На осенний бал еда


8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

ivona.bigmir.net

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 крупный помидор;
  • 300 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • базилик или другая зелень по желанию.

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

wowcook.livejournal.com

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки изюма или чернослива;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень на выбор;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

eda.ru

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:

  • 1 большая сочная груша;
  • 2 цельнозерновые или белые булочки;
  • 60 г сыра бри;
  • 2 ломтика ветчины.

Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Баклажаны с сыром

mhealth.ru

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик или орегано по желанию.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

mhealth.ru

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких перца;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки кедровых орешков;
  • тёртая цедра и сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, мята, петрушка по желанию.

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

povar.co

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

pechenie123.ru

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

coocook.me

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 шарик ванильного мороженого.

Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

Приятного аппетита.

lifehacker.ru

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Встречайте лучшие рецепты блюд от шеф-поваров со свежими осенними овощами и фруктами: тыквой, яблоками, грушами, грибами, бататом и цветной капустой.

Автор рецепта - Food Network

Поделиться с друзьями:

Рекомендуем Сезон тыквы на сковороде: мускатная тыква и кабоча готовятся под «подушкой» из сухарей, петрушки и сыра.

Рецепт: Тыквенный гратен

В своей версии важнейшего осеннего десерта Альтон Браун использует четыре яблока сорта Бребурн: мякоть извлекается, и яблоки фаршируются смесью из овсяных хлопьев, коричневого сахара, имбиря и корицы.

Рецепт: Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Для ускорения процесса батат готовится в микроволновке. Разомните его и добавьте коричневое масло и поджаренный шалфей.

Рецепт: Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

В этом рецепте Гай Фиери использует и семена, и мякоть желудевой тыквы, запекая их отдельно, а затем соединяя в конечном блюде. Начинка полна насыщенных вкусов лука, болгарского перца и козьего сыра.

Рецепт: Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква

Когда сезон в самом разгаре, груши очень хороши сами по себе. В этом блюде из 3 ингредиентов к ломтикам фруктов добавляется мягкий голубой сыр и немного меда.

Рецепт: Груши с голубым сыром

Чтобы подчеркнуть сладость мускатной тыквы, Алекс Гуарнашелли использует коричневый сахар и мелассу. Но блюдо остается пряным благодаря имбирю (свежему и молотому), корице, гвоздике и свежевыжатому апельсиновому соку.

Рецепт: Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге

В этом пироге, который готовится в мультиварке, привычный ананас или яблоко заменяют груши сорта Бере Боск. Добавьте фрукты, вылейте тесто, и все остальное сделает кухонная техника.

Рецепт: Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

В этом гарнире сочетаются фрукты и овощи, сладкое с пряным. Груши Боск и пастернак готовятся в соусе из белого вина и куриного бульона, а пикантность придает имбирь и хлопья красного перца.

Рецепт: Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

Простой вкусный десерт без излишеств: зеленые яблоки готовятся на сливочном масле с пряностями и коричневым сахаром, а затем подаются вместе с мороженым.

Рецепт: Жареные яблоки на сковороде с мороженым

Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)

Рецепт: Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

В этом рецепте сочетаются два сезона: разные виды тыквы в одном ярком блюде. Грудка индейки служит белковой основой, а мексиканский колорит придают сальса верде и тортильи.

Рецепт: Гуляш из индейки по-мексикански

Запеките тыкву с бальзамическим уксусом и медом, чтобы она карамелизировалась и покрылась кисло-сладкой глазурью.

Рецепт: Запечённая тыква Акорн

Наполовину рагу, наполовину пюре, это блюдо сочетает в себе пассерованный лук-порей и яблоки с пюре из желудевой тыквы. К тыкве добавляется запеченная до мягкости головка чеснока, придающая уютному осеннему блюду выраженный оттенок вкуса.

Рецепт: Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном

Тыква придает осеннюю нотку супу посоле, классическому блюду с кукурузой. Завершающий штрих — кусочки авокадо.

Рецепт: Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой

Зеленый салат еще никогда не был таким простым и ароматным. Три ингредиента — молодой шпинат, козий сыр и грецкие орехи — смешиваются с простой винегретной заправкой, в которую добавляется масло грецкого ореха.

Рецепт: Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Пюрируйте отварную капусту кольраби вместе со сливочным маслом и сливками, добавьте оливковое масло и петрушку, и получится прекрасная альтернатива привычному картофельному пюре.

Рецепт: Пюре из кольраби

Это рагу из говядины и мускатной тыквы с итальянской ноткой: Джада Де Лаурентис добавляет вино Марсала и вяленые томаты.

Рецепт: Стью из говядины и мускатной тыквы

Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и картофеля

Сезонные грибы легко становятся главным ингредиентом салата. Здесь их яркий вкус подчеркивают ароматный тонко нарезанный красный лук и тертый сыр пекорино.

Рецепт: Салат с грибами и сыром пекорино

Основа этого салата — капуста кале и салат ромэн. Добавьте запеченные овощи и стандартные ингредиенты итальянской закуски антипасто: сыр пекорино и соппрессату.

Рецепт: Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Для чудесного сочетания хрустящей и нежной текстуры Бобби Флай смешивает кислые яблоки, салат эндивий, молодой шпинат и раскрошенный голубой сыр.

Рецепт: Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Блюдо из киноа дополнено смесью мускатной тыквы, фисташек и клюквы и украшено молодым шпинатом.

Рецепт: Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном

Любители цветной капусты оценят это блюдо: белые соцветия используются аналогично картофелю, превращаясь в нежное пюре. Осеннюю нотку придают поджаренные листья шалфея.

Рецепт: Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом

Два зеленых овоща с ярким вкусом, брюссельская капуста и кале, сочетаются в сезонном салате — добавьте к ним сыр пекорино и пикантную лимонно-горчичную заправку.

Рецепт: Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Это блюдо насыщено яркими вкусами: грибы запекаются до мягкости, а затем к ним добавляется беспроигрышная смесь чеснока и копченой паприки.

Рецепт: Запечённые лесные грибы в духовке

Дополните этот «скромный» овощ топпингом из сыра, сливок и хрустящих сухарей.

Рецепт: Гратен из цветной капусты

Этот сладкий пряный суп идеален для прохладных осенних вечеров.

Рецепт: Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Приготовьте пюре из груш и корня сельдерея с молоком, затем подогрейте и добавьте коричневое сливочное масло.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и груши

Приготовьте свежий инжир с красным вином и коричневым сахаром для простого и элегантного сезонного десерта.

Рецепт: Карамелизованный инжир

Запеченные яблоки в сочетании с луком, свежим фенхелем и его семенами становятся пикантным гарниром.

Рецепт: Печёные яблоки с фенхелем

Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с горячей итальянской колбаской.

Рецепт: Тыква-спагетти с купатами

Смешайте пассерованную тыкву и кале с замороженными ньокки для сытного осеннего блюда, которое готовится меньше часа.

Рецепт: Ньокки с тыквой и капустой

Чудесные представители осеннего урожая, мускатная тыква и яблоки, запекаются со свиной вырезкой. Это блюдо подойдет для большой компании, но оно достаточно простое, так что его можно подать и на обычный ужин в будний день.

Рецепт: Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем

Приготовьте фруктовый осенний десерт всего за 10 минут, слегка отварив свежие груши с пряностями.

Рецепт: Груши в корично-анисовом сиропе со сливками

Превратите нарезанные груши в элегантный компоте: готовьте фрукты в сиропе из белого вина, стручка ванили и звездчатого аниса.

Рецепт: Грушевое компоте

Простое, при этом очень вкусное блюдо: запеченные батат и свекла сочетаются с карамелизированным луком и хрустящим беконом.

Рецепт: Жаркое из свеклы и батата

Сочная свиная корейка прекрасно сочетается со сладкими запеченными яблоками, ароматными овощами и зеленью. Перед запеканием слегка обжарьте мясо, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.

Рецепт: Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, капуста цветная, грибы, груши, яблоки, картофель сладкий (батат), картофель, капуста кале, свекла, фенхель луковица, инжир, сельдерей корень, капуста брюссельская, говядина, свинина

Категории:

Осенние блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Десерты / Фруктовые десерты / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк - рецепты

grandkulinar.ru

Осенние рецепты с фото. Главные рецепты осенних блюд.

Традиционные блюда осеннего меню — те, что согревают в холода и создают ощущение домашнего уюта. Аппетитная мускатная тыква, богатая витаминами клюква, сочная индейка и хрустящее имбирное печенье, напоминающее о приближении любимых зимних праздников, - одни из самых популярных составляющих осенних меню. Elle.ru делится рецептами популярных осенних блюд.

тыквенный суп-пюре

Время приготовления: 30 минут

ФОТОGetty Images

Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный суп из мускатной тыквы способен творить чудеса в морозную осеннюю погоду — двух столовых ложек достаточно, чтобы поднять настроение. Один из важнейших пунктов меню популярного кулинарного движения comfort food, особенно актуального в осенне-зимний сезон, рецепт этого суп чрезвычайно прост, а аромат запомнится надолго.

Состав:

1 среднего размера мускатная тыква, 1 мелкая картофелина, 1 стебель лука-порея, щепотка соли, щепотка перца, щепотка майорана, 750 мл воды, 2 кубика куриного бульона, по желанию — 250 гр крим-чиза, 1 столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Тыкву очистить и порезать кубиками, то же самое сделать с картофелиной. Порезать мелкими кольцами стебель лука-порея, все сложить в кастрюлю и поджарить в течение пяти минут на среднем огне в оливковом масле. Залить водой, посолить, поперчить, добавить специй и кубики куриного бульона. Довести до кипения и поставить на 20 минут вариться на среднем огне, слегка прикрыв крышкой. Через 20 минут снять с огня и взбить блендером до пюреобразной массы. Разбавить водой, если суп получился слишком густой. По желанию, на стадии взбивания блендером можно добавить крим-чиз — в этом случае суп имеет кремовый вкус.

Ингредиент: клюква

Блюдо:

салат из шпината, сушеной клюквы и миндаля

Время приготовления: 10 минут

ФОТОGetty Images

Легкий и богатый витаминами и полезными веществами салат — лучший вариант для обильного осеннего ужина. Клюква в сочетании со шпинатом дает удивительно тонкий сладковатый вкус, напоминая о лете. Таким салатом отлично завершать ужин, подавая его после основного блюда для улучшения пищеварения.

Состав:

250 гр мелко порезанного или мелкого шпината, 150 гр сушеной клюквы, 100 гр тонко порезанного миндаля, 2 столовые ложки семен кунжута, 1 столовая ложка сливочного масла, 60 мл уксуса из белого вина,120 мл оливкового масла

Способ приготовления:

В маленьком сотейнике разогреть сливочное масло и слегка поджарить в нем миндаль. Снять с огня и дать остыть. Параллельно промыть шпинат и досуха высушить с помощью бумажного полотенца. В маленьком соуснике перемешать оливковое масло, уксус и зерна кунжута, сбрызнуть смесью шпинат. Добавить сушеную клюкву и жареный миндаль, перемешать. Желательно готовить салат за несколько минут до подачи на стол.

Ингредиент: индейка

Блюдо:

индейка, запеченная с яблоками и дижонской горчицей

Время приготовления: 5 часов

ФОТОGetty Images

Какой осенний ужин без сочной индейки с хрустящей корочкой. Традиционное блюдо североамериканского континента уже давно вошло и в европейское меню, став символом осеннего домашнего уюта и праздничного настроения. Индейку можно готовить как на праздник, так и для воскресного ужина с друзьями. Как правило, птицы остается столько, что можно не заботиться о ланчах целую неделю.

Состав:

1 средних размеров индейка (можно брать замороженную), 125 мл куриного бульона, 2 небольших зеленых яблока, 1 апельсин, 1 луковица, 60 мл дижонской горчицы, 2 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки оливкового или растительного масла, 250 мл яблочного сока или яблочного сидра.

Способ приготовления:

Разморозить индейку под теплой водой до мягкости. Вытереть досуха бумажным полотенцем. Выложить ее грудью вверх в специальную форму для запекания, предварительно очистив от внутренностей и освободив кожицу для создания конвертов в зоне груди и спины, а также по краям бедер. В сотейнике на среднем огне приготовить соус, смешав коричневый сахар, 125 мл куриного бульона, сидр или яблочный сок и горчицу и доведя его до кипения. Снять с огня, перемешать, остудить. Порезать яблоки, луковицу и апельсин (с кожей) тонкими дольками. Аккуратно вложить попеременно яблоки, лук и апельсин в отверстия между кожей и телом индейки так, чтобы они не прорвали тонкую кожу. Обмазать сверху оливковым маслом, посолить и обильно обмазать горчичной смесью. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать в течение 4.5 часов, раз в полчаса поливая индейку выделившимся соком. Проверять на готовность после 4 часов. При готовности вынуть индейку из духовки и дать постоять 10 минут перед тем, как резать и подавать на стол.

Ингредиент: имбирь

Блюдо:

медово-имбирное печенье

Время приготовления: заготовка — 20 минут, в холодильнике — 2 часа, выпекание — 5-7 минут

ФОТОGetty Images

Лучший десерт поздней осени — имбирное печенье с медовым ароматом, создающее настроение наступающих новогодних праздников. Помимо своего ни с чем не сравнимого вкуса, имбирное печенье еще и полезно для здоровья, потому что обладает антисептическими свойствами и содержит кальций, магний, фосфор, калий и цинк. Его также можно украшать разноцветной глазурью и вешать на елку — детям на радость.

Состав:

2 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайных ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотого кардамона, 1 чайная ложка молотой корицы, 1,5 чайных ложки соды, 3 чайных ложки меда, растительное масло для противня.

Способ приготовления:

Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку. В отдельной посуде растереть масло и сахар, потом туда добавить мед и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать.Тесто должно иметь насыщенный коричневый цвет. Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достав из холодильника, раскатать тесто до тонкости и вырезать фигурки. Запекать в духовке на 180 градусах на смазанном растительным маслом противне в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит.

www.elle.ru

5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Осенние рецепты блюд из овощей и фруктов.Осень – унылая пора. И с её приходом хочется не только ярких красок, а и вкусной еды, способной поднять настроение даже в самый ненастный день. Кабачки, баклажаны, помидоры, перец, капуста, тыква, яблоки – всё это и многое другое – незаменимые помощники на кухне, благодаря которым можно приготовить множество разнообразных блюд от простых до самых изысканных.

Тыквенный суп-пюре с яблоками.

Необходимые ингредиенты:• Спелая тыква — 1 кг;• Картофель — 2 шт;• Лук репчатый — 2 шт;• Яблоки «Гренни смит» — 2 шт;• Чеснок — 3-5 шт;• Зелень (укроп, тимьян) — 2-3 веточки;• Порошок карри — 1 ч. л;• Оливковое масло — 2 ст. л;• Соль, перец по вкусу.

Очистить и нарезать тыкву и картофель кубиками.

Порубите лук и чеснок.

Обжарьте всё до золотистой корочки.

Затем влейте в кастрюлю 1,5 л. горячей воды, доведите до кипения и варите ещё 15 минут.

Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде.

Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую яблоки и зелень.

Пальчике оближешь!

Необходимые ингредиенты:• Баклажаны - 1 кг;• Помидоры - 3 шт;• Сыр Фета - 200 гр;• Масло оливковое (растительное) - 100 мл;• Молоко - 1 стакан;• Яйцо - 3 шт;• Петрушка нарезанная - 2 ст. л.;• Соль, перец по вкусу.

Мякоть баклажанов очистить и нарезать кубиками.

Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 минут. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания. Запекать 15 минут при 180 градусах.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками вместе с сыром и зеленью.

Выложить в форму вместе с сыром и зеленью петрушки.

Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку.

Запекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.

Витаминный заряд.

Необходимые ингредиенты:• Картофель - 2 шт;• Морковь - 1 шт;• Небольшая луковица - 1 шт;• Небольшая красная паприка;• Шампиньоны - 4 шт;• Сливочное масло - 30 г;• Соль, смесь молотых перцев по вкусу;• Любая зелень свежая или сушёная;• Две кастрюли: одна большая, вторая - по размеру свободно помещающаяся в большую.

Подготавливаем овощи.

Нарезаем лук, морковь, паприку.

Нарезаем грибы.

Сверху на овощи положить кусочек сливочного масла.

Меньшую кастрюлю поместить в большую, в большую кастрюлю аккуратно влить кипящую воду, примерно на две трети высоты меньшей кастрюли. Большую кастрюлю плотно закрыть крышкой, довести воду до кипения и убрать огонь до минимума. Готовить рагу минимум 1,5 часа. Крышку не открывать, пар не выпускать.

Накрываем всё крышкой, отправляя на паровую баню.

Овощи будут столь нежны и необычны по вкусу.

Готовое рагу разложить по тарелкам и подать к столу.

Вкусно и сытно.

Необходимые ингредиенты:• Горох - 1,5 стакана;• Куриная грудинка - 300 г;• Копчёные рёбрышки - 500 г;• Картофель - 6-8 шт;• Лук - 1 шт;• Морковь - 1 шт;• Соль, перец, зелень по вкусу.

Залить водой рёбрышки и варить около часа.

Рёбрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей.

Горох заранее промыть водой и замочить на 3-4 часа.

Лук, морковку, грудинку нарезать ломтиками.

На сухой сковороде обжарить грудинку.

Добавить овощи и ещё немного обжарить.

Нарезать картофель кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут.

Суп подавать со свежей зеленью.

Запеканка из овощей-гриль с сыром.

Необходимые ингредиенты:Баклажаны - 3 шт;Цуккини(или кабачки) - 2-3 шт;Помидоры - 4 шт;Перец болгарский красный - 2 шт;Перец болгарский жёлтый - 2 шт;Лук репчатый - 2 шт;Кинза свежая - пучок;Петрушка свежая - пучок;Моцарелла - 200-250 гр;Пармезан(или другой твёрдый сыр) - 100-150 гр;Для маринада:Оливковое масло - 150 мл;Белый винный уксус - 2 ст.л;Чеснок - 2-3 зуб;Соль, перец чёрный по вкусу.

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать.

Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить.

Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Выкладываем на обжаренные слоями овощи перцы.

Посыпаем сверху сыром.

Форму накрываем фольгой и ставим в нагретую духовку до 180-200 градусов на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности вы хотите получить овощи. Овощи получаются хрустящими за 30 минут и более мягкими за 45 минут. В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу и дайте сыру подрумянится.

Такая запеканка прекрасна как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

В продолжение темы – восемь простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru

Тëплая осенняя еда: 10 доказанно полезных рецептов

Текст: Екатерина Хрипко

На сайтах крупных организаций здравоохранения, таких как Национальный институт здоровья (NIH), Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и другие, есть не только информация, интересная врачам и журналистам. Так, между анонсами заседаний, новостями об инфекции гриппа, рекомендациями по предотвращению коклюша или астмы можно встретить подборки кулинарных рецептов, которые хороши как для лечения некоторых, обычно связанных с питанием, заболеваний, так и для их профилактики. Вопреки представлениям, здоровая еда не представляет собой аскетичную тарелку риса и трав, а очень близка к обычным сытным блюдам, которые мы так любим.

Говоря о еде «для здоровья», в первую очередь стоит обратить внимание на рекомендации для тех, кто следит за состоянием поджелудочной железы и сердца. Так, Национальный фонд поджелудочной железы советует съедать небольшие порции по несколько раз в день, а не стараться уложиться в три крупных трапезы — это справедливо в отношении людей с заболеваниями желудка и поджелудочной. А на сайте Национального института сердца, в свою очередь, собрали рецепты, направленные на минимальное использование насыщенных или трансжиров. Показываем несколько любопытных.

Суп из моркови, клюквы и сладкого картофеля

В период обострений проблем с желудком и поджелудочной доктор может порекомендовать отказаться от пищи на пару дней. На сайте Национального фонда поджелудочной железы перечислены жидкости, которые помогут органам в это время: яблочный, клюквенный соки, сок из белого винограда, желатин. А густой суп из клюквы и моркови поможет победить голод или мягко выйти из такой диеты.

Ингредиенты:

¼ стакана свежей клюквы

3 столовые ложки свежего апельсинового сока

½ чайной ложки сахара

2 крупные моркови, нарезанные кусочками

3 нарезанные сладкие картофелины

1 луковица

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка натёртого свежего имбиря

¼ чайной ложки соли

¼ чайной ложки чёрного перца

2 столовые ложки измельчённой петрушки

800 мл овощного бульона

Приготовление:

Смешать клюкву, столовую ложку лука, апельсиновый сок и сахар.

Получившуюся смесь перенести в ёмкость для запекания, добавив морковь, картофель и лук.

Поместить всё вместе в духовку и запекать, пока овощи не станут мягкими.

Бульон довести до кипения, добавить имбирь, варить двадцать минут.

В несколько заходов перемешать бульон и запечённые овощи в блендере.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Тушёная чечевица с рисом, овощами и травами

При проблемах с поджелудочной железой каши — одно из самых щадящих блюд. Кроме того, есть данные, что на этот орган благотворно влияет селен, которым богата чечевица.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 небольшая, мелко нарезанная луковица

2-3 чайные ложки оливкового масла

8 стаканов овощного бульона

200-300 г чечевицы

2 лавровых листа

½ стакана риса басмати

2 средние нарезанные морковки

1 мелко нарезанная картофелина

1 пучок шпината

1 натёртый цукини

маленький пучок базилика, рубленый

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

½ чайной ложки корицы

соль по вкусу

Приготовление:

Обжарить в глубокой сковороде лук в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Можно добавить немного гвоздики.

Добавить овощной бульон, чечевицу и лавровый лист. Довести до кипения, затем тушить на среднем огне около двадцати минут.

Добавить рис, морковь и картофель и тушить ещё пятнадцать минут.

Добавить шпинат, цукини, базилик, тмин, кориандр, корицу и соль. Тушить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими — около десяти-пятнадцати минут.

Жареный грейпфрут с мятой и мёдом

К осенним холодам лучше всего подойдёт горячий десерт. Казалось бы, с фруктами первым делом ассоциируются свежесть и прохлада, но Фонд поджелудочной железы ломает стереотипы и предлагает пожарить грейпфрут. 

Ингредиенты:

2 больших грейпфрута, разрезанные пополам

1 столовая ложка мёда или кленового сиропа

листья мяты для украшения 

Приготовление:

На большой противень положить разрезанные грейпфруты стороной надреза вверх.

Полить мёдом и жарить на гриле или сковороде, пока верхняя часть не станет коричневой и пузырящейся — это займёт около пяти минут.

Украсить листьями мяты.

Паста с брокколи, цветной капустой и жареными орехами

Хоть клетчатка и полезна, но при проблемах с поджелудочной железой она может быть нежелательна. Брокколи и цветная капуста содержат её в небольшом количестве, при этом богаты витаминами и питательными элементами. Грецкие орехи же полны полезным для железы селеном.

Ингредиенты:

2 чайные ложки рапсового или оливкового масла

1 маленькая луковица

2-3 крупно нарезанных зубчика чеснока

½ головки цветной капусты (сердцевинку нужно предварительно удалить)

½ головки брокколи (без стеблей)

чашка нежирного куриного бульона

500 г пасты

чашка поджаренных кедровых или грецких орехов

½ чашки изюма или смородины

½ чашки тёртого пармезана

½ стакана нарезанных свежих листьев петрушки

2 ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло, лук, чеснок. Обжаривать до золотистого оттенка.

Цветную капусту и брокколи отварить в курином бульоне.

Орехи, изюм, пармезан, петрушку и бальзамический уксус перемешать в миске. Соединить смесь с отваренной пастой.

Добавить в пасту брокколи, цветную капусту и обжаренные лук с чесноком, посыпать орехами.

Яблочный пирог

Более здоровый аналог классического пирога — шарлотка, в которой используется больше яблок, благодаря чему тесто будет более влажным, а значит, масла потребуется меньше.

Ингредиенты:

5 стаканов очищенных мелко нарезанных яблок (сердцевинку нужно предварительно удалить)

1 стакан сахара

1 стакан изюма

½ стакана измельчённых орехов

2 чайные ложки ванильного сахара

1 яйцо

2 стакана муки

1 чайная ложка соды

2 чайные ложки молотой корицы

50 мл растительного масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов.

Слегка смазать маслом форму для выпекания.

В большой миске смешать яблоки с сахаром, изюмом и орехами.

Добавить масло, ванильный сахар и яйцо.

Добавить муку, соду и корицу и перемешать.

Дать настояться около получаса.

Поместить тесто в форму и выпекать тридцать пять — сорок минут.

Жареный цыплёнок в цитрусовом соке, с душицей и тмином

Для здоровья пищеварения вовсе не нужно отказываться от привычных блюд, даже если это блюдо — жареная курица. 

Ингредиенты:

4 куриные грудки

1 столовая ложка сушёной душицы

1 чайная ложка тмина

2 зубчика чеснока

цедра и сок 1 лайма

цедра и сок 1 апельсина

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки черного перца

1 столовая ложка растительного или оливкового масла

Приготовление:

Поместить курицу, душицу, тмин, чеснок, цедру и лаймово-апельсиновый сок в глубокую миску и перемешать.

Мариновать не менее тридцати минут — но не более часа.

Слить маринад и посыпать курицу солью и перцем.

На разогретую сковороду добавить масло. По одной выложить куриные грудки.

Жарить до зарумянивания.

Подавать с рисом и салатом из зелени.

Бефстроганов с белым вином, травами и йогуртом

Часто к проблемам с сердцем приводит привязанность к высокобелковым продуктам — среди них самыми «неполезными» традиционно считаются свинина и говядина. Мы, однако, так же как и Национальный институт здоровья, за разнообразный рацион и считаем, что есть можно всё — главное готовить продукты в соответствии со своими желаниями и потребностями. 

Ингредиенты:

450 г нежирной говядины

2 чайные ложки растительного масла

¾ столовой ложки мелко нарезанного лука

450 г грибов, нарезанных ломтиками

¼ чайной ложки соли

перец по вкусу

¼ чайной ложки мускатного ореха

½ чайной ложки сушёного базилика

¼ стакана белого вина

1 стакан простого обезжиренного йогурта

порция пасты, отваренной в несолёной воде 

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками.

Сковороду смазать маслом и обжарить лук в течение двух минут.

Добавить говядину и тушить до появления золотистой корочки.

Поджарить грибы.

Добавить к грибам говядину и лук, смешать с приправами.

Добавить йогурт, вино и аккуратно перемешать.

Подержать несколько минут на среднем огне.

Для подачи добавить мясо к пасте.

Картофель фри

Такой картофель содержит минимум насыщенных жиров, совсем не содержит трансжиров и свободен от холестерина.

Ингредиенты:

4 большие картофелины

8 стаканов холодной воды

1 чайная ложка гранулированного чеснока

четверть чайной ложки соли

1 чайная ложка белого перца

1 чайная ложка острого перца

1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:

Картофель нарезать палочками.

Положить в холодную воду и оставить на час.

Гранулированный чеснок, соль, белый и острый перец засыпать в полиэтиленовый пакет.

Поместить в этот пакет ломтики охлаждённого картофеля, вынуть и смазать маслом.

Выложить картофель в неглубокую форму для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на пятнадцать минут.

Снять фольгу и запекать до появления корочки ещё пятнадцать-двадцать минут.

Хрустящий тыквенный пирог

В преддверии Хэллоуина предлагаем вам хэллоуинский рецепт пирога из тыквы. Совсем немного масла понадобится лишь для хрустящей корочки, а обезжиренное молоко в начинке делает этот вкусный пирог чуть более доброжелательным к сердцу и сосудам.

Для основы:

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления

¼ стакана цельнозерновой муки

¼ стакана молотого миндаля

2 столовые ложки коричневого сахара

¼ чайной ложки соли

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка воды

Для начинки:

¼ стакана коричневого сахара

½ чайной ложки молотой корицы

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

¼ чайной ложки соли

1 взбитое яйцо

4 чайные ложки ванили

1 стакан консервированной тыквы

⅔ стакана выпаренного обезжиренного молока

Приготовление:

Для основы в небольшой миске смешать овсяные хлопья, муку, миндаль, сахар и соль.

Добавить масло и воду.

Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 170 градусов восемь-десять минут или до светло-коричневого цвета. 

Затем заняться начинкой: смешать сахар, корицу, мускатный орех и соль.

Добавить яйцо и ваниль, перемешать.

Добавить тыкву и молоко, перемешать снова (можно в блендере или просто взбить венчиком).

Вылить полученную смесь на запечённую основу.

Выпекать в течение сорока пяти минут при 170 градусах.

Суп минестроне

Полезная для сердца версия классического итальянского супа без холестерина и насыщенных жиров с богатыми клетчаткой фасолью, горохом и морковью.

Ингредиенты:

¼ стакана оливкового масла

1 измельчённый зубчик чеснока (или ⅛ чайной ложки порошка)

полторы крупно нарезанных луковицы

полторы палочки крупно нарезанного сельдерея с листьями

170 г томатной пасты

1 стакан нарезанной петрушки

1 стакан нарезанной моркови

4 стакана нарезанной капусты

400 г нарезанных помидоров

1 стакан красной консервированной фасоли

полтора стакана зелёного горошка

полтора стакана стручковой фасоли

острый соус по вкусу

10 стаканов воды

400 г спагетти 

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле.

Добавить чеснок, лук и сельдерей и тушить около пяти минут.

Добавить остальные ингредиенты, кроме спагетти. Перемешать.

Довести до кипения и уменьшить огонь, варить на медленном огне около тридцати минут или до готовности овощей.

Добавить спагетти и варить ещё несколько минут.

Фотографии: valya82 — stock.adobe.com, juliasudnitskaya — stock.adobe.com, tashka2000 — stock.adobe.com, uckyo — stock.adobe.com, Africa Studio — stock.adobe.com, galiyahassan — stock.adobe.com

www.wonderzine.com

Рецепты осенних блюд: страница 1 из 10

1 час | 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Нежная рисовая шарлотка для всей семьи.Не требует много времени.

greenangeli | более 2 лет назад | 0 | 597 | 9

5 мин. | 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Сложность: Легко

Категория: Выпечка | Кексы, маффины

Ингредиенты на 1 порцию:Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин*, Сахар песок*, Соль*

Любите тыкву? А выпечку с тыквой?! Тогда этот рецепт для Вас! Нежный, вкусный и ароматный тыквенный кекс! К тому же он готовится элементарно - всего 5 минут в микроволновке. А еще он диетический и подойдет... (далее)

diasport | более 2 лет назад | 0 | 425 | 5

2 часа | 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 407 | 0

40 мин. | 468 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Сложность: Легко

Категория: Выпечка | Пироги сладкие

Ингредиенты на 4 порции:Мука пшеничная, Масло сливочное, Шоколад белый, Яйцо куриное, Разрыхлитель, Смородина, Соль*

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 341 | 5

40 мин. | 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Сложность: Легко

Категория: Первые блюда | Супы-пюре

Ингредиенты на 2 порции:Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный*, Соль*, Тыквенные семечки*

Тыквенные супчики очень популярны осенью! Оранжевая кладезь витаминов и нежный сливочный вкус.

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 1680 | 5

50 мин. | 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Сложность: Легко

Категория: Пельмени, вареники | Равиоли

Ингредиенты на 4 порции:Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный*

Они невероятно вкусные!!!! Откусываешь кусочек, ощущаешь тонкое упругое тесто, затем по рту разливается нежный сливочный вкус, сочная начинка из чуть сладковатой тыквы вызывает такие незабываемые гастрономические... (далее)

Blondinka | более 3 лет назад | 0 | 10798 | 5

30 мин. | 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Blondinka | более 3 лет назад | 0 | 1639 | 5

30 мин. | 412 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 58 гр. на порцию

Blondinka | более 3 лет назад | 0 | 657 | 0

2 часа 30 мин. | 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Десерты | Мороженое / сорбеты

Ингредиенты на 4 порции:Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое*, Орех мускатный*

Это мороженое очень необычное, полезное и такое осеннее! Для его приготовления не нужна мороженица. Готовится оно в два этапа - сначала тыквенное пюре, затем само мороженое с основой из сыра маскарпоне.... (далее)

Blondinka | более 3 лет назад | 0 | 2469 | 0

40 мин. | 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Очень вкусная осенняя каша на завтрак!

Blondinka | более 3 лет назад | 0 | 465 | 0

2174215121332109210120942087206920672066

Ингредиенты на 4 порции:Сметана, Яблоки, Рис, Сахар песок, Масло оливковое, Соль, Яйцо куриное

калории: 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 1 порцию:Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин*, Сахар песок*, Соль*

калории: 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 1 порцию:Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика

калории: 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Мука пшеничная, Масло сливочное, Шоколад белый, Яйцо куриное, Разрыхлитель, Смородина, Соль*

калории: 468 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный*, Соль*, Тыквенные семечки*

калории: 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный*

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Морковь, Курага, Яйцо куриное, Сливки, Крупа манная, Сухари панировочные, Масло сливочное*, Сахар песок*, Соль*

калории: 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Бананы, Груши, Хлопья овсяные, Масло сливочное, Миндаль, Сироп*, Корица молотая*

калории: 412 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 58 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое*, Орех мускатный*

калории: 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Молоко коровье, Дыня, Тыква, Мед, Масло сливочное, Корица молотая, Крупа пшенная, Вода*, Орех мускатный*

калории: 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 3 порции:Филе куриное, Нут, Тыква, Масло оливковое, Карри, Душица (орегано) сушеная, Паприка молотая*, Соль*

калории: 447 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 3 порции:Яблоки, Мука пшеничная, Молоко коровье, Мука гречневая, Яйцо куриное, Стружка кокосовая, Разрыхлитель, Корица молотая, Масло растительное, Сахарная пудра*

калории: 503 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 84 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

217421512133210921012094208720692067206620632059

Ингредиенты на 4 порции:Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный*

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 3 порции:Яйцо куриное, Грибы белые (боровики), Ряженка, Масло сливочное, Сыр*, Укроп сушеный*, Перец черный молотый*, Соль*

калории: 289 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое*, Орех мускатный*

калории: 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Тыква, Морковь, Масло оливковое, Корень имбиря, Вода, Сливки, Орех мускатный*, Соль*, Тыквенные семечки*

калории: 203 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Морковь, Курага, Яйцо куриное, Сливки, Крупа манная, Сухари панировочные, Масло сливочное*, Сахар песок*, Соль*

калории: 267 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Яблоки, Сахар песок, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сода пищевая*, Уксус*, Сахарная пудра*, Сухари панировочные*

калории: 511 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 102 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 5 лет назад

Ингредиенты на 3 порции:Грудка куриная, Тыква, Яйцо куриное, Тыквенные семечки, Зелень

калории: 318 ккал. | белки: 47 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

более 4 лет назад

Ингредиенты на 1 порцию:Кефир, Хлопья овсяные, Облепиха, Мед

калории: 492 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 72 гр. на порцию

более 4 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Творог, Тыква, Яйцо куриное, Мука ржаная, Орех мускатный*, Гвоздика*, Корица*

калории: 282 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 18 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Репа, Мед, Вода*, Масло сливочное*

калории: 170 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 41 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 4 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Грибы белые (боровики), Соль, Укроп, Гвоздика, Лист лавровый, Перец душистый горошком

калории: 59 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

более 3 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Яблоки, Сахар песок, Тесто слоеное, Масло сливочное, Лимоны, Корица*

калории: 499 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 73 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 5 лет назад

2094168120672101208785514411451147713771747397

Page 2

15 мин. | 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Блюдо очень быстрого приготовления. Утолит и жажду и голод в жаркий летний день. Подходит для любого времени суток и к приходу гостей.

Sheff | более 6 месяцев назад | 0 | 1786 | 0

20 мин. | 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Сложность: Легко

Категория: Первые блюда | Молочные супы

Ингредиенты на 4 порции:Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

greenangeli | более 2 лет назад | 0 | 633 | 0

30 мин. | 2 ккал. на порцию

Сложность: Легко

Категория: Хлеб | Домашний хлеб

Ингредиенты на 5 порций:Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая*

greenangeli | более 2 лет назад | 0 | 535 | 7

1 час | 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Сложность: Элементарно

Ингредиенты на 8 порций:Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

greenangeli | более 2 лет назад | 0 | 452 | 0

30 мин. | 107 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 3 гр. на порцию

легкий омлет с первой весенней зеленью

greenangeli | более 2 лет назад | 0 | 358 | 5

40 мин. | 110 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию

Легкий и вкусный гречневый суп для правильного питания

greenangeli | более 2 лет назад | 0 | 416 | 9

30 мин. | 111 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

Весенний витаминный салат из самой первой зелени-черемши.

greenangeli | более 2 лет назад | 0 | 397 | 5

1 час | 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Нежная рисовая шарлотка для всей семьи.Не требует много времени.

greenangeli | более 2 лет назад | 0 | 597 | 9

20 мин. | 471 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Гранола - это очень полезный завтрак из овсяных хлопьев, орехов, семечек и сухофруктов. Гранолу можно заливать молоком, йогуртом, кефиром или ряженкой, добавлять в нее различные фрукты. Домашняя... (далее)

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 584 | 0

3 часа | 86 ккал. | углеводы: 21 гр. на порцию

Очень бюджетное веганское за несколько минут (и часик в морозилке)!

mozgovaya | более 2 лет назад | 0 | 320 | 5

2206220322022192218321792175217421662160

Ингредиенты на 2 порции:Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

более 6 месяцев назад

Ингредиенты на 4 порции:Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 5 порций:Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая*

калории: 2 ккал. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 8 порций:Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Сливки 10-20%, Зелень, Соль, Яйцо куриное

калории: 107 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 3 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 8 порций:Картофель, Крупа гречневая, Лук репчатый, Яйцо куриное, Зелень, Морковь, Перец болгарский (паприка), Сметана, Соль

калории: 110 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Сметана, Творог, Черемша, Соль, Яйцо куриное

калории: 111 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Сметана, Яблоки, Рис, Сахар песок, Масло оливковое, Соль, Яйцо куриное

калории: 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Инжир, Финики сушеные, Миндаль, Курага, Хлопья овсяные, Тыквенные семечки, Шоколад горький

калории: 471 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Аквафаба, Сахар песок, Ягоды, Сок лимона, Ваниль

калории: 86 ккал. | углеводы: 21 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 1 порцию:Тыква, Яйцо куриное, Вода, Кефир, Крахмал, Какао порошок, Масло кукурузное, Ванилин*, Сахар песок*, Соль*

калории: 278 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Виноград, Миндаль, Сок виноградный, Уксус яблочный, Соль, Перец черный молотый, Вода

калории: 381 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 22 гр. на порцию

более 2 лет назад

220622032202219221832179217521742166216021512149

Ингредиенты на 4 порции:Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный*

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 10 порций:Сливки, Сахарная пудра*

калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Творог, Сливки, Черника, Листы для лазаньи, Молоко сухое, Ваниль*, Сахар песок*

калории: 334 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 1 порцию:Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью*

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Клубника, Питайя, Молоко кокосовое, Кешью, Стружка кокосовая

калории: 338 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 24 гр. на порцию

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Помидоры черри, Сыр Рикотта, Салат, Огурцы, Масло оливковое, Кунжут*, Уксус бальзамический*, Соль*

калории: 203 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 6 лет назад

Ингредиенты на 3 порции:Яйцо куриное, Грибы белые (боровики), Ряженка, Масло сливочное, Сыр*, Укроп сушеный*, Перец черный молотый*, Соль*

калории: 289 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Бананы, Манго, Молоко кокосовое, Арахисовая паста, Кешью, Кунжут, Мак, Семена льна, Тыквенные семечки, Семена чиа*

калории: 461 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 62 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Сыр Маскарпоне, Тыква, Мед, Шоколад горький, Вода, Корица молотая, Шафран, Молоко кокосовое*, Орех мускатный*

калории: 342 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Молоко коровье, Мед, Лаванда

калории: 192 ккал. | белки: 73 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 22 гр. на порцию

более 3 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Кешью, Черника, Финики сушеные, Хлопья овсяные, Миндаль, Сок лимонный

калории: 426 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 24 гр. | углеводы: 24 гр. на порцию

более 3 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

более 6 месяцев назад

20941649209919371912200168119142067184619782206

e-da.net


Смотрите также