Молодые кабачки что приготовить


Вкуснейшие блюда из молодых кабачков

Наступил сезон кабачков, эти овощи по праву держат первенство среди самых любимых диетических продуктов. Молодые кабачки богаты витаминами и полезны для здорового питания.

Они дают чувство быстрого насыщения, снижая тем самым употребление других питательных и калорийных блюд.

Сегодня вы узнаете, какие вкусные блюда из молодых кабачков можно приготовить, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион питания.

Польза кабачков для организма

Кабачки завезли в Европу в XVI веке из Мексики, которая считается их родиной. В Мексике эти овощи выращивали за 3000 лет до нашей эры, и они пользовались среди населения заслуженной любовью и популярностью.

В настоящее время кабачки выращивают практически во всех странах мира. В чем же секрет этого диетического продукта, который уже много столетий является незаменимым для приготовления многочисленных блюд?

Дело в том, что польза кабачков для нашего организма очень велика  и сейчас вы узнаете, в чем именно она заключается:

  1. Калорийность на 100 грамм кабачков всего 23 ккал, также  на этот вес приходится: воды — 93 грамма, углеводов — 5, 2 грамма, белков — 0. 6 грамма, жиров — 0. 3 грамма.
  2. Плоды кабачков содержат витамины — B2, B1, C, микроэлементы — калий, магний,  кальций, фосфор, яблочную, фолиевую  и никотиновую кислоты.
  3. Овощи содержат сильные  природные антиоксиданты, поэтому употребление кабачков в пищу служит хорошей профилактикой развития онкологических заболеваний;
  4. Кабачковая  мякоть нежная и сочная, а содержание органических кислот невелико, поэтому кабачки рекомендуется кушать людям, которые страдают болезнями желудочно — кишечного тракта и сахарным диабетом.
  5. Кабачок гипоаллергенный овощ, поэтому его можно давать деткам уже с 7 месяцев. Особая его ценность заключается в том, что даже при консервации и обработке сохранятся все полезные свойства.
  6. Кабачки незаменимы в детском питании, так как способны поддержать молодой, растущий  организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Кроме того они рекомендуются в пищу при анемии.
  7. Для пожилых людей это тоже просто незаменимая пища, так как употребление кабачков очищает и обновляет кровь, предотвращает развитие атеросклероза, значительно улучшает работу желудка и пищеварительной системы.
  8. Кабачки обладают противоаллергическими свойствами. Для лечения аллергии нужно приготовить настой из цветков этого растения: берем 12 цветков кабачка, заливаем пол литром кипятка и настаиваем два часа. Затем процеживаем. Принимать настой по половине стакана два раза в день, при аллергических реакциях. Также этот отвар можно использовать наружно, для лечения различных кожных заболеваний.
  9. Молодые недозрелые кабачки отличное средство против различного вида отеков. Для лечения отеков нужно взять молоденькие овощи не более 20 сантиметров длиной. Провариваем кабачки вместе с кожурой без соли и масла и кушаем два раза в день.
Людям с почечной недостаточностью следуют употреблять кабачки с осторожностью, они содержат в большом количестве калий, и если их много кушать, то можно навредить здоровью.

Польза для здоровья и красоты

  • Сок из свежих кабачков хорошо  успокаиваем нервную систему;
  • Мякоть кабачка используется в домашней косметологи для поддержания красоты.  Маски  из кабачков для лица обладают отличными увлажняющими свойствами, омолаживают кожу, увеличивают  микроциркуляцию крови и улучают цвет лица.

Теперь, когда мы узнали много интересного о пользе этого замечательного овоща,  давайте приступи к делу, и начнем готовить вкусные блюда из молодых кабачков на любые вкусы.

Суп-пюре из кабачков

Попробуйте приготовить вкусный диетический кабачковый суп. Это легкое блюдо с изысканным и нежным вкусом, вам обязательно понравится.

Ингредиенты для  супа-пюре:

  • Кабачки молодые — 200 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Один яичный желток, сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • Овощной бульон — 300 миллилитров;
  • Мука — 1 столовая ложка и немножко соли по вкусу.

Приготовление супа:

  1.  Хорошенько вымоем кабачки, очистим их от шкурки и нарежем маленькими кубиками.
  2. Положим на дно  кастрюльки две ложки сливочного масла, а сверху на масло кладем нарезанные кабачки. Обжариваем овощи до румяной корочки.
  3.  Отдельно готовим соус:  обжарим муку до золотистого цвета, отсудим, затем зальем овощным бульоном и добавим молок — все хорошо перемешаем.
  4.  Готовый соус выливаем в кастрюлю с кабачками, добавляем оставшийся овощной бульон и даем супу хорошенько прокипеть.
  5.  Охлаждаем суп до 80 градусов и добавляем в него взбитый яичный желток. Затем ставим его томиться на очень медленный огонь, до загустения.

Готовый кабачковый суп наливаем в тарелочки, добавляем немножко сливочного масла и рубленой зелени по вкусу.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки  молоденькие с нежной шкуркой — 2 штуки;
  • Кефир — 0, 5 литра;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль — немного, по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки оладьей.

Приготовление:

  1. Вымоем и натрем на терке молоденькие кабачки среднего размера.
  2.  В кефир добавим соду, тертые кабачки и немного соли, все перемешаем.
  3. В полученную массу добавим муки, перемешиваем тесто, оно должно получиться не жидкое и не густое, как для обычных оладьей.
  4.  Жарим на разогретой сковороде на растительном масле. Обжариваем оладушки до румяного цвета.

Подавать к столу со сметаной.

Запеканка из молодых кабачков

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт кабачковой запеканки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молодые кабачки — 1 килограмм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Свежие куриные яйца — 6 штук;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Две средних головки репчатого лука, соль и черный молотый перчик — по вкусу.

Приготовление запеканки:

  1.  Вымоем наши кабачки и нарежем очень маленькими кубиками. Затем высыпаем их в дуршлаг, немного посолим и оставим на десять минут.
  2.  Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле, до светло — золотистого цвета.
  3.  Твердый сыр натрем на крупной терке, отдельно взбиваем сметану с яйцами. Затем смешиваем тертый сыр со сметанной — яичной массой.
  4.  Слегка отжимаем кабачки от лишней влаги и перекладываем их в миску, где смешиваем с луком и заливаем сырно — сметаной смесью. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы.
  5. Приготовленную массу хорошо перемешиваем, а затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки и разравниваем.
  6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем при этой температуре 35 — 40 минут, до красивой румяной корочки.

Ароматная, вкуснейшая запеканка из молодых кабачков готова. Подавать ее к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Закусочные кабачковые кексы

Нежные закусочные  кексики, которые обязательно вам понравятся и порадуют своим вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Один небольшой молоденький кабачок;
  • Два яйца, одна чайная ложка сахара;
  • 100 грамм бекона или хорошей копченой колбаски;
  • 6 столовых ложек муки и 1, 5 чайной ложки разрыхлителя.

По желанию количество продуктов можете увеличить в два раза.

Приготовление закусочных кексов:

  1.  Кабачок вымоем и натрем на крупную терку, посолим и положим в дуршлаг. Это нужно для того, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2.  Смешаем яйца, муку, разрыхлитель и сахар. Затем добавим хорошо отжатые кабачки и все перемешаем.
  3.  Мелко нарежем бекон или колбаску и добавим в кабачковое тесто.
  4.  Подготовить формочки, удобно печь кексы в силиконовой форме. Выкладываем в них тесто.
  5.  Разогреваем духовку и выпекаем кексы при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Получаются вкусное закусочное блюдо, которое удобно брать с собой в дорогу или на природу.

Закусочные кабачковые кексы с творогом и зеленью

Ингредиенты для приготовления:

  • Молодые кабачки — 300 грамм;
  • Творог — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • 1, 5  ложки разрыхлителя;
  • Зелень петрушка, укроп — по вкусу, соль — по вкусу.

Приготовление кексов:

  1.  Кабачки натрем на терку и отожмем лишнюю жидкость.
  2.  Сыр натираем на терку, а творог смешиваем с яйцами и солью и хорошо растираем вилкой.
  3.  Зелень мелко шинкуем.
  4.  В миске смешиваем тертые и отжатые кабачки, творожную массу, тертый сыр и зелень — все хорошо перемешаем.
  5.  Добавим в массу муку,  разрыхлитель и перемешаем, чтобы у нас получилось однородное тесто.
  6.  Приготовим формочки для наших кексов. Если формы у вас силиконовые, то с ними ничего делать не нужно, а в металлические кладем бумажную формочку, без нее будет трудно достать готовую выпечку.
  7. Заполняем формы тестом на 3/4 и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку.  Время выпечки при такой температуре 30 минут, за это время кексы хорошо порумянятся и пропекутся.

Готовые закусочные кексики с кабачками и творогом можно кушать,  как в теплом, так и в полностью остывшем виде.

Кабачки по-султански

Изысканное блюдо из молодых кабачков, которое достойно самых лучших похвал. Чтобы его приготовить нам понадобится совсем немного времени, небольшой набор продуктов и кулинарная фантазия.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоденькие кабачки — 3 штуки (900 грамм);
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Оливковое масло или любое растительное — 60 грамм;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Свежее молоко — 100 миллилитров;
  • Миндальные орешки — 50 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Немного черного молотого перчика и соли по своему вкусу.

Приготовление:

  1.  Вымоем и очистим от кожицы кабачки. Затем разрезаем их на две ровнее части, вынимаем семена. Солим, немного перчим и ставим на 30 минут в холодильник.
  2. Миндальные орехи обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и измельчаем на мелкую терку. Орехи смешиваем с желтками,  молоком и хорошо распаренным изюмом — все хорошо перемешиваем.
  3.  Полученной массой начиняем половинки кабачков, складываем их в кастрюльку и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.
  4. В кастрюле сбрызгиваем овощи оливковым маслом, добавим 4 столовые ложки воды. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим кабачки до полной готовности. Время готовки примерно 20 минут.

Можно запечь кабачки в духовке или приготовить в пароварке.

Кабачки по – султански с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки — 2 штуки;
  • Говяжий отварной фарш — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Болгарский сладкий перец — 1 штука;
  • Укроп — 1 пучок, соль по вкусу;

Приготовление:

  1.  Отварную говядину пропускаем через мясорубку.
  2. Натираем сыр на терке и смешиваем с перекрученной говядиной.
  3.  Кабачки разрезаем на две половинки и вынимаем лодкой мякоть.
  4.  Сладкий перец нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с тертым сыром, мясным фаршем и мякотью кабачка. По желанию можете добавить соус.
  5. Полученной смесью наполняем половинки кабачков и ставим в духовку для запекания. Запекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо поливаем любимым соусом и посыпаем рубленой зеленью.

Кабачки по — Корейски

Вкусная закуска из молоденьких кабачков на зиму сделает ваш стол в холодное время года намного разнообразнее и аппетитнее, прекрасно подойдет для отварной картошечки.

Ингредиенты:

  • Крепкие молоденькие кабачки — 2, 5 килограмма;
  • Сладкий перец — 5 штук;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Морковка — 0, 5 килограмма;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Зелень — петрушка, укроп, сельдерей, кинза — по вкусу и сколько хотите.

Ингредиенты для приготовления маринада:

  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки.

Приготовление:

  1.  Готовим маринад,  для этого просто перемешаем все ингредиенты и оставим его на 30 минут, а в это время займемся подготовкой овощей.
  2. Морковку натираем на терку или режем тонкой соломкой. Кабачки режем кружками, или соломкой, перец нарежем соломкой, а репчатый лук полукольцами.
  3.  Зелень мелко нашинкуем и измельчим чеснок, перемешаем с нарезанными овощами.
  4.  Заливаем приготовленное блюдо маринадом, хорошо перемешиваем и даем настояться в течение трех часов.
  5. Затем раскладываем закуску с чистые и сухие пол литровые баночки и стерилизуем 20 минут. Если банки литровые, то стерилизовать над 30 минут.
  6. После стерилизации банки закатываем крышками и даем остыть, переворачивать салат не нужно. Хранить кабачки по — Корейски можно в кладовке или погребе.

Предлагаю посмотреть видео: кабачковые кексы с творогом 

Теперь вы знаете, как можно приготовить  вкусные и простые блюда из молодых кабачков на любые кулинарные предпочтения. Надеюсь,  рецепты вам понравятся.

Приятного аппетита!

ibeauty-health.com

Как приготовить вкусные молодые кабачки

Совсем неважно, какое время года сейчас на дворе, молодые кабачки нам доступны всегда! А вот как приготовить вкусные молодые кабачки, мы вам сейчас расскажем.

Молодые кабачки являются ценным продуктом. Причём, как в мякоти, так и в кожице и даже в семенах находится масса полезных веществ. Поэтому знание, как приготовить вкусные молодые кабачки, поможет вам почаще подавать их как в виде закусок, так и в качестве первых и вторых блюд.

Кабачки в кляре

Ингредиенты: 600-700 г молоденьких кабачков, растительное масло – для жарки. Для кляра: 100 мл майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см. Для кляра смешайте майонез, яйцо и соль с перцем, соли добавьте достаточно, чтобы кабачки не получились пресными. Затем подмешайте муку, взбейте венчиком до однородности, без комочков. Обмакивайте кружочки кабачка в кляр и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Кабачки с картошкой в духовке

Ингредиенты: 2-3 молодых кабачка, 500 г молодого картофеля, 200 г бекона, 3-4 зубчика чеснока,

соль, перец, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление: Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кожицу не снимайте. Посолите кабачки и оставьте минут на 10, затем слейте жидкость. Картофель промойте со щёткой и нарежьте, не очищая от кожицы, также кружочками. Бекон нарежьте пластинами. Форму для запекания смажьте растительным или топлёным маслом, выложите кружочки кабачков, посыпьте нарезанным тонкими пластинами чесноком. Поверх выложите слой бекона, на него кружочки картофеля, посолите, поперчите и накройте фольгой. Готовьте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут, затем фольгу снимите и продолжите запекать ещё 20 минут.

При желании верх запенканки можно дополнительно посыпать твёрдым тёртым сыром, получится очень сытно.

Запеканка из кабачков с мясом

Ингредиенты: 3 молодых кабачка, 150-200 г любого мясного фарша, 2-3 ст.л. риса, 3-4 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Сухой рис предварительно отварите почти до готовности, промойте и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм, помидоры нарежьте также кружочками, но немного потоньше. Подготовьте форму с бортиками, смажьте её растительным маслом. На каждый кружок кабачка выложите столовую ложку фарша и накройте кружком помидора. Полученные кружочки с фаршем плотно уложите в форму «на бочок» и залейте соусом. Для соуса смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан воды, перемешайте до однородности и посолите по вкусу. Форму поставьте в нагретую до 180°С духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку натёртым сыром и отправьте обратно в духовку, пусть сыр расплавится и образует изумительную корочку. Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью.

Рулетики из кабачков

Ингредиенты: 2-3 молодых кабачка, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 2-3 зубчика чеснока,, 1-2 ст.л. майонеза, зелень, соль, перец,

растительное масло для жарки.

Приготовление: Молодые кабачки нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Для этого лучше использовать слайсер, так ломтики получатся ровными. На сковороде с растительным маслом обжарьте ломтики кабачков с обеих сторон и выложите на бумажные полотенца. Чтобы убрать лишнее масло. Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с плавлеными сырками. Разомните вилкой, добавьте зелень по вкусу, посолите, поперчите, добавьте майонез. На край обжаренного ломтика кабачка выложите ложку начинки из моркови и чеснока, заверните рулетиком и поставьте на тарелочку. Можно посыпать нашу красоту семечками кунжута или сыром.

Оладушки из кабачков с картофелем

Ингредиенты: 2 молоденьких кабачка, 500 г картофельного пюре, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки – по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление: Молодые кабачки натрите на крупной тёрке вместе с кожицей и семенами, если они ещё не слишком плотные. Выложите в сковороду и потушите до мягкости, помешивая. Соедините все ингредиенты, зелень при этом измельчите. Ложкой выкладывайте оладушки на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной.

Блинчики из кабачков

Ингредиенты: 2 кабачка, 500 мл кефира, мука, соль, щепотка соли,

растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натрите на средней тёрке вместе с кожицей и семенами. Добавьте кефир, немного муки, если смесь получилась слишком жидкая, посолите по вкусу. В небольшом количестве тёплой воды разведите соду и влейте в тесто, быстро перемешайте и приступайте к выпечке блинчиков. Раскалите сковороду с растительным маслом и выливайте тесто ложкой. Выпекайте блинчики до румяного цвета, с обеих сторон.

Закусочные булочки из кабачков с творогом

Ингредиенты: 300 г кабачков, 150 г творога, 2 яйца, 50-70 г твёрдого сыра. 1 пакетик разрыхлителя теста, соль, перец, зелень – по вкусу

мука.

Приготовление: Молодые кабачки натрите на тёрке и отожмите лишнюю влагу. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муки столько, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Заполните силиконовые формочки для кексов получившимся тестом и поставьте выпекаться при температуре 180°С до румяности в течение 30 минут.

Вы можете приготовить вкусные молодые кабачки и на зиму.

Закуска из молодых кабачков по-корейски

Ингредиенты: 2,5 кг молодых кабачков, 5 штук сладкого перца, 500 г лука, 500 г моркови, 200 г чеснока, зелень – по вкусу. Маринад: 1 стак. растительного масла, 150 мл 9% уксуса. 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли,

2 пачки приправы для корейской моркови.

Приготовление: Соедините ингредиенты для маринада и оставьте настаиваться. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, сладкий перец нарежьте соломкой, лук нашинкуйте полукольцами, кабачки нарежьте кружочками вместе с кожицей и семенами. Зелень измельчите, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Смешайте подготовленные овощи и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 3 часов. Если планируете съесть всё в ближайшее время, то можно просто сложить в чистые банки и хранить в холодильнике. А для хранения на зиму сложите в 0,5-л и простерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте, не переворачивайте, чтобы кислый маринад не контактировал с крышками. Храните в тёмном месте.

Ну и как же без супчика? Как приготовить лёгкий летний супчик с кабачками, который может порадовать в любое время года! Особенно он хорош для диетического и детского стола.

Куриный суп с кабачками

Ингредиенты: 300 г куриного мяса (любого), 3 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 50 г зелёного горошка, растительное масло для жарки,

соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: В кастрюлю с 4 литрами воды выложите курицу и сварите бульон, снимая пенку. Картофель очистите, нарежьте и выложите в бульон. Пока варится картофель, измельчите морковь и лук и обжарьте их на растительном масле до мягкости. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к картофелю, затем добавьте горошек, проварите минут 10 и выложите в суп зажарку из моркови и лука. Когда супчик будет готов, дайте ему немного настояться и подавайте с зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Готовим из молодых овощей: 5 блюд из кабачков - видео рецепты в домашних условиях

Салат для тех, кто любит полезную и вкусную еду. Свежий кабачок, сладкий перец, твердый сыр и зелень в сочетании с нежной сливочной заправкой – отличное начало любого обеда, ужина или даже завтрака!

Надо:3 маленьких кабачка1 красный болгарский перецпучок петрушки100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)

соль – по вкусу

Заправка:1/2 ст. сливок 10%2 ст.л. лимонного сока2 ст.л. оливкового масла

соль, перец – по вкусу

Как готовить:1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной терки, не доходя до сердцевины с семенами.2. Посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать от лишней жидкости, но не превращать в кашу.{{WIDGET-7128}}3. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и нарубленную петрушку.4. Для заправки смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности.

5. Заправить салат.

Заправить салатУкрасить пластинами пармезана, которые вы можете сделать при помощи овощечистки или специальной терки. 

Кабачковые палочки в сырной панировкеКабачковые палочки в сырной панировке

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.

Надо:2 молодых кабачка среднего размера1 яйцо1 ст. панировочных сухарей1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)чесночный порошок (по желанию)

соль, перец – по вкусу

Как готовить:1. Нагреть духовку до 200°С.2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.

4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.

В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли5. Погрузить кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.

6. Выпекать 25–35 минут до румяного золотистого цвета.

Лодочки с курицей в сметанеЛодочки с курицей в сметане

Лодочки из молодых кабачков с нежной начинкой из куриного филе в сметане, покрытые румяной сырной корочкой – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.

Надо:4 небольших кабачка500 г куриного филе1 крупная луковица1 крупная морковь3 зубчика чеснока1 крупный помидор2 ст.л. оливкового масла200 мл сметанысоль, перец, паприка – по вкусу100 г сыра (пармезан, гауда)

несколько веточек свежей петрушки – для подачи

Как готовить:1. Духовку разогреть до 200°С.2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.

4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.

Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумяниласьВлить сметану и подержать на огне еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут6. Готовые лодочки посыпать рубленой петрушкой и немедленно подавать.

Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыраМини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра

Соскучились по сочной пицце, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт для вас. Не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет, не нужно колдовать над сложной начинкой – наши быстрые оригинальные мини-пиццы станут настоящим фаворитом на вашем столе!

Надо:2 кабачка среднего размера1 крупный или 2 средних помидора1 ст.л. оливкового масла1 ч.л. ореганосоль, перец – по вкусу100 г моцареллы

100 г ветчины или охотничьих колбасок

Как готовить:1. Нагреть духовку до 220°С.2. Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и ореганоПри желании можно измельчить массу в блендере.3. Кабачок нарезать кружками толщиной 2–3 см, моцареллу небольшими кусочками, ветчину – маленькими кубиками.

4. Кабачки уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сыр.

На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сырЗапекать 15–20 минут.

5. Подавать немедленно!

Шоколадный кекс с сюрпризомШоколадный кекс с сюрпризом

И на десерт – наш шедевральный кекс с сюрпризом. Добавьте в тесто кусочки горького шоколада и… свежий кабачок! Да-да, вы не ослышались! Именно кабачок придает выпечке особую изысканную нежность и совсем не чувствуется во вкусе. Не бойтесь экспериментов!

Надо:

Тесто:1 небольшой кабачок (2 ст. натертого кабачка)3 яйца1,5 ст. сахара1 ст. растительного масла без запаха1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)2,5 ст. муки0,5 ст. какао-порошкащепотка соли1 ч.л. соды0,5 ч.л. разрыхлителя

100 г горького шоколада

Глазурь:2 ст.л. сливочного масла3 ст.л. какао-порошка1 ст. сахарной пудры

2–3 ст.л. кипятка

Как готовить:1. Духовку нагреть до 180°С.2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Тщательно отжать от лишней жидкости.3. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до однородности в течение минуты.

4. В большой миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.

В большой миске смешать муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлительДобавить какао-порошок. Ввести сухую смесь в яично-масляную массу и хорошо взбить миксером.5. Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста.Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку.7. Выпекать 55–65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить перед нанесением глазури.

8. Для глазури растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты в миске до однородности. Полить кекс глазурью.

domashniy.ru

Кабачки молодые: блюда и рецепты

Рулетики из кабачков с курицей

Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить и на праздничный стол. Такое блюдо

09 ноября 2019 Рыба, запеченная с кабачками27 августа 2019 Закусочный тарт из кабачковКуриный суп с яйцами и кабачками

Полезный завтрак.

17 июля 2019

www.edimdoma.ru


Смотрите также