Медовый пирог на скорую руку


Медовый пирог — 8 вкусных рецептов

Ароматная выпечка со вкусом меда – чего еще можно пожелать сладкоежкам? Правильно приготовленный медовый пирог сохранит все полезные свойства этого ингредиента, а карамельный запах соберет за столом всю семью.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Медовый пирог, приготовленный по классическому рецепту, готовится так же быстро, как исчезает с тарелок.

Необходимые компоненты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г меда;
  • 1 ч. л. соды.

Последовательность приготовления:

  1. Для большей пышности пирога яйца смешать с сахаром и активно вспенить венчиком.
  2. Вмешать по очереди соду, мед и кефир. Мед при необходимости нужно разогреть до жидкого состояния.
  3. Муку перед добавлением просеять, вносить в смесь, установив скорость миксера на минимуме.
  4. Для любителей высоких пирогов следует взять форму для выпечки малого диаметра, например, 22 см, смазать ее и вылить тесто.
  5. Подготовить заранее духовку, разогреть до 180 C, выпекать примерно полчаса.

Из пирога легко сделать вкусный торт, достаточно разрезать его по горизонтали, пропитать полученные кремом коржи и украсить.

Медовый пирог на молоке

Следующий рецепт ароматного лакомства готовится с использованием молока и корицы настолько быстро, что можно успеть к приходу нежданных гостей.

Компоненты для пирога:

  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • яйцо;
  • 150 г меда;
  • 100 г масла сливочного;
  • 260 г муки;
  • по 1 ч. л. корицы и соды.

Последовательность приготовления:

  1. Если используется мед плотной консистенции, то его необходимо довести до жидкого состояния на водяной бане.
  2. Добавить к нему сливочное масло, сахар, яйцо и молоко, тщательно перемешивать после растворения каждого компонента.
  3. Муку подавать маленькими порциями, потом внести соду и корицу.
  4. Печь в духовке при температуре не выше 180 C до полной готовности.

Готовность проверяется спичкой или деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть пирог в самом высоком месте, и если спичка будет сухой, без прилипших комочков теста, значит, он готов.

Готовим в мультиварке

Мультиварка готовит не только супы, гарниры и мясные кушанья, в ней легко можно испечь вкусное медовое лакомство.

Для пирога в мультиварке потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г меда;
  • по 150 г сахара и грецких орехов;
  • 100 г мягкого коровьего масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • ванилин или ваниль.

Последовательность приготовления пирога:

  1. Яйца поместить в глубокую емкость, перемешать с сахаром и вспенить.
  2. Мед независимо от консистенции разогреть на газу, добавить соду.
  3. Масло соединить с медом, взбитыми яйцами, потом маленькими порциями вносить муку. Можно воспользоваться миксером для равномерного перемешивания.
  4. В миску мультиварки, стенки и дно которой промазаны маслом, вылить тесто.
  5. Установить программу «Выпечка» и таймер на 80 минут, закрыть крышкой и нажать кнопку «Старт».

Последовательность приготовления крема:

  1. Все компоненты, кроме молока, перетереть до однородной массы.
  2. Молоко подогреть на газу в кастрюльке с высокими стенками.
  3. Яичную массу добавлять в молоко при постоянном перемешивании.
  4. Готовность крема определяется по его загустению, как только масса стала густой, необходимо прекратить перемешивание и снять кастрюльку с огня.
  5. Крем охладить.

После охлаждения пирога достать его из чаши мультиварки, разрезать по горизонтали на несколько частей, каждую намазать кремом и обильно посыпать орехами.

Простой десерт на кефире

Пирог на скорую руку должен быть в копилке рецептов у каждой хозяйки, такое ходовое название он получает благодаря постоянному наличию нужных компонентов на кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 120 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • изюм по желанию.

Последовательность приготовления:

  1. Куриные яйца перетереть с сахаром.
  2. Подмешать соду и мед, учитывая его консистенцию, т. е. густой накладываем с горкой, жидкий – увеличиваем количество на 30%.
  3. Влить кефир.
  4. Порциями добавить предварительно просеянную муку.
  5. По желанию насыпать немного изюма, вымытого и высушенного от лишней влаги.
  6. Подготовить форму для выпечки, промазать стенки и дно формы растительным маслом, вылить в нее тесто. Процесс выпечки проводить при 180 C примерно 30 минут.

Этот простой рецепт медового пирога в духовке полюбится всем без исключения, достаточно сделать его один раз, и он навсегда поселится в домашней кулинарной книге.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Отличительной чертой пирога «Леках» является использование ржаной муки. Плюс ко всему вместе с медовым ароматом в кушанье органично вплетаются нотки имбиря, апельсина и корицы.

Необходимые компоненты:

  • 200 г меда;
  • 70 г сахара;
  • 170 г ржаной муки;
  • апельсин;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и корицы;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Муку просеять, соединить с пряностями, сахаром и содой.
  2. Яйца вспенить венчиком, добавить масло, мед.
  3. Апельсин пустить на сок, достаточно получить 5-6 ст. л., из кожуры сделать цедру.
  4. Все приготовленные компоненты перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  5. Выпекать в духовом шкафу не менее 40 минут, при температуре 180 C.
  6. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

Лакомство можно употреблять с кофе, чаем и молоком. Ни один напиток не сможет испортить его вкус.

С добавлением яблок

Почему бы не испечь пирог без сахара, ведь мед уже сладкий? Следующий рецепт медовика с яблоками именно так и готовится.

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 крупных яблока, желательно с кислинкой;
  • 120 г меда;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 180 г муки;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Этапы приготовления:

  1. Масло подогреть до комнатной температуры, предварительно достав его из холодильника, размягчить вилкой, перемешать с медом и яйцами, взбить.
  2. Подмесить соду и муку.
  3. На дно формы уложить дольки яблок, посыпать корицей и залить тестом.
  4. Выпекать при температуре 160 C примерно полтора часа.
  5. Готовый пирог остудить, после чего достать из формы.

Чтобы тесто было воздушным, муку перед добавлением необходимо просеять, можно несколько раз.

Со сметаной прослойкой

Любителям употреблять пироги «на сухую» лучше всего готовить их с кремовой прослойкой, например, из сметаны.

Необходимые компоненты:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 150 г меда;
  • 1 ч. л. соды.

Компоненты для крема:

  • 400 г сметаны (жирность не менее 20%);
  • 180 г сахара.

Особенностью приготовления данного пирога является создание теста на водяной бане.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца с сахаром вспенить миксером в кастрюльке, которую потом установить на водяную баню.
  2. Внести мед, соду, периодически перемешивая готовить до увеличения массы примерно в два раза.
  3. При правильном режиме смесь станет карамельной, после этого снять кастрюлю с огня.
  4. Быстрыми движениями вмесить половину муки.
  5. Снова подогреть 3 минуты, не переставая перемешивать.
  6. Снять с огня, добавить оставшееся количество муки. Тесто получится тугим.
  7. На разделочном столе скрутить из теста «колбаску» и разделить на 8 частей, из каждой слепить шар, а из шара скалкой сделать тонкий пласт.
  8. Каждый корж выпекать в духовке отдельно, достаточно 3-4 минут при температуре 180 C.
  9. Остудить корж примерно 1 минуту, обрезать лишние края, используя как трафарет тарелку.
  10. Выпечь все 8 коржей, обрезки измельчить руками или блендером.
  11. Приготовить крем, для этого сметану с сахаром необходимо взбить миксером.
  12. Каждый корж обильно промазать полученным кремом, дать немного впитаться и только после этого укладывать на него следующий слой.
  13. Сверху пирога и по бокам нанести крем и обсыпать измельченной крошкой.
  14. Оставить в холодном месте на 6 часов для лучшей пропитки.

Любой безалкогольный напиток дополнительно раскроет вкус сладкого кушанья.

Постный медовый пирог

Даже в пост можно побаловать себя сладкими изысками, а именно приготовить соответствующий медовый пирог.

Необходимые компоненты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г меда;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. Орехи измельчить любым доступным способом: вручную или блендером.
  2. В маленькую кастрюльку налить воду и поставить на огонь, растворить в ней мед, сахар и соль. Когда раствор станет горячим, добавить соду.
  3. Полученную смесь перелить в емкость большего размера для замеса теста.
  4. Добавить поочередно растительное масло, орехи, корицу, муку.
  5. Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать 30 минут при 180 C, в зависимости от условий духовки время готовки можно увеличить.

Готовый медовик полностью охладить и украсить сахарной пудрой.

Предоставленные рецепты немногим отличаются друг от друга, но вкус и аромат сохраняются независимо от исходных компонентов. Вы всегда сможете побаловать своих родных сладкой выпечкой с пряным карамельным ароматом.

pirogi-i-torty.ru

Простой Медовый пирог

Пирог простой, но очень вкусный. Мягкий, в меру сладкий и ароматный. Я очень люблю этот рецепт. Все очень просто.

Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мед и соду, и в самом конце кефир. Смесь немного осядет - так и должно быть. Теперь добавляю муку и снова все перемешиваю. Тесто кажется жидковатым, но муку добавлять не стоит. Все получится.

Форму смазываю маслом и выливаю в нее тесто. Моя форма 20х30 см, но можно взять и меньше. Тогда пирог получится чуть выше. Ставлю в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Я проверяю на готовность деревянной палочкой. Пирог отлично поднимается, а пока печется, такой аромат стоит, что хочется попробовать прямо сразу! Но лучше дать пирогу немного остыть. Нарезаю

Пирог получается всегда очень мягенький и вкусный. Можно посыпать сахарной пудрой. У нас такой пирог любят все! Думаю, что и ваши родные тоже оценят =)

Рецепт медового пирога:• Мёд - 100 г • Мука - 170 г • Яйца - 2 шт. • Сахар - 120 г • Сода - 1 ч.л.

• Кефир - 100 г

Также рекомендую посмотреть:- Короткий видеорецепт медового пирога- Самый простой пирог к чаю (Дзен)

zen.yandex.ru

Медовый пирог на скорую руку

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно.

Если объяснять в двух словах, то это невероятно простой рецепт медового пирога на скорую руку. Моя сестра, которая никогда не занималась выпечкой, справилась с ним в два счета, поэтому я рекомендую его всем начинающим хозяйкам, или просто тем, у кого нет времени и сил на долгий процесс приготовления. Вы потратите около часа времени, при чем большую часть времени будет готовить духовка, а вы сможете заняться своими делами. Поэтому вот рецепт приготовления медового пирога на скорую руку, который всем придется по вкусу: 1) Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера до густой пены. 2) Затем добавляем мед и соду. Соду ни в коем случае нельзя заменять разрыхлителем - это очень важно. Все тщательно размешиваем до растворения меда. 3) Вливаем кефир, взбиваем и затем добавляем муку и еще раз взбиваем до однородной массы. 4) Грецкие орехи измельчаем в блендере и так же добавляем в тесто и размешиваем. 5) Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. И не бойтесь, что пирог получится плоским и не пышным, во время запекания он поднимется и увеличится в размере. 6) Готовый пирог достаем из духовки и подаем к столу.

Если вы хотите, чтобы было еще вкуснее, то посыпьте сверху уже готовый пирог измельченными грецкими орехами, их никогда не бывает много.

Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Мёд Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100-130 Грамм
  • Мед  — 70-90 Грамм
  • Кефир  — 100 Грамм
  • Мука  — 120-150 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие  — 0,5 Стакана
Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 68

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: АЛЁНУШКА - 28.10.2017 08:00 «Ответить

Я попробовала,совершенно не понравился никому из домашних!Девочки не переводите продукты!

Ирина 13.11.2014 10:58 «Ответить

Очень вкусно!! Поднялся, зарумянился)

Ульяна 12.10.2014 11:47 «Ответить

Мой ребенок 13 лет испек пирог, при этом перепутала и вместо кефира налила майонез... и соду погасила... Пирог получился суперский... Поднялся в 2 раза больше чем теста... А еще она намазала сверху пирога раст. 0,5 плитки шоколада.... Пирог на 5+ быстро и вкусно и экономно !!!!!!!

Оксана 03.06.2014 22:15 «Ответить

Пирог мне не понравился!!!Он того не стоит.Он совсем не соответствует фото,пирог получился в 5 раз меньше и вкус не очень. Спасают только орехи.Этот рецепт я не рекомендую!!!

Нигора 20.06.2014 21:02 «Ответить

Может Вы чего-нибудь не додобавили.....или наоборот?Попробую испечь на чай!Спасибо!

Александра 28.04.2014 13:59 «Ответить

Мне 11 лет и мне было по силам это приготовить, невероятно вкусный пирог получился.

ника 07.12.2013 12:51 «Ответить

а можно место кефира молоко добавить

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Быстрый МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Любителям медовой выпечки посвящается! Долго описывать предести этого рецепта не буду - это нужно попробовать! Невероятный вкус и такой домашний, чарующий аромат! Простейшее приготовление. Можно подавать как пирог, а можно разрезать на несколько коржей и перемазать заварным кремом. Угощайтесь!

Ингредиенты: 

• Мёд - 100 г • Мука - 170 г • Яйца - 2 шт. • Сахар - 120 г • Сода - 1 ч.л.

• Кефир - 100 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>

Готово! Можно посыпать сахарной пудрой. В видео видно, как мой малыш обкусывает кусочки там, где пудра))

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

bankpovarov.ru

Простой медовый пирог - лёгкий в приготовлении десерт к чаю

А что к чаю? Часто слышите этот вопрос? Если да, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления медового пирога. Он готовится очень легко, получается очень вкусным, особенно хорош зимним холодным вечером с чашкой ароматного чая.

Нам понадобится:

Мука - 150 г

Яйцо - 2 шт

Сахар - 100 г

Мед - 70 - 90 г

Кефир - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

Орехи грецкие (можно сухофрукты) - 0,5 стакана

Начинаем =>

  • к яйцам добавить сахар и взбить до получения густой пены
  • затем добавить мед и соду, хорошенько размешать до полного растворения меда
  • добавить кефир, размешать, постепенно ввести муку, тщательно размешать до получения однородной консистенции
  • грецкие орехи измельчить с помощью блендера и добавить в тесто
  • форму для запекания смазать маслом и вылить тесто
Форма должна быть достаточно глубокой, потому что пирог в процессе выпекания увеличится в размере примерно в 2 раза.
  • выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 - 40 минут
  • готовый пирог посыпать сахарной пудрой и орехами.

zen.yandex.ru

Пирог медовый — рецепт с фото

Ароматный, красивый, воздушный медовый пирог придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

Аймкук

Мука - 170 г

Мед - 120 г

Кефир - 120 мл

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 120 г

Грецкие орехи - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Аймкук

Аймкук

Медовый пирог - пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно приготовить нежный, воздушный, красивенный пирог!!

Долго говорить не буду, сразу приступаю к приготовлению!

Для приготовления простого медового пирога в духовке на скорую руку возьмём продукты по списку.

ВАЖНО: Ни в коем случае не заменяйте соду разрыхлителем в этом рецепте пирога!

В миску выкладываем сахар и вбиваем яйца.

Хорошо миксером взбиваем смесь яиц и сахара до пены, минут 5-7 на быстрой скорости. Добавляем мед.

Теперь добавляем соду и снова хорошо взбиваем миксером все ингредиенты.

Теперь вливаем кефир и добавляем сразу всю муку. Снова при помощи миксера взбиваем смесь до однородности.

Добавляем в тесто мелко растолченные в ступке грецкие орехи и лопаточкой еще раз перемешиваем тесто.

Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 170-180 градусов С духовку на 40 минут.

Готовый медовый пирог достаем из духовки и даем ему минут 10 постоять и остыть, затем достаем пирог из формы и выкладываем на блюдо. Можно кушать пирог и горячим, и холодным.

Приятного чаепития!!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ЕКАТЕРИНА

Новичок

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru


Смотрите также