Мясо капустные котлеты


Сочные котлеты с мясным фаршем и капустой – рецепт с фото

Путем добавления измельченной капусты в фарш, можно не только разнообразить вкус обычных котлет, но и сделать их более сочными, нежными, мягкими. Оригинально, сытно и совсем не хлопотно.

Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет, Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет!

Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет.

Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины.

Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда..

Способ приготовления: жарка на сковороде..

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • фарш мясной – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • растительное масло
  • сухари и мука для панировки.

Способ приготовления

  1. Капусту и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере.
  2. Превращаем в однородную массу. Если эта масса слишком сочная, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки.
  3. Выкладываем измельченные овощи в миску.
  4. Добавляем готовый мясной фарш. Я использую свиной фарш.
  5. Вбиваем в массу одно куриное яйцо.
  6. Добавляем соль, перец, давленый чеснок.
  7. Руками тщательно отбиваем готовый фарш для котлет об миску.
  8. Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обваливаем заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1:1).
  9. Приступаем к жарке котлет. Включаем средний огонь и выкладываем изделия на сковороду. Жарим до румяной корки сначала с одной стороны.
  10. Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим на таком же огне до зарумянивания.
  11. Перекладываем все получившиеся котлеты из фарша в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.
  12. Подавать мясные котлеты с капустой лучше всего в сочетании с гарниром из тушеного картофеля. Хотя неплохо подойдут и макароны, отварной рис либо каша – гречневая, пшеничная, ячневая, гороховая.

На заметку:

  • При желании можно сделать котлеты с подливой. Для этого сложите изделия в кастрюлю. Отдельно приготовьте пассеровку из лука и моркови. Соедините ее с томатом и водой. Добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Залейте такой поливой котлеты. Тушите на умеренном огне еще минут 15.
  • Неплохим дополнением к котлетам из фарша и капусты будет сливочный соус.
  • Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. В качестве овощной составляющей подойдет и соусный кабачок.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Котлеты мясо-капустные

  1. Прокрутить на мясорубке свинину, лук и капусту.
  2. Добавить яйцо, посолить, поперчить.
  3. Сформировать котлетки и выложить в разогретый сотейник с растительным маслом.
  4. Накрыть крышкой и через 2-3 минуты добавить соус: томатную пасту смешать со сметаной, водой, солью.
  5. Тушить 1 час на среднем огне.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты мясо-капустные»:

  • Свинина постная - 700 гр.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Паста томатная - 30 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 8 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Котлеты мясо-капустные» (на 100 грамм):

Калории: 80.4 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 15

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Капустные котлеты с мясом

Пожалуй, одно из самых любимых блюд из домашней кухни — это аппетитные и румяные котлетки. Несмотря на множество различных вариаций приготовления этого блюда, котлеты занимают лидирующие позиции.

Сегодня приготовим нежные, сочные и очень вкусные мясные котлеты с капустой. Только вот сухарей панировочных у меня не оказалось, поэтому я их не использовала, и в рецепте указала приблизительное количество.

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Переложите в глубокую чашу, добавьте соль.

Шаг 4 Ссылка

Хорошенько перетрите её с солью. Лишний сок слейте.

Шаг 5 Ссылка

К капусте подмешайте фарш.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте сметану, 1 яйцо. Другое яйцо понадобится для панировки.

Шаг 7 Ссылка

Также добавьте манную крупу, соль, перец.

Шаг 8 Ссылка

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 9 Ссылка

Сформируйте котлетки, обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 10 Ссылка

Жарьте до готовности. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Котлеты "Нежные" из мясного фарша и капусты - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные и нежные котлеты приготовим из мясного фарша и овощей, где среди них будет выделяться капуста. Очень важно положить яйца и муку, которую лучше всего заменит на манку. Тогда котлетки будут еще нежнее и вкуснее!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,5 кг.
  • Капуста — 0,5 кг.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука или манка — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления мясных котлет с капустой следует очистить морковку и лук.

2. Измельчить лук, а морковь натереть на терке.

3. Разбить в миску 2 яйца.

4. Смешать лук, морковь и яйца в одной миске.

5. Мелко нашинковать капусту или же перекрутить через мясорубку. Добавить к остальным овощам.

6. Добавить мясной фарш, соль, перец, майонез и муку, которую можно заменить на манку. Хорошо перемешать.

7. Как оладьи массу выкладывать на сковородку при помощи ложки. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю и протушить с малым количеством воды под крышкой 10 минут.

Получились в итоге вкусные котлеты из мясного фарша и капусты.

Приятного аппетита!

vsevkulinary.ru

Мясо-капустные котлеты

Путем добавления капусты в фарш можно разнообразить вкус котлет. При этом сделав их более сочными, нежными и мягкими

Калории 173.36 кКал
Белки 10.62 гр.
Жиры 13.05 гр.
Углеводы 4.23 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Капусту и лук пропускаем через мясорубку
  2. Мясо перекручиваем в месорубке
  3. Соединить перекрученную капусту, мясо.Добавить яйцо, предварительно замоченный хлеб в молоке, соль и перец.
  4. Из полученного фарша формируем котлеты, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим котлеты первую сторону на сильном огне, что бы образовалась хорошая корочка. Затем переворачиваем, поджариваем вторую сторону 2-3 минуты на сильном огне, далее убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим котлеты до полной готовности. Готовность котлет проверяется прокалыванием. Если идет прозрачный сок-котлеты готовы, если мутный- продолжаем жарить

Наверх

xn--b1amfiegqdr.xn--p1ai


Смотрите также