Мидии в винном соусе


Мидии в белом вине: рецепт приготовления с фото, особенности, советы поваров

Мидии – это отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Готовятся они быстро. Вероятно, именно по этой причине их любят повара и хозяйки. Красивый внешний вид мидий, особенно в створках, позволяет подавать их к праздничному столу. Готовить их можно разными способами. К примеру, рецепт мидий в белом вине очень популярен. Так как этот напиток придает готовому блюду нежный и тонкий аромат.

Простой рецепт мидий: список ингредиентов

Чтобы приготовить мидии, не нужно большое количество ингредиентов. По этому рецепту мидий в белом вине с чесноком получается легкое и нежное блюдо. Лучше всего использовать его как закуску, например, подав с хрустящими тостами или же нарезанными свежими овощами.

Чтобы приготовить мидии, нужно взять:

  • головку репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • ложку оливкового масла;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1,8 килограмма мидий в створках;
  • пару зубчиков чеснока.

Для начала нужно перебрать мидии. Те, которые в открытых створках, сразу убрать. Промыть и прочистить основной ингредиент.

Мидии в белом вине: рецепт с фото

Нужно взять кастрюлю. Ее размер должен быть таким, чтобы все мидии поместились, при этом еще и оставалось место. На дно выбранной посуды наливают масло, нагревают его. Лук чистят и режут достаточно мелко и обжаривают на масле в течение пяти минут, до мягкости. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и готовят еще минуту.

Затем вливают вино и доводят всю массу до кипения. Всыпают мидии, накрывают кастрюлю крышкой. Варят около четырех минут на достаточно сильном огне. Периодически кастрюлю встряхивают. В итоге мидии должны раскрыться. Петрушку мелко режут, добавляют в кастрюлю. Еще раз встряхивают ее и снимают с огня. Лучше сразу подавать мидии в белом вине, рецепт которых описан выше, к столу.

Мидии с сельдереем

Вкусный вариант приготовления мидий в створках также включает разные специи. Что включается в этот рецепт мидий в белом вине? Сельдерей! Он придает блюду аромат и нежность. Для рецепта нужно взять:

  • килограмм мидий;
  • пару веточек сельдерея;
  • полтора стакана вина;
  • три веточки петрушки;
  • столовую ложку сока лимона;
  • чайную ложку сушеного базилика;
  • соль и перец;
  • белый лук – одну головку.

Чтобы приготовить мидии в вине, нужно взять казан или сотейник. Главное, чтобы стенки были достаточно толстые и посуду можно было накрыть крышкой.

Приготовление ароматного блюда

Мидии промывают, убирают грязь, лук чистят и режут мелко. В кастрюлю наливают вино. Зелень моют и мелко шинкуют. К разогретому вину кладут зелень, лук, сушеный базилик. Можно добавить щепотку черного перца.

Смесь из вина и ароматных приправ нужно вскипятить и варить еще минут пять. Туда же отправляют и мидии, а кастрюлю накрывают крышкой плотно. Варят их после закипания минут десять, периодически помешивая. Также в процессе приготовления рецепта мидий в белом вине нужно их немного посолить. Затем кастрюлю снимают с огня, но оставляют под крышкой еще на пять минут, чтобы блюдо настоялось. Нераскрывшиеся мидии убирают. Остальное можно дополнительно посыпать свежей петрушкой и подавать к столу в горячем виде.

Мидии без ракушек со сливочным маслом и белым вином

Такое блюдо готовят из замороженных отварных мидий. Рецепт в белом вине получается ярким и нежным. Для приготовления нужно взять:

  • 800 грамм мяса мидий;
  • две головки лука;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • десять грамм имбиря;
  • две средние по размеру морковки;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • щепотку соли;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • немного черного молотого перца;
  • три зубчика чеснока;
  • мелко нарезанную кинзу или петрушку – две столовые ложки.

Приготовление мидий: пошаговое описание

Для приготовления понадобится две сковороды с толстыми стенками. Для начала на первой распускают сливочное масло. Подготавливают овощи. Морковь чистят и нарезают тонкими, но длинными полосками. Лук очищают и режут тонкими полукольцами. Отправляют тушиться на медленном огне со сливочным маслом. Готовят около десяти минут. Морковка должна стать мягкой, поэтому при необходимости время приготовления можно увеличить.

Замороженные мидии предварительно размораживают. Затем промывают теплой водой и отжимают. В другую сковороду наливают вино и кладут к нему мидии. Добавляют соль и черный перец. Когда вино уменьшится в объеме в два раза, добавляют овощи, также трут на мелкой терке имбирь и отправляют к мидиям, перемешивают все и готовят под крышкой еще десять минут. Затем оставляют доходить еще пять минут.

К таким мидиям полагается вкусный соус. Чтобы его сделать, и нужны остальные ингредиенты. Смешивают мелко нарезанную зелень, сок лимона и оливковое масло. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют и пропускают через блендер. Подают блюдо горячим, полив нежным и ароматным соусом. Отлично подходят к такой закуске гренки из белого хлеба.

Ароматный соус на бульоне

Еще один отличный способ приготовить мидии в створках предполагает наличие следующих продуктов:

  • две головки чеснока;
  • четыре лавровых листа;
  • пару веточек тимьяна;
  • три килограмма мидий;
  • две головки лука;
  • четыре столовые ложки сливочного масла;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • соль и перец;
  • немного петрушки.

Плюс этого рецепта в том, что получившийся пряный бульон можно подавать как соус. Для начала лук чистят и мелко режут. Чеснок пропускают через пресс, мидии тщательно моют, удаляя открытые створки. На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем лук, пока он не станет коричневым. Добавляют мидии, чеснок, вливают вино и кладут лавровые листы и тимьян. Все посыпают солью. Готовят под крышкой около шести минут, периодически помешивая. Нужно, чтобы мидии начали открываться. Затем их снимают с огня, удаляя все закрытые створки. Оставшийся бульон пробуют, добавляют соль и перец, кладут мелко нарезанную зелень и варят еще, немного уваривая. Готовые мидии поливают соусом и подают к столу. Можно сопроводить это блюдо свежими овощами.

Вкусные мидии – это не обязательно ресторанное блюдо. Приготовить их можно и дома, достаточно иметь небольшое количество ингредиентов. Мидии в вине часто считаются классическим сочетанием вкусов. Поэтому именно такие рецепты нужно попробовать в первую очередь.

fb.ru

Особенности приготовления мидий в вине

Вкусные мидии можно не только попробовать в дорогом ресторане, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. На сегодняшний день существует без малого миллион интересных рецептов приготовления такого рода морепродуктов, но особенно вкусны мидии в вине. Из этой статьи вы узнаете, как правильно выбрать мидии, а также какие основные рецепты их приготовления в вине существуют. Также вы сможете ознакомиться с советами профессиональных поваров.

Прежде чем перейти к изучению рецептов приготовления мидий в вине, важно узнать, как их правильно выбирать. Итак, стоит обратить внимание на несколько нюансов.

  • Поскольку живые морепродукты для многих регионов являются редкостью, на прилавках магазинов они появляются исключительно в замороженном виде, а потому качество самих моллюсков определить сложно. Однако не все так плохо. Профессионалы говорят, что проверку можно осуществить, если присмотреться к раковинам. Они должны быть плотно закрыты. Если же створки хоть немного приоткрыты, это означает, что данный продукт не может использоваться.
  • Также нежелательны для приобретения замороженные мидии, полностью покрытые льдом. Если слой льда большой, то это верный знак того, что данные морепродукты были заморожены не один раз. Идеальными для приобретения считаются раковины с минимальным слоем льда, который едва заметен, а также продукты с полным отсутствием беловатой изморози. Она также говорит о ненадлежащем хранении морепродуктов.

  • Определить качество можно и по весу раковин. Если они слишком легкие, это значит, что продукт пропал. Если же раковины очень тяжелые, то это говорит о том, что внутри находится вода, что также является признаком плохого качества. Вес должен быть средним.
  • Если все-таки имеется возможность приобрести живых мидий, то очень важно постучать по их раковинам. Они должны немного шевелиться. Если же никакого эффекта нет, то, скорее всего, моллюски внутри уже умерли из-за неправильного хранения.
  • Свежие мидии, которые хранились с соблюдением всех условий, должны пахнуть морем или водорослями. Они не должны иметь на себе никакого налета, а сторонние запахи должны полностью отсутствовать.

Разумеется, приобрести в нашей стране качественные мидии довольно сложно, поскольку многие поставщики морской продукции относятся к поставкам и хранению халатно, а потому страдают и клиенты. Предпочтение при покупке стоит отдавать только проверенным, лицензированным местам.

Рассмотрим пару рецептов приготовления мидий в вине, которые могут прийтись по душе современных хозяйкам.

В качестве ингредиентов следует подготовить:

  • мидии – около 1 кг;
  • белое вино – 1-1,5 стакана;
  • несколько веточек сельдерея;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л;
  • петрушку, укроп, базилик (можно использовать и свежие, и сушеные травы), а также другие специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.

Рассмотрим приготовление поэтапно.

  • Для начала необходимо надеть специальные перчатки, в которых будет удобно чистить раковины. С мидий нужно убрать все лишнее. Каждую ракушку следует прочистить как можно тщательнее. Желательно мыть морепродукты под проточной водой в течение нескольких минут. Если раковины вдруг открылись, то это значит, что для пищи они непригодны. Такие продукты следует утилизировать.
  • Затем нужно почистить и мелко нарезать лук. То же самое следует сделать и с зеленью (если используется свежая, а не сухая).
  • На следующем этапе стоит подготовить емкость, в которую нужно вылить вино в необходимом объеме. Затем туда следует добавить зелень, порезанный лук и все травы. Полученную винную смесь необходимо перемешать и довести до кипения. После этого ее стоит варить не более пяти минут.
  • В кипящее вино с травами необходимо выложить мидии. Емкость стоит плотно закрыть. При кипящем вине процесс варки должен составить 10-15 минут. По мере готовки ракушки следует помешивать, чтобы ингредиенты проварились равномерно. На данном этапе блюдо следует посолить.
  • После снятия с плиты моллюски должны постоять под крышкой еще пару минут до полного приготовления. После этого их можно выкладывать на красивое блюдо и поливать лимонным соком. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • очищенные мидии без ракушек – около 500 г;
  • свежий лук, морковь – по 2 шт;
  • белое или красное вино – 250 мл (желательно выбирать сухое);
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • пара ложек оливкового масла;
  • сухая кинза и петрушка – 1-2 ст. л.

Разберем рецепт пошагово.

  • Замороженные мидии должны оттаять самостоятельно, не стоит их разогревать. После оттаивания продукты следует хорошо промыть под теплой проточной водой.
  • Затем следует нашинковать морковь и лук, слегка обжарить их на обычном масле. Тушить овощи следует около десяти минут.
  • На другой сковороде следует обжарить мидии в белом вине. Процесс должен составить около 10-15 минут. Затем к морепродуктам необходимо пересыпать овощи. Полученную смесь нужно посолить.
  • Также к морепродуктам следует добавить сухую петрушку, кинзу, оливковое масло и сок лимона.
  • Подавать данное блюдо лучше всего в собственном соку. Прекрасным вариантом станет добавление к мидиям вкусных хлебных гренок.

Чтобы приготовить вкусные мидии в домашних условиях, рекомендуется прислушаться к советам профессионалов.

  • Традиционно считается, что мидии должны подаваться к столу горячими. Также важно подавать их в том бульоне, в котором они варились. То же самое касается и тушеных блюд.
  • Кушать моллюсков допускается руками или при помощи специальных десертных ложек.
  • Готовить вкусные мидии можно и в красном, и в белом вине. Вкусовые качества в зависимости от вина приобретают своеобразные оттенки.
  • Любительницы поэкспериментировать могут попробовать приготовить мидии, запеченные под сыром, но для начала их все равно следует проварить в вине.
  • Неплохо подавать мидии, сваренные обычным способом, с винным соусом. А вот морепродукты, сваренные в вине, лучше гармонируют со сливочным соусом.
  • Особенно вкусны мидии в сливочно-чесночном соусе. Но чтобы они оставляли приятное послевкусие, их следует потушить именно в белом, а не красном вине.

О том, как приготовить мидии в белом вине, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Мидии в белом вине и сливочном соусе - одно из любимых блюд на Кипре - Блог о Кипре

Автор: Антон Жаров - 26 февраля 2019, 18:55

Мидии богаты белком, железом, фосфором и различными витаминами.

Мясо мидий – это превосходный источник полноценного белка и полезных жиров, богатых важными для здоровья аминокислотами и витаминами. Более того, эти морепродукты – природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, отвечающий за красоту и здоровье кожи.

Сегодня у нас рецепт мидий в белом вине и сливочном соусе, который точно придется по вкусу любителям морепродуктов и войдет в список любимых блюд!

Ингредиенты:

  • 1/2 кг мидий
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • 1,5 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки сливок
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  • Хорошо промыть мидии.
  • Нарезать лук.
  • Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Измельчить зубчик чеснока.
  • Добавить чеснок в сковородку и слегка обжарить, не более 1 минуты (если чеснок пригорит, он может придать всему блюду горький вкус).
  • Добавить в сковородку белое вино и перемешать.
  • Мелко нарезать петрушку.
  • Добавить мидии, поперчить и накрыть крышкой.
  • Готовить мидии на среднем огне в течение 6 — 8 минут, периодически встряхивая сковороду.
  • Добавить 2 столовые ложки сливок и перемешать.
  • Прогреть соус около 2 минут. После добавления сливок соус не должен закипеть.
  • Добавить рубленую петрушку и перемешать.

Переложить мидии на блюдо и залить соусом:

Подавать с хрустящим хлебом: 

с пастой:

или с картофелем:

и белым вином:

Приятного аппетита!

Источник: Cyprus Butterfly

Недвижимость на Кипре Лучшие предложения по Аренде и Продаже!

Антон Жаров Цивилизация заканчивается на берегу океана. Дальше человек просто становится частью пищевой цепочки, совсем не обязательно оказываясь сверху.

cyprusbutterfly.com.cy

Мидии в сливочном соусе и белом вине

Один из любимых способов приготовления свежих мидии у Джейми Оливера — это мидии в сливочном соусе и белом вине. Готовить как всегда просто и вкусно.

Ингредиенты

  • 1 кг мидии
  • 1 маленький пучок свежей листовой петрушки
  • 150 мл белого вина
  • 100 мл нежирных сливок
  • 1 маленькая булка хлеба
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький фенхель
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 75 г кресс-салат водяной
  • 1 кресс-салат в корзиночке
  • 1/2 ч.л. английская горчица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 свежих лавровых листа
  • оливковое масло
  • черный перец, морская соль

Количество порций — 2

Рецепт приготовления мидий в сливочном соусе

1. Предварительно разогрейте свою духовку до самой низкой температуры и поместите в неё тарелки чтобы они нагрелись. 2. Поместите также хлеб в духовку, чтобы подогреть.

3. Вымойте мидии под большим количеством холодной проточной воды. Удалите любые волокнистые кусочки, которые найдёте внутри мидии. Затем используете щетку или жесткую мочалку, чтобы очистить их снаружи.

4. Если какая-либо из мидий очень сильно раскрыта, её лучше выбросить, потому что она будет не очень хороша для приготовления.

5. Крупно нарежьте листья петрушки, а стебли мелко.

6. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте чеснок, затем мелко нашинкуйте лук и фенхель.

7. Мелко натрите цедру лимона и отложите в сторону. Разделите лимон пополам и нарежьте одну половину ломтиками. Всё это нам понадобится в рецепте чуть позже, а тем временем…

8. Вымойте и поместите кресс-салат водяной в салатницу и отрежьте ножницами кресс-салат из корзиночки.

9. Для приготовления заправки для салата выжмите сок от оставшейся половинки лимона в глубокую миску. Добавьте примерно 3 порции оливкового масла, хорошую щепотку соли и перца и горчицы, потом хорошенько взбейте всё вилкой.

10. Поместите глубокую кастрюлю на среднюю температуру и добавьте сливочное масло. Когда оно растает и начнёт шипеть, добавьте лук, фенхель, чеснок, стебли петрушки и лавровые листья.

11. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, иногда помешивайте, затем добавьте вино и мидии. Теперь по рецепту закройте крышкой, пусть готовится.

12. Поднимите температуру и готовьте, встряхивая кастрюлю каждые 30 секунд и так, пока все мидии не откроются — тогда они будут готовы. Это должно занять приблизительно 5 — 10 минут.

13. Когда мидии готовы, снимайте крышку, примешайте сливки и цедру лимона и готовьте ещё в течение минуты или двух.

14. Снимите кастрюлю с плиты, ваши мидии в сливочном соусе по рецепту Джейми Оливера уже готовы. Если какая-либо из мидий все еще закрыта, можете её выбросить.

15. Украсьте стол к трапезе — разложите столовые приборы, бокалы, достаньте подогретые тарелки.

16. Полейте заправкой салат из кресса, перемешайте вместе и поставьте посреди стола. Вытащите теплый хлеб из духовки и нарежьте ломтиками.

17. Разложите мидии в вине по тёплым тарелкам и полейте сверху сливочным соусом со дна кастрюли.

18. Сверху можно приправить перцем и посыпать рубленной петрушкой. Добавьте лимонные ломтики и подавайте ваши восхитительные мидии в сливочном соусе и вине на стол.

james-oliver.ru

Мидии в белом вине с чесноком

Белое вино способно стать основой интереснейшего маринада для мидий, впрочем, как и для других морепродуктов и рыбных блюд. Винный аромат, эфиры и кислоты превосходно дополняют нежные мидии, и даже если вы возьмете молодое вино, сухое и вполне бюджетное, но обязательно качественное – вы не прогадаете.

Не стоит брать для этого блюда «порошковое», крепленое или хмельное десертное белое вино. Нам нужна легкая кислинка и потрясающий аромабукет, который можно ощутить только с натуральным благородным напитком.

Мидии, маринованные в белом вине – отличная закуска для праздничного стола и не только. Их можно использовать как ингредиент для микс-салатов из морепродуктов вместе с креветками или кальмарами, а также для фуршетных канапе.

Ингредиенты

  • мидии варено-мороженые – 400 г
  • вино белое сухое – 150 мл
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло без запаха, растительное – 50 мл
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • горчица французская/баварская (в зернах) – 1 ч.л.
  • перец душистый – 3-4 шт. (по желанию)
  • мед – 1 ч.л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

В кастрюльку или сотейник, в котором будем мариновать мидии, вливаем белое вино, ставим прогреваться на огонь. Вино необходимо довести до кипения и слегка покачивая ковшом, выпарить спирт в течение 1-1,5 минут на сильном огне.

В горячее вино отправляем лавровый лист, ломтики чищеного чеснока, душистый перец.

Мидии предварительно можно не размораживать, так как сейчас они будут подвергаться тепловой обработке. Рекомендуем только перед опусканием в ковш промыть их и осмотреть внимательно каждую на пригодность употребления в пищу. Если вы приобрели мидии у проверенного продавца – вам останется только промыть их от белого ледяного налета и опустить в винно-пряную жидкость.

Снова ставим на огонь и ждем, пока мидии нагреются в горячем вине и закипят.

Готовим соус-маринад для мидий – смешиваем масло без явного или выраженного аромата (подойдет обычное подсолнечное либо оливковое), отправляем в него зерновую горчицу, мед, соль по вкусу и сок лимона. Перемешиваем.

 На заметку По желанию можно добавить свежую зелень, например, измельчить укроп или кинзу и добавить не более 1 ст.л. рубленой зелени, чтобы она не перебила основной вкус маринада, а только дополнила его.

Мидии в вине закипели – варим их 3-4 минуты на слабом огне.

Теперь горячее вино сливаем, оно исполнило свою роль и больше нам не потребуется. Оставляем лишь чеснок и лавровый листик. Замещаем белое вино приготовленным соусом-маринадом и поливаем им еще теплые мидии.

Оставляем их в таком виде мариноваться на 3 часа минимум в холодном месте.

Через 3 часа мидии будут готовы, их можно будет подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,00, всего голосов: 1

domrecepty.ru

Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином

 

Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.

Мидии в сливочном соусе с белым вином получились очень вкусными, с благородным вкусом морепродуктов и насыщенным вкусом соуса. Единственным минусом рецепта я считаю довольно большое количество ингредиентов. Но именно благодаря им, получаем «ресторанный букет вкуса»… белое полусладкое вино отлично оттеняет сливочный вкус соуса, а чеснок, петрушка и лимонная цедра придают блюду благородную пикантность.

Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженных мидий
  • 150 мл. белого полусладкого вина
  • 100 мл. 10% сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • ½ головки чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:

Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.

Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.

Дальше займемся подготовкой ингредиентов для нашего сливочно-чесночного соуса. Луковицу и чеснок нарезаем мелким кубиком. Петрушку также нарезаем как можно мельче.

Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.

Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.

Дальше растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем лук, чеснок и петрушку до мягкости.

Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».

На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.

Солить блюдо нужно по минимуму, поскольку все ингредиенты соуса имеют очень насыщенный и выраженный вкус.

Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.

Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.

Друзья, надеюсь мидии в сливочно-чесночном соусе вам понравятся, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши впечатления и отзывы к рецепту.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru


Смотрите также