Мороженое без яиц в домашних условиях


Домашнее мороженое без яиц

Распечатать Сливки (400 миллилитров) Сгущенное молоко (200 граммов) Ванилин (1 щепотка) Шаг 1

По сути, в рецепт этого домашнего мороженого входит всего 2 ингредиента - сгущенка и жирные сливки (жирностью не менее 30%). Но мне захотелось слегка ароматизировать десерт, поэтому я добавила щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 2

Холодные сливки (400 миллилитров) переливаем в подходящую по объему посуду, добавляем ванилин (если хотите).

Шаг 3

Их нужно взбить до пышности, чтобы по консистенции сливки получились как крем - пусть масса будет нежной, воздушной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и пахту.

Шаг 4

Добавляем в сливки сгущенку (200 граммов) и продолжаем взбивать дальше на низких оборотах около 30 секунд (время может отличаться).

Шаг 5

В результате получается пышная, нежная и воздушная однородная масса.

Шаг 6

Основа для домашнего мороженого без яиц неплохо держит форму, но при этом она не рельефная и довольно быстро становится гладкой. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.

Шаг 7

Теперь нужно каждые первые 30-40 минут доставать мороженое и тщательно его перемешивать вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда. Так поступаем раз 4-5. После последнего перемешивания возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

Шаг 8

Домашнее мороженое, которые мы сделали без яиц, готово.

Шаг 9

Скорее накладываем себе несколько шариков и наслаждаемся. Кстати, сгущенку можно без проблем приготовить дома - рецепт тут , а жирные сливки я уже давно делаю самостоятельно из сливочного масла и молока (здесь можно найти подробную инструкцию).

Шаг 10

Наташенька, огромное спасибо за этот вкусный и простой десерт от всей нашей семьи. Приятного аппетита, дорогие мои! Надеюсь этот рецепт домашнего мороженого вам понравился и вы обязательно побалуете родных этим замечательным лакомством.

finecooking.ru

Пломбир в домашних условиях: рецепты приготовления мороженого из сливок, без яиц и по ГОСТу

Кто не любит мороженое? Это любимое лакомство и взрослых, и детей. К сожалению, магазинные продукты последнее время вызывают сомнение в высоком качестве, ведь производители добавляют в мороженое красители и различные пищевые добавки. Хотите лакомиться вкусным и полезным десертом? Сделайте пломбир в домашних условиях.

Секреты кондитеров:

  • Чтобы мороженое получилось без мелких ледяных кристалликов, вынимайте его в процессе замораживания каждые 30 минут и размешивайте.
  • Для пломбира нужны молочные продукты с высоким показателем жирности.
  • Для придания лакомству воздушной и нежной структуры добавьте немного агар-агара либо желатина.
  • Дополнить вкус пломбира можно шоколадной крошкой, рублеными орешками, а также кусочками любимых фруктов и ягодок.
  • Вместо куриных яиц за основу можно взять перепелиные. Только учтите, что на 1 куриное яйцо приходится 4 перепелиных.
  • Если пломбир не застыл до нужной консистенции, не спешите выбрасывать его. Из него можно сделать десерт, который не требует полного застывания.

Классический пломбир из сливок в домашних условиях

Классический пломбир можно подавать с любым сиропом либо пюре из фруктов. Вкусно будет, если посыпать лакомство цукатами или рублеными орешками. Из указанного количества продуктов вы получите 6 порций пломбира.

Состав:

  • 150 г сахарного песка;
  • 300 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 125 мл молока.

Приготовление:

  1. Нам нужны только желтки, поэтому отделим любым удобным способом их от белков.
  2. Взобьем желтковую массу хорошенечко венчиком и добавим сахарный песок, ваниль и молоко.
  3. Ставим полученную массу на средний уровень конфорки и увариваем до структуры сгущенки, размешивая.
  4. Затем выключаем плиту и остужаем молочно-яичную массу при температуре комнатной отметки. Периодически размешиваем ее!
  5. А пока взобьем сливки. Для этого нам понадобятся охлажденная емкость и миксер.
  6. Соединяем сливки с молочно-яичной смесью.
  7. Переливаем полученную массу в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на часик.
  8. Затем убираем пленку, отодвигаем от бортов емкости мороженое и взбиваем его миксером пару минут.
  9. Накрываем опять пленкой и снова помещаем в морозильную камеру на час.
  10. По истечении часа опять размешаем миксером мороженое и переложим в меньшую посуду.
  11. Накрываем пленкой и настаиваем мороженое в морозилке 4-5 часов. Готово!

Совет! Чтобы молочно-яичная основа для мороженого остыла быстрее, емкость с ней поместите в чашку с холодной водой и периодически размешивайте смесь.

Самый простой рецепт

Быстро и без хлопот можно приготовить пломбир без яиц в домашних условиях. Такое мороженое получается нежным и невероятно вкусным.

Состав:

  • 500 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 200 мл сгущенки;
  • 10 г ванили.

Приготовление:

  1. Сливки, а также посуду, в которой будем их взбивать, предварительно охладим в холодильной камере.
  2. Затем введем в сливки ваниль и взобьем их любым кухонным гаджетом на небольших оборотах скорости.
  3. Потихоньку наращивая обороты, взбиваем сливочную массу до высоких пиков.
  4. Потом вводим малыми порциями сгущенку, соединяя ее со сливками на малой скорости миксера.
  5. Перекладываем заготовку мороженого в форму и накрываем пленкой.
  6. Выдерживаем мороженое в морозилке на протяжении 8-9 часов. Готово!

На заметку! Разнообразить вкус пломбира можно, если добавить в сливочную основу фруктовое пюре. Кстати, тогда и энергетическая ценность лакомства станет меньше.

Соблюдаем ГОСТ

Несложно сделать и пломбир по ГОСТу в домашних условиях. Такое лакомство многим напоминает детство, когда мороженое продавалось в обычных стаканчиках. Попробуем?

Состав:

  • 420 мл молока с жировой долей в 3,2%;
  • 350 мл сливок с жирностью в 33%;
  • 150 г сахарного песка;
  • 15 г ванили;
  • 50 г молока сухого;
  • 20 г крахмала.

Приготовление:

  1. В миску наливаем 100 мл молока. Вводим крахмал и размешиваем.
  2. В сотейник добавляем молоко сухое, сахарный песок и ваниль. Вводим пару капелек молочно-крахмальной смеси и размешиваем хорошенечко.
  3. Вливаем 320 мл чистого молока, помещаем сотейник на плиту и ждем, пока смесь закипит.
  4. Затем добавляем молочно-крахмальную смесь. Варим, непрерывно размешивая, массу до сгущения.
  5. Остужаем молочную массу.
  6. Взобьем сливки и соединим их с молочной основой.
  7. Переливаем заготовку мороженого в широкую форму. Так масса быстрее охладится.
  8. Накроем пленкой и поместим в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
  9. Затем размешиваем пломбир с помощью миксера и снова помещаем в морозильную камеру на пару часов.
  10. Потом размешиваем еще раз массу и раскладываем в стаканчики.
  11. Выдерживаем пломбир в морозилке 5-6 часов. Готово!

Пломбир на молочной основе

Вкусным и не менее полезным получается мороженое-пломбир без сливок в домашних условиях. По этому рецепту можно делать лакомство и в мороженице.

Состав:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • по вкусу сахарный песок;
  • экстракт ванили;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. В кастрюлю добавим яйца и введем молоко.
  2. Добавляем по вкусу сахарный песок.
  3. Взбиваем полученную массу до однородной структуры и помещаем на плиту.
  4. Непрерывно размешивая, прогреваем молочную основу, потом выключаем конфорку и остужаем смесь.
  5. Введем по вкусу в заготовку мороженого экстракт ванили, размешаем. Кстати, можно добавить любимые ягодки или рубленые орехи.
  6. Перекладываем пломбир в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
  7. Выдерживаем в морозилке пломбир до полного застывания (не менее пяти часов).
  8. Каждые полчаса следует размешивать мороженое, чтобы разбить все ледяные кристаллики.
  9. Готовый пломбир польем растопленным шоколадом или любым сиропом.

Помните песенку: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…»? Станьте таким волшебником для своих домочадцев и приготовьте им вкуснейший домашний пломбир. Он будет ничуть не хуже, чем эскимо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

medictimes.ru

Рецепт домашнего мороженого без яиц — вкусный десерт для своих

Наверно, не найдется среди нас тех, кто не любит сладкое. Воздушное пирожное, сладкий щербет, низкокалорийный зефир или холодное мороженое. Сегодня, в магазинах их существует не один десяток самых разных видов. Это эскимо, любимое с детства в стаканчике, в рожке, брикет в вафлях или лакомка в шоколаде и т.д. Давайте приготовим мороженое в домашних условиях. Это очень просто – всего 3 компонента.

Внимание: вариант такого мороженого подойдет для вегетарианцев – готовим без яиц.

Вам понадобится:

  1. 1/2 стакана молока;
  2. 1 стакан сливок (самых жирных, желательно 33%);
  3. 4ст.л. сахарного песка или 3ст.л. сгущенного молока.

Время приготовления: 5 минут.

Общее время приготовления: 1ч.

Количество порций: 2 штуки.

Рецепт мороженого без яиц

Внимание: Вкусное мороженое должно начинаться с выбора качественных продуктов. Сливки берем с непродолжительным сроком годности. Оптимальный процент жирности должен быть от 33% и выше. Это гарантирует вам при взбивании устойчивые пики. На этикетке сгущенного молока обязательно должен стоять ГОСТ.

Рецепт универсален. Вы можете менять пропорции или добавлять свои ингредиенты. Начнем приготовление с взбивания охлажденных сливок. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем вливаем немного молока и сгущенки. Снова взбиваем.

Перекладываем мороженое в глубокую чашку. Ставим в морозилку на час.

Подаем на стол со свежими фруктами.

Приятного аппетита.

Пирог без яиц в мультиварке

Готовьте мороженое без яиц по видео:

Рецепт мороженого №2

Любимое с детства мороженого можно готовить и дома. Сомневаетесь? Давайте попробуем.

Вам понадобится:

  • 0,2л сливок 33% (самые жирные, какие найдете);
  • 150-200г сгущенного молока;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления мороженого без добавления яиц:

Все продукты перед началом приготовления необходимо остудить в холодильнике. Сливки наливаем в глубокую емкость миксера. Взбиваем в устойчивые пики на протяжении 2-3 минут. Затем понемногу начинаем вливать сгущенку и ванилин.

Совет: в качества наполнителя можно добавить шоколадную крошку или свежие ягоды.

Итак, мороженое почти готово. Разливаем по формочкам. Ставим в морозилку и оставляем на время от 1ч. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита.

Рецепт мороженого №3

Это еще один вариант вкусного домашнего мороженого.

Вам понадобится:

  • 0,3л сливок 30%;
  • 0,3л молока;
  • 70г молока сухого;
  • 17г кукурузного или 20г картофельного крахмала;
  • 1ч.л.ванильного сахара;
  • ½ стакана сахара.

Способ приготовления пошагово:

Небольшую часть молока наливаем в чашку. Добавляем крахмал. Смешиваем. Остаток молока наливаем в кастрюлю. Соединяем сахаром, ванильным сахаром и сухим молоком. Смешиваем. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Вливаем смесь из молока и крахмала. Еще раз активно смешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать. В большую емкость наливаем сливок. Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Соединяем 2 смеси. Заливаем в мороженицу. Подаем на стол порционно. Приятного аппетита.

Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru

Мороженое пломбир (без яиц) пошаговый рецепт с фото

Мороженое пломбир — самое популярное и насыщенное сливочным вкусом мороженое. Согласно ГОСТу, который действует на настоящий момент, пломбир имеет 12-20% молочного жира. Но это совсем не тот ГОСТ, которым руководствовались производители мороженого во времена СССР, тогда и сейчас ГОСТ больше напоминает ТУ (технические условия). Как делали тогда сейчас практически не известно, в разных городах по-своему, поэтому так сильно отличался вкус от местоположения.

Современный ГОСТ естественно тоже не содержит никаких рецептур, в нём регламентируются способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Поэтому для производителя открывается довольно широкая область для экспериментирования ради удешевления производства. И поэтому же мы видим такие разные составы на упаковках. По факту, сейчас практически всё мороженое, что называется, «сделано по ГОСТу», но это совсем ничего не говорит о его вкусе и качестве. Для производителя в мороженом важен процент жирности, а каким способом этот процент получен, никого не беспокоит. В зависимости от наличия тех или других ингредиентов на предприятии мороженое может производиться по очень разным рецептурам. В результате получается мороженое с указанной жирностью и прочими параметрами, но вот вкус мороженого, в состав которого входит сгущённое молоко, несравним со вкусом мороженого из свежего молока.

В мороженом применяются стабилизаторы или, иначе, загустители. Сейчас это гуаровая камедь, а раньше использовались желтки, агар, желатин или крахмал. Благодаря стабилизаторам мороженое не превращается в воду, когда подтаивает, и имеет более нежную структуру при замерзании.

Мороженое пломбир на желтках мы уже делали, на этот раз сделаем пломбир с применением крахмала в качестве стабилизатора. Мороженое, приготовленное по этому рецепту, по вкусу ближе к советскому пломбиру. Оно имеет более насыщенный молочный вкус (за счёт добавление сухого молока и отсутствия яичной состовляющей) и не желтит, а белое как снег, желтков же нет. И мороженое без желтков немного быстрее и проще готовить.

И снова хочу заметить, что готовить дома мороженое без специального аппарата мороженицы довольно затруднительное занятие. Без мороженицы не получить того результата как с ней, такое мороженое местами будет с кристалликами мелкого льда, которые портят вкус готового мороженого. Я уже не говорю о повышении сложности производства. Так, что если хотите готовить дома качественное и вкусное мороженое пломбир — не пожалейте денег и купите мороженицу.

  • молоко 400 мл
  • сливки 33% 300 г
  • сахар 120 г
  • молоко сухое 40 г
  • крахмал кукурузный 14 г
  • ванилин 1/2 ч. ложки

Я люблю не слишком сладкое мороженое, поэтому сахара использую немного, на свой вкус. По желанию его количество можно увеличивать или уменьшать.

Ванилин с лёгкостью можно заменить на ванильный сахар в количестве 20 грамм, но тогда сахара необходимо не 120 грамм, а 100.

Количество сливок 33% подобрано таким образом, чтобы жирность пломбира была около 14%. Если увеличить сливки до 360 грамм, то жирность будет 15%.

Сухое молоко добавляется для повышения в мороженом % СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка), который придает мороженому нужный молочный вкус и аромат, стабилизирует его структуру, контролирует таяние, дает кремовидность и уменьшает ледяные кристаллы. То есть сухое молоко приводит мороженое к классическому виду. По этому рецепту должно получиться мороженое близкое к тому, которое продавалось в СССР и делалось по ГОСТу.

Желательно наличие льда, который ускорит процесс охлаждения молочной смеси.

Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 850 грамм холодного лакомства.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и посуду. Нам понадобятся: небольшая кастрюля, ёмкость для взбивания сливок, сито, 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую) и контейнер для заморозки мороженого. Наливаем сливки в ёмкость для взбивания и ставим вместе с венчиками в холодильник.

50 мл молока наливаем в чашку, растворяем в нём крахмал и отставляем в сторону, эта смесь нам понадобится несколько позже. Ставим миску, в которой будем охлаждать молочную смесь в морозильник.

Смешиваем в кастрюле все сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар, ванилин (ванильный сахар).

Аккуратно вливаем в кастрюлю примерно 100 мл молока и тщательно перемешиваем до растворения сухого молока, затем вливаем оставшееся молоко (250 мл) и просто перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. Вливаем молоко с крахмалом, предварительно снова размешав ложкой (крахмал любит оседать) и перемешиваем. Доводим снова до кипения, уменьшаем мощность плиты, чтобы молочная смесь продолжала слабо кипеть, и держим так ещё 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Масса загустеет. Почему? Для тех кто хочет лучше разбираться в различных кулинарных процессах поясню: происходит клейстеризация крахмала, то есть крахмальная структура разрушается и крупинки крахмала начинают усиленно поглощать воду, вызывая тем самым загустение.

Переливаем через сито смесь в охлаждённую миску.

В большую миску наливаем холодной воды, по возможности бросаем в воду лёд и ставим миску с молочной смесью в воду охлаждаться. Пока смесь горячая её необходимо часто перемешивать, чтобы предотвратить образование сверху плёнки. Минут через пять смесь должна остыть, отправляем её в морозильник, пусть охлаждается ещё сильнее (и быстрее). А если вы устали или по какой-то иной причине хотите продолжить делать мороженое на следующий день, то сейчас самый подходящий момент. Молочную смесь можно убрать в закрытой ёмкости в холодильник и продолжить позднее.

Взбиваем сливки до мягких пиков. Это значит, что насадки на миксер начинают оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые мягко опадают на одну сторону.

Добавляем остывшую молочную смесь во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.

Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в пластиковый контейнер (ёмкостью 1,3л и более), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и несколько секунд перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше конечно и сложнее.

Немного о том, как избежать кристаллизации мороженого при изготовлении мороженого без мороженицы: 1. Максимально часто перемешивать замораживаемую массу мороженого, особенно в первые 3 часа. 2. Установить температуру в вашем холодильнике между -20°С и -15°С, держать мороженое в глубине холодильника, а не оставлять его около дверцы.

3. Увеличение количества жира положительно влияет на структуру и консистенцию мороженого, поэтому немного увеличьте количество жирных сливок. Можно взять 250 г или даже 300 г сливок 33%. Кстати, этот рецепт мороженого из сливок всегда получается без кристалликов воды даже без перемешивания.

4. Увеличение количества сахара также снижает размеры кристаллов льда и тем самым улучшает структуру мороженого, хотя это возможно до определенного предела. Думаю до 150 г увеличить можно, больше не стоит — будет чрезмерно сладко.

art-lunch.ru

Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц)

Нас часто просят дать простой и вкусный рецепт для мороженицы. Поэтому мы публикуем этот базовый рецепт сливочного мороженого, для которого потребуется только молоко, сливки и сахар. Это идеальный рецепт для начинающих кулинаров или тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление. Рецепт универсален. Вы всегда можете либо изменить пропорции ингредиентов, либо добавить в смесь что-то еще.

Ингредиенты (на примере мороженицы объемом 1.1л):

Молоко (3,2%) – 250 мл Сливки (20%) – 250 мл Сахар – 4-5 столовых ложек Жирность молока и сливок, а также их пропорции и количество сахара вы можете менять по своему вкусу. Кому-то нравится более жирное мороженое, кому-то более легкое. Все в ваших руках! Однако не забывайте, что чашу мороженицы нужно заполнять не больше, чем на 50%.

Приготовление:

Молоко, сливки и сахар перемешать до однородного состояния в миксере или блендере. Попробовать смесь на вкус. При необходимости, изменить пропорции. Смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции. Приятного аппетита!

Для быстрого приготовления мороженого (в т.ч. без мороженицы) рекомендуем натуральные и очень вкусные сухие смеси для мороженого из серии «Премиум».

Возврат к списку

icecreamclub.ru

Вкусное мороженое в домашних условиях, рецепт без яиц

Рубрика: Десерты Опубликовано 12.08.2014   ·   Комментарии: 46   ·   На чтение: 3 мин   ·   Просмотры:

Здравствуйте. дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Вы любите мороженое? Если да, то эта статья для Вас. Покупая в магазине каждый раз порцию холодного любимого лакомства, думаю, мало кто задумывается над его составом и читает этикетки. А если и читает, то в очень редких случаях не обнаруживает каких-то  консервантов и прочих химических добавок.

Если Вы заботитесь о здоровье своём и своих близких, то наверняка задумывались, о том, как сделать мороженое в домашних условиях. Я вот совсем недавно поэкспериментировала и что Вам хочу сказать: мороженое дома можно сделать за три действия. И эти действия настолько просты, что повторить их сможет даже ребёнок. Не верите?

Сейчас продемонстрируем! Представляем Вам наш рецепт мороженого без яиц. Эта инструкция отлично подойдёт тем, кто не любит тратить много времени на готовку, то есть для ленивых… Ну, или для тех, кто ценит своё время (нужный вариант подчеркнуть 🙂 )

Итак, для изготовления мороженого в домашних условиях нам потребуются:

— сливки (33% жирности) – 400 мл;

— сгущённое молоко – 250-300 г.;

— ваниль.

И это всё, что нужно для вкусного домашнего мороженого. Удивлены?  Можете подготовить также различные наполнители, например, шоколад, орехи, ягоды, варенье – на свой вкус.

Готовим мороженое без яиц в домашних условиях

Действие 1. Закупка и подготовка продуктов

Для создания домашнего мороженого нам, конечно же, необходимы качественные продукты. Сгущёнку берите ту, что сделана по ГОСТ, в её составе только молоко и сахар.

Сливки выбирайте жирные, 33% процента – то, что надо.

Ну, и обязательно не забудьте проверить сроки годности продуктов. Тогда Вы можете быть уверены в том, что мороженое не причинит вреда, а принесёт только радость.

Итак, продукты для будущего мороженого ставим в холодильник поближе к задней стенке (только не вплотную к ней) для того, чтобы они хорошенько охладились. Именно в холодильник,  не в морозилку, лёд в сливках нам совсем не нужен. Тёплые сливки взбить будет проблематично.

Действие 2. Готовим вкусное домашнее мороженое

Для работы нам потребуется миксер (или кухонный комбайн с насадкой миксера). Вываливаем в чашу сливки и включаем на минуту-полторы, чтобы немного взбить этот продукт.

Далее добавляем сгущённое молоко и ванилин. Больше сгущёнки, чем написано в данном рецепте, добавлять не рекомендую, получится очень сладко (на себе испытано 🙂 )

Включаем снова миксер и взбиваем продукты до получения устойчивых пиков. Только смотрите не перестарайтесь, говорят, перевзбитые сливки превращаются в масло. Я лично никогда этого не видела, может, потому что жирнее 33% сливок у нас не продают, но стоит об этом помнить.

И при желании добавляем на этом этапе все необходимые наполнители типа орешков, шоколада, перетёртых фруктов и т.п.

Ну что, видели когда-нибудь столько жидкого мороженого?

Действие 3. Домашнее мороженое — на заморозку

Всё, что нам осталось сделать, это переложить нашу молочную массу в форму, а можно и просто в кастрюлю, закрыть и поставить в морозилку на ночь.

К утру у Вас будет нежнейшее и свежайшее домашнее мороженое, сделанное своими руками.

Вот такие чудеса! Очень вкусно и просто! Надеюсь, Вам понравится наш рецепт мороженого без яиц в домашних условиях. А наши кулинарные эксперименты с любимым летним лакомством, думаю, ещё продолжатся.

А доводилось ли вам, дорогие читатели, готовить мороженое дома? Предлагаю в комментариях поделиться своим опытом. Ну, и рецепт заодно обсудить 🙂

Это мороженое, конечно, не всеми любимый пломбир, но очень вкусное!

До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Пусть будет мир на Земле! Ваш домовёнок Елена.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru


Смотрите также