусно, полезно, доступно!

Источник: сайт  Еда – Легко!   читать еще статьи==========================================================

все статьи автора   FoxyCook    в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

     Рекомендую еще статьи на моем сайте:

===========================================================

subscribe.ru

Сладкие пирожки с морковкой из холодного теста.

Писала рецепт о холодном дрожжевом тесте, и так захотелось сладких пирожков с морковкой.Из просторов инета…В школе нам на завтраки давали иногда пирожки с морковкой, и они мне тогда не нравились. Многие годы потом, я ни под каким соусом их не ела, пока, как то не вышел случай. Поздней осенью я с маленькой дочерью ехала на дачу, было очень холодно, мы намерзлись и проголодались, а автобуса все нет и нет.И тут меня окликает бывшая соседка тетя Лена. Начали обниматься.разговаривать и она из своей сумки вынимает пирожки и начинает нас угощать. Это были пирожки с морковкой, отказаться было неудобно, мы с дочкой принялись, есть – это была такая вкуснятина! Я конечно сразу взяла рецепт начинки, и с той поры время от времени по просьбе семейства пеку их.

Вот так и у меня вышло. Не помню, кто именно меня угостил, таким вот морковным пирожком, но отлично помню, что уж очень пришлись они мне по вкусу!

Ингредиенты:

1 кг холодного дрожжевого теста (ссылка на рецепт)Морковь – 1 кгСахар по вкусуРастительное масло для жарки без запаха

Приготовление:

Хорошо выстоявшее тесто достать из холодильника, слегка обмять. (переходим по ссылке)Разделить на маленькие кусочки весом 55гр. Пирожки получаются маленькими по размеру. Именно в таком исполнении, пирожки-малышки с морковкой получаются особо вкусными!Если, нет желания возиться, делите тесто на кусочки весом в 70 гр. Каждый кусочек закатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску припудренную мукой.В обязательном порядке накрываем целлофаном. Шарики должны увеличиться вдвое.

В это время приготовим начинку.Морковку моем, чистим и шинкуем на средней тёрке.Бланшируем на сливочном или на растительном масле в течении 5 минут.

В конце, добавляем сахар (по вкусу) и продолжаем томить, пока не испарится лишняя влага.Остужаем начинку на тарелочке, периодически перемешиваем.Я же, чисто для себя, часть морковки ВООБЩЕ НЕ ОБЖАРИВАЮ!!!Морковка в пирожке получается настолько сочной, что когда откусываешь, выливается сок, вот сами посмотрите…Единственный минус в таком исполнении, пирожки нужно лепить очень быстро, один за другим!Выпекать в маленькой сковородочке и, в таком же порядке доставать.Это потому что, сырая морковка с сахаром очень быстро даёт сок.Но, всё же советую попробовать! В самом конце жарки, слепите парочку, не пожалеете!Тестяной комочек растягиваем руками, в форму шляпки от гриба.Для удобства, можно воспользоваться скалкой и просто раскатать в небольшую лепёшку толщиной 5-7мм.

В серединку высыпаем 1\3 чл сахара, сверху свежую морковку.Если начинка обжаренная, то всё то же самое, но без сахара.

Аккуратно залепляем края лепёшки. Следите, чтобы начинка не вылезала. Не торопитесь.После того, как края теста будут хорошо пройдены на 2 раза, подогните уголки под низ.Придав пирожку правильную овальную форму. Затем слегка приплюсните (ладошкой) пирожок.Пирожок готов.

Выкладывайте пирожки на сухую, припудренную поверхность рабочего стола. Обязательно накрывайте целлофаном.

Сковороду нагреваем.После того добавляем маслопрогреваем,огонь убавляем и даём маслу приостыть.Выкладываем пирожки аккуратно, ШВОМ ВНИЗ!

Для начала, в сковороду положите один пирожок, понаблюдайте за ним, как он будет печься. Если тесто будет резко коричневеть, убавляйте огонь. Если пирожок во время жарки будет раскрываться, дайте пирожкам ещё время для расстойки.Это касается любого дрожжевого теста.Лучше проверить и испортить один пирожок, чем все!Вот, дожаривается последняя партия…

Масло уже начинает гореть, так как начинка сладкая, это то же норма.Горяченькие пирожки выкладываем в глубокую чашку или кастрюлю. Накрываем полотенцем.В это время накрываем на стол, ставим чайник. Через минуты 3… пирожки стали мягкими. Холодное дрожжевое тесто – это лучшее решение для жареных пирожков. Тесто, после жарки в масле становится настолько воздушное, что не описать! И это всё, благодаря мельчайшим многочисленным пузырькам, которые образуются при длительном поднимании теста в холоде!Все к столу! Приятного чаепития!

moyblog.tv

Мамины пирожки с морковной начинкой (без дрожжей и сахара)

Когда я была маленькой, то вареную морковь, как и многие дети, не любила. Лишь иногда могла похрустеть свежей. Но это было только до тех пор, пока моя мама не приготовила волшебные пирожки, начинкой в которых была морковка! Пирожки эти готовятся на сметанном тесте, а значит, не придется долго возиться с дрожжевым. Да и тесто на сметане получается невероятно нежным, мягким. Пирожки из него точно станут вашими самыми любимыми!

Вкуснее всего запечь их в духовке, но можно и обжарить на сковороде в масле, это на ваше усмотрение. Начинка, в общем-то, может быть любой. Прекрасно будет и с картофелем, и с яблоком, но я расскажу именно про морковную, поскольку это очень вкусно, полезно, необычно и универсально! Ведь по желанию эти пирожки могут быть сладкими, а могут быть пряными и подаваться к супу или горячему блюду.

Можно и нужно давать их с собой детям в школу, брать на работу/прогулку/пикник.  Если у вас дома есть большие нелюбители моркови, срочно готовьте эти пирожки, должно сработать 😉

Итак, сразу расскажу про начинку. Для нее нам понадобится только морковь. Выбирайте сладкие сорта, тогда в начинку для сладких пирожков не нужно будет добавлять сахар. На мой вкус, с любой морковью получаются сладкие пирожки, но если вы любите ярко выраженную сладость, то добавьте 2-3 столовых ложки сахара или фруктозы. А можно вместо подсластителя добавить изюм, промытый и запаренный минут 10. Будет сладко, а вкус получится многогранным.

Если же вы хотите сделать пряные пирожки, то в начинку добавьте молотые специи (черный перец, паприку, куркуму, кориандр, зиру, имбирь и другие, какие любите) и немного посолите. Получится ароматно и очень вкусно!

Такие пирожки можно хранить 2-3 дня в холодильнике, завернутыми в пакет или пленку, или убранными в контейнер.

Нам понадобится (на 12-14 пирожков):

Сметана 20% 200 гр.

Мука пшеничная 1,5-2 стакана

Сода 0,3 ч.л.

Соль 0,3 ч.л.

Масло топленое 1 ст.л.

Морковь 700 гр.

Приготовление:

  1. Очистите морковь, нарежьте каждую на несколько кусочков и отварите до готовности.
  2.  Пока варится морковь, замесим тесто. Сметана должна быть комнатной температуры, заранее достаньте ее из холодильника. Смешайте муку, соду, соль и масло. Добавьте сметану и замесите мягкое и упругое, не прилипающее к рукам тесто, если нужно, добавьте немного муки. Оставьте тесто минут на 30, накрыв его чем-нибудь.
  3. Готовую морковь остужаем и натираем на крупной терке, либо разминаем вилкой. Начинка не должна быть пюреобразной, поэтому вполне можно обойтись вторым вариантом.
  4. Тесто делим на 12-14 шариков, припыляем раскаточную поверхность мукой и раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной 2-3 мм. В центр каждой лепешки укладываем достаточное количество начинки (1-1,5 ст.л. с горкой), берем лепешку за края и тщательно их залепляем, по желанию, можно сплести по шву «косичку».
  5. Пирожки выкладываем на присыпанной мукой противень, можно их для румяности и глянцевости смазать сверху натуральным йогуртом/молоком/водой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета (минут 20-25). Как обычно напоминаю, что нужно ориентироваться на возможности вашей духовки!
  6. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем теплыми либо остывшими.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Поделиться ссылкой:
Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

klepinina.com

Простой Рецепт начинки из моркови для пирожков пошагово с фото

Очень простой рецепт начинки из моркови для пирожков пошагово с фото.

Великолепная начинка для сладкой выпечки!!!

Такую начинку приготовить очень легко. Продукты совсем простые, нужно их небольшое количество, а в результате получается очень вкусно.

Очень вкусная начинка для сладкой выпечки. Данного количества ингредиентов хватает, чтобы приготовить начинку для 1 пирога или 12-15 пирожков. В моем детстве не было сникерсов и марсов, зато была сгущенка, ириски и мамины дрожжевые пирожки – мясные, капустные и сладкие. И чаще всего были пирожки с морковной начинкой. Я своему ребенку почему-то никогда таких не делала, сейчас вот нашла рецептуру в старой кулинарной книге. Попробуйте и вы, это очень вкусно!

Кстати, существует несколько способов приготовления сладкой начинки из моркови. В одном варианте морковь сначала целиком отваривают, потом чистят, перекручивают на мясорубке и пересыпают сахаром. Но мне кажется, что при таком способе полезные вещества из моркови уйдут в воду, которую мы потом просто выльем. А мне бы хотелось сохранить в моркови хоть что-то полезное, поэтому я делаю по-другому.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 103 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Морковь (больших) 2 шт.
  • Сахар 2 стол. л.
  • Сливочное масло 1 чайн. л.
  • Вода 2 стол. л.

Пошагово

  1. Ингредиенты
  2. Итак, берем пару крупных морковок, тщательно моем их, чистим овощечисткой
  3. Натираем морковь на крупной терке
  4. Перекладываем в небольшую кастрюльку. Мне нравится использовать кастрюли с керамическим покрытием, в них еда не пригорает. Посыпаем морковь сахаром, наливаем буквально 1-2 столовые ложки воды и оставляем тушиться на медленном огне минут 1
  5. За это время морковь станет мягкой, но не разварится до состояния каши. Воды наливайте совсем чуть – чуть, ведь морковь даст еще свой сок. При тушении лишняя влага выпарится, а морковка получится очень нежной. К готовой морковке добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры
  6. Теперь начинку можно использовать для выпечки
  7. Мы наделали пирожков и остались очень довольны

goormanclub.ru

twilight-saga.ru

Начинка из моркови для пирожков — рецепт с фото

Сладкая ароматная морковная начинка для пирожков понравится и детям, и взрослым! Казалось бы, проще простого, а получается здорово. В начинку стандартно добавляют апельсиновый или лимонный сок и цедру, я же предлагаю поэкспериментировать и добавить немного тертого киви - он даст необходимую кислинку, а для аромата потрите немного лимонной цедры.

Тушеная морковь по этому рецепту хороша не только в пирожках, она отлично подойдет вместо сладкого салата или дополнительного гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления начинки из моркови для пирожков возьмите продукты по списку.

Очистите морковь.

Натрите морковь на крупной терке.

Добавьте потертой на мелкой терке лимонной цедры.

И еще потрите четвертинку плода киви.

Растопите масло и выложите начинку.

Добавьте сахар и потушите все до мягкости моркови, переваривать не советую: и пользы меньше, и вкус хуже. Лучше, когда морковь слегка ал-денте.

Начинка из моркови для пирожков готова. Остудите её и лепите пирожки!

Иногда сахар кладут прямо в пирожки, это как вам нравится.

www.iamcook.ru

Рецепт пирога с морковью сладкий в духовке. Морковная начинка для пирожков. Рецепт приготовления. Пирожки с морковной начинкой

Обычно принято готовить пирожки с какой-то простой начинкой: мясо, картошка, капуста и т. д. Но в то же время не стоит забывать о другой лёгкой и вкусной начинке, такой как морковь. Кому-то может показаться необычной эта начинка, но так ли это? Доподлинно известно, что в некоторых семьях пирожки с морковью готовятся так же часто, как и обычные, например, с яйцом и луком. Многие даже имеют тёплые детские воспоминания, связанные с этим домашним блюдом, а некоторые даже перенимают бабушкины рецепты, чтоб на некоторое время окунуться в детство.

Время: 120 минут

Порций: 10–12

Если готовить это блюдо точно по рецепту, то в итоге получатся невероятно вкусное, мягкое, сладкое и сочное лакомство. Но чтобы получить именно такое блюдо, придётся немного потрудиться и, конечно, проявить терпение и упорство.

Для приготовления теста

  • 7 стаканов муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм сливочное масло + 50 грамм для смазывания пирожков;
  • ½ стакана тёплой воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 2 щепотки соли.

Для приготовления начинки

  • 3 свежих средних моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

  1. Тесто готовится абсолютно так же, как и любое другое дрожжевое. Необходимо взять воду (подогреть её, если нужно), затем размешать в ней сахар до полного растворения всех кристалликов. В завершение добавить дрожжи и все хорошо перемешать. И поставить ненадолго в тёплое место (не должно быть прямого контакта с огнём).
  2. Теперь в микроволновке осторожно растапливаем масло, главное чтобы оно не закипело. Растопленному маслу нужно дать время, чтобы остыть, поэтому придётся отставить его в сторону.
  3. Если дрожжи поднялись шапкой, то пора добавить к ним кефир (важно, чтобы он был комнатной температуры, не горячее и не холоднее, иначе дрожжи погибнут), затем аккуратно вбить 2 куриных яйца и все хорошенько перемешать.

  4. Теперь при помощи сита нужно просеять всю муку, которая предназначена для рецепта. Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом, а тесто благодаря этому стало более воздушным, мягким и лёгким.
  5. Половину просеянной муки добавляем в смесь вместе с солью и ещё раз хорошенько перемешиваем. Всё должно быть однородным.

  6. Теперь остаётся лишь добавить растопленное масло и вторую часть пшеничной муки, а затем вымесить. Вымешивается всё руками, без использования каких-либо приспособлений вроде миксера. Длительность замешивания примерно 10–15 минут. О готовности можно судить по тому, отстаёт ли оно от стенок миски и от рук, если нет, то нужно добавить ещё немного муки, замешать и проверить результат.

  7. Когда получится идеальная консистенция, нужно скатать в аккуратный шар, положить в миску, сверху накрыть марлей или полотенцем и убрать вновь в тёплое место на 60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться и сильно увеличиться в размере.
  8. Начинка из моркови для пирожков готовится очень просто и ею вполне можно заняться, пока тесто подходит. Чтобы все сделать правильно, лучше брать сладкий и вкусный овощ, так пирожки будут гораздо аппетитнее. Морковь помыть, почистить и обязательно удалить у неё «хвостик», затем всю натереть на крупной тёрке.
  9. Натёртую морковь переложить на сковороду, добавить сахар и немного масла. Включить небольшой огонь и на нём, постоянно помешивая, немного припустить начинку. Когда она станет мягкой и тёплой, её нужно снять с огня, чтобы не подгорела.

  10. Морковная начинка для пирожков перекладывается в миску или тарелку и быстро, пока ещё горячая в неё вбиваются два яйца. Вся начинка для пирогов из моркови тщательно перемешивается, после чего её можно использовать для блюда.
  11. Тесто следует сначала скатать в небольшую «колбаску», а затем разрезать её на небольшие кусочки, каждый из которых будущий пирожок. При помощи скалки раскатываем каждую часть в лепёшечку средней толщины, если скалки под рукой не оказалось. То можно просто разровнять при помощи рук, стараясь, чтобы не было ямок.
  12. На полученные лепешечки следует выкладывать примерно столовая ложка массы, не стоит использовать больше, так как она вытечет, а пирожки с морковкой просто лопнут. Края лепёшки закрепляются любым удобным способом, могут быть фигурными, а могут и обычными, кому как нравится.

  13. Лист для выпечки стоит застелить пергаментом, а поверх начать выкладывать заготовки пирожков. Нужно учесть, что при термической обработке тесто может увеличиться в размерах, поэтому стоит отступить несколько сантиметров от края и оставить небольшое расстояние между заготовками. Пирожки с морковкой в духовке выпекаются довольно быстро буквально за 20–30 минут, если выставить температуру в 200 градусов Цельсия. Готовую выпечку можно есть сразу же после выключения таймера духовки.

  14. Готовить такое лакомство можно и на сковороде. Для этого каждый сладкий пирожок придётся погрузить в масло и на среднем огне жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Вынимать их лучше на блюдо, застеленное салфетками, чтобы жир мог немного стечь, а затем перекладывать на обычное и подавать к столу.

Вкуснейшее лакомство с морковью в духовке или на сковородке готовится очень быстро, поэтому если в холодильнике есть заранее приготовленное тесто, то можно буквально за полчаса сделать шедевр. Главное, что этот рецепт совсем нетрудный и с ним сможет легко справиться любая хозяйка, которая действительно этого захочет.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная

Рецепт пирога с морковной начинкой

Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное. Через пару минут кладем в сковородку яйца, сметану и тушим, пока не испарится лишняя жидкость, перчим, солим. В готовую начинку добавляем немного тертой цедры и хорошо размешиваем. После этого формируем пирог или пирожки, то, что предпочитаем в этот раз. Процесс замешивания теста - отдельная история, ее сейчас рассказывать не будем, тем более что можно взять готовое. Жарим изделия и подаем на стол горячими вместе с кефиром, холодным молоком либо чаем.

Еще один рецепт морковного пирога

Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ - очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой - совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, - два стакана, песок сахарный - один стакан, маргарин - 200 грамм, два яйца, мука - один стакан, лимон - половинка, сода - половина чайной ложки, ванильный сахар - один пакетик.

Растираем вместе яйца, маргарин и сахар. Затем добавляем в эту смесь лимон, прокрученный в мясорубке, и морковку. Тщательно все перемешиваем, добавляем ванилин и соду. Теперь снова перемешиваем и потихоньку добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, пока изделие не станет золотистого оттенка. С пирогами закончили, теперь рассмотрим начинкой.

Быстрый с морковкой

Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука - 0,6 кг, молоко или вода - полтора стакана, свежие дрожжи - 25 грамм, или быстрые - одна чайная ложка, соль - две чайных ложки, песок сахарный - одна чайная ложка. Морковная начинка для пирожков требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль.

Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой

Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же - воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка.

Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем песок сахарный и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки.

Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.

Морковная начинка для пирожков может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной.

Со вторым способом вы уже знакомы - это жарка на сковородке. Еще можно тушить в керамической посуде, поскольку в ней ничего не пригорает, в небольшом количестве воды, так как морковка сама пустит сок. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Морковная начинка для пирогов, пирожков и рулетов

Сладкая морковная начинка

Сладкая морковная начинка хороша и сама по себе, как вкусный и полезный десерт, и как сочная, вкусная начинка для пирожков, рулетов или пирогов.

Состав

на 3 противня пирожков или 2 пирога

  • Морковь – 3 крупных (0,8-1 кг);
  • Апельсин или лимон – 0,5 (сок и цедра) – не обязательно, но вкус и аромат с ними прекрасный;
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 большое;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоко (очистить кожуру и вынуть сердцевинку) – натереть на мелкой (или крупной) терке. Апельсин: цедру натереть на мелкой терке, а из остатков апельсина отжать сок на морковку с яблоком. Все соединить, добавить сахар и соль. И перемешать.
  • Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см). Выложить в него морковную массу. Тушить под крышкой 25-30 минут, периодически поглядывая и помешивая, чтобы не пригорело.
  • Готовую сладкую морковную икру остудить до комнатной температуры, а потом уже использовать как начинку.

Натираем сырую морковку на крупной терке

Цедра апельсина и сок делает начинку празднично-ароматной

Сладкая фруктовая начинка до тушения

Морковная начинка готова

Надо ли варить морковку перед тушением

Не вижу в этом никакой необходимости. Конечно, для измельчения сырой морковки на терке надо приложить больше усилий, чем для натирания вареной. Это может быть ваджно только для тех, у кого болят руки (тогда отварите морковку в мундире, очистите ее от шкурки и натирайте).

Что можно положить в сладкую морковную начинку

Если у вас нет ничего, кроме морковки, масла, сахара и соли, могут обойтись только ими. При этом, масло можно взять и сливочное (будет еще лучше).

Но, все же, желательно положить в морковку, хотя бы, яблоко. Его кислинка существенно меняет вкус тушеной моркови в лучшую сторону. С апельсином или лимоном морковная масса приобретает праздничный аромат. Если яблок нет, то можно положить в начинку виноград без косточек, клюкву, нектарин, курагу, чернослив.

Вкусной получается тушеная морковка с добавлением имбиря, перца чили (жгучего красного перца), можно положить немного черного молотого перца (да-да, в соладкую начинку).

Соленая начинка из морковки

Соленый вариант морковной икры, который тоже можно использовать как начинку для соленых пирогов, пирожков, мясных, овощных, рыбных и макаронных запеканок готовится, примерно, так же, только в морковку вместо яблок, апельсина и сахара кладут репчатый лук, черный перец (или красный жгучий) и соль. Вот рецепт .

И еще – (тоже очень вкусно).

Как применять начинку из моркови

Начинка на вкус получается чуть кисловатой, с легким апельсиновым ароматом, сочная, сладкая. Ее можно использовать для приготовления или рулетов из дрожжевого теста (в том числе и из покупного), для , слоек из готового слоеного теста, или для и пирогов из дрожжевого теста (домашнего, покупного, слоеного замороженного) и для

Пирог с морковью – это быстрый и простой в приготовлении пирог с потрясающим вкусом и ароматом добавленной корицы и молотого имбиря. В пирог можно добавлять изюм, яблоки, грецкие, миндальные орехи или очищенные семечки, то есть то, что у Вас завалялось на кухне. Для придания кислинки, готовый пирог с морковкой покрывается лимонной глазурью, что окончательно завершает его вкус.

Состав:

  • Морковь – 3 шт (среднего размера)
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
  • Корица – 1 ч. Ложка
  • Молотый корень имбиря – 1/2 ч. Ложки

Приготовление:

Морковь помойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Морковь должна придать особый сладковатый вкус пирогу, но не должна чувствоваться как отдельный ингредиент, морковь должна быть частью теста.

Соедините яйца и сахар в емкости для приготовления теста, а затем взбейте их миксером до образования белой пышной пены.

В яйца, взбитые с сахаром, добавьте натертую морковь и снова все перемешайте.

Следом всыпьте муку и разрыхлитель, а так же добавьте ароматную корицу и молотый корень имбиря. Тесто должно получиться слегка жидковатым, как на шарлотку. Не переборщите с мукой, иначе пирог будет сухим.

Тщательно перемешайте тесто и добавьте орехи, изюм или семечки. Если Вы добавляете изюм, то предварительно замочите его в кипятке на 30 минут, что бы он распарился. Если добавляете яблоки, то предварительно очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Так же для особого аромата можно добавить в тесто лимонную цедру. Я добавила очищенные семечки и цедру одного лимона.

Форму выложите бумагой для запекания и влейте тесто.

Отправляйте пирог с морковью в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут. В духовке пирог должен слегка зарумянится и подняться. Готовность пирога определяйте с помощью спички, если спичка сухая, то пирог готов.

Пока пирог в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините лимонный сок и сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой. Глазурь должна получится не очень жидкой, что бы не стекать при нанесении и не очень густой, что бы легко наносилась на поверхности пирога.

Готовый пирог достаньте из духовки, края бумаги для выпечки отодвиньте с боков, но не убирайте бумагу совсем, и смажьте пирог прямо в горячем виде глазурью. Глазурь необходимо наносить при помощи кулинарной кисточки. Таким образом излишки глазури останутся на бумаге для выпечки.

Пирог с морковью готов, осталось его немного остудить и можно подавать к чаю. Экспериментируйте с начинками и дополняйте мой рецепт морковного пирога по своему вкусу и фантазии. Делитесь Вашими результатами в комментариях.

Многие уверены, что пирожки с морковью не могут быть вкусными, но так говорят люди, которые никогда их не пробовали. Однако у такой выпечки есть свои хитрости, которые позволяют приготовить действительно вкусное угощение.

К тому же стоит отметить огромную пользу моркови, которая содержит много веществ необходимых для взрослых и детей.

Рецепт сладких пирожков с морковью в духовке

Хотите приготовить для своих детей что-то вкусное, но при этом полезное, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Готовить предлагаем из дрожжевого теста. Пирожки получаются воздушными и очень сочными.

Необходимо подготовить такие продукты: 40 г дрожжей, 200 г молока, 455 г муки, 125 г маргарина, сахар, 4 морковки, 0,5 ст. изюма, 35 г меда и сливочное маслице.

Готовить будем таким образом:

  • начинаем с теста, для которого необходимо подогреть молоко. Небольшое его количество отлейте в отдельную емкость. Туда добавьте дрожжи и 3 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи разошлись. Влейте оставшееся молоко, положите пару столовых ложек муки и яйца. Доведите до однородности и оставьте на 20 мин.;
  • после того как дрожжи начнут действовать, добавьте предварительно растопленный на водяной бане маргарин и оставшуюся муку. Все хорошенько вымешайте. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса подниматься. Во время этого важно не шуметь, чтобы тесто не упало;
  • переходим к сладкой начинке для пирожков из моркови, для которой очистите овощ, а затем натрите его на крупной терке. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите туда овощ. Тушите до мягкого состояния, а затем добавьте изюм, который следует предварительно замочить в кипятке на полчаса. Еще добавьте мед и при желании, а точнее, по вкусу сахарный песок;
  • от готового теста отделяйте небольшие кусочки, формируйте шарик и раскатайте его, чтобы получить лепешку. В центр положите 1 ст. ложку начинки и залепите края. Возьмите противень, положите пергамент, выложите пирожки и оставьте их на 15 мин. Отдельно венчиком взбейте яйцо и смажьте им сверху заготовки. Отправьте противень в духовку, которую следует разогреть до 220 градусов. Через какое-то время газ сбавьте и продолжайте готовить до румяности.

Рецепт сладких жареных пирожков с морковью

Еще один вариант вкусного угощения, но только в этот раз будем не запекать, а жарить. Что касается теста, то как его готовить мы рассмотрели в первом рецепте, поэтому уделять время этому вопросу не будем и сразу перейдем к самим пирожкам.

Возьмите такие продукты: 0,5 кг дрожжевого теста, 10 морковок, масло, сахар и корицу.

Процесс приготовления:

  • сладкая начинка готовится очень просто. Овощи очистите, помойте и измельчите на большой терке. По вкусу добавьте к ним сахар и корицу. Все хорошенько перемешайте руками, немного прижимая массу, чтобы вышел сок;
  • раскатайте пласт и порежьте его одинаковыми квадратами. В центр каждого положите небольшое количество готовой начинки. После этого сложите края и закрепите их, а затем сплюсните заготовку будущего пирожка;
  • в сковороде разогрейте масло и обжаривайте пирожки с обеих сторон до появления румяности. Лучше всего подавать в горячем виде, дополняя сметаной.

Рецепт приготовления пирожков с морковью и яйцом

Теперь поговорим о несладкой выпечке, которая может служить закуской или просто полезным перекусом. Давайте такое угощение детям в школу и берите с собой на работу. Тесто опять же берем дрожжевое, как в первом рецепте.

Для начинки из моркови для пирожков возьмите: готовое тесто, 0,5 кг моркови, 3 яйца, сливочное масло, соль и 25 г сахара.

Процесс приготовления:

  • подготовленный овощ порежьте мелким кубиком, присыпьте сахарным песком и оставьте на 20 мин. В этой время отварите вкрутую яйца и также их измельчите. Растопите 40 г сливочного масла и соедините их с яйцом и овощем;
  • тесто поделите на кусочки и раскатайте лепешки. В центр выкладывайте начинку, защипните края и сформируйте пирожок. Выложите на противень, в который положите пергамент. Смажьте все сверху взбитым яйцом, чтобы в итоге появилась румяная корочка. Выпекайте в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

Рецепт слоеных пирожков с морковью

Готовить выпечку можно не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Угощение получается воздушным и очень вкусным. Такие пирожки нравятся и детям, и взрослым.

Возьмите такие продукты: 425 г муки, 130 г сливочного и 65 г топленого масла, 4 яйца, 1/3 ч. ложки уксуса, 70 г соленой воды или молока, 1 кг моркови, 1 ч. ложку сахарного песка и соль.

Процесс приготовления:

  • начинаем с теста для пирожков, для которого необходимо соединить яйцо, муку и 20 г размягченного масла. Вымесите тесто и оставьте его, накрыв салфеткой. После этого раскатайте тонкий пласт и смажьте сверху растопленным маслом. Затем сложите края и снова смажьте. После этого раскатайте и повторяйте процедуру, пока будет чем смазывать;
  • чтобы сделать начинку из моркови, овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Положите их в кастрюлю, налейте 100 г воды и 20 г масла. Поставьте на огонь и тушите до мягкости. Затем измельчите вилкой или при помощи блендера и добавьте сахар, масло, и все перемешайте. Сварите вкрутую 3 яйца, а затем, измельчите их и добавьте к подготовленному овощу;
  • раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите в центр начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до готовности.

Бездрожжевые пирожки с морковкой

Эта выпечка идеально подходит для постного меню, поскольку в состав не входят какие-либо запретные продукты. У такой выпечки хрустящая корочка и сочная начинка. Подавать ее можно как на праздник, так и на обычный прием пищи. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 пирожков. Кстати, их можно делать по форме, как чебуреки.

Для этого рецепта пирожков подготовьте такой набор продуктов: 375 г муки, 200 г кипятка, 1 чт. ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла, 4 морковки среднего размера, соль, перец, молотый кориандр, а также масло для жарки.

Процесс приготовления:

  • в миске смешайте соль и пару ложек масла. Туда же влейте кипяток, а затем 1 ст. муки. Вымешивайте, подсыпая оставшуюся муку, чтобы заместить хорошее тесто, которое должно быть тугим и упругим;
  • начинка готовится очень просто: на сковороде разогрейте масло, а затем положите туда молотый кориандр, соль и перец. Добавьте туда же измельченный на терке овощ и тушите до мягкости;
  • из теста сделайте колбаску и поделите ее на равные части. После этого раскатайте лепешку, положите начинку и сделайте пирожок. Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки.

Рецепт морковных пирожков с грибами

Еще один вариант соленой выпечки, в которой будем использовать грибы, которые придадут не только оригинальный вкус, но и аромат. Грибы можно использовать разные.

Морковные пирожки готовятся из таких продуктов: 0,5 кг дрожжевого теста, 3-х морковок, 325 г грибов, яйца, масла, соли и перца.

Процесс приготовления:

  • подготовьте овощи, а затем измельчите их на крупной терке. Помойте, очистите и порежьте на маленькие кусочки грибы. В сковороде раскалите масло и обжарьте там овощ с грибами, добавив соль и перец. Обычно на этот процесс уходит 15 мин.;
  • раскатайте пласт и порежьте его на порционные кусочки, в которые необходимо положить немного начинки. Сформируйте пирожки и выложите их на подготовленный противень, а сверху смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 20 градусов.

Теперь вам известно как готовятся печеные и жареные пирожки, поэтому обязательно порадуйте свою семью такой вкусной и полезной выпечкой. Экспериментируйте с начинкой, соединяя морковку с другими ингредиентами и специями.

qualityfoods.ru

Пирожки с морковкой в духовке рецепт с пошаговыми фото

Возле нашего дома есть небольшой приусадебный участок, где мы выращиваем немного овощей, зелень и ягоды. Растут там и фруктовые деревья, поэтому летом и осенью мы собираем урожай и готовим из него вкусные блюда. Вот пришла пора собирать морковку. Знаете что я сразу же решила из нее приготовить? Пирожки с морковкой в духовке рецепт которых порадует и удивит даже тех, кто не может назвать себя любителем морковки. А между тем она очень полезна! Другие полезные и вкусные рецепты выпечки с фото в духовке смотрите на этом сайте — делюсь самым лучшим с вами. Сегодняшняя тема нашей встречи — морковь.

Для моего ребенка этот овощ очень даже нужен. Сын учится в школе, а там сейчас очень большая нагрузка и на весь организм в целом, и на глаза в частности. Чтобы поддержать здоровье и укрепить зрение, готовлю ему морковные салаты и сладкие пирожки с морковкой в духовке.

Когда хочу сделать выпечку еще больше полезной и разнообразить их вкус, вместо сахара в качестве подсластителя добавляю изюм, курагу, инжир или чернослив. Самыми яркими по вкусу получается выпечка, в которой присутствует чернослив. Аромат и вкус которого забивает вкус морковки и такие пирожки кушают даже те, кто этот овощ не уважает.

Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому каждый раз пробую новые сочетания. Думаю, о них я тоже напишу более детально, а сегодня предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления пирожков с морковью в духовке. Рецепт, кстати, простой, так что пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирожки с морковкой сладкие в духовке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 мл молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 морковки
  • по 1 ч.л. сахара на каждый пирожок, чтобы подсластить начинку
  • яйцо для смазывания выпечки

Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?

Начнем, конечно, с приготовления сдобного дрожжевого теста. Сегодня я только коротко напомню как его готовить. О том как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке я уже писала. Там вы можете познакомиться со всеми секретами его приготовления, которые я знаю.

В муку заливаем теплое молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и теплое сливочное масло. В муку засыпаем сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 часа отдохнуть, после чего можно готовить из него пирожки.

Начинка из морковки для пирожков

Теперь несколько слов о начинке. Чтобы ее приготовить можно воспользоваться несколькими вариантами:

  1. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Присыпаем ее сахаром.
  2. Очищаем ее, натираем на терке и отправляем в сковороду жариться минут 5 до мягкости со столовой ложкой сливочного масла, присыпав сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Сегодня я воспользуюсь самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.

Морковь очищаем и промываем.

Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые.

Тесто разделаем на части.

Делаем из теста лепешку, выкладываем начинку из морковки.

Присыпаем сахаром.

Защипываем края, формируя пирожок.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Отправляем пирожки в форму.

Смазываем их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывала чем смазать выпечку, если нет яйца. Можете воспользоваться этой информацией, тем более что кулинарный эксперимент доказал, что все способы оказались хорошими.

Оставляем их подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и выпекаем пирожки с морковкой сладкие в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.

Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Надеюсь, пирожки с морковкой в духовке вам понравятся.

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

probiskvit.ru

Морковная начинка для пирожков. Рецепт приготовления. Пирожки с морковной начинкой

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная начинка для пирожков.

Рецепт пирога с морковной начинкой

Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное. Через пару минут кладем в сковородку яйца, сметану и тушим, пока не испарится лишняя жидкость, перчим, солим. В готовую начинку добавляем немного тертой цедры и хорошо размешиваем. После этого формируем пирог или пирожки, то, что предпочитаем в этот раз. Процесс замешивания теста – отдельная история, ее сейчас рассказывать не будем, тем более что можно взять готовое. Жарим изделия и подаем на стол горячими вместе с кефиром, холодным молоком либо чаем.

Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ - очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой – совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, – два стакана, песок сахарный – один стакан, маргарин – 200 грамм, два яйца, мука – один стакан, лимон – половинка, сода – половина чайной ложки, ванильный сахар – один пакетик. Растираем вместе яйца, маргарин и сахар. Затем добавляем в эту смесь лимон, прокрученный в мясорубке, и морковку. Тщательно все перемешиваем, добавляем ванилин и соду. Теперь снова перемешиваем и потихоньку добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, пока изделие не станет золотистого оттенка. С пирогами закончили, теперь рассмотрим рецепт пирожков с морковной начинкой.

Быстрый рецепт приготовления пирожков с морковкой

Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука – 0,6 кг, молоко или вода – полтора стакана, свежие дрожжи – 25 грамм, или быстрые – одна чайная ложка, соль – две чайных ложки, песок сахарный – одна чайная ложка. Морковная начинка для пирожков требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль. Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же – воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка. Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем песок сахарный и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки. Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.

Несколько советов

Морковная начинка для пирожков может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной. Со вторым способом вы уже знакомы – это жарка на сковородке. Еще можно тушить в керамической посуде, поскольку в ней ничего не пригорает, в небольшом количестве воды, так как морковка сама пустит сок. Выбор за вами. Приятного аппетита!

fb.ru

6 рецептов начинки для пирожков с морковью

Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  1. Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  2. Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  3. Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Ингредиенты

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.

Способ приготовления:

Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.

На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.

Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.  Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

Ингредиенты

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями. Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.

Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне. В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови. Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее. Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.

Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

Ингредиенты

  • морковь — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, очистив, крупно натрите. Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску. Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови. Пересыпьте к овощам измельченные яйца. Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

Ингредиенты

  • морковь — 0,25 кг;
  • очищенные яблоки — 0,25 кг;
  • сахар — 60–80 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите. Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру. Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком. Соедините яблочное пюре с морковным.

Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте. Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг;
  • курага — 50 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.

Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться. Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите. Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

Ингредиенты

  • капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 10 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.

Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут. Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Вам также понравится:

Изумительные пирожки с морковью на кефире

Пирожки калитки с пшеном и морковкой

источник

natalia11.ru


Смотрите также