Мясо по швейцарски


Мясо по-швейцарски — пошаговый рецепт

Любите отбивные, но они кажутся вам немного скучными? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить мясо по-швейцарски. Этот рецепт явно заслуживает внимания всех любителей мяса и сыра.

  • Телятина 400 Грамм
  • Сыр 4 Ломтика
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления мяса по-швейцарски нельзя назвать сложным, хотя постараться немного все-таки придется. Говядину вымыть и просушить.

2. Из одного кусочка мяса необходимо сделать 4-6 тоненьких ломтика. Делать это лучше острым ножом. Если мясо немного подморозить, то резать его будет значительно проще.

3. Каждый ломтик необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и тщательно отбить. Мясо должно быть тонким, но без надрывов и дырочек.

4. Теперь кусочки мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать сок, который выделился в процессе отбивания.

5. Немного посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек мяса нужно положить по 1 тонкому ломтику сыра. Мясо можно завернуть или наверх положить еще один кусочек мяса. Края немного отбить молоточком, чтобы они не расходились. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

6. Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо и панировочные сухари.

7. На сковороде растопить сливочное масло. Аккуратно отправить туда мясо и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Мясо по-швейцарски в домашних условиях прекрасно сочетается с овощами и любыми гарнирами.

krashevseh.ru

Мясо по швейцарски, рецепт приготовления

Прочитайте потрясающий рецепт, как готовить мясо по швейцарски и непременно приготовьте это вкусное блюдо, в своём собственном исполнении.

Так же, рекомендую узнать, как приготовить куриный рулет и мясную запеканку. Эти блюда Вам обязательно понравятся, так как в нашем рецепте нет никаких излишество и лишних добавок. Всё готовится просто, а главное, вкусно. Ну и не забудьте прочитать рецепт как готовится мясо с шампиньонами в духовке.

Что понадобится:

  1. Телятина – 500 г.
  2. Грибы (лисички) – 400 г.
  3. Картофель – 1 кг.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Вино белое – 2/3 стак.
  6. Бульон – 2/3 стак.
  7. Сливки – 1 стак.
  8. Крахмал – 1 ст.л.
  9. Масло топленое – 50 г.
  10. Масло растительное – 2 ст.л.
  11. Зелень – 1 пуч.
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Соль по вкусу

Рецепт мяса по швейцарски

Шаг 1

Готовить мясо по швейцарски нужно начинать с подготовки мяса и приготовления соуса. Мясо телятины необходимо разрезать острым ножом поперек волокон на полоски. Ширина мясных полосок должна быть равная 1 см. Каждую полоску необходимо посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 2

Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Затем выкладываем на сковороду топленое и растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, то выкладываем в него мясные полоски. Полоски обжариваем в масле около 5 минут на среднем огне. Затем выключаем огонь, сковороду накрываем крышкой.

Шаг 3

Лук репчатый очистить и нашинковать полукольцами. Лисички промыть водой и нарезать крупными кусочками. Лук и грибы необходимо обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные лук и грибы добавляем к мясу и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и переходим к приготовлению соуса.

Шаг 4

Для приготовления соуса понадобится сотейник. В сотейник выливаем белое вино и мясной бульон. Затем добавляем сливки. Тщательно перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на огонь и варим 5-7 минут на медленном огне. Крахмал необходимо развести в небольшом количестве воды, чтобы потом не было комочков. Разведенный крахмал, вливаем тоненькой струйкой в сотейник и перемешиваем. Полученную массу, необходимо проварить на медленном огне около 2 минут.

Шаг 5

В полученный соус выкладываем грибы и мясо и доводим до кипения. Зеленый лук промыть водой и мелко порезать. Добавляем в сотейник. Сотейник снимаем с огня и накрываем крышкой.

Шаг 6

Отвариваем картофель в шкурках. Картофель нужно остудить и очистить. Затем натираем картофель на крупной терке. К картофелю добавляем соль и черный перец по вкусу.

Шаг 7

Теперь из картофеля, нужно сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на топленом масле. Картофельные оладьи, жарим до готовности. Выкладываем мясо и картофельные оладьи на блюдо. Помидор помыть и порезать на кружочки. На оладьи из картофеля, кладем кружочки помидоров и украшаем измельченной зеленью.

Вот таким вот простым способом готовится мясо по швейцарски с гарниром, в качестве которого, выступает всем известная картошка.

Ну и конечно же не забываем, что мясной рулет из говядины это блюдо, которое просто и быстро готовится, а в готовом виде настолько вкусное, что как любят многие говорить, когда, что то очень нравится, «просто пальчики оближешь».

А шашлык в банке, понравится не только за свой рецепт приготовления. а за свои супер гастрономический вкус. Не верите, попробуйте. Приятного аппетита!

gotovimsamy.ru

Мясо по-швейцарски ( oder züricher geschnetzeltes).

  • Домашняя
  • безе
  • винный
  • зеленый перец
  • мясо
  • свинина
  • филе в сливках
  • шампиньоны

  • свинина филе (без жира) 1.100 кг.,
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчикa,
  • белое вино 150 мл.,
  • бульон 150 мл.,
  • шампиньоны 250 гр.
  • сливки 300 мл.,
  • соль
  • перец,
  • паприка-порошок,
  • мука 1 столовая ложка,
  • зелень свежемороженная,
  • pастительное масло.

Мясо без жира и сало нарезать сначало на пластинки, затем на полоски поперек волокон.

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить мясо.

Налить белое вино, и тушить на очень медленном огне 30 минут.

Шампиньоны помыть и порезать.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить, и добавить шампиньоны.

Когда шампиньоны начнут поджариваться, насыпать столовую ложку муки, размешать и налить бульон.

Шампиньоны (соус) добавить к мясу посолить и поперчить.

Налить сливки и закипятить на очень медленном огне. Мясо не должно бурно кипеть потому, что сливки могут свернуться. Насыпать зелень.

К мясу можно подать рис, макаронные изделия –Spätzle, картофель-Pommes frites и зеленый салат.

5.04.6309918278226511.055

panama

29 декабря 2008, 03:02

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Мне нравится55  человек оценилиСохранить рецепт27 человек сохранили

www.koolinar.ru

Мясо по-швейцарски

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-швейцарски:

  • телятина - 400 гр.
  • сыр - 4 ломтика
  • мука - 3-4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 100 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Швейцарской кухни

    Страна рецепта: Швейцария

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями: Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
    1. Промываем мясные куски и высушиваем их на бумажном полотенце.
    2. Нарезаем пластами, отбиваем кухонным молотком. Перед тем как куски начать отбивать обязательно положите на них полиэтиленовые пакеты, чтобы в мясе не образовались сквозные дырки. Повторно промокаем мясные куски бумагой, чтобы убрать лишнюю влагу.
    3. Смешиваем муку с солью и перцем по вкусу, обваливаем в этой смеси мясо. Сверху на каждый кусок нужно положить по сырному ломтику.
    4. Окунаем куски мяса в смесь из яйца и сухарей.
    5. Выкладываем на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон чтобы получилась аппетитная корочка.

    Приятного вам аппетита!

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

    чашка

    объем, мл

    столовая ложка, шт

    чайная ложка, шт

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1

    Мука и крупы

    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г

    make-eat.ru

    Говядина по-швейцарски

    Facebook

    Вконтакте

    Одноклассники

    Twitter

    Google+

    1 кг говядины для тушения (хребтовый край, ссек, задняя часть)Мука2 ст.л. сливочного масла1 головка репчатого лука1 долька мелко нарезанного чеснока1 стебель сельдереяТимьян, майоран и розмарин или чабер100 мл томатного сока или воды100 мл белого вина

    Соль и молотый черный перец

    1. Срежьте с мяса весь жир и наружные пленки. Посыпьте разделочную доску приправленной специями мукой и обильно натрите ей мясо. Вбивайте муку в мясо тупым ребром большого ножа или ребром тяжелой тарелки. Периодически переворачивая мясо, продолжайте вбивание муки до тех пор, пока она не покроет его плотным слоем. 2. Разогрейте немного растительного масло в сотейнике, чуть большем по размеру, чем ваш кусок мяса. Подрумянивайте обе стороны запанированного мукой мяса на среднем огне около 30 минут. 3. Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками. Добавьте к мясу нарезанные овощи, петрушку и пряные травы. Влейте томатный сок или протертые помидоры, вино, при необходимости – воду. Попробуйте соус и выправьте соль и сахар.

    4. Накройте сотейник крышкой и регулируйте огонь, пока жидкость не начнет потихоньку кипеть. 5. Готовьте мясо примерно 2 часа, перевернув его один или два раза. Когда кусок можно будет легко проколоть кончиком острого ножа, выложите его на теплое блюдо. Тщательно удалите жир с поверхности жидкости для тушения. Нарежьте мясо ломтиками и полейте сверху непроцеженным соусом.

    Метки: вторые блюда из мяса

    www.kuhnyatv.ru


    Смотрите также