Мясные чипсы в домашних условиях


Мясные чипсы – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.

Мясные чипсы из говядины в духовке

Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.

Для исполнения рецепта потребуются:
  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 1 мл мёда;
  • по 5 г сушёных лука и чеснока;
  • красный/чёрный молотый перец;
  • по 150 мл соевого соуса и соуса Ворчестер;
  • немного паприки.
Способ приготовления:
  1. Мясо промывается, обсушивается и нарезается тонкими пластами.
  2. В пиале смешиваются сухая смесь овощей с молотым перцем.
  3. В мисочке побольше смешиваются соусы, к которым добавляются содержимое пиалы и жидкий мёд.
  4. Каждая мясная полоска хорошо обмакивается в маринаде и выкладывается в миску, в которой мясо отправляется в холод мариноваться.
  5. По прошествии 4 часов мясные пласты раскладываются по бумажному полотенцу.
  6. Чтобы лишняя влага впиталась, в процессе сушки салфетки меняются не менее 2 раз.
  7. Далее полоски говядины выкладываются на решётку, которая помещается на 3-4 часа в духовку, где они приобретают красивый коричневый цвет.
  8. Готовое мясо делится на квадраты в форме чипсов.

Как сделать из курицы

В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.

Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:
  • стопка соевого соуса;
  • столько же воды;
  • 3 г красного молотого перца;
  • немного кориандра;
  • 2 веточки петрушки;
  • 15 мл растительного масла.
Очерёдность действий:
  1. Промытое и обсушенное филе нарезается тонкими полосками, которые слоями выкладываются в глубокую миску.
  2. Каждый слой посыпается специями и поливается заливкой из соуса с водой.
  3. Курица отправляется в холод для маринования.
  4. Спустя 12 часов куриные полоски просушиваются на бумажных полотенцах и выкладываются на решётку, предварительно покрытую пергаментом.
  5. Курица посыпается рубленой зеленью и поливается остатками маринада.
  6. Процесс сушки осуществляется в слегка приоткрытой духовке при 60°C около 4 часов, во время которых мясо один раз переворачивается.

Это интересно: закуски к пиву

В сушилке для овощей

Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.

Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:
  • 1 кг говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • такой же объём ворчестерского соуса;
  • в два раза меньше томатного соуса;
  • карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.
Ход работы:
  1. Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
  2. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
  3. Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
  4. На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
  5. Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
  6. По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.

Диетические мясные чипсы по Дюкану

Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.

Как сделать мясные чипсы, богатые белком:
  1. Мясо слегка подмораживается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на противень и слегка приправляются пряностями.
  2. Духовка разогревается до 200°C.
  3. В горячем духовом шкафу ломтики готовятся по 7 минут с каждой стороны.
  4. После остывания чипсы по желанию ломаются на маленькие кусочки.

Вкусная закуска к пиву

В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:
  • 600 г мясной мякоти;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 4 зубков чеснока;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 мл устричного соуса;
  • такого же объёма соевого соуса;
  • лайма;
  • кориандра;
  • карри;
  • ½ пучка петрушки.
Этапы подготовки закуски:
  1. Кусочек мяса подмораживается и нарезается тонкими пластами, которые слегка отбиваются для большей тонкости.
  2. В пиале смешиваются все ингредиенты для маринада, включая чесночную кашицу и рубленую зелень.
  3. Пока заготовки чипсов маринуются, разогревается духовка до 100°C.
  4. Сушатся изделия 45 минут, за которые вся влага должна испариться, а мясо хорошо пропечься.

Готовим в мультиварке

Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.

Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:
  • 1 кг филе курицы;
  • по 100 мл устричного и соевого соусов;
  • любимые специи.
Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:
  1. Чтобы из мяса возможно было подготовить тонкие слайсы, оно слегка подмораживается – до 10 минут.
  2. Соусы смешиваются в небольшой пиале, куда также всыпаются пряные специи и острый перец по желанию.
  3. Мясные кусочки тщательно перемазываются маринадом и складываются в миску, которая отправляется в холодильную камеру, где выдерживается не менее 8 часов.
  4. По прошествии указанного времени заготовки чипсов выкладываются на бумажное полотенце.
  5. Когда влаги почти не останется, тонкие пластинки обжариваются в разогретой чаше мультиварки при постоянном помешивании таким образом, чтобы они не соприкасались.
  6. Готовые чипсы выкладываются на бумажные салфетки для удаления выделившегося жира.

Мясные чипсы из свинины

Ароматные изделия можно не только подавать к пиву, но и использовать в качестве перекуса с мягкой хрустящей булкой, брать с собой в дорогу, поскольку они отлично хранятся без холодильника.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимо иметь под руками:
  • 1 кг мякоти;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 15 мл мёда;
  • немного имбиря;
  • головку чеснока;
  • 2 щепотки соли, кориандр и молотый перец.
Готовится закуска следующим образом:
  1. Свинина в подмороженном состоянии нарезается тонкими пластинками поперёк волокон.
  2. Чеснок давится и заливается соусом, после чего к маринаду добавляются тёртый имбирь, мёд и прочие специи по желанию.
  3. Мясо в маринаде отправляется в холод на 4 часа, по прошествии которых заготовки чипсов выкладываются на решётку.
  4. Под последней устанавливается противень, на который будут стекать остатки рассола.
  5. Сушатся чипсы 6 часов при однократном переворачивании, когда пройдёт половина времени.
  6. Температура духовки устанавливается на значение в пределах 50-70°C.

Мясные чипсы, которые давно завоевали сердца американцев, сегодня всё чаще появляются и на наших столах, даря яркость вкуса и пряный аромат.

attuale.ru

Мясные чипсы – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях - Дом и сад

Дарья Косарева

Чипсы – одна из самых любимых закусок многих взрослых и детей. Ими можно полакомиться при любых условиях: на прогулке, работе и дома.

Достаточно просто открыть пачку с аппетитным хрустящим снеком! Некоторые мужчины употребляют закуску под бокал пива, выпеваемый во время просмотра футбольного матча. Другие берут ее на работу в качестве перекуса, предпочитая закуску более здоровым блюдам, например, приготовленным в духовке.

Часто, информацией о том, как делают чипсы в промышленном производстве и о том, что они достаточно вредны и изготавливаются далеко не из картофеля, попросту пренебрегают.

Чипсы в упаковке: технология приготовления и потенциальные опасности

Если верить рекламе, в которой показывают, как делают чипсы, для этого продукта берут отборный картофель, вручную нарезают его аккуратными кружочками и обжаривают их. Понятное дело, что без приправы не обходится.

Но почему же в домашних условиях приготовить снеки, похожие на магазинные, не удается? Наверное, так происходит потому, что большинство производителей используют для «картофельной» закуски кукурузную и пшеничную муку, крахмал в большом количестве. Причем чаще всего крахмал этот является генетически модифицированным.

Полученную массу приправляют всевозможными добавками и усилителями вкуса, формируют из нее чипсы и обжаривают их в кипящем жире. Качество этих жиров подвергается сомнению.

Результат получается вкусным, но сомнительно полезным. Приготовленные в промышленных условиях чипсы – холестериновая бомба замедленного действия. Употребление этой закуски регулярно или в больших количествах – верный путь к кардиологу, который наверняка поставит диагноз атеросклероз или тромбофлебит. Вторая опасность закуски – из-за процесса жарки на жиру в них образуются канцерогенные акролеин и акриламид. Если чипсы приготовлены в домашних условиях, тем более – в духовке, можно не сомневаться в том, что масло для их жарки менялось регулярно.

Также магазинные чипсы вызывают привыкание. В них содержится невероятное количество усилителей вкуса, поэтому попробовав снек пару раз вряд ли откажешь себе в очередном пакете.

Как приготовить домашние чипсы

Более здоровая альтернатива магазинной закуске – чипсы, приготовленные в домашних условиях. В этом случае можно избежать пережаренного масла, вредных химических примесей или даже сделать снек в духовке с минимумом жиров.

Рецепт № 1: Как в магазине

Используя этот рецепт, в домашних условиях можно воспроизвести 6–8 порций золотистых кругляшков, похожих на магазинные. Для них требуется минимум продуктов и никаких эмульгаторов и усилителей вкуса!

Ингредиенты

  • картофель крупный – 6–8 клубней;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец черный, паприка, соль, сушеная зелень – по вкусу.
  • Способ приготовления

    Любителям пива, которые хотят научиться, как приготовить домашние чипсы, следует действовать следующим образом:

  • Перед тем как приготовить чипсы, картофель необходимо вымыть и аккуратно очистить от кожуры. Далее, клубни нарезают тонкими кружочками (до 0,3 мм).
  • Чипсы готовятся в духовке: на противень заливают растительное масло и выкладывают картофель в один слой. Температура в духовке должна быть около 200 градусов С. Время приготовления – 15 минут.
  • Приготовленные в домашних условиях картофельные снеки можно есть в качестве отдельного блюда или подавать на гарнир.

    Рецепт № 2: Мясные чипсы

    Мясные чипсы, приготовленные в домашних условиях, прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Их можно готовить из любого вида мяса или птицы. Готовится закуска в два этапа: маринование и собственно выпекание в духовке.

    Чипсы из вяленого мяса: мужу к пиву, себе к вину

    Конец рабочей недели. Домой зовёт такой родной диванчик. В холодильнике томятся от ожидания муж и давно заготовленные им баночки пива.

    Чего же не хватает для полного, ничем нерушимого счастья? Конечно, чипсов! Или отменного вяленого мяса? Но предложенные в супермаркете снеки далеки от идеала, как Сочи и Чукотка друг от друга.

    Как же быть в такой ситуации? Приготовить чипсы из мяса самостоятельно! Только вдумайтесь, как это вкусно! А готовить чипсы из мяса совсем легко! Кстати, оригинальная закуска прекрасно сочетается с любым сортом вина и даже шампанским. Так что супругу точно не достанется вся порция снеков.

    Время приготовления – 7 часов.

    Количество порций – 2.

    Как сделать чипсы из мяса?

    Принцип приготовления чипсов из свежей говядины достаточно прост. Не стоит бояться большого количества приправ и специй в рецепте этой закуски. Снеки получатся такими, как нужно: пикантными и ароматными.

    1. Для начала стоит подготовить мясо. Кусок следует порезать на множество тонких, полупрозрачных пластинок. Для этого нужно взять острый нож и вводить его против волокон. Тогда слайсы точно получатся ровными и аккуратными.

    Нарезаем мясо на слайсы

    1. Специи можно сразу соединить. От этого приправы не утратят своей насыщенности и тонкого аромата.

    Смешиваем все приправы

    1. В отдельной плошке надо смешать соусы – вустерский и соевый. Именно они придадут снекам непревзойденный запах и сделают их вкус глубоким, богатым, насыщенным.

    Соединяем соевый и вустерский соусы

    1. Теперь к смеси из соусов нужно поочередно и очень аккуратно всыпать все приправы. Вся эта феерия ароматов и вкусов заправляется медом.

    Добавляем в смесь соусов мед и специи На заметку! Если в доме не оказалось меда, можно заменить его тростниковым сахаром. Нет и его? Тогда смело можно использовать его белый аналог.

    1. Полученный маринад надо основательно перемешать. Для этого стоит воспользоваться венчиком или миксером.

    Перемешиваем маринад

    1. Теперь в приготовленный пикантный соус следует поочередно обмакнуть каждую пластинку из говядины, после чего слайсы откладываются в сторону, на отдельную тарелку.

    Кладем в маринад пластики мяса На заметку! Чтобы было удобно мариновать мясную нарезку, стоит воспользоваться специальными щипчиками.

    1. Поочередно в маринад надо обмакнуть каждый кусочек, который потом превратится в изумительные чипсы.

    Обмакиваем мясо в маринаде

    1. Теперь слайсы, напитанные маринадом, следует переложить в большую емкость и накрыть пищевой пленкой. Заготовку надо убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Решили мариновать слайсы всю ночь? Еще лучше! Это сделает их более ароматными и нежными!

    Убираем мясо в холодильник на несколько часов

    1. Подготовленные кусочки надо выложить на салфетку.

    Выкладываем слайсы на салфетку

    1. Очень важно осознавать, что перед вялением чипсов из свежей говядины необходимо удалить из них всю влагу. Для этого маринованные слайсы сверху тоже накрываются салфеткой и прижимаются руками. Эту процедуру следует повторить несколько раз, а салфетки — поменять.

    Удаляем всю влагу со слайсов при помощи салфеток

    1. Заготовка выкладывается на решетку и отправляется в духовку. Нагреть ее надо максимум до 90 градусов. Этого достаточно для того, чтобы за 3-4 часа чипсы подвялились, а их поверхность приобрела приятный аппетитный оттенок.

    Вялим мясо в духовке Обратите внимание! Чипсы, приготовленные таким способом, просто категорически нуждаются в периодическом проветривании. Не поленитесь пару раз открыть и закрыть духовой шкаф.

    1. Остается только нарезать чипсы так, как просит душа. Можно настругать их уголками или ромбиками, полосками или квадратиками. Самые креативные могут вырезать из них сердечки или звездочки, выразив этим всю свою любовь к супругу…или к самому себе!

    Готовые вкусные мясные чипсы

    Сомневаетесь в своих кулинарных возможностях? Открывайте предложенный ниже видео-рецепт и смело приступайте к экспериментам на кухне:

    Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11373-chipsy-iz-vyalenogo-myasa

    Яблочные чипсы — 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

    Яблочные чипсы – отличная замена снекам. Они полезные, вкусные, низкокалорийные. Способы приготовления яблочных чипсов выясним в статье.

    Простой рецепт в духовке

    Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.

    Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.

    Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.

    Подойдут следующие сорта яблок:

    «Розовая леди»;«Гала»;«Чемпион»;«Голден»;«Брэберн»;«Дюшес».

    Готовить подобные снеки лучше летом, в сезон из натуральных яблок, выращенных на даче или в саду. В этом случае можно не сомневаться в чистоте фруктов.

    Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

    яблоки – 350-400 г;сахар (можно выбрать коричневый сорт) – 100 г;фильтрованная вода – 150 мл;лимонный сок – 2 чайные ложки. Этот компонент добавляют по желанию. Он помогает сделать яблочные снеки более вкусными, придает кислые нотки.Яблоки порежьте на тонкие кружки (ширина не более 1,5 см).

    Выньте семечки.В кастрюле доведите до кипения воду, положите сахар, дождитесь его полного растворения.Добавьте лимонный сок, остудите получившуюся жидкость.Опустите яблоки в сироп. Дайте им пропитаться 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы фрукты стали более мягкими.

    Просушите дольки яблок при помощи бумажного полотенца.Выложите их на пергамент.Поставьте в уже разогретую духовку на 20-30 минут (температура 100-120 градусов).

    Очень важно контролировать процесс приготовления.

    Периодически проверяйте готовность яблок вилкой или зубочисткой, как только они станут мягкими, можно выключать духовку.

    Дайте приготовленным снеком немного постоять, и они станут более твердыми и хрустящими.

    Как приготовить в микроволновке

    Сделать яблочные чипсы в микроволновке довольно просто. Плюс данного метода приготовления в том, что процесс занимает не более 20 минут.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    яблоки – 200 г;вода – 50 мл;лимонный сок – 15 г.Тонкими слайсами нарежьте яблоки. Для этих целей лучше использовать специальную терку для шинковки фруктов.Обязательно удалите сердцевину.Всполосните каждую дольку в воде.

    Подсушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.Взбрызните лимоном.Разложите дольки на тарелке так, чтобы они не касались друг друга.Отправьте в микроволновку на 10-15 минут. Мощность при этом выбирайте максимальную.

    После того, как микроволновка окончит работу, важно сразу достать чипсы, иначе они отсыреют.

    Готовим в электросушилке

    Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею, чтобы приготовить вкусные яблочные чипсы. Такие заготовки можно не только добавлять в компот, но и использовать вместо снеков.

    Чипсы из яблок получаются более сладкими и насыщенными, чем натуральный фрукт, поэтому их так любят дети.

    Рецепт очень простой, кроме яблок никакие другие ингредиенты не понадобятся.

    Процесс приготовления:

    Нарежьте яблоки тонкими слайсами.Удалите семечки.Помести фрукты в электросушилку.Установите нужную программу, начните процесс приготовления.

    Время готовки может быть разным от нескольких часов, до суток. Все зависит от мощности электросушилки.

    Готовые яблочные снеки лучше хранить в полотняных мешочках. В этом случае вероятность появления моли или других насекомых в продукте сведена к минимуму.

    Хрустящие яблочные чипсы без сахара

    Яблочные чипсы хранятся намного дольше, чем те фрукты, которые приготовлены с использованием данного ингредиента. Да и детям куда полезнее кушать подобные снеки в натуральном виде.

    Приготовить яблочные чипсы без сахара можно по любому из рецептов, который был описан выше. Единственное условие – фрукты должны быть нарезаны тонкими слайсами, чтобы их не нужно было опускать в сироп.

    Когда снеки уже готовы, вместо сахара можно использовать карамель и мед. Они придадут чипсам необычный вкус.

    С добавлением корицы

    Яблоки с корицей – вкусный и полезный десерт.

    Для его приготовления понадобятся:

    яблоки – 500 г;корица – 20 г;лимонный сок –15 мл.Тонкими слайсами нарежьте яблоки.Сбрызните фрукты лимонным соком.Хорошенько присыпьте корицей.Уберите яблоки в микроволновку или духовку, начинайте сушить слайсы.

    Чтобы десерт получился сладким, к корице можно добавить сахарную пудру.

    Диетический десерт для детей

    Яблочные чипсы любимы многими детьми. Этот десерт питательный, низкокалорийный, натуральный. При этом приготовить его не составляет труда.

    Можно готовить снеки без использования сахара или сахарной пудры. Яблоки сами по себе имеют насыщенный вкус. Подобные высушенные фрукты можно добавлять в кашу, делать на их основе вкусный десерт, например, мороженое с подсушенными дольками плодов.

    Яблочные чипсы с медом

    Для сластен можно предложить рецепт яблочных чипсов, политых медом.

    Ингредиенты:

    яблоки – 2 штуки;мед – 30 г;орехи, корица.Нарежьте яблоки тонкими слайсами.Сбрызните их водой, немного просушите.Поставьте в духовку на 30-40 минут.Достаньте яблоки, смажьте их с одной стороны медом.

    Поставьте в духовку еще на 20 минут.Проделайте то же самое с другой стороной яблочных слайсов.

    По желанию снеки можно присыпать кедровыми измельченными орешками или корицей.

    Эти компоненты придадут блюду оригинальный вкус.

    Яблочные чипсы – вкусный десерт, как для детей, так и взрослых. Готовить их очень просто. Процесс не требует особых кулинарных навыков и способностей. Попробуйте приготовить чипсы по рецептам, которые были даны в статье. Уверены, яблочные снеки выйдут ароматными и приятными на вкус.

    Источник: https://newstut.ru/novosti-rossii/276283-yablochnye-chipsy-7-receptov-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah.html

    Чипсы Джоки из мяса курицы – рецепты

    Чипсы Джоки из мяса курицы – рецепты

    Домашние мясные чипсы Джоки из куриной грудки

    Это очень вкусные мясные чипсы из куриной грудки домашнего приготовления. Готовятся легко, надо только нарезать, замариновать и подсушить в духовке. По времени долго, но трудозатраты – минимальные, все очень просто. Есть варианты маринада.

    Состав

    • Куриная грудка (филе) – 1,3-1,5 кг (5 кусочков филе);

    1. Маринад из соевого соуса с медом

    • Соевый соус – 100 мл;
    • Мёд – 2 чайных ложки;
    • Кориандр молотый – 2 чайных ложки;
    • Перец красный жгучий молотый – 1-2 чайных ложки;
    • Чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс).

    Куриное филе (грудка) и ингредиенты маринада из соевого соуса с медом (соль если добавлять, то совсем чуть-чуть)

    2. Маринад цитрусовый

    • Лимон или апельсин – 1 штука;
    • Соль – менее 1 столовой ложки;
    • Базилик и мята сушеные – по 2 щепотки (или черный, красный жгучий перец);
    • Чеснок – 2 зубчика, пропущенные через пресс (по желанию).

    Все, что нужно для маринования грудки для чипсов – куриное филе (5 штук = от 2,5 куриц), соль, мята, базилик и лимон

    1. Нарезать филе на кусочки

    • Филе грудки нарезать поперек на ломтики шириной около 1 см.

    Нарезаем филе поперек на кусочки толщиной около 1 см

    2. Замариновать на 4-12 часов

    Как мариновать в разных видах маринада – смотрите ниже.

    3. Вялить в духовке 6 часов

    • Разложить мясо: противень застелить бумагой для запекания или фольгой (это поддон, куда вначале будет капать сок с мяса). Поверх него уже положить решетку. На решетку выложить кусочки мяса (так, чтобы не падали, а когда начнут запекаться, они уже схватятся и не свалятся).
    • Подвяливать в духовке: решетку установить в духовку. Под нее поставить тот же противень, застеленный бумагой. Включить духовку на минимум и сушить мясо (вялить) в духовке 6 часов при температуре 50-70 градусов С (можно при приоткрытой дверце, если минимальная температура у вашей духовке окажется выше). Через 6 часов – готовы!

    Чипсы в соевом маринаде получаются красновато-коричневыми, а в цитрусовом маринаде – более светлыми

    1. Как замариновать в соевом-медовом маринаде

    • Сделать маринад: соединить все ингредиенты маринада. Перемешать. Все это удобно делать сразу в мисочке для маринования (стеклянной или эмалированной).
    • Замариновать: Выложить кусочки грудки в маринад. Перемешать, накрыть крышкой и убрать мариноваться в прохладное место на ночь (для соевого-медового маринада на срок ~от 5 до 12 часов).

    Ингредиенты маринада и куриная грудка Выкладываем нарезанную грудку в маринад Кусочки куриного филе в маринаде из соевого соуса, меда и чеснока Замаринованное мясо грудки Выкладываем мясо на решетку (под ней противень, застеленный бумагой, с мяса немного капает) Чипсы постепенно подсыхают, уменьшаясь в размерах (3 часа)

    Готовые чипсы в духовке. Если часть кусочков свисает вниз – ничего страшного, пусть запекается так. А если упадет на противень, просто верните на место (но это случается редко и только в начале – в первые 15-20 минут).

    Удивите гостей и порадуйте родных – мясные чипсы в соево-медовом маринаде – необычная и очень вкусная закуска

    2. Как замариновать в цитрусовом маринаде

    • Дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования слегка посыпать солью. Выложить на нее слой мяса. Посыпать его солью (так, как если бы вы просто солили его по вкусу, не больше). Посыпать слегка базиликом и мятой (и чесноком, если используете). Полить соком лимона или апельсина. Потом выложить следующий слой, посыпать его солью и специями, полить цитрусовым соком. И делать так же, пока не закончится все мясо. Верх последнего слоя тоже посыпать солью и специями, полить остатками сока.
    • Накрыть мясо крышкой и замариновать часа на 3-4 при прохладной комнатной температуре (я ставила на прохладный балкон).

    Пересаливать не нужно, просто солите как обычно, если бы солили несоленый кусочек мяса сверху.

    Если соль останется, не надо ее использовать, достаточно.

    Грудка и ингредиенты цитрусового маринада Выкладываем грудку в мисочку, пересыпаем солью, специями и поливаем маринадом Выложили последний слой, отправляем мариноваться

    Готовые джоки, маринованные в апельсине, базилике и мяте

    Куриные чипсы (маринованные в апельсиновом маринаде). На заднем плане – это картошка и маринованные яблоки с краснокочанной капустой

    Когда есть и как хранить

    После 4 часов мясо уже можно есть, а до полной готовности оно доходит уже через 6 часов. Готовые мясные чипсы снять с решетки, дать им остыть, накрыв полотенцем или салфеткой. И хранить в пакетах или контейнерах в холодильнике.

    Складываем остывшие чипсы в целлофановый пакет для хранения

    Как использовать

    Такие чипсы можно подавать на праздничный стол как закуску, брать в поездки или на природу (они хорошо сохраняются и при комнатной температуре на период путешествия, наравне с копченой колбасой), давать детям в школу или на прогулку. А еще можно просто перекусить ими вместо бутербродов или есть за чтением книг (нехорошо, конечно, но многие так любят).

    Вкус у джоков, сделанных в маринаде из соевого соуса с медом – чуть сладковатый и напоминает крабовое мясо, а чипсы-джоки в цитрусовом маринаде – просто обычное вкусное вяленое куриное мясо.

    Джоки застывает в такой форме, в которой сушились на решетке

    Другие маринады для мясных чипсов

    В общем-то, джоки можно мариновать в любом любимом вами маринаде. Но исключая кисло-молочные, майонезные и подобные им, так как тогда вяленое мясо будет плохо храниться (ведь важное качество джоков – хорошее хранение без холодильника).

    То есть, для маринования джоков можно использовать другие специи, уксус, вино, гранатовый соус наршараб, сок кислых фруктов в разном сочетании. Кефир, йогурт, простокваша, соус из хрена на сметане, айран, майонез и подобное – не подходят. Когда сделаю новый вариант маринада, добавлю в рецепт.

    Сколько чипсов помещается на 1 решетке-противне

    При нарезке, указанной в рецепте, на 1 решетку, которая вставляется как противень в духовку. помещается 1,4-1,5 кг куриной грудки. Если у вас больше мяса и надо высушить все сразу, то есть такой вариант – привязать излишки мяса к решетке бечевкой (которая предназначена для запекания и не горит в духовке!) и запекать их в подвешенном виде.

    А под всем этим сооружением обязательно должен стоять противень, выстеленный бумагой, куда первые 5-10 минут будет немного капать с мяса. Потом уже почти не капает.

    В начале запекания может свалиться с решетки 2-3 кусочка – верните их на свободное место. Дальше уже падать не будет.

    Чипсы из мяса птицы на решетке. Здесь было плотно уложено 1,4 кг куриной грудки. Потом кусочки подвялились и усохли

    Температура вяления

    В моей духовке минимум – это более 75 градусов, поэтому, я вялю мясо при слегка приоткрытой дверце печи (весь срок приготовления). Усилий никаких не требуется, вы занимаетесь своими делами, а мясо постепенно превращается в мясные чипсы.

    Они не сухие и не хрустящие, их легко откусывать и приятно есть. Джоки – это очень вкусно и сытно.

    Другое мясо для мясных чипсов

    Точно так же можно делать домашние чипсы-джоки из свинины. Нарезать чуть подмороженное мясо (легче режется на ровные куски) шириной 0,7-1 см. И мариновать, а потом и вялить по тем же рецептам, что и куриные чипсы.

    Джоки на блюде (исходный вес мяса был 1,4 кг), здесь все, что получилось после вяления.

    Другие рецепты домашнего мяса

    Домашняя бастурма из говядины;

    Буженина домашняя запеченная в духовке;

    Буженина вареная;

    Карбонад запеченный;

    Грудинка вареная в луковой шелухе.

    А еще чипсы можно сделать из яблок – рецепт цукатов.

    Яблочные цукаты после духовки

    Мясные чипсы на решетке готовые

    Источник: http://amamam.ru/chipsy-dzhoki-iz-myasa-kuritsy-retsepty/

    Мясные чипсы

    Потребление пищи с высоким содержанием белка в стиле а-ля пещерный человек, можно назвать последним писком моды. С учетом затяжных, хотя и уже прошедших, новогодних праздников рецепт приготовления говяжьих чипсов становится вдвойне актуальней.

    Уверен, читатель согласится с тем, что уже в начале января организм категорически избегает даже случайных встреч с мосье оливье и банальными селедками под шубой. Отторжение калорийной и жирной пищи приходит ежегодно. Словно по расписанию и почти одновременно с показом на ТВ «Иронии судьбы или с Легким паром».

    Хотя с чего это я тут в конце февраля про новогодние праздники…

    И как говорит лосяш из мультика Смешарики: — Друзья мои, любезные и «безпиважитьнемогущие»! В постновогодние праздники, когда принято дружно ходить друг к другу в гости, чипсы из говядины станут отличной и оригинальной альтернативой. Всем майонезным, бррр… настоявшимся с 31 декабря, мать их (едва не нарвался на цензуру), блин, салатам.

    А значит необходимо заранее позаботиться. И приготовить мясные чипсы прежде, чем идти в гости. Или принимать их в своем доме. И пусть альтернативу пиву составит бокал красного или белого вина. Да, даже шампанского! Тут уж на вкус и цвет товарищей нет. В любом случае, с великолепными чипсами из говядины — это будет безупречный и гармоничный тандем. Ну, или, если хотите, дуэт.

    Тут уж снова, так как вам нравится.

    Мясные чипсы получатся тонкими, почти прозрачными, если говядину нарезать безупречно тонко. И вместо того, чтобы экспериментировать с эээ…  простите, не всегда острыми ножами на своей кухне, попросите мясника на рынке нарезать говяжью мякоть тонкими «слайсами». Поперек волокон. Да что там! Скажите, что планируете готовить мясные чипсы. Вас обязательно поймут!

    В заключение пару слов по усушке-утряске. Из килограмма свежей говядины выйдет примерно 500 граммов вяленых чипсов. Вдумайтесь! Полкилограмма! Наивкуснейших и нежнейших мясных чипсов.

    Удивительно приятный объем – полкило невероятно вкусной закуски. Уж вы знаете как это здорово.

    Ну… а если вы никогда ранее не пробовали этот деликатес, то вяленые чипсы из говядины могут стать для вас настоящим открытием.

    рецепта

    • (4.3 /5)
    • (12 Поставили оценку)

    К пиву

    Пошаговая инструкция

    • 1. Говяжьи слайсы готовы к чудесному путешествию-превращению в мясные чипсы
    • 2. Классика жанра сайта рецептов с фото подрузумевает пошаговые фотографии. Поэтому, вот вам, групповое фото приправ. Почти сэлфи
    • 3. В подходящей плошке смешайте соевый и вустерский соусы. Ага, уже аппетитно! )
    • 4. Всыпьте копченую паприку. А можно просто все специи кучей. Сюда же мёд. Если мёда в доме нет (какая-то аналогия с размышлениями Винни-Пуха), берите коричневый тростниковый сахар. Нет тростникового? Ну, вы блин, даете! Сыпьте белый. Что уж…
    • 5. Хорошенько перемешайте
    • 6. Дальше — проще. Обмакните слайсик в маринаде и в сторону
    • 7. Следующий обмакнули-промакнули — освобождаем место. Процесс обмакивания мяса в маринаде весьма и весьма приятный, почти медиативный. А запахи то какие… ммм…
    • 8. «Обмакнутых» накройте пленкой и в прохладное место. Часа на 3-4. Оставите мясо в маринаде часов на 10? Хуже точно не будет. Я пробовал оба варианта, оба понравились. Какой из них лучше? Что посоветовать? Выбрать не просто!
    • 9. Прошло несколько часов, а значит пора выкладывать будущие чипсы на салфетку
    • 10. Перед этапом вяления необходимо удалить из мяса всю лишнюю влагу, поэтому пару раз салфетки придется заменить на сухие. Прижимаем сверху двумя слоями. Жамк-жамк!
    • 11. Присушенную говядину отправьте на решетку, а решетку в духовку. Не беда, если вы не включили духовку заранее, ибо температура будет всего 80-90 С. Включайте сейчас! Брать говядину будем измором — потребуется 3 или 4 часа! Говяжьи чипсы должны полностью просохнуть, а их поверхность немного «зазолотиться» Чипсы из говядины будут крайне благодарны, если время от времени вы будете проветривать помещение духовки, открывая-закрывая дверцу. Разумеется, включайте духовочный конвертер. То есть, вентилятор!
    • 12. И уже совсем скоро взору откроется крайне изумительная картина. Вот такая: И вам останется самое приятное — нарезать мясные чипсы полосками и подать к столу.
    • 13. Берите ножницы и режьте! Как душа велит и просит. Полосками, уголками, треугольниками. Да что там, режьте волной!
    • 14. Среди уважаемых читателей, наверняка, есть несовершеннолетние. Поэтому! Открывайте лимонад, наливайте компот, чай и молоко. И ни в коем случае не пробуйте вяленые чипсы из говядины с охлажденным пивом. Ни в коем случае! 🙂

    Источник: http://recept.photo/recipe/myasnye-chipsy/

    Как сделать чипсы в домашних условиях — пошаговые рецепты

    Вкусные и хрустящие чипсы, в домашних условиях приготовленные, отличаются от индустриальных аналогов естественными ингредиентами и применением небольшого числа масла. Приготовить их дозволено в вафельнице, духовке либо микроволновке.

    Рассмотрим все допустимые варианты изготовления чипсов в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • картофель – три крупных штуки;
    • сладкая паприка – чайная ложечка;
    • оливковое маслице – пол-ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

    • Картофель почистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем либо салфеткой;
    • Затем нашинковать его тонкими колечками с поддержкой овощерезки;
    • Тарелку микроволновки смазать оливковым маслом и выложить картофельные кольца в один слой;
    • Присыпать молотой паприкой и солью;
    • Выставить мощность 800 Вт и готовить в течение пяти минут.

    Этого времени абсолютно довольно, для того дабы картофель подрумянился и стал хрустящим.

    Домашние чипсы из картофельного пюре

    Ингредиенты:

    • картофелины – четыре средние;
    • сливочное масло – 30 грамм;
    • яйцо – одно;
    • молоко – 50 миллилитров;
    • мука;
    • растительное масло;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    • Картофель почистить, порезать и отварить до готовности, как обыкновенно;
    • Затем размять его в пюре, добавив сливочное масло, молоко и яичко;
    • Всё хорошенько перемешать;
    • Далее понемногу всыпать муку, дабы масса стала кремообразной;
    • Затем положить соль и специи;
    • Хорошо разогреть вафельницу, смазать растительным маслом и ложкой выложить на неё картофельное тесто;
    • Закрыть плотно вафельницу и жарить;
    •  Чипсину старательно снять с прибора и поломать на ломтики;
    •  Сверху посыпать солью либо паприкой.

    Картофельные чипсы в духовке

    Ингредиенты:

    • растительное масло;
    • картофелины – две.

    Приготовление:

    Почистить и промыть картофель. После этого нарезать его особой овощерезкой тонкими пластиночками толщиной около 2-х миллиметров. Добавить растительное маслице и положить по вкусу специи, всё скрупулезно перемешать рукой.

    Противень застелить пекарской бумагой, обработать растительным маслом и выложить кусочки. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при 200 градусах.

    мясные чипсы к пиву

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – полкило;
    • сахарный песок – три ложки;
    • чеснок – три зубца;
    • молотый кориандр – чайная ложечка;
    • карри – чайная ложечка;
    • лимон – один;
    • соевый соус – ложка.

    Приготовление:

    Поставить духовку разогреваться до 100 градусов.

    Мясо нарезать тонкими кусочками, разместить в всякую эмалированную посуду. В мисочке смешать карри, сахарный песок, молотый кориандр и давленый чеснок.

    Залить смесь специй соком лимона и соевым соусом, скрупулезно перемешать. Обвалять ломтики мяса в маринаде, разместить на решётку, а саму решётку поставить на противень, покрытый бумагой для выпечки, дабы каждая влага и жир туда стекали.

    Такие мясные лакомства подготавливаются примерно около 40 минут.

    Домашние чипсы из мяса «с дымком»

    Ингредиенты:

    • говядина – полкило;
    • вустерширский соус – четверть стакана;
    • соевый соус – четверть стакана;
    • мёд – чайная ложечка;
    • сушёный лук – чайная ложечка;
    • сушёный чеснок – щепотка;
    • жидкий дым – щепотка;
    • красный перец – щепотка.

    Приготовление:

    Мясо помыть, очистить от плёнок, заморозить и нарезать. Уложить ломтики в пакет и залить смесью соусов, жидкого дымка и специй. Воротить мясо в холодильник и оставить мариноваться до шести часов. Достать ломтики из пакета и обсушить бумажным полотенечком.

    Разложить на противень для выпекания и поставить в духовку на час при ста градусах.

    Мясные чипсы по-тайски

    Ингредиенты:

    • свининой фарш – килограмм;
    • сахарный песок – 120 грамм;
    • смесь специй – две чайные ложечки;
    • рыбный соус – три ложки;
    • соевый соус – четыре ложки;
    • рисовое вино – три ложки;
    • мёд – три ложки;
    • кунжутное масло – пять капель.

    Приготовление:

    В маленький миске смешать все специи и соусы, полученную смесь добавить в фарш. Ещё раз всё хорошенько перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

    Маринованный фарш равномерно распределить тонким слоем на накрытом фольгой противне.

    Поставить мясо в духовку на 25 минут при ста градусах. Когда поверхность мяса высохнет, снять пласт с фольги и нарезать кухонными ножницами. Полученные мясные квадратики разместить на гриль до тех пор, пока они не станут золотисто-карамельного цвета.

    Сегодня вы узнали, как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. Согласитесь, домашние вкусняшки гораздо аппетитней, пригоднее и экономнее!

    Источник: https://murim.ru/kak-sdelat-chipsyi-v-domashnih-usloviyah-poshagovyie-retseptyi/

    Мясные чипсы – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

    Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.

    Мясные чипсы из говядины в духовке

    Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.

    Для исполнения рецепта потребуются:

    • 1 кг говяжьей вырезки;
    • 1 мл мёда;
    • по 5 г сушёных лука и чеснока;
    • красный/чёрный молотый перец;
    • по 150 мл соевого соуса и соуса Ворчестер;
    • немного паприки.

    Приготовление:

    1. Мясо промывается, обсушивается и нарезается тонкими пластами.
    2. В пиале смешиваются сухая смесь овощей с молотым перцем.
    3. В мисочке побольше смешиваются соусы, к которым добавляются содержимое пиалы и жидкий мёд.
    4. Каждая мясная полоска хорошо обмакивается в маринаде и выкладывается в миску, в которой мясо отправляется в холод мариноваться.
    5. По прошествии 4 часов мясные пласты раскладываются по бумажному полотенцу.
    6. Чтобы лишняя влага впиталась, в процессе сушки салфетки меняются не менее 2 раз.
    7. Далее полоски говядины выкладываются на решётку, которая помещается на 3-4 часа в духовку, где они приобретают красивый коричневый цвет.
    8. Готовое мясо делится на квадраты в форме чипсов.

    Как сделать из курицы

    В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.

    Яблочные чипсы — 7 рецептов с фото, как сделать в домашних условиях

    Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:

    • стопка соевого соуса;
    • столько же воды;
    • 3 г красного молотого перца;
    • немного кориандра;
    • 2 веточки петрушки;
    • 15 мл растительного масла.

    Очерёдность действий:

    1. Промытое и обсушенное филе нарезается тонкими полосками, которые слоями выкладываются в глубокую миску.
    2. Каждый слой посыпается специями и поливается заливкой из соуса с водой.
    3. Курица отправляется в холод для маринования.
    4. Спустя 12 часов куриные полоски просушиваются на бумажных полотенцах и выкладываются на решётку, предварительно покрытую пергаментом.
    5. Курица посыпается рубленой зеленью и поливается остатками маринада.
    6. Процесс сушки осуществляется в слегка приоткрытой духовке при 60°C около 4 часов, во время которых мясо один раз переворачивается.

    В сушилке для овощей

    Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.

    Для готовки оригинальных изделий в сушилке потребуются:

    • 1 кг говядины;
    • 100 мл соевого соуса;
    • такой же объём ворчестерского соуса;
    • в два раза меньше томатного соуса;
    • карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.

    Ход работы:

    1. Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
    2. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
    3. Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
    4. На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
    5. Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
    6. По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.

    Диетические мясные чипсы по Дюкану

    Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.

    Морской гребешок — 7 рецептов приготовления дома

    Как сделать мясные чипсы, богатые белком:

    1. Мясо слегка подмораживается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на противень и слегка приправляются пряностями.
    2. Духовка разогревается до 200°C.
    3. В горячем духовом шкафу ломтики готовятся по 7 минут с каждой стороны.
    4. После остывания чипсы по желанию ломаются на маленькие кусочки.

    Вкусная закуска к пиву

    В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:

    • 600 г мясной мякоти;
    • 70 г коричневого сахара;
    • 4 зубков чеснока;
    • 30 мл уксуса;
    • 50 мл устричного соуса;
    • такого же объёма соевого соуса;
    • лайма;
    • кориандра;
    • карри;
    • ? пучка петрушки.

    Этапы подготовки закуски:

    1. Кусочек мяса подмораживается и нарезается тонкими пластами, которые слегка отбиваются для большей тонкости.
    2. В пиале смешиваются все продукты для маринада, включая чесночную кашицу и рубленую зелень.
    3. Пока заготовки чипсов маринуются, разогревается духовка до 100°C.
    4. Сушатся изделия 45 минут, за которые вся влага должна испариться, а мясо хорошо пропечься.

    Готовим в мультиварке

    Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.

    Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:

    • 1 кг филе курицы;
    • по 100 мл устричного и соевого соусов;
    • любимые специи.

    Приготовление изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:

    1. Чтобы из мяса возможно было подготовить тонкие слайсы, оно слегка подмораживается – до 10 минут.
    2. Соусы смешиваются в небольшой пиале, куда также всыпаются пряные специи и острый перец по желанию.
    3. Мясные кусочки тщательно перемазываются маринадом и складываются в миску, которая отправляется в холодильную камеру, где выдерживается не менее 8 часов.
    4. По прошествии указанного времени заготовки чипсов выкладываются на бумажное полотенце.
    5. Когда влаги почти не останется, тонкие пластинки обжариваются в разогретой чаше мультиварки при постоянном помешивании таким образом, чтобы они не соприкасались.
    6. Готовые чипсы выкладываются на бумажные салфетки для удаления выделившегося жира.

    Чипсы из лаваша — 8 рецептов в духовке, микроволновке и на сковородке

    Мясные чипсы из свинины

    Ароматные изделия можно не только подавать к пиву, но и применять в качестве перекуса с мягкой хрустящей булкой, брать с собой в дорогу, поскольку они отлично хранятся без холодильника.

    Для воплощения рецепта в жизнь необходимо иметь под руками:

    • 1 кг мякоти;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 15 мл мёда;
    • немного имбиря;
    • головку чеснока;
    • 2 щепотки соли, кориандр и молотый перец.

    Готовится закуска следующим образом:

    1. Свинина в подмороженном состоянии нарезается тонкими пластинками поперёк волокон.
    2. Чеснок давится и заливается соусом, после чего к маринаду добавляются тёртый имбирь, мёд и прочие специи по желанию.
    3. Мясо в маринаде отправляется в холод на 4 часа, по прошествии которых заготовки чипсов выкладываются на решётку.
    4. Под последней устанавливается противень, на который будут стекать остатки рассола.
    5. Сушатся чипсы 6 часов при однократном переворачивании, когда пройдёт половина времени.
    6. Температура духовки устанавливается на значение в пределах 50-70°C.

    Мясные чипсы, которые давно завоевали сердца американцев, сегодня всё чаще появляются и на наших столах, даря яркость вкуса и пряный аромат.

    Источник: https://CreativPortal.ru/mjasnye-chipsy-7-receptov-kak-sdelat-v-domashnih-uslovijah/

    Как сделать мясные чипсы?

    Сейчас расскажем, как сделать чипсы из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов.

    Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками.

    Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.

    Рецепт мясных чипсов к пиву

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 500 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
    • карри – 1 ч. ложка;
    • лимон – 1 шт.;
    • соевый соус – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.

    Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок.

    Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем.

    Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.

    Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.

    Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • вустерширский соус – 1/4 ст.;
    • соевый соус – 1/4 ст.;
    • мед – 1 ч. ложка;
    • сушеный лук – 1 ч. ложка;
    • сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
    • жидкий дым – 1/3 ч. ложки;
    • красный перец – 1/4 ч. ложки.

    Приготовление

    Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.

    Чипсы из мяса по-тайски

    Ингредиенты:

    • свинина (фарш) – 1 кг;
    • сахар – 120 г;
    • смесь пяти специй – 2 ч. ложки;
    • рыбный соус – 3 ст. ложки;
    • соевый соус – 4 ст. ложки;
    • рисовое вино – 3 ст. ложки;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • кунжутное масло – 3-5 капель.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

    Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами.

    Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.

    Свиные рулетики с баклажанами

    Свиные рулетики с баклажанами – замечательная оригинальная закуска к празднику, которая непременно понравится вашим гостям. А приготовить ее не составит большого труда. И в этом деле вам помогут наши простые, но в тоже время интересные рецепты.

    Все мы привыкли к традиционным картофельным чипсам?! А что если их сделать из сыра? Получится ведь не менее вкусно, так что давайте попробуем. А наши простые и интересные рецепты вам в этом помогут. Читайте наши советы и угощайте близких.

    Чипсы – это замечательная закуска, чаще всего подается к пиву, но их можно есть и просто так. Зачастую это картофельные чипсы, обжаренные во фритюре, которых так много на прилавке магазинов. Но сегодня хотим поговорить о полезных яблочных чипсах.

    Баклажаны – это полезные летние овощи, которые широко используют в кулинарии. Их запекают, тушат, жарят. А также из них можно приготовить замечательные закуски. И сегодня мы поговорим о том, как сделать бутерброды из баклажанов.

    Источник: https://womanadvice.ru/myasnye-chipsy

    Поделиться:

    Нет комментариев

    sovetzhen.ru

    Мясные чипсы в домашних условиях: рецепт к пиву

    Загрузка...

    Главная Индивидуальные Мясные чипсы в домашних условиях: рецепт к пиву Как сделать вкусные мясные чипсы к пиву в домашних условиях? Представляем Вам рецепт мясных чипсов из свинины и говядины, от которого в сочетании с холодненьким у Вас потекут слюнки!0/8 ингредиенты

    • Говяжья вырезка - 500 г.
    • Соевый уксус - 3 ст.л.
    • Коричневый сахар - 4 ст.л.
    • Петрушка - 50 г.
    • Черной - 4 зубчика
    • Сок лайма или лимона
    • Кориандр - 1 ст.л.
    • Карри (порошок) - 1/2 ст.л.

    Для приготовления чипсов Вы можете использовать говядину, свинину или, например, готовые колбасные изделия, такие как сервелат и салями. В данном рецепте мы остановимся на самом увесистом варианте для настоящих мужиков — говяжьей вырезке!

    0/0 - завершено шагов
    1. Подготовьте вырезку. Положите мясо в морозилку на 10-15 минут. Так вам будет проще его нарезать. Далее топором дровосека или японской катаной нарезаем мясо тонкими ломтиками по 2-3 мм. Если кусочки получились толще, отбейте их молотком.
    2. Маринад следующий. Для его приготовления смешайте все ингредиенты из списка, кроме самого мяса. Чеснок помните через давилку, добавьте соевый уксус, коричневый сахар, кориандр, порошок карри, сок лимона или лайма. Перемешайте все до однородной массы.
    3. Маринуем мясо. Поместите ломтики мяса в пакет и залейте внутрь маринад. Оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
    4. Запекание. Нагрейте духовой шкаф до 90º C. Эта температура позволит вывести всю влагу из чипсов и при этом не позволит им пригореть. Постелите на противень пергаментную бумагу и равномерно выложите туда ломтики вырезки. Отправьте противень в духовку на 1-1,5 часа.
    5. Похрустим! Горячие чипсы обязательно нужно остудить, по мере охлаждения они будут остывать и становиться более хрустящими. Добавьте любимые специи или соусы. Приятного аппетита!

    Совет: используйте режим конвекции в духовом шкафу! Этот хитрый прием поможет сократить время приготовления закуски и быстрее избавиться от лишней влаги в мясе.

    rukikuki.ru

    Как приготовить мясные чипсы в домашних условиях: основные рецепты для свинины и куриной грудки к пиву

    Как приготовить мясные чипсы в домашних условиях без вредных ароматизаторов и большого количества соли? Подобный продукт может стать полезной и менее калорийной альтернативой покупных снеков даже при ежедневном употреблении. Приготовить сушеное мясо достаточно просто. Для этого не требуется специализированного оборудования и навыков.

    Как сделать мясные чипсы в домашних условиях из свинины

    Свиное мясо является одним из наиболее вкусных и популярных продуктов среди гурманов. Из него же возможно получить и наиболее вкусные снеки к пиву дома. Лучше всего использовать для этих целей карбонат, поскольку он обладает достаточной жирностью, но подсушить его не составит труда.

    Основные ингредиенты для снеков:

    • мясо (слегка замороженное) – 800 граммов;
    • любой соевый соус, выбранный по своему предпочтению – 50 миллилитров;
    • поваренная соль – опционально;
    • приправы (красный перец, паприка, кориандр) – по чайной ложке.

    Процесс приготовления блюда будет выглядеть следующим образом:

    1. Из карбоната удалить все прожилки и лишние вкрапления сала. Нарезать продукт поперек волокон тонкими пластинами.
    2. Приготовить маринад. Для этого потребуется смешать соус со всеми ингредиентами (кроме свинины) и оставить в таком виде на треть часа.
    3. В готовый соус выложить ломтики мякоти и оставить на шесть-восемь часов.
    4. Разложить кусочки в один ряд на решетку и сушить в течение шести часов при температуре в 50 градусов. Важно, чтобы ломтики располагались далеко друг от друга.
    5. Готовые снеки подавать в остывшем виде.

    Пошаговая инструкция к тому, как сделать мясные чипсы, представлена выше. Допускается применять в рецепте приготовления иные специи и приправы по вкусу. Количество соли также допускается регулировать самостоятельно.

    Как сделать мясные чипсы к пиву дома

    Приготовление сухих снеков не требует специальных навыков и подготовки. Вместо сушилки допускается использовать духовку на самых низких температурах, однако такой метод может существенно изменить вкус ломтиков. Общая длительность сушки должна составлять около шести часов. Однако употреблять мясо допускается уже спустя четыре часа после отправки в сушилку. Такие кусочки будут более мягкими, но хранить их долго не удастся.

    Снеки разрешается употреблять к пиву или иным напиткам, а также как самостоятельное блюдо. К ним можно подавать томатный, майонезный или сметанный соус по предпочтениям.

    Примечание: Если для приготовления используется духовой шкаф, рекомендуется в процессе оставлять дверцу приоткрытой.

    Из куриной грудки

    Куриное мясо считается наиболее диетическим и полезным для приготовления сухих ломтиков. Однако принцип их изготовления похож.

    Кусок куриной грудки необходимо подбирать цельный, иначе чипсы получатся слишком маленькими. Предварительно ее рекомендуется слегка подморозить или достать из морозилки и разморозить не до конца. Резать мясо следует поперек волокон. Для приготовления понадобится две грудки. Другие ингредиенты:

    • соевый соус – две ложки;
    • чеснок – три-четыре зубчика (по желанию);
    • перец и кориандр – по половине ложки;
    • масло подсолнечное – столовая ложка;
    • петрушка (опционально).

    Приготовление:

    1. Нарезать мякоть на тонкие полоски.
    2. Смешать все остальные компоненты для маринада. Немного разбавить их водой.
    3. Выложить кусочки в маринад и тщательно пролить их.
    4. Оставить на ночь или шесть-восемь часов для пропитки.
    5. Выложить на противень бумагу для выпечки. Сверху разложить подготовленные ломтики в один слой и посыпать их петрушкой.
    6. Сушить в духовом шкафу или сушилке при температуре в 60 градусов в течение четырех часов.

    Чтобы продукт просушился равномерно, рекомендуется спустя час после отправки на сушку перевернуть будущие чипсы. Подавать готовое блюдо допускается с любыми мясными соусами по вкусу. Употреблять его допускается даже во время диеты.

    Заключение

    Снеки из вырезки, приготовленные в домашних условиях, полезней и вкусней покупных аналогов, а приготовить их довольно просто. Для этого достаточно подготовить свежее мясо, специи и приправы по вкусу, а также духовой шкаф или сушилку. Недостаток блюда – долгий процесс приготовления.

    xn----7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai

    Мясные чипсы в домашних условиях из свинины

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Чипсы могут быть не только картофельными! Попробуй! Хрустящие ломтики свиной грудинки придутся по вкусу и детям и взрослым, уместны будут на природе либо за просмотром футбольного матча. А разные соусы, будь то кетчуп майонез или ткемали, разнообразят вкусовые предпочтения собравшихся.

    1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления чипсов из свиной грудинки в духовом шкафу.

    2. Сначала подготавливаем непосредственно свиную грудинку: нарезаем ее тонкими длинными полосками очень острым ножом, предварительно убрав ее в морозилку на некоторое время, чтобы грудника подморозилась и ее было легче резать. У меня была куплена уже тонко нарезанная грудинка, поэтому этот шаг я пропускаю.

    3. Противень застилаем пекарской бумагой или специальным ковриком для выпечки и выкладываем поверх подготовленные ломтики мяса. Ломтики грудники можно располагать достаточно близко, так как при приготовлении в духовке ломтики будут уменьшаться в размере.

    4. Затем готовим заправку. В рамекине или пиале смешиваем растительное масло со специями: сушеный чеснок, хмели-сунели, молотая паприка и соль.

    5. С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смазываем ароматным маслом со специями. Противень с будущими мясными чипсами отправляем в разогретую до 100оС духовку и сушим в течение 4-5 часов.

    Есть еще два варианта приготовления мясных чипсов:1. Можно ломтики свиной грудинки обжарить на сковороде, в этом случае масло уже добавлять не нужно. Это, наверно, самый вредный способ приготовления чипсов.2. Можно приготовить чипсы в электросушилке, установив температуры 80оС. Готовить чипсы в электросушилке также необходимо в течение 4-5 часов.Вместо свиной грудинки можно использовать любое другое мясо, даже мясо птицы, однако из-за отсутствия прослойки жира такие чипсы не будут похрустывать.Со специям также можно поэкспериментировать либо убрать их вовсе, оставив только соль. Таким образом, получатся натуральные мясные чипсы со вкусом соли, которым я отдаю свое предпочтение.

    Как и положено, по лучшим традициям, хрустящие чипсы подаем с холодным пивом. И конечно же, такой закуской не злоупотребляем!

    Как варить мясной рулет

    Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    Чтобы говядина была сочной...

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее...

    Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы редька в салате стала вкуснее...

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Масло растительное - 873 ккал/100г
    • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Паприка - 289 ккал/100г
    • Чесночный порошок - 331 ккал/100г
    • Грудинка свиная - 155 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Грудинка свиная, Растительное масло, Соль, Чесночный порошок, Хмели-сунели, Паприка

    1000.menu

    Мясные чипсы

    Сейчас расскажу, как просто сделать чипсы из любого мяса в домашних условиях за каких-нибудь полтора часа для пятничного вечернего «чаепития». Для этого берём мякоть, или вырезку, из которой удаляем пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживаем, чтобы нарезать ОЧЕНЬ тонкими кусочками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой.

    Часто рекомендуют мясо замариновать в каком-нибудь соусе. Но как оказалось это совсем не обязательно. Специи и температура сделают своё дело. Выкладываем мясные ломтики в один слой на пергамент и посыпаем солью и специями по вашему вкусу (я использовал обычные хмели-сунели).

    Далее ВАЖНО!!! Пергамент с чипсами стелим не на противень, а на решетку и ставим в разогретую (до градусов 110-120) духовку. Минут через 5 можно убавить до 100С.

    И теперь осталось выждать 1 час.

    Всё, наши вкусненькие домашние чипсы к пиву почти готовы. Осталось собрать их с пергамента и дать немного «отдохнуть» (с полчасика), чтобы подсохли на воздухе. Хотя они и так вкусные.

    Приятного «чаепития».

    P.S. Да, кстати, у меня получилось из 500 г мяса примерно 200 г готовых чипсов.

    [моё] Мясо Вкусняшки Пятница Длиннопост Рецепт Еда

    pikabu.ru


    Смотрите также