Мидии в чесночном соусе рецепт с фото


Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе, приготовленные по этому рецепту, не останутся без внимания. Мимо аромата запеченных мидий в соусе пройти невозможно.

  • 0,5 кг мидий (желеатеьно в раковинах)
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 небольшая луковица (желательно фиолетовая)
  • половина среднего лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль и молотый перц по вкусу (подойдет черный, белый и красный)
  1. Если вы используете свежие мидии (в раковинах), нужно их очистить от панциря. Для этого сложить раковины в кастрюлю и залить 1-2 стаканами воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения.
  2. После закипания убавить огонь и дождаться того, чтобы все раковины раскрылись, а мясо внутри побелело и стало упругим. На это может понадобиться около 3-5 минут после закипания. После этого слить воду и дать мидиям остыть. Удалить один панцирь, оставив мясо на втором панцире.
  3. Если вы используете варено-мороженные мидии, их нужно отварить в кипящей слегка подсоленной воде до готовности (2-3 минуты). Замороженные мидии нужно варить в течение 5 минут.
  4. Приготовить чесночный соус для мидий. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Один зубчик чеснока очистить и измельчить. Из половины лимона тщательно выжать весь сок и процедить его от косточек и мякоти. На сковороду влить три ложки оливкового масла и поставить на огонь.
  5. В разогретое масло сложить измельченные лук с чесноком и обжарить овощи до золотистого цвета в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавить соль, перец по вкусу, влить вино и снова довести чесночный соус до кипения.
  6. Сразу после закипания снять сковороду с огня. Оставшиеся два зубчика чеснока очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить в соус и размешать. Помешивая чесночный соус для мидий, влить лимонный сок.
  7. Сложить мидии (если вы используете мидии в панцире, их нужно положить панцирем вниз - мясом вверх) в жаропрочную форму для запекания. Равномерно залить мидии чесночным соусом и оставить на 10-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 180С. Зелень промыть и измельчить, посыпать мидии.
  8. Запекать мидии в чесночном соусе примерно 10-15 минут до румяности и готовности. Вынуть форму и оставить на несколько минут для остывания. Переложить готовые мидии с соусом на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

foodideas.info

Мидии в чесночном соусе. Ингредиенты: мидии, сливки 15%, оливковое масло

 

ОПИСАНИЕ

Готовим вкусные мидии в чесночном соусе!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для приготовления мидий нам понадобятся следующие ингредиенты.

Мидии ТМ «Магуро» разморозить. Отварить на медленном огне, чтобы раскрылись створки.

Разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Слегка поджарить до появления аромата.

Добавить раскрывшиеся мидии в сковороду.

Измельчить петрушку. Добавить в сковороду, посолить, добавить специи по вкусу.

Влить сливки и тушить пять минут.

Выкладываем в тарелку мидии, поливаем соусом. Украшаем салатом и кусочком лимона. Аппетитное и легкое в приготовлении блюдо готово!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Мидии в сливочном соусе. Ингредиенты: мидии в раковинах, сливки 20%, соль

 

ОПИСАНИЕ

У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.

В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.

Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Как приготовить мидии в чесночном соусе

Иногда хочется разбавить обыденное повседневное меню чем-то эдаким заморским, чтобы все за столом ойкнули от удивления и ахнули от восторга. ХозОбоз откроет еще один свой кулинарный секрет и в сегодняшнем обзоре поведает, как сделать мидии в чесночном соусе. Если вам не суждено было родиться и жить у самого моря, то не вздумайте расстраиваться – купить этот продукт в замороженном виде можно в любой торговой точке. Невероятно, но для того, чтобы отведать истинно деликатесное блюдо - мидии в сливочно чесночном соусе вовсе не обязательно идти в ресторан и ждать, пока его приготовит шеф-повар. Каждый может побыть в его роли и за считанные минуты без особых усилий приготовить блюдо из этого морепродукта, который является настоящим кладезем полезных веществ.

История возникновения деликатесных блюд из мидий берет свое начало еще за 700 лет до н.э. Именно тогда начали употреблять их в пищу. Особую страсть к чудесному вкусу этого моллюска испытывала вся королевская рать Древнего Рима. В те далекие времена этот морепродукт высоко ценился за свои полезные свойства. Поэтому тратило дворянство на изысканные блюда из них ошеломляющие суммы. Но это стоило того, ведь такое угощение во время пира, устроенного в честь приема высокопоставленных гостей-представителей других стран, вызывало восторг и признание лучшими кулинарами в мире, что изрядно тешило эго владык.

Во времена царствования короля Персии Артаксеркса II этот морепродукт вдохновлял его на написание прозы. Царь был глубоко убежден, что вдохновляющая на написание произведений муза посещала его лишь после употребления мидий в томатно-чесночном соусе, которые искусно готовили для него повара. Царь был настоящим мудрецом, о чем говорит его истина, гласящая о том, что этот моллюск наполняет организм животворящей силой, а в голове проясняет мысли.

Детальным изучением моллюсков занялся Аристотель и вскоре открыл всему миру их целебные свойства, способные возвращать утраченную молодость и способность восстанавливать силы. С момента возникновения блюд из мидий прошло много времени, за которое их оригинальный вкус успел покорить гурманов со всего мира, заслуженно признавших его деликатесом. Сегодня ХозОбоз предлагает и вам познать вкус мидий в чесночном соусе, рецепт приготовления которых прост и неказист в исполнении. Итак, засучив рукава приступаем.

Список необходимых продуктов настолько мал, что его очень легко запомнить

  • 400 гр. замороженных мидий со свежей датой изготовления;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 3 среднего размера зубка чеснока;
  • 20 гр. свежего укропа.

Процесс приготовления мидий

  1. В соответствии с нормами подготавливаем необходимые продукты.

    Вначале подготовим все необходимое

  2. Тщательно под проточной водой в дуршлаге промываем моллюсков, в каждом открываем створки и подносим к обильной струе воды, чтобы вымыть все оставшиеся там песчинки и остатки ракушек. Оставляем на время, чтобы стекла вода.

    Мидии следует тщательно промыть под проточной холодной водой

  3. Мелко нарезаем укроп.

    Рубим помельче укроп

  4. На терке с самыми маленькими отверстиями трем чеснок.

    Измельчаем чеснок

  5. На горячую сковороду, хорошо смазанную маслом, аккуратно высыпаем промытые мидии и равномерно распределяем по всей площади сковороды и на несколько минут накрываем крышкой.

    Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом, мидии

  6. В емкость со свежими сливками добавляем тертый чеснок и тщательно перемешиваем.

    Готовим соус: смешиваем сливки и чеснок

  7. Аккуратно заливаем чесночный соус в сковороду.

    В сковороду с обжаренными мидиями заливаем чесночный соус

  8. Обильно посыпаем зеленью, немного солим, но не обязательно – так блюдо будет еще полезнее для здоровья.

    Высыпаем рубленную свежую зелень и приправляем, при необходимости

  9. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

    В процессе тушения блюдо следует помешивать

  10. Подаем к столу.

    Подавать к столу такие мидии нужно только горячими

  11. А если вы слишком проголодались, то к мидиям можно добавить еще и гарнир, например, пасту или рис.

    Если есть желание, добавьте гарнир

Эликсир здоровья

Польза мидий настолько велика, что способна исцелить от неизлечимых болезней, к примеру СПИДа. К таким выводам в недавнем времени пришли ученые Индии. Этот морепродукт содержит в себе полезные химические вещества, которые занимают значительную часть таблицы Менделеева – Fe, P, Mn, Zn, Сo, I, Cu; витамины В2, В2, В6, В12, РР, D и Е. Все это в совокупности приносит организму огромную пользу и способствует исцелению от разных заболеваний – онкологических, артрита, и даже импотенции. За счет того, что они являются чистым белком, это низкокалорийный продукт, который рекомендовано употреблять людям во время избавления от лишнего веса. Ученые подтвердили теорию Аристотеля и признали то, что систематическое употребление мидий производит на организм омолаживающий эффект. Психологи рекомендуют интенсивно употреблять их в осенне-зимний период – во время свойственное возникновению у многих людей депрессивного состояния души и апатии ко всему окружающему миру.

Радужная вариация вкусов

Этот моллюск прекрасен во вкусе, когда он один в блюде и в сочетании с различными гарнирами. Его используют в качестве начинки для пиццы, добавки в разнообразные салаты и даже варят вкуснейшие супы из него. Очень вкусными получаются мидии в сырно-чесночном соусе, томатном и других. Оригинально приготовить их на костре, нанизывая на длинную шпажку. Какой бы способ вы не выбрали, он всегда будет выигрышным, потому что вкус моллюска настолько пикантен, что его невозможно испортить.

Это блюдо считается традиционным для всех обитателей населенных пунктов приближенных к побережьям морей. ХозОбоз искренне надеется, что после сегодняшнего обзора оно станет традиционным и на ваших столах, и принесет максимальную пользу вашему здоровью. Ну а пока вы наслаждаетесь изысканным вкусом этого деликатесного лакомства, ХозОбоз готовит для Вас новые, не менее вкусные блюда.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Мидии в сливочном соусе

  1. Мидии замороженные 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  3. Чеснок 2–4 зубца
  4. Петрушка 2–3 ветки
  5. Сливки жидкие (20 % жирности) 200 миллилитров
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Соль по вкусу
  • Мидии и гребешки, Лук, Чеснок, Масло, Сливки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Дуршлаг, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка – 3 штуки, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка

В первую очередь берем запечатанный пакетик с замороженными мидиями, кладем его в миску с холодной водой и оставляем в ней на 30–40 минут, чтобы морепродукты оттаяли. Потом откидываем их в дуршлаг или сито с мелкой сеткой и тщательно промываем от песка, водорослей, а также любых других загрязнений. Дальше перекладываем мидии в чистую посуду и приступаем к подготовке других продуктов.

При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук – небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.

Чеснок с петрушкой мелко шинкуем и распределяем нарезки по отдельным тарелкам. После этого выкладываем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, кладем туда нарезанный лук. Обжариваем овощ до частичной прозрачности и мягкости в течение 2 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему размороженные мидии и тушим их вместе 3 минуты.Затем приправляем морепродукты чесноком, все тщательно перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости! Только после того, как влага исчезнет бесследно, вливаем в сковороду сливки. Ждем, когда они закипят, приправляем наше блюдо петрушкой, по вкусу солью, тушим его еще 2–3 минуты и выключаем плиту. Мидии в сливочном соусе подают в горячем виде как закуску или второе блюдо. После приготовления морепродукты сразу раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую измельченным сыром, дополнительной свежей зеленью и сервируют к столу вместе с хлебной нарезкой либо тостами. Также данное кушанье идеально сочетается с отварным или пропаренным рисом и любыми макаронными изделиями. Наслаждайтесь простой и полезной едой!

Приятного аппетита!

– очень часто сливки заменяют сметаной, также их количество и жирность можно регулировать по вкусу;

– иногда за минуту до полной готовности блюдо приправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;

– прекрасное дополнение к петрушке – пара веточек укропа, несколько листиков лимонника и свежего базилика;

– идеальная замена сливочному маслу – растительное;

– чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии.

www.tvcook.ru

Мидии в сливочно-чесночном соусе- 6 вкусных рецептов приготовления

Мидии в сливочно-чесночном соусе – это изысканное блюдо, которое можно включить в меню, как повседневное, так и праздничное. Опытные повара советует использовать именно такой соус для подачи моллюсков, который придает им потрясающий аромат и подчеркивает их вкус.

Мидии, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе

Среди всех видов моллюсков самыми доступными являются мидии. Несмотря на их невысокую стоимость пользы в них не меньше, чем в более изысканных морепродуктах. Поэтому, если вы хотите при минимальных затратах приготовить вкусный деликатес, то обратите внимание именно на мидии.

Ингредиенты:
  • 350 г мидий (очищенных);
  • 215 мл сливок;
  • три чесночных зубчика;
  • специи;
  • 15 плодов черри.
Способ приготовления:
  1. Мидии можно покупать в раковинах или уже в очищенном виде. Мидии в панцирях потребуют от вас предварительной подготовки, но благодаря ей можно определить свежесть продукта.
  2. Мидии вместе с половинками черри кладем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку на пять минут (температура 230°С).
  3. Любым удобным способом измельчаем зубчики пряного овоща и смешиваем их со сливками, добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно положить базилик.
  4. Достаем форму с содержимым, заливаем все сливками и запекаем блюдо еще десять минут. Готовые мидии сразу подаем к столу.

При покупке очищенных моллюсков важно осмотреть их внешний вид, если вы заметили подозрительного цвета пятна, значит продукт не свежий.

Мидии в ракушках в чесночно-сливочном соусе с сыром

Если вы решили запечь неочищенные мидии, то при выборе продукта сразу откажитесь от приоткрытых и расколотых раковин. Также не советуем покупать маленького размера ракушки. Хороший выбор – это крупные раковины одинакового размера.

Ингредиенты:
  • 365 г раковин;
  • 110 г сыра (твердого);
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • 115 мл сливок;
  • 55 г маслица топленого;
  • 25 мл масла олив;
  • специи.
Способ приготовления:
  1. Мидии промываем, раковины очищаем ножиком и опускаем в кипящую воду на пять минут. Те ракушки, которые так и не открылись, достаем и выбрасываем. Раскрывшиеся раковины перекладываем в форму, смазанную масло олив.
  2. В сковороде растапливаем масло, жарим в нем кубики лука до прозрачности. Затем добавляем прессованные зубчики пряного овоща, а также вливаем молочный продукт и кладем приправы по вкусу.
  3. Как только соус закипит, поливаем им мидии, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут (температура 180°С). После бумагу убираем, присыпаем морепродукт мелкой стружкой сыра и запекаем еще 10 минут.

В соусе блю чиз

Еще один интересный рецепт приготовления мидий со сливками предусматриваем использование сыра “Дор Блю”. Это сорт голубого сыра, который имеет яркий аромат и умеренно пряный, острый и солоноватый вкус.

Ингредиенты:
  • 1 кг живых моллюсков;
  • три зубца чеснока;
  • пучок разной зелени;
  • 45 г сыра «Дор Блю»;
  • 155 мл жирных сливок;
  • 155 мл белого вина (сухого);
  • 110 мл бульона (овощного, рыбного);
  • масло олив, специи.
Способ приготовления:
  1. Первым делом мидии нужно промыть и удалить бородку. Если моллюск выращен искусственно, то бородки у них нет, но если вы между двумя оболочками заметили вязкий пучок коричневого цвета, то возьмите его рукой и потяните.
  2. Теперь в сотейник льем масло олив и пассеруем в нем раздавленные зубчики пряного овоща в течение двух минут. Затем засыпаем мидии, вливаем вино, прикрываем и выдерживаем морепродукт две минуты. Огонь должен быть сильным, чтобы раковины раскрылись.
  3. Не раскрывшиеся мидии выбрасываем, а остальные поливаем сливками, бульоном, кладем приправы и раскрошенный сыр Дро Блю. Тушим несколько минут, и подаем мидии с соусом и рубленой зеленью.

Вкусный рецепт в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии относятся к ценным продуктам, ведь состав такого морепродукта насчитывает более 35 видов минералов, а также в них есть белок, аминокислоты и микроэлементы.

Ингредиенты:
  • 620 г морепродукта;
  • пять долек чеснока;
  • 110 мл сливок;
  • петрушка, приправы.
Способ приготовления:
  1. На сковороде с высокими бортиками подогреваем масло олив и слегка обжариваем в нем мелко покрошенный чеснок.
  2. Теперь берем уже очищенных моллюсков и засыпаем их к пряному овощу, делаем средний огонь и томим 5-7 минут.
  3. После вливаем сливочный продукт и кладем специи, можно обойтись одной солью, можно использовать смесь овощей и приправы для рыбы.
  4. Выдерживаем морепродукт в соусе пару минут и выключаем огонь. Подаем с измельченными листиками петрушки.

Главное не передерживать моллюсков на огне, иначе они станут на вкус резиновыми.

Ароматное блюдо с итальянскими травами

Мидии с ароматными травами и сливками идеально подходят для макарон, поэтому вы можете приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами.

Ингредиенты:
  • 620 г моллюсков;
  • 215 мл сливок;
  • луковица;
  • три чесночных зубчика;
  • соль, перец;
  • по 55 мл масла олив и топленого;
  • 16 г пряных трав;
  • 25 г листочков базилика.
Способ приготовления:
  1. В сотейнике растапливаем белое масло, доливаем к нему мало олив и пережариваем вначале покрошенный лук до золотистости.
  2. После вливаем молочный продукт, кипятим несколько минут и убираем с огня. Кладем мелко покрошенные дольки пряного овоща, ароматные травы, измельченный базилик и приправы.
  3. Моллюсков кладем в форму, поливаем сливочной заправкой, накрываем фольгой и ставим в печь на десять минут (температура 200°С).
  4. После бумагу убираем и запекаем в духовке под сливочным соусом еще пять минут.

В раковине под сливочным соусом и белым вином

Именно сливочный соус способен подчеркнуть насыщенный вкус моллюсков. При этом сливки придают морепродукту мягкий и нежный вкус, поэтому такой соус чаще всего служит основой для подачи мидий.

Ингредиенты:
  • 1 кг мидий в раковинах;
  • 110 мл сливок;
  • 110 мл вина белого;
  • луковица;
  • фенхель;
  • листочки петрушки;
  • один лимон;
  • приправы.
Способ приготовления:
  1. Мидии в скорлупе промываем и очищаем, петрушку, луковицу и фенхель мелко измельчаем.
  2. С лимона счищаем мелкой теркой цедру, из половинки цитруса выжимаем сок и соединяем его с маслом олив и специями.
  3. В сотейнике пассеруем лук, затем кладем к нему фенхель и петрушку.
  4. Как только ингредиенты станут мягкими, закладываем мидии, вливаем вино, прикрываем, готовим 10-15 минут. За это время сотейник с содержимым можно несколько раз встряхнуть, но крышку желательно не снимать.
  5. Если раковины раскрылись, значит, пора вводить сливки вместе с цедрой лимона. Тушим моллюски еще пару минут и выключаем огонь. При подаче сбрызгиваем мидии заправкой из сока цитруса и маслом олив, украшаем листочками зелени.

Вот так быстро и при небольших затратах можно приготовить настоящий изысканный деликатес.

mylapochka.ru


Смотрите также