Морковные котлеты из жмыха от соковыжималки


Морковные котлеты из жмыха в соковыжималке

Сытный и вкусный свежевыжатый сок нравится всем. Благодаря кухонным бытовым агрегатам приготовить дома полезный морковный не является проблемой. Стаканчик свежего или консервированного овощного напитка взбодрит утром, зарядит витаминами на сутки, а при регулярном употреблении в течение всего года будет поддерживать организм в тонусе.

Но после приготовления самого напитка получается много отходов, которые жаль выбрасывать. Сразу отправлять остатки из соковыжималки в мусорный бак не стоит. Их можно использовать вторично, приготовив очень вкусное и не менее полезное блюдо.

Морковные котлеты из жмыха от соковыжималки

Мелкоперемолотые остатки от мякоти овощей или фруктов содержат столь необходимые нам клетчатку, пектин и витамины. Первая чистит пищеварительную систему, морковный пектин снижает уровень холестерина в крови, а о полезных свойствах витаминов, содержащихся в данном корнеплоде, можно говорить бесконечно.

Совет: если остался жмых не только от моркови, а и от яблок, тыквы, можно использовать всю смесь.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 321.4 ккал;
  • белки — 10.6 г;
  • жиры — 2.5 г;
  • углеводы — 64.2 г.

Ингредиенты

  • жмых — с 2 больших морковок;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • манка — 3 ст.л.;
  • панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • растительное масло — 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Добавить в жмых яйца, сахар и манку. Все перемешать. Дать 15 минут настоятся, чтобы набухла крупа.
  2. Сформировать котлетки. Обвалять в сухарях.
  3. Жарить на сковороде на масле. При большом его количестве морковные котлеты получатся слишком жирными и не такими вкусными. Достаточно термической обработки по 2-3 минуты с каждой стороны.

В конце можно уменьшить до минимума огонь и накрыть сковороду. Потомившись, таким образом, несколько минут, продукты будут значительно лучше на вкус, не обгорят, но пропарятся внутри.

Перед подачей посыпать кунжутом и полить сметанкой. Будучи горячими, котлеты из жмыха моркови с таким соусом станут нежными и сладковатыми. Они понравятся тем, кто любит все необычное.

Рецепт с картофелем

Еще один отличный вариант приготовления котлет или оладий из морковного жмыха. Самые вкусные блюда получаются при смешивании корнеплода с тыквой. Вариант полезен для тех, кто худеет или вынужден следить за своим рационом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 277.5 ккал;
  • белки — 6.7 г;
  • жиры — 12.4 г;
  • углеводы — 34.8 г.

Ингредиенты

  • жмых — с 3 больших морковок;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый черный — щепотка;
  • масло растительное — 60 мл;
  • панировочные сухари — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно помыть картофель и отварить его в кожуре.
  2. Дать остыть, почистить и потолочь специальным инструментом насухую — без жидкости.
  3. Нарезать мелко чеснок и лук. Если они не употребляются в пищу, можно заменить асафетидой.
  4. Смешать все с промолотой морковью, добавить соль и перец. Довести фарш до однородного состояния и дать настоятся 3 мин.
  5. Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки и обвалять в панировке. Вместо последней подойдет обычная мука или манка.
  6. На разогретом подсолнечном масле жарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Подавать со сметаной, кунжутом и свежей зеленью.

Не стоит выбрасывать полезные продукты только потому, что они потеряли привлекательный вид, пройдя обработку в соковыжималке. Мякоть осталась такой же полезной. Главное, не забывать чистить ее от кожуры перед помолом.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Морковные котлеты - лучшие рецепты вкусного блюда для детей и не только!

Морковные котлеты – простое, доступное и вкусное блюдо, в его основе один овощ, но можно дополнять и другими. Отлично сочетаются яблоки - для сладкого варианта. Блюдо лучше готовить летом, поскольку зимой морковка не настолько сочная, и биточки получатся суховатыми.

Как приготовить морковные котлеты?

Котлеты из моркови очень полезны, поскольку в этом овоще много витамина А, который снижает холестерин, налаживает обмен веществ, защищает от простуд и вырабатывает коллаген. Главный продукт – морковь, ее нужно натереть или измельчить, прочие добавки домешиваются, в зависимости от рецепта и вкусов хозяйки. Чтобы сделать вкусные морковные котлеты, нужно следовать простым правилам.

  1. Жарить только на горячей сковороде, чтобы сразу появилась корочка.
  2. Выбирать овощи с маленькой ботвой, с большой овощ может быть жестким.
  3. Чтобы морковные котлеты получились более мягкими, сковороду накрывают крышкой после того, как обе стороны немного зажарились.
  4. Не покупать морковь с наростами, это признак вредных веществ в составе продукта.
  5. Котлеты из вареной моркови будут нежнее на вкус, воду нужно немного присолить.

Морковные котлеты с манкой - рецепт

Самый простой и очень вкусный рецепт, который был популярен еще в советских столовых - морковные котлеты с манкой. Их и сегодня подают в детских садиках на полдник или обед. Важно не переборщить с крупой, иначе блюдо получится жестким, перед обжариванием нужно дать фаршу набухнуть 15-20 минут. Жарить рекомендуется на сковороде с толстым дном, и на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • молоко – 70 мл;
  • манка – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь очистить, измельчить.
  2. Выложить в нагретое масло, пассеровать 2-3 минуты.
  3. Добавить молоко, тушить 5-7 минут.
  4. Всыпать манку, потомить на малом огне до загустения.
  5. Смесь остудить.
  6. Вбить яйца, вымесить.
  7. Сформировать морковные котлеты, обвалять в сухарях.
  8. Обжарить с двух сторон.
  9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Котлеты с морковью и луком

Соленые морковные котлеты – рецепт с луком, подаются со сметаной или грибным соусом. Морковь нужно натереть, а лук мелко нарезать, последний лучше слегка обжарить, тогда блюдо получится более нежным на вкус. Для хрустящей корочки изделия нужно обвалять в панировочных сухарях, для мягкой – в муке.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца- 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь измельчить, добавить яйца, муку, соль.
  2. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Протушить под крышкой до 10 минут.

Морковные котлеты с творогом

Очень нежными получаются морковно-творожные котлеты, их называют идеальным вариантом для питания малышей. Для улучшения вкуса можно добавить ваниль или корицу. Творог нужно протереть, тогда изделия будут воздушнее. Многие хозяйки разбавляют смесь тертой тыквой. Изделия лучше формировать более тонкими, поскольку морковь тушится дольше, чем другие овощи.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молоко – 0,25 мл;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь натереть, потушить пару минут в разогретом масле.
  2. Влить молоко, потомить 5 минут.
  3. Добавить сахар, пассеровать до мягкости.
  4. Всыпать манку, перемешать, потушить 2-3 минуты.
  5. Остудить, вбить яйца, вымесить.
  6. Протереть творог, добавить.
  7. Положить специи.
  8. Слепить шарики, обвалять в муке.
  9. Обжарить морковные котлеты с двух сторон.

Морковные котлеты из жмыха от соковыжималки

Любителям свежего морковного сока понравится такое выгодное блюдо, как котлеты из морковного жмыха. Этот продукт остается после выжимки и часто выбрасывается. А здесь ему можно найти выгодное применение. Для этого рецепта нужен овощ с ярким оранжевым оттенком, в нем много сока останется даже в жмыхе.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • семечки кунжута – 4 ч. л.

Приготовление

  1. Из жмыха убрать крупные кусочки.
  2. Смешать с другими ингредиентами.
  3. Сформировать биточки.
  4. Выложить на противне.
  5. Выпекать 30-40 минут.

Морковные котлеты с сыром

Рецепт вкусных морковных котлет, которые называют «с сюрпризом» - с добавлением твердого сыра. Его нарезают брусочками и вкладывают в биточки, расплавляясь, продукт придает очень нежный и необычный вкус. Можно сыр натереть и домешать в фарш. Сорт подойдет любой. Если овощная смесь получилась слишком жидкой, ее легко загустить манкой или мукой.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • сухари – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь измельчить, добавить яйца, манку, сахар.
  2. Оставить на 15 минут.
  3. Поделить на порции.
  4. Сыр порезать на брусочки, вложить в каждый биток.
  5. Обжарить с двух сторон.

Сладкие морковные котлеты

Еще один рецепт для детского рациона – морковно-яблочные котлеты, смешивание овощей и фруктов создает необычно мягкий вкус. Яблоки лучше класть сладких сортов. Если воспользоваться блендером, масса получится сочной и однородной, но потребуется ее загустить манкой. А такая добавка придаст жесткости.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • манка – 2 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухари – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Морковь и яблоки натереть.
  2. Добавить сахар и воду, потушить до мягкости.
  3. Всыпать манку, потомить 3-4 минуты.
  4. Охладить, вбить яйцо, перемешать.
  5. Сформировать биточки.
  6. Обжарить морковные с яблоком котлеты до корочки.

Постные морковные котлеты - рецепт

Сторонникам диет понравятся постные морковные котлеты, со сладкими соусами очень хороши на десерт. Вместо сухарей лучше класть отруби и запекать вместо обжаривания. Минимум калорий и максимум пользы. Такое блюдо можно готовить в пост хоть каждый день, подбирая сладкую или соленую заправку. Сделать угощение сытнее поможет порция манки.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • манка – 100 г;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь натереть, залить водой.
  2. Тушить 15 минут.
  3. Смешать с остальными ингредиентами.
  4. Сформировать биточки.
  5. Запекать морковные постные котлеты в духовке 20 минут.
  6. Перевернуть и потомить еще 10 минут.

Морковно-кабачковые котлеты

Вкусное блюдо для летнего обеда или ужина - котлеты из кабачка и моркови. Овощи отлично дополняют друг друга, а манка хорошо склеивает фарш. Особый аромат добавят чеснок и лук, их нужно обжарить и дать стечь от масла. Из специй подойдет молотый кориандр. Подаются со сливками, сметаной либо острым томатным соусом, аджикой.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • манка – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 1 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь измельчить.
  2. Кабачок натереть, оставить на 15 минут.
  3. Воду закипятить, всыпать манку, варить 2 минуты, остудить.
  4. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить 5 минут.
  5. Кабачки отжать, смешать с другими овощами и манкой.
  6. Добавить измельченную зелень, специи, перемешать.
  7. Слепить котлеты, выложить на противень.
  8. Запекать 25 минут.

Морковные котлеты в духовке - рецепт

Приготовить морковные котлеты в духовке можно с добавлением других овощей, отлично сочетается в смеси и сладкий болгарский перец. Его можно заменить несладкими сортами яблок. Если фарша готовится много, чтобы он не потемнел, пока измельчается вся партия, в него добавляют чайную ложку лимонного сока.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • манка – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь и перец натереть.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. Смешать с перцем, манкой и маслом.
  4. Отставить на 15 минут.
  5. На смазанный маслом противень выложить котлетки.
  6. Смазать маслом, выпекать 20 минут.

Морковные котлеты на пару

Лечебным питанием считают морковные котлеты на пару в мультиварке. Это устройство позволяет существенно сэкономить время и силы, хотя можно приготовить такое блюдо на пару, разместив биточки над кастрюлей с кипящей водой. Состав фарша легко дополнять другими овощами. Угощение получится вкуснее, если морковь предварительно немного потушить в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Морковь натереть, смешать с манкой и яйцом.
  2. Вымесить, настоять 20 минут.
  3. Налить в чашу воду.
  4. Слепить котлеты, уложить.
  5. Готовить 30 минут в режиме «Пароварка».
Статьи по теме:
Морковная запеканка - очень вкусные рецепты для детей и не только!

Морковная запеканка является отличной альтернативой многим десертам и пользуется обоснованной популярностью, благодаря своей пользе. Существуют разные вариации рецептов: с манкой, творогом, яблоками, рисом, кабачками, тыквой.

Морковные оладьи - самые вкусные рецепты для детей и не только!

Морковные оладьи – незамысловатое, но вкусное и красивое лакомство. Его вкус можно разнообразить и дополнить, всевозможными топпингами – изюм, курага, орехи и различные пряности способны превратить простое блюдо в настоящий изысканный десерт.

Молодая картошки – одно из любимых блюд, которое все торопятся приготовить весной. Самый простой способ – отварить и подать с маслом и укропом. Можно разнообразить меню с помощью рецептов: жареная, тушеная, с мясом, грибами, соусами – выбор просто огромный.

Оладьи из цветной капусты – достойное разнообразие повседневного меню. Сотворить блюдо не сложно, важно воспользоваться хорошим рецептом с понятными рекомендациями. Готовят угощение на разной основе, дополняя состав кабачками, картофелем и брокколи.

womanadvice.ru

Котлеты из морковного жмыха

Котлеты из морковного жмыха

Пить свежевыжатый сок из овощей и фруктов любят все — это сытно и вкусно, но кроме того, свежие соки обладают целительными свойствами. Стаканчик овощного сока по утрам- зарядит полным комплектом витаминов и микроэлементов на целый день, а регулярное употребление соков — не даст болеть круглой год.

Вот только есть маленький минус: жмых, который остается после отжимания сока. Мелко перемолотые овощи или фрукты — это огромное количество клетчатки, пектина и витаминов. И часто, очень жаль просто взять и отправить жмых в мусорный бак! Собственно, этого не стоит делать, есть замечательный выход из ситуации. Из жмыха можно приготовить вкусную начинку для пирогов или пирожков, фруктовый жмых можно добавить к десертам или салатам., овощной жмых можно пассировать вместе с луком и чесночком, заменяя таким образом зажарку к супу. Если у вас нет овощного жмыха, но вы все равно хотите попробовать на вкус такие котлетки, тогда воспользуйтесь простым рецептом — веганские морковные котлеты.

Есть еще один хороший рецепт — котлеты или оладьи из жмыха. Вкусные котлеты получаются из тыквенного или морковного жмыха, это постное блюдо прекрасно подойдет всем, кто придерживается диеты в целях похудения или в связи со слабым здоровьем, а также овощные котлеты будут хорошим гарниром к горячему блюду.

Чтобы приготовить веганские котлеты из морковного жмыха, понадобится:

  • морковный жмых (можно смесь разных овощей)
  • отварной картофель для скрепления котлет (вместо яйца)
  • асафетида или лук/чеснок по вкусу
  • кунжут по желанию
  • сушеный травы по вкусу, соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари (можно манную крупу или любую муку)

Как приготовить котлеты из морковного жмыха

Нарезать мелко лук и чеснок. Смешать с перемолотой морковью. Добавить травы, соль и перец и тщательно перемешать. Дать настояться 2-3 минуты. Если вы не употребляете в пищу лук или чеснок, то можно заменить на асафетиду по вкусу.

Отварить картофель в «мундирах», очистить от кожуры и потолочь без воды.

Смешать морковный жмых с картофельным пюре, тщательно перемешать. Сформировать котлетки и обвалять с двух сторон в любой панировке: сухарях, муке или манной крупе.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить морковные котлеты до золотой корочки.

Подавать на стол можно присыпав кунжутом или свежей зеленью. А также можно приготовить веганский майонез, который прекрасно подходит к овощным блюдам.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Котлеты из жмыха моркови и свеклы

Не ожидала-вкусные котлеты вышли.Новое открытие сезона!! Актуальный рецепт для тех кто готовит капустный реджевулак(квас) и хочет использовать оставшийся от него жмых.Я готовлю капустный реджевулак по этому рецепту -видео от Димы Якубы https://www.youtube.com/watch?v=5Q2FomXltBoРеджевулак очень нежный получается.Его хорошо употреблять после выхода из голода а так же утром натощак(1стакан).Мне нравиться.Делала и из краснокачанной и и из белокачанной капусты.

https://www.youtube.com/watch?v=wdu4tiz7174 получила вдохновение на приготовление котлет из капустного жмыха Капустные котлеты(выход на 2 шт как на фото)Жмых отжатый капустный-50 грсемечки подсолнуха очищенные-15грсвекла тертая-15 грсемена чиа(или льна)-15 грпорошок из капусты ламинарии-на кончике ножа

масло сыродавленное льна-0,5 ч.л

Приготовление:в мощном блендере или кофемолке измельчить по отдельности семечки подсолнуха и чиа(или лен).Свеклу натереть на мелкой терке.Отжать капустный жмых от рассола.Смешать в миске:свеклу;муку из подсолнуха жмых капустный.Добавить масло льна и порошок ламинарии.Перемешать.Сформировать котлеты или тефтели и обкатать в муке из чиа или льна.

P.S для памяти что бы не обращаться к видео.Реджевулак капустный.1,2 кг капусты.Взбить с 1,7 л воды.Вылить в 3-х литровую стеклянную банку.Помешивать утром и вечером деревянной или пластиковой лопаткой.Настоять 4 дня при комнатной температуре под марлей.Через 4 дня процелить и разлить в стеклянные бутылки.Утром до еды 1 стакан.Реджевулак сельдеревый.Корень сельдерея 900 гр вода 2 л.Рецепт приготовления что и у капустного.

Сельдерееевый реджевулак на вкус хороший вышел. Котлеты из сельдереевого жмыха хороши.Так же я добавила сегодня жмых капустный и сельдереевый в хлебцы(основа лен и морковь или лен и свекла).Пахнут не плохо хлебцы(на вкус очень интересный привкус-пикантные).

Реджевулак .Считается, что:1. Реджувелак населяет микрофлору кишечника полезными бактериями, которые помогают в процессе пищеварения и добычи из пищи питательных веществ, без которых организму не обойтись.2. В реджувелаке содержатся витамины группы В (особенно В12, который веганам сложно поддерживать в норме), С и Е, а также пищеварительные ферменты, которые разрушаются при термической обработке пищи.3. Реджувелак борется с «плохими» бактериями и действует, как своего рода антибиотик.4. Реджувелак имеет противовоспалительное действие.

К сожалению, научных исследований, направленных на изучение воздействия реджувелака нет

Свойства сельдереяВ сельдерее присутствует большое количество натрия, который помогает лечиться от скопления артрита, то есть неорганического кальция в суставах. Это заболевание возникает от длительного употребления в пищу крахмальных, сахаросодержащих и мучных продуктов.1. Курс лечения артрита с помощью употребления смеси соков сельдерея и моркови должен продолжаться от одной недели до одного месяца. Однако при этом нужно полностью убрать из диеты продукты, который содержат сахар, крахмал и муку.

2. Помимо этого, в сельдерее присутствуют элементы, в которых испытывают потребность кровяные тельца и клетки, к примеру, железо и магний. Поэтому сок сельдерея прекрасно излечивает и восстанавливает нервные клетки.

Капустный квашенный сок свойстваБлагодаря им, капустный сок при регулярном употреблении:Нормализует микрофлору кишечника, уничтожая болезнетворные микроорганизмы и подавляя их распространениеАктивизирует деятельность пищеварительной системыОчищает организм от шлаков и токсиновНейтрализует разрушительное воздействие канцерогенов на телоУстраняет запорыСпособствует заживлению слизистых оболочек кишечникаОстанавливает воспалительные процессыЛиквидирует газообразование и брожениеОчищает сосудыУкрепляет капиллярыОбеспечивает организм большим количеством легко усваиваемого натуральноговитамина С, а также витамина Р и калияЯвляется природным антиоксидантомЭффективен при пониженной кислотности желудкаУлучшает обмен веществПовышает иммунитет

Новейшие исследования этой чудотворной жидкости свидетельствуют о том, что сок квашеной капусты также является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

источник

Буквально 15 минут Вам понадобится, чтобы превратить морковь, орехи и семечки в оригинальные котлетки, вкус которых не так-то просто разгадать. И пока все гадают, из чего же они сделаны, котлетки быстренько исчезают с тарелок. А если для Вас актуальна проблема использования морковного жмыха, то этот рецепт Вам в этом точно поможет.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Собираем вот такой натюрморт и приступаем у готовке.

Очищенные морковь и лук, орехи, семечки и изюм измельчаем с помощью миксера или мясорубки. Я применила вариант, способствующий развитию мускулатуры. Добавляем масло, соль, мед и хорошо перемешиваем. Вместо моркови Вы можете взять морковный жмых, оставшийся от приготовления сока. Получится безотходное производство. В оригинальном рецeпте орехи и/или семечки с морковкой берутся в соотношении 1:1. Так получается вкуснее, но для меня жирновато.

Формируем котлетки и хорошенько обваливаем их в паприке.

Все! Собираем посуду, убираем стол и можно приступить к дегустации. А лучше подождать несколько часов, чтобы все ингрeдиенты окончательно «подружились». Готовые котлетки можно несколько дней хранить в холодильнике без потери вкусовых качеств.

Первый раз меня угостила этими котлетами моя знакомая, активно практикующая сыроедение. Мы гадали о их составе большой компанией, но даже с н-ного раза я не смогла угадать все ингрeдиенты. Их вкус очень оригинален! Я часто делаю, беру на работу такую котлетку. Вкусно, сытно и полезно! А сочетание моркови и масле делает каротин (предшественник витамина А) усваиваемым для организма.

Исходный рецепт подразумевает огромное поле для творчести. Я привела вариант, наиболее соответсвующий моим предпочтениям. А ниже привожу оригинал, чтобы все заинтересованные могли тоже поэкспериментировать.

1 фунт морковки 1 среднего размера луковицу 1 ст. ложку меда (или изюма, или очень спелого банана) 1 ст. ложку растительного масла 1 -2 ст. ложки сухих приправ (любых) морскую соль по вкусу Если смесь вышла слишком жидкой, вы можете добавить следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки. Сделайте из смеси котлетки или шарики и посыпьте паприкой перед подачей. Если вы хотите получить рыбный привкус, добавьте сушеной морской травы.

Рассчитано на 5 человек.

источник

  • Автомобиль. Гараж. (153)
  • ВОВ.ВОЛОСЫ ДЫБОМ. РАЗНОЕ. (27)
  • Акриловые краски. Акварель. (22)
  • Ангелочки (4)
  • Анимация + телефоны. Смартфоны. (144)
  • Букетики, цветы, гифки, валентинки (45)
  • В копилку ЛиРу (133)
  • Витражи (11)
  • Времена года + прогноз (417)
  • Весна (72)
  • Зима. Новогодние поделки. (246)
  • Лето (31)
  • Осень (66)
  • Вязание (2413)
  • Вяжем тапочки и разное другое (264)
  • Вязание бисером (16)
  • Вязание мехом (6)
  • Крючком (643)
  • Советы; Разное. (212)
  • Спицы. + игрушки (и крючком) (1208)
  • Украшения. Ирландское круживо. (62)
  • Гороскоп. Знаки Зодиака.Астрология (66)
  • Декупаж. Декор. (127)
  • День рождения (22)
  • Дети. Видео.Разное. (327)
  • Для дневника- схемы, фоны (350)
  • Разное (54)
  • Спасибо. Красивые надписи. (19)
  • Клипарт (14)
  • Декор (9)
  • Для дома, для дачи (1143)
  • Выращиваем грибы, пряности, цветы и другое разное. (201)
  • Дизайн сада, скамейки и др.разное (133)
  • Клумба, идеи для дачи (110)
  • Полочки, декор. Интересное. (41)
  • Статьи.Советы. Быт. Практично. (610)
  • Хранение вещей; уход за вещами (26)
  • Доброго настроения (32)
  • Друзья (9)
  • Живопись + фотоподборка (1710)
  • Женская красота (94)
  • Материнство (10)
  • Разное. Музеи. Интересное. (291)
  • Рисунки карандашом (29)
  • Художники (1257)
  • Зверье. Животные. (2032)
  • Детёныши животных (69)
  • Домашние животные (92)
  • Забавная живность (426)
  • Любовь, дружба (108)
  • Разное. Видео. Стоп кадр. (879)
  • Умные животные (94)
  • Факты о животных. Приметы. (322)
  • Здоровье (8723)
  • Боли в суставах. Болят ноги. (291)
  • Зарядка оздоровительная (442)
  • Зрение. Упражнения для глаз. Разное. (159)
  • Косметика, макияж. Маски. (174)
  • Мази (127)
  • Масла (187)
  • Мозоль, натоптыши, пяточные шпоры.Пятки. Косточки. (106)
  • Народные средства, методы. (686)
  • О витаминах. О лекарствах. (83)
  • Очищение организма (426)
  • Помоги себе сам. Мудры.Точки. (807)
  • Разное. Интересное.Омоложение.. (1933)
  • Сердце (86)
  • Советы. Массаж. Полезные продукты. (722)
  • Травы,растит.мир.Сборы. Полезные овощи, специи..Гр (832)
  • Укрепление ногтей. Разное. (114)
  • Уход за волосами (400)
  • Уход за кожей (671)
  • Целебные чаи, напитки, настойки (538)
  • Искусство. Таланты. (289)
  • Картинки с кодами; КОМЕНТИКИ + код (138)
  • Бонсай (24)
  • Кинотеатр.Иллюстраторы. (482)
  • Коллаж (17)
  • Краса , мода. МАСКИ.Советы. (172)
  • Лошади (26)
  • Магия (995)
  • Амулеты, обереги. Руны. Став. (97)
  • Гадание. Народные премудрости. (44)
  • Заговоры (96)
  • Молитвы (206)
  • Разное. Денежная магия. Приметы. (265)
  • Советы. МАНТРЫ.БЕРЕГИНЯ. (234)
  • Чудеса. Хиромантия.Нумерология (54)
  • Мобилка (23)
  • Мудрость (233)
  • Притча. Тесты. (122)
  • Музыка, клипарт музыкальный (1447)
  • Для души, забытые мелодии; ВОВ (587)
  • Разное. Старая пластинка; зарубежная. Избранное. (347)
  • Караоке и любимые песни, Х-фактор (79)
  • Классика, вальс, танго (145)
  • Романсы (56)
  • Шансон (73)
  • Мы помним (116)
  • Натюрморты (60)
  • Необъяснимое, но факт. Невероятные факты (211)
  • Обои для рабочего стола (101)
  • Мой компьютер, флешки (1114)
  • Советы. Сайты. Гаджеты. (231)
  • Разное. Онлайн ТВ. YouTube. (194)
  • Плейеры; генераторы (72)
  • Безопасность (16)
  • Уроки на КП. Интернет. (498)
  • Поздравления с Новым годом (333)
  • 8 Марта; Татьянин день (39)
  • Другие поздравления. Футажи. (23)
  • Открытки (14)
  • День св.Валентина; 23 февраля (24)
  • Масленица (4)
  • Моим друзьям , флешки (41)
  • Ретро картинки (33)
  • С днём Пасхи (24)
  • С днём рождения (21)
  • Полезные советы. Пригодится. (1891)
  • Природа (1449)
  • Деревенька моя (25)
  • Закаты и рассветы (24)
  • Интересное, разное + Космос (403)
  • Красивые места (303)
  • Насекомые. Разное. (81)
  • Облака, стихии.Разное. Вулканы. (95)
  • Подводный мир. Разное интересное. (127)
  • Фотоподборка; фотографы. Макросъемка (352)
  • Птицы. Видео. (393)
  • Разделители (12)
  • Разное (2941)
  • Интересное о людях.Психология.Самопознание.Биоэнер (524)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. ЧП./Трагедии. НОВ ОСТИ Предсказания. (441)
  • Видео. Мультики. Сказки.Разное. (101)
  • Российская империя (22)
  • Век живи — век учись (16)
  • Великие люди. История. (88)
  • Древние цивилизации (58)
  • Женщины (160)
  • Метеориты (3)
  • Прикольно. Котоматрица.Фокусы. (322)
  • Разные статьи, архитектура, замки, музеи. (232)
  • Рамочки (142)
  • Ремонт своими руками (12)
  • Советы. Баня; дом. Банк, кредит.Бизнес.Т.В. (70)
  • Удивительные растения. Факты. (103)
  • Факты истории. Стран. Разное. (241)
  • Фэн-шуй (42)
  • Юмор. Анекдоты. Афоризмы. (216)
  • Религия. Разное (23)
  • Великий пост. Пасхальное (11)
  • Реставрация старых вещей (4)
  • Рецепты (14066)
  • Электровафельница (7)
  • Хлебопечка (6)
  • Аэрогриль (2)
  • Блины,оладьи, лепёшки, беляши (327)
  • Блюда в фольге и «рукаве» (2)
  • Блюда для поста (86)
  • Блюда из картофеля (326)
  • Блюда из морепродуктов (3)
  • Блюда из яиц (78)
  • Блюда с лавашем, батоном (98)
  • Блюда с макаронами (36)
  • Всё из баклажанов, кабачков. (234)
  • Вторые блюда + солянка (187)
  • Выпечка- разное. + Хлеб. (784)
  • Грибы (186)
  • Деликатесы с курочки и др. птицы (876)
  • Десерт. Манник. Сладости. (719)
  • Джемы, повидло, варенье (184)
  • Завтрак. Ужин.Бутерброды, тосты. (254)
  • Закуски. Пицца. Чебуреки. (833)
  • Запеканки (204)
  • Капуста. Перец. (202)
  • Коктейли (3)
  • Консервация, маринование, заготовки (791)
  • Маринады, приправы, подливы (73)
  • Мороженое (41)
  • Мультиварка (153)
  • Мясо разное, фарш. Шашлыки. (808)
  • Напитки, чай. соки. Коктейли. (313)
  • Пароварка, микроволновка (45)
  • Пасхальная тема.Праздничное др-е. (145)
  • Пасхальный кулич (106)
  • Печень, сердце, желудочки, лёгкие (190)
  • Печенье, пряники, конфеты, леденцы (319)
  • Пирог (1009)
  • Пирожки (290)
  • Праздничное меню (77)
  • Разное. Карвинг. Сало. (569)
  • Рыба, морепродукты (586)
  • Салаты (397)
  • Салфетки (45)
  • Сельдь (149)
  • Сиропы (6)
  • Советы. Кулинарные хитрости. (482)
  • Соусы, заправки.Кремы к тортам. (219)
  • Супы, Первые блюда. (266)
  • Суфле (6)
  • Творог. Сыры. (196)
  • Тесто (320)
  • Торты, рулеты, пирожные, кексы. (579)
  • Тыква, кабачки (191)
  • Украшения, «шедевры». (216)
  • Роспись (7)
  • Рукоделие (4183)
  • Разное. Интересное. (199)
  • Апликация, лоскутная техника.Пэчворк. (111)
  • Батик (3)
  • Бисероплетение (75)
  • Бумаготворчество (207)
  • Валяние. Чудеса из фетра. (69)
  • Вышивка; + бисером (514)
  • Гобелены (12)
  • Декор (45)
  • Игрушки (458)
  • Изделия из лент,вышивка лентами (190)
  • Канзаши (66)
  • Квилинг, кунасайга (38)
  • Лепка (32)
  • РАЗНОЕ.МК + видео (181)
  • Пасхальное (112)
  • Плетение из газет,разное другое. (158)
  • Подарки своими руками (109)
  • Поделки. Переделки. Пенопласт. (438)
  • Природные красители (9)
  • Приспособления и аксессуары (77)
  • Скрапбукинг (17)
  • Советы (139)
  • Трафареты для росписи(Вышивки) (19)
  • Украшения. Драгоценные камни. (92)
  • Цветы (165)
  • Шитье (593)
  • Шьем тапочки (62)
  • Сад-огород (1486)
  • Выращиваем цветы и разное другое. (376)
  • Из пластиковых бутылок. Разное. (147)
  • Советы. Разное. Вредители. (949)
  • Свадебное. (2)
  • Символы года (30)
  • Советы дизайнера (1)
  • Советы по фотографированию (0)
  • Стиральная машина (32)
  • Стихи. Басни. Поэзия. Поэты.Проза. Писатели. (821)
  • Фото. Макросъёмка. (441)
  • Фотошоп. Фантастика. (333)
  • Храмы, соборы,монастыри,церквы (309)
  • Церковные праздники, иконы; святые. Приметы. Совет (176)
  • Цветы (203)

Котлеты из морковного жмыха

Пить свежевыжатый сок из овощей и фруктов любят все — это сытно и вкусно, но кроме того, свежие соки обладают целительными свойствами. Стаканчик овощного сока по утрам- зарядит полным комплектом витаминов и микроэлементов на целый день, а регулярное употребление соков — не даст болеть круглой год.

Вот только есть маленький минус: жмых, который остается после отжимания сока. Мелко перемолотые овощи или фрукты — это огромное количество клетчатки, пектина и витаминов. И часто, очень жаль просто взять и отправить жмых в мусорный бак! Собственно, этого не стоит делать, есть замечательный выход из ситуации. Из жмыха можно приготовить вкусную начинку для пирогов или пирожков, фруктовый жмых можно добавить к десертам или салатам., овощной жмых можно пассировать вместе с луком и чесночком, заменяя таким образом зажарку к супу. Если у вас нет овощного жмыха, но вы все равно хотите попробовать на вкус такие котлетки, тогда воспользуйтесь простым рецептом — веганские морковные котлеты.

Есть еще один хороший рецепт — котлеты или оладьи из жмыха. Вкусные котлеты получаются из тыквенного или морковного жмыха, это постное блюдо прекрасно подойдет всем, кто придерживается диеты в целях похудения или в связи со слабым здоровьем, а также овощные котлеты будут хорошим гарниром к горячему блюду.

Чтобы приготовить веганские котлеты из морковного жмыха, понадобится:

морковный жмых (можно смесь разных овощей) отварной картофель для скрепления котлет (вместо яйца) асафетида или лук/чеснок по вкусу кунжут по желанию сушеный травы по вкусу, соль, перец растительное масло

панировочные сухари (можно манную крупу или любую муку)

Как приготовить котлеты из морковного жмыха

Нарезать мелко лук и чеснок. Смешать с перемолотой морковью. Добавить травы, соль и перец и тщательно перемешать. Дать настояться 2-3 минуты. Если вы не употребляете в пищу лук или чеснок, то можно заменить на асафетиду по вкусу.

Отварить картофель в «мундирах», очистить от кожуры и потолочь без воды.

Смешать морковный жмых с картофельным пюре, тщательно перемешать. Сформировать котлетки и обвалять с двух сторон в любой панировке: сухарях, муке или манной крупе.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить морковные котлеты до золотой корочки.

Подавать на стол можно присыпав кунжутом или свежей зеленью. А также можно приготовить веганский майонез, который прекрасно подходит к овощным блюдам.

источник

Морковный сок — вкусный и полезный напиток, который, наверняка, вы не только когда-либо пробовали, но и готовили самостоятельно дома. Пакетированный сок (даже в стеклянных банках, что считается более полезным и качественным), не идет ни в какое сравнение со свежевыжатым соком — фрэш. Особенно с тем, что приготовлен своими руками, с любовью!

Скорее всего, приготовив первый раз сок дома, вы были удивлены тем количеством жмыха, который остается после отжима сока. А ведь жмых имеет большое количество клетчатки, которую просто рука не поднимается выбросить!

Что приготовить из морковного жмыха ( или др. овощного или фруктового) — вопрос, который заинтересовал не только вас. В сети есть множество рецептов приготовления различных блюд, начиная от салатов и закусок и заканчивая полноценными основными блюдами: веганские котлеты, супы, бургеры, пироги, кексы, паштеты и даже суши! Оказалось, что морковный жмых не нужно выбрасывать, из него, как из цельной моркови, можно приготовить немалое количество полезных, и в то же время вкусных, блюд. Давайте с ними знакомиться.

Гуакамоле — густой соус или паста, которая в оригинале готовится из мякоти спелого авокадо с соком лайма или лимона, солью и красным острым перцем. Часто в гвакамоле добавляют мякоть помидора, лук, чеснок, петрушку, кинзу, сладкий перец, специи.

Рецепт нашего гуакамоле несколько отличается от оригинала. Нам понадобится:

  • 1/2 пучка свежей кинзы (или петрушки)
  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст. л. морковного жмыха
  • 1 ст. л. сока лимона или по вкусу
  • соль, черный молотый перец

Зелень мелко нарезать. Пюрировать авокадо (вилкой или блендером). Смешать зелень с морковным жмыхом, авокадо, соком лимона и солью. Тщательно перемешать. Можно снова отправить в блендер, чтобы гуакамоле приобрел однородную, гладкую текстуру.

Подавать соус к сухарикам, лепешкам, тортилье, веганским бургерам, а также к свежим овощам. Гуакамоле — прекрасная заправка для пасты.

Приготовить морковные котлеты не сложнее, чем выжать сок из моркови! Овощной жмых (можно смесь моркови, картофеля, кабачка, тыквы и т. д.) следует смешать с картофельным пюре и специями. Затем сформировать котлетки и обжарить на растительном масле до золотой корочки.

В рецепте картофель заменяет яйца — служит для скрепления остальных ингредиентов.

Подавать котлеты из жмыха можно к любому овощному гарниру, крупам или пасте.

Все гениальное — просто. Чем заменить рис в суши и роллах, чтобы получилось сыроедческое блюдо? Конечно морковным жмыхом! Водоросли нори, морковь, огурец, авокадо, маринованный острый перец, немного соевого соуса (сыроедческого) и вассаби — все что нужно, чтобы насладиться вкуснейшими живыми роллами.

Диетический, низкокалорийный, ароматный и вкусный суп из морковного жмыха. По аналогии можно приготовить суп из тыквы.

  • 2 ст. овощного жмыха
  • 2 ст. кокосового молока (можно миндальное)
  • 0,5 ч. л. свежего имбиря, натертого на терке
  • 1 ч. л. специи карри
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Жмых залить 1 ст. кокосового молока, добавить зубчик мелко нарезанного чеснока, карри. Посолить. Варить на «слабом» огне в течение 10-15 мин. Когда жмых разварится и станет нежным и мягким на вкус, влить 2-ой стакан молока, добавить имбирь, молотый перец и довести до кипения. Как только морковный суп начнет закипать — выключить плиту.

Суп получится острым, пряным, со вкусом копчения благодаря свежему имбирю.

Не имеет разницы, будете ли вы готовить кексы из свежей моркови, натертой на терке или же используете жмых, оставшийся после сока. В любом варианте — маффины или веганские морковные кексы из жмыха получатся бесподобными!

Без яиц, дрожжей, молока и других животных продуктов. Яйца заменяются молотыми семечками льна.

Из специй — имбирь, гвоздика, корица, ваниль, что придает постным кексам невероятный аромат и вкус. Рецепт осенний, сытный и согревающий.

Похожий рецепт — пирог из морковного жмыха. Есть некоторые отличия в ингредиентах и технологии приготовления. Морковный пирог готовится без яиц, полностью соответствует веганскому питанию.

Из специй — корица. Дополнение к пирогу — грецкие орешки.

Сравнительно с морковными кексами, пирог более дешевый и более простой вариант вегетарианской выпечки.

Для приготовления крекеров обязательно понадобится дегидратор (сушилка для овощей и фруктов) или летнее солнышко. Как и в кексах, для скрепления живого теста используется молотые семечки льна. Благодаря льну тесто будет иметь плотную текстуру, легко раскатываться по поверхности стола.

Семечки льна — не обязательный ингредиент. Морковные крекеры можно слепить из морковного жмыха с зеленью и специями, добавив немного воды. Однако при сушке, хлебцы, возможно, слегка потрескаются и будут иметь менее аппетитный вид.

Кстати, подавать такие крекеры можно к гуакамоле с авокадо и тем же морковным жмыхом!

  • 500 гр. морковного жмыха
  • 500 гр. сахара
  • 1 мелко нарезанный лимон
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Все ингредиенты смешать в кастрюльке, поставить вариться на «мелкий» огонь. Джем постоянно помешивать. Через 15-20 мин. морковь разварится и пропитается ароматом специй и лимона.

А еще через 10 мин. варенье можно снять с плиты и разлить по пастеризованным стеклянным банкам.

Если у вас есть свои варианты приготовления вегетарианских блюд из морковного жмыха — присылайте на почту или пишите в комментариях.

источник

Хочу поделиться рецептом очень нежных овощных котлет. Думаю, что блюдо это скорее всего женское, так как для большинства мужчин котлета — это мясо. Тем не менее овощные котлеты очень вкусные.

Картофель Морковь Свекла Лук Чеснок Немного молока Сливочное масло 1 ч.л. Яйцо (его нет на фото) Панировочные сухари Оливковое масло

Соль, перец, пряности по вашему вкусу

Свеклу и морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать

Свеклу и морковь обжарить

Когда свекла и морковь немного уменьшатся в размере, добавить лук и чеснок

Сварившийся картофель растолочь с молоком и сливочным маслом

Получившееся картофельное пюре смешать с нашей красочной смесью, добавить яйцо, посолить, поперчить

Из получившегося «фарша» слепить котлетки и обвалять в панировочных сухарях

Украшение блюда зависит от вашей фантазии и предпочтений. Я посыпала сыром и украсила укропом.

Спасибо, дорогие, за доверие

Девочки! Вместо картофельного пюре, я натерла сырой картофель на тонкой терке и перемешала его с остальной смесью, получилось намного вкуснее!

Наздоровье!

Приготовила! Получились очень нежные и вкуусные Понравились всей семье, а это: дети, бабушка, прабабушка, я и наш папочка Только небольшое изменение, вместо яйца положила для связки манку и в ней же панировала. Котлетки ушли на ура! Со сметанкой, чесночком, укропчиком и листьями салата. Огромное спасибо за рецепт!

И да. Так как был свекольно-морковный жмых, я сначала добавила немного воды, потушила на медленном огне, а затем только обжарила.

P.S.: Кто нибудь готовил такие вот котлетки в духовке? Поделитесь нюансами, пожалуйста

Айлюн писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!

Я очень рада, что овощные котлетки понравились Вашей семье! Спасибо!

Мария, спасибо за рецепт, даже мужу (законченному мясоеду) понравились котлетки, очень приятный мягкий вкус.

источник

bad-room.ru

Рецепт: Морковные котлеты - из жмыха после соковыжималки

Ингредиенты:

Жмых (у меня остался от сока из двух крупных морковок и двух небольших яблок);

2 яйца;

3 столовых ложки манной крупы;

1 столовая ложка сахара (можно больше, если морковь недостаточно сладкая);

панировочные сухари;

сметана и кунжут

Эти котлеты можно смело назвать «Отходы – в доходы!», поскольку готовятся они из жмыха после приготовления морковного сока. Правда, отходами жмых можно назвать лишь условно – в нем остаются и витамины, и клетчатка, и пектин…

Пектин и клетчатка, как известно, чистят и выводят все лишнее и вредное из нашего желудка, а морковный пектин, кроме этого, еще и снижает уровень холестерина в крови. Правда, об этих свойствах жмыха я узнала только, когда села писать отзыв ))) А до этого просто стало жалко в очередной раз выбрасывать жмых. Поискала в Сети рецепты морковных котлет – во всех в них нужно было натереть морковь на терке, потом тушить в молоке, потом дать моркови остыть, потом сделать котлеты и жарить… Поскольку в доме не было молока, у меня не было много времени, и еще – поскольку я не люблю двойную термическую обработку, то решила поступить проще и сделать котлеты по упрощенному рецепту.

Итак, разбиваем яйца, добавляем жмых, сахар, манку и все это тщательно перемешиваем:

Оставляем минут на 10, чтобы манка немного разбухла. Формируем небольшие котлетки, обмакиваем в сухарях и жарим на среднем огне в небольшом количестве масла (чтобы не получились жирными) по несколько минут с каждой стороны, в конце жарки еще на несколько минут можно оставить под крышкой на маленьком огне.

Перед подачей на стол полить сметаной, можно посыпать кунжутом. Котлетки вкуснее, когда теплые. Получаются довольно нежными. Я думаю, что предварительная варка в молоке была бы лишней.

Приятного аппетита!

fotorecept.com

Что приготовить из морковного жмыха

Морковный жмых, особенно полученный после приготовления сока из свойской моркови, станет отличным ингредиентом многих рецептов. Блюда, в которых морковный жмых играет «первую скрипку», порадуют низкой калорийностью и ярким цветом. Жмых вполне можно замораживать, свои питательные и полезные свойства он не теряет. Не упускайте возможности побаловать родных вкусными и быстрыми в приготовлении блюдами.

Морковные «Рафаэлки»

Ингредиенты:

Орехи измельчить, смешать все ингредиенты, кроме стружки, хорошенько перемешать. Влажными руками сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Отличный десерт для вегетарианцев и держащих пост готов. Все остальные также приглашаются к чаепитию.

Халва из морковного жмыха

Ингредиенты:

Растолочь стручки кардамона с помощью ступки или широкого ножа, вместе с молоком и жмыхом довести до кипения, убавить огонь и готовить 40 минут, изредка помешивая. В глубокой сковородке разогреть масло, выложить в неё полученную массу, добавить сахар и ужаривать на среднем огне 10 минут. Добавить изюм и измельчённые орехи, перемешать и готовить 3-5 минут. Подавать в тёплом виде со сметаной, или остудить и присыпать корицей и молотыми фисташками.

Печенье из морковного жмыха

Ингредиенты:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья, сахар и яйцо, перемешать и ввести жмых. Всыпать специи, налить масло и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться липкое, поэтому выкладывать печенья лучше смоченной в холодной воде столовой ложкой. Распределить печенья на пекарской бумаге, сверху на каждое вдавить по половинке грецкого ореха. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Пряники из морковного жмыха

Ингредиенты:

Смешать все ингредиенты, тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. При необходимости добавить муки. Тесто раскатать в пласт, толщиной в палец, стаканом или чашкой вырезать кружки или полумесяцы, уложить на сухой противень или пекарскую бумагу. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Домашний хлеб с морковным жмыхом

Ингредиенты:

Муку не просеивать, смешать с солью и содой, влить молоко и йогурт. Хорошенько перемешать, добавить жмых и вывалить тесто на рабочую поверхность с мукой. Вымесить тесто до того момента, когда оно хорошо будет отлипать от рук, придать форму буханки (круглой или продолговатой), сверху сделать надрезы острым ножом. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Кексы с морковным жмыхом и изюмом

Ингредиенты:

Изюм залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито и дать воде стечь. Яйца взбить с сахаром, муку просеять с разрыхлителем, специями и солью, соединить с яйцами. Хорошо перемешать, добавить морковный жмых и масло. Всыпать изюм и аккуратно перемешать. Небольшие формочки для кексов смазать маслом и наполнить тестом на 2/3объёма. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Котлеты из морковного жмыха

Ингредиенты:

Натереть сыр на мелкой тёрке, лук мелко порезать, смешать жмых, лук и сыр, вмешать яйцо и майонез, просеять сверху муку и хорошенько перемешать. Слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать с зеленью и сметаной.

Необычные идеи и советы по поводу того, что ещё можно приготовить из морковного жмыха дома, ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru


Смотрите также