Мимоза рецепт скрипкина


Салат «Мимоза»

← Апельсиновое желе → Грибы в сметане

  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить.

Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

С рыбы слить масло. Рыбу размять вилкой.

На дно салатницы выложить рыбу. Смазать майонезом.

На рыбу выложить белки. Немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь. Смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель. Немного посолить.

Смазать майонезом.

На картофель выложить желтки. Смазывать не надо.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с морковью

  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с картофелем

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с яйцами

  • Главная
  • Салаты
  • Морепродукты
  • Салаты с рыбой

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (1594)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат-коктейль с креветками 150 г креветок, 200 г яблок, 200 г огурцов, 200 г моркови, сок половины лимона, майонез
  • Греческий салат 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин   соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла...
  • Салат с сухариками, сыром и морковкой 250 г белого батона, 300 г сыра, 250 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло
  • Салат из кальмаров с рисом 500 г кальмаров, 3 столовые ложки отварного риса, 2 яйца, 150 г лука, зеленый салат, соль, перец, майонез
  • Салат с кальмарами и крабовыми палочками 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 250 г ветчины, соль, майонез
  • Салат «Летний» 200–300 г свежей капусты, 300 г копченой колбасы, 3 яйца, 1 баночка горошка, 100 г моркови, соль, майонез
  • Салат из консервированной горбуши 200 г консервированной горбуши, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, перец, майонез

www.say7.info

Салат мимоза Скрипкина Анастасия

Салаты Анастасия Скрипкина Рыба Овощи Консервы

консервированной в масле рыбы лучше всего сайры 200 г

картофеля 300 г

моркови 200 г

лука 150 г

яйца 4

соль по вкусу

майонез по вкусу

Как приготовить Салат мимоза Скрипкина Анастасия рецепт пошаговый Отварить морковку с картофелем до готовлности, дать остыть. Отварить яйца вкрутую.Очень мелко нарезать репчатый лук, залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем промыть его в холодной воде.

Очистить вареные овощи.

Натереть на мелкую терку картофель и мортковь.

Отделить у вареных яиц белки от желтков, натереть белки на мелкую терку.

Натереть желтки на мелкую терку и выложить отдельно от белков.

Любимую корсервированную рыбу открыть, слить жидкость из банки и размять рыбу вилкой.

На дно глубокой прозрачной салатницы выложить размятую рыбу, покрыть сверху тонким слоем майонеза.

Сверху на рыбу выложить слой из тертых белков, затем слой моркови, затем слой лука - между слоями смазывать майонезом. Предпоследний слой салата - картофельный. Его можно немного посолить, покрыть майонезом и посыпать тертыми желтками. Готово!

Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.

Все рецепты Анастасии Скрипкиной 9-01-2017, 04:13 / Комментарии (0)

bufet.net

Салат мимоза анастасии скрипкиной рецепт

Детальное описание: салат мимоза анастасии скрипкиной рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому. Салат получается нежный, сытный.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита!

Сегодня я вам расскажу об замечательном, ярком и вкусном блюде – салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговым приготовлением всех слоёв. Салат всегда к лицу праздничного стола. Его желтые барашки сверху напоминают весенний цветок (тот, которые мужчины дарят на 8 марта).

И сразу к делу.

Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои с фото

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Мимоза рецепт классический, ингредиенты

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

Способ приготовления:

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Луше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползутся.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Читайте так же:  Салат букет сирени рецепт с фото пошагово

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

Говорят, что самый лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».

Мимоза рецепт классический с консервами и сыром

На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухни с традиционными блюдами – добавлять и пробовать новые вкусы.

Добавим к Мимозе рецепт классический кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
  • Консервы из рыбы 150-200 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 2-3 моркови
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Зелень и специи

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.

Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.

Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть картошки, рыба, лук, вторая часть картофеля, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.

Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.

Салат «Мимоза» – рецепт классический с рисом

Еще один способ изменить традицию и в знакомый салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить – картофель на рис.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Кстати, этот вид салат я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытенько.

Состав блюда:

  • Рис отварной – полстакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Рыбные консервы – 200 грамм (одна банка сайры или горбуши, можно как я раньше заменить на курицу)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез
  • Лук и зелень

Приготовление:

Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук. Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.

Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.

Даем пропитаться мимозе час-два и подаём к столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с маслом и сыром, и с консервой сайры, и без картошки

Люди. Заставшие советское время, говорят, что первоначально появился именно этот рецепт. А уже потом стали использовать другие виды рыб. К тому же это самый дешевый способ, так как в меню совсем мало продуктов.

Читайте так же:  Рецепт салат морковь яблоко

Продукты:

  • Яйца – 4-5 штук
  • Одна банка консервы сайры
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез провансаль
  • Специи (соль и перец)

Способ приготовления:

Здесь иначе чередуются слои, в отличие от классического варианта. Сначала подготовим ингредиенты. Рыбу отжимаем – убираем жидкость. Разминаем вилкой до кашеобразной массы. Варим яйца, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Лук шинкуем.

Натираем на мелкой терке желтки. А на крупной – сыр, белки и сливочное масло. Теперь укладываем слои.

Первым на этот раз – белки. Второй – сыр, третьим – рыба, потом – лук. Затем – масло и последним – желтки. Соль и майонез в перерывах между слоями.

Салат «Мимоза» рецепт с яблоками и консервами

Яблоки сорта «Симеренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку – освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.

Ингредиенты:

  • Яблоко – одно крупное (лучше свежее и сочное)
  • Консерва с рыбой – одна (можно выбрать по своему усмотрению, на любителя)
  • Салатный лук – 1 шт (можно взять красный лучок, чтобы не очень горчил, обдать кипятком)
  • Яйца – 4-5 штук
  • Картофель – средний 2 шт. (вместо картошки можно использовать сыр грамм на 150 или всё сразу)
  • Морковь – 2шт
  • Майонез

Приготовление «мимозы» с яблоками

Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки – от белков.

Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой – картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.

Салат «Мимоза» рецепт классический с яблоками готов.

Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

А что произойдёт, если мы в классическом салате с сыром и яблоками заменим консервы на крабовые палочки? Низкокалорийное и оригинальное блюдо на вашем столе – вот что получится.

 Состав (что потребуется):

  • Яблоко – 1-2 штуки
  • Сыр голландский – грамм 150
  • Сливочное масло (замороженное) – 200 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Одна луковица
  • Картофель – 3 штучки
  • Яйцо – 5 штук

Как приготовить:

Аналогично, как и предыдущие рецепты – варим, чистим, шинкуем и натираем. Слои располагаются так: картошка, белки яиц, тёртый сыр, масло, мелко нарезанный лук, рубленные крабовые палочки, перетертое яблоко и последним измельченный желток.

И опять о прослойке – посолить и смазать майонезом (кроме масла, как вы уже поняли не стоит мазать).

Чтобы салат пропитался оставляем в холодильнике до следующего дня. Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

Мимоза рецепт классический с печенью трески

Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) – очень полезно для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 100-150 грамм
  • Овощи (картофель и морковь – 2-3 шт.)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез и зелень

Способ приготовления:

Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.

Далее очередь печени трески. Мнём вилкой и разравниваем поверх картошки. Затем нашинкованный лук и майонезная сеточка.

Следующий слой —  тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.

Предпоследний – тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку на всю ночь в холодильник.

Салат «мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля

Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).

В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой. Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).

Читайте так же:  Салаты из помидоры на зиму рецепты

Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.

«Мимоза» с селеной семгой и свежим огурцом – оригинальный рецепт

Сёмгу можно взять соленую, а не вареную как в рецепте выше. К тому же к основным ингредиентам добавить один свежий огурец. Честно, очень даже ничего получается.

Берём соленую сёмгу – грамм 150 и делим её на 4 полоски. Две из них оставляем для украшения, а остальное режим на мелкие кусочки. Это первый слой.

Сварить яйца (2 шт.) и отделить желтки от белков. Натереть поверх рыбы белок и смазать майонезом. Третий слой – очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец.

Потом отваренная и измельченная картошка (2 шт.). Смазать хорошо майонезом. Сверху обсыпать желтками. Из оставшихся для украшения тонких ломтиков сёмги сворачиваем вместе и делаем в виде цветка.

В холодильник и лучше на ночь. Можно добавить пару веточек петрушки перед столом.

И напоследок несколько рекомендаций:

  1. Овощи лучше варить в пароварке, так они сохраняются и вкуснее.
  2. Яблоко именно кислое – сорта «Симеренко», «Антоновка», «Гранни Смит».
  3. Больше яиц, особенно желтков – особенный вкус и сочный жёлтый цвет.
  4. Хороший жирный майонез, но чуть-чуть – сеточкой слегка наносим.
  5. Продукты натирать лучше прямо в блюдо – салат «Мимоза» становится рыхлым и воздушным.

Салат классический Мимоза — Видео пошаговый рецепт

Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.

Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.

Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.

Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.

На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.

Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Читайте так же:  Салат с куриной грудкой слоями рецепт

Рецепт салата мимоза с консервой

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.

Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.

А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.

Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.

Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.

Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать.  Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.

Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.

Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.

Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.

Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.

Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.

Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.

Затем идут измельченные белки и майонез.

Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 115Публикации: 278Регистрация: 04-09-2015

Книга рецептов Анастасии Скрипкиной – Салат «Мимоза»

Книга рецептов Анастасии Скрипкиной – Салат «Мимоза», обладает не только прекрасным наименованием, внешним видом, но и ошеломительным вкусом.

Состав: 4 яичка, майонез, 150 гр лука, 200 гр моркови, 300 гр картофеля, 200 гр консервированной в масле рыбы, соль по вашему вкусу.

Приготовление: Картофель и морковь нужно отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко порезать. Залить его кипяточком, кинуть на 10 минут, позже этого воду слить, лук помыть в прохладной воде. Морковь натрите на крошечной терке. Картофель натереть на крошечной терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крошечной терке.

Желтки натереть на крошечной терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. Дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, чуть-чуть смазать майонезом. На белки выложите морковь, смажьте майонезом. К моркови выложить лук. К луку выложить картофель, чуть-чуть посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не нужно.

Читайте так же:  Рецепт летний легкий салат

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сегодня же ей никого не удивишь. Хозяйка может приготовить её в любой день года, а не только на Новый год. Благо ингредиенты доступны по цене, а рецепт не требует особых усилий, знаний и навыков.

Чем привлекательно блюдо? Внешний вид – визитная карточка. Его не спутаешь ни с каким другим блюдом – прежде всего оно выглядит интересно за счёт верхнего слоя, состоящего из желтков. Со стороны композиция напоминает цветок, а если украсить его веточками зелени, сходство станет еще более заметным.

Относительно невысокая калорийность – всего 183 ккал на 100 грамм – ещё одно достоинство данного кушанья. Для сравнения: энергетическая ценность Цезаря больше на 130 единиц.

Довершает картину рыба. Под наружным пластом моркови, лука и потертых яиц, за маской «диетического» кулинарного шедевра скрывается ароматный дар моря. Он пропитывает соком и запахом каждый кусочек, поэтому салат по определению не может получиться сухим.

Точно придётся по вкусу любителям морепродуктов. Но тем, кто страдает непереносимостью яиц от угощения лучше воздержаться. Хотя, неклассические рецепты салата Мимоза этот запрет снимают.

Рецепт взят с

автор рецепта

Анастасия Скрипкина Компоненты рецепта рецепта: 200 г консервированной в масле рыбы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 4 яйца, соль, майонез

Компоненты рецепта

  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления с фотографиями от 1eda.ru

(спасибо Nastia Skripkina)

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.

Лук мелко покрошить.

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке белки.

Отдельно желтки.

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу. Я украсила зеленью и розочкой из помидора. Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:

Розочки из помидоров.

В разрезе салат выглядит так.

Не забываем комментировать данный рецепт (замечания. благодарности, личный опыт), А так же не стесняемся делимся своими рецептами. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рецепты приготовления из этой же категории:Салат с селедкой, картофелем и яйцамиСалат ОливьеСалат с горбушей, огурцами и яйцамиГреческий салатСалат Морская жемчужинаСалат ВитаминныйСалат Царь КитаяСалат ДачныйСалат-коктейль с ветчиной, сыром и…Салат с селедкой, картофелем и яблокомСалат с кукурузой и грибамиСалат Майский

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

recept-salata.ru

Салаты

Пожалуй, ни один праздник, ни одно застолье не обходится без салатов. На нашем сайте вы найдете множество рецептов овощных, мясных, рыбных салатов, а также идеи их оформления. Всего в категории 154 рецепта.

Подкатегории:

  • Салат «Мимоза» 1594 комментария Состав: 200 г консервированной в масле рыбы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 4 яйца, соль, майонез
  • Салат «Гнездо глухаря» 711 комментариев Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3–4 перепелиных яйца для украшения
  • Салат «Капрезе» 183 комментария Состав: 3–4 шарика моцареллы, 3–4 средних томата, базилик, растительное масло, соль, перец
  • Салат «Цезарь» 46 комментариев Состав: 200 г салата Ромэн, 50–70 г пармезана   гренки: 100 г батона, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока   соус: 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. вустерского соуса, соль, перец
  • Салат с грушей, козьим сыром и рукколой 44 комментария Состав: 200 г козьего сыра, 300 г груш, руккола   заправка: 50 мл растительного масла, ½ апельсина, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, соль
  • Салат с кукурузой 297 комментариев Состав: 1 пачка крабовых палочек, 1 баночка кукурузы, 3 яйца, 150 г лука, майонез
  • Салат с цветной капустой, говядиной и горошком 20 комментариев Состав: 300 г говядины, 200 г зеленого горошка, 200 г цветной капусты, 150 г маринованных огурцов, 2 яйца, 100 г лука   заправка: 150 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
  • Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами 2 комментария Состав: 500 г языка, 200 г моркови, 150 г лука, соль, перец   маринованный лук: 150 г лука, 15 ст.л. воды, 10 ст.л. уксуса 6–9%, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли   также: 200 г огурцов, 200 г горошка, 200 г помидоров, 6–8 препелиных яиц, майонез
  • Салат со свеклой, куриным филе и фасолью 52 комментария Состав: 300 г куриного филе, 250 г свеклы, 250 г фасоли, 150 г маринованных огурцов, 150 г лука, зелень по вкусу, майонез, сливочное масло, соль
  • Салат «Подсолнух» 1096 комментариев Состав: 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло
  • Салат «Хрустящий» 588 комментариев Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата   заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец
  • Салат «Цезарь» с курицей 985 комментариев Состав: 200 г батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло   Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец
  • Салат с морскими гребешками и рукколой 14 комментариев Состав: 300 г морских гребешков, 20 перепелиных яиц, руккола   заправка: 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, корень имбиря, соль, перец
  • Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой 253 комментария Состав: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы, майонез, соль, растительное масло
  • Салат с утиным филе, рукколой и спаржей 12 комментариев Состав: 250 г утиного филе, 200 г помидоров, 150 г спаржи, руккола, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. сушеных трав, 2 ч.л. горчицы, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец
  • Греческий салат 997 комментариев Состав: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин   соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец
  • Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой 34 комментария Состав: 300 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г маринованных корнишонов, 100 г сельдерея, 100 г салат, 20 г горчицы   заправка: 200 г натурального йогурта без добавок, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
  • Салат с яблоками, курагой и грецкими орехами 8 комментариев Состав: 100 г моркови, 100 г яблок, 100 г кураги, 100 г грецких орехов, сок половины лимона, йогурт, кунжут
  • Салат со свеклой и черносливом 240 комментариев Состав: 1 кг свеклы, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, майонез
  • Салат «Рандеву» 231 комментарий Состав: 1 баночка кукурузы, 300 г помидоров, 300 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы или любого сыра, растительное масло, соль

www.say7.info

Салат Мимоза - 13 лучших рецептов приготовления Мимозы

Дата публикации: 21.02.19

Салат Мимоза примечательный тем, что традиции его приготовления допускают различные трансформации его рецептуры.

Классическими ингредиентами Мимозы считаются рыбные консервы (горбуша, сайра, печень трески, шпроты, сардинки, тунец), картошка, салатный лук, отварные яйца, морковь. Попадаются рецепты Мимозы с крабовыми палочками или мясом краба, кальмарами, осьминогами, рыбой малосольной или копченой, мясом птицы или говяжьим языком.

Лук может отсутствовать либо быть сырым, маринованным или пассированным.

В Мимозу добавляют консервированные грибы с овощами, орехи, фрукты и сухофрукты, маслины, сыр, сливочное масло.

Какие слои у Мимозы?

Мимоза — слоеный салат, в коем почти все мелко рубят или натирают, а филе рыбы — очищают от косточек и разминают.

Каждый (или почти каждый) слой промазывают заправкой, причем можно брать не только майонез, но и ряд соусов на основе йогурта или сметаны, разновидности бешамель и тартар. Его равномерно наносят сеточкой.

Выкладываемые слои Мимозы, с одной стороны, не следует слишком уплотнять, чтобы салатик удался легким и рыхлым, хорошо пропитался соусом, но с другой, они должны быть довольно плотными, чтобы не рассыпался, когда его будут накладывать в тарелки и кушать.

  1. Нижним слоем принято делать картофель или замещающий его иногда отварной рис. Картофель для Мимозы отваривают в мундире — так он лучше сохранит форму при измельчении, не сомнется в пюре. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным, следует брать длиннозернистый сорт, ставить его вариться в горячей воде и не помешивать во время варки, а когда будет готов — следует добавить в него немного сливочного масла, перемешать и оставить настаиваться под крышкой 10–15 минут.
  2. Следом идет рыба, какую выбрать зависит от рецепта салата, главное действие над рыбой – хорошо размять вилкой и вытащить все косточки, если таковы имеются.
  3. Лук укладывается непосредственно на рыбу в салате. Его можно мариновать, или же просто мелко измельчить.
  4. Морковь добавляется следующей.
  5. Завершают яйца. Для этого салата их выбирают с яркоокрашенными желтками, потому что они либо идут верхним, последним слоем, либо из них и веточек укропа формируют «букет мимозы» для украшения салата.

Для красивой подачи Мимозу можно выложить в стеклянный большой салатник или в салатники порционные, можно оформить в виде торта.

Просто и удобно использовать профессиональные формы для выкладки салатов, например, сервировочное кольцо или квадрат.

Перед подачей Мимозу следует выдержать в холодильнике час-другой, чтобы вкус салата улучшился от охлаждения и все продукты пропитались соусом.

Калорийность Мимозы непостоянна — так, в салате, где присутствуют консервированная в масле рыба, сыр, сливочное масло и жирный майонез, она может достигать 300 ккал на 100 грамм. Если оценить в этом плане мимозу по классическому рецепту, из картофеля, рыбной консервы, лука, яиц и моркови, в котором майонез заменен на сметану, калорийность 100 грамм салата составит около 150 ккал.

Салат Мимоза рецепт с фото

Время приготовления: 2 часа 0 минут
  • консервированный тунец: 1 банка;
  • майонез: 230 г;
  • уксус: 2 ст.л.;
  • луковица: 1 штука;
  • морковь: 220 г;
  • яйца: 4 штуки;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • картофель: 280 г
  1. Сварите яйца, картошку и морковь.

    Подготовьте маринованный лук, для чего мелко порубите его, добавьте сахар-песок, залейте уксусом и далее — небольшим количеством почти кипящей воды. Перемешав, оставьте его мариноваться 30 минут.

  2. На широкое блюдо натрите на крупной терке картошку и промажьте ее майонезом. Содержимое рыбной консервы разомните вилочкой и распределите по картофелю.

  3. Замаринованный лук выложите на дуршлаг, отожмите от маринада и распределите поверх тунца.

  4. Новым слоем сделайте крупно натертую морковку, добавьте еще майонеза.

  5. Поделив яйца на желтки и белки, крупно натрите белки поверх моркови, промажьте его майонезом.

  6. Раскрошите поверху салата мелко натертые желтки.

    Украсьте Мимозу укропной зеленью с кусочками помидор, выложив их как циферблат со стрелками, указывающими на полночь.

Классический рецепт с сардиной

Ингредиенты:

  • 250 г майонеза;
  • баночка сардины, консервированной;
  • 230 г морковки;
  • 80 г репчатого лука;
  • 320 г картофеля;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Вареные картошка и морковь крупно натирается на терке.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Отварите яйца, белки покрошите вилкой, желтки меленько натрите.
  4. Репчатый лук порубите и ошпарьте водой.
  5. Выложите на тарелку нижним слоем натертую картошку, намажьте его майонезом.
  6. Выложите подготовленную рыбу.
  7. Поверх сардины распределите лук и сверху слой майонеза.
  8. Затем выложите белки, продолжите слоем моркови и оба слоя промажьте майонезом.
  9. Завершающим слоем и как элемент украшения классической Мимозы распределите поверху салата желток.

Салат Мимоза рецепт с консервой

Ингредиенты:

  • банка консервированной в масле рыбы;
  • половина пачки масла сливочного;
  • 180 г плавленого, с подкопченным вкусом, сыра;
  • 300 г майонеза;
  • 250 г картофеля;
  • 180 г тыквы;
  • 1 ст. ложка сока лайма или лимона;
  • 170 г морковки;
  • 60 г маслин без косточек, маринованных;
  • 5 яиц;
  • 100 г красного сладкого лука;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • красный молотый перец;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Покрошите лук и перемешайте его с двумя ложками подсолнечного масла, фруктовым соком, ложкой меда, молотым перцем и измельченными листочками петрушки.
  2. Поставьте лук мариноваться на два часа, после чего слейте маринад, а лук отожмите.
  3. Отварите картофель и натрите на крупной терке.
  4. Мякоть тыквы и морковь нарежьте немаленькими кусочками, обваляйте в смеси растительного масла и меда, уложите на противень, на лист пергамента, и запекайте до мягкости ориентировочно полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.
  5. Запеченные овощи натрите на крупной терке и смешайте вместе.
  6. Мелко натрите сыр.
  7. Маслины порубите.
  8. Рыбу разомните вилкой.
  9. Вареные яйца разберите, желток покрошите на терке, а белок разомните вилкой.
  10. Сливочное масло предварительно охладите в морозилке и превратите через мелкую терку в крошку.
  11. На блюдо, лучше овальной формы, выложите тертую картошку, сформировав слой в виде морского конька.
  12. Выложите поверх картофеля половину рыбы и накройте ее сверху луком.
  13. Продолжите выкладывать в последовательности морковь-тыква, белок, рыба с крошеными сверху маслинами, сыр, сливочное масло.
  14. На все слои салата, включая тот, что из масла, наносите майонез.
  15. Поверхность Мимозы оформите, распределив слоем желток.
  16. Для украшения в стиле изображения морского конька, можно использовать немного красной икры или тертых печеных моркови с тыквой.

Вкуснейший салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты:

  • баночка консервированной сайры;
  • 180 г маринованных грибов, например, опят;
  • 225 г майонеза;
  • 50 г клюквы, маринованной или засахаренной;
  • 250 г картофеля;
  • 170 г моркови;
  • 5 яиц;
  • 125 г сыра.

Приготовление:

  1. Отварной картофель мелко нарежьте.
  2. Сайру разомните вилкой.
  3. Яйца сварите и покрошите вилкой.
  4. Мелко натрите сыр.
  5. Грибы порубите в крошку.
  6. Отварную морковь крупно натрите.
  7. Нижним слоем сделайте картофель.
  8. Следующим возьмите рыбу.
  9. Распределите далее послойно опята, тертый сыр, морковку и белок.
  10. Все слои мажьте майонезом, не исключая и верхушку салата.
  11. Натрите желток, рассыпьте поверху Мимозы алые ягоды клюквы.

Как приготовить салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • банка консервированного лосося;
  • 120 г майонеза;
  • 100 г желтого изюма;
  • 70 г лука репчатого;
  • 175 г кураги;
  • 180 г сметаны;
  • 250 г сыра, наподобие Российского;
  • 4 яйца;
  • 180 г моркови;
  • подсолнечное масло;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Лук измельчите, порубив, натрите мелко морковку и приготовьте мягкую зажарку с золотистым оттенком.
  2. Отварите картофель и натрите на крупной терке.
  3. Отварные яйца разберите на белки с желтками. Желтки мелко натрите, белки — накрошите вилкой.
  4. Сыр натрите крупно.
  5. Сметану и майонез смешайте.
  6. Сухофрукты запарьте на несколько минут кипятком, потом отбросьте на дуршлаг обсушивая. Курагу мелко нарежьте, но несколько штук, как и немного изюма, отделите для украшения салата.
  7. Рыбу разомните вилкой.
  8. Выложите картофель первым в форме квадрата.
  9. Поверх него выложить половину зажарки морковь-лук и промажьте ее соусом.
  10. Распределите далее рыбу.
  11. Белки промажьте соусом.
  12. Следующим выкладывайте сыр и снова нанесите соус.
  13. Распределите оставшуюся зажарку и рассыпьте на нее сухофрукты.
  14. Смажьте предпоследний слой соусом и распределите по поверхности салата желток.
  15. Для украшения салата возьмите немного майонеза и подкрасьте его морковным соком. Воспользуйтесь кондитерским шприцем или мешочком, чтобы нанести по краю Мимозы волнистую линию.

В центре «картины» создайте из зелени и отложенных заранее сухофруктов «фруктовое дерево».

Рецепт салата Мимоза с горбушей — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г горбуши горячего копчения;
  • 80 г мягкого сливочного сыра;
  • 300 г жидкой сметаны;
  • 80 г свежего огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 25 г свежего укропа;
  • 280 г картофеля;
  • 220 г моркови;
  • полпачки сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • зелень петрушки;
  • 2 ст. ложки красной икры.

Приготовление:

  1. Филе горбуши нарежьте помельче или покрошите в измельчителе.
  2. Отварите морковь с картошкой и измельчите овощи на крупной терке.
  3. Белки с желтками раскрошите по отдельности вилкой.
  4. Первым на блюдо выложите картофель примерно 2/3 от его количества, придав ему форму рыбки.
  5. Вторым распределите половину морковки.
  6. Предварительно выдержанное в морозилке и натертое мелко сливочное масло соедините с горбушей и выложите еще одним слоем.
  7. Далее, по очереди добавьте остатки картофеля, моркови и белков.
  8. Каждый салатный слой промазывайте соусом.
  9. Для соуса перемешайте хорошенько сыр со сметаной, прибавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, натертый вместе со шкуркой огурчик и измельченный укроп.
  10. Завершите оформление Мимозы в форме «рыбки» — выровняйте ее форму, смажьте верх остатками соуса и распределите желток ярким слоем.

Перед подачей, украсьте «рыбку» россыпью красной икры и крошеной зеленью.

Как приготовить Мимозу с рисом

Ингредиенты:

  • полбанки консервированного тунца;
  • 200 г моркови;
  • черный молотый перец;
  • полбанки консервированных кальмаров или осьминогов;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2/3 стакана белого риса;
  • полстакана бурого риса;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 200 г майонеза;
  • половинка красной сладкой луковицы;
  • по 0,5 ч. ложки соли и сахара;
  • свежая зелень;
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Соедините для маринада подсолнечное масло, сок лимона, соль с сахаром, перец и рубленую зелень, залейте ингредиенты 50-80 мл почти кипящей воды и переложите в посуду к маринаду лук, перемешайте все. Дождитесь остывания маринада — тогда лук и будет готов и его останется только отжать.
  2. Отварите два вида риса и перемешайте.
  3. Морковь отварите и крупно натрите.
  4. Вареные яйца разберите на белки с желтками, каждую яичную часть измельчите отдельно.
  5. Тунец разомните вилкой, кальмары нарежьте мелко и все разомните вместе.
  6. Выложите на блюдо рис и намажьте майонезом.
  7. Вторым слоем распределите морепродукты.
  8. Накройте их колечками луками и промажьте все обильно майонезом.
  9. Выложите яичные белки и намажьте майонезом.
  10. Распределите предпоследним слоем морковку и добавьте еще майонеза.
  11. Верхним слоем распределите желтки.
  12. Украсьте салат Мимоза веточками укропа.

Как сделать салат Мимоза с картошкой

Ингредиенты:

  • баночка консервированных сардин;
  • 250 г майонеза;
  • 300 г картофеля;
  • масло подсолнечное;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка прованских трав сушеных;
  • красный молотый перец;
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше дижонской);
  • 4-6 маринованных корнишонов;
  • 1 ст. ложка маринованных каперсов;
  • 3 яйца;
  • 80 г лука-шалота;
  • 200 г консервированного горошка;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Перемешайте ароматные травы, растительное масло, поперчите.
  2. Картофель почистите, нарежьте дольками и смажьте со всех сторон смесью масла и трав.
  3. Запеките картофельные дольки в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, отведя на это около получаса.
  4. Для соуса тартар чеснок пропустите через пресс, укроп, каперсы и огурчики порубите помельче и перемешайте хорошенько все с майонезом и горчицей.
  5. Рыбу разомните вилкой.
  6. Желтки с белками покрошите вилочкой по отдельности.
  7. Лук не крупно порубите и ошпарьте кипятком.
  8. Картофельные дольки измельчите и сделайте нижним слоем салата внутри сервировочного кольца и намажьте соусом.
  9. Разложите сверху рыбу и покройте равномерно луком, нанесите поверх слой тартар.
  10. Насыпьте слоем зеленый горошек.
  11. Последним слоем распределите яичный белок и обмажьте верх салата остатками соуса.
  12. Посыпьте Мимозу крошеным желтком.

Видео рецепт — очень красивое оформление салата

Нежнейший салат Мимоза с яблоком

Ингредиенты:

  • большое сладкое — кислое яблоко;
  • 100 г моркови по-корейски (очень мелкой нарезки);
  • банка консервированной сайры;
  • 300 г картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • сок лимона;
  • лук зеленый;
  • 4 яйца;
  • 230 г майонеза.

Приготовление:

  1. Вареную картошку натрите на крупной терке;
  2. Яйца сварите, белки раскрошите вилкой, желтки также разотрите в крошку;
  3. Крупно натрите яблоко;
  4. Сайру разомните вилкой;
  5. Репчатый лук накрошите помельче и обдайте кипятком, сбрызните лимонным соком;
  6. Сделайте первый слой из 2/3 от объема картофеля;
  7. Выложите рыбу;
  8. Продолжите выкладывать беря по очереди лук, морковку, оставшийся картофель, белки и яблоко;
  9. Каждый слой салата промазывайте майонезом, а на поверхность салата покрошите равномерно желток;
  10. Украсьте Мимозу крошеной зеленью лука.

Как готовить рыбный салат Мимоза с треской

Ингредиенты:

  • банка консервированной в масле печени трески;
  • 350 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 350 г майонеза;
  • 50 г вяленых помидор;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 80 г репчатого лука;
  • 250 г морковки;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Репчатый лук покрошите и залейте соевым соусом, минут через восемь разогрейте сильно растительное масло, влейте его в посуду к луку, смешайте все и оставьте маринад настаиваться несколько часов, затем маринад вылейте, а лук отожмите.
  2. Печень трески разомните вилкой.
  3. Отварной картофель нарежьте очень мелко.
  4. Отварную морковь покрошите на крупной терке.
  5. Вяленые помидоры измельчите в крошку.
  6. Огурцы мелко порубите.
  7. Яйца отварите, разомните белки вилкой, желтки — мелко натрите.
  8. Выложите на блюдо первый слой из картофеля, сформировав из него очертания елочки.
  9. Распределите сверху печень трески.
  10. Выложите далее, маринованный лук, яичные белки, огурчики и морковь.
  11. Каждый слой салата, включая морковный, смазывайте майонезом.
  12. Покрошите сверху желток и украсьте Мимозу, усилив с помощью укропа сходство формы салата с елочкой, а вяленые томаты сойдут за игрушки в ее ветвях.

Оригинальный рецепт Мимозы с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • стакан риса;
  • сок из лимона;
  • 80 г сладкого консервированного перчика;
  • немного зеленого лука;
  • 250 г майонеза;
  • одно яблоко сорта с кислинкой;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови.

Приготовление:

  1. Отварные яйца мелко порубите.
  2. Крабовые палочки нарежьте помельче.
  3. Отварную морковь крупно натрите.
  4. Рис сварите в подсоленной воде.
  5. Счистите с яблока кожуру, натрите фрукт и, сбрызнув соком лимона по вкусу, быстро перемешайте.
  6. Перец мелко порубите.
  7. Выложите овал из риса.
  8. На рис выложите половину тертого яблока.
  9. Смешайте кукурузу с крабовыми палочками и распределите на яблочном слое.
  10. Повторите яблочный слой.
  11. Выложите морковь.
  12. Распределите яйца.
  13. Каждый слой промазывайте майонезом.
  14. Оставьте часть майонеза на то, чтобы украсить Мимозу, смазав его поверху, для чего добавьте в майонез крошеные зеленый лук и перец.

Вкусный и простой рецепт салата Мимоза с курицей

Ингредиенты:

  • 350 г белого филе курицы;
  • масло растительное;
  • 175 г колбасного сыра;
  • треть пачки сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 160 г ананаса консервированного;
  • 70 г репчатого лука;
  • 220 г свежих шампиньонов;
  • 330 г картофеля;
  • молотый черный и белый перец;
  • 180 г майонеза;
  • 120 г сметаны.

Приготовление:

  1. Отварите белое мясо птицы и мелко нарежьте.
  2. Натертый крупно сыр смешайте с мелко натертым сливочным маслом, заблаговременно охлажденным в морозилке.
  3. Ананасы нарежьте мелко.
  4. Мелко порубите лук и поджарьте его до полупрозрачного золотистого цвета.
  5. Нарежьте шампиньоны соломкой и зажарьте до готовности.
  6. Вареную картошку мелко покрошите.
  7. Добавьте сметану в майонез.
  8. Отварные яйца натрите крупно, но два желтка раскрошите отдельно для украшения салата.
  9. Воспользуйтесь сервировочным кольцом для формирования салата на блюде.
  10. Как основу салата выложите картофель, примерно две трети его количества.
  11. На него — жареный лук.
  12. Перемешайте яйца с шампиньонами и выложите на лук половину их массы.
  13. Новый слой из курицы поперчите по вкусу и дополните слоем из масла-сыра.
  14. Выложите далее последовательно ананасы и оставшиеся картофель и грибы с яйцом.
  15. Каждый слой салата покрывайте соусом, также, намажьте им верхушку Мимозы и посыпьте ее желтком.

(Пока оценок нет) Загрузка...

to-be-woman.ru

Салат мимоза: классические рецепты

Здравствуйте, с вами снова Александр. Сегодня будем готовить один из самых известных и любимых многими салат Мимоза. Нежный, сочный и в то же время очень сытный. Про Мимозу можно сказать, что это №2 после Оливье. Они частенько делят пальму первенства на наших столах.

Популярность салата стала причиной огромного разнообразия рецептов приготовления. Настолько, что от оригинального рецепта остается только внешний вид. Кстати, именно из-за внешнего вида его и прозвали Мимозой – снаружи салат напоминает весенние цветы, разбросанные по снегу. А достигается это благодаря желткам яиц, раскрошенных по поверхности.

Еще одной интересной особенностью этого всеми любимого салата является то, что он всегда собирается слоями, то есть он никогда не перемешивается. В этом его изюминка. Поглощая эту закуску, можно ощутить и распробовать каждый слой в отдельности, а срезая вилочкой вертикальный кусочек салата сверху донизу мы по достоинству оценим его шикарный вид и нежный вкус! Но лучше всего Мимоза смотрится в окружении новогодних салатов.

Салат Мимоза – классический рецепт с сыром и маслом

По поводу классического рецепта Мимозы часто возникают споры, например по поводу наличия в его составе картофеля. Мы не будет включаться в это обсуждение, просто сделаем рецепты как с ним, так и без него. От себя могу сказать, что мне с картофелем нравится больше.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1б. (сардина, сайра в масле)
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Масло сливочное – 50гр.
  • Майонез – 100-150гр.
  • Зелень – 1 пучок (укроп)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Уксус 9% — 50мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Друзья, прежде чем начать приготовление, уберите сливочное масло в морозилку. Оно будет протираться через терку, без заморозки этого не сделать.

Нарезаем лук мелкими кусочками. Отправляем в миску, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут для маринования.

Открываем рыбные консервы и перекладываем в миску рыбу. Удаляем крупные кости и разминаем вилкой.

Отварные морковь и картофель натираем на мелкой терке. Складываем в отдельные миски.

Также на мелкой терке натираем твердый сыр.

Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков.

А затем натираем их также на мелкой терке по отдельности, в разные миски.

Желтки можно не натирать, а раздавить вилкой.

Лук после маринования извлекаем и отжимаем руками от излишков уксуса.

На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты и переходим к сборке салата. Кулинарное кольцо устанавливаем на блюдо для подачи и начинаем послойно его заполнять.

Первым слоем мы выкладываем картофель. Если картофель не соленый – подсаливаем и перчим. Наносим слой майонеза и разравниваем.

Вторым слоем выкладываем половину тертой моркови. Также наносим слой майонеза.

Третий слой из белков яиц. Разравниваем ложкой и опять смазываем майонезом.

Четвертый слой из тертого сыра. Смазываем майонезом.

Пятый слой из половины рыбы. Поверх рыбы маринованный лук. Затем смазываем майонезом.

Шестой слой из остатков моркови. Смазываем майонезом.

Седьмой слой из остатков рыбы. Поверх рыбы на терке натираем сливочное масло. И посыпаем желтками.

Форму закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время ароматы слоев перемешаются и салат приобретет насыщенный вкус.

Затем форму аккуратно снимаем и украшаем веточками укропа. Кольцо из картона можно просто разрезать.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата Мимоза с сайрой и яйцом

Как вы убедились по первому рецепту, приготовить Мимозу несложно, но можно сделать еще проще. Мы не будем мариновать лук, исключим сыр и сливочное масло.  Это благотворно скажется на уменьшении калорийности салата. При этом немного изменится вкус, а вот в какую сторону решать вам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 2щт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Рыбные консервы – 1б. (сайра, сардины и др.)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель, морковь и яйца. Мы обычно все варим вместе. Яйца извлекаем из воды примерно через 10 минут, а все остальное после полной готовности. Затем яйца остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.

Берем блюдо для подачи, на котором будем собирать салат, и ставим на него кулинарное кольцо. Если у вас нет кольца, как выйти из положения я написал в первом рецепте.

Картофель натираем на крупной терке и сразу отправляем в форму первым слоем, разравниваем любым предметом, например вилкой.

Наносим сеточку майонеза и равномерно размазываем.

Открываем банку с рыбными консервами. Сливаем масло, удаляем крупные кости, если таковые имеются, а рыбу раздавливаем вилкой.

Для лучшего вкуса немного масла можно оставить, это уже на ваше усмотрение.

Затем рыбу отправляем в форму вторым слоем и равномерно раскладываем.

Наносим тонкий слой майонеза.

Для уменьшения калорийности майонез можно использовать низкокалорийный.

Мелко нарезаем репчатый лук и сразу отправляем в форму. На лук выкладываем натертую на крупной терке морковь.

Разравниваем, намного уплотняем и смазываем тонким слоем майонеза.

На крупной терке натираем яичные белки, выкладываем их поверх моркови. При необходимости подсаливаем.

Белки также смазываем майонезом.

И в заключении, поверх белков натираем на крупной терке желтки. Как вариант, желтки можно просто раздавить вилкой или руками.

На этом салат практически готов. Закрываем форму пленкой и отправляем на пару часов в холодильник. За это время все вкусы и ароматы слоев перемешаются.

По истечение времени извлекаем из холодильника и аккуратно снимаем вверх кольцо. Если самодельное кольцо будет сложно снять, просто разрезаем его.

На поверхности салата красиво выкладываем веточки укропа и подаем на стол. Мимоза всегда вкуснее, если приготовить блюдо за несколько часов до подачи.

Приятного аппетита!

Классический рецепт Мимозы с горбушей

Мимоза очень вкусный салат, но если рыбные консервы заменить на обычную рыбу, сваренную самостоятельно, то получится еще вкуснее. Чтобы по-настоящему оценить вкус, это блюдо нужно приготовить. Уверен, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Филе горбуши – 200гр.
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр колбасный копченый – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу

Начнем с приготовления рыбы. Весь процесс чистки и потрошения я оставлю за кадром, перейду сразу к филе. Для удобства мы его разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю отвариваться. Варим 15 минут после закипания в подсоленной воде. Затем остужаем и давим вилкой или просто рвем руками на мелкие кусочки.

В другой кастрюле отвариваем картофель, морковь и куриные яйца. Затем яйца чистим и только у двух яиц отделяем белки от желтков.

После этого переходим к сборке салата. Берем кулинарное кольцо и ставим его на блюдо… Как вариант можно взять разъемную форму для выпечки диаметром 19см, что мы на этот раз и сделаем.

Первым слоем в форме выкладываем слой из половины рыбы, который немного подсаливаем и перчим. Немного уплотняем вилкой и промазываем майонезом.

Затем сверху рыбы натираем яйца, белки вместе с желтками, кроме тех двух желтков, которые мы оставили в самом начале. Яйца равномерно распределяем и снова промазываем майонезом.

Сверху яйца посыпаем мелконарезанным репчатым луком.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также равномерно распределяем и смазываем майонезом. На морковь натираем картофель и смазываем.

Осталось совсем немного. Натираем на крупной терке колбасный сыр, распределяем и промазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем остатки рыбы. Как и предыдущие слои, равномерно распределяем и сверху красиво наносим сеточку майонеза.

Для лучшего вкуса салат желательно убрать в холодильник на пару часов, а уже потом, сняв форму, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с тунцом и картофелем

Предлагаю рецепт с консервированным тунцом. Вкусная, благородная рыба придаст хороший вкус салату. Но при приготовлении есть одна изюминка…

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1б.
  • Картофель – 300гр.
  • Морковь – 200гр.
  • Лук репчатый – 100гр.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Майонез – 150гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Соль, зелень – по вкусу

Для начала картофель и морковь отвариваем в одной кастрюле в подсоленной воде, а яйца отвариваем в крутую в другой.

Пока отвариваются овощи с яйцами, репчатый лук мелко рубим и заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы из лука ушла вся горечь.

Примерно через 10 минут яйца сварились. Сливаем горячую воду и заливаем холодной на пару минут. Так они будут чиститься гораздо легче. Затем очищаем их, отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке в разные миски.

Когда сварятся овощи, извлекаем их, остужаем и натираем на мелкой терке также в разные миски.

Рыбу извлекаем из банки и давим вилкой на одинаковые кусочки. Не забываем предварительно удалить кости, если они имеются.

Как вы, наверное, заметили, овощи и яйца натираем на мелкой терке. Это связано с тунцом, у которого суховатое мясо, и если продукты натереть на мелкой терке, то салат получится нежнее и вкуснее.

На этом все ингредиенты готовы и переходим к сборке салата. Кулинарное кольцо устанавливаем на красивую тарелку. Отправляем половину картофеля. Разравниваем и смазываем тонким слоем майонеза.

При необходимости подсаливаем.

На картофель выкладываем рыбные консервы, разравниваем и смазываем майонезом.

На рыбу выкладываем половину белков. На белки остатки картофеля. Разравниваем и смазываем майонезом.

Поверх слой моркови, который также смазываем. На морковь кладем слой лука, предварительно отжав от остатков воды. Лук подсаливаем, перчим и смазываем тонким слоем майонеза.

На лук высыпаем остатки белков, разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром. Смазываем.

И в завершении высыпаем тертые желтки. Аккуратно разравниваем и закрываем пленкой. Отправляем в холодильник настояться. Затем аккуратно снимаем форму и украшаем веточкой зелени.

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления Мимозы с рисом и рыбными консервами

В этом рецепте отойдем от привычных способов приготовления салата и сделаем немного не так и не с теми продуктами. Сделаем без кулинарного кольца, и картофель заменим на отварной рис. Рис всегда очень хорошо сочетается с рыбой, поэтому такой выбор вполне оправдан. Причем блюдо получится еще нежнее.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1б. (сайра)
  • Рис – 100гр.
  • Яйцо куриное – 4шт. (отварное)
  • Морковь – 2шт. (отварная)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Укроп, зеленый лук – по 1 пучку
  • Майонез – 100-150гр.

Сначала в подсоленной воде отвариваем рис до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг для слива воды. Затем выкладываем на тарелке в качестве первого слоя. Рис смазываем майонезом.

Кулинарных колец использовать не будем, просто слои будем аккуратно располагать один над другим.

Открываем консервированную рыбу, сливаем масло и разминаем вилкой. Затем аккуратно наносим поверх риса.

На рыбу раскладываем мелко порезанный репчатый лук и часть зеленого.

Посыпаем им рыбу и наносим слой майонеза.

Натираем на крупной терке отварную морковь и отправляем ее поверх лука. Морковь смазываем.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Затем натираем на мелкой терке в разные миски. Белок соединяем с небольшим количеством майонеза, перемешиваем и равномерно наносим на всю поверхность салата включая боковые стороны.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им боковинки салата, а сверху выкладываем веточки укропа. Укроп посыпаем тертыми желтками.

Убираем в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались соками друг от друга. Затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Мимоза без картофеля

Есть мнение, что самый классический рецепт Мимозы делается без картофеля. Ну что же, давайте его исключим. А для лучшего вкуса, вместо рыбных консервов, возьмем обычную красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Стейк горбуши, семги или лосося – 200гр.
  • Яйцо куриное – 6шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Морковь – 1шт. (отварная)
  • Лук репчатый – 1/2шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу

В этом рецепте вместо рыбных консервов будем использовать стейк красной рыбы. Для этого стейк кладем на тарелку, солим, перчим и смазываем растительным маслом. Затем отравляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Достаем готовую рыбу из духовки, остужаем и отделяем филе от костей. Филе разбираем руками на маленькие кусочки или просто давим вилкой.

Яйца отвариваем в воде до крутого состояния примерно 10 минут. Затем чистим от скорлупы и отделяем белки от желтков. Все натираем на мелкой терке в разные миски.

Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо и начинаем собирать салат. Выкладываем половину белков и немного утрамбовываем. Подсаливаем, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

Морковь натираем на средней терке и раскладываем следующим слоем на белки. По вкусу солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем посыпаем мелко натертый сыр. Разравниваем и также смазываем майонезом.

На сыр выкладываем рыбу. На рыбу сразу кладем мелко порубленные лук и укроп. Посыпаем желтками, но примерно 1/3 от желтков оставляем для украшения. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем остатки белков. Солим, перчим и хорошо смазываем майонезом. Хорошо разравниваем кулинарной лопаткой до ровного состояния. Теперь аккуратно снимаем кулинарное кольцо.

Салат украшаем веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы. Убираем в холодильник и даем настояться пару часов. Затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Мимозы с яблоками

Сложно представить салат Мимозу без репчатого лука. Благодаря ему он блюдо имеет немного горьковатый и резкий вкус. По-своему он приятен, но нравится не всем. Посмотрите на следующий рецепт, в котором мы убрали лук и вместо него добавили яблоко. Без лука салат получается нежным и удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1б.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Лимонный сок – от 1/4 лимона
  • Веточки укропа – для украшения

Первым делом отвариваем яйца и морковь. Затем яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке в разные миски.

Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой. Можно это делать как в миске, так и просто в банке. Если встречаются крупные кости – удаляем.

Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и срезаем кожуру. Затем натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта.

Морковь натираем на крупной терке, а сыр на средней или мелкой.

После подготовки всех ингредиентов приступаем к сборке салата. Кулинарное кольцо ставим на красивую тарелку. Первым слоем выкладываем рыбные консервы. Разравниваем и смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем тертые белки, слегка утрамбовываем и также смазываем.

Следующим слоем делаем тертую морковь. Смазываем.

На морковь выкладываем тертые яблоки и снова смазываем.

Последним слоем делаем из тертого сыра. Сыр аккуратно разравниваем и сверху наносим слой желтков. На желтки раскладываем веточки укропа, символизирующие цветы мимозы.

Салат убираем на несколько часов в холодильник, чтобы слои равномерно пропитались. Затем извлекаем, аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол.

Этот рецепт нужно обязательно приготовить, вполне может быть, что это именно тот вкус, который вы искали.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Мимоза без сыра

Стоит только заменить один ингредиент, как получаешь совершенно новый вкус. В предыдущем рецепте мы заменили репчатый лук на яблоко, а в этом его заменим на соленые огурцы. Получится еще один новый и интересный вкус всем известного салата.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1б.
  • Картофель – 2шт. (отварной)
  • Яйцо куриное – 5шт. (отварное)
  • Огурцы соленые – 3шт.
  • Морковь – 1-2шт. (отварная)
  • Майонез – 250гр.

На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и приступаем к сборке салата. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Немного подсаливаем и делаем тонкую сеточку из майонеза.

Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем на картофель и смазываем майонезом.

На крупной терке натираем яйца, при этом оставляем желток только одного яйца, он понадобится для украшения. Остальные выкладываем на рыбу. Разравниваем и смазываем.

Соленые огурцы натираем на крупной терке, выделившуюся жидкость сливаем в раковину, а сами огурцы выкладываем поверх яиц. Равномерно распределяем и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем тертую морковь, которую немного присаливаем и также смазываем. Салат закрываем пленкой и ставим в холодильник пропитаться.

Затем достаем из холодильника, убираем пленку и снимаем кольцо.

Оставшийся желток разминаем вилкой и украшаем салат.

Приятного аппетита!

Немного хочу сказать про правильность очередности слоев в салате. Вы наверняка обратили внимание, что в разных рецептах слои располагаются совершенно произвольно. Все потому, что нет четко определенной последовательности. Даже в технико-технологических картах приготовления салата для ресторанов и предприятий общепита последовательность слоев сильно отличается друг от друга.

Поэтому я предлагаю не обращать внимания на всю эту очередность и делать так как больше нравится вам, и как для вас вкуснее.

В заключении хочу вам показать один очень интересный видео рецепт приготовления салата Мимоза. Уверен, вам понравится.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

samnadache.ru


Смотрите также