Масляный крем для торта со сгущенкой рецепт с фото


Крем для торта со сгущенкой: 10 сладких рецептов

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла (пошагово с фото)

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Готово!

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 400 Грамм
  • Коньяк  — 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся. Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет. Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем — отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший. С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема — добавляя дополнительно сливки. Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов. Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны. Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

© http://vkys.info, http://рецепты-юльетты.рф, https://webspoon.ru, http://povar.ru, http://www.good-cook.ru, http://www.iamcook.ru, http://zametkipovara.ru, http://moysup.ru,https://o-vkusno.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Масляный крем со сгущенкой

Как легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Чтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Как приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Чтобы летом сливочное масло не таяло...

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

1000.menu

Крем масляный со сгущенкой для украшения торта

Очень простой и вкусный масляный крем для тортов, пирожных и кексов. Крем из сгущенки и сливочного масла отлично сохраняет форму и незаменим для формирования различных украшений для торта.

Продукты
Молоко сгущенное — 1 банка (380 г)
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — 1 пакетик

Подготавливаем продукты для масляного крема со сгущенным молоком. Нам понадобится всего 2 ингредиента, по желанию можно добавить ванилин.

Как приготовить масляный крем со сгущенкой:

Размягченное масло помещаем в чашу миксера. Взбиваем 3-4 минуты сначала на маленькой скорости, затем увеличиваем. Периодически снимаем массу со стенок посуды.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, но чтобы оно не попадало на венчик. Взбиваем крем из сгущенки и масла, пока масса не увеличится в объеме.

Масляный крем со сгущенкой можно окрасить в любой цвет, добавив краситель. Отправляем крем из сгущенки и сливочного масла в холодильник на 30 минут, и затем можно использовать крем для украшения кондитерских изделий.

Готовьте с удовольствием!

1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Масляный крем со сгущенкой

Крем на масле и сгущенке — это один из самых простых и быстрых рецептов кондитерских кремов. Он отлично походит для наполнения трубочек и эклеров, а также для украшения тортов, пирожных и других сладостей.

Для того чтобы приготовить масляный крем со сгущенным молоком, потребуется всего лишь два ингредиента, но они обязательно должны быть самого высокого качества. Сливочное масло лучше взять премиум-класса, самой высокой жирности — 82 %, в крайнем случае 72,5 %. Сгущенка также должна быть настоящая, на цельном молоке и сахаре, без растительных жиров. Если у вас качественные продукты и вы строго следуете технологии приготовления, масляный крем получится однородный, воздушный и гладкий. Он будет отлично держать форму даже при комнатной температуре.

Чего нельзя делать, чтобы не испортить крем

Приготовить вкусный крем для торта несложно, но если нарушить технологию, он может расслоиться или взяться комками.

Если масляный крем со сгущенкой взялся комочками, то:

  • у вас некачественное сгущенное молоко либо масло с растительными жирами;
  • масло перед взбиванием не успело дойти до комнатной температуры;
  • сгущенка слишком холодная;
  • вы плохо взбили масло;
  • вы ввели сгущенное молоко все сразу, а не частями.

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • сгущенное молоко 1 банка

Как приготовить масляный крем со сгущенкой

  1. Масло нужно предварительно размягчить при комнатной температуре. Для этого я вынимаю его из холодильника, освобождаю от упаковки и помещаю в подходящую емкость для взбивания. Для того чтобы сливочное масло быстрее размягчилось, разрезаю его на 4 части и оставляю при комнатной температуре примерно на 1 час. Помните: масло ни в коем случае нельзя прогревать на водяной бане или в микроволновке, иначе крем не получится! Сгущенка также должна быть комнатной температуры, если она слишком холодная, можно опустить банку в миску с горячей водой на 1-2 минуты.
  2. Когда масло станет мягким, взбиваю его при помощи миксера с насадкой венчик. Работаю на самой маленькой скорости примерно 2-3 минуты. Масло должно увеличиться в объеме, стать более воздушным и «пушистым».
  3. Затем, не прекращая взбивать, вливаю сгущенное молоко — постепенно (!), тонкой струйкой. Я специально оставила работу миксера, чтобы сделать фото — вы его не выключайте, продолжайте взбивать, пока не израсходуется вся сгущенка.
  4. Примерно через 3-4 минуты у меня ушло все сгущенное молоко.
  5. Еще спустя 2 минуты получился густой и блестящий, абсолютно однородный и ровный по консистенции крем.

Масляный крем со сгущенкой можно использовать сразу же после приготовления или поставить в холодильник. Останется только наполнить кондитерский мешок и все — можно украшать торты, капкейки и другие десерты. Крем «не плывет» и очень хорошо держит форму.

Если нужно покрасить крем, используйте жирорастворимые пищевые красители. Водорастворимые не подходят!

Масляный крем со сгущенкой рецепт с фото

Содержание страницы:

Масляный крем со сгущенкой превосходный крем, который украсит любой торт или десерт. Масляный крем со сгущенкой хорошо держит форму, и его зачастую используют для украшения тортов. Для этого используют кондитерский шприц с различными насадками.

Крему придают форму цветочков, листиков и т.д. В крем можно добавить и пищевые красители, чтобы придать легкий оттенок и тем самым разнообразить торт. Готовый крем стоит держать в холодильнике. Там крем немного застынет и лучше сохранит форму. Читайте ещё: майонез на перепелиных яйцах рецепт с фото.

Масляный крем способен выгодно дополнить совершенно любой бисквитный торт. Ко всему прочему, он идеально подойдет для приготовления всеми теми, кто находится в начале своего кулинарного пути, поскольку состоит из минимума ингредиентов и легок в работе. Мы поделимся не совсем стандартным рецептом масляного крема со сгущенкой, который будет оценен по достоинству каждым сладкоежкой.

Как сделать масляный крем со сгущенкой?

Вкусный масляный крем получается и из вареной сгущенки. Более того, его карамельный оттенок прекрасно смотрится на тортах и маффинах. Мягкий крем по этому рецепту понравится даже тем, кто прохладно относится к масляным кремам в целом, и все благодаря наличию сливочного сыра в составе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 115 г;
  • сахарная пудра — 115 г;
  • вареное сгущенное молоко — 35 мл;
  • сливочный сыр — 45 г.

Приготовление:

Сперва возьмитесь за масляную основу крема, для которой само размягченное масло следует взбить с сахарной пудрой. Когда крем побелеет, настало время добавлять сливочный сыр, а за ним – вареную сгущенку. Готовый крем дополните щепотью соли для того, чтобы выгодно оттенить его сладость.

Масляный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Масло нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску. Даем ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким и с ним было легче работать. Наливаем в миску сгущенное молоко, добавляем щепотку ванилина.
  2. Все взбиваем миксером 10 минут. Крем должен быть гладким и хорошо держать форму.
  3. Он получается очень податливым, и с ним можно делать что угодно. Готовым масляным кремом со сгущенкой можно смазывать коржи тортов и пирожных, украшать десерты.
  4. Масляный крем хорошо сочетается с бисквитом, безе, и даже печеньем. Он хорошо соединяет между собой коржи. Если взять, к примеру, 2 печенья и смазать их масляным кремом, то получится простой и аппетитный десерт к чаю.

Масляный крем для торта из сгущенки

Набор продуктов:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1/3 пакетика.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, при приготовлении оно должно быть комнатной температуры.
  2. Массу размять в емкости и растереть до побеления. Можно делать это вручную, ложкой или взбить миксером.
  3. Молоко вливать чайными ложками, массу продолжать взбивать до пышности. Добавить ванильный сахар из пакетика.
  4. Готовым кремом промазать торт или пирожное.

Масляный крем со сгущенкой для украшения

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла (берите хорошего качества — классическое);
  • 30-50 грамм сгущенки (натуральной густой, не меньше 8,5%);
  • ванилин на кончике ножа.

Как сделать крем для украшения торта:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и ванилином.
  2. Сгущенку добавляйте не сразу, а понемногу.
  3. Ей вы регулируете консистенцию крема. Как получится равномерная масса – переставайте взбивать, если перевзбить крем начнет расслаиваться.
  4. Если такое случилось, чуть его подогрейте и заново взбейте.

Масляный крем на сгущённом молоке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (у меня 82,5 %)
  • 300 г сгущенка вареная «Ириска» – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло на стол, и используем только тогда, когда температура у него станет комнатной.
  2. Масло должно стать мягким и хорошо поддаваться взбиванию. Отправляем его в миксер и взбиваем около одной минуты. Сгущенку тоже используем комнатной температуры.
  3. Выкладываем ее в масло и продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы. Долго взбивать не нужно, чтобы масло не начало отделяться от сгущенки. Вот такой красивый, очень вкусный масляный крем для торта в итоге у меня получился.
  4. Теперь его можно использовать для прослойки, украшения верха торта или пирожных. Рекомендую поставить крем в холодильник охлаждаться на 30 минут, тогда работать с ним будет проще.
  5. Чтобы крем получился идеальным, нужно использовать продукты комнатной одинаковой температуры. Масло лучше брать натуральное не ниже 82,5 % жирности. В нем не будет воды, которая мешает ингредиентам превращаться в однородную массу. Такое масло повлияет не только на качество, но и на вкус крема. Он получается великолепным. Кстати, и сгущенка должна быть вкусной.

Шоколадный масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 390 г;
  • сгущенное молоко — 210 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • какао-порошок — 15 г.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите жидкость до кипения. Желтки взбейте со сгущенкой и разместите над водяной баней. Варите основу, помешивая, чтобы не образовывались комки. Когда смесь желтков и сгущенки приобретет консистенцию пудинга, снимайте посуду с бани и отставляйте в сторону остыть.
  2. Мягкое масло превратите в пышный крем, к которому порциями добавляйте крем из сгущенки, не останавливая работы блендера. Готовый масляно-заварной крем со сгущенкой слегка охладите перед использованием.

Масляный крем со сгущенкой – рецепт

По гораздо более простой технологии готовится этот масляный крем со сгущенкой, для которого достаточно просто тщательно взбить все составляющие вместе. Чем не идеальный рецепт для новичка-кондитера?

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахарная пудра — 245 г;
  • сгущенное молоко — 25 г.

Приготовление:

  1. Приготовление этого масляного крема проходит по стандартной технологии. Сперва мягкое сливочное масло прорабатывается венчиком до состояния пышного крема, после чего к нему порциями, не переставая замешивание, добавляют сахарную пудру.
  2. Готовый крем дополняют сгущенкой, которая сделает консистенцию продукта гораздо более гладкой. Далее, на свое усмотрение, можно дополнить крем ванильным, ромовым или любым другим ароматическим экстрактом.

Масляный крем с вареной сгущенкой

Данный крем очень универсален. Его можно использовать для тортов разных видов: медовик, бисквитный, сметанный, песочный. Крем хорошо подходит для тортов под мастику, для наполнения вафельных трубочек, печеных орешков, заварных пирожен и т.д.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Вареная сгущенка – 1 бан. (380 г)

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности.
  2. Постепенно, не прекращая взбивать, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
  3. Хорошо взбить крем до однородной массы.
  4. В готовом виде крем однородный, пышный, без всяких вкраплений и комочков.
  5. Чтобы крем не расслоился, используйте теплое масло и сгущенку комнатной температуры.
  6. Важно не перевзбить, чтоб масло и сгущенка не начали отделяться «крупинками».
  7. Если вы заметили, что такое стало происходить, то крем можно спасти, немного подогрев на водяной бане.
  8. Ставите миску с кремом на водяную баню и помешиваете, как только увидите, что крем начал опять объединяться, сразу снимаете и продолжаете взбивать.
  9. Перегревать не стоит, иначе масло растопится, его свойства изменятся и тогда крем уже не получится.
  10. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Крем из сгущенки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 Грамм
  • Сгущённое молоко — 300 Грамм

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре и хорошо взбейте миксером.
  2. Добавьте в него сгущёнку, продолжайте взбивать на низкой скорости.
  3. Должен получиться воздушный однородный крем.

Крем для торта из сгущенки

Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки получается всегда, и для приготовления его требуется всего два ингредиента — сливочное масло и сгущенное молоко. Применяется сливочный крем, как для смазывания слоев, так и для украшения торта. Сам же крем делается очень и очень просто. Итак, рассказываю, как приготовить крем из сгущенки для торта.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками.
  2. При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным.
  3. Добавляем пакетик ванильного сахара, вливаем сгущенное молоко. Можно взять обычную сгущенку, а можно использовать вареную, которая тоже продается в магазине. Чтобы придать крему интересный акцент, в крем добавляют немного ликера, но это сугубо по желанию.
  4. Начинаем взбивать крем. Вначале масса не совсем однородная, но по мере взбивания она приобретает все более однородный вид.
  5. Готовый крем для торта имеет однородную консистенцию и хорошо держит форму. Им можно «склеивать» коржи, покрывать поверхность самого торта, делать красивые украшения при помощи корнетика или кондитерского мешка.
  6. Крем для торта также можно приготовить из варенки, которая наряду с обычным сгущеным молоком продается в магазине.
  7. В крем со сгущенкой часто добавляют какао. Количество зависит от сорта какао. Если это «чистый» какао (без сахара и прочих добавок), то достаточно 25 гр. какао, если это смесь какао, то добавляем 2-3 ст. ложки.

Масляный крем со сгущенкой и творогом

Нежный и очень вкусный маслинный крем со сгущенкой и творогом. Подойдет для приготовления различных тортов. Чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой потребуется сливочное масло, сгущенка и творог. Из инструментов потребуется глубокая миска и миксер.

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г. творога,
  • 150 г сгущенки,
  • 100г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске соединяем творог, размягченное сливочное масло. Миксером перемешиваем масло с творогом.
  2. В масляно-творожную смесь добавляем сгущенку.
  3. Миксером хорошо перемешиваем крем. Крем готов.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

Этот рецепт мне очень полюбился по той причине, что его очень просто воплотить в домашних условиях, а компоненты можно найти абсолютно в любом магазине. Для приготовления крема нужно минимум времени и небольшое количество инвентаря. Рассмотрим, как приготовить масляный крем со сгущенкой собственными руками.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (200 г);
  • сгущенное молоко (250 г).

Приготовление:

  1. Достаём сливочное масло из холодильника и даём ему немного нагреться, чтобы было проще работать. Советуем сразу положить в высокую металлическую миску.
  2. Как только масло достигло комнатной температуры (или приблизилось к ней) и стало мягким, берём миксер и взбиваем масло на высоких оборотах около 3-4 минут. Оно должно стать пушистым и слегка подняться.
  3. Не останавливая миксер, начинаем медленно наливать в миску сгущенное молоко. Не стоит сразу добавлять весь объём, так как масса получится неоднородной.
  4. После добавления сгущенки нужно поработать миксером ещё около 4 минут, пока крем не станет однородным и не приобретет глянцевый блеск. Далее перемешайте крем ложкой и отделите его остатки от миксера.
  5. Что делать, если масляный крем получился жидкий? В таком случае я добавляю больше масла и провожу манипуляции заново. Такое бывает с дешёвым маслом, либо в том случае, если добавишь много сгущенки. Не стоит бояться, так как вы всегда можете подкорректировать консистенцию без вреда для вкуса.

Французский масляный крем со сгущенкой

Французский масляный заварной крем отличается от описанного выше тем, что мы будем использовать большее число компонентов для приготовления, однако сама готовка не является сложной. Такое украшение можно использовать не только для «короны» торта, но и для пропитки коржей, поэтому его можно считать универсальным наполнителем.

Ингредиенты:

  • яичные желтки (6 шт.);
  • вода (100 мл);
  • сахар (150 г);
  • масло сливочное (360 г);
  • ванилин (1 упаковка).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить сироп к нашему французскому крему. Отделяем желтки от белка и смешиваем их со щепоткой соли. Смесь должна получиться кремово-белого цвета.
  2. Берём сковородку с прямыми боками и толстым дном. Наливаем в емкость воду, добавляем сахар и отправляем на плиту. Выставляем средний огонь и доводим до полного растворения сахара. Как только появятся пузырьки, убираем их силиконовой кисточкой.
  3. Затем увеличиваем огонь и продолжаем снимать холодной кисточкой пузырьки. Варим смесь в течение 4 минут, затем снимаем с плиты. Сотейник ставим в кастрюлю с холодной водой.
  4. В яичную смесь выливаем тонкой струей готовый сироп и взбиваем на средней скорости миксером до охлаждения смеси. Не пугайтесь, если смесь будет жидкой.
  5. В отдельной емкости вам нужно взбить размягченное масло и добавить ванилин.
  6. В емкость с желтками и сиропом добавляем по одной столовой ложке всё взбитое масло. Затем взбиваем смесь до густого состояния.
  7. На этом приготовление крема окончено.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • 200 г — сливочного масла
  • 200 г — сгущенного вареного молока
  • 2 стол. л. — ликера или конька

Приготовление:

  1. Размягченное масло тщательно взбивается с помощью миксера.
  2. Затем к маслу небольшими порциями добавляется сгущенное молоко, при этом надо постоянно взбивать массу.
  3. В завершение добавляется спиртное и еще немного все взбивается.
  4. При желании добавляется немного какао или натертого мелко шоколада — для придания вкусу большей шоколадности.

Масляный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г — сливочного масла
  • 200 г — сгущенного вареного молока

Приготовление:

  1. Размягченное до комнатной температуры масло взбить миксером на средней скорости;
  2. Не переставая взбивать, постепенно, по столовой ложке добавляем к маслу вареную сгущенку. Можно использовать магазинную, можно сварить сгущенное молоко самим. Процедура простая, но кому-то покажется длительной. Необходимо будет поставить на огонь кастрюлю с водой и опустить туда банку со сгущенный молоком так,чтобы край банки был скрыт под жидкостью. После закипания варить 2-2,5 часа, обязательно следя за тем,чтобы край банки был все время под водой,добавляя ее по необходимости. В противном случае банка взорвется и сгущенка окажется на потолке;
  3. Итак, на максимальной скорости продолжим взбивать масло с вареной сгущенкой до однородности.
  4. Готовый крем можно использовать для прослойки тортов, начинки эклеров, профитролей и в качестве украшения посредством кондитерского шприца.

Классический масляный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • качественная сгущенка (желательно, чтоб в ее составе было лишь молоко и сахар),
  • блендер или миксер.
  • при желании можно добавить ванилин.

Приготовление:

  1. Оставьте масло при комнатной температуре на некоторое время, чтоб оно стало мягким, но еще не начало таять.
  2. Выложите массу в тару с высокими краями и начинайте взбивать.
  3. Продолжайте обработку до тех пор, пока продукт не станет однородной консистенции.
  4. После этого постепенно тонкой струйкой вливайте в масляный крем сгущенку.
  5. Выбирайте необходимое количество сгущенного молока в зависимости от получающейся консистенции. Когда ваша масса будет максимально похожа на крем, перестаньте ее взбивать.
  6. Добавьте щепотку ванилина и тщательно перемешайте.
  7. Не стоит мешать крем очень долго, иначе он начнет таять.
  8. При необходимости поставьте масляный крем в холодильник на 15 минут. После этого можете приступать к его использованию.

Полезные советы по приготовлению масляного крема со сгущенкой

  • Перед взбиванием сливочное масло должно постаять при комнатной температуре и стать мягким. Это важно! Если начнете взбивать подмерзшим, из него пойдет вода и вы испортите свою работу.
  • Сгущенка должна быть густой. Состав должен быть «ГОСТовским» — только молоко и сахар. И ничего лишнего! Иначе, также пойдет вода. Производители иногда добавляют в нее сыворотку и именно она начинает «плакать». Если в составе есть крахмал, то в креме могут появиться как бы крошки. Все это говорит о некачественности сгущенного молока.
  • Пищевые (это обязательно для крема!) красители также должны быть качественными. Как-то раз, я помнится, купила пищевые красители, а производитель был какой-то странный (место производства какой-то глухой поселок). В результате я испортила крем. Как? Я его уже окрасила и когда решила попробовать, он оказался… соленым. Не просто соленым, а жутко соленым! Было очень неприятно, так что, как покрасите, прежде чем наносить крем на торт, обязательно его пробуйте, чтобы не получилось как у меня. Читайте ещё: овощная икра на зиму рецепт с фото.
  • Украшать лучше уже пересаженный на свое место торт, иначе потом вы можете что-то помять. Если я украшаю торт с глазурью, я делаю это на рабочем подносе, потом торт пересаживаю на чистый, в котором я буду его подавать и украшаю. Сейчас в продаже есть крутящиеся подставки для торта, обратите на них внимание. Они очень удобны не только для подачи, но и для украшения, вам не придется «ворочить» свой торт. Это особенно актуально, когда торт тяжелый, например, больше 2 килограмм. Я когда выпекаю в форме диаметром 26 сантиметров, у меня часто торты выходят 2,5 кг, так что я себе уже начала присматривать такую. Сразу дам совет – смотрите в сторону стеклянных, на них так не видны будут порезы, как на пластике.

Масляный крем со сгущенкой: как правильно смешать и взбить масло и сгущенку

Простой и невероятно вкусный масляный крем со сгущенкой – это то, что нужно для заправки торта или другой выпечки. Крем из сгущенки и масла очень просто готовить. Вкусовые качества вашей выпечки ощутимо приобретут! Обязательно попробуйте добавить крем из масла и сгущенки к вашим тортам, пирожным. Или просто намажьте на булочку, и ваши вкусовые рецепторы будут в восторге.

Крем из сгущенки и масла: рецепт вкусной заправки для домашней выпечки

Из преимуществ такой кондитерской заправки для выпечки можно выделить простоту приготовления. Нужно всего лишь 2 ингредиента! Воздушная и нежная структура такого изыска, как крем из масла и сгущенки, заставит трепетать от удовольствия любого сладкоежку.

Масляный крем со сгущенкой идеально подчеркнет все достоинства домашней выпечки и кондитерских изделий. Легкость заправки наряду со вкусовыми качествами сведут с ума любого опытного кондитера. Поехали!

Масляный крем: ингредиенты

  • 250 грамм сливочного масла (если взять масло с большим процентом жирности, будет лучше).
  • 250 грамм сгущенного молока (также обратите внимание на жирность).
  • Если есть желание, можно добавить немного рома или коньяка. Подойдет и ванильная эссенция. Всего потребуется 10 мл выбранного ингредиента.

Как готовить масляный крем со сгущенкой

  • Все из перечисленных ингредиентов потребуется выдержать в тепле в течение получаса. Масло должно приобрести мягкость, а сгущенка жидкость.
  • Крем из масла и сгущенки потребует взбивания ингредиентов при помощи миксера. Когда смесь приобретет пышность и воздушность, миксер можно отложить.
  • Если существует необходимость, масляный крем со сгущенкой можно немного остудить. Осталось лишь украсить ваш торт, пирожные или другую выпечку.
  • Крем из масла и сгущенки готов! Наслаждайтесь!

Масляный крем со сгущенкой: видеорецепт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как видите, масляный крем со сгущенкой довольно-таки прост в приготовлении. От вас не требуется ни особых навыков, ни сложно оборудованной кухни. Но при этом крем из сгущенки и масла невероятно вкусен и способен подчеркнуть и улучшить вкус любого кондитерского блюда! Порадуйте себя и своих гостей, а крем из масла и сгущенки поможет вам.

«

www.vashi-recepti.ru

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла по пошаговому рецепту

1

10 минут

530 ккал

5/5 (1)

Один из самых простых и в то же время безумно вкусных способов украсить десерт или сделать для него начинку – это приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла! Благодаря консистенции этих ингредиентов крем хорошо держит форму, что позволяет его использовать для украшения кондитерских изделий с применением специального кондитерского шприца. Также, немного дополнив этот состав ингредиентов, вы можете приготовить отличный заварной крем.

Предлагаю вам узнать, как легко и быстро сделать такой крем, только не увлекайтесь им слишком часто и много – помните, что крем включает в себя довольно жирные компоненты и все же может повлиять на фигуру не самым лучшим образом, каким бы вкусным он при этом не был!

Кухонная техника: блендер или миксер.

Сгущенное молоко 15 ст. л.
Масло сливочное 300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Продукты для создания такого крема обязательно должны быть свежими и хорошего качества. Масло не должно быть мягким в охлажденном состоянии (обычно таким свойством может обладать бутербродное сливочное масло, оно не годится для крема).

Сгущенку можете использовать по вкусу как обычную, так и вареную, так называемую «ириску». Чем выше процент жирности обоих ингредиентов, тем лучше. [ads1]

Пошаговый рецепт крема из масла со сгущенкой для торта

  1. Подтаявшее сливочное масло выложите кусочками в глубокую посуду, в которой удобно будет готовить крем, или же в ней немного разомните его вилкой.
  2. При помощи блендера или миксера взбейте масло до белоснежной массы.
  3. После этого начинайте добавлять в него сгущенное молоко, понемногу вливая его или же используя столовую ложку для этой цели. При этом кухонный прибор, которым смешиваете и взбиваете крем, не выключайте во время данной процедуры.
  4. Взбивайте крем до тех пор, пока он не примет полностью однородный блестящий вид.
  5. Ваш крем готов к использованию!

Где часто используется

Крем из сгущенки и сливочного масла наилучшим образом подходит для украшения и смазывания коржей торта, а также для различных пирожных вроде эклеров, трубочек и т. п.

Как нельзя кстати будет этот крем, если необходимо выровнять поверхность торта под мастику.

[ads2]

Видеорецепты крема для торта из сгущенки и масла

В данном видео вам наглядно представлен весь процесс приготовления крема из сгущенки и сливочного масла. Сгущенное молоко добавляется постепенно, как описано в моем рецепте.

https://youtu.be/wkxiz5_jxXw

А вот еще одно видео как пример приготовления масляного крема с вареным сгущенным молоком. Многим он наверняка придется по вкусу. Готовится крем с использованием планетарного кухонного миксера.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения крема

В такого рода крем можно включить ароматизатор в виде ванилина или коньяка (рома). Отлично сочетается крем с кокосовой стружкой, шоколадной или ореховой присыпкой. А если хотите, чтобы масляный крем со сгущенкой был менее сладким, добавьте в него сок лимона. Также для большей густоты крема кондитеры добавляют в него муку и другие загустители.

Полезные советы

  • Растопите масло при комнатной температуре до мягкого податливого состояния, но ни в коем случае не на водяной бане! Сгущенка также не должна быть холодной.
  • Для увеличения мягкости крема в него добавляется банановое пюре.

Сгущённое молоко – отличный ингредиент для различного рода кремов к кондитерским изделиям! Помимо масляного крема со сгущенкой для торта, есть также и другой рецепт Крема для торта со сгущенкой.

Желаю вам удачи в ваших кулинарных экспериментах и жду ваших отзывов и рекомендаций! Расскажите, как вы готовите подобный крем и непременно — как украшаете свои кондитерские изделия. Такие советы для всех нас будут полезны.

www.izyskon.com


Смотрите также