Мимоза в лаваше


Рулет из тонкого лаваша «Мимоза»

Невероятно вкусный и красивый рулет из лавашей, с различной начинкой готовиться легко и быстро, а простые продукты всегда можно найти в холодильнике. Такая холодная закуска подойдет и для праздничного стола, для пикника и просто разнообразит ежедневное меню.

  • Отваренные вкрутую яйца пропустить через яйцерезку, твердый сыр натереть на крупной терке, слить с консервы масло, сайру размять вилкой. Промытую зелень укропа и лука мелко изрубить.
  • Расстелить на столе листы лаваша и каждый полить майонезной сеткой. Один из лавашей присыпаем яйцами и сверху зеленью. Следующий лаваш притрусить сыром и так же рубленой зеленью. Размятую сайру разложить на третьем лаваше и присыпать зеленью.
  • Свернуть лаваш с яичной начинкой рулетом и положить на начало второго, сырного лаваша. Продолжить сворачивать. Переложить образованный рулет на лаваш с рыбной начинкой и свернуть рулетом большого диаметра.
  • Для того чтобы дать рулету из тонкого лаваша «Мимоза» хорошо пропитаться, необходимо завернуть холодную закуску в фольгу и дать настояться в прохладном месте пару часов.
Закуски из лавашаЛаваш с сыромРулет из лаваша

vkuso.ru

Салат мимоза в лаваше

Любительницам красивого и оригинального предлагаю красивый салат мимоза в лаваше. Этот салат праздничный. Его готовят послойно. Можно слои поменять местами, заменять другими продуктами. Универсальный классический салат «Мимоза» готовится из сайры. Но многие заменяют эту рыбу на тунец, горбушу.

Этот популярный салат очень красивый, вкусный и сытный благодаря своим компонентам. Хочу несколько слов сказать о положительных свойствах сайры. Эта рыба богата витаминами A, D, B1, B2, PP, кальцием, железом, магнием, калием, натрием. Эти витамины, минеральные вещества увеличивают в крови  у беременных  уровень гемоглобина, способствуя усвоению кальция. Эти полезные вещества укрепляют также костную ткань, обеспечивая нормальное развитие плода.

Жирные ненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6,  содержащиеся в составе сайры, снижают депрессивные состояния, уменьшают агрессивность.

Салат мимоза в лаваше —  рецепт очень удобный в приготовлении и в употреблении. Давайте порадуем близких и родных праздничным салатом.

https://www.youtube.com/watch?v=TtODIvdQiA8
  • Подготовьте продукты. Возьмите лаваш, который состоит из трех листов или имеющийся большой лаваш разрежьте на 3 равные части.
  • Яйца отварите вкрутую. Остудите их и остывшие яйца очистите и на крупной терке натрите. Стол застелите фольгой или пленкой и выложите один лист лаваша. Смажьте его майонезом и натертые яйца равномерно распределите по нему.
  • Откройте банку с консервированной сайрой, выложите рыбу в миску и разомните вилкой. Выложите второй лист лаваша, смажьте майонезом и выложите сайру равномерным образом.
  • Помойте свежую зелень, обсушите, нарежьте и посыпьте на рыбу.
  • Выложите третий лист лаваша, смажьте майонезом и распределите натертый сыр. При желании можно еще раз посыпать зеленью.
  • Затем сверните все слои в фольгу или пищевую пленку.
  • Положите в холодильник на 30 минут и подайте как холодную закуску, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита и веселого настроения!

mojrecept.ru

👌 Салат Мимоза в лаваше, рецепты с фото

Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать оригинально салат! Вот и сегодня, решив немного поэкспериментировать на кухне, я получила очень вкусный, необычный, и что еще немаловажно – бюджетный рулет из лаваша.   Тем более, салатик под названием «Мимоза» знаком всем, и его, на мой взгляд, сложно как-то разнообразить. А вот немного видоизменить и завернуть в лаваш – это запросто!     В общем, предлагаю вам его приготовить и убедиться в том, что от такого рулета просто невозможно оторваться.    

Время приготовления – около 45 минут.

 

Сложность – несложно.

 

Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся такие продукты:

    Процесс приготовления   Яйца отвариваем, остужаем и натираем.

Сыр тоже натираем.

Консервы разминаем вилкой, предварительно слив с них всю жидкость.

Зелень мелко рубим.

Раскладываем на столе листы лаваша. У меня был такой огромный лист, поэтому я разрезала его. Каждый лист смазываем майонезом. Теперь начинается творческий процесс ;)   Первый лист лаваша посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем в рулет.

Второй лист посыпаем тертыми яйцами и зеленью, кладем в начало первый свернутый лист, и уже вместе с ним сворачиваем и этот.

Третий лист посыпаем рыбкой и снова зеленью, опять кладем в начало свернутый рулет уже из двух листьев лаваша, и заворачиваем до конца.

Получается толстячок :)   Теперь нам нужно его хорошенько «запеленать» пищевой пленкой – чтобы он принял форму и лучше пропитался.

Завернутый рулет отправляем в холодильник часа на 2.

  Через пару часов нарезаем наш рулетик и угощаем домашних. 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мимоза в лаваше.

Очень простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и умений. Очень вкусное, нежное блюдо, которое отлично смотрится и которое очень удобно брать с собой в качестве закуски на природу/пикник.

Нам потребуется:

лаваш тонкий - 1 шт

сардина в масле - 1 банка

картофель отварной - 3 шт

яйца отварные - 3 шт

морковь отварная - 1 шт

лук зелёный - 1 пучок

майонез 5-6 ст.л

Рыбу отделить от косточек  и перемять в глубокой мисочке рыбное филе  в единую массу. К рыбе добавить 3 ст.л майонеза и перемешать. Получившейся смесью смазать лаваш, не затрагивая боковые края ( их потом необходимо буде подогнуть). На рыбный слой натираем картофель на крупной терке.  Отдельно в тарелочку на мелкой терке натираем морковь и смешиваем с 2-3 ст.ложками майонеза, перемешиваем и выкладываем этот слой сверху на картофель. На слой моркови натираем на мелкой терке яйца. Посыпаем нарезанным зелёным луком. При желании слой картофеля и слой яиц можно присолить ( я обычно не солю мне хватает соленого вкуса от майонезных слоёв).

Лаваш с начинкой нам необходимо свернуть рулетом, предварительно подогнув края. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут, после чего блюдо можно подавать. 

pikabu.ru

Мимоза в лаваше

1 23.06.16

Хотите удивить гостей или просто приготовить интересную закуску? Тогда этот рецепт для вас. Рулет, который мы будем сегодня готовить по вкусу очень похож на знаменитый салат Мимоза. При его приготовлении можно использовать и плавленый сырок, и отварную морковь, увеличив слои до четырех. Но я решила для начала приготовить простой, так сказать облегченный вариант. Советую включить такой рулет в праздничное меню. Главный секрет заключается в том, что рулету из лаваша необходимо хорошенько пропитаться всю ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 3 шт.
  • майонез
  • яйца отварные — 3 шт.
  • тертый сыр — 150 г.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • горбуша консервированная — 1 банка

  Амазаспуи манукяня  12.02.2017 в 9:47Я шеф повор вам 5сплюсом

www.kulina.ru

Салат-рулет мимоза в лаваше

  • тонкий лаваш – 1 м.
  • сардина консервированная – 1-2 б.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • картофель отварной – 2 шт.
  • яйца отварные – 4 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • майонез – 250 гр.
  • зеленый лук
  • соль

Рыбную консерву разминаем вилкой, вместе с жидкостью.

На крупной терке натираем твердый сыр, картофель, яйца, морковь и огурец.

Нарезаем зеленый лук.

Лаваш у меня метровый. Разрезаю его на 2 части.

Одну часть лаваша смазываем майонезом.

Сверху выкладываем картофель и морковь.

Солим по вкусу.

Распределяем консерву.

Смазываем майонезом.

Накрываем второй частью лаваша и смазываем майонезом.

Выкладываем яйца, огурец, зеленый лук.

Солим по вкусу.

Смазываем майонезом.

Посыпаем сыром.

Сворачиваем в рулет.

Кладем в холодильник для пропитки на несколько часов, можно на ночь.

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Мне нравится2  человек оценилиСохранить рецепт11 человек сохранили

www.koolinar.ru


Смотрите также