Мясо на луковой подушке в рукаве


Мясо в рукаве на луковой подушке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Такое мясо в рукаве на луковой подушке в домашних условиях приготовить легко и просто, зато получается настолько сочное и ароматное мясо, что просто словами не передать! Попробуйте обязательно!

Лично я просто обожаю свежее и горячее мясо, - бифштексы, шашлыки... Ну кто же их не любит? Но как часто бывает, зимой, скажем, на шашлычки холодно ехать, - не отказывать же себе в удовольствии? Так что всем мясоедам настоятельно рекомендую этот рецепт приготовления мяса в рукаве на луковой подушке, - очень похоже на настоящий шашлык только с пылу-жару! Так что рассказываю, как сделать мясо в рукаве на луковой подушке!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6

1. Мясо режем, как на шашлык. Делаем маринад из приправ, горчицы, 1 ст.л. уксуса, лимонного сока, соли и перца. Оставим на 2-6 часов мариноваться.

2. Маринуем лук. Смешаем 4 ст.л. воды, 2 ст.л. уксуса и сахар. Лук режем полукольцами, и маринуем в этой смеси час. Выкладываем в пакет для запекания (без маринада).

3. Добавим к луку подготовленное мясо. Завязываем края пакета, и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

4. Вот так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 35

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как приготовить мясо в духовке в рукаве на луковой подушке

Мясо, приготовленное в духовке в рукаве, — это сочное и вкусное блюдо, которое сохраняет гораздо больше полезных качеств, нежели при жарке. Это может быть телятина или говядина, баранина или свинина – любое мясо на Ваш вкус, которое было заранее замариновано.

Свиной шашлык в духовке на луковой подушке

Для шашлыка:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • несколько средних головок репчатого лука;
  • специи по вкусу;
  • 4 большие ложки уксуса 9%;
  • большая ложка растительного масла.

Для подушки из лука:

  • около 6-8 штук репчатого лука;
  • большая ложка соли;
  • большая ложка сахара;
  • большая ложка подсолнечного масла;
  • 2 большие ложки уксуса 9%.
  1. Мясо следует нарезать не очень крупными кусочками. К ним добавляют смесь перцев, приправу по вкусу (к примеру, к свинине или шашлыку) и большую ложку уксуса. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, а затем маринуются около 6 часов в холодном месте.
  2. Лук режут кольцами, к нему добавляют две большие ложки уксуса, ложку сахара и четыре большие ложки воды. Лук маринуется около часа.
  3. Нужно приготовить рукав для запекания, завязывая его с одной стороны. На дно выкладывают заранее замаринованный лук. Сверху выкладывают мясо.
  4. Рукав завязывают с другой стороны, а в нем делают 3 небольших прокола. Блюдо помещается в духовку, которая была разогрета до 250° С на 50 минут. Спустя это время блюдо достается, и разрезается рукав, чтобы мясо немного поджарилось. Свинину также можно полить соком, который выделился в процессе приготовления. Блюдо помещается в духовку еще на полчаса.

Мясо, запеченное в рукаве, в лимонном соке

  • 1 кг свиного ошейка;
  • около 4 штук репчатого лука;
  • 2 большие ложки 9% уксуса и еще 1 столовая ложка;
  • половина чайной ложки смеси перцев;
  • 3 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка сахара;
  • около 6 больших ложек воды;
  • любые приправы по вкусу (около двух больших ложек);
  • рукав для запекания.
  1. Свинина режется небольшими кусочками, посыпается смесью перцев и другими приправами, а затем к ней добавляют большую ложку уксуса и сок лимона. Все это перемешивается, и мясо помещается в холодильник на пару часов.
  2. В это время лук режут кольцами, складывают в миску, добавляя к нему 2 большие ложки уксуса, большую ложку сахара, а также около 5 больших ложек воды. Все перешивается и оставляется мариноваться на час, а затем жидкость сливается.
  3. Сначала в рукав выкладывают лук, формируя подушку, затем мясо. Рукав тщательно завязывают, а сверху него делают проколы.
  4. Такой шашлык ставят в хорошо разогретую духовку (температура должна составлять от 230 до 250 градусов) примерно на 45 минут.
  5. Когда это время истечет, рукав разрезают и дают мясу зарумяниться еще 25 минут. Для полноты вкуса в рукав можно добавить несколько капель «жидкого дыма» (не более трех).
  6. Это блюдо идеально подойдет к картофелю и рису, а его вкус подчеркнет Ваш любимый соус (к примеру, сметано-чесночный). Дополните шашлык легким салатом – прекрасный ужин готов!

Ароматное мягкое мясо на луковой подушке 

Данный рецепт рассчитан на обыкновенное приготовление в духовке, но по желанию это мясо можно сделать и в рукаве.

  • 1,2 кг сочной свинины, говядины или баранины по Вашему усмотрению;
  • специи по вкусу;
  • 3 большие луковицы;
  • 2 спелых киви;
  • 2 большие ложки яблочного уксуса.
  1. Маринад, приготовленный с добавлением ароматного киви и качественного яблочного уксуса, хорош тем, что даже жесткое мясо сделает очень мягким и ароматным.
  2. Лук следует мелко нашинковать, а киви измельчить. Они соединяются, и к ним добавляют яблочный уксус
  3. Выбранное мясо должно быть толщиной не более 5-6 см (в идеале), чтобы не пришлось долго ждать, пока блюдо запечется. Мясо очищается от имеющихся пленочек, моется и просушивается.
  4. Мясо хорошо обваливается в готовом маринаде, а затем укладывается в емкость и заливается его остатками и луком.
  5. В маринаде мясо должно простоять около 3 часов, накрытое крышкой. Если сразу блюдо готовить не нужно, оно сможет отлично храниться в холодильнике около суток.
  6. Духовку следует разогреть до 180°.
  7. Из емкости достают мясо. Лук выкладывают на самое дно формы, а поверх него — мясо. Оно солится и перчится, можно также посыпать мясо ароматными итальянскими травами.
  8. Форма затягивается фольгой и оставляется в духовке на 60-90 минут (зависимо от вида мяса). После фольга отгибается и деревянной зубочисткой или палочкой нужно проверить мясо на степень готовности. Капелька сока должна выйти прозрачной.
  9. Для образования корочки за 20 минут до окончания готовки нужно снять фольгу.
  10. Готовое мясо нужно продержать под фольгой около 15 минут, чтобы оно окончательно дошло от тепла.

womanisation.ru

Свинина на луковой подушке - пошаговый рецепт с фото

Секрет приготовления такого мяса, именно в луковой подушке. Мясо получается мягким и сочным, со слегка поджаристой корочкой, а по вкусу напоминает шашлык. Этот рецепт удобный, когда нет возможности выехать на природу. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 15

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2 из 15

У нас мясо от окорока, а самое хорошее для этого блюда шея.

Шаг 3 из 15

Смешиваем смесь перцев с приправой для шашлыка.

Шаг 4 из 15

Мясо нарезаем кубиками.

Шаг 5 из 15

Лук натираем на тёрке.

Шаг 6 из 15

Мясо посыпаем перцем, солить не нужно, чтобы мясо не получилось жёстким.

Шаг 7 из 15

Перемешиваем приправы, перец и луковую кашицу.

Шаг 8 из 15

Отправляем их к мясу. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 9 из 15

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 10 из 15

Посыпаем сахаром и перемешиваем.

Шаг 11 из 15

Заливаем лук кипятком, так чтобы он покрыл лук, добавляем уксус и лимонный сок. Прикрываем и оставляем мариноваться.

Шаг 12 из 15

Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем лук, без маринада.

Шаг 13 из 15

На лук выкладываем мясо.

Шаг 14 из 15

Сверху прикрываем фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 210*. Запекаем приблизительно 45 минут. Затем фольгу снимаем и даём мясу слегка зарумяниться.

Готово!

Мясо готово! Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Холодец из свинины и ножек. Лара

vpuzo.com

Шашлык в духовке на луковой подушке сочный

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

1000.menu

Запеченная свинина на луковой подушке - рецепт с фото пошагово

Для любителей мясных блюд мы предлагаем запечь свинину в духовке на луковой подушке. Получается довольно сытно и вкусно!

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка Паста томатная
  • 3 ст. ложки Масло растительное

Для запекания мясного блюда вам потребуется мякоть свинины. Подойдет любая часть свиной тушки, но лучше использовать ошеек или корейку. Помимо основного ингредиента – свинины – подготовьте также репчатый лук, томатную пасту, горчицу, растительное масло и специи. Подробности запекания свиных кусочков на луковой подушке описаны в нашем рецепте с сопровождающими фото.

Займемся в первую очередь мякотью свинины. Мясо должно быть в размороженном состоянии. Мясо промываем однократно под прохладной водой, потом быстро обтираем его бумажным полотенцем насухо. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем острым ножом на крупные кусочки. Мясную нарезку из свинины выкладываем в миску.

К мясным кусочкам кидаем необходимые специи и соль, добавляем пасту томатную, растительное масло и горчицу в заявленном количестве. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Маринуем с полчаса.

Лук нарезаем крупными полукольцами. Дно жаропрочной формы немного смазываем растительным маслом, выкладываем луковую нарезку.

На луковую подушку помещаем кусочки свинины. Форму с мясным содержимым накрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут (t - 200 градусов).

Через полчаса фольгу убираем, кусочки свинины на луковой подушке запекаем еще 20 минут.

Аппетитная свинина на луковой подушке готова! Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Шашлык в духовке на луковой подушке — рецепт с фото

Шашлык в духовке на луковой подушке – неимоверно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Если на улице непогода, в данной ситуации выручит духовка. Конечно, не будет аромата дымка, но потрясающий вкус мяса не оставит вас равнодушными.

Первым делом, подготовим репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, ополоснуть и обсушить полотенцем. Нарежьте полукольцами. Примерно 200 г от общей массы измельчите в блендере до консистенции кашицы или прокрутите через мясорубку.

Нарезанный лук залейте кипятком на 5-10 минут.

Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте столовый или яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Для шашлыка используйте жирную или постную свинину, на любителя. Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в удобную миску. Добавьте измельченный лук, соль, молотый черный перец, кориандр. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, можно и на ночь.

В удобную жаростойкую посуду выложите маринованный лук. Предварительно слейте с него образовавшийся сок. Выложите кусочки мяса. Равномерно распределите. Укройте фольгой и отправьте в горячую духовку. Запекайте шашлык на луковой подушке в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Достаньте из духовки, удалите фольгу. Увеличьте температуру до 190-200 градусов. Отправьте мясо в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.

Шашлык на луковой подушке готов.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также