Мусс из клубники


Как приготовить клубничный мусс - 6 пошаговых рецептов

От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими — приготовить дома. Клубничный мусс натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится.

Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.

Как выбрать вкусную клубнику для мусса

Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.

  • Обязательно покупайте спелую клубнику. Она придаст блюду нужной консистенции и конечно же вкуса. Из спелых ягод можно сделать пюре, даже если у вас под рукой нет блендера.
  • Перед покупкой понюхайте ягоды. Приятный клубничный аромат говорит в пользу продукта. Если клубника совсем не пахнет, значит она обработана специальными средствами для длительного хранения. Неприятный аромат свидетельствует о порчи продукта.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
  • Также осмотрите ягоды перед покупкой на предмет порчи. Если вы обнаружите на ягодках темные точки, потертости или плесень — откажитесь от такой покупки.
  • Покупайте ягоды с зелеными корешками. Такие плоды дольше остаются свежими и хранятся намного дольше. Также по корешкам можно определить качество клубники. Если он зеленый и упругий, значит ягода свежая и спелая. А вот коричневый корешок, который легко отходит говорит о том что ягода переспелая.
  • Покупать свежую клубнику нужно в сезон ее созревания. В это время она очень вкусная и содержит в своем составе только полезные вещества. Самая ранняя ягода созревает в начале июня, так что раньше покупать клубнику не стоит.

Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт

Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.

Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.

Ингредиенты

  • Молоко — 550 мл;
  • Манная крупа — 5 ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Замороженная клубника — 350 г;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Цедра лимона — 1 ст.л.;
  • Листики мяты — для украшения.
Мусс из клубники и лимона на манке

Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово

  1. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте утварь на огонь. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку. Перемешайте манку и варите ее на медленном огне в течение 15-20 минут.
  2. Готовую манную крупу снимите с огня и перелейте в другую кастрюлю. Поставьте кастрюльку с манкой в холодную воду до полного остывания.
  3. Замороженные ягоды оттайте при комнатной температуре. Измельчите клубнику с лимонным соком в блендере. Затем протрите пюре через сито.
  4. В остывшую манку добавьте клубничное пюре и лимонную цедру, перемешайте.
  5. Взбейте получившуюся массу миксером на средней скорости в течение 5 минут. Разложите мусс в стаканы или десертные тарелочки. Отправьте десерт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.

Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином

Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.

Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 500 г;
  • Натуральный йогурт — 300 мл;
  • Апельсиновый сок — 8 ст.л.;
  • Клубника — 300 г;
  • Сахарная пудра — 70 г;
  • Желатин для торта — 1 пакетик.
Клубничный мусс с йогуртом и желатином

Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином

  • Клубнику вымойте и измельчите в блендере с сахарной пудрой.
  • Желатин смешайте с клубничной массой. Перелейте клубничную смесь с желатином в сотейник и подогрейте на огне в течение 5 минут.
  • Сливочный сыр и йогурт смешайте в одной миске. Добавьте к ингредиентам лимонный сок.
  • Миксером взбейте продукты в течение 3 минут.
  • Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. На дно вылейте взбитый сыр с йогуртом. Аккуратно разровняйте массу лопаткой.
  • Наверх вылейте охлажденную клубничную массу, также разровняйте лопаткой.
  • Отправьте блюдо в холодильник на 3 часа.
  • Застывший десерт аккуратно выньте из формы. Порежьте мусс на условные кусочки и выложите на блюдечка.
  • Украсьте мусс перед подачей свежей клубникой.

Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях

Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.

Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.

Ингредиенты

  • Жирный творог — 600 г;
  • Свежая клубника — 600 г;
  • Мед — 5 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Листья свежей мяты — для украшения.
Творожный мусс с клубникой

Как приготовить творожный мусс с клубникой дома

  • Свежую клубнику, вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
  • Творог выложите в глубокую миску.
  • К творогу добавьте жидкий мед, лимонный сок. Перемешайте продукты ложкой.
  • С помощью миксера взбивайте творог в течение 4-5 минут на высокой скорости.
  • Творог выложите в небольшие порционные мисочки, разровняйте. Наверх выложите порезанную клубнику.

Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.

Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт

Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.

Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Клубника — 300 г;
  • Желатин — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 40 г;
  • Миндаль — 50 г.
Клубнично-банановый мусс с желатином

Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники

  • Спелые бананы очистите от кожуры. Порежьте плоды небольшими кусочками и поместите в чашу блендера.
  • Добавьте к бананам 1 ст.л. желатина и лимонный сок. Взбейте массу блендером и выложите в миску с высокими бортиками.
  • Отправьте тару с банановым муссом в холодильник.
  • Клубнику вымойте (или разморозьте), истолките ягоды в пюре. Протрите пюре через сито, добавьте к нему желатин и сахарную пудру.
  • Поставьте пюре с желатином на водяную баню. Постоянно помешивайте, варите пюре до полного растворения желатина.
  • Затем остудите массу и взбейте миксером в течение минуты.
  • Выложите клубничную массу поверх бананового слоя. Разровняйте клубнику ложкой.

Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.

Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт

Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.

Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.;
  • Свежая клубника — 300 г;
  • Белый шоколад — 200 г;
  • Жирные сливки — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 30 г;
  • Лимонная кислота — 2 г;
  • Тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • Черный шоколад — 50 г.
Шоколадный мусс с клубникой

Как приготовить мусс из шоколада и клубники

  • Свежую клубнику, вымойте в холодной воде, обсушите. Измельчите ягоды в блендере вместе с сахарной пудрой. Клубничную массу протрите через сито.
  • Белый шоколад растопите на водяной бане. Отставьте шоколад в сторону, немного остудите.
  • Куриные яйца разделите на желтки и белки.
  • Куриные желтки взбейте в густую пену. Добавьте тростниковый сахар и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте смесь.
  • Взбейте сливки и белки в густую пену в отдельных мисках.
  • Взбитые сливки и белки постепенно введите в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте.
  • В последнюю очередь введите в массу перетертую клубнику. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
  • Вылейте смесь для мусса в силиконовую форму или в лоток для пищевых продуктов. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
  • Перед подачей десерта растопите черный шоколад. Из застывшего мусса сформируйте клецки с помощью ложки. Украсьте изделия растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Легкий мусс «Клубника со сливками»

Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.

Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.

Ингредиенты

  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сливки 33% — 350 мл;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Свежий базилик — 2-3 веточки;
  • Сахар — 2 ст.л.
Как приготовить мусс «Клубника со сливками»

Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно

  • Быстрорастворимый желатин высыпьте в глубокую мисочку и залейте кипяченой водой комнатной температуры. Настаивайте желатин 15-20 минут.
  • Ягоды клубники тщательно переберите. Вымойте клубнику под проточной водой и обсушите.
  • Клубнику соедините с сахарной пудрой. Измельчите ингредиенты в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Набухший желатин переложите в сотейник. Поставьте утварь на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворите желатин. Затем снимите с огня и слегка охладите вязкую массу.
  • Небольшими порциями добавляйте в теплый желатин клубничное пюре. Хорошо перемешайте массу и отставьте в сторону.
  • Сливки взбейте миксером до стоячих пиков.
  • В несколько приемов влейте к сливкам клубничную массу. С помощью венчика аккуратно вымешайте клубнику со сливками.
  • Разложите десерт в красивые формочки и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика.

Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник.

lady-mari.ru

👌 Клубничный мусс, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Клубничный десерт с желатином

Клубничный десерт с желатином

А я всё продолжаю уничтожать запасы своей морозилки – на этот раз добралась до клубники. Её у меня тоже осталось немало, а уже впору потихонечку новый урожай заготавливать… С клубникой я решила испечь...

Как приготовить клубничный мусс своими руками

Как приготовить клубничный мусс свои...

Этот лёгкий и нежный клубничный мусс можно приготовить только лишь из 3-х ингредиентов. На выходе получится идеальный летний десерт, достойный ресторанного меню. Будет очень вкусно! Время приготовл...

Как сделать вкусную клубничную заправку к салатам

Как сделать вкусную клубничную запра...

Заправка к салатам не обязательно должна готовиться на основе майонеза, горчицы или сметаны. Она также может быть фруктовой, ведь фрукты тоже могут быть ингредиентами многих салатов. Клубничную заправ...

Клубничный пудинг с семенами чиа - восхитительный летний десерт

Клубничный пудинг с семенами чиа - в...

Сезон ароматной клубники в разгаре, а значит продолжаем клубничную феерию. Готовим восхитительный летний десерт — клубничный пудинг с семенами чиа. Наш необычный пудинг не просто яркий, но еще и очень...

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь!...

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Клубника 450 гр. Сливки 33% 300 мл. Желатин 15 гр. Сахар 75 гр. Ягода Мята

Творожно-клубничный мусс

Творожно-клубничный мусс

Желатин 15 гр. Вода 90 мл. Творог 250 гр. Сметана 250 гр. Клубника 300 гр. Сахар 1/2 ст.

Торт Клубничный мусс

Торт Клубничный мусс

Торт “Клубничный мусс”. Яйцо 3 шт. Сахар 135 гр. Мука 125 гр. Клубника 350 гр. Сыр маскарпоне 500 гр. Жирные сливки 450 мл. Сахар 100 гр. Сахарная пудра 100 гр. Желатин листовой 15 гр. Жирные сливки...

Творожно-клубничный мусс

Творожно-клубничный мусс

Творожно-клубничный мусс Источник: http://wowfood.club/recipes/deserts/1469-tvorozhno-klubnichnyy-muss.html © WowFood.club Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с актив...

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубника 450 гр. Сливки - 250мл Сахар Желатин 1 ст.л. Вода 3 ст.л. Лимонный сок Для украшения: ягода клубники Мята

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубника 300 гр. Желатин 2.5 ч.л. Сахарная пудра 70 гр. Ваниль в стручках 1 гр. Молоко 150 мл.

Клубничный мусс с йогуртом

Клубничный мусс с йогуртом

клубничный мусс с йогуртом Клубника 250 гр. Ванильный йогурт 200 мл. Сахар 70 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Желатин 12 гр. Сливки 35% 150 гр.

Клубничный мусс.

Клубничный мусс.

Клубничный мусс с манкой Клубника 200 гр. Сахар 70 гр. Молоко 250 мл. Манная крупа 4 ст.л. Сахар 3 ст.л. Клубника Мята

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубника свежая 200 гр. Сахар 1 ст.л. Молоко 250 мл. Манная крупа 2 ст.л. Для соус Клубника 450 гр. Сахарная пудра 100 гр. Вода 85 мл.

Любимый клубничный мусс

Любимый клубничный мусс

Клубника 300 гр. Ложка манки 2 ст. Сахар ванильный Еще сахар если будет более кислая ягода по-вкусу Лимонный сок 1 ст.

Клубничный мусс в клубнике

Клубничный мусс в клубнике

Сок из красных апельсинов 100 мл. Сливки 33-35% 50 мл. Сахарный песок 4 ст.л. Лимонный сок 0.5 ч.л. Желатин листовой 3 лист Клубника 12 шт.

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубничный мусс Клубника 400 гр. Сахар 3 ст.л. Жирные сливки 0,8 ст. Желатин 0,5 ст.л. Вода 1/8 ст. Сахарная пудра 1,5 ст.л. Ванилин 0,5 ч.л.

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубника 500 гр. Сахар Сливки 33% 280 мл. Желатин 40 гр. Лимонный сок Вода 60 гр. Сливки взбитые

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубника 400 гр. Сахар 3 ст.л. Жирные сливки 0,8 ст. Желатин 0,5 ст.л. Вода 1/8 ст. Сахарная пудра 1,5 ст.л. Ванилин 0,5 ч.л.

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Гр. свежая Сахар Яичный белок Желатин

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Мусс Г клубника Г сахар Г желатина Г-лимонная кислота Сироп

Клубничный мусс с белым шоколадом

Клубничный мусс с белым шоколадом

Клубника 400 гр. Шоколад белый 150 гр. Яйцо 4 шт. Сливки 30 мл. Желатин 1.5 ст.л. Соль морская 1 щепотка

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубника 450 гр. Желатин 15 гр. Ягода Сливки 33% 300 мл. Сахар 75 гр. Мята

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубничный мусс Клубника 650 гр. Сахар ванильный 1 пачка Коньяк 50 мл. Сливки 200 мл. Сахар

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Желатин 2 ч.л. Клубника 300 гр. Сахарная пудра 0.5 ст. Сливки 200 мл.

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубничный мусс – традиционный десерт французской кухни, распространившийся со временем по всему миру. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт клубничного мусса, приготовить который можно и не им...

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубника

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубника 450 гр. Желатин 15 гр. Ягода Мята Сливки 33% 300 мл. Сахар 75 гр.

Воздушный клубничный мусс

Воздушный клубничный мусс

Воздушный клубничный мусс - пошаговый рецепт с фото: С манной крупой. - Леди Mail.Ru Клубника 300 гр. Сахар 1 ст. Вода 3 ст. Манная крупа 4 ст.л.

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубника 400 гр. Сливки 200 мл. Йогурт натуральный 120 гр. Сахарный песок 2 ст.л. Желатин 3 шт. Ванильный экстракт 0.5 ч.л.

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Рецепт: клубничный мусс с манной крупой Клубника 200 гр. Манная крупа 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Вода 1 ст.

Клубничный мусс с йогуртом

Клубничный мусс с йогуртом

Клубника 250 гр. Йогурт 200 мл. Сахар 70 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Желатин 12 гр. Сливки 150 гр.

Клубничный мусс на манке

Клубничный мусс на манке

Клубничный мусс из манки полезное и вкусное лакомство. Приготовить клубничный мусс на манке очень просто. Вода 2 ст. Манная крупа 3 ст.л. Клубника 250 гр. Сахар

alimero.ru

Клубничный мусс

Мороженое, сорбеты, желе и муссы – вот перечень самых популярных летних десертов, когда проводить время за готовкой у плиты совсем не хочется. Они радуют свежим вкусом фруктов, дарят легкость и прохладу. Один из таких простых десертов мы и предлагаем вам приготовить — простой, но такой вкусный мусс из клубники!

Рецепт этого клубничного мусса очень универсален и прост. Пожалуй, именно в простоте – его главное преимущество. Его можно приготовить, разлив по маленьким бокалам и украсить свежими ягодами – так, как сделано в этом рецепте. Но этот рецепт пригодится вам и в том случае, когда вы захотите приготовить простой пирог без выпечки или большой торт-мусс. Кроме того, этот мусс замечательно подойдет и для добавления в многослойные торты.

Ингредиенты

  • 300 граммов клубники (200 – для мусса + 100 – для украшения)
  • 150 граммов жирных сливок для взбивания
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 8 граммов желатина
  • 25-30 граммов воды для замачивания желатина

Выход готового продукта: 3-4 порции

Как приготовить клубничный мусс

Сперва залейте холодной водой желатин, чтобы он набух, пока вы будете готовить основную массу.

Клубнику помойте и переберите. Отложите 100 грамм более крупных ягод – они будут использоваться в приготовлении мусса, не измельченными в пюре.

Остальные 200 грамм измельчите блендером до однородного состояния.

В клубничное пюре добавьте сахарную пудру.

Теперь распустите желатин, не доводя его до кипения, и влейте в клубничное пюре, перемешивая.

Распустить желатин можно на водяной бане либо на плите, но удобнее всего использовать микроволновку: поставьте посуду с замоченным желатином в печь и короткими промежутками времени прогревайте – буквально по 5-10 секунд до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Вы увидите, что все крупинки желатина растворились. Именно так желатин не перегреется. Помните, что при кипении свойства желатина начинают разрушаться.

Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышный, нежный крем.

Треть взбитых сливок добавьте в клубничное пюре и бережно перемешайте массу.

Затем получившуюся массу отправьте к общей массе взбитых сливок и перемешайте до однородности.

Теперь уложите по 1-2 ст. ложки мусса в каждый бокал или стаканчик, в котором вы будете подавать мусс.

Отложенную в самом начале клубнику разрежьте на половинки.

Уложите каждую половинку внутрь бокала срезом к стенке.

Заполните бокалы оставшимся муссом.

Отправьте клубничный мусс в холодильник на 2-3 часа для застывания и можно наслаждаться свежим летним вкусом!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

domrecepty.ru

Клубничный мусс. Ингредиенты: клубника, желатин, сахарная пудра

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой десерт. Жарким летом так хочется невесомого, свежего, нежного и прохладного....

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Желатин положить в холодную воду на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, то поставить на мин. огонь и подогреть до полного растворения. ( не кипятить!!!)

Молоко вскипятить, влить желатин в горячее молоко, хорошо перемешать, остудить.

Клубнику вымыть, подсушить.., добавить сахарную пудру, ваниль.

Измельчить блендером.

Остывшее молоко хорошо взбить. В конце взбивания добавить клубнику.

Массу разложить в креманки и отправить в холодильник часа на 3 ( можно на всю ночь).

Приятного )))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Клубничный мусс на Вкусном Блоге

Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.

Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

Взбиваем сливки в стойкую пену.

Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

Мусс из клубники

Добавить рецепт в избранное!

Клубника — великолепный десерт! Просто так, сама по себе, без всяких добавок эта чудная ягода способна украсить любой стол. Кроме необыкновенного аромата и яркого цвета, эта ягода очень богата витаминами и микроэлементами. Диетологи настоятельно рекомендуют в сезон клубники съедать по 100 грамм этой чудо-ягоды ежедневно, поскольку она очищает и насыщает кровь. Лучше всего есть клубнику в свежем виде, но, если Вам хочется разнообразия, приготовьте из клубники мусс. Это очень просто, вкусно и красиво. Такой лёгкий десерт понравится и взрослым, и детям.

Вам понадобится:

  • клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 6 ст.л.
  • манная крупа  4 ст.л.
  • вода  0,5 литра

Пошаговый фото-рецепт приготовления мусса из клубники:

Тщательно вымойте клубнику. Эта ягода растёт на земле и имеет пористую структуру, поэтому легко притягивает к себе грязь и гельминтов. Обычно клубнику моют положив в миску с водой, 2-3 раза меняют воду, после чего промывают под струёй проточной воды и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Удалите у ягод плодоножку с листьями.

Измельчите клубнику блендером до состояния пюре.

В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар (6 ст.л.) и манную крупу (4 ст.л.)

Поставьте кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пюре из клубники.

Перемешайте и остудите манно-клубничную смесь.

Остывшую смесь взбейте миксером в течении 8-10 минут.

Во время взбивания масса насытится пузырьками воздуха и увеличится в объёме.

Разлейте взбитую массу в формы или бокалы и обязательно охладите в течении 2-3 часов.

Мусс из клубники готов! Украсьте его мятой и ягодами клубники.

Ну, а если у Вас есть своя грядка с клубникой, украсьте мусс её цветами, только ополосните их водой.

Этот десерт я часто готовила своим дочерям, когда они были малышами. Таких красивых бокалов у меня тогда не было и я охлаждала мусс в прямоугольной форме для кекса, накрывала пищевой плёнкой, чтобы было удобно хранить в холодильнике, и уже охлаждённый раскладывала ложкой по чашечкам. Это не мешало быть всем довольными и счастливыми. Так что отсутствие особой посуды пусть не будет для Вас препятствием в приготовлении этого блюда. Хотя надо признать, что бокалы для Мартини очень удобны при сервировке десертов и я часто в них готовлю Тирамису,

Сливочный десерт с грушей

Мусс из тыквы.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 6 ст.л.
  • манная крупа  4 ст.л.
  • вода  0,5 литра

Тщательно вымойте клубнику, удалите плодоножку и измельчите ягоды до состояния пюре. В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар и манную крупу. При непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте клубничное пюре, перемешайте и охладите. Остывшую массу взбейте миксером до увеличения объёма  и разлейте по формам. Охладите десерт в холодильнике 2-3 часа.

maminapechka.ru


Смотрите также