Мясо по восточному с овощами


Мясо ягнёнка с овощами по-восточному.

  • 1,5 кг.мяса молодого ягнёнка,
  • 2 баклажана,
  • 2-3 помидора,
  • 2-3 небольших моркови,
  • 1 большой сладкий перец,
  • 5-6 больших картофелин,
  • любая зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лук,
  • чеснок,
  • приправа хмели-сунели.

Я баранину не очень как-то,но то что делает моя мама, это что-то, думаю что таких рецептов на сайте море,но решила поделится своим,вернее маминым.

Мясо режим на куски,чуть больше чем на гуляш,солим, перчим, посыпаем приправой хмели-сунели,складываем в кастрюлю, перемешиваем и даём 30 минут постоять, чтобы мясо приправами пропиталось,затем режим чеснок,и ложим тоже на мясо.

Все овощи режим на небольшие кусочки.Сначала отправляем на сковородку картошку с морковью, через минуту баклажан,ещё через 2 минуты перец,тушим не долго, овощи не должны превратится в кашу, в последнюю очередь добавляем помидоры,солим, перчим, ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону.

Лук режим полукольцами,и выкладываем на мясо,лук должен покрыть мясо, наливаем воды, чтобы покрыло мясо с луком.

На мясо выкладываем наши овощи, не перемешиваем.

Ставим кастрюлю на сильный огонь,как только всё закипит,убавляем огонь и тушим 1-1,5 часа,в самом конце добавляем порезанную любую зелень.

www.koolinar.ru

Свинина по-китайски с овощами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.

Поверьте мне, несмотря на всю необычность и большое количество ингредиентов, готовить блюда в китайском стиле совсем просто, и этот простой рецепт свинины по-китайски с овощами отличное тому подтверждение. И если посчитать все время активной готовки, то мы увидим, что это не более 30-40 минут, да и сам процесс довольно легкий. Возможно, в первый раз вы и потратите чуть больше времени, но зато в дальнейшем вы будете все делать быстро и без особого труда. Например, я очень люблю китайскую кухню за ее яркие цвета и необычный вкус и готовлю это и похожие блюда довольно часто и для себя, и для своей семьи. Такое мяско всегда отлично смотрится на столе и нравиться практически всем, поэтому этот рецепт приготовления свинины по-китайски с овощами всегда выручит вас, если вы хотите удивить гостей необычным экзотическим блюдом.

Назначение: На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400-500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Болгарский перец зеленый  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец красный  — 0,5 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соус соевый  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5-1 Стакана
  • Паприка молотая  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук зеленый  — По вкусу (для украшения )
  • Кунжут  — По вкусу (для украшения )
Количество порций: 3

Свинину нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне, так как в другом случае мясо пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Затем выкладываем к мясу нарезанный мелко репчатый лук, жарим еще пару минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Морковь нарезаем полукольцами и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе на сильном огне 2-3 минуты.

Баклажаны нарезаем полукольцами шириной примерно 0,5-1 сантиметр и немного обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки.

Перекладываем баклажаны к мясу и овощам, добавляем половину нарезанного кубиками болгарского перца, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, разведенный в воде крахмал, паприку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. Тушим все 2-3 минуты на среднем огне, в конце высыпаем оставшийся перец, выключаем огонь и оставляем на пару минут под закрытой крышкой.

Готовую свинину по-китайски с овощами украшаем нарезанным зеленым луком и кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Говядина по-восточному

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Ароматная и сочная говядина по-восточному - это отличнейший вариант для тех, кто любит мясо с экзотическим вкусом и пряным ароматом, такое необычное блюдо разнообразит ваше меню и сделает его ярче.

Хотя я не очень часто готовлю такую говядину по-восточному в домашних условиях, только по особым случаям, но все же хочу поделиться с вами этим замечательным рецептиком. Это мяско не только своим видом, но также потрясающим ароматом и невероятным вкусом способно превратить обычный ужин в настоящий праздник. Как и во всех блюдах Востока, в этом рецепте приготовления говядины по-восточному вы найдете то самое идеальное сочетание острого и сладкого. Поверьте, приготовив такую говядину, вы сможете сделать свою повседневную жизнь немного ярче и насыщенней. 1) Начнем с того, что возьмем глубокую миску и нальем в нее херес и соевый соус, добавим тростниковый сахар, кукурузный крахмал и тертый имбирь, тщательно все перемешаем. 2) Говядину промываем, высушиваем и нарезаем мясо полосками, выкладываем его в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем все. 3) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. 4) Далее ставим сковородку на большой огонь и разогреваем в ней арахисовое или оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло стручковую фасоль и жарим ее, помешивая, 45-60 секунд, перекладываем фасоль в чистую тарелку. 5) А на сковороду отправляем часть мяса и горсть лука, жарим говядину до тех пор, пока она не приобретет румяную корочку, затем перекладываем в отдельную тарелку. Так обжариваем мясо с луком небольшими порциями, пока оно не закончится. 6) Далее выкладываем все обжаренное мясо опять на сковороду, добавляем стручковую фасоль, выливаем соус, в котором мариновали говядину, перемешиваем все и прогреваем на сильном огне буквально пол минутки. 7) Теперь нам остается только добавить молотый красный перец, посолить наше блюдо и подать его к столу. Приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400-450 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 250 Грамм
  • Соус соевый  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Сахар тростниковый  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Херес  — 3 Чайных ложки
  • Имбирь тертый  — 1 Ст. ложка
  • Масло арахисовое  — 3 Ст. ложки (или оливковое)
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Говядина с овощами в восточном стиле.

  • 400 гр. филе говядины
  • 500 гр. молодых кабачков
  • 250 гр. пекинской капусты
  • 50 гр. красного сладкого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • пучок зелени
  • для соуса:
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 гр. кунжута
  • 1 щепотка соли

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Филе говядины нарезать средним кубиком, овощи – соломкой.

Обжарить филе говядины до золотистой корочки в оливковом масле, добавить овощи и продолжать обжаривать до полуготовности – 2-3 минуты.

Смешать все ингредиенты для соуса, добавить к мясу и овощам. Тушить до готовности – 5- 7 минут.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита)

Очень вкусно и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. Мы с мужем ели полив кисло - сладким соусом и завернув в лаваш - отменный восточный вкус и аромат.)

Мне нравится38  человек оценилиСохранить рецепт40 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Свинина с овощами по-китайски

  1. Мясо свинины 1 кусок
  2. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  3. Перец красный сладкий 1/2 штуки
  4. Лук шалот 1 штука (с зеленью для подачи)
  5. Морковь 1/2 штуки
  6. Лук порей 1/2 белой части
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Имбирь 2 сантиметра
  9. Масло растительное для жарки (кокосовое, подсолнечное) 2 столовые ложки
  10. Соль щепотка
  11. Перец молотый щепотка
  12. Уксус рисовый (или сок 1/2 лимона) 3 столовые ложки
  13. Вода 3 столовые ложки
  14. Соус соевый 5 столовых ложек
  15. Сахар коричневый 3 столовые ложки
  • Свинина, Лук, Морковь, Перец
  • Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, вилка, ложка, пиала.

Свинину промойте, обсушите и нарежьте тоненькими кусочками. Мясо надо порезать так мелко, чтобы оно быстро обжарилось и не осталось сырым внутри.

Посыпьте свинину перцем, солью и крахмалом. Хорошо перемешайте кусочки мяса, чтобы они покрылись специями и крахмалом со всех сторон. Все овощи промойте и очистите.

Нарезать можно так, как вам нравится. Здесь морковь нарезана соломкой, перец и лук-шалот - кубиками среднего размера, лук-порей - полукольцами, а чеснок и имбирь покрошены очень мелко. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте в нем овощи на сильном огне в течение 4 минут, часто помешивая.После жарки удалите овощи из сковороды. Добавьте в сковородку еще ложку масла и, когда оно разогреется, положите туда же мясо.

И на сильном огне жарьте свинину в течение 3-4 минут, чтобы она сменила цвет со всех сторон. Добавьте к свинине обжаренные ранее овощи и хорошо все перемешайте. Теперь вам нужно сделать соус, для этого просто смешайте соевый соус (5 столовых ложек), воду (3 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки) и рисовый уксус (3 столовые ложки). Конечно, вы можете заменить рисовый уксус лимонным соком, но вкус получится несколько иной. Добавьте только что приготовленный соус в сковородку к свинине с овощами.

Перемешайте все вместе и тушите еще около 3 минут. Благодаря крахмалу соус немного загустеет и будет обволакивать кусочки свинины и овощей, а это очень вкусно. Подавать свинину с овощами нужно горячей, в качестве гарнира идеально подойдет белый или коричневый рис. Украсьте сверху зеленым луком и наслаждайтесь шедевром китайской кухни, приготовленным своими руками.

Приятного аппетита!

– Вы можете приготовить по этому же рецепту мясо курицы.

www.tvcook.ru

Мясо с овощами, 169 рецептов с фото - ФотоРецепт

Запеченное мясо по-французски – блюдо, наверное – одна из самых известных и популярных горячих мясных закусок. И кажется, что можно придумать здесь нового и необыкновенного? Наверное, действительно тяжело. Но я все же решусь предложить свой вариант мяса по-французски – с помидорами. А для того, чтобы блюдо стало немного легче, заменим...

Для приготовления картофельного блюда нам помимо основного компонента потребуется замороженная овощная смесь (мексиканская), которая состоит из измельченной морковки, перца болгарского, кабачка, кукурузы, фасоли. Сытость блюду придают кусочки мясного фарша. Начинаем готовить.

Готовится ханум на пару, на выходе получается очень вкусное блюдо: аппетитное и смачное! Тесто для ханума можно использовать пельменное, оно не обязательно должно быть замешано на яйце, достаточно использовать только муку, воду, соль и растительное масло. Данные ингредиенты следует перемешать следующим образом: муку просеять, добавит соль (1 ч. ложку), влить...

Для приготовления котлет возьмем смешанный фарш из свинины и говядины. Его дополним фаршем индейки. Также нам потребуется кабачок, морковка, репчатый лук. После жарки потомим котлеты в томатной заливке. Начинаем готовить.

Баклажаны с говядиной на сковороде – простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Такая сытная закуска станет идеальным дополнением к ужину или праздничному столу. Готовиться быстро, особенно, если заготовить мясо с вечера.

Для приготовления блюда из картофеля нам потребуется не так много продуктов: свинина (мякоть), репчатый лук, масло для жарки. Вкус ингредиентам добавим, используя специи. Такой вариант приготовления картошки можно смело называть одновременно и бюджетным, и сытным. Для нарезки ингредиентов воспользуемся разделочной доской, ножиком. Также подготовьте лопаточку для переворачивания.

Мясная основа нашего блюда – эта мякоть свинины. Ее мы измельчим кусочками, обжарим, а затем потушим совместно с белокочанной капустой, болгарским перчиком и другими овощами. Готовить можно в кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике. Блюдо подойдет для обеденного перекуса.

На выходе блюдо – тушеная говядина с кабачками – имеет насыщенный вкус. Подать рагу из говядины и кабачков к столу можно и как самостоятельную закуску, и сочетать при подаче с любимым гарниром. Кусочки говядины томятся в кастрюле вместе с измельченной морковью, репчатым луком и кабачком.

Для того, чтобы приготовить вкусное рагу из овощей с кусочками свинины, нам потребуется не так много времени. Помимо свинины подготовить следует следующие овощи: морковку, лук репчатый, кабачок, помидоры, болгарский перец. Не забудьте про специи, используем свои любимые и подходящие к данной категории блюд – смесь молотых перчиков, паприку, сушеный чеснок...

В моей семье ни одного дня не обходится без мяса. Все невозможные мясоеды. Поэтому у меня всегда под рукой несколько быстрых и простых рецептов из мяса. В том числе и этот. Тем более сейчас осень – сезон самых разнообразных овощей. Готовится мясо просто и быстро. И съедается на “ура”. Да...

Как уже было заявлено в описании, в рецепте использована мякоть свинины. Этот ингредиент дополнен такими овощами как морковка и репчатый лук. Готовится свинина с овощами на сковороде. Чтобы мясо получилось на выходе сочным, мы предлагаем разнообразить ингредиенты подливкой. Для вкусной подливки требуются самые обычные продукты: мука, томатный соус и кипяченая...

Для блюда подойдут свежие или замороженные овощи, любые грибы и любое мясо. Количество овощей можно увеличить или уменьшить по желанию. Поэтому можно приготовить блюдо по индивидуальным предпочтениям. Для усиления вкуса и аромата можно использовать любые специи.

Для реализации рецепта из куриной грудки вам потребуется кастрюля, можно воспользоваться и глубокой сковородой. Также из кухонного инвентаря возьмите разделочную доску, терку с крупными ячейками, ножик, лопаточку для перемешивания. Куриную грудку заранее разморозьте, овощи и зеленый лук промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи, морковку – от кожуры. Итак,...

В рецепте используются овощи и мякоть говядины, поскольку это мясо содержит мало калорий. Блюдо содержит не много калорий, но прекрасно утоляет голод и получается очень вкусным. К тому же красиво и аппетитно выглядит на тарелке.

Для блюда лучше всего подойдет телятина или мягкая нежирная свинина. Резать мясо нужно довольно крупными кусочками, иначе оно зажарится и будет сухим. Все овощи добавляются в сковороду к мясу по мере их нарезки. Специи кладут за 5 минут до готовности.

Рецепт данного блюда является невероятно простым и необыкновенно вкусным. Найдет свою аудиторию среди любителей азиатской кухни, чего-то острого и необычного. Изюминкой является приготовление на сковороде WOK, в которой еда получается полезнее и вкуснее из-за ее свойств. Данную сковородку мне подарили на Новый Год и после этого я готовлю только на...

Мясо запеченное с овощами и сыром в мультиварке или духовке – сытное и простое в приготовлении блюдо. Готовится быстро, получается вкусно. Для этого нам потребуется: мясо (можно выбрать любое), лук, помидоры, красный болгарский перец и сыр. Майонез или любой, другой соус, соль, специи по вкусу, а так же фольга для...

Готовить в глиняных горшочках очень удобно. Можно приготовить на несколько дней и при необходимости просто разогревать. В осеннем гювече я использую разные сезонные овощи. Запекаются они с мясом в глиняном горшочке. Очень вкусно!

Если вам часто приходится задерживатся с работы,а своих домочадцев хочется порадовать вкусными ужином, тогда этот рецепт именно для вас.

Рагу – в изначальном переводе с французского – «возбуждающее аппетит». И этим всё сказано!

Это мясное блюдо обязательно понравится всем домочадцам, а для его приготовления понадобится толстый край говяжьей вырезки. Подавать антрекот из говядины рекомендуется в горячем виде с каким-нибудь овощным гарниром и зеленым салатом.

Случайно в одном журнале нашла интересный рецепт. Попробовала приготовить и всей семье очень понравилось. Овощные блюда хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Легко усваивается организмом. С удовольствием делюсь с хозяюшками этим рецептом. Уверенна вам и вашей семье это блюдо тоже понравится.

Готовить свинину будем в духовом шкафу. Для реализации рецепта возьмите специальный рукав для запекания и жароустойчивую форму. Свинина должна быть предварительно размороженной, также нам потребуется морковка с грядки и репчатый лук. Горчицу использовать будем обычную, на ваше усмотрение. Подробности – ниже в рецепте с фото.

Для того, чтобы вкусно приготовить говядину, лучше ее заранее замариновать. Тогда мясо будет более мягким и сочным. Овощная шуба из картофеля, болгарского перца и томатов подчеркнут вкус и выступят в роли гарнира.

Для любителей фастфуда существует очень много разнообразных рецептов. Это и обжаренные гамбургеры и необычные сендвичи. Я же полюбила нежную шаурму в кукурузной лепешке. Первый раз приготовила ее после покупки кукурузных тартильий в обычном супермаркете. Люблю экспериментировать, поэтому и решила купить этот продукт. Не пожалела . Нежное мясо с сезонным салатом,...

Молодая нежирная козлятина готовится просто. При этом, готовя по данному рецепту, в готовом блюде никаких неприятных запахов вы не почувствуете.

Изумительное по вкусноте блюдо.Попробовав его один раз, будете готовить его довольно часто. Ребрышки в соусе могут выступать в качестве основы вашего праздничного стола. Самое важное, подобрать свежие и качественные продукты.

В данном блюде получается нежнейшее мясо, так как сначала мы обжариваем его на сильном огне, “запечатывая” его, не давая вытечь лишнему соку. А затем тушим в красном вине. Очень вкусно!

Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом овощного рагу с говядиной. Это блюдо еще никого не оставило равнодушным.

Последнее время все большей популярностью пользуются блюда узбекской кухни. Уже многие хозяйки не представляют свое обеденное меню без плова, лагмана, шурпы. И вправду, какой смысл переплачивать за обед в кафе, если эти блюда можно без проблем приготовить дома?!

В конце лета, дом многих людей напоминает склад овощей и это время самое благоприятное для получения таких витаминов до первых холодов. Рагу сочетает в себе все – пользу овощей, вкус и сытность.

Для данного рецепта мясного рулета мясо, конечно, лучше покупать на рынке, так как вы должны быть уверены, что оно свежее и хорошего качества. Можно использовать свиную вырезку. Запекать мясо необходимо из расчета 500 г – 25 минут. При проверке готовности мяса должен вытечь прозрачный сок. Розовый сок говорит о том,...

Еда в горшочках очень популярна, ведь она напоминает нам блюда, которые готовятся в деревнях в печках. Это достаточно символично. Далее мы хотели бы Вам предложить рецепт одного из многочисленных блюд в горшочках, а именно рецепт приготовления риса с говядиной и овощами. Естественно, для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам нужны...

Закусочный слоеный салат станет украшением праздничного стола. На самом деле готовить его очень просто, хоть по его привлекательному виду гости этого и не скажут. Салат называется мужским, так как очень сытный и содержит мясо говядины.

www.photorecept.ru


Смотрите также