Мидии с макаронами


Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями - Рецепты Джуренко

Вопреки стойкой уверенности, что самая популярная паста это спагетти или макароны, оказывается, что самая распространенная паста — феттуччине (итал. Fettuccine).

Феттуччине, проще говоря — длинные плоские ленточки теста, лапша. Обычно шириной 5-7 мм. Феттуччине относится у длинной пасте, как и распространенные спагетти — идеально получаются спагетти с грибами, спагетти с курицей.

Содержание

Спагетти (Spaghetti) — это один из видов итальянской пасты, круглого сечения длинные полоски теста. Обычно диаметр спагетти около 2 мм. Но встречаются и более тонкие спагеттини, более толстые спагеттони, или вообще тонкие как волос — капеллини.

Спагетти часто готовят со сливочным соусом и сыром, добавляют овощи и морепродукты. Спагетти больше всего известны по рецепту классической пасты карбонара. Спагетти с мидиями готовят множеством способов. Самые простые рецепты — мидии просто перемешиваются с отваренными спагетти.

С мидиями можно приготовить много блюд — ризотто с мидиями, пиццу с мидиями, пожарить мидии в кляре, и даже теплый салат из мидий с пастой.  Для быстрого завтрака отлично подходят спагетти с мидиями, тушеными в легком соусе с зеленью, специями и, по желанию, с зубчиком чеснока.

  • Спагетти 250 гр
  • Мидии 200 гр
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 3-4 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец черный, мускатный орех, соль, сухие средиземноморские травы Специи
  1. Спагетти отварить в подсоленной воде, до готовности. Время варки указано на упаковке. Важно, чтобы паста была не переварена, а была слегка твердой внутри, степень готовности «al dente».
  2. Пока варятся спагетти, приготовить соус. Помидор ошпарить кипятком, разрезать пополам и удалить все семена. Снять кожицу, а мякоть мелко порубить ножом. Чеснок очистить и раздавить зубчики с помощью рукоятки ножа. С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать зелень.
  3. На сковородку влить оливковое масло, разогреть его и обжарить на масле раздавленные зубчики чеснока. Время жарки 1-2 мин, задача чеснока немного ароматизировать масло, после чего чеснок выбросить.

    Обжарить чеснок на оливковом масле

  4. Мякоть помидоров обжарить на масле, при постоянном помешивании, в течение 1-2 мин.

    Мякоть помидоров обжарить на масле

  5. Добавить мидии и мелко нарезанный базилик. Обычно мидии используются уже без раковин и замороженные. Их можно не размораживать, но, все-таки, лучше залить водой и довести до кипения. Затем сразу промыть. Добавить мидии к помидорам, посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех — на кончике ножа, щепотку сухих средиземноморских трав. Добавить 2-3 ст. л. воды и 1 ч. л. лимонного сока. По желанию можно натереть в соус с мидиями зубчик чеснока. Продолжать тушить соус до готовности — 3-4 мин.

    Добавить мидии и мелко нарезанный базилик

  6. Если жидкости в соусе слишком много, снять крышку чтобы влага испарилась. Но, как правило, это не требуется.

    Смешать спагетти с мидиями

  7. Готовые спагетти  откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

    Спагетти и мидии выложить на тарелки

  8. Смешать спагетти с соусом из мидий и перемешивать. Подавать спагетти с мидиями горячими. Любая паста подается только горячей.

    Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями

Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями

Спагетти с мидиями

4.98 120

Вы недавно смотрели

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Спагетти с маслом и чеснокомСпагетти с морепродуктами

www.djurenko.com

Спагетти с мидиями

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простое, но изысканное блюдо с морепродуктами. Спагетти на ужин? А с мидиями не пробовали? Ароматный сливочный соус и морепродукты придадут обычной пасте неповторимый, своеобразный вкус. Соус и спагетти можно готовить параллельно. Тогда потребуется совсем немного времени, что часто немаловажно.

  1. Для приготовления спагетти с мидиями понадобятся: вода, спагетти, соль, мидии, репчатый лук, оливковое масло, сливки, прованские травы, петрушка.

  2. Замороженные мидии предварительно разморозить, поместив их в холодильник. Мидии промыть холодной водой, дать воде стечь.

  3. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

  4. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета.

  5. Выложить мидии на сковороду к луку, перемешать. Обжарить в течение 2 минут до испарения влаги.

  6. Добавить сливки, посолить.

  7. Всыпать прованские травы, перемешать. Дождаться закипания соуса. Тушить при слабом кипении не более 2 минут. Снять сковороду с огня. Морепродукты следует готовить на среднем огне и не превышать время приготовления, чтобы моллюски были мягкими, нежными и не потеряли своих вкусовых качеств.

  8. Одновременно отварить спагетти. Опустить их в кипящую подсоленную воду, перемешать. Дать закипеть. Варить спагетти на среднем огне при помешивании 5 минут до состояния аль денте.

  9. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь.

  10. Выложить спагетти на сковороду к соусу с мидиями, перемешать. Слегка прогреть.

  11. Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать. Посыпать спагетти с мидиями перед подачей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Специи и пряности можно использовать любые по вкусу. Хорошо сочетается с мидиями пикантность чеснока. Его можно пропустить через пресс и добавить в шаге 6. Я чеснок не использовала, учитывая вкусы домочадцев. Считаю, что количество сливок можно увеличить до 200-220 мл, они будут нелишними.Для приготовления лучше использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.И особенно важно качество покупаемого морепродукта. В замороженном виде моллюски не должны быть слипшимися. Иначе это говорит о неправильной заморозке либо о том, что продукт неоднократно размораживали. На мидиях не должно быть толстого слоя льда. Исключением является специальная ледяная глазурь.Для свежих мидий характерен морской специфический аромат. Неприятный запах сырости, тины - свидетельство некачественного продукта.

После покупки замороженные мидии следует сразу поместить в морозильную камеру или готовить. Вторичная заморозка крайне не рекомендуется.

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
  • Спагетти - 338 ккал/100г
  • Замороженные мидии - 82 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Замороженные мидии, Лук репчатый, Оливковое масло, Сливки, Соль, Смесь трав, Петрушка

1000.menu

Спагетти с мидиями

Мидии размораживаем. Хорошо промываем.

Лук режем четверть-кольцами.

Чеснок мелко рубим.

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук пару минут (огонь средний), затем отправляем к нему чеснок.

Через минуту добавляем мидии. Прогреваем все вместе минуту и вливаем 2/3 стакана горячей воды из чайника.

Когда все мероприятие закипит, добавляем протертые помидоры. Прогреем все вместе.

Затем всыпаем орегано, перемешиваем. Оставляем тушиться на небольшом огне, минут 10. Как раз за это время сварим пасту.

Макарон на 2 порции я беру вот столько.

В кипящую подсоленную воду отправляем наш пучок спагетти. Прямо ставим его в центр кастрюли и отпускаем руку. Макароны распадутся веером.

И мы начинаем ложкой аккуратно их опускать в воду.

В кипящей воде они становятся мягкими и будут поддаваться. Варим по инструкции на упаковке, но на минутку меньше - аль денте.

Соус наш как раз уварится за это время. Посолим и поперчим.

Натрем пармезан на мелкой терке.

Перед тем, как сливать спагетти, зачерпните чашкой воду, она закрахмалит нам соус.

Затем таки сливаем макароны.

И сразу же отправляем их в сковородку к соусу.

Добавляем 3-4 столовых ложки воды из-под макарон, хорошо перемешиваем и через минуту выключаем.

Подаем с тертым пармезаном. Получается 2 больших порции или 4 маленьких.

www.restoran.ru

Спагетти с мидиями - пошаговый рецепт с фото

Соус с мидиями для спагетти готовится быстро.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Мидии (замороженные, очищенные) – 300-400 г
  • Помидоры – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В сковороде, на разогретом растительном масле слегка обжарить часть нарезанной зелени петрушки и разрезанные пополам зубчики чеснока.

Шаг 2

Добавить очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры, соль, перец и готовить при слабом кипении 10 минут.

Шаг 3

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой, выложить в сковороду и готовить 8-10 минут, накрыв сковороду крышкой. Отключить огонь, добавить оставшуюся нарезанную петрушку, перемешать.

Шаг 4

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке, воду слить и выложить в сковороду с готовым соусом. Перемешать.

Шаг 5

Подать готовое блюдо горячим. Приятного аппетита.

Категория: Вторые блюда из круп и зерновых, Вторые блюда из рыбы

boilbroil.ru

Макароны с мидиями

Мидии готовятся быстро и просто, можете взять как свежие, так и замороженные. Замороженные можете сразу отправлять на сковороду, даже не размораживая. Кстати, можете готовить блюдо с разными макаронами, со спагетти, например, тоже будет очень вкусно. Я иногда добавляю немного креветок, чтобы скрасить довольно резкий привкус мидий.

Подготовьте ингредиенты.

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, но не до готовности, а аль-денте. Примерно на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке.

На сковороде разогрейте масло оливковое, порежьте помидоры на половинки, выложите их на сковороду, добавьте к ним порезанный пластинками чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выложите на сковороду мидии, а также креветки (по желанию).

Пока обжариваются морепродукты, порежьте мелко петрушку и розмарин.

Потом влейте к мидиям с помидорами вино, посолите и поперчите. Добавьте зелень.

Обжарьте пару минут, а потом переложите в миску.

В смесь масла, вина и сока из-под помидоров и мидий, который остался на сковороде от приготовления морепродуктов, выложите макароны, протушите их минуты 2-3.

Затем смешайте макароны с мидиями, разложите по тарелкам.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Макароны с мидиями

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

1000.menu


Смотрите также