Мускатный орех чем заменить


Чем заменить мускатный орех

Отсутствие мускатного ореха не должно стать поводом отказаться от приготовления блюда, в котором он требуется. Большинство ингредиентов при приготовлении пищи можно заменить. Главное – знать, что лучше всего подходит для замены и научиться правильно использовать эти заменители. Мускатный орех может показаться сложным для замены из-за своего тонкого аромата. Но все же и ему можно найти идентичную замену.

Есть несколько пряностей и трав, которые вполне могут заменить его, если на данный момент он закончился или имеется аллергия.

Мускатный орех с его пряным ароматом хорошо подходит для сладких блюд, выпечки. Добавляют его в мясные и рыбные блюда, соусы, напитки. Его применяют во многих кухнях. Практически ни один рецепт не обходится без этой пряности в индийской и азиатской кухнях.

Запах мускатного ореха относительно нежный и более теплый по сравнению со многими другими пряностями, которые происходят из того же региона. Но все же попытаться найти ему замену можно.

Чем можно заменить мускатный орех

Мацис

Лучшим заменителем является мацис, красная мембрана, которая окружает мускатный орех. Обе эти пряные специи происходят от одного плода мускатника, которые разделяются при сушке орехов.

Так что, это самый очевидный заменитель мускатного ореха практически во всех блюдах в той же пропорции.

Обратите внимание, что мацис не является идеальной заменой, поскольку его аромат очень деликатный и не содержит многих нот аромата мускатного ореха. Его плюс — близкое сходство, поэтому он и должен быть вашим первым вариантом при поиске замены мускатного ореха.

Смесь гарам масала

Эта смесь специй используется по всей Индии и Пакистану, а также в кухнях других стран Южной Азии. Специи, используемые для приготовления гарам масала, варьируются в зависимости от региона, но большинство их включают душистый перец, корицу и тмин вместе с мускатным орехом и мацисом. Тот факт, что она содержит мускатный орех вместе с двумя приемлемыми заменителями мускатного ореха из этого списка, делает ее эффективной заменой. Традиционно гарам масала делается из свежих пряностей непосредственно перед использованием. Однако можно приобрести уже готовую пряную смесь.

Корица

Корица имеет несколько иной аромат, отличный от аромата мускатного ореха, но все же ее запах теплый с древесными нотками. В то время как мускатный орех получают из плодов, корица – это кора нескольких разных деревьев из рода корицы. Из-за сходства вкуса, она может использоваться во многих блюдах (особенно десертах) вместо мускатного ореха.

Корица обладает более ярким и более выраженным ароматом, чем мускатный орех. Поэтому рекомендуется ее добавлять меньше, чем требуется мускатного ореха. Опытные повара предлагают класть половину чайной ложки корицы на каждую чайную ложку мускатного ореха.

Имбирь

Этот корень обладает более острым вкусом, чем мускатный орех, но все же он подойдет для замены данной пряности в некоторых рецептах.

Имбирь, острый и пряный, добавляет отличительную изюминку и вкус в сладкие блюда. Вы можете купить его в свежем виде и натирать на терке перед самым применением.

Он может заменить мускатный орех в азиатских рецептах, овощных и фруктовых блюдах. Заменяется в тех же пропорциях к мускатному ореху.

Гвоздика

Гвоздика имеет сладкий, пряный, перечный аромат, который хорошо сочетается с мускатным орехом. По этой причине вы часто встретите рецепты, где требуются обе эти пряные специи. Если у вас нет мускатного ореха, вместо этого вы можете использовать гвоздику.

Используйте одну часть гвоздики для каждых двух частей мускатного ореха. Она хорошо подходит для пикантных, сладких блюд, напитков.

Если рецепт, по которому вы готовите, уже включает гвоздику, то подумайте о другом заменителе мускатного ореха или вообще откажитесь заменять его, чтобы не переусердствовать и не испортить вкус и аромат готового блюда.

Ямайский или душистый перец

По своему аромату эта специя напоминает смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха. Это даже не перец, а плоды тропического дерева под названием пимента. Он также может стать хорошей заменой для мускатного ореха во многих рецептах, включая соусы, соленые блюда, выпечку. Заменяется в равной пропорции.

Кардамон

Кардамон напоминает по своему запаху и вкусу имбирь. Для замены мускатного ореха его берут в равной пропорции. Подходит для любых блюд.

Анис

Семена аниса со сладковатым ароматом могут стать хорошей заменой мускатного ореха в сладких рецептах. Аромат готового блюда возможно будет несколько отличаться, но в целом на вкус не повлияет. Добавляйте по вкусу в зависимости от рецепта.

Тмин

Тмин часто выступает как приправа в индийской и мексиканской кухнях. Его уникальный аромат вполне может стать заменой аромату мускатного ореха. Конечный результат может быть немного более пряный и сладкий, но в целом вполне подходящий. Тмин можно использовать в некоторых мясных и рыбных блюдах.

Горчица

Эта замена будет с гораздо более сильным ароматом и острым вкусом. Однако, в тех рецептах, где не так важен древесный аромат ореха, она может дать освежающий вкус.

Шафран

Используйте очень небольшое количество шафрана, чтобы заменить мускатный орех, поскольку он значительно более пряный. Но разницы между ними практически не чувствуется. Шафран можно добавить, когда нужно придать желтовато-лимонный цвет.

Куркума

На вкус готового блюда куркума при замене практически не окажет влияния, но изменит цвет. Поэтому она хорошо подойдет в том, случае, когда мускатный орех добавляется не только для запаха и вкуса, но и для цвета.

Смесь для тыквенного пирога

Такую смесь можно найти в интернет-магазинах. В обычных магазинах ее трудно встретить. В ее состав входит имбирь, корица, душистый перец, гвоздика и мускатный орех.

Поэтому, если вы используете ее в качестве заменителя, там уже есть мускатный орех плюс еще несколько пряных специй, которые являются хорошими его заменителями.

Эту смесь пряностей можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах с одинаково хорошими результатами. Берется в равной пропорции.

Чем заменить мускатный орех в соусе бешамель

Бешамель приправляется довольно просто — соль, перец и немного мускатного ореха делают вкус и аромат соуса, который можно применять к многочисленным блюдам.

Вместо мускатного ореха в него можно добавить мацис. Но так как эта пряность еще пока мало доступна, для его замены вполне подойдет:

Лавровый лист (для большинства блюд);

Молотый душистый перец;

Молотый черный перец;

Сушеный чеснок (когда готовится для мяса);

Сушеный укроп (для мясных и рыбных блюд);

Мелко рубленный и обжаренный лук.

Для других молочных соусов можно добавить щепотку, другую смеси молотой корицы с молотым лавровым листом.

Замена одной пряности или специи вполне распространенная практика. В любом случае рецепты изобретают люди, и некоторые хотят придать своему поварскому изобретению некую изюминку и отличие. Поэтому не стоит расстраиваться, если при выпечке пирога или мариновании мяса у вас не окажется мускатного ореха. В конце концов ему всегда можно найти замену или обойтись без него.

Читайте по теме: Мускатный орех полезные свойства как применять и куда добавлять

edalekar.ru

Чем заменить мускатный орех

Чем можно заменить мускатный орех Описание
Мацисом Эта пряность представляет собой измельченную красную мембрану, которая образовывается вокруг мускатного ореха.

Максимально похожий аромат пряности позволяет добавлять ее в Бешамель, которые обязательно присутствует в лазанье.

Смесью гарам масала Пряность широко используется в Пакистане, Индии. Специи, которые входят в состав масла могут меняться в зависимости от региона.

Такая смесь продается в готовом виде, но в традиционных блюдах принято готовить ее непосредственно перед добавлением в блюдо.

Корицей Узнаваемый аромат корицы полноценно не заменит мускатный орех, но будет хорошим дополнением в блюде, которое готовится.

Корицы нужно класть меньше, чем искомого продукта, чтобы не испортить вкус, особенно это будет заметно в выпечке.

Имбирем Имбирь, присутствующий в блюде вместо мускатного ореха, добавит вкусу пикантности, немного остроты.

Его нотки хороши в выпечке, других сладких блюдах. Его лучше добавлять в свежем виде, измельчая на терке.

Гвоздикой Пряность гвоздики хороша в блюдах, где нужен мускатный орех. С пряностью нужно соблюдать пропорции, добавляя 1 часть там, где требуется 2 части мускатного ореха.
Ямайским или душистым перцем В соусы стоит добавлять ямайский перец. Его вкус напоминает сочетание мускатного ореха и гвоздики. Он хорош и в выпечке.
Кардамоном Кардамон может стать хорошей альтернативой для всех блюд. Его нужно брать в такой же пропорции, что и мускатного ореха.
Анисом В выпечку можно добавить сладковатый анис. Вкус блюда может отличаться немного, как и аромат, но результат не разочарует.
Тмином Тмин хорош для мясных, рыбных блюд. У него характерный сладковатый и пряный привкус, но блюдам он точно не навредит.

Мускатный орех, который давно стал незаменимой составляющей многих блюд, отличается характерным вкусом ароматом. Его нужно добавлять в традиционный Бешамель, многие десерты.

Если под рукой не оказалось нужной пряности, не стоит расстраиваться, ведь есть хорошие варианты, чем можно заменить мускатный орех без ущерба для вкуса блюда.

Мацис

Из всех вариантов, чем можно заменить мускатный орех – это наиболее подходящий вариант. Вкус пряности приближен к необходимому. Ее можно добавлять в соус, к выпечке. В процессе приготовления важно соблюдать необходимые пропорции, добавляйте мациса ровно столько же, сколько и мускатного ореха, тогда вкус не станет приторным, слишком насыщенным.

Смесь гарам масала

Пикантная смесь пряностей состоит из:

  • гвоздики;
  • душистого перца;
  • корицы;
  • тмина;
  • мациса;
  • мускатного ореха.

Эти составляющие могут немного видоизменяться, но в целом в блюде эта пряность может прекрасно заменить необходимый мускатный орех.

Корица

Теплые, древесные нотки корицы отличаются от мускатного ореха, но во многих блюдах такая замена вполне допустима. Лучше всего добавлять этот компонент в десерты, но стоит помнить о выраженном вкусе пряности. Если в рецепте указана 1 ч. л. мускатного ореха, корицы следует взять в 2 раза меньше.

Имбирь

В блюдах азиатской кухни, многих фруктовых угощениях можно мускатный орех заменить имбирем. Лучше покупать не измельченную сухую пряность, а свежий корешок и натирать его на терке уже непосредственно в процессе приготовления блюда.

Гвоздика

В сладостях, разнообразных напитках, в блюдах с пикантным вкусом вполне может присутствовать замена из гвоздики. Эту пряность нужно добавлять в меньшем количестве, чем мускатный орех, разделяя указанное в рецепте количество на 2.

Ямайский перец

Пряность – это плоды тропического дерева пимента. Их вкус и аромат напоминает смесь мускатного ореха и гвоздики. Такая замена будет хороша в соусах, соленых блюдах. Может она быть и в сладкой выпечке.

В процессе приготовления указанную порцию мускатного ореха нужно делить на 2, тогда получится оптимальное количество ямайского перца.

Кардамон

Пряность может присутствовать в совершенно разных блюдах. Ее аромат отдаленно напоминает имбирь. Для замены нужно взять ровно то количество, сколько требуется мускатного ореха в рецепте.

Анис

Анисовые семена, имеющие характерный сладковатый аромат могут прекрасно заменить мускатный орех в выпечке, других сладостях. Такая добавка придаст блюду свой аромат, но вкус точно не разочарует, поэтому стоит поэкспериментировать.

Тмин

В блюдах мексиканской, индийской кухни мускатный орех лучше всего заменить ароматным тмином. Вкус готового блюда может быть немного сладковатым, пряным, но это не испортит его, а придаст новые нотки. Лучше всего гармонирует тмин с рыбными и мясными угощениями.

В домашних условиях можно довольно быстро найти варианты, чем можно заменить мускатный орех, чтобы вкус любимого блюда не пострадал. Экспериментируйте с пряностями, ищите новые сочетания, наслаждаясь прекрасным результатом.

chem-zamenit.ru

Чем можно заменить мускатный орех в лазанье, соусе Бешамель и других блюдах?

Мускатный орех известен своим пряным утонченным вкусом и неповторимым запахом, он добавляется во многие кушанья и напитки. Особенно популярен он в кухнях народов Азии, а также в индийской кухне.

Но случается, что запас этой специи в доме заканчивается в самый неподходящий момент, а в магазине её удаётся приобрести не всегда. Какие же специи можно использовать во время приготовления пищи вместо мускатного ореха и насколько равноценной окажется эта замена?

Для чего добавляют специю в блюда и выпечку?

Мускатный орех отличается изысканным терпко-пряным вкусом и сладковатым древесным запахом, привносящими в любое блюдо нотку изысканности:

  • Он удачно подчеркнёт вкус и аромат кушаний из мяса и птицы. Добавляют эту специю в котлетный фарш, а также в различные паштеты.
  • В овощных блюдах вкус муската будет удачно сочетается с капустой, кольраби и картофелем, поэтому его часто кладут в салаты.
  • В качестве приправы он добавляется в разнообразные соусы, в том числе и в знаменитый бешамель.
  • Шоколадные кексы, пирожные, вафли, имбирное печенье и выпечка из сдобного дрожжевого теста благодаря мускату приобретёт приятный терпко-острый утончённый вкус и аромат.
  • Эта специя традиционно кладётся и в пряники, в том числе и фигурные.

Мускатный орех используется для ароматизации алкогольных и безалкогольных напитков, таких, как:

  • красное вино;
  • виски;
  • коньяк;
  • различные коктейли;
  • кофе;
  • какао.

В сочетании с другими специями, он входит в состав глинтвейна.

Даже сладкие домашние заготовки — джемы, варенья, желе и компоты при добавлении в них муската, приобретают освежающий и пикантный вкус и аромат.

Мускат можно добавлять в кушанья не только как самостоятельную пряность, но и вместе с другими специями.

Он замечательно сочетается с:

  • имбирем;
  • различными видами перца;
  • куркумой;
  • гвоздикой;
  • корицей.

Можно ли найти аналог?

Мускатный орех, обладающий уникальным сладковатым вкусом и ароматом с древесными нотками, не удастся полностью заменить. Но можно добавить в кушанье другую специю, которая по своим ароматическим качествам напоминает мускат. Это придаст кушанью необходимую остроту и пряный вкус.

Список: чем обычно пользуются?

Мускат можно заменить следующими приправами:

  1. Мацис. Эту пряность, также называемую мускатным цветом, получают из плодов того же растения, что и мускатный орех. Но при этом мацис отличается от него запахом и обладает пряно-жгучим вкусом. Эта специя считается самой подходящей в качестве его замены, мацис можно добавлять во все блюда, где мускат используется.
  2. Гарам масала. Смесь различных пряностей, таких, как тмин, душистый перец, корица, и мацис, в состав которой входит и мускат. Эта приправа является хорошей его заменой, но добавлять её можно не во все кушанья.
  3. Корица. Из-за того, что корица обладает тепловатым, хоть и более ярким древесным ароматом, она может стать неплохой заменой муската в разнообразных блюдах, в том числе и в сладкой сдобе.
  4. Имбирь. За счёт характерного островато-пряного вкуса, имбирь может стать неплохой заменой мускатному ореху в кушаньях, приготовленных из овощей или фруктов, особенно относящихся к блюдам азиатской кухне.
  5. Гвоздика. Обладающая сладковатым, пряным и перечным запахом, гвоздика также может стать неплохой заменой муската. Но если эта специя уже указана в рецепте, то заменять ею орех не следует.
  6. Душистый или ямайский перец. По вкусу и аромату похож на смесь корицы, муската и гвоздики. Может стать его заменой в соусах, выпечке, соленых блюдах.
  7. Кардамон. Похож по вкусовым и ароматическим качествам на имбирь. Используется для любых кушаний в качестве замены мускатного ореха.
  8. Анис. За счёт сладковатого запаха может заменить мускат в сладостях и выпечке.
  9. Тмин. Обладает уникальным ароматом и может использоваться в качестве замены муската в блюдах из рыбы или мяса.
  10. Горчица. Более острая и с сильным ароматом, она может стать заменой муската в тех кушаньях, где не нужен его характерный аромат с древесными нотками.
  11. Шафран. Более пряный, чем мускат, но их вкус и аромат схожи, поэтому, шафран может стать заменой мускатного ореха. Использовать его нужно крайне осмотрительно, так как переложив шафран, можно легко испортить готовое блюдо. Также нужно учитывать, что он придаёт другим продуктам желтоватую окраску, а это не всегда бывает желательным.

Существуют и более простые варианты замены муската, например, такие, как:

  • Лавровый лист.
  • Молотый чёрный перец.
  • Сушёный укроп.
  • Сушёный чеснок.
  • Поджаренный лук.

Эти варианты менее предпочтительны, но считаются приемлемыми при приготовлении несложных блюд.

Большинство заменителей муската добавляется в блюдо в той же пропорции, что и сам орех.

Корицы и шафрана нужно добавлять значительно меньше, так как они обладают более выраженным вкусом и запахом. Готовые магазинные смеси пряностей, такие, как гарам масала или карри, следует использовать по инструкции.

Что можно добавить вместо этой специи в разные блюда?

В лазанью

  1. Мацис.
  2. Гарам масала.
  3. Смесь корицы и молотого душистого (не чёрного) перца.
  4. Кардамон.

Желательно избегать использования приправ, в состав которых входит имбирь, так как он более уместен в блюдах азиатской кухни.

В соус Бешамель

  1. Мацис.
  2. Кардамон.
  3. Корица.
  4. Душистый перец.
  5. Сушеный чеснок.
  6. Сушеный укроп.
  7. Лавровый лист.

В напитки

  1. Мацис.
  2. Анис.
  3. Корица.
  4. Имбирь.
  5. Гвоздика.
  6. Кардамон.

В выпечку

  1. Мацис.
  2. Корица.
  3. Кардамон.
  4. Молотый душистый перец (для пряников, печенья, кексов).
  5. Гвоздика.
  6. Анис.
  7. Шафран.

В салат

  1. Мацис
  2. Кардамон.
  3. Молотый черный перец.
  4. Анис.
  5. Тмин.
  6. Горчица.

В восточных салатах также может использоваться имбирь и смеси приправ, в состав которых он входит.

В салат можно положить и мелко рубленный чеснок или укроп, которые хоть и не станут равноценной заменой мускатного ореха, всё же придадут блюду желаемые свежесть и пикантность.

Мускатный орех за счёт своего уникального пряного и сладковатого древесного запаха придаёт блюдам нотку пикантности и изысканности. Найти равноценную замену этой приправе не получится. Даже мацис, который производят из тех же плодов мускатного дерева, отличается от самого этого ореха вкусом и запахом.

Но можно использовать вместо муската любую другую приправу, обладающую острым и пряным запахом. Это несколько изменит вкусовые качества готового блюда, но при этом обогатит его вкус новыми интересными нотками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru

Чем заменить мускатный орех в различных блюдах?

Многие люди, когда увлекаются выпечкой, стараются придумать и приготовить что-то необычное, чтобы удивить друзей и близких или просто экспериментировать, развиваться. Иногда случается так, что нужных ингредиентов для этих блюд нет в доме, а достать продукты в магазинах трудно, поэтому приходится их заменять. К одним из таких компонентов относится мускатный орех. В этой статье мы разберемся, для чего он нужен? Чем заменить мускатный орех? В каких блюдах он используется?

Что такое мускатный орех?

Прежде всех стоит разобраться, что это за продукт. Мускатный орех – плод тропического дерева. Его активно используют в кулинарии, ведь он имеет ряд полезных и даже лечебных свойств.

Стоит осторожно использовать этот продукт, ведь в нем содержится элемицин, который способен вызывать галлюцинации, поэтому нельзя съедать больше трех плодов в сутки.

Тем не менее представленная приправа содержит множество витаминов и минералов, к примеру, железо, фосфор, магний, кальций, калий и многие другие.

Мускатный орех полезен тем, у кого есть проблемы с пищеварением, также он помогает справляться с отравлением. Более того, эта приправа хороша при зубной и головной боли, она снимает усталость, улучшает обращение крови в организме, очищает организм.

Бесспорно, эта пряная специя имеет ряд полезных свойств. Тем более она очень популярная, что используется практически во всех блюдах. Но чем можно заменить мускатный орех?

Если требуется использовать его в выпечке или десертах, то можно просто исключить или заменить корицей. Помните, что с мускатным орехом нужно обращаться предельно аккуратно, потому что он легко может как улучшить, так и испортить блюдо.

Чем заменить мускатный орех в блюдах с мясом, рыбой или в салатах? Обычно эту специю заменяют на молотый черный перец. В некоторых блюдах уместен будет имбирь, гвоздика, тмин, горчица или шафран.

Стоит понимать, что точного повторения аромата и вкуса мускатного ореха трудно добиться. Если есть возможность его приобрести в магазине или заказать через интернет, воспользуйтесь подобным вариантом.

Чем заменить мускатный орех в соусе бешамель?

Бешамель – очень известный и часто используемый соус в блюдах европейской кухни. Нередко его берут за основу для изготовления других соусов.

Для бешамеля необходим мускатный орех, но так как он не всегда доступен, принято заменять специю на лавровый лист, душистый или молотый черный перец, сушеный чеснок или укроп. Корица также подойдет для соуса бешамель, но нужно правильно и грамотно ее использовать, что придаст пряность блюду.

Вывод

Итак, в этой статье мы разобрали, что такое мускатный орех? Какие он имеет полезные свойства? В каких блюдах его используют? Чем заменить мускатный орех?

Главное – помнить, что не надо бояться пробовать что-то новое, экспериментировать даже с самыми привычными блюдами, потому что специи могут полностью изменить и аромат, и вкус блюда.

Сочетайте различные продукты и приправы, тогда ваши творения заиграют новыми и необычными красками, чем порадуют и вас, и ваших друзей и любимых.

fb.ru

Чем заменить мускатный орех в различных блюдах?

Многие люди, когда увлекаются выпечкой, стараются придумать и приготовить что-то необычное, чтобы удивить друзей и близких или просто экспериментировать, развиваться. Иногда случается так, что нужных ингредиентов для этих блюд нет в доме, а достать продукты в магазинах трудно, поэтому приходится их заменять. К одним из таких компонентов относится мускатный орех. В этой статье мы разберемся, для чего он нужен? Чем заменить мускатный орех? В каких блюдах он используется?

Что такое мускатный орех?

Прежде всех стоит разобраться, что это за продукт. Мускатный орех – плод тропического дерева. Его активно используют в кулинарии, ведь он имеет ряд полезных и даже лечебных свойств.

Стоит осторожно использовать этот продукт, ведь в нем содержится элемицин, который способен вызывать галлюцинации, поэтому нельзя съедать больше трех плодов в сутки.

Тем не менее представленная приправа содержит множество витаминов и минералов, к примеру, железо, фосфор, магний, кальций, калий и многие другие.

Мускатный орех полезен тем, у кого есть проблемы с пищеварением, также он помогает справляться с отравлением. Более того, эта приправа хороша при зубной и головной боли, она снимает усталость, улучшает обращение крови в организме, очищает организм.

Чем заменить мускатный орех?

Бесспорно, эта пряная специя имеет ряд полезных свойств. Тем более она очень популярная, что используется практически во всех блюдах. Но чем можно заменить мускатный орех?

Если требуется использовать его в выпечке или десертах, то можно просто исключить или заменить корицей. Помните, что с мускатным орехом нужно обращаться предельно аккуратно, потому что он легко может как улучшить, так и испортить блюдо.

Чем заменить мускатный орех в блюдах с мясом, рыбой или в салатах? Обычно эту специю заменяют на молотый черный перец. В некоторых блюдах уместен будет имбирь, гвоздика, тмин, горчица или шафран.

Стоит понимать, что точного повторения аромата и вкуса мускатного ореха трудно добиться. Если есть возможность его приобрести в магазине или заказать через интернет, воспользуйтесь подобным вариантом.

Чем заменить мускатный орех в соусе бешамель?

Бешамель – очень известный и часто используемый соус в блюдах европейской кухни. Нередко его берут за основу для изготовления других соусов.

Для бешамеля необходим мускатный орех, но так как он не всегда доступен, принято заменять специю на лавровый лист, душистый или молотый черный перец, сушеный чеснок или укроп. Корица также подойдет для соуса бешамель, но нужно правильно и грамотно ее использовать, что придаст пряность блюду.

Вывод

Итак, в этой статье мы разобрали, что такое мускатный орех? Какие он имеет полезные свойства? В каких блюдах его используют? Чем заменить мускатный орех?

Главное – помнить, что не надо бояться пробовать что-то новое, экспериментировать даже с самыми привычными блюдами, потому что специи могут полностью изменить и аромат, и вкус блюда.

Сочетайте различные продукты и приправы, тогда ваши творения заиграют новыми и необычными красками, чем порадуют и вас, и ваших друзей и любимых.

hochyvseznat.ru

Чем можно заменить мускатный орех? | Пища это лекарство

Она сделана из семян вечнозеленого дерева Мускатник душистый (лат. Myristica fragrans), которое является родным для Молуккских островов Индонезии – также известных как Острова Специй (1).

Популярность мускатного ореха обусловлена его многочисленным использованием в кулинарии. Его орехово-сладкий вкус хорошо сочетается с солеными и сладкими блюдами, включая запеканки, супы, эгг-ног, латте и пироги.

Если вам не хватает этой специи или вам не нравится ее вкус, вам может быть интересно, какие другие специи вы можете использовать вместо нее.

Эта статья предоставляет информацию о том, чем можно заменить мускатный орех – 6 отличных заменителей.

1. Мацис

Мацис – лучший вариант, если вы ищете замену мускатному ореху, так как обе специи происходят из дерева Мускатник душистый.

В то время как мускатный орех делают из семян растения, мацис – это внешняя оболочка семени, известная как ариллус (1).

Вы можете заменить мускатный орех на мацис в соотношении 1:1.

Резюме:

Мацис является наружным покровом семян мускатного ореха и имеет вкус, похожий на мускатный орех. Вы можете легко заменить мускатный орех на мацис используя равные количества.

Гарам масала – это популярная смесь специй, используемая в индийской и других южно-азиатских кухнях.

Хотя ее ингредиенты варьируются в зависимости от географического региона, смесь обычно содержит мускатный орех, мацис, гвоздику, корицу, кардамон и черный перец. Она также может содержать тмин, куркуму, шафран, пажитник, звездчатый анис или другие местные специи (2).

Поскольку большинство специй, используемых в гарам масале, похожи по вкусу на мускатный орех, эта смесь является отличной альтернативой.

Эта специя также может использоваться вместо мускатного ореха в соотношении 1:1.

Резюме:

Гарам масала является популярной индийской специей, которая включает мускатный орех и другие подобные специи. В своем рецепте замените мускатный орех на равное количество гарам масала.

3. Душистый перец

Душистый перец происходит из ягод вечнозеленого дерева Пимента лекарственная (лат. Pimenta dioica). Он также известен под названием ямайский перец (3).

Его вкус часто описывается как сочетание мускатного ореха, перца, ягод можжевельника и корицы. Однако подлинный душистый перец изготавливается только из ягод, а не из смеси других специй.

Душистый перец обычно можно найти в кухонных кладовых, что делает его удобной альтернативой мускатному ореху.

Вы можете заменить мускатный орех на равное количество душистого перца в ваших рецептах.

Резюме:

Душистый перец изготовлен из молотых ягод дерева Пимента лекарственная. Его вкус похож на мускатный орех и может быть заменен в соотношении 1:1.

Корица – одна из самых известных пряностей, которую можно найти на большинстве кухонь.

Ее производят из внутренней коры деревьев, принадлежащих к роду Коричник. Большая часть корицы выпускается в порошкообразной форме, что идеально при ее использовании вместо мускатного ореха (4).

Кроме того, она широко доступна и встречается почти во всех продуктовых магазинах.

Корица обладает выраженным вкусом, и вам часто нужно только небольшое количество. Из-за ее остроты, попробуйте использовать половину от количества мускатного ореха, указанного в вашем рецепте.

Резюме:

Корица – это популярная специя, которая есть у большинства людей. Хотя она может легко заменить мускатный орех в большинстве рецептов, начните с использования только половины от рекомендуемого количества мускатного ореха, так как она имеет выраженный вкус.

5. Имбирь

Имбирь – цветущее растение из семейства Имбирные. Его корень – корень имбиря – часто называют имбирем и чаще используют в кулинарии (5).

Он имеет более острый и менее сладкий вкус, чем мускатный орех, и часто используется в пикантных блюдах. Многие люди используют сухой и молотый имбирь вместо свежего, цельного имбиря.

Если вы хотите заменить мускатный орех в несладких блюдах, имбирь – отличная альтернатива, которая хорошо подойдет к блюдам из мяса и овощей. Тем не менее он может не подходить для более сладких блюд, таких как десерты.

Используйте равное количество имбиря в рецептах, которые требуют мускатного ореха.

Резюме:

Имбирь – это пряность, которая может легко заменить мускатный орех в несладких блюдах. Тем не менее он не может хорошо подходить для десертов из-за его выраженного, пряного вкуса. Мускатный орех можно заменить на имбирь в соотношении 1:1.

6. Гвоздика

Гвоздика, которую получают из Гвоздичного дерева, является широко используемой пряностью, родом из Индонезии (6).

Ее вкус обычно описывают как сладкий и похожий на перец, что делает ее похожей на мускатный орех. Фактически, много рецептов требуют включения и мускатного ореха, и молотой гвоздики.

В то время как вы можете купить цельную гвоздику, проще купить молотую, так как она лучше подходит для большинства рецептов.

Если ваш рецепт требует только мускатного ореха, используйте половину от рекомендуемого количества при замене на молотую гвоздику. Однако, если рецепт требует и мускатного ореха, и молотой гвоздики, вы можете использовать другую специю, чтобы гвоздика не доминировала в вашем блюде.

Резюме:

Измельченная гвоздика имеет сладкий и острый вкус, похожий на мускатный орех. Используйте половину от рекомендуемого количества при замене мускатного ореха на молотую гвоздику.

Подведем итог

  • Мускатный орех – популярная специя, используемая в сладких и соленых блюдах.
  • Однако, если у вас нет под рукой или вы не любите вкус мускатного ореха, есть много хороших вариантов замены.
  • Большинство специй можно использовать в соотношении 1:1, но сначала лучше добавлять меньше, и больше по мере необходимости, чтобы не допустить чрезмерно выраженного вкуса специи, которую вы используете в качестве замены.

foodismedicine.ru


Смотрите также