Мраморное печенье рецепт с фото


Шоколадное мраморное печенье - рецепт с фото пошагово

Это мега вкусное и мега красивое новогоднее печенье! Классный подарок друзьям и близким для будущих праздничных чаепитий.

Ингредиенты

  • 60г масло

Пожалуй, шоколад это самый любимый продукт детей. И как правильно и вкусно его использовать в приготовлении вы узнаете из нашего симпатичного рецепта. Сторонники сладостей, а именно шоколада по достоинству оценят это блюдо. Несложные рецепты превратят обычную пищу в удивительное сочетание вкусов и ароматов, перед которыми не устоит никто.Перед тем как начать готовить нам нужно подготовить все необходимое. Проверить есть все ингредиенты, подготовить миску, противень, пергаментную бумагу, размягчить сливочное масло (не топить).

Смешать все сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, сахарная пудра, соль, ванильный сахар)

Взбить миксером масло и яйца и частично добавить сухую смесь. Перемешать ложкой или миксером. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час или на 15-20 минут в морозилку.

Сформировать шарики примерно по 40 грамм (не делать приплюснутыми), обвалять в сахарной пудре и выложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 180 С около 10 минут. Всем приятного аппетита.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная выпечка на каждый день. Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт простой, продукты самые обычные. Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет. Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 160 грамм
  • Какао нерастворимое — 60 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм

Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.

Просеять сыпучие ингредиенты

Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.

Добавить яйца, взбить

Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.

Тесто для мраморного шоколадного печенья

Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.

Сформировать из шоколадного теста шарики

Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.

Обвалять в сахарной пудре

И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Выложить на противень на расстоянии друг от друга

Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Выпекать до готовности

Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.

Мраморное треснутое шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.

Мраморное печенье

Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.

Мраморное шоколадное печенье

Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.

Мраморное печенье

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Мраморное печенье — рецепт с фото

Аймкук

Мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Какао-порошок — 2 ст.л;

Яйцо — 1 шт;

Сметана — 1 ст.л;

Масло сливочное — 150 грамм;

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л;

Ванильный сахар — 15 грамм.

Аймкук

Аймкук

В Германии выпекают очень много разных видов печенья перед Рождеством. Вот таким рецептом хочу с вами поделиться. Делаю его уже второй раз. Очень понравилось.

Итак, для приготовления мраморного печенья нам необходимы следующие ингредиенты. сахар можно взять обычный белый.

Возьмем мягкое масло, смешаем его с сахаром, яйцом, ванилином. Добавим муки и разрыхлителя.

Тесто разделим пополам. В одну часть добавим ложку сметаны и какао.

Разделим еще пополам каждую часть теста.

Теперь нам надо смешать белую часть с темной. Я взяла нарвала тесто на кусочки и перемешала.

Вот таких два колобка будет у нас. Уберем их в холод на час.

Берем одну часть из холодильника и раскатываем её через пленку. Вырезаем любые фигурки.

Выкладываем заготовки для печенья на лист. Ставим противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем 12 минут. Не пересушиваем их. Печенью вполне достаточно 12 минут. Достаем и даем остыть.

Мраморное печенье готово.

Всем счастливого Рождества и хорошего Нового Года!!! 

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Елена

Новичок

Олеся

Новичок

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Мраморное печенье на Вкусном Блоге

Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.

Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.

Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.

Поочередно раскатываем охлажденное тесто - два куска шоколадного и три белого - в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.

Складываем пласты друг на друга - белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.

Сворачиваем в рулет и придавливаем его.

Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.

Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку - держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.

Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Способы приготовления домашнего мраморного печенья

Хоть и имеет данное печенье такое название, но, в итоге получается мягким и рассыпчатым. Просто вид у печенья мраморный, красивый, аппетитный. Если вы любитель шоколадных пряников, то тогда вам непременно стоит рассмотреть рецепт мраморного печенья. Его вкус и аромат так напоминает пряники, просто объедение! Мраморное печенье рецепт которого приведен ниже, имеет два основных достоинства, а именно, оригинальный вид, а также просто восхитительный вкус.

Домашнее мраморное печенье

    Чтобы приготовить такую вкусную, красивую выпечку, необходимо следовать ниже приведенным простым действием. Ингредиенты вам потребуются абсолютно самые простые, времени на приготовление уйдет не много, а итог будет просто великолепным. Вкусное домашнее ароматное печенье просто приведет в восторг ваших родных.

    И так, готовим печенье из таких продуктов:

    • мука — 150 г;
    • какао — 60 г;
    • для теста разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • соль — щепотка;
    • пудра сахарная — 150 г;
    • масло сливочное — 60 г;
    • пара яиц;
    • пудра сахарная (для обваливания) — 100 г.
      • 1. В начале разотрем яйца вместе с сахаром.

        [hr]

        2. Потом нужно слегка растопить масло сливочное и добавить к взбитой яичной смеси.

        [hr]

        3. Далее берем другую емкость и соединяем в ней муку, какао, а также разрыхлитель для теста, перемешиваем и добавляем соли щепотку.

        [hr]

        4. После этого берем и соединяем яичную смесь с мучной, хорошо взбиваем.

        [hr]

        5. Тесто, которое у нас в результате получилось надо накрыть плёнкой пищевой. Ставим тесто минут на сорок в прохладное место.

        [hr]

        6. Достаем тесто и скатываем шарики небольшие, потом обваливаем их в пудре сахарной. Шарики из теста на противень следует выложить в четырех сантиметрах друг от друга. Печенье печем в духовке минут десять, при этом температура должна быть около 180 градусов.

        [hr]

        7. Подаем наше красивое, аппетитное мраморное печенье остывшим к чаю либо кофе.

        [hr]

        Шоколадное мраморное печенье

          Шоколадное мраморное печенье изначально привлекает своим оригинальным, красивым внешним видом, а потом уже и вкусом, для любителей шоколада этот десерт может стать любимым. Такое печенье часто пекут на праздник, так как каждый из гостей захочет им угоститься. И так, приступаем к детальному рассмотрению рецепта приготовления шоколадного мраморного печенья.

          Подготовьте такие ингредиенты:

          • яйца (лучше домашние) — 2 шт.;
          • сахар или песок сахарный — 100 г;
          • шоколад (горький, без орешков) — 200 г;
          • масло сливочное — 60 г;
          • мука — 200 г;
          • соль — щепотки достаточно;
          • порошок для выпечки — 1 ч.л.;
          • сахар ванильный — полчайной ложки;
          • пудра сахарная — 100 г.
            • 1. Берем шоколад и масло сливочное, топим эти продукты вместе на бане водяной.

              [hr]

              2. Потом взбиваем яйца вместе с сахаром, солью, ванильным сахаром, а также добавляем растопленную шоколадно-масляную массу, хорошенько мешаем и всыпаем через сито муку вместе с порошком для выпечки, снова хорошенько перемешиваем. В итоге тесто должно получиться густым, однако, не тугим.

              [hr]

              3. Получившееся тесто накрываем пленкой (пищевой) и ставим в холодильник часа на три (или прохладное место), тесто в результате станет более густым.

              [hr]

              4. Далее берем тарелку и высыпаем в нее пудру сахарную.

              [hr]

              5. Заранее разогреваем духовку, она должна прогреться до 180 градусов.

              [hr]

              6. Вынимаем тесто с холодильника и сразу же, пока тесто не нагрелось, при помощи ложки столовой либо рук набираем немножко теста и формируем шарики, которые должны по размеру напоминать грецкий орешек. Наши шарики из теста хорошенько обваливаем в ранее подготовленной сахарной пудре, они будут напоминать снежки, такие же красивые и белые.

              [hr]

              7. Наши печеньки следует выложить на расстоянии друг от друга на противень. Отправляем печенье в духовку минут на десять, как только наши шарики сверху потрескаются, тогда через пару минут следует их вынимать с духовки, если печенье передержите, то в итоге получится довольно твердая, сухая выпечка.

              [hr]

              Следуя простым рекомендациям, получается красивое шоколадное печенье с великолепным ароматом и вкусом.

              [hr]

              Стоит отметить, бытует мнение, что эта замечательная выпечка была названа так из-за того, что ее обваливают в пудре сахарной, прежде чем поместить в духовку. При выпекании печенье немножко увеличивается в размере, таким образом, создавая интересный треснутый рисунок. Эта выпечка похожа на брауни, слегка влажная и шоколадная. Невероятно вкусно!

              [hr]

              Видео рецепт мраморного печенья

                [hr]

1cookie.ru

Мраморное печенье по пошаговому рецепту с фото

Рецепт оригинального мраморного печенья. Вы узнаете, как приготовить вкусное шоколадное тесто для печенья, а также, благодаря каким манипуляциям получается эффект мраморности. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкусный и красивый десерт за 2 часа.

Вика Преображенская 18 февраля 2019

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • сито;
  • 3 миски;
  • лопатка;
  • миксер;
  • противень;
  • духовка;
  • пищевая пленка;
  • чайная ложка;
  • силиконовый или тефлоновый коврик (или пергаментная бумага) для выпечки;
  • красивое блюдо для готового печенья.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
мука 160 г
сахар 150 г
какао-порошок 60 г
сливочное масло 50 г
яйца 2 шт.
ванильный экстракт 1 ч. л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 6 г
сахарная пудра 80 г

Пошаговое приготовление

  1. Достаем из холодильника 50 г сливочного масла и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: 160 г просеянной муки, щепотку соли, 6 г разрыхлителя (это приблизительно 1 чайная ложка с хорошей горкой) и 60 г какао-порошка.
  2. Во вторую миску вбиваем 2 куриных яйца и взбиваем их миксером до увеличения в объеме. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпаем туда же 150 г сахара и взбиваем до полного его растворения.
  3. Во взбитую яичную массу добавляем чайную ложку ванильного экстракта (если не найдете экстракта, его вполне можно заменить чайной ложкой ванильного сахара или одним граммом концентрированного ванилина).
  4. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем яично-сахарную смесь еще некоторое время, пока масса не станет однородной. Через сито небольшими порциями добавляем сыпучую смесь и замешиваем тесто. Оно получится не жидким, но и не густым. Должно хорошо удерживаться на лопатке, не растекаясь.
  5. Готовое тесто собираем в миске в комочек и накрываем миску пищевой пленкой, отправляем на час в холодильник. Тем временем просеиваем через сито сахарную пудру.
  6. Готовим противень: застилаем его силиконовым или тефлоновым ковриком (если есть) или просто выстилаем бумагой для выпечки. Приступаем к изготовлению печенья: охлажденное тесто набираем чайной ложкой, формируем из него ладошками шарик и обваливаем в сахарной пудре.
  7. Выкладываем шарик на противень. Повторяем манипуляции с остальным тестом. Шарики не кладем очень близко друг к другу, так как они будут увеличиваться в размере.
  8. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее противень с печеньем выпекаться в течение 10-12 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки, даем остыть на противне, и только потом снимаем на блюдо.

Видеорецепт

Предлагаем вам понаблюдать за процессом приготовления мраморного печенья, заодно послушать все попутные комментарии, объясняющие каждое действие кулинара, и полюбоваться видом получившегося печенья.

Печенье готовится легко и довольно быстро. Если не считать времени на отстойку и охлаждение теста, то вашего непосредственного участия понадобится всего полчаса, не более. Готовое печенье имеет оригинальный вид, эдакий эффект кракелюра – когда верхняя поверхность растрескивается, обнажая внутреннюю часть другого цвета, что придает ему эффект мраморности, за что, собственно, печенье и получило свое название.

Никаких дополнительных украшений для него не требуется, оно прекрасно выглядит само по себе. Тесто в печенье получается мягким и рассыпчатым, с отчетливым вкусом шоколада, что не может не понравиться сладкоежкам. Печенье отлично подойдет и как дополнение к вечернему чаепитию, и как блюдо для праздничного сладкого стола.

Расскажите нам в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, а также поделитесь впечатлениями от вкуса и оригинального вида описанного блюда. Надеемся, вы получили слова благодарности от своих дегустаторов?

Другие рецепты печенья

(Пока оценок нет) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

women365.ru


Смотрите также