Мясо капустные котлеты
Сочные котлеты с мясным фаршем и капустой – рецепт с фото
Путем добавления измельченной капусты в фарш, можно не только разнообразить вкус обычных котлет, но и сделать их более сочными, нежными, мягкими. Оригинально, сытно и совсем не хлопотно.
Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет, Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет!
Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет.
Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины.
Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть.
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда..
Способ приготовления: жарка на сковороде..
Общее время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г
- фарш мясной – 400 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- перец, соль
- чеснок – 1-3 зубчика
- растительное масло
- сухари и мука для панировки.
Способ приготовления
- Капусту и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере.
- Превращаем в однородную массу. Если эта масса слишком сочная, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки.
- Выкладываем измельченные овощи в миску.
- Добавляем готовый мясной фарш. Я использую свиной фарш.
- Вбиваем в массу одно куриное яйцо.
- Добавляем соль, перец, давленый чеснок.
- Руками тщательно отбиваем готовый фарш для котлет об миску.
- Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обваливаем заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1:1).
- Приступаем к жарке котлет. Включаем средний огонь и выкладываем изделия на сковороду. Жарим до румяной корки сначала с одной стороны.
- Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим на таком же огне до зарумянивания.
- Перекладываем все получившиеся котлеты из фарша в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.
- Подавать мясные котлеты с капустой лучше всего в сочетании с гарниром из тушеного картофеля. Хотя неплохо подойдут и макароны, отварной рис либо каша – гречневая, пшеничная, ячневая, гороховая.

На заметку:
- При желании можно сделать котлеты с подливой. Для этого сложите изделия в кастрюлю. Отдельно приготовьте пассеровку из лука и моркови. Соедините ее с томатом и водой. Добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Залейте такой поливой котлеты. Тушите на умеренном огне еще минут 15.
- Неплохим дополнением к котлетам из фарша и капусты будет сливочный соус.
- Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. В качестве овощной составляющей подойдет и соусный кабачок.
na-vilke.ru
Котлеты мясо-капустные

- Прокрутить на мясорубке свинину, лук и капусту.
- Добавить яйцо, посолить, поперчить.
- Сформировать котлетки и выложить в разогретый сотейник с растительным маслом.
- Накрыть крышкой и через 2-3 минуты добавить соус: томатную пасту смешать со сметаной, водой, солью.
- Тушить 1 час на среднем огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Котлеты мясо-капустные»:
- Свинина постная - 700 гр.
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Сметана - 30 гр.
- Паста томатная - 30 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 8 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
- Вода - 2 ст.
Пищевая ценность блюда «Котлеты мясо-капустные» (на 100 грамм):
Калории: 80.4 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 15
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
www.calorizator.ru
Капустные котлеты с мясом

Пожалуй, одно из самых любимых блюд из домашней кухни — это аппетитные и румяные котлетки. Несмотря на множество различных вариаций приготовления этого блюда, котлеты занимают лидирующие позиции.
Сегодня приготовим нежные, сочные и очень вкусные мясные котлеты с капустой. Только вот сухарей панировочных у меня не оказалось, поэтому я их не использовала, и в рецепте указала приблизительное количество.
Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Переложите в глубокую чашу, добавьте соль.
Шаг 4 Ссылка

Хорошенько перетрите её с солью. Лишний сок слейте.
Шаг 5 Ссылка

К капусте подмешайте фарш.
Шаг 6 Ссылка

Добавьте сметану, 1 яйцо. Другое яйцо понадобится для панировки.
Шаг 7 Ссылка

Также добавьте манную крупу, соль, перец.
Шаг 8 Ссылка

Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 9 Ссылка

Сформируйте котлетки, обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и сухарях. Отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 10 Ссылка

Жарьте до готовности. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Котлеты "Нежные" из мясного фарша и капусты - пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные и нежные котлеты приготовим из мясного фарша и овощей, где среди них будет выделяться капуста. Очень важно положить яйца и муку, которую лучше всего заменит на манку. Тогда котлетки будут еще нежнее и вкуснее!
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 0,5 кг.
- Капуста — 0,5 кг.
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука или манка — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления мясных котлет с капустой следует очистить морковку и лук.
2. Измельчить лук, а морковь натереть на терке.
3. Разбить в миску 2 яйца.
4. Смешать лук, морковь и яйца в одной миске.
5. Мелко нашинковать капусту или же перекрутить через мясорубку. Добавить к остальным овощам.
6. Добавить мясной фарш, соль, перец, майонез и муку, которую можно заменить на манку. Хорошо перемешать.
7. Как оладьи массу выкладывать на сковородку при помощи ложки. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю и протушить с малым количеством воды под крышкой 10 минут.
Получились в итоге вкусные котлеты из мясного фарша и капусты.
Приятного аппетита!
vsevkulinary.ru
Мясо-капустные котлеты
Путем добавления капусты в фарш можно разнообразить вкус котлет. При этом сделав их более сочными, нежными и мягкими
Калории | 173.36 кКал |
Белки | 10.62 гр. |
Жиры | 13.05 гр. |
Углеводы | 4.23 гр. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Капусту и лук пропускаем через мясорубку
- Мясо перекручиваем в месорубке
- Соединить перекрученную капусту, мясо.Добавить яйцо, предварительно замоченный хлеб в молоке, соль и перец.
- Из полученного фарша формируем котлеты, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим котлеты первую сторону на сильном огне, что бы образовалась хорошая корочка. Затем переворачиваем, поджариваем вторую сторону 2-3 минуты на сильном огне, далее убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим котлеты до полной готовности. Готовность котлет проверяется прокалыванием. Если идет прозрачный сок-котлеты готовы, если мутный- продолжаем жарить
Наверх
xn--b1amfiegqdr.xn--p1ai