Мясной пирог на кефире рецепт с фото


Пирог с мясом на кефире: пошаговый рецепт с фото

В самом конце статьи будут даны советы, если их придерживаться, то процесс приготовления данного блюда произойдет легко и быстро, а результат потрясает своим невероятным вкусом и ароматом.

Сочный мясной пирог

Этот вариант рецепта пирога с мясом на кефире отличается сочность. Ее удается добиться в большом количестве за счет лука. Тесто пропитывается ароматом, а также соком мяса и получается очень мягким, насыщенным запахом. Такое блюдо точно придется по вкусу любителям домашней выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом стоит приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с мясом. Для этого надо вылить кефир в чашку, высыпать в него разрыхлитель. Оставить основу теста настаиваться минут на 5-7.
  2. Далее, добавить в кефир яйца, взбить вилкой, посолить массу, а после порционно всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
  3. Форму, в которой будет выпекаться пирог, следует смазать подсолнечным маслом, дно немного присыпать мукой. Излишки удалить кисточкой или просто перевернув форму. Далее, следует разделить тесто на две равные части. Первую часть вылить на дно.
  4. Лук нарезать кубиками, обжарить 2 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом. Дать остыть, после этого выложить в фарш. Хорошо перемешать начинку, посолить, поперчить, добавить по желанию приправы.
  5. Выложить аккуратно фарш равномерно по всей поверхности, но не доходя до краев 0,5 сантиметров. Залить все второй частью теста.
  6. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить пирог с мясом из теста на кефире выпекаться. Для полного приготовления понадобится примерно 40 минут.

Пирог нежный на кефире

Более нежным этот пирог с мясом делает не только кефирное тесто, но и добавление в него майонеза. Во время приготовления желательно не делать тесто слишком густым иначе вкус начинки может просто потеряться. Сделать такую выпечку очень просто, ей можно отдать звание самой быстрой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 225 грамм муки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400 грамм смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления теста следует смешать кефир и соду. Хорошо перемешать и дать постоять.

Муку перемешать с солью.

Разбить яйца в отдельную чашку, выложить майонез. Перемешать до однородной консистенции, можно использовать венчик. Но не стоит сильно взбивать массу.

Порционно всыпать муку, чередуя с добавлением кефира. После каждого добавления одного из ингредиентов все хорошо следует перемешивать.

Лук нарезать мелко, морковь потереть на мелкой корейской терке. Обжарить на оливковом масле, смешать остывшую зажарку с фаршем, поперчить, посолить, приправить специями.

Духовку надо разогреть до 200 градусов и подготовить форму для выпекания, смазанную растительным маслом. В форму вылить половину теста, сверху распределить равномерно начинку и залить все оставшимся тестом.

Выпекаться такой пирог с мясом из теста на кефире будет 30-40 минут. Когда верхушка станет золотистой, следует проверить готовность выпечки сухой зубочисткой.

Сытный пирог на кефире

Сытным такой пирог называется неспроста. Готовится он в духовке, тесто делается на кефире, а в начинке присутствует помимо мяса еще и картофель. Можно назвать этот рецепт и классическим, но вот сытный подойдет ему больше. Еще одна особенность данного рецепта в том, что тесто готовится методом замешивания, а вот большинство других рецептов предполагают жидкую основу.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 5 штук картофеля;
  • 5 луковиц;
  • 500 грамм говяжьего мяса;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Маргарин размягченный, следует смешать с мукой, влить кефир, а после хорошо перемешать. Разбить яйца, взбить тесто, высыпать соду и соль. Замесить тесто. Обернуть его в целлофан, обязательно убрать в холодильник на полчаса минимум.
  2. Пока тесто отдыхает, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого картофель очищается от кожуры. Нарезать его и мясо нужно одинаковыми, очень маленькими кубиками. Начинка солится, перчится и по желанию приправляется специями, зеленью.
  3. Когда тесто охладилось, следует его разделить на две части. Одна из них должна быть немного больше. Раскатать обе части. Та что больше выкладывается на дно формы, ее предварительно желательно застелить пергаментной бумагой. Обязательно из теста формируются бортики. Сверху выкладывается начинка, которую следует равномерно распределить по всей поверхности. Сверху выкладывается пласт теста поменьше, концы по всем бортам защипываются.
  4. Желток взбить и смазать верхушку. Поставить выпекаться пирог в духовку на 190 градусов. Времени на приготовление понадобится порядка 50 минут.

Мясной пирог в мультиварке

Наливное, именно так еще называют тесто на кефире, которое идеально подходит для приготовления пирогов с мясом в духовке, а также в мультиварке. Но в данном рецепте, который еще называют «Минутка», будет входить в состав теста помимо кефира, сметана, а также лаваш. Необычное сочетание лаваша и нежной прослойки заливного теста способны удивить даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 шампиньонов;
  • 600 грамм свиного фарша;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки кефира большой жирности;
  • специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук следует очистить и нашинковать очень маленькими кубиками. Допускается измельчение при помощи блендера.

Шампиньоны промываются под проточной водой и мелко нарезаются.

Из копченого бекона удалить кожицу. Нарезать мелкими кубиками. Также поступить со свининой. Желательно пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Тогда начинка будет еще более нежной.

Фарш обязательно следует поперчить, посолить, приправить специями. Далее, смешать его с луком и грибами. Поделить начинку на две равные части.

На лаваш следует равномерно выложить начинку и завернуть его. Такие же манипуляции проделать и со второй порцией начинки и лаваша. Скрутить лаваш следует так, чтобы он полностью поместился в чашу от мультиварки. Концы не должны загибаться.

Для приготовления заливки нужно смешать сметану, кефир, туда же разбить яйца. Посолить поперчить, приправить заливку специями. Хорошо перемешать.

Далее, залить пирог заливным тестом, плотно закрыть крышку мультиварки. Готовиться тесто на кефире с мясом будет на режиме «Выпечка» примерно 1 час. Как только прибор подаст сигнал окончания приготовления, следует установить режим «Подогрев» и оставить пирог еще на полчаса. Кушать такую выпечку лучше теплой.

Пирог на кефире без яиц

Есть категория людей, которые страдают от аллергии на такой продукт, как яйца. Специально для них придуман вариант теста на кефире для пирога с мясом, без этого ингредиента. Готовится такая выпечка очень просто, а по вкусу ничем практически не отличается от пирогов, в тесто которых добавляют яйцо.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров кефира;
  • 4 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Приготовление:

  1. В чашу с высокими бортиками выливается кефир, в него добавляется сода или разрыхлитель. Все хорошо перемешивается при помощи венчика.
  2. Далее, в ту же чашу высыпается сахар и соль. Следует размешивать смесь до момента, пока весь сахар не растворится. На рабочую поверхность высыпать муку, сформировать горку, в середине сделать углубление и порциями выливать туда кефир, замешивая тесто. В самом конце выливается оливковое масло. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.
  3. Тесто следует оставить отдохнуть на 20-30 минут при температуре 23-25 градусов.
  4. За это время пока приготовится начинка, лук мелко шинкуется, а морковь трется на корейской терке. Все отправляется на раскаленную с малом сковороду, поджаривается до размягченного состояния. После, остывшую зажарку смешать с фаршем, приправить специями, солью, перцем. Можно добавить укроп и зеленый лук.
  5. Когда тесто подошло, следует его разделить на две части. Раскатать их и первую часть выложить на противень или в форму сформировав бортики. На нее выкладывается начинка, а далее покрывается все вторым раскатанным пластом.
  6. Выпекать следует тесто для пирога с мясом примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в качестве начинки помимо мяса и другие ингредиенты. Отлично будут сочетаться с кефирным тестом и мясом в пироге, например грибы, морковь, зелень, рис и многое другое.

protorti.ru

Пирог на кефире с мясом

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие

5 ноября 2019

фарш мясной лук репчатый картофель соль перец душистый кефир масло оливковое мука кунжут соль
300 г
150 г
1 шт
1 ч.л.
1/2 ч.л.
1 стакан
2 ст.л.
2,5 стакана
3 г
1/3 ч.л.

Кефир, соль (1/3 ч.л.), оливковое масло – перемешать. Добавить муку (2 стакана) - перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, высыпать еще ½ стакана муки и замесить.

Картофель и лук нарезать на кубики, сложить в глубокую тарелку, добавить фарш, соль (1 ч.л.), перец (1/2 ч.л.) – перемешать.

Тесто раскатать кругом. Выложить в центр теста начинку. Один край теста подтянуть к середине и к нему подтягивать оставшееся тесто, перед последним защипыванием теста, выпустить воздух их пирога.

На противень постелить бумагу, присыпать мукой, переложить пирог и сверху слегка пройтись скалкой. Верх наколоть вилкой, не протыкая дна. В середине сделать дырочку для выхода пара.

Смазать пирог кефиром, посыпать кунжутными семечками. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Средний 103 497 458 oldeg Легкий 75 425 244 Milaja Легкий 51 312 214 whal Легкий 71 379 121 Ирма38 Легкий 57 373 153 merisha Легкий 47 244 119 Старов Легкий 64 286 178 oldeg Легкий 45 278 89 Skarlet Легкий 65 320 79 natapit Средний 48 259 119 lanita69 Легкий 10 344 148 Олеся Легкий 15 323 136 Олеся

gotovim-doma.ru

Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов

Этот рецепт я обнаружила в записях маминой старой тетрадки рецептов. Ну, помните, когда все записывалось из книг или со слов подруг и родственников красивым подчерком и бережно хранилось. Недавно разбирали завалы и обнаружили ее, было принято решение опробовать все рецепты. Продукты те же, все должно получиться. И результат превзошел мои ожидания, заливной пирог с мясом и рисом отчетливо навевал ностальгию из детства. Хотите также удивить себя и близких? Тогда готовьте по этому рецепту и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!

Рецепт приготовления заливного пирога с мясом

Процесс приготовления очень быстрый и продукты для него максимально простые, как и 30 лет назад.

Ингредиенты для нашего пирога

Для теста
  • кефир – 1 стакан
  • сода – пол-ложки чайной
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – примерно 1 стакан
А для начинки нужны:
  • фарш из свинины и говядины – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • рис длиннозерный – 50 гр.
  • перец черный и красный молотый
  • приправа для мяса
  • масло растительное

Процесс приготовления заливного пирога с мясом

Шаг 1. Тесто для заливного пирога

Тесто для нашего пирога готовится очень быстро и просто.

  1. Для начала смешиваем кефир и соду, чтобы сода погасилась в кислой среде. И оставляем на некоторое время, минут на 15-20.
  2. Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Для этого можно воспользоваться миксером или просто венчиком, кому как нравится.
  3. Затем соединяем кефир и взбитые яйца, все хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное, без комочков, тесто. Консистенция у нашего теста должна быть, как у густой сметанки.
Жидкое тесто для заливного пирога с мясом
Шаг 2. Начинка для пирога

А начинку приготовить еще проще, чем тесто.

  1. Для начала ставим варить рис. Лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился в кашу в пироге. Отвариваем его не до конца, оставляем немного сыроватым.
  2. Пока рис варится, режем мелко лук, разогреваем сковороду и обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого.
  3. Добавляем в лук размороженный фарш из говядины и свинины. Обычно я фарш делаю самостоятельно, но можно воспользоваться и магазинным, на свой страх и риск. Тушим фарш до готовности, разминая его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Солим, перчим, приправляем в процессе.
Начинка из фарша и риса для заливного пирога
Шаг 3. Соединение начинки и теста

Тесто готово? Рис отварился, а фарш потушился? Пора собирать все во вкусный ансамбль!

  1. Форму для выпекания смазываем маслом и наливаем в нее 1/3 теста. Можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки, потом снимать будет проще и не нужно отскабливать форму.
  2. Ложкой аккуратно вакладываем фарш на тесто, а сверху вторым слоем – рис.
  3. Остаток теста равномерно наливаем на начинку. Сделать нужно все аккуратно и осторожно, чтобы тесто и начинка сильно не пермешались.
Заливной пирог готов к запеканию
Шаг 4. Выпекание и украшение
  1. Разогреваем духовку и ставим наш заливной пирог. Выпекаем около 40 в духовке. Первые 30 минут лучше не открывать дверь духовки, чтобы холодный воздух не помешал поднятию пирога.
  2. Проверить готовность можно по-старинке – деревянной палочкой. Проткнули и если палочка сухая, то пирог готов!
  3. Когда пирог немного остынет, его проще вынуть из формы, а потом можно украсить его зеленью и подавать со свежими овощами и или овощным салатом.
Читайте также:  Как приготовить диетический десерт без выпечки?Украшение заливного пирога зеленым луком и свежим огурцом

Вот и все, наш пирог с мясом и рисом готов! Просто, не правда ли?

Такой пирог любит вся моя семья и друзья, он вкусный, сытный и очень нежный. У заливного пирога может быть много других начинок, сладких и соленых, мясных и овощных. Муж любит с мясом, я с капустой, а дочери я готовлю со сладкими начинками. Все эти начинки Вы сможете посмотреть по ссылке ниже.

Насладитесь видео с готовыми заливными пирогами с разными начинками.

Калорийность и БЖУ заливного пирога с мясом

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кефир 2,5% 250 7 6,25 9,75 125
2 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
3 Сахар 10 0 0 9,97 39,8
4 Мука 150 13,8 1,8 112,35 513
5 Фарш из говядины и свинины 200 34 42 0 526
6 Лук 70 0,98 0 7,28 32,9
7 Рис 50 3,35 0,35 39,45 172
8 Масло подсолнечное 20 0 19,98 0 180
Итого: 860 73,1 82,37 179,57 1761,4
Итого на 100 грамм: 100 8,50 9,58 20,88 204,81

Калорийность заливного пирога с мясом и рисом составляет 204 Ккал на 100 грамм. За это я очень люблю заливные пироги, что в них много начинки, а в тесто добавляется мало муки, поэтому калорийность намного ниже, чем у дрожжевого теста или слоеного. Но, тем не менее, кушать такой пирог лучше в первой половине дня и немного. Но если очень хочется, можно и вечером, только не каждый день!

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Рецепт заливного пирога на кефире с разными начинками

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

ПОЛУЧИТЬ СБОРНИК РЕЦЕПТОВЯ срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

sanya-anya.ru

Как приготовить быстрый пирог с мясом на кефире по пошаговому рецепту и фото

6

1 час 30 минут

175 ккал

4.5/5 (2)

В нашей семье все любят мясные пироги. Мы перепробовали много рецептов – самым вкусным, по нашему мнению, я и поделюсь с вами. Тесто для этого пирога сделаем на кефире. Его приготовление займёт у вас не больше 10 минут. Начинка может быть разной, моему мужу особенно нравится мясная. Такой пирог понравится и вам и вашим гостям.

Инвентарь:

[one_half]

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • разделочная доска;

[/one_half][one_half_last]

  • разделочная доска;
  • нож;
  • мясорубка или блендер;
  • форма для запекания.

[/one_half_last]

[ads1]

Ингредиенты

Тесто:

мука 2,5-3 ст.
кефир 1 ст.
подсолнечное или оливковое масло 2-3 ст. л.
соль 10 г
сахар щепотка
яйцо 2 шт.
сода или разрыхлитель 1 ч. л.
кунжут для посыпки 2-3 ст. л.

Начинка:

свинина или готовый фарш 350-450 г
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
сливки или сметана 3 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста на кефире для пирога с мясом

  1. Добавляем в кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, растительное масло и хорошо все перемешиваем в глубокой посуде при помощи венчика. Кефир и яйца для теста должны быть комнатной температуры.
  2. Затем просеиваем в кефир муку и добавляем соду или разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть неплотным, слегка липким. Накрываем полотенцем и даём ему полежать 15 минут.

Тесто для такого пирога можно сделать наливное. Прелесть заливного пирога с мясом в том, что он просто готовится и всегда получается. А если у вас совсем мало времени, можно приготовить пирог из слоеного теста, приготовленного заранее или купленного в магазине.

Приготовление начинки для пирога

  1. Пока тесто «отдыхает», подготовим фарш. Мясо измельчить блендером или перемолоть на мясорубке с 1 луковицей и зубчиком чеснока. Чтобы сэкономить время, можно добавить измельченный лук и чеснок в готовый фарш, если он у вас есть.

    Свинину для начинки лучше брать пожирнее, так пирог получится более сочным. Лучше всего, если мясо будет свежим.

  2. В готовую начинку добавляем оставшийся лук, порезанный мелкой соломкой, зелень, а также сливки или молоко. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем готовую массу.

В такой фарш также можно добавлять жареную капусту, отварной картофель или жареные грибы. Очень вкусным получается пирог с начинкой из риса и рыбных консервов или с мясом и капустой.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность и тонко раскатываем. Толщина должна быть не меньше 8 мм.
  2. Выкладываем в центр начинку и разравниваем по всей поверхности, избегая краев. Собирая края к середине и, выгоняя воздух, защипываем тесто.

    Важно! Если не выгнать лишний воздух – пирог может вздуться и лопнуть при выпекании в духовке!

  3. Переворачиваем и слегка раскатываем скалкой до плоского круга. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать тесто.
  4. Готовый пирог выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом или застеленную пекарской бумагой. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара и накалываем вилкой, стараясь не задеть дна.
  5. Смазываем наш пирог сливками или яйцом – так он будет более зажаренным и румяным. В качестве украшения можно посыпать кунжутом. В готовом виде смотрится очень аппетитно. [ads2]
  6. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 35-40 мин. Пирог с мясом на кефире лучше всего выпекать в духовке, но если вы боитесь, что он пригорит – приготовьте такой пирог в мультиварке.
  7. Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить под полотенцем на 10-15 мин. Затем нарезаем и подаём к столу. Мы любим такой пирог к чаю или как основное блюдо.

Видеорецепт пирога с мясом на кефире

На видео вы можете увидеть, как быстро и просто делается такой пирог. Возможно, такой вариант начинки с мясом и картошкой кому-то понравится больше.

Пирог получается очень сочным внутри – с хрустящей корочкой сверху. Он очень вкусный и ароматный. А самое главное – не требует особых навыков, больших затрат времени и продуктов. Вам не нужно тратить время на приготовление дрожжевого теста или сложных начинок. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. А если у вас есть свои идеи и советы по приготовлению такого блюда, смело делитесь ими в комментариях!

www.izyskon.com

Заливной пирог с мясом на кефире

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Гости будут через час? Приготовь для них быстрый и очень вкусный пирог. Заливные пироги всегда придут на помощь когда нужно быстро, вкусно и сытно покушать! Набор продуктов для них минимален и всегда найдется в холодильнике практически у любой хозяйки. Тесто можно брать за основу, а с начинкой поэкспериментировать: фарш, курица, картошка, лук+яйцо, рыбные консервы и т.д. и т.п... Кефир для теста подойдет тот, который уже залежался в холодильнике - выпечка будет даже лучше. Обязательно попробуйте - ведь это очень вкусно и просто!

  1. Необходимые ингредиенты, мясо я заранее перекрутила через мясорубку, поэтому оно уже в виде мясного фарша

  2. Лук мелко режем

  3. Обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости

  4. Пока обжаривается лук, мелко режем укропчик

  5. К луку выкладываем фарш

  6. Разминаем вилкой или деревянной лопаткой, разбивая комочки

  7. Солим

  8. Перчим

  9. Добавляем щепотку сушеного базилика или других специй по вкусу

  10. Пропускаем через пресс зубчик чеснока для аромата

  11. Жарим на среднем огне 4-5 минут до выпаривания жидкости, сильно не зажариваем, чтобы не был сухой

  12. А пока готовится начинка, мы тем временем быстро приготовим тесто - вбиваем 3 яйца

  13. Добавляем сахар

  14. Соль

  15. Смешиваем

  16. Вливаем кефир, перемешиваем

  17. Муку смешиваем с содой

  18. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

  19. Хорошо перемешиваем, пока вся мука не впитается - и тесто готово! К этому времени готова и начинка - на подготовку ушло минут 10!

  20. В смазанную форму выливаем половину теста

  21. Сверху выкладываем обжаренный фарш

  22. Посыпаем нарезанным укропом или другой зеленью - это по желанию

  23. Заливаем второй половиной тесто - отсюда и название пирога

  24. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-45 минут в зависимости от духовки, мне сегодня захотелось зажаристый пирог, поэтому я его выпекала 45 минут, смотрите по готовности теста, для уверенности проткните пирог зубочисткой - она должна быть сухой

  25. По желанию смазываем пирог кусочком сливочного масла - он станет блестящим

  26. Даем пирогу немного остыть, а потом нарезаем и пробуем

  27. Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина - 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Фарш свинина говядина, Лук репчатый, Укроп, Чеснок, Базилик, Перец черный молотый, Поваренная соль, Растительное масло, Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сода пищевая, Сливочное масло

1000.menu

Мясной пирог на кефире - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите сочную мясную выпечку, вы точно оцените этот рецепт. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить мясной пирог на кефире. Для этого пирога вам не понадобятся дрожжи, тем не менее, пирог будет очень нежным и воздушным. Что касается мяса, то вы можете взять любое мясо на ваш вкус, начиная от свинины и заканчивая куриной грудкой.

Кефир 500 мл.

Яйца 2 шт.

Масло сливочное 100 гр.

Соль 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель 11 гр.

1 2 3 1

В большую миску разбиваем два яйца. Перемешиваем их при помощи вилки и вливаем растопленное сливочное масло. Масло можно растопить на водяной бане либо же в микроволновке. Однако, учтите, что масло должно обязательно остыть и только после этого его можно вливать к яйцам. Горячее масло вливать категорически нельзя.

2

В миску с будущим тестом добавляем соль и кефир. Кефир в обязательном порядке должен быть комнатной температуры.

3

Хорошо просеиваем муку, добавляем к ней пакетик разрыхлителя. Перемешиваем муку с разрыхлителем и небольшими порциями начинаем вводить в тесто.

4 5 6 4

Вымешиваем тесто, которое по консистенции будет гуще, чем на оладьи. Такое тесто невозможно раскатать в пласт и его придется просто заливать в форму для выпечки.

5

При помощи мясорубки измельчаем мясо до состояния фарша. Вы можете взять любое мясо, которое вам больше нравится.

6

Добавляем в фарш пропущенную через мясорубку луковицу. Также добавляем по вкусу соль, зелень и черный молотый перец. Все перемешиваем.

7 8 9 7

Форму для выпекания застилаем специальной пергаментной бумагой или просто смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину от общей массы теста и при помощи ложки равномерно распределяем тесто по форме.

8

Выкладываем на тесто начинку и слегка вдавливаем ее в тесто.

9

Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. По желанию пирог можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 40 минут.

10 Приятногоаппетита! 10

Готовый пирог достаем из духовки. Как только он остынет, вынимаем его из формы и подаем к столу.

www.obozrevatel.com


Смотрите также