Молоко калорийность на 100 грамм


Молоко

Молоко – не просто ценный продукт питания, молоко это настоящее «чудо дивное», подаренное самой природой. Чудесным эликсиром жизни, молодости, красоты считается молоко у всех народов. В Индии корова, дающая молоко является священной и находится под охраной государства. Магазины предлагают покупателю очень широкий выбор молока от различных производителей, в различной упаковке.

У натурального молока срок хранения не более 5 дней, такое молоко было подвержено тепловой обработке при невысокой температуре и максимально сохранило все полезные свойства (калоризатор). Оно рекомендовано к ежедневному потреблению, хотя и цена его выше. Пастеризованное молоко хранится до нескольких месяцев, оно подвергается нагреванию до 100°С, при котором часть полезных веществ разрушается, поэтому его следует употреблять не ежедневно, а брать, например, в дорогу.

Калорийность молока

Калорийность молока составляет 64 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока

Содержание полезных веществ в молоке огромно: их более двух сотен. Уникальное сочетание белков (их в молоке несколько видов), жиров, углеводов, полезных аминокислот, лактозы, витаминов (D, A, PP, C, группы В), минералов (кальций, фосфор, калий), ферментов, гормонов, иммунных тел наделило молоко совершенно особыми свойствами (calorizator). Оно обладает антимикробным, бактерицидным, противовирусным действием, является отличным антиоксидантом.

Применение молока в кулинарии

Молоко можно употреблять как самостоятельный напиток, добавлять в чай, кофе, варить молочные каши и супы, делать суфле и пудинги, сладкие соусы, добавлять в выпечку.

www.calorizator.ru

Молоко 2.5%

Молоко является уникальным продуктом питания, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, необходимые для жизнедеятельности организма. Молоко средней и пониженной жирности пользуется популярностью, поэтому молоко 2.5% постоянно имеется в продаже. Молоко 2.5% практически не отличается по цвету и запаху от более жирного молока, вкус молока менее насыщенный.

Калорийность молока 2.5%

Калорийность молока 2.5% составляет 52 ккал на 100 грамм напитка.

Состав и полезные свойства молока 2.5%

В составе 2.5% молока имеются аминокислоты, сахар, белки и углеводы при пониженном содержании жира. Продукт обладает богатым витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины группы В, А, D, Е, РР, а также калий, кальций, фосфор и натрий. Молоко 2.5% необходимо для нормального роста, развития и сохранения костей и зубов, полезно для волос и ногтей, улучшает состояние кожных покровов. Молоко 2.5% обладает лёгким мочегонным эффектом, поэтому его можно использовать для снижения артериального давления (calorizator). Продукт улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта после приёма лекарств. Проверенное народное средство после отравления ядовитыми парами или газами – большое количество выпитого молока.

Молоко 2.5% можно использовать в качестве успокоительного средства – стакан тёплого молока, выпитый перед сном, поможет быстрее заснуть. Молоко стабилизирует мозговую деятельность и способствует улучшению памяти.

Вред молока 2.5%

Молоко 2.5% является продуктом, вызывающим появление аллергических реакций, в последнее время всё чаще диагностируют индивидуальную непереносимость лактозы, поэтому в таких случаях коровье молоко нужно исключить из рациона.

Выбор и хранение молока 2.5%

Молоко 2.5% представлено во всех категориях:

  • Пастеризованное – молоко нагревается до 90 °C для уничтожения бактерий и увеличения срока годности;
  • Ультрапастеризованное – термическая обработка проходит при 110 °C;
  • Стерилизованное – продукт нагревается до 135 °C под давлением;
  • Нормализованное – уровень жирности (2.5%) достигается с помощью добавления маложирного молока в более жирное или смешиванием сливок с обезжиренным молоком;
  • Восстановленное – молоко приготовлено из сухого порошка.

Каждый вид молока 2.5% имеет различные сроки хранения, которые в обязательном порядке указаны на упаковке рядом с датой изготовления. Выбор молока зависит от вкусовых предпочтений и обстоятельств, например, на дачу или в поход, где нет холодильника, есть смысл приобрести стерилизованное молоко, которое хранится при комнатной температуре. В обычных условиях, как правило, предпочтение отдаётся пастеризованному молоку 2.5%, имеющему наименьший срок хранения и сохраняющему наибольшее количество полезных веществ.

Молоко 2.5% в кулинарии

Молоко 2.5 процентов подходит для приготовления практически всех категорий блюд – из него варят супы, каши, готовят подливы и соусы, в молоке тушат грибы, овощи и печень. На основе молока готовят большое количество теста – дрожжевое, сдобное, блинное и т.д. Из молока 2.5% готовят множество десертов и напитков, продукт добавляют в кофе, чай и какао.

Больше о молоке, о его пользе или вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Молоко 1%

  • Молоко – 64 ккал.

  • Молоко 2.5% – 52 ккал.

  • Молоко 4.5% – 72 ккал.

  • Молоко 3.6% – 62 ккал.

  • Молоко 0.1% (обезжиренное) – 31 ккал.

  • Молоко 0.5% – 35 ккал.

  • Молоко 0.7% – 38 ккал.

  • Молоко 1.5% – 44 ккал.

  • Молоко 3.2% – 59 ккал.

  • Молоко 3.2% (пастеризованное) – 58 ккал.

  • Рыба в молоке – 66 ккал.

  • Миндальное молоко – 135 ккал.

  • Филе трески в молоке – 74 ккал.

  • Венские вафли на молоке – 353 ккал.

  • Тонкие блинчики на молоке – 229 ккал.

  • Молокочай – 26 ккал.

  • Молокочай – 44 ккал.

  • Молокочай – 34 ккал.

  • 10 причин, почему стоит перейти на ореховое «молоко»

  • Есть ли польза в козьем молоке?

  • Протеин на молоке или на воде?

  • Что приготовить из кислого молока

  • Банановая монодиета (банан, молоко, кефир)

  • Безбелковая диета (молоко, крупа, мед, хлебцы)

  • Геркулесовая диета (овсяная каша, грейпфрут, молоко)

  • Диета балерин (творог, куриная грудка, молоко, мед)

  • Диета на молочных продуктах (молоко, кефир, творог)

  • Картофельная монодиета (картофель, яйцо, кефир, молоко)

  • Молочно-растительная диета (молоко, творог, яблоки)

www.calorizator.ru

Молоко: калорийность, состав, польза и вред

Молоко — первая пища, которую мы получаем при рождении, первый продукт среди тех, которые научились добывать люди в древности. Существует несколько видов молока в зависимости от того, от какого животного получено:

  • От коровы;
  • От козы;
  • От овцы;
  • От лошади;
  • От буйвола;
  • От верблюда;
  • От ослицы;
  • От оленихи и т.д.

Другая классификация выделяет молоко парное, топленое, пастеризованное, стерилизованное, сухое и сгущенное.

Калорийность молока

Большая часть состава напитка представлена водой. Остальная часть делится на углеводы, жиры и белки. Преимущественное значение отдается углеводам. Среднее значение — 5г (если речь идет о питьевом молоке), в сгущенном — больше из-за присутствия сахара. Белков содержится 4-5 г. Для сухого молока эти показатели в разы больше. Содержание жира колеблется 3-4 г. Средняя калорийность продукта 50-60 ккал.

Польза молока

Молоко оказывает бактерицидное действие на организм, насыщает клетки микроэлементами. Достаточное количество жиров и белков незаменимо при физических и психических нагрузках. Аминокислоты (в частности лизоцим) полезны при заболеваниях ЖКТ.

Вредные свойства молока

Молоко, в особенности коровье, содержит лактозу и казеин. Возможна непереносимость данных компонентов. Также продукт может вызвать аллергию.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Молоко топленое 4,0% жирности 67 2,9 4 4,7
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 54 2,9 2,5 4,8
Молоко стерилизованное, 1,5% жирности 45 3 1,5 4,8
Молоко стерилизованное, «Можайское» 3,0% жирности 58 2,9 3 4,7
Молоко стерилизованное 3,5% жирности 63 3 3,5 4,7
Молоко стерилизованное 3,2% жирности 60 3 3,2 4,7
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 54 2,9 2,5 4,8
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 45 3 1,5 4,8
Молоко пастеризованное нежирное 32 3 0,05 4,9
Молоко пастеризованное 3,5% жирности 62 2,9 3,5 4,7
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 60 2,9 3,2 4,7
Молоко коровье, топленое обезжиренное 32 3 0,05 5
Молоко коровье, топленое 6% 83,6 3 6 4,7
Молоко коровье, топленое 1% 40 3 1 4,8
Молоко коровье, с кофе 3,2% 58 2,9 3,2 4,7
Молоко коровье, с какао 3,2% 58 2,9 3,2 4,7
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 30,8 3 0,05 4,9
Молоко коровье, белковое 1% 52 4,3 1 6,4
Молоко коровье, ацидофильное дрожжевое 3,2% 58 2,9 3,2 4,7
Молоко сухое, обезжиренное в герметичной упаковке 362 33,2 1 52,6
Молоко сухое, 25% жирности 469,2 24,2 25 39,3
Молоко сухое цельное, 25,0% жирности 483 24,2 25 39,3
Молоко сухое «Смоленское», 15,0% жирности 432 28,5 15 44,7
Молоко кипяченое 60,5 3 3,3 4,9
Молоко,сухое, обезжиренное, с добавлением витамина А 362 36,16 0,77 51,98
Молоко,сухое, обезжиренное, обогащенное кальцием 354 35,5 0,2 51,8
Молоко,сухое, обезжиренное, без добавления витамина А 362 36,16 0,77 51,98
Молоко,сухое, быстрорастворимое, обезжиренное, с добавлением витамина А 358 35,1 0,72 52,19
Молоко,сухое, быстрорастворимое, обезжиренное, без добавления витамина А 358 35,1 0,72 52,19
Молоко, шоколадный напиток, горячий какао, домашнего приготовления 77 3,52 2,34 10,74
Молоко, фермерское, 3,7% жирности 64 3,28 3,66 4,65
Молоко, с низким содержанием соли 61 3,1 3,46 4,46
Молоко, с низким содержанием жира,1% жирности, с добавлением витамина А 42 3,37 0,97 4,99
Молоко, с низким содержанием жира,1% жирности, с повышеным содержанием протеинов и добавлением витамина А 48 3,93 1,17 5,52
Молоко, с низким содержанием жира,1% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А 43 3,48 0,97 4,97
Молоко, питьевое, с растительным жиром, с маслами лауриновой кислоты 63 3,33 3,4 4,74
Молоко, питьевое, с растительным жиром, с гидрогенизированным растительным маслом 63 3,33 3,46 4,74
Молоко, обезжиренное, с повышеным содержанием протеинов и добавлением витамина А 41 3,96 0,25 5,56
Молоко, обезжиренное, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А 37 3,57 0,25 5,02
Молоко, обезжиренное, с добавлением витамина А 34 3,37 0,08 4,96
Молоко, обезжиренное, обогащенное кальцием 35 3,4 0,18 4,85
Молоко, обезжиренное, без добавления витамина А 35 3,41 0,18 4,85
Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с повышеным содержанием протеинов и добавлением витамина А 56 3,95 1,98 5,49
Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока, бездобавления витамина А 56 3,95 1,98 5,49
Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А 51 3,48 1,92 4,97
Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением витамина А 50 3,3 1,97 4,68
Молоко, козье, в твердом виде 452 30,52 35,59 2,17
Молоко, козье, в полутвердом виде 364 21,58 29,84 2,54
Молоко, козье, в мягком виде 268 18,52 21,08 0,89
Молоко, грудное 70 1,03 4,38 6,89
Молоко цельное, шоколадное 83 3,17 3,39 9,54
Молоко цельное, сухое 496 26,32 26,71 38,42
Молоко цельное, 3,25% жирности 61 3,15 3,25 4,8
Молоко с низким содержанием жира, шоколадное 63 3,24 1 9,94
Молоко обезжиренное, шоколадное, с добавлением кальция 78 2,99 1,9 11,43
Молоко обезжиренное, шоколадное 76 2,99 1,9 11,43
Молоко индийского буйвола 97 3,75 6,89 5,18
Молоко взбитое, сухое 387 34,3 5,78 49
Молоко взбитое, культивированное, обезжиренное 56 4,1 2 5,3
Сухое молоко обезжиренное 362 36,16 0,77 51,98
Имбирное молоко 20,5 1,2 1 1,5
Парное молоко 70 3,2 4 5
Кислое молоко 60 2,2 2,5 3,5
Молоко сухое цельное 483 24,2 25 39,3
Ореховое молоко 126,2 3,7 3,5 21,3
Молоко белковое 52 4,3 1 6,4
Шоколадное молоко 554 9,8 34,7 50,4
Молоко обезжиренное 30,8 3 0,05 4,9
Верблюжье молоко 82 4 5,1 4,9
Концентрированное молоко 138 6,4 7,8 10,3
Буйволиное молоко 106 4 7,8 4,9
Сухое молоко 469,2 24,2 25 39,3
Молоко стерилизованное 63 3 3,5 4,7
Молоко пастеризованное 62 2,9 3,5 4,7
Молоко топленое 67 2,9 4 4,7
Молоко козье 66,7 3 4,2 4,5
Молоко овечье 109,7 5,6 7,7 4,8
Молоко кобылье 41 2,2 1 5,8
Молоко коровье 62 2,9 3,5 4,7
Молоко (с Пониженным Содержанием Жира) 50 3,3 1,97 4,68
Молоко (с Низким Содержанием Жира) 42 3,37 0,97 4,99
Шоколадное Молоко (2% Обезжиренное) 76 2,99 1,9 12,13
Шоколадное Молоко (Обезжиренное) 56 3,42 0,28 10,89
Шоколадное Молоко (Цельное) 83 3,17 3,39 10,34
Молоко (Полностью Обезжиренное) 35 3,41 0,18 4,85
Молоко (2% Обезжиренное) 50 3,3 1,97 4,68
Молоко (1% Обезжиренное) 42 3,37 0,97 4,99
Цельное Молоко 60 3,22 3,25 4,52
Молоко 50 3,29 2 4,71

bonfit.ru

Молоко 3.2%

Коровье молоко 3,2% – сытный, вкусный и полезный пищевой продукт.

Калорийность молока 3,2%

Калорийность молока 3,2% составляет 59 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока 3,2%

Молоко 3,2% обладает относительно высокой пищевой ценностью (калоризатор). Вкусный ароматный напиток содержит ценнейшие компоненты: серу, хлор, фосфор, калий, необходимый для костей кальций, натрий и магний, фтор, йод, медь, селен, олово и железо, витамины А, группы В (рибофлавин, тиамин, кобаламин и другие), С, D, РР и холин. Пол литра молока 3,2% в день дает суточную норму кальция и одну треть необходимых человеку углеводов.

Коровье молоко 3,2%, при правильном и регулярном употреблении поддерживает иммунитет, снижает раздражительность, укрепляет память, положительно влияет микрофлору кишечника и продолжительность жизни. Индийцы свято верят, что молоко лечит через сознание, поэтому активно применяют его в своей лечебной практике. На Руси молоком лечат простуду и бессонницу.

Применение молока 3,2% в кулинарии

На молоке 3,2% хорошо варить каши, кисели, добавлять в тесто. Такое молоко самым великолепным образом подходит для приготовления творога, простокваши, ряженки, различных кисломолочных продуктов, теста и даже мороженого. Коровье молоко 3,2% прекрасно сочетается с мёдом (calorizator). Тёплое молоко с содой и маслом отлично лечит горло. Но молоко не следует пить с мясом, рыбой, сыром и еще небольшим списком некоторых других продуктов.

www.calorizator.ru


Смотрите также