Меры веса таблица без весов
Таблица мер и весов продуктов
Театр начинается с вешалки, а приготовление нового блюда с перечня ингредиентов, количество которых в одних рецептах указано в ложках и стаканах, а в других — в граммах и миллилитрах, которые нужно еще чем-то измерить. Опытные хозяйки привыкли всё делать на глаз, но иногда хочется приготовить блюдо, в котором важен каждый грамм. Как взвесить продукты без весов и определить их объем без специального мерного стакана?
Ответом на этот непростой вопрос и настоящей палочкой-выручалочкой на твоей кухне станет таблица соотношения массы и объема различных продуктов, которую мы подготовили для удобства читателей. Меры измерения объема в домашних условиях просты — граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.
1 стакан — 240 мл 3/4 стакана — 180 мл 2/3 стакана — 160 мл 1/2 стакана — 120 мл 1/3 стакана — 80 мл 1/4 стакана — 60 мл Кстати, на следующей неделе (11 сентября) знаменитому советскому граненому стакану исполняется 76 лет. Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный.
Интересно, что в разное время выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 240–250 мл. 1 ст. л. — 15 мл 1 ч. л. — 5 мл 1 ст. л. — 3 ч. л. 1 стакан — 16 ст. л. 1 литр — 4 стакана и 2 ст. л. Сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней ты никогда не ошибешься и отмеришь ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.
Следует помнить, что вес сыпучих продуктов зависит также от степени уплотнения. Например, обычно стакан муки весит около 160 грамм, но если ее утрамбовать, то будет 200–210 грамм, а если предварительно просеять — 120–130 грамм.
СООТНОШЕНИЕ ВЕСА И ОБЪЕМА РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Крупы 1 стакан удлиненного риса — 200 г 1 стакан круглого риса — 210 г 1 стакан овсяных хлопьев — 100 г 1 стакан крупы гречневой — 210 г 1 стакан крупы перловой — 230 г 1 стакан крупы пшенной — 220 г 1 стакан крупы ячневой — 180 г 1 стакан крупы кукурузной — 180 г 1 стакан крупы манной — 200 г
Сода пищевая
1 стакан — 200 г 1 ст. л. — 25 г 1 ч. л. соды с горкой — 12 г 1 ч. л. соды без горки — 7 гСахар белый
1 стакан — 200 г 1 ст. л. с горкой — 25 г 1 ч. л. с горкой — 7 гСахарная пудра
1 стакан — 180 г 1 ст. л. — 12 г 1 ч. л. — 4 гМасло
1 стакан растительного масла — 200 г 1 стакан сливочного масла — 240 г 1 ст. л. сливочного масла — 15 гКрошки 1 стакан крошек торта — 110 г 1 стакан сухих хлебных крошек — 125 гСухофрукты
1 стакан измельченных сухофруктов — 150 гМука, какао, крахмал
Не зачерпывай муку и крахмал стаканом прямо из пакета. Так в стакане могут образовываться пустоты. Лучше насыпай их в стакан ложкой. 1 стакан муки — 160 г 1 ст. л. муки — 10 г 1 ч. л. муки — 3 гМёд, кукурузный сироп
Если нужно отмерить сметану, мёд или другую густую и вязкую смесь — накладывай их в стакан ложкой, чтобы полностью его заполнить. 1 стакан — 320 г 1 ст. л. — 35 г 1 ч. л. — 12 гВаренье
1 стакан — 330 гСухие дрожжи
1 ст. л. сухих дрожжей — 10 гЖелатин
1 упаковка — 14 г 1 ст. л. — 10 г 1 лист желатина — 4 гОрехи и ягоды
Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому их вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленого арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.



Умение определить нужный вес продуктов с помощью подручных предметов существенно облегчит жизнь каждому повару. Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу, а мы собрали самые полезные советы для кухни в одной статье!
domosedy.com
Таблица определения веса продуктов без весов - Автолюбители, б/у автомобиль с пробегом, сообщество автолюбителей, подержанные автомобили
Пользуясь данными мерами измерения веса в ложках или стаканах, нужно понимать, что подобный способ измерения будет приблизительным. Ведь он зависит от различных факторов. К ним могут относиться состав продукта, влажность и даже свежесть.
Тем не менее, таблица определения веса продуктов без весов сможет быть для вас универсальным помощником. Мерная таблица определения веса сыпучих продуктов пригодится для измерения продуктов при отсутствии возможности воспользоваться техническими средствами.
Теперь поговорим о калориях в продуктах питания. Вы узнаете о том сколько калорий содержится в продуктах питания. Это необходимо знать каждому мужчине и женщине, чтобы их еда была сбалансирована. Сбалансированное питание может принести большую пользу организму человека. При правильно составленном и рациональном меню можно добиться сжигания лишнего жира и нормализовать метаболизм. Кроме того, здоровое сбалансированное питание наделяет организм витаминами и минералами.
Рекомендуем прочитать История появления тюнинга легковых автомобилей
Сбалансированное питание подбирается для каждого человека в индивидуальном порядке. Оно должно обеспечивать регулирование приема пищи, качественное и количественное отношение. Для этого мы публикуем полную таблицу калорийности распространенных продуктов питания. Каждая таблица с продуктами содержит информацию о количестве белков, жиров, углеводов и калорий на 100 гр. веса продукта.
Алкогольные напитки
Бренди | 1 | 225 | ||
Вермут | 15,9 | 155 | ||
Вино сухое | 66 | |||
Вино полусухое | 0,3 | 2,5 | 78 | |
Вино десертное | 0,5 | 20 | 175 | |
Вино полусладкое | 0,2 | 5 | 88 | |
Вино столовое | 0,2 | 0,2 | 67 | |
Виски | 222 | |||
Водка | 0,1 | 234 | ||
Джин | 223 | |||
Коньяк | 0,1 | 240 | ||
Ликер | 53 | 344 | ||
Пиво 3,0% | 0,6 | 3,5 | 37 | |
Пиво 4,5% | 0,8 | 4,5 | 45 | |
Пиво темное | 0,2 | 4 | 39 | |
Портвейн | 13,8 | 167 | ||
Ром | 217 | |||
Шампанское | 0,3 | 5,2 | 88 |
Безалкогольные напитки
Абрикосовый сок | 0,9 | 0,2 | 9,2 | 39 |
Ананасовый сок | 0,2 | 0,2 | 11,4 | 48 |
Апельсиновый сок | 0,9 | 0,1 | 8,4 | 36 |
Виноградный сок | 0,3 | 14,5 | 56 | |
Вишневый сок | 0,5 | 10,6 | 49 | |
Гранатовый сок | 0,2 | 14 | 58 | |
Какао на молоке | 24 | 17 | 33,1 | 377 |
Квас хлебный | 0,2 | 5 | 26 | |
Кола | 10 | 40 | ||
Кофе с молоком | 0,8 | 1 | 11 | 56 |
Лимонад | 6,1 | 24 | ||
Лимонный сок | 1 | 0,1 | 3,2 | 18 |
Морковный сок | 1 | 0,1 | 6,5 | 31 |
Персиковый сок | 0,8 | 0,1 | 9,1 | 37 |
Пиво безалкогольное | 4,1 | 22 | ||
Зеленый чай | ||||
Черный чай без сахара | ||||
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) | 0,8 | 0,7 | 8,3 | 41 |
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) | 2,4 | 2,9 | 19,1 | 112 |
Энергетический напиток | 11,4 | 47 | ||
Яблочный сок | 0,5 | 0,4 | 9,7 | 42 |
Грибы
Белые свежие | 3,3 | 1,5 | 2,4 | 32 |
Белые сушеные | 23,8 | 6,8 | 30,2 | 277 |
Вешенки свежие | 2,5 | 0,5 | 6,2 | 34 |
Лисички свежие | 1,5 | 1 | 2,4 | 22 |
Лисички сушеные | 22 | 7,2 | 25,4 | 268 |
Маслята свежие | 2,5 | 0,7 | 1,5 | 12 |
Опята свежие | 2,4 | 1 | 2,5 | 25 |
Подберезовики свежие | 2,1 | 1,2 | 3,4 | 30 |
Подберезовики сушеные | 23,3 | 9,5 | 14,4 | 231 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,4 | 3,5 | 31 |
Подосиновики сушеные | 35,2 | 5,4 | 33 | 325 |
Рыжики свежие | 1,9 | 0,7 | 2,3 | 16 |
Сыроежки свежие | 1,6 | 0,8 | 1,7 | 15 |
Шампиньоны свежие | 4,3 | 0,9 | 1,4 | 29 |
Икра
Икра кеты зернистая | 31,6 | 13,7 | 250 | |
Икра лещевая пробойная | 24,6 | 4,9 | 144 | |
Икра минтая пробойная | 28,3 | 1,8 | 127 | |
Икра осетровая зернистая | 28,3 | 9,6 | 201 | |
Икра осетровая пробойная | 36,3 | 10,1 | 235 |
Каши
Гречневая каша | 4,5 | 1,6 | 27,4 | 137 |
Кукурузные хлопья | 6,5 | 2,9 | 83,8 | 372 |
Манная каша | 2,5 | 0,3 | 16,4 | 77 |
Овсяная каша | 3,2 | 1,8 | 15,4 | 93 |
Овсяные хлопья | 11,9 | 7,5 | 69,1 | 358 |
Перловая каша | 3,2 | 0,5 | 22,7 | 102 |
Пшенная каша | 3 | 0,8 | 17,2 | 92 |
Рисовая каша | 1,5 | 0,2 | 17,3 | 79 |
Ячневая каша | 1,4 | 0,3 | 18,7 | 84 |
Ячневые хлопья | 9,1 | 3,2 | 79,7 | 345 |
Рекомендуем прочитать Как защитить автомобиль от угона
Колбаса и колбасные изделия
Колбаса вареная Докторская | 13,4 | 22,9 | 257 | |
Колбаса вареная Любительская | 12,5 | 28,3 | 311 | |
Колбаса вареная Молочная | 11,1 | 22,5 | 243 | |
Колбаса полукопченая Любительская | 17,6 | 39,1 | 428 | |
Колбаса полукопченая Московская | 19,1 | 36,1 | 402 | |
Колбаса полукопченая Сервелат | 16,1 | 40,2 | 423 | |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20,6 | 47,8 | 511 | |
Колбаса сырокопченая Московская | 24,3 | 41,6 | 476 | |
Колбаса сырокопченая Сервелат | 24,1 | 40,2 | 453 | |
Колбаски охотничьи | 27,1 | 24,6 | 325 | |
Кровянка | 10,6 | 17,8 | 14,5 | 261 |
Салями | 21,3 | 53,6 | 1,1 | 576 |
Сардельки Говяжьи | 11,1 | 18,2 | 1,6 | 215 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,8 | 1,7 | 330 |
Сосиски Говяжьи | 10,3 | 20,3 | 0,9 | 229 |
Сосиски Куриные | 10,6 | 22,1 | 3,3 | 242 |
Сосиски Любительские | 9,8 | 30,1 | 0,4 | 318 |
Сосиски Молочные | 11,3 | 23,9 | 1,1 | 260 |
Сосиски Свиные | 9,2 | 23,2 | 4,5 | 284 |
Масло, маргарин, жиры
Жир куриный | 99,7 | 896 | ||
Жир свиной топленый | 99,5 | 882 | ||
Маргарин сливочный | 0,5 | 82,3 | 746 | |
Маргарин столовый молочный | 0,5 | 82 | 0,9 | 744 |
Майонез 67% | 3,3 | 67 | 2,4 | 624 |
Масло льняное | 99,8 | 898 | ||
Масло оливковое | 99,8 | 898 | ||
Масло подсолнечное | 99,9 | 899 | ||
Масло сливочное 82,5% | 0,5 | 82,5 | 1 | 747 |
Масло топленое | 0,4 | 98,1 | 0,5 | 885 |
Молочные продукты
Йогурт 1.5% | 4,3 | 1,5 | 8,4 | 65 |
Йогурт 3.2% | 5 | 3,2 | 8,9 | 87 |
Кефир 0% | 2,8 | 3,8 | 29 | |
Кефир 1% | 2,8 | 1 | 4,0 | 37 |
Кефир 2,5% | 3 | 2,5 | 4,0 | 51 |
Кефир 3,2% | 3,2 | 3,2 | 4,1 | 57 |
Молоко 0% | 2,8 | 4,6 | 34 | |
Молоко 1% | 2,8 | 1 | 4,6 | 43 |
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,6 | 53 |
Молоко 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,6 | 58 |
Молоко козье сырое | 3,1 | 4,2 | 4,7 | 71 |
Молоко коровье сырое | 3,2 | 3,6 | 4,7 | 63 |
Молоко обезжиренное | 2,1 | 0,1 | 4,5 | 30 |
Молоко сухое цельное | 25,2 | 25 | 39,6 | 477 |
Молоко сгущенное | 7,3 | 7,7 | 9,7 | 139 |
Простокваша 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,0 | 57 |
Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
Ряженка 4,0% | 2,9 | 4 | 4,1 | 68 |
Сливки 10% | 2,8 | 10 | 4,1 | 121 |
Сливки 20% | 2,8 | 20 | 3,9 | 209 |
Сметана 10% | 3 | 10 | 2,9 | 118 |
Сметана 15% | 3 | 15 | 2,9 | 163 |
Сметана 20% | 3 | 20 | 2,9 | 208 |
Сырки из творожной массы | 7,3 | 23 | 27,6 | 344 |
Сыр голландский | 26,4 | 26,5 | 352 | |
Сыр пошехонский | 26,4 | 26,3 | 348 | |
Сыр российский | 24,1 | 29,8 | 0,4 | 366 |
Сыр сулугуни | 20 | 24,2 | 293 | |
Творог жирный | 14 | 18 | 1,9 | 236 |
Творог нежирный | 18,2 | 0,6 | 1,8 | 89 |
Творог полужирный | 16,5 | 9 | 1,9 | 156 |
Мясо, птица
Баранина | 16,2 | 15,3 | 201 | |
Бараньи Почки | 13,4 | 2,6 | 78 | |
Баранья Печень | 18,9 | 2,8 | 102 | |
Баранье Сердце | 13,6 | 2,7 | 85 | |
Говядина | 18,7 | 12,6 | 191 | |
Говяжьи Мозги | 9,3 | 9,6 | 126 | |
Говяжья Печень | 17,6 | 3,2 | 100 | |
Говяжьи Почки | 12,4 | 1,9 | 67 | |
Говяжье Вымя | 12,1 | 13,8 | 176 | |
Говяжье Сердце | 15,2 | 3,1 | 89 | |
Говяжий Язык | 13,4 | 12,1 | 160 | |
Конина | 20,3 | 7,1 | 149 | |
Кролик | 20,6 | 12,8 | 197 | |
Свинина нежирная | 16,3 | 27,9 | 318 | |
Свинина жирная | 11,6 | 49,1 | 484 | |
Свиные почки | 13,2 | 3,2 | 84 | |
Свиная печень | 18,6 | 3,5 | 105 | |
Свиное сердце | 15,2 | 3,1 | 87 | |
Свиной язык | 14,4 | 16,5 | 203 | |
Телятина | 19,9 | 1,1 | 91 | |
Гуси | 16,4 | 33,1 | 359 | |
Индейка | 21,1 | 12,3 | 0,6 | 192 |
Куры | 20,4 | 8,6 | 0,8 | 161 |
Цыплята | 18,5 | 7,9 | 0,5 | 159 |
Утки | 16,4 | 61,3 | 348 |
Овощи
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 7,5 | 22 |
Бобы | 6,1 | 0,1 | 8,1 | 59 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 8,4 | 38 |
Горошек зеленый | 5,4 | 0,2 | 13,6 | 75 |
Кабачки | 0,8 | 0,3 | 5,9 | 30 |
Капуста белокочанная | 1,9 | 5,7 | 31 | |
Капуста краснокочанная | 1,9 | 6,3 | 34 | |
Капуста цветная | 2,7 | 5,2 | 30 | |
Картофель вареный | 2 | 0,3 | 16,5 | 80 |
Картофель жареный | 2,6 | 9,7 | 23,5 | 198 |
Картофель молодой | 2,2 | 0,3 | 12,5 | 57 |
Лук зеленый (перо) | 1,4 | 4,2 | 21 | |
Лук порей | 3,2 | 7,1 | 38 | |
Лук репчатый | 1,6 | 9,3 | 41 | |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,3 | 29 |
Огурцы грунтовые | 0,7 | 3,1 | 15 | |
Огурцы парниковые | 0,7 | 1,6 | 9 | |
Оливки | 0,6 | 10,2 | 6,7 | 111 |
Перец зеленый сладкий | 1,2 | 4,8 | 24 | |
Перец красный сладкий | 1,2 | 5,5 | 26 | |
Петрушка (зелень) | 3,8 | 8 | 45 | |
Петрушка (корень) | 1,6 | 11,2 | 48 | |
Редис | 1,5 | 4,2 | 22 | |
Редька | 1,7 | 7,1 | 33 | |
Репа | 1,6 | 5,8 | 27 | |
Салат | 1,6 | 2,1 | 15 | |
Свекла | 1,7 | 10,5 | 46 | |
Томаты (грунтовые) | 0,7 | 4,1 | 19 | |
Томаты (парниковые) | 0,7 | 2,6 | 12 | |
Фасоль | 4,4 | 4,4 | 36 | |
Хрен | 2,6 | 16,1 | 70 | |
Чеснок | 6,6 | 21,1 | 103 | |
Шпинат | 2,5 | 2,6 | 22 | |
Щавель | 1,6 | 5,5 | 29 |
Орехи, сухофрукты
Арахис | 26,2 | 45,3 | 9,9 | 555 |
Грецкий орех | 13,5 | 61,5 | 10,6 | 662 |
Изюм с косточкой | 1,7 | 70,7 | 273 | |
Изюм кишмиш | 2,5 | 71,4 | 285 | |
Кешью | 25,8 | 54,3 | 13,3 | 647 |
Курага | 5,7 | 65,3 | 270 | |
Миндаль | 18,3 | 57,9 | 13,4 | 643 |
Семя подсолнечника | 20,9 | 52,5 | 5,4 | 582 |
Урюк | 5,3 | 67,9 | 279 | |
Финики | 2,5 | 0,4 | 69,6 | 277 |
Фисташки | 20 | 50,5 | 7,3 | 555 |
Фундук | 16,3 | 66,7 | 9,8 | 701 |
Чернослив | 2,7 | 65,3 | 262 | |
Яблоки сушенные | 3,1 | 68,3 | 275 |
Рекомендуем прочитать Зачем нужен иммобилайзер в современной машине
Рыба и морепродукты
Бычки | 12,7 | 8,2 | 5,1 | 147 |
Горбуша | 21,2 | 7,1 | 151 | |
Кальмар | 18,2 | 0,2 | 77 | |
Камбала | 16 | 2,5 | 86 | |
Карась | 17,5 | 1,6 | 84 | |
Карп | 16 | 3,5 | 95 | |
Кета | 22,1 | 5,8 | 138 | |
Килька | 14,3 | 9,2 | 142 | |
Корюшка | 15,3 | 3,3 | 93 | |
Крабовое мясо | 16 | 0,9 | 67 | |
Крабовые палочки | 17,9 | 2,1 | 73 | |
Красноперка | 18,5 | 3,1 | 106 | |
Креветка | 18 | 0,9 | 85 | |
Ледяная | 15,6 | 1,3 | 76 | |
Лещ | 17,2 | 4,2 | 109 | |
Лосось | 19,2 | 13,8 | 200 | |
Макрель | 20,2 | 3,6 | 111 | |
Мидии отварные | 9,7 | 1,6 | 53 | |
Минтай | 15,7 | 0,6 | 67 | |
Мойва | 13,1 | 11,7 | 159 | |
Навага | 16,71 | 1,3 | 78 | |
Налим | 18,6 | 0,8 | 85 | |
Окунь морской | 17,4 | 5,5 | 123 | |
Окунь речной | 18,3 | 0,7 | 80 | |
Осетр | 16,5 | 10,5 | 161 | |
Осьминог | 18,5 | 74 | ||
Палтус | 18,5 | 3,2 | 106 | |
Плотва | 18,5 | 0,4 | 108 | |
Раки вареные | 20,3 | 1,2 | 1,1 | 96 |
Сазан | 18,1 | 5,2 | 119 | |
Сайра | 18,3 | 20,5 | 257 | |
Салака | 17,1 | 5,8 | 124 | |
Сельдь | 17,3 | 19,9 | 248 | |
Семга | 20,9 | 15,3 | 222 | |
Сиг | 19 | 7,3 | 141 | |
Скумбрия | 18 | 9,5 | 158 | |
Сом | 16,7 | 8,4 | 141 | |
Ставрида | 18 | 5,3 | 119 | |
Стерлядь | 17,3 | 6,3 | 126 | |
Судак | 19 | 0,7 | 81 | |
Треска | 17,7 | 0,5 | 76 | |
Тунец | 21,7 | 1,3 | 95 | |
Угольная рыба | 13,3 | 11,4 | 153 | |
Угорь морской | 14,2 | 30,7 | 331 | |
Устрицы | 14,4 | 0,3 | 6,2 | 91 |
Форель | 19,6 | 2,1 | 99 | |
Хек | 16,4 | 2,3 | 84 | |
Щука | 18,2 | 0,8 | 83 | |
Язык морской | 10,3 | 5,3 | 89 |
Сладости
Варенье | 0,4 | 0,2 | 74,5 | 286 |
Вафли | 8,2 | 19,8 | 53,1 | 425 |
Гематоген | 6,2 | 2,8 | 75,5 | 352 |
Драже фруктовое | 3,7 | 10,3 | 73,4 | 388 |
Зефир | 0,7 | 77,3 | 295 | |
Ирис | 3,1 | 7,7 | 81,2 | 384 |
Карамель | 0,2 | 77,3 | 291 | |
Конфеты шоколадные | 3,9 | 39,7 | 54,6 | 576 |
Мармелад | 0,2 | 77,1 | 289 | |
Мед | 0,6 | 80,5 | 312 | |
Мороженое пломбир | 3,6 | 15,1 | 20,5 | 223 |
Мороженое сливочное | 3,6 | 10 | 19,5 | 182 |
Мороженое эскимо | 3,6 | 20 | 19,5 | 278 |
Пастила | 0,6 | 80,1 | 301 | |
Печенье овсяное | 6,5 | 14,1 | 71,4 | 430 |
Печенье сдобное | 10,5 | 5,2 | 76 | 447 |
Пирожное слоеное | 5,7 | 38,3 | 46,8 | 543 |
Пирожное бисквитное | 4,9 | 9,1 | 84,1 | 338 |
Пряники | 4,4 | 2,9 | 77,1 | 333 |
Сахар | 0,2 | 99,6 | 377 | |
Халва подсолнечная | 11,4 | 29,3 | 54,6 | 519 |
Шоколад темный | 5,2 | 35,6 | 52,4 | 546 |
Шоколад молочный | 6,7 | 35,6 | 52,4 | 552 |
Фрукты и ягоды
Абрикосы | 0,7 | 10,1 | 44 | |
Айва | 0,6 | 8,7 | 37 | |
Алыча | 0,3 | 7,6 | 35 | |
Ананас | 0,3 | 11,9 | 49 | |
Апельсин | 0,8 | 8,6 | 38 | |
Бананы | 1,7 | 22,1 | 87 | |
Брусника | 0,6 | 8,8 | 42 | |
Виноград | 0,5 | 17,8 | 73 | |
Вишня | 0,9 | 11,1 | 46 | |
Гранат | 0,9 | 11,9 | 53 | |
Грейпфрут | 0,8 | 7,5 | 37 | |
Груша | 0,5 | 10,6 | 41 | |
Голубика | 1,1 | 7,4 | 35 | |
Дыня | 0,8 | 0,3 | 7,3 | 34 |
Ежевика | 1,9 | 5,1 | 31 | |
Земляника | 1,9 | 7,1 | 40 | |
Инжир | 0,9 | 13,7 | 57 | |
Киви | 1 | 0,7 | 9,7 | 46 |
Кизил | 1,1 | 9,4 | 42 | |
Клубника | 0,6 | 0,4 | 7 | 30 |
Клюква | 0,7 | 4,9 | 27 | |
Крыжовник | 0,8 | 9,7 | 43 | |
Лимон | 0,9 | 3,3 | 30 | |
Малина | 0,7 | 9,2 | 43 | |
Мандарин | 0,9 | 8,8 | 39 | |
Манго | 0,6 | 0,4 | 11,8 | 69 |
Морошка | 0,9 | 6,9 | 33 | |
Облепиха | 0,8 | 5,6 | 31 | |
Персики | 0,9 | 10,1 | 42 | |
Памело | 0,6 | 0,1 | 6,1 | 29 |
Рябина | 1,6 | 12,2 | 57 | |
Слива | 0,8 | 9,7 | 41 | |
Смородина белая | 0,4 | 8,5 | 37 | |
Смородина красная | 0,6 | 8,7 | 39 | |
Смородина черная | 1,0 | 8,0 | 38 | |
Хурма | 0,7 | 15,7 | 61 | |
Черешня | 1,3 | 12,5 | 54 | |
Черника | 1,2 | 8,8 | 41 | |
Шелковица | 0,6 | 12,5 | 50 | |
Шиповник свежий | 1,5 | 24,2 | 106 | |
Шиповник сушеный | 4,5 | 60,1 | 259 | |
Яблоки | 0,5 | 11,4 | 48 |
Хлеб и хлебобулочные изделия, мука
Баранки | 16,4 | 1,1 | 69,7 | 342 |
Батон нарезной | 9,4 | 2,7 | 50,7 | 261 |
Бублики | 16,4 | 1,1 | 69,7 | 342 |
Булочка | 7,4 | 1,8 | 43,7 | 218 |
Лаваш армянский | 7,7 | 1,1 | 47,8 | 239 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10,4 | 0,8 | 74,5 | 324 |
Мука пшеничная I сорта | 10,6 | 1,4 | 73,6 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 11,6 | 1,9 | 70,7 | 328 |
Мука ржаная | 6,8 | 1,2 | 76,8 | 321 |
Сушки | 11,1 | 1 | 73,2 | 335 |
Сухари пшеничные | 11,6 | 1,8 | 72,1 | 327 |
Хлеб ржаной | 4,7 | 0,6 | 49,5 | 210 |
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 7,4 | 2,2 | 53 | 246 |
Яйца
Омлет | 9,7 | 15,5 | 1,7 | 181 |
Яйцо куриное | 12,7 | 11,1 | 0,6 | 153 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,3 | 0,8 | 170 |
Яйцо страусиное | 12,4 | 11,5 | 0,8 | 118 |
Яйцо утиное | 13,5 | 14,1 | 0,2 | 176 |
Яичный порошок | 45,3 | 37,3 | 5,1 | 545 |
Как Вы видите, калорийность продуктов в таблице разная. Поэтому, зная какой продукт содержит сколько калорий, любая хозяйка может сделать сбалансированное меню для всей семьи. Желающие сбросить лишний вес подберут себе сбалансированное питание для похудения. Спортсмены смогут подобрать себе продукты для набора мышечной массы. Главное, это правильно соблюдать пропорции, а в этом вам поможет таблица определения веса продуктов без весов и таблица калорийности продуктов.
abw-by.ru
Мерная таблица продуктов
Мы собрали для Вас, самую большую мерную таблицу продуктов для кухни во всей сети. В этой статье собрана мерная таблица продуктов из разных источников. Выведено оптимальное значение для каждого продукта питания. Многие значения мы проверяли сами! Чтобы убедиться, что значения действительно верные. В каждой из мерных таблиц единицы измерения приведены граммах.
Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухни найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!
Нужно знать: в нашей таблице все значения верны. Если допущена опечатка или ошибка, просьба подробно опишите ошибку и напишите нам. Для того, чтобы мерная таблица продуктов и все значения в ней были верными, нужно насыпать продукт или материал в стакан до краев, а ложки наполнять с горкой.
На сайте доступна новая мерная таблица жидкостей! Пользуйтесь ее если нужна узнать о единицах измерений жидкостей.
Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)
Пшеничная мука | 160 | 30 | 10 |
Картофельная мука | 200 | 30 | 10 |
Манная крупа | 200 | 20 | 8 |
Гречка крупа | 210 | 25 | 8 |
Рисовая крупа | 230 | 25 | 8 |
Перловая крупа | 230 | 25 | 8 |
Ячменная крупа | 230 | 25 | 8 |
Пшенная крупа | 220 | 25 | 8 |
Фасоль | 220 | 30 | 10 |
Кукурузные хлопья | 50 | 17 | 2 |
Овсяные хлопья | 100 | 14 | 4 |
Пшеничные хлопья | 60 | 9 | 2 |
Картофельный крахмал | 230 | 30 | 10 |
Кукурузная мука | 160 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 |
Толокно | 140 | - | - |
Внимание: не утрамбовывайте стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!
Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)
Молоко | 250 | 18 | 5 |
Сухое молоко | 120 | 20 | 5 |
Сгущенное молоко | - | 30 | 12 |
Сметана 30% | 250 | 25 | 11 |
Сметана 10% | 250 | 20 | 9 |
Сливки 20% | 250 | 18 | 5 |
Творог / жир / | - | 17 | 5 |
Творог /не жир/ | - | 17 | 5 |
Тертый сыр | 100 | 18 | 5 |
Кефир | 250 | 18 | 5 |
Простокваша | 250 | 18 | 5 |
Йогурт | 250 | 18 | 5 |
Ряженка | 250 | 18 | 5 |
Пахта | 250 | 18 | 5 |
Кумыс | 250 | 18 | 5 |
Сливочное масло | - | 20 | 10 |
Топленое масло | 245 | 17 | 5 |
Свиной жир | - | 20 | 10 |
Маргарин | - | 20 | 10 |
Растительное масло | 240 | 14 | 5 |
Майонез | 230 | 15 | 4 |
Уксус столовый | 250 | 15 | 5 |
Томатная паста | - | 30 | 10 |
Вода | 250 | 15 | 5 |
Варенье | 325 | 35 | 15 |
Соевый соус | 320 | 21 | 7 |
Ликер | 20 | 7 |
Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно!
Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)
Картофель | - | - | - | 80-85 |
Морковь | - | - | - | 65-75 |
Красная свекла | - | - | - | 250-280 |
Баклажан | - | - | - | 230-250 |
Абрикос | - | - | - | 26 |
Банан | - | - | - | 85-100 |
Гранат | - | - | - | 125 |
Груша | - | - | - | 135 |
Имбирь | - | - | - | 40 |
Персик | - | - | - | 85 |
Слива | - | - | - | 30 |
Хурма | - | - | - | 85 |
Яблоко | - | - | - | 100-120 |
Сушеные яблоки | 70 | - | - | |
Апельсин | - | - | - | 130-150 |
Грейпфрут | - | - | - | 275-300 |
Лимон | - | - | - | 60-75 |
Вишня | 165-190 | 30 | - | - |
Черешня | 165-190 | 30 | - | - |
Брусника | 140 | 50 | - | - |
Черника | 260 | - | - | - |
Ежевика | 190 | - | - | - |
Клюква | 145 | - | - | - |
Крыжовник | 210 | - | - | - |
Малина | 160-180 | 20 | - | - |
Клубника | 150 | 25 | - | - |
Смородина | 175 | 20 | - | - |
Черная смородина | 180 | 30 | - | - |
Сушеные сливы | 250 | 25 | - | - |
Шиповник | - | 20 | 6 | - |
Арахис | 175 | 25 | 8 | - |
Фундук | 160 | 30 | 10 | - |
Горох лущеный | 230 | 25 | 8 | - |
Чечевица | 210 | 24 | 7 | - |
Кедровые орехи | 140 | 10 | 4 | - |
Семечки подсолнуха | 170 | 25 | 8 | - |
Тыквенные семечки | 100 | 15 | 8 | - |
Черника (сушеная) | 130 | 15 | - | - |
Голубика | 200 | 35 | - | - |
Земляника (1 ягодка) | - | - | - | 8 |
Лук репчатый | - | - | - | 75-80 |
Огурец (средний) | - | - | - | 100 |
Корень петрушки | - | - | - | 150 |
Помидор | - | - | - | 75 |
Редис | - | - | - | 20 |
Редька | - | - | - | 170 |
Репа | - | - | - | 85 |
Интересно знать: что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».
Мерная таблица сахар, специи, орехи (содержание в граммах)
Сахар | 200 | 25 | 8 | - |
Сахарная пудра | 180 | 25 | 10 | - |
Соль крупная | 360 | 30 | 10 | - |
Соль мелкая | 400 | 31 | 11 | - |
Какао порошок | - | 15 | 5 | - |
Молотое кофе | - | 20 | 7 | - |
Кофе растворимый | - | 15 | 5 | - |
Мёд | 350 | 30 | 10 | - |
Чай | - | 10 | 3 | - |
Горчица | - | 25 | 4 | |
Лимонная кислота | - | 25 | 8 | - |
Корица | - | 20 | 8 | - |
Желатин в пластинках | - | - | - | 2.5 |
Желатиновая масса | - | 15 | 5 | - |
Гвоздика молотая | - | 15 | 3 | - |
Гвоздика | - | 20 | 4 | 0.06 |
Лавровый лист | - | - | - | 0.2 |
Перец черный молотый | - | 11 | 5.5 | - |
Перец душистый | - | - | 4.5 | - |
Перец красный молотый | - | - | 1.5 | - |
Мак | 155 | 18 | 5 | - |
Изюм | 190 | 25 | 7 | - |
Арахис | 175 | 25 | 8 | - |
Грецкие орехи | 100 | 15 | 8 | - |
Лесной орех | 170 | 30 | 9 | - |
Миндаль | 160 | 30 | 9 | - |
Протеин | - | 15 | 5 | - |
Сода | - | 28 | 12 | - |
Мерная таблица яиц (содержание в граммах)
Яйцо С0 | 55-60 |
Яйцо С1 | 50-55 |
Яйцо С2 | 40-45 |
Яичный белок | 30 |
Яичный желток | 20 |
Мерная таблица столовых приборов
Чайный стакан | 250 |
Граненый стакан (до краев) | 250 |
Граненый стакан (до риски) | 200 |
Десертная ложка | 10 |
Чайная ложка | 5 |
Cтоловая ложка | 15 |
Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!
food-wiki.ru
Большая таблица определения веса продуктов без весов
Иногда под рукой нет весов (да мало у кого есть такие маленькие), а взвесить продукты нужно.
Поэтому выкладываю для вас таблицу определения веса продуктов без использования весов. Например по объему — 1 стакан или штукам.
Это так же поможет определить калорийность вашего рациона и высчитать сколько белка в тех или иных продуктах!
Таблица определения веса продуктов без весов
ПРОДУКТ | СТАКАН (250 мл) | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА | 1 ШТУКА |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | — |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | — |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | — |
Крупа гречневая | 210 | 25 | — | — |
Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | — | — |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | — |
Крупа перловая | 230 | 25 | — | — |
Крупа ячневая | 180 | 20 | — | — |
Рис | 230 | 25 | — | — |
Саго | 180 | 20 | — | — |
Пшено | 220 | 25 | — | — |
Фасоль | 220 | — | — | — |
Горох не лущенный | 200 | — | — | — |
Горох лущенный | 230 | — | — | — |
Чечевица | 210 | — | — | — |
Толокно | 140 | — | — | — |
Молоко и молочные продукты | ||||
Молоко цельное | 250 | 20 | — | — |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | — |
Молоко сгущенное | 30 | 12 | — | — |
Масло сливочное (топл.) | 245 | 20 | 5 | — |
Сметана | 250 | 25 | 10 | — |
Морковь средняя | — | — | — | 75 |
Картофель средний | — | — | — | 100 |
Лук репчатый | — | — | — | 75 |
Огурец средний | — | — | — | 100 |
Томат паста | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | 25 | 8 | — |
Петрушка (корень) | — | — | — | 50 |
Сахар-песок | 200 | 25 | 8-10 | — |
Соль | 325 | 30 | 10 | — |
Уксус | 250 | 15 | 5 | — |
Желатин (листик) | — | — | — | 2,5 |
Желатин (в порошке) | — | 15 | 5 | — |
Растительное масло | 240 | 20 | 5 | — |
Перец черный молотый | — | — | 5 | — |
Мед натуральный | — | 30 | 9 | — |
Варенье | — | 45 | 20 | — |
Джем | — | 40 | 15 | — |
Повидло | — | 36 | 12 | — |
Сок фруктовый | 250 | 18 | 5 | — |
Брусника | 140 | — | — | — |
Вишня | 165 | — | — | — |
Голубика | 260 | — | — | — |
Груша | — | — | — | 135 |
Ежевика | 190 | — | — | — |
Земляника садовая | — | — | — | 8 |
Клюква | 145 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | — | — | — |
Малина | 180 | — | — | — |
Персик | — | — | — | 85 |
Помидор | — | — | — | 75-120 |
Слива | — | — | — | 30 |
Смородина красная | 175 | — | — | — |
Смородина черная | 155 | — | — | — |
Черешня | 165 | — | — | — |
Черника | 200 | — | — | — |
Яблоко | — | — | — | 90-200 |
Орехи (ядро) | 165 | 30 | — | — |
Советуем прочитать- Новый взгляд на правильное питание
Метки: правильное питание, таблица определения весаcoolmassa.com
Шпаргалка для кухни: мера веса без весов

Загрузка...
Иногда в рецептах пишут количество продуктов в граммах, а весов нет. Можно вроде бы воспользоваться стаканом, ложкой, но беда в том, что разные продукты в одном объеме весят по-разному. Важно помнить: если граненый стакан наполнить до ободка, будет 200 мл, если до краев — 250 мл.
Распечатываем и приклеиваем на кухне.
Шпаргалка по измерению жиров:
Как измерить крупы без весов:
Шпаргалка по орехам и сухофруктам:
Шпаргалка по жидкостям:
Шпаргалка по порошкообразным продуктам:
Источник
Загрузка...
Andrii
lovecook.me
Таблица мер и весов, просто о сложном
Давно собиралась написать эту действительно нужную статью. Ведь во многих рецептах на нашем сайте используются граммы в указании количества ингредиентов. Граммы также используются в калькуляторе питания. Но не у всех читателей есть мерные стаканы и ложки. Поэтому запоминайте таблицы мер и весов, или сохраняйте статью в закладки. Думаю, эта информация будет полезна.
Сразу скажу, что просто банально перепечатывать таблицу мер и весов я не стану. Мне кажется, что для максимального удобства нужно понять сам принцип таких таблиц. Многие продукты на самом деле похожи по своей плотности, и их вес в мерных емкостях похож. Запомнив пару значений, можно на глаз измерять кучу продуктов.
Начну с жидкостей. Посмотрите на таблицу популярных жидкостей при приготовлении блюд.
Таблица мер и весов жидкостей (грамм)
стакан (200см3) | столовая ложка | чайная ложка | |
вода | 200 | 18 | 5 |
растительное масло | 190 | 17 | 5 |
мед жидкий | 260 | 21 | 7 |
молоко | 200 | 20 | 5 |
сливки средней жирности | 210 | 20 | 10 |
сметана | 210 | 20 | 10 |
уксус | 200 | 15 | 5 |
лимонный сок | 200 | 15 | 5 |
Обратите внимание, что очень жидкие продукты (вода, уксус и лимонный сок) имеют схожие граммы. А чем гуще жидкость, тем больше вес. Так легко запомнить, что:
- Стакан жидкости – это вес около 200 грамм. Чем гуще, тем больше грамм.
- Столовая ложка жидкости – вес около 15-20 грамм.
- Чайная ложка жидкости – вес около 5-10 грамм.
Как Вы поняли, для примерного подсчета углеводов в калькуляторе достаточно понять принцип. Если нужно точнее, покупайте мерные емкости.
Таблица мер и весов круп (грамм)
стакан (200см3) | столовая ложка | чайная ложка | |
овсянка | 50 | 12 | 3 |
гречка | 165 | 25 | 7 |
манка | 160 | 25 | 8 |
перловка | 180 | 25 | 8 |
ячневая | 145 | 20 | 5 |
пшено | 200 | 25 | 8 |
хлопья | 70 | 10 | 3 |
Сразу по таблице видно, что:
- Овсянки и хлопьев, то есть легких круп, по весу меньше, чем более тяжелых круп. Стакан – это около 60 грамм, столовая ложка – около 10, чайная ложка – 3 грамма.
- Более тяжелые крупы имеют следующие граммовки. Стакан – около 200 грамм, столовая ложка – 20-25 грамм, чайная ложка – около 8 грамм.
Таблица мер и весов бобовых (грамм)
стакан (200см3) | столовая ложка | чайная ложка | |
горох | 205 | 25 | 5 |
чечевица | 190 | 22 | 5 |
фасоль | 170 | 14 | 3 |
С бобовыми еще проще. Чем они крупнее, тем меньше грамм будет в мерной емкости.
В одном стакане около 200 грамм бобовых, в столовой ложке – около 20, в чайной – около 4.
Vizox — натуральное средство на основе нативных экстрактов растений. ПодробнееТаблица мер и весов сыпучих (грамм)
стакан (200см3) | столовая ложка | чайная ложка | |
горчица | 135 | 17 | 4 |
гвоздика молотая | 130 | 18 | 3 |
желатин | 135 | 18 | 5 |
лимонная кислота | 180 | 25 | 8 |
корица | 100 | 20 | 8 |
кофе молотый | 100 | 20 | 7 |
кукурузная мука | 130 | 30 | 10 |
мак | 135 | 18 | 5 |
молоко сухое | 100 | 20 | 5 |
мука пшеничная | 130 | 30 | 10 |
перец молотый | 135 | 18 | 5 |
сахар | 180 | 25 | 8 |
сода | 180 | 28 | 12 |
соль | 220 | 30 | 10 |
яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Из таблицы можно заметить следующие закономерности.
- Вес муки одинаков, независимо от вида. В стакане это 130 грамм, в столовой ложке – 30 грамм, в чайной ложке – 10 грамм. Легко запомнить. Исключение могут составлять редкие сорта муки, например, тыквенная. Она будет более влажная, и весить будет немного больше.
- Очень похож вес у лимонной кислоты, сахара, соды и соли. Да они и внешне похожи. Вес этих пищевых добавок будет следующий. Стакан – 180 -200 грамм, столовая ложка – около 25-30 грамм, чайная ложка — около 8-10 грамм.
Тут стоит ответить еще на один популярный вопрос – сколько это щепотка? Ответ – в кулинарный кругах принято считать, что это треть чайной ложки. Теперь давайте поговорим про продукты, которые я часто указываю в штуках. В идеале, конечно, Вам необходимы весы. Но когда их нет, можно воспользоваться примерными значениями. Особенно, когда у Вас средняя луковица, морковка или другой популярный продукт.
Таблица мер и весов в штуках (грамм)
1 штука | |
капуста | 1500 |
картофель | 100 |
лук репчатый | 75 |
морковь | 75 |
огурец | 100 |
помидор | 100 |
свекла | 75 |
яйцо | 50 |
клубника | 12 |
зубок чеснока | 5 |
Опытные кулинары и люди на диете на глаз легко определяю примерное количество грамм в продуктах. Все приходит с опытом. Поэтому запоминайте, и вскоре никакие таблицы Вам будут не нужны.
Надеюсь, данная статья была Вам полезна. Конкретно вес по продуктам можно узнавать в интернете, введя фразы типа сколько грамм того-то в такой-то ложке. Есть специальные сайты, контент которых полностью состоит их такой информации.
Считайте правильно вес продуктов, хлебные единицы блюд, и будьте здоровый.
В комментариях напишите, как Вам больше нравится указание веса в ингредиентах — в граммах или в ложках, штуках или стаканах.
ПредыдущаяСледующая Гипертониум снизит давление до возрастной нормы без химии и побочных эффектов! Подробнееaboutdiabetes.ru