Молоко и соленая рыба


Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

  1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
  2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
  3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
  4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
  5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
  6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
  7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
  8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
  9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
  10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!

lifehacker.ru

Ответы@Mail.Ru: можно ли пить молоко после скумбрии солёной

да пить то можно.... только как бы не заплохело потом

Можно. Только блевать будешь

Можно всё только в меру!!!!

Я бы не посоветовала, молоко после любой соленой копченой рыбы - потом на туалете можно долго скучать!!!!

У кого то понос начинается, кому то ничего, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Установлено, что многие взрослые жители Азии, Африки, Южной Европы и Латинской Америки испытывают трудности с перевариванием этого напитка. У них плохо усваивается лактоза — молочный сахар. И те вещества, которые полностью не переварились, становятся причиной желудочно-кишечных расстройств, вздутия живота и диареи. Причем способность к усвоению молока утрачивается постепенно, по мере взросления человека. Однако у большинства жителей Северной Европы и России таких проблем не возникает. У них молочный сахар полностью переваривается как в молодом, так и в преклонном возрасте. Эта особенность обусловлена генетически. Именно поэтому молоко столь популярно в этих регионах. Нежелательно пить молоко после еды. Оно снижает кислотность и уменьшает действие желудочного сока на пищу. Чтобы молоко переваривалось легче, его лучше пить натощак, небольшими глотками, подольше задерживая во рту для улучшения усвоения. Если же проглотить его залпом, да еще и в большом количестве, то оно может свернуться в хлопья, которые трудно перевариваются. Выпив стакан молока, лучше воздержаться от еды на час-полтора. Не рекомендуется употреблять молоко очень холодным. Низкая температура затрудняет пищеварение. Молоко хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Для желудочно-кишечного тракта очень полезны молочные муссы, пудинги, ягоды и фрукты со взбитыми сливками. Однако есть их нужно не после плотного обеда, а в качестве «перекуса» . Традиционна и оправданна с точки зрения диетологии комбинация этого напитка с отварным картофелем и различными крупами. Нежелательно сочетать с молоком свежие овощи, огурцы, сливы, соленую, копченую рыбу и колбасы. По мнению диетологов, оно вредно, если запивать им сладкие сдобные булки. В кишечнике в этом случае начинается процесс брожения, вызывающий метеоризм и боли в животе. К тому же такое сочетание слишком калорийно. Молочные и сливочные соусы к мясу и рыбе, конечно, очень вкусны, но блюда получаются очень сытными и могут навредить фигуре. Есть и еще одна причина, по которой мясные блюда не стоит запивать молоком. Кальций, содержащийся в цельном молоке, снижает усвоение из мяса железа. Это актуально для женщин, склонных к анемии.

конечно можнода потом ещё кашки гороховой с огурчиком приумыть Вот тогда будешь до утра кайфовать

лутше после скумбрии, примерно 1 час не пить а то тебя может стошнить... или ты можешь отровится! я советую примерно через 1 час.

touch.otvet.mail.ru

Можно есть рыбу с молоком?

Уважаемая Малка,

Большое спасибо за актуальный вопрос. В большинстве своем выходцы из ашкеназских общин употребляют рыбу с молоком и молочными продуктами без ограничений, в то время как выходцы из сефардских устрожают закон в этой области. Давайте попробуем разобрать вопрос подробнее.

Источник обычая не есть рыбу с молоком и молочными продуктами — слова Рава Йосефа Каро, который в своем комментарии Бейт Йосеф (Орах Хаим 173) упоминает, что это может быть опасно для здоровья. Некоторые ришоним (ранние комментаторы) также говорят, что, по мнению врачей употребление рыбы и сыра, сваренных вместе, плохо сказывается на здоровье человека (Рабейну Бехайе, гл. Мишпатим 23:19).

И хотя в основополагающем кодексе еврейского закона Шулхан Арух рав Йосеф Каро вообще не упоминает этот обычай (наоборот, там сказано, что это не запрещено даже мудрецами — Йорэ Дэа 87:3), в любом случае это считается обычаем, принятым среди сефардских евреев (рав Овадья Йосеф, респонс Йехавэ Даат 6:48).

Хотя, как было сказано выше, обычай сефардских евреев — не употреблять рыбу с молоком и молочными продуктами, например, сыром и т.п. как в холодном, так и в горячем виде, из этого правила существует несколько исключений:

— не запрещено употреблять рыбу с маслом (респонс Рав Поалим, Йорэ Дэа 10, Каф а-Хаим 87:24),

— не запрещено есть молочные продукты после рыбы и наоборот без перерыва,

— не запрещено подавать на стол рыбу и молочные продукты вместе,

— не запрещено варить и жарить рыбу в молочной посуде и наоборот, даже если не прошло 24 часа, поскольку нет запрета на смешение вкуса молока и рыбы (ТАЗ 116:2).

Как решается этот вопрос в ашкеназских общинах? Поскольку в Талмуде (Хулин 76 б), сказано, что нет запрета употреблять рыбу с молочными продуктами и даже Шулхан Арух (Йорэ Дэа 87:3, см. выше) не упоминает об этом запрете, в большинстве ашкеназских общин принято есть рыбу с молоком и молочными продуктами без ограничений.

Что касается слов автора Бейт Йосефа о том, что употребление рыбы с молоком и молочными продуктами может быть опасно для здоровья, ашкеназские комментаторы (ТАЗ 67:3, ШАХ 67:5, Маген Авраам — Орах Хаим 173:9) предполагают, что там вкралась ошибка и речь идет о запрете употреблять рыбу с мясом и мясными продуктами. Об этом запрете мы писали раньше.

С уважением, Яков Шуб

toldot.ru

Инструкция по изготовлению соленых молок лососевых и крупных частиковых рыб, Инструкция Минрыбхоза СССР от 05 сентября 1991 года

Инструкция предусматривает изготовление соленых молок лососевых рыб: горбуши, гольца, кеты, кижуча, кунджи, нерки (красной), симы, чавычи и крупных частиковых рыб в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

1. Сырье и материалы

1.1. Сырье. Соленые молоки изготовлять из молок дальневосточных лососевых, дальневосточных лососевых с повреждениями, крупных частиковых рыб, получаемых в процессе разделки рыбы-сырца при производстве консервов и рыбопродукции. Рыба-сырец должна соответствовать требованиям технических условий. Направляемые в посол молоки должны быть целыми, плотными и упругими, желтоватого или слегка розоватого цвета, без механических повреждений.

1.2. Соль поваренная пищевая (помолов N 2 и 3), вода, лед должны соответствовать требованиям, изложенным в Инструкции N 21 по изготовлению соленой рыбы (общие положения) (см. том 1 Сборника).

2. Схема технологического процесса

3. Описание технологического процесса

3.1. Хранение и охлаждение рыбы-сырца. Рыбу-сырец хранить, как указано в Инструкции N 2 по хранению рыбы-сырца на судах во время лова и транспортирования с мест промысла (см. том 1 Сборника).

3.2. Разделка. Рыбу разделывать в соответствии с Инструкцией N 7 по разделке и мойке рыбы (см. том 1 Сборника).

3.3. Сбор и сортирование. Извлеченные из рыбы молоки без задержки направлять в обработку. Молоки рассортировать по качеству. Отсортировать молоки с механическими повреждениями и ослабевшей консистенцией. Молоки разных видов рыб обрабатывать раздельно, не допуская их смешивания при посоле.

3.4. Мойка. Молоки тщательно промыть в чистой пресной проточной воде температурой не выше 15 °С. При мойке тщательно удалять с молок сгустки крови, остатки внутренностей и пленки.

docs.cntd.ru


Смотрите также