Морковь по корейски как на рынке


Лучшие рецепты моркови по-корейски от Шеф-повара — классический, острый, с приправой, как на рынке. Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях вкусно и быстро с чесноком, кальмарами, баклажанами, луком, свеклой, фасолью, спаржей, грибами, мясом?

Лучшие рецепты приготовления корейской моркови.

Овощная закуска, приготовленная на основе моркови с корейскими приправами, необычайно аппетитна и ароматна.

Незамысловатое приготовление делает ее доступной для домашней кухни. Главное — подготовить заранее: пакет необходимых ингредиентов, выбрать достойный рецепт.

Как сделать заправку для корейской моркови: настоящий рецепт

От правильности приготовления заправки зависят вкусовые свойства салата.

Отдельно заправка не готовится, так как она включает в себя несколько этапов приготовления. Заранее можно приготовить только сухую смесь из приправ, и успешно хранить длительное время, закрыв плотной крышкой.

Хотя состав заправки прост, чтобы пряности максимально раскрыли свой аромат, лучше растирать зернышки приправ перед самым приготовлением, при помощи толкушки или блендера.

Сказать какой рецепт, из массы имеющихся, является настоящим — проблематично, поэтому рассмотрим вариант, наиболее приближенный к корейскому мотиву .

Основные компоненты из расчета на 3 средние моркови:

  1. Масло растительное — 100 мл
  2. Сушеный или гранулированный чеснок — 10 г
  3. Молотый красный и черный перец — по 1/3 ч.л.
  4. Соль поваренная — 1 ч.л.
  5. Сахар —1 ст.л.
  6. Семена кинзы — 4 шт.

Приготовление:

  • Натертый корнеплод посыпаем сахаром, солью, предусмотренными рецептом сортами перца, перемолотыми семечками кориандра
  • Вливаем уксус и перемешиваем руками
  • Ждем пока выделится сок, сливаем его
  • Переходим к приготовлению горячей заправки
  • Зубчики чеснока выдавливаем через чесночный пресс на перетертую морковь
  • Переходим к приготовлению горячей заправки
  • Масло разогреваем и выливаем на чеснок
  • Перемешиваем тщательно массу
  • Отправляем мариноваться

Готовая приправа для корейской моркови: состав

Каждый производитель по-своему регулирует компоненты, имеющиеся в составе рассматриваемой готовой приправы.

Константой являются:

  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный

Самые распространенные дополнительные составляющие:

  • Мускатный орех
  • Молотая паприка
  • Измельченный сушенный чеснок и лавровый лист
  • Базилик
  • Перец чили
  • Имбирь
  • Зерна кунжута
  • Куркума
  • Соль
  • Сахар

Некоторые производители добавляют:

  • Для усиления вкуса — глутамат натрия
  • Консервант — сорбат калия
  • Стабилизатор — ксантановая камедь

Рецепт моркови по-корейски с приправой

На три небольших моркови понадобится:

  1. 1 ст.л. готовой корейской приправы
  2. 1,4 ст. 3% уксуса
  3. 3 ст.л. льняного масла
Готовим небольшой набор продуктов

Этапы работы:

  • Овощные корнеплоды промываем, очищаем
  • Измельчаем, используя специальную терку для получения тонкой длиной соломки
  • Морковь немного разминаем руками, даем постоять минут 20, до выделения сока
  • Затем отжимаем и сливаем излишнюю жидкость
  • Добавляем порошок приправы для корейского блюда
  • Масло хорошо разогреваем в сотейнике
  • Вливаем его в овощи, не дав остыть
  • Выдерживаем 5 минут, чтобы перец прогрелся и распустил свой аромат
  • Затем поливаем уксусным раствором
  • Перемешиваем
  • Перед подачей настаиваем не менее 3-х часов
Быстро и вкусно

Настоящий классический рецепт приготовления моркови по-корейски

Навряд ли удастся узнать секреты настоящего корейского рецепта рассматриваемого салата. Потому как, мариновать морковь у корейцев не принято.

Русифицированный способ этого блюда в классическом варианте выглядит так:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий —0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 70% — 1/4 ст.л.
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт.
  • Кориандр — 0,25 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Душистый перчик — 5 горошин
  • Щепоть черного перца
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика

Готовим:

  1. Для специфического вида свойственной корейской моркови понадобиться специальная терка, на которой красиво шинкуем корнеплод
  2. Перекладываем переработанные овощи в сотейник
  3. Сыплем сахарный песок и соль
  4. Капаем уксусную эссенцию
  5. Маринуем приблизительно 3,5 часа
  6. Удаляем образовавшуюся жидкость
  7. В сковороде раскаляем растительное масло
  8. Обжариваем нарезанный кольцами лук, до насыщенного коричневого цвета
  9. В маринованную морковь кладем молотый кориандр
  10. Вливаем горящее масло, очищенное от лука
  11. Перемешиваем
  12. Пропущенные через чеснокодавилку чесночные зубцы добавляем к моркови
  13. Сдабриваем всеми видами перца, указанными в рецепте
  14. Маринуем окончательно 5-6 часов

Рецепт моркови по-корейски острый

Продуктовый набор:

  1. Свежая морковь — 0,5 кг
  2. Сахар — 1 ст.л.
  3. Растительное масло — 3 ст.л.
  4. Соль поваренная — 0,5 ст.л.
  5. Перец чили — 1 тоненький стручок
  6. Уксус винный — 1 ст.л.
  7. Чеснок (старого урожая) – 3 звена
  8. Готовая смесь для корейской моркови — 1 ст.л.

Приступаем:

  • Перетираем очищенную и помытую морковь в тонкую длинную лапшу
  • Для смягчения жесткости корнеплода, добавляем немного белого винного уксуса
  • Чесночные звенья раздавливаем прессом, кладем в морковную заготовку
  • В любой огнеупорной посуде разогреваем масло, засыпаем предусмотренную порцию приправы и измельченный стручок острого перца
  • Держим на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая
  • Засыпаем установленную норму соли и сахара, подогреваем до растворения кристаллов
  • Вливаем горячий маринад в овощную смесь
  • Охлаждаем 5 часов
  • Для полной готовности выдерживаем на небольшом холоде еще 7 часов

Рецепт моркови по-корейски как на рынке

Приготовление большое количества вкусного салата предполагает максимальное сокращение временных затрат.

Поэтому используется самая простая и быстрая рецептура.

Ингредиенты:

  1. Сочная свежая морковь — 1 кг
  2. Сахар — 1 ст.л.
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Уксус 9% — 0,5 ст.
  5. Крупномолотый перец — красный жгучий

Приступаем к процессу:

  • Натираем овощной продукт на специальной терке или комбайне
  • Солим, добавляем сахар
  • Ждем полчаса, сливаем выделившийся сок
  • Добавляем все предусмотренные рецептом составляющие
  • Отправляем мариноваться на ночь

Чтобы добиться максимально приближенного вкуса «как на рынке»:

  1. Чеснок не добавляем, так как блюдо предназначается для реализации, и не сразу подается к столу. Чеснок со временем «задыхается» и придает не очень аппетитный вкус салату.
  2. Добавляем в морковь 0,5 чайной ложки корейского Аджино-мото (глутомата натрия). Каждый продавец заинтересован в эффективной реализации. Усилитель вкуса поможет ему придать определенные вкусовые качества салату. Попробовав такую морковку, покупатель вернется вновь, чтобы очередной раз вкусить понравившееся блюдо.
  3. Некоторые продавцы добавляют вместо соли соевый соус. Если не хватает этого привкуса, смело добавляем 2 ст.л. соевого соуса, на указанное количество моркови.

Рецепт моркови по-корейски с чесноком

Продуктовый состав:

  1. Морковь – 350 г
  2. Чеснок – 4 дольки
  3. Лук – 2 шт.
  4. Красный перец – 0,5 ч. л.
  5. Кориандр – 0,25 ч. л.
  6. Перец черный не молотый – 2 зернышка
  7. Масло оливковое – 50 мл
  8. Соль – 0,5 ч. л.;
  9. Уксус винный – 1 ст. л.
  10. Сахар – 0,5 ст. л.

Этапы процесса:

  • Для корнеплодов берем терку, имеющую специальный профиль
  • Разделываем их
  • Сверху посыпаем сахаром, красным перцем, солью продавленным через пресс чесноком
Второй шаг
  • Растираем ступкой горошки перца и кориандра
Третий шаг
  • Высыпаем в посуду для жарки с разогретым маслом свежеперемолотые специи и мелко нарезанный лук
  • Проводим короткое пассерование в течение 3-4 минут
  • В морковную нарезку вливаем винный уксус и процеженное через сито луковое масло
Четвертый шаг
  • Выдерживаем под крышкой минут сорок
  • Упаковываем плотно в контейнер
  • Определяем в холодильник, для окончательной выдержки на 14 часов

Рецепт моркови по-корейски с кальмарами

Маринованные корнеплоды с морепродуктами

Продукты:

  1. 3 тушки свежезамороженного кальмара
  2. 500 г моркови
  3. 1 ст.л. кунжута
  4. 1 большая головка лука
  5. 150 г растительного масла
  6. соль, перец молотый красный и черный, сахар, уксус — по вкусу
  7. 1,5 ч. л. кориандра
  8. 3 чесночных зубчика

Приготовление:

  • Размороженные морские продукты отправляем на пару минут в кипящую воду
  • Вынимаем, опускаем в чашу с холодной водой
  • Аккуратно удаляем пленку
  • Разделываем на полукольца
  • Делаем шинковку из моркови тонкими соломинками
  • Соединяем с полукольцами кальмаров
  • Посыпаем измельченным чесноком, толченым кориандром, солью, перцем
  • Поливаем уксусной эссенцией
  • На разогретом масле обжариваем нарезанную полукольцами луковицу, до получения слегка золотистого цвета
  • Добавляем семечки кунжута
  • После легкого подрумянивая массы, заливаем ей смесь овощей и кальмаров
  • Смешиваем руками
  • После остывания, убираем в холодное место для маринования на 5-6 часов

Рецепт моркови по-корейски с баклажанами

Баклажаны и корейская морковь

Ингредиенты:

  1. 250 г — молодых баклажанов
  2. 450 г — сочной моркови
  3. 1/2 ст. — растительного (любого) масла
  4. Соль и сахар в пропорции 1:2 — по вкусу
  5. 1 ч.л. — кориандра
  6. 1 ст.л. — смеси перцев
  7. 2 дольки — чеснока
  8. 1 ст.л. — 9% уксуса

Технологический процесс:

  • С баклажанов тоненьким слоем снимаем шкурку, обрезаем хвостики
  • Режем маленькими брусочками
  • Посыпаем небольшим количеством соли
  • Убираем на 1,5 часа в сторону — ждем, пока выйдет горечь
  • В это время, измельчаем корнеплоды, с помощью специальной шинковки
  • Перемещаем их в глубокую чашу
  • Мелко рубим чеснок, высыпаем вместе со специями в морковь
  • Заливаем уксусным раствором
  • При необходимости подсаливаем
  • Баклажановые брусочки промываем, отжимаем, слегка просушиваем
  • Жарим с двух сторон в горячем масле не более 2 минут
  • После чего, моментально перекладываем в чашу с морковью
  • Выдерживаем под крышкой до полного остывания
  • Далее, хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно соединились
  • Выдерживаем в прохладном месте еще пару часов

Рецепт моркови по-корейски с луком

Аппетитный способ приготовления корейского салата с луком

Рецепт моркови по-корейски со свеклой

Набор продуктов:

  1. Морковь свежая — 200 г
  2. Свекла сырая — 1 шт.
  3. Чеснок — 2 звена
  4. Готовый набор приправ — 1 ч. л.
  5. Растительное масло – 100 мл
  6. Уксус — 1,5 ч.л.
  7. Сахарный песок — 1 ч.л
  8. Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

  • Сначала трем соломкой морковь, затем свеклу
  • Перекладываем в глубокую посуду для смешивания
  • Чесночные звенья раздавливаем, перемешиваем с корнеплодами
  • В сотейнике подогреваем масло
  • Засыпаем все оставшиеся сухие ингредиенты
  • Прогреваем, не доводя до кипения
  • Вливаем уксус
  • Соединяем горячий маринад с овощами
  • Ставим остывать, накрыв крышкой
  • Охлажденный салат, маринуем на холоде еще 9-10 часов

Рецепт моркови по-корейски с фасолью

Корейская морковь с бобовыми

Составляющие блюда:

  1. Морковные корнеплоды — 3 шт.
  2. Фасоль консервированная белая — 250 г
  3. Перец сладкий — 1 шт.
  4. Соевый соус — 2,5 ст. л.
  5. Оливковое масло — 4 ст. л.
  6. Лимон — 1/2 шт.
  7. Перец красный — 1/2 ч. л.
  8. Соль — 1 ч. л.;
  9. Петрушка — 4 веточки
  10. Чеснок — 2 дольки

Приготовление:

  • В первую очередь делаем красивую овощную нарезку в виде тонкой соломки
  • Затем кладем в раскаленное масло измельченные звенья чеснока и порошок красного перца
  • Прогреваем, не давая масленому слою закипеть
  • В морковную нарезку выдавливаем лимонный сок
  • Заливаем горячей заправкой
  • Перекладываем в тару с плотной крышкой
  • Охлаждаем 5-6 часов
  • С фасоли сливаем жидкость
  • Болгарский перец очищаем от семян, промываем, шинкуем полукольцами
  • Соединяем с остывшими овощами
  • Посыпаем мелко нарезанной петрушкой
  • Вливаем порцию соевого соуса
  • Хорошо все встряхиваем, при плотно закрытой таре
  • Настаиваем 60 минут

Рецепт моркови по-корейски со спаржей

Хороший вариант для похудения
  1. Спаржа сухая — 200 г
  2. Морковь — 300 г
  3. Лук — 2 головки
  4. Сахарный песок — 1,5 ст. л.
  5. Соевый соус — 2 ст.л.
  6. Масло подсолнечника — 90 мл
  7. Кунжут — 1,5 ч.л.
  8. Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  9. Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
  10. Кориандр — 0,5 ч.л.
  11. Чесночные зубчики — 2 шт.

Основные этапы:

  • Спаржу замачиваем в прохладной воде на ночь
  • Затем отжимаем лишнюю влагу
  • Разрезаем на кусочки
  • Поливаем уксусом, посыпаем всеми сухими ингредиентами, добавляем выдавленный чеснок
  • Овощной корнеплод пропускаем через терку для корейской моркови, выкладываем в чашу, сверху кладем спаржу
  • Луковицу нарезаем любым способом
  • Обжариваем, до коричневого цвета
  • Поливаем салат маслом, очищенным от лука
  • Настаиваем 3-4 часа

Рецепт моркови по-корейски с грибами, шампиньонами

Прекрасные лесные дары в совокупности с острыми корнеплодами

Ингредиенты

  1. Свежая, сочная морковь — 3 шт.
  2. Маринованные шампиньоны или другие любимые грибы — 250 г
  3. Корейская приправа — 1,5 ч. л.
  4. Масло оливы — 3 ст.л.
  5. Чеснок — 1 крупный зубчик
  6. Уксус столовый — 1 ч. л.
  7. Соль, сахар — по вкусу, если их не было в составе приправы

Рабочий процесс:

  • Грибы на свой вкус: нарезаем любой формы или оставляем целиком
  • Овощные корнеплоды измельчаем на терке для корейской моркови
  • Соединяем грибы и морковь в чашке, так, чтобы вся горка овощей оказались сверху
  • Посыпаем измельченным чесноком и оставшимися предусмотренными рецептом компонентами
  • Масло разогреваем на сковороде до кипения, заливаем равномерно на высыпанные специи
  • Через 2-3 минуты все плотно перемешиваем
  • Маринуем 3-4 часа

Рецепт моркови по-корейски с мясом

Мясной вариант

Ингредиенты:

  1. 400 г морковки
  2. 300 г телячьей вырезки
  3. 1 головка лука
  4. 65-80 г масла подсолнечного
  5. 2 дольки чеснока
  6. соль, сахар, уксус — по вкусу
  7. 3 стебелька базилика
  8. 0,5 ч.л. кориандра
  9. 2 ч.л. соевого соуса
  10. Щепоть перца острого

Приготовление:

  • Трем морковку, поливаем уксусной эссенцией, перемешиваем
  • Сдабриваем измельченным чесноком, солью, сахаром, острым перцем, перетертыми молотыми зернами кориандра
  • Мясную вырезку разделываем на тонкие брусочки, поливаем соевым соусом
  • Маринуем 2 часа
  • Затем готовое маринованное мясо соединяем с морковью
  • Посыпаем рубленым базиликом
  • В прокаленное на сковороде масло выкладываем нашинкованный полукольцами лук
  • Пассируем до золотистого цвета
  • Выливаем в подготовленную салатную массу
  • Перемешиваем
  • Отправляем на холод, для дальнейшего маринования на 6-8 часов

Морковь по-корейски: калорийность

  • Пищевая ценность: 134 ккал
  • Белки: 1,1 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы:12,9 г

Получить удивительно вкусное корейское блюдо можно используя некоторые хитрости:

  • Добиться приятного хруста моркови, поможет предварительное замачивание нарезанных овощей в холодной воде
  • Сочности моркови добавит небольшое бланширование натертых корнеплодов кипятком
  • Перетирать специи лучше при помощи древних методов: толкушки и ступки. Происходит большое высвобождение эфиров — готовый продукт приобретает особую ароматную композицию
  • Приспособления для разделывания моркови бывают разный ширины и формы. Безупречная нарезка придает большую аппетитность и красоту блюду
  • Особого аромата закуски добиваемся, добавляя предварительно разогретый красный перец на дымящемся от жара масле

Видео: Морковь по- корейски. Супер рецепт

heaclub.ru

Морковь по-корейски вкуснее чем на рынке – очень удачный и простой рецепт

Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная — обязательно попробуйте! Чтобы приготовить морковь по-корейски: Морковь 750 гр (уже очищенная) Чеснок 5 зубчиков Небольшая луковица Красный острый перец 1 ч.л. Соль 1 ч.л. без горки

Кориандр 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке, так намного ароматнее получается)

Сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови) Уксус 6% — 1 ст.л. Растительное рафинированное масло 75 мл

Пошаговый видео-рецепт:

1. Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная. 2. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло. 3. Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат. Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.

4. Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 4 часа.

edalnya.com

Морковь по-корейски в домашних условиях — 6 лучших рецептов

Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Сегодня я хочу поделиться закуской, которую любит мой муж – морковь по-корейски. Все любители остренького такое блюдо точно оценят. Поэтому я подумала, что стоит составить подборку рецептов такого салата.

Первое, что нам понадобится для приготовления, это конечно же специальная терка. С помощью нее можно сделать тонкие, ровные полоски моркови. И они будут не плоскими в виде соломки, а более объемными. Для придания вкуса иногда я приобретаю готовые приправы в магазине или составляю свой соус. Можно сказать, что ингредиентов понадобиться минимум — для классического рецепта. Но если хочется разнообразить, то в такую закуску добавляют капусту или другие дополнительные ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений.

А самое интересное, что об остренькой закуске в Корее ничего не известно. Но все же изобрели ее корейские иммигранты, проживавшие в Советском Союзе. Они всего лишь нашли способ заменить очень дефицитную и дорогую пекинскую капусту. Поэтому и была придумана корейская заправка для дешевой, в то время, моркови. С тех пор недорогое блюдо стало любимцем в обычных трапезах и даже на праздничных столах.

Не спорю, что данное лакомство можно приобрести и в любом супермаркете, где продаются салатики собственного производства. Но если научиться готовить эту пикантную вкусняшку самостоятельно, постепенно подберется идеальный рецепт для вас. В котором можно будет отрегулировать необходимый уровень остроты. Да и в свежести ингредиентов можно не сомневаться.

Морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту

Этот вариант готовки считается базовым. В процессе создания блюда не должно возникнуть сложностей. Потому что его вряд ли чем испортишь. Освоив такой рецепт, можно будет пробовать добавлять дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 4 чесночных зубца;
  • половину луковицы;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • острый перец Чили;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ч. л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натираем на специальной терке. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться пока морковь пустит сок.

2. В это время приготовим заправку. В толстостенную сковороду вливаем масло. Хорошенько раскаляем, чтобы начал идти белый пар. Теперь можно добавить мелко нарезанный лук, измельченный перец Чили и обжаривать до появления желтого цвета на луке.

Из перца же за это время выйдет горечь.

3. Готовой зажарке дать постоять пару минут и добавить чеснок, пробитый через чеснокодавку. Хорошенько перемешать и дать настояться 15 минут.

4. Появившийся морковный сок сцеживаем в отдельную пиалу. А на саму морковь выливаем заправку через ситечко.

5. К закуске всыпаем кориандр и тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь внутрь небольшой банки и утрамбовываем ложкой. Укрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. За это время морковь по-корейски охладится и ее можно будет есть.

Корейская морковь как в магазине (на 1 кг моркови)

Очень простой рецепт моркови по-корейски. Второе его название морковь-ча. Готовится всего за полчаса, а какая вкуснятина получается — не хуже, чем в магазине!

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • половину луковицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли (с горкой);
  • 1,5 ч. л. 70% уксусной эссенции;
  • 100 мл. раст. масла;
  • 4 чесночных зубца;
  • по половине чайной ложки молотого кориандра и кунжута;
  • молотый черный и красный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь нашинковать на специальной терке. Посыпать солью и хорошенько перемешать руками. Сбрызнуть уксусной эссенцией, заново перемешать, утрамбовать и дать постоять в течении 10 минут.

2. В это время обжарим мелко порубленный лук на раскаленном растительном масле до полупрозрачного состояния.

3. Сливаем выделившийся сок с моркови. Я для этого просто отодвигаю морковь рукой, чтобы она не выпала из тарелки и выливаю жидкость в отдельную чашку.

4. На заключительном этапе посыпаем салатик сахаром, приправами (кроме кунжута) и добавляем обжаренный лук вместе с маслом, что осталось на сковороде. Чеснок измельчаем до состояния пюре и также отправляем ко всем ингредиентам. Тщательно перемешиваем и можно кушать. Но для особого вкуса и аромата, лучше будет отправить ее на сутки в холодильник.

Перед подачей на стол посыпаем кунжутом.

Корейская морковь как на рынке – лучший рецепт домашнего приготовления

Безусловно, у каждого продавца на рынке морковь по-корейски чем-либо отличается. Поэтому я предоставляю рецепт, который посчастливилось узнать мне. И кстати, он получается очень вкусным. Поэтому со стола улетает за несколько минут.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 70% уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 2 ст. л. паприки;
  • по 1 ч. л. соевого соуса, корейской приправы и молотого красного перца;
  • 500 мл кипяченой воды.

Пошаговое приготовление:

1. Натереть морковь. К воде добавить уксус, соевый соус, сахарный песок, соль, корейскую приправу, острый красный перец и половину паприки. Ввести измельченный чеснок. Хорошенько перемешать.

2. Полученным соусом залить натертую морковь. Сбрызнуть маслом и посыпать оставшейся паприкой. Тщательно перемешать. Я делаю это руками, а предварительно надеваю перчатки.

3. Затем накрываю тарелкой и убираю в холодное место на пару часов.

После этого можно доставать и кушать. Приятного аппетита!

Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде – очень вкусно!

Любители остренького точно оценят такой рецепт. Для разнообразия в него добавлена петрушка. Получается ну очень вкусно! Если у Вас зелень не в почете, тогда просто убираем из списка ингредиентов.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • специи для моркови по-корейски – по вкусу;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 100 мл раст. масла.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натереть на терке и смешать с приправой из пакетика. Дать настояться минут 10-15. За это время морковь хорошо впитает в себя специи. Добавить к закуске чеснок, пробитый через чеснокодавку.

2. Подсолнечное масло смешать с уксусом и подогреть в толстостенной сковороде. Как только оно начнет закипать, сразу же залить в чашу с морковью. Тщательно перемешать.

3. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать им салат. Укрыть массу крышкой. Дать настояться пару часов в холодильнике. А после этого времени вкусная морковь по-корейски будет готова. Она получится очень пикантной и острой.

Она получится очень пикантной и острой.

Настоящий рецепт приготовления со специальной приправой для корейской моркови

Сколько приправ мы только не перепробовали, но на высоте была лишь одна, под названием «Чим Чим для моркови». С ней блюдо получится на высоте и с дозировками ингредиентов возиться не надо. Сзади пакетика все ясно и понятно описано, но я все же покажу как легко и быстро можно приготовить вкусный салатик.

Потребуется:

  • корейская заправка для моркови «Чим Чим»;
  • 1 кг моркови;
  • 10 ст. л. раст. масла;
  • 50 г репчатого лука.

Пошаговый рецепт:

1. Морковь очищаем, в итоге с килограмма у нас остается 600 г. Натираем на специальной терке.

2. Мелко порубленный лук обжариваем в горячем масле до золотистости.

3. Смешиваем морковь с приправой и луком и оставляем на 1 час в прохладном месте. После чего безумно вкусная морковь по-корейски будет готова.

Кстати, в этот салатик можно добавить свежие огурчики или перец.

Морковча, как приготовить дома правильно и вкусно

Совсем недавно нашла замечательный рецепт вкусной и сочной морковчи, к тому же автор делится секретом как натереть овощ на обычной терке, ведь специальная для этого салата не у всех имеется). Имейте ввиду закуска получается остренькой, поэтому сразу регулируйте по вашему вкусу. У меня в семье одобрили рецепт!

Кушайте с удовольствием!

Вот такая вкуснятина у нас получилась. На этом можно закончить и пожелать вам успехов в кулинарных начинаниях. Всего доброго!

До скорой встречи!

PS: Делитесь статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей и не забудьте забрать статью в закладки, чтобы не потерять!

azbyka-vkysa.ru

Морковь по корейски - классический рецепт

Морковь по-корейски (корейская морковь, морковча) — салат «корё-сарам» (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ (например, кинза). Является изобретением именно корё-сарам, развившись из традиционной корейской кухни. К созданию этого блюда привёл дефицит в местах проживания корё-сарам типичных ингредиентов кимчхи и других панчханов.

Морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейским иммигрантам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

Полезные советы

- Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.

- Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.

- Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.

- Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.

- На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски.

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты

морковь — 500 г

9% уксус — 1 ст. л.

сахар — 2 ч. л.

соль — 0,5 ч. л.

растительное масло — на глаз ;)

репчатый лук крупный — 2 шт.

кориандр в зернах — 1 ч. л. с горкой

молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

чеснок — 3-4 зуб.

Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

В миску к тертой морковке я добавил сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушил их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпал в ступку и растер пестиком, получившимся порошком заправил морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

Чтобы ароматизировать масло, я разогрел его в сковороде и обжарил 2 крупно нарезанные луковицы. Готовил до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

#рецепт #морковьпокорейски #вкусножрать

pikabu.ru

Морковь по-корейски

Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейцам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

к оглавлению ↑

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

к оглавлению ↑

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Общее время приготовления: 4 часа Время приготовления: 15 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
к оглавлению ↑ Большие фото Маленькие фото

  1. Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

  2. В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

  3. Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

  4. Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

  5. Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

  6. Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Морковь по-корейски: настоящий рецепт приготовления :

Салат «Морковь по-корейски» стал излюбленной закуской русского стола. Его пряный вкус возбуждает аппетит, а яркий насыщенный цвет блюда может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Кроме того, экспериментируя с приправами и компонентами, можно создать абсолютно новый неординарный салат, отвечающий вашему вкусу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить морковь по-корейски (настоящий рецепт наверняка придется вам по вкусу), а также раскроем тонкости и хитрости кулинарной технологии, которые помогут придать неповторимый вкус блюду.

Как корейское блюдо появилось в русской кухне?

На самом деле о таком блюде, как морковь по-корейски, в самой Корее, да и в других азиатских странах никогда не слышали. Такой рецепт появился благодаря выдумке корейских эмигрантов, проживающих на территории бывшего СССР. Не обнаружив на прилавках магазинов пекинской капусты, китайской груши, рисовой муки и необходимых сортов рыбы, иностранцы заменили такие основные ингредиенты традиционного блюда кимчи теми продуктами, что нашли в продаже. Таким образом была изобретена русская морковь по-корейски. Настоящий рецепт предполагает наличие простых и доступных на наших просторах ингредиентов.

Особенности приготовления

На первый взгляд кажется непонятным и сложным приготовление такого салата. Поэтому большинство людей предпочитают приобретать готовую продукцию в магазине. На самом же деле приготовить морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Необходимый перечень продуктов, используемых в классическом рецепте, можно найти на любой кухне. Нужно лишь запастись терпением и освоить несколько секретов приготовления пряной закуски.

Секрет в приправах

Азиатская кухня не может обходиться без специй, и такое блюдо из моркови не является исключением. Приправа для моркови по-корейски — это та самая изюминка, которая придает салату пикантность и остроту. В классическом рецепте используют только красный крупноизмельченный перец и обжаренный кунжут. Но если вы хотите получить именно магазинный вкус, то понадобится еще чеснок, кориандр, иногда добавляют репчатый лук.

Для приготовления такого блюда, как морковь по-корейски, настоящий рецепт предполагает горячую заправку, а именно подсолнечное или кунжутное масло. Часто такое масло дополнительно ароматизируют, добавляя в сковороду специи.

Невозможно приготовить настоящую морковь по-корейски без специальной терки. Только при помощи такого приспособления получится правильно нарезать морковь. Овощ в салате должен быть в виде тонких длинных полосок. Только таким образом морковь правильно пропитается и насытится специями и маслом, будет в меру мягкой и одновременно хрустящей.

Глутамат натрия: вред или польза?

В готовую продукцию практически всегда добавляют глутамат натрия. Это синтетическое вещество усиливает вкус составляющих блюдо компонентов. Таким образом, салат кажется насыщеннее, вкуснее. Но эта добавка вызывает привыкание, а значит, вы снова и снова будете покупать именно данную продукцию, мотивируя этот выбор приятными вкусовыми качествами салата. А вот нужен ли глутамат натрия в рецепте домашнего приготовления, решать только вам.

Ингредиенты для классического рецепта

Как же приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту? Для этого понадобится:

  • килограмм моркови;
  • 2 большие ложки 9% уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • красный перец (крупные кусочки) по вкусу;
  • треть стакана растительного масла.

Вышеуказанные ингредиенты являются основными. Дополнительные компоненты можно добавлять по вкусу.

Морковь по-корейски: настоящий рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте вручную. Обычная терка или насадки кухонного комбайна не подойдут для нарезки моркови по-корейски.
  2. Посыпьте нарезанную морковь солью и сахаром, а также добавьте уксус. Помните салат руками, стараясь равномерно распределить маринад по овощной нарезке.
  3. Теперь необходимо оставить заготовку в теплом месте, чтобы морковь пустила сок. Этот процесс обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от сорта и зрелости овоща.
  4. Слейте выделившийся морковный сок. Сформируйте из тертой моркови горку и посыпьте сверху кусочками красного перца. По желанию можно на этом этапе таким же образом добавить в салат кориандр и черный молотый перец. Если вы решили добавить глутамат натрия, то делать это нужно сразу после того, как сольете сок. После чего необходимо посыпать морковь добавкой и перемешать. Только после этого можно формировать горку и заправлять специями.
  5. Затем нагрейте растительное масло на сковороде. Но не доводите до кипения! Кипящее масло выделяет канцерогены, а кроме того, оно испортит вкусовые качества специй и, как результат, всего салата. Если есть желание добавить в морковь репчатый лук, то обжарьте его в масле на этом этапе приготовления блюда, после чего приступайте к следующему шагу.
  6. Горячим маслом приправляйте салат, выливая его тонкой струей непосредственно на специи. Под воздействием горячей температуры пряности раскрывают свой аромат и пропитывают нарезку остротой. Перемешайте получившийся салат «Морковь по-корейски» деревянной лопаткой.
  7. Если вы любитель остренького, рекомендуем добавить мелко измельченный чеснок. Делать это нужно только после того, как салат, заправленный горячим маслом, остынет. Так как если добавить чеснок перед указанным процессом, то изменится его цвет и вкусовые качества.
  8. Теперь по желанию можно обжарить на сухой сковороде семечки кунжута и посыпать морковь по-корейски. Также можно добавить мелко нарезанную кинзу.
  9. Готовый салат нужно оставить в теплом месте на ночь для того, чтобы морковь пропиталась специями и приобрела тот самый знакомый и полюбившийся вкус.
  10. Утром будет готов салат «Морковь по-корейски». Рецепт несложный, но требует выполнения всех рекомендаций. Хранить блюдо нужно в холодильнике, в герметичной пищевой таре.

Нетрадиционные рецепты

Надоела классическая морковь по-корейски? Настоящий рецепт можно изменять и модернизировать по вашему усмотрению. Так, например, можно добавить сырую рыбу, кусочки вареной говядины, морепродукты (чаще всего используют отваренные кальмары) – выбирайте по вкусу, желанию и возможности.

Готовую морковь по-корейски также добавляют в куриные и мясные салаты. Так, например, можно приготовить слоеный салат, используя жареные шампиньоны, корейскую морковь, отварное филе курицы и пшеничные сухарики, смазав все слои майонезом. Получается сытный, оригинальный салат для праздничного стола.

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с морковью и курицей. Для его приготовления необходимо смешать готовую пряную морковь, ломтики отварного филе курицы, красный болгарский перец, свежий огурец и помидор. Необходимо все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сливочным соусом. Добавить тертый сыр твердых сортов и сухарики. Получается свежий, но достаточно питательный салат.

Кроме того, часто готовят морковь по-корейски с капустой, баклажанами, грибами.

Морковь по-корейски с капустой: настоящий рецепт с фото

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • небольшой кочан капусты;
  • 2 крупных моркови;
  • половина стакана растительного масла;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки специй: острого красного перца, кориандра, тмина;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара.

Как приготовить морковь по-корейски с капустой?

Приготовить такой салат достаточно просто:

  1. Вымытые и высушенные капустные листы нарвите средними кусочками. Посыпьте солью и сахаром. Пожмите листы руками до выделения сока. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Морковь нашинкуйте на специальной терке.
  3. Разогрейте растительное масло, добавив все специи.
  4. Выливайте горячее масло на морковь.
  5. Смешайте морковь с капустными листами.
  6. В остывший салат добавьте измельченные зубчики чеснока и уксус. Тщательно перемешайте руками или деревянной ложкой.
  7. Поместите заготовку в широкую посуду, накройте крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте салат в таком виде на ночь при комнатной температуре. Утром домашняя морковь по-корейски с капустой будет готова к употреблению!
  8. В готовый продукт можно добавить зелень или посыпать салат обжареным кунжутом.

В домашних условиях не сложно приготовить салат «Морковь по-корейски». Рецепт требует соблюдения технологий и понимания вкусовых сочетаний. Минимальные кулинарные навыки помогут самостоятельно создать оригинальный пряный салат и порадовать не только любимых домочадцев, но и гостей!

www.syl.ru


Смотрите также