Мойва с картошкой в духовке


Мойва с картофелем запеченная в духовке

Время приготовления: 25 мин Метод: Запекание на противне Запекание на противнеМойва

Несмотря на размер мойвы, она является полезной и питательной рыбой, содержащей в себе множество полезных элементов. Например, в рыбе можно найти витамины B12, A и D в большем количестве, чем в мясных продуктах. Мойва с картофелем в духовке – это идеальный вариант для ужина. Единственный минус – придется потратить некоторое время на подготовку рыбы, так как из-за небольшого размера время чистка займет чуть больше времени.

  • Мойва 600 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  1. Перед тем, как отправить все продукты в духовку, их необходимо подготовить. У мойвы нет чешуи, поэтому рыбу достаточно разморозить, убрать внутренности и промыть. В начале приготовления следует включить духовой шкаф на 180 градусов.

  2. Стеклянная или металлическая форма смазывается растительным маслом. На дно ровным слоем выкладывается репчатый лук, нарезанный кольцами.

  3. Картофель и морковь следует помыть, а затем очистить от кожуры. Картофель нарезается кружочками до 0,5 см и отправляется к луку. Сверху нужно ровным слоем натереть морковь на терке. Допускается также нарезать морковь тонкой соломкой или кружочками.

  4. Мойва натирается солью, черным молотым перцем и другими специями. Внутрь рыбины можно положить по веточке укропа, петрушки или чабреца. Так готовое блюдо приобретет дополнительный аромат.

  5. Рыба укладывается ровным слоем на овощи и заливается сверху кипяченой водой или любым бульоном. Много воды лить не нужно – нужно всего лишь 30-50 мл, иначе она не успеет выкипеть во время готовки, а овощи и мойва будут в ней плавать. В случае с бульоном, пища получается более жирной и сочной.

  6. Форма с продуктами отправляется в духовку на 25-30 минут. Доставать приготовленное блюдо можно, когда мойва и картофель станут мягкими.

Подать такое блюдо можно не только на ужин, но и на обед. Гарнир не требуется, так как при запекании был использован картофель. Дополнительно лучше подать легкий салат из свежих овощей.

vduhovochke.ru

Мойва в духовке с картофелем

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Моей самой любимой рыбой еще с юности была и остается поныне мойва. Она одинаково хороша как в виде соленом или копченом, так и жареном. Единственный недостаток, пожалуй, это то, что, прежде чем насладиться неповторимым вкусом этой рыбки, требуется потратить немало времени и усилий на то, чтобы ее почистить и помыть. Ну тут уж хочешь вкусно покушать – изволь потрудиться. Как говорится, «любишь кататься…». Тем более живем в цивилизованном мире – водичка из крана течет, таскать ведрами из колодца или колонки не надобно. Вот и сегодня я съездила на рынок и первым делом купила свою любимую рыбку. Теперь у нас на ужин будет мойва с картофелем в духовке.  Такой способ приготовления мойвыинтересен тем, что картофель пропитывается выделяющимся из рыбы в процессе выпекания соком и становится очень сочным и ароматным. Сама же мойва получается нежная и не такая жирная, как если бы ее просто пожарить на сковороде. А какой аромат!!!

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Набор продуктов для блюда:

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

• свежемороженая мойва – около 700 г.; • 2-3 клубня картофеля; • соль; • лук репчатый; • овощная приправа – десертная ложка; • перец молотый; • крупный помидор; • растительное масло; • майонез – 80 г.;

• лимон.

kyxapka.su

Мойва, запеченная с картофелем, пошаговый рецепт с фото

  • 700 г свежемороженой мойвы
  • 2-3 картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный помидор
  • растительное масло
  • 80 г майонеза
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • 1 лимон
  • ½ пучка зелени
  • соль; перец молотый
Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Для маринада смешайте 40 г майонеза, перец, соль, приправу и лимонный сока. Залейте мойву маринадом и оставьте на 30 минут. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками, посолите, поперчите. Лук и помидор нарежьте кольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слой из картофеля. Сверху выложите слой из мойвы. Добавьте слой лука и слой из помидор. Заправьте 40 г майонеза, влейте 100 г воды и накройте фольгой. Запекайте блюдо в разогретой до 220 ° С духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10 минут. Готовое блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Мойва. Рецепты

Небольшая изящная рыбка с мелкой серебристой чешуей оказалась в тени своей более известной ...

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается ...

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

www.gastronom.ru

Мойва с картошкой в духовке

Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и полезными. Как только её не готовят: солят, маринуют, вялят, коптят, жарят и тушат. Я сегодня её запекала с картофелем, луком и морковью в духовке.

Просто, быстро и вкусно по-домашнему. Гарнир уже не требуется. В этой рыбке, в больших количествах, содержится ныне модная полиненасыщенная кислота Омега-3.

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить мойву, запечённую в духовке с овощами, берём такие продукты: мойву свежемороженую, лук репчатый, картофель, морковь, подсолнечное масло, куркуму молотую, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить нарезанный лук.

Шаг 3 Ссылка

Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Проварить 10 минут в воде. Затем воду слить. Выложить картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Мойву разморозить, помыть.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать мойву с солью, перцем и куркумой.

Шаг 6 Ссылка

Выложить приправленную специями мойву на овощи. Налить 30 мл воды или бульона. Поставить в духовку, разогретую до 175-180°С. Запекать мойву с овощами 25-30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Мойва, запечённая с овощами, готова. Подаём на обед или на ужин.

webspoon.ru

Как вкусно приготовить мойву в духовке с картошкой

Как приготовить мойву вкусно в духовке с картошкой знает не каждый, а зато что это за рыба, знают абсолютно все. Мало кто не видел эти маленькие серебристые тушки в замороженных брусках на рыбном рынке или в морозильнике магазина.

Мы подскажем вам, как готовится мойва в духовке с картошкой. Рецепты с фото покажут, как правильно сочетать эту рыбу с разными вкусами.

Это один из вариантов приготовления, о котором читайте ниже, но сначала узнайте, что это за рыба и как ее отличить от остальных ей подобных.

Мойва – морская рыба семейства лососевых, которая уступает всем своим собратьям в размерах, но никак в полезных свойствах.

Она относится к виду корюшковых, но в отличие от сородичей, она намного дешевле. Обитает в водах Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов.

Эта рыба живет в открытом море и не опускается на глубину ниже 300 метров, очень редко заплывая ниже.

Наиболее популярной эта рыба является у японцев, но она пользуется большим спросом и в странах Европы.

Как «опознать» нашу «героиню»

Отличительные особенности мойвы:
  • длина — до 25 сантиметров;
  • масса – до 70 грамм;
  • очень мелкая чешуя;
  • маленькие зубы;
  • спина зеленовато-оливковая;
  • бока в серебристой окраске;
  • у самцов на боках полоски чешуек в виде темной полосы.
Нужно знать не только, как приготовить мойву вкусно в духовке с картошкой, но и как выбрать свежую рыбу:
  • лучше всего покупать в герметической упаковке;
  • не покупайте, если скоро истекает срок хранения;
  • на поверхности рыбы не должно быть каких-либо повреждений;
  • обязательно обратите внимание на запах рыбы, он должен быть легкий и приятный, ни в коем случае не резкий.

Мойва, запеченная в духовке с картошкой – один из самых сытных, вкусных, а главное – быстрых вариантов приготовления этой рыбы.

Что взять в магазине

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 большие картофелины;
  • 250 грамм замороженной мойвы;
  • лук порей 1 пучок;
  • соль, перец (по вкусу);
  • подсолнечное масло;
  • сметана 2 ст.л;
  • укроп;
  • чеснок 1 долька.
  • 1 ст.л воды;

Способ приготовления

Самый простой вариант, как можно приготовить нашу некрупную «добычу» вместе с картофелем:

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Мойву разморозьте и порежьте на кусочки;
  3. Картошку почистите и порежьте кружочками;
  4. Приготовьте соус, смешайте: сметану, укроп, чеснок, соль, перец и воду.
  5. На форму выложите сначала картошку, потом рыбку, затем полейте все сметанным соусом.
  6. В заранее разогретую духовку отправьте рыбку на средину духовки. Томите в духовке до приготовления картофеля.
  7. Для лучшего приготовления, форму накройте фольгой, а 10 минут до того, как будете вытягивать, снимите фольгу и дайте рыбке с картофелем подзолотиться.

Подавайте это вкуснейшее блюдо со свежим луком порей.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить мойву в духовке с картошкой.

more-riba.ru

Мойва в духовке с картошкой

По обыкновению мы привыкли, что мойву можно подать в копченом или соленом виде к отварной картошке, но помимо привычного способа сочетания этих двух ингредиентов мы расскажем вам о еще нескольких, чуть более оригинальных.

Мойва, запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • икра мойвы — 500 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • орехи — 2 горсти;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на ее дно картофельные ломтики. Лук нарезаем крупными кольцами и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Размещаем луковые кольца поверх слоя картофеля. Следующим слоем выкладываем икру мойвы, а сверху посыпаем ее измельченными орехами.

Ставим блюдо в разогретую духовку на 20 минут, а перед подачей посыпаем зеленью.

Мойва, тушеная с картошкой

Ингредиенты:

  • мойва — 800 г;
  • картофель — 500 г;
  • сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем картофель на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки. Укладываем к обжаренному картофелю мойву, а также нарезанный кольцами лук и продолжаем готовку еще 5 минут. Сметану разводим в 100 мл воды, соль и перец добавляем по вкусу. Заливаем полученной смесью картофель и рыбу, добавляем лавровый лист и тушим все вместе 20 минут.

Мойва с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сушеная петрушка — 1 ч. ложка;
  • мойва — 400 г;
  • мука — 120 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем. Ломтики картофеля сперва обсушиваем бумажными полотенцами, а затем жарим на растительном масле до полной готовности с тонкими кольцами лука, не забыв посолить и поперчить все по вкусу. К готовому картофелю добавляем сушеную петрушку и убираем блюдо с огня.

На отдельной сковороде обжариваем мойву, предварительно обваленную в муке. Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки жира, после чего гарнируем мойву картофелем и луком. Достойным дополнением к этому простому и знакомому многим блюду, станет свежий овощной салат и соус, в качестве которого может выступать простой кетчуп, горчица или сметана с зеленью и чесноком.

Источник: https://womanadvice.ru/moyva-s-kartoshkoy

Мойва, запеченная в духовке с картошкой

Мойва – это очень распространенная мелкая рыбка. Она не дорогая, достаточно жирная, имеет характерный специфический вкус, а также содержит массу необходимых свойств и витаминов, полезных для организма человека.

С мойвы готовят множество блюд, ее коптят, варят, вялят, жарят или же запекают в духовке. Маленький совет: если вы ее запекаете в рукаве, то использовать лучше пищевую фольгу, а не пакет для запекания.

Мойва, запеченная в духовке с картошкой и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • свежая зелень;
  • мойва – 500 гр.;
  • лимон;
  • картофель – 400 гр.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, перец и приправы для рыбы (без глутамата натрия) – на свой вкус;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

С рыбок срезаем головы, удаляем потроха и хорошо промываем под краном с водой. Затем складываем в миску и поливаем свежевыжатым лимонным соком, добавляем немного соли, приправ и рубленый чеснок.

Теперь, не нарушив целостности тушки рыбок, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону для мариновки. А пока займемся другими ингредиентами. Картофель чистим от кожуры, ополаскиваем и режем каждый клубень по центральной части вдоль на 8 равных ломтиков.

Их выкладываем в форму для запекания, хорошенько поливаем маслом и перемешиваем.

Сверху блюдо накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку, поставив форму на противень. Запекаем при температурном режиме 180°. По истечении 20 минут картофель необходимо аккуратно перемешать лопаткой. Затем выложить равномерно часть веточек зелени и промаринованную мойву, предварительно слив жидкость. Далее кладем еще один слой зелени и рыбки.

Ставим противень с блюдом обратно в духовку и, не накрывая крышкой, готовим 25 минут. Блюдо за это время подрумянится.

https://www.youtube.com/watch?v=3yMZOuVSuPA

По готовности выложить порционно на тарелки.

Мойва, запеченная в духовке с сыром и картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная мойва – 8 рыбешек;
  • сыр твердых сортов;
  • картофель – 5 шт.;
  • мука – 0,25 стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль – на свой вкус;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

Для начала разморозим мойву, хорошо промоем и разделаем, чтобы получилось филе. Затем обволакиваем в смеси из муки, перца и соли. Обжарим рыбешку на растительном масле в сковороде до румяной корочки.

Картофель сварить в мундире до готовности, добавив немного соли. После того как остынет, снять кожуру и нарезать тоненькими кружками.

Теперь берем форму для духовки и смазываем ее сливочным маслом. На самое дно равномерно выкладываем картофель, сверху раскладываем всю мойву и накрываем оставшимся картофелем. Верхушку промазываем сметаной и затем посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Отправляем наше блюдо в полностью прогретую духовку до 180°. По истечении 15 минут, включаем 200° и держим еще минут 10 для образования золотистой корочки.

Готовое блюдо украсить парой веточек петрушки.

Мойва, запеченная в духовке с грибами и картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая мойва – 500 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • лук – 3 маленькие головки;
  • картофель – 8 шт.;
  • жидкие сливки – 200 мл;
  • смесь трав – исходя из своего вкуса;
  • оливковое масло;
  • соль и перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Мойву для начала размораживаем и удаляем все ненужные части — должно получиться филе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить сазана в духовке

Лук очистим от шелухи и две луковицы порежем полукольцами, а одну очень меленько измельчим.

Грибы ополоснуть под водой, разрезать на 4 части и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, специй и трав.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать тоненькими кружочками.

Теперь берем жаропрочную форму, на самое дно кладем тоненькие ломтики сливочного масла, затем слой картошки, немного солим и перчим. Далее распределяем измельченный лук, добавляем на свой вкус смесь травок (к примеру – прованские травы) и накрываем еще одним слоем картофеля. Опять перчим и солим.

Оставшийся картофель делим еще раз пополам и разложим по контуру формы, сверху кладем полукольца лука.

Мойву складываем пополам так, чтобы кожа получилась внутри, в нее заворачиваем кусочек гриба, после чего раскладываем по кругу и так где-то два круга.

Выкладываем еще один слой картофеля, в середину кладем оставшиеся шампиньоны. Немного солим, посыпаем сушеными травами и заливаем сливками.

Прогреваем духовку до 200° и, накрыв фольгой, отправляем наше блюдо запекаться на часик. До окончания готовности где-то за 15 минут убрать фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

По готовности посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-dukhovke/2063-mojva-zapechennaya-v-dukhovke-s-kartoshkoj

Как приготовить мойву вкусно в духовке с картошкой

Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и полезными. Как только её не готовят: солят, маринуют, вялят, коптят, жарят и тушат. Я сегодня её запекала с картофелем, луком и морковью в духовке.

Просто, быстро и вкусно по-домашнему. Гарнир уже не требуется. В этой рыбке, в больших количествах, содержится ныне модная полиненасыщенная кислота Омега-3.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить мойву, запечённую в духовке с овощами, берём такие продукты: мойву свежемороженую, лук репчатый, картофель, морковь, подсолнечное масло, куркуму молотую, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить нарезанный лук.

Шаг 3

Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Проварить 10 минут в воде. Затем воду слить. Выложить картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Мойву разморозить, помыть.

Шаг 5

Перемешать мойву с солью, перцем и куркумой.

Шаг 6

Выложить приправленную специями мойву на овощи. Налить 30 мл воды или бульона. Поставить в духовку, разогретую до 175-180°С. Запекать мойву с овощами 25-30 минут.

Шаг 7

Мойва, запечённая с овощами, готова. Подаём на обед или на ужин.

webspoon.ru

Мойва в духовке с картофелем

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Моей самой любимой рыбой еще с юности была и остается поныне мойва. Она одинаково хороша как в виде соленом или копченом, так и жареном. Единственный недостаток, пожалуй, это то, что, прежде чем насладиться неповторимым вкусом этой рыбки, требуется потратить немало времени и усилий на то, чтобы ее почистить и помыть. Ну тут уж хочешь вкусно покушать – изволь потрудиться. Как говорится, «любишь кататься».

Тем более живем в цивилизованном мире – водичка из крана течет, таскать ведрами из колодца или колонки не надобно. Вот и сегодня я съездила на рынок и первым делом купила свою любимую рыбку. Теперь у нас на ужин будет мойва с картофелем в духовке.  Такой способ приготовления мойвыинтересен тем, что картофель пропитывается выделяющимся из рыбы в процессе выпекания соком и становится очень сочным и ароматным.

Сама же мойва получается нежная и не такая жирная, как если бы ее просто пожарить на сковороде. А какой аромат!!!

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Набор продуктов для блюда:

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

• свежемороженая мойва – около 700 г.; • 2-3 клубня картофеля; • соль; • лук репчатый; • овощная приправа – десертная ложка; • перец молотый; • крупный помидор; • растительное масло; • майонез – 80 г.;

• лимон.

kyxapka.su

Мойва с картошкой в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с копченой рыбой и огурцом

Готовим мойву с картошкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Подготовим продукты для приготовления рецепта. Мойву разморозим, очистим от кишок и жабр, тщательно промоем в холодной воде. Лук, морковь и картофель очистим, помоем.

  2. Морковь нарезать кружками. Картофель нарезать полукружиями или кружками ( если картофель удлинённой формы).

  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  4. Провариваем картофель и морковь 8-10 минут в воде. Затем воду сливаем.

  5. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук.

  6. Выкладываем картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи солим и перчим по вкусу.

  7. В миске смешиваем мойву с солью, перцем, куркумой.

  8. Выкладываем приправленную специями мойву на овощи. Наливаем 30 мл воды. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 175-180°С.

  9. Запекаем мойву с овощами 25-30 минут.

  10. Вот и готова рыбка мойва, запечённая с овощами. Подаём на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Ориентируйтесь на свой вкус. Из спиртных напитков подойдёт пиво.

Недорогое, но очень вкусное горячее блюдо из рыбки для вашей семьиВкусно, сочно, питательно и быстро.

Несмотря на небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирная рыбка, поэтому блюда из неё получаются тоже очень вкусными. Овощи идеально сочетаются с этой полезной рыбой. Таким образом получается полноценный ужин или обед. Попробуйте, вам понравится!

Чтобы во время жарки не образовывался чад

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы котлеты не липли друг к другу

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной.

Чтобы говядина была сочной

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мойва — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Мойва, Морковь, Растительное масло, Перец черный молотый, Куркума, Соль

1000.menu

Как вкусно приготовить мойву в духовке с картошкой

Как приготовить мойву вкусно в духовке с картошкой знает не каждый, а зато что это за рыба, знают абсолютно все. Мало кто не видел эти маленькие серебристые тушки в замороженных брусках на рыбном рынке или в морозильнике магазина.

Мы подскажем вам, как готовится мойва в духовке с картошкой. Рецепты с фото покажут, как правильно сочетать эту рыбу с разными вкусами.

Это один из вариантов приготовления, о котором читайте ниже, но сначала узнайте, что это за рыба и как ее отличить от остальных ей подобных.

Мойва – морская рыба семейства лососевых, которая уступает всем своим собратьям в размерах, но никак в полезных свойствах.

Она относится к виду корюшковых, но в отличие от сородичей, она намного дешевле. Обитает в водах Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов.

Эта рыба живет в открытом море и не опускается на глубину ниже 300 метров, очень редко заплывая ниже.

Наиболее популярной эта рыба является у японцев, но она пользуется большим спросом и в странах Европы.

Отличительные особенности мойвы:

  • длина — до 25 сантиметров;
  • масса – до 70 грамм;
  • очень мелкая чешуя;
  • маленькие зубы;
  • спина зеленовато-оливковая;
  • бока в серебристой окраске;
  • у самцов на боках полоски чешуек в виде темной полосы.

Нужно знать не только, как приготовить мойву вкусно в духовке с картошкой, но и как выбрать свежую рыбу:

  • лучше всего покупать в герметической упаковке;
  • не покупайте, если скоро истекает срок хранения;
  • на поверхности рыбы не должно быть каких-либо повреждений;
  • обязательно обратите внимание на запах рыбы, он должен быть легкий и приятный, ни в коем случае не резкий.

Мойва, запеченная в духовке с картошкой – один из самых сытных, вкусных, а главное – быстрых вариантов приготовления этой рыбы.

Что взять в магазине

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 большие картофелины;
  • 250 грамм замороженной мойвы;
  • лук порей 1 пучок;
  • соль, перец (по вкусу);
  • подсолнечное масло;
  • сметана 2 ст.л;
  • укроп;
  • чеснок 1 долька.
  • 1 ст.л воды;

Способ приготовления

Самый простой вариант, как можно приготовить нашу некрупную «добычу» вместе с картофелем:

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Мойву разморозьте и порежьте на кусочки;
  3. Картошку почистите и порежьте кружочками;
  4. Приготовьте соус, смешайте: сметану, укроп, чеснок, соль, перец и воду.
  5. На форму выложите сначала картошку, потом рыбку, затем полейте все сметанным соусом.
  6. В заранее разогретую духовку отправьте рыбку на средину духовки. Томите в духовке до приготовления картофеля.
  7. Для лучшего приготовления, форму накройте фольгой, а 10 минут до того, как будете вытягивать, снимите фольгу и дайте рыбке с картофелем подзолотиться.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из минтая с грибами

Подавайте это вкуснейшее блюдо со свежим луком порей.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить мойву в духовке с картошкой.

more-riba.ru

Источник: https://cgotovim.ru/v-duhovke/kak-prigotovit-mojvu-vkusno-v-duhovke-s-kartoshkoj.html

Мойва в духовке

Мойва относится к одним из самых недорогих видов рыбы, но в том же время мойва стала по-настоящему народной рыбой. Она недорогая, вкусная и готовить мойву очень просто, есть много интересных рецептов. Среди них одним из самых любимых стала мойва в духовке, запеченная на противне с ароматными травами и пряным маслом. С таким простым рецептом справится даже начинающий кулинар, а блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Как приготовить мойву в духовке

1 кг мойвы помыть, очистить от голов и внутренностей и обсушить на бумажных полотенцах. Сделать маринад для мойвы: смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли, перец и прованские травы можно добавить по вкусу. Смешать маринад с очищенной рыбой и оставить на 30 минут для маринования.

Духовку включить на 180 градусов. Противень для запекания застелить фольгой, выложить в один слой замаринованную мойву. 2 яйца взбить с солью и ложкой муки, и смазать с помощью кисточки рыбу. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и запекать мойву до готовности 30-40 минут.

Мойва в духовке с картофелем и сыром

1 килограмм мойвы очистить и посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. 6-7 средних картофелин очистить, порезать кружочками толщиной 5 мм и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Включить духовку на 180 градусов. Противень застелить фольгой и выложить отваренный картофель одним слоем. Сверху на картофель выложить мойву и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы рыба пропиталась ароматами масла. Запекать мойву с картофелем в духовке до готовности 25-30 минут, снизив температуру до 160 градусов. Когда рыба будет готова, посыпать ее тертым сыром и продолжать готовить, пока сыр не расплавится и сделает на рыбе ароматную румяную корочку.

Мойва жареная в духовке

Мойву очистить от голов и внутренностей, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. Включить духовку на 180 градусов, чтобы прогревалась. Для того, чтобы пожарить мойву в духовке, нужен большой противень с антипригарным покрытием, чтобы рыба не разваливалась, и получилась румяной и хрустящей.

На противень налить подсолнечное масло в количестве, достаточном для жарки. Разогреть противень в духовке 1 минуту, и выложить в масло очищенную замаринованную рыбу. Жарить с одной стороны 15-20 минут до появления ароматной золотистой корочки, затем перевернуть и жарить мойву в духовке на противне с другой стороны до готовности.

Подавать жареную в духовке мойву с соусом тартар и салатом из рукколы.

Самые интересные новости:

Источник: http://expirience.ru/mojva-v-duxovke/

Как вкусно приготовить мойву в духовке с картошкой

Как приготовить мойву вкусно в духовке с картошкой знает не каждый, а зато что это за рыба, знают абсолютно все. Мало кто не видел эти маленькие серебристые тушки в замороженных брусках на рыбном рынке или в морозильнике магазина.

Мы подскажем вам, как готовится мойва в духовке с картошкой. Рецепты с фото покажут, как правильно сочетать эту рыбу с разными вкусами.

Это один из вариантов приготовления, о котором читайте ниже, но сначала узнайте, что это за рыба и как ее отличить от остальных ей подобных.

Мойва – морская рыба семейства лососевых, которая уступает всем своим собратьям в размерах, но никак в полезных свойствах.

Она относится к виду корюшковых, но в отличие от сородичей, она намного дешевле. Обитает в водах Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов.

Эта рыба живет в открытом море и не опускается на глубину ниже 300 метров, очень редко заплывая ниже.

Наиболее популярной эта рыба является у японцев, но она пользуется большим спросом и в странах Европы.

Мойва, запеченная в духовке. Рецепты на любой вкус

»Кулинария »Вкусные рецепты »Вторые блюда » Кулинария  26745

Мойва – не деликатесный сорт рыбы, но, несмотря на это, она популярна среди российских хозяек. Почему? Эта рыбка полезна и проста в приготовлении.

Мойва относится к семейству корюшковых. Она богата витаминами группы В, РР и А, а также полезными веществами, такими как йод, селен, фосфор и полиненасыщенными кислотами. Рыбу рекомендуется употреблять при болезнях сердечнососудистой системы, при повышенном холестерине, болезнях щитовидной железы, повышенном артериальном давлении и т.д.

Из мойвы можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Самый быстрый и простой способ приготовления – запекание в духовке. Ингредиенты, которые Вам могут понадобиться, найдутся на кухне у любой хозяйки.

Состав:

  1. Мойва – 1 кг.
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Зеленый лук
  4. Укроп
  5. Растительное масло
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Специи для рыбы – по вкусу
  8. Лимон – ½ шт.
  9. Лавровый лист

Приготовление:

  • Промойте рыбу под проточной водой. Чтобы вода быстрее стекла, откиньте ее на дуршлаг. Переложите мойву в удобную емкость, посолите, поперчите и добавьте специи для рыбы. Все перемешайте. Она должна хорошо пропитаться специями.
  • Смажьте противень растительным маслом. На дно уложите лавровый лист. Рядами выложите мойву. Сбрызните рыбу лимонным соком, чтобы убрать ярко выраженный запах.
  • Почистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Поверх мойвы выложите лук и посыпьте мелкорубленной зеленью.
  • Чтобы рыбка получилась сочной и мягкой, налейте в противень ½ ст. воды. Накройте противень фольгой для. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 1 ч. Последние 15 мин рекомендуется выпекать без фольги.
  • Перед подачей на стол блюдо украшается зеленым луком и зеленью.

: Как вкусно приготовить мойву?

rybkindom.info


Смотрите также