Маринованные баклажаны жареные
Жареные баклажаны маринованные - пошаговый рецепт с фото
Жареные баклажаны маринованные - вкуснейшая закуска, которую можно заготовить впрок. До весны, конечно, такие баклажаны не выстоят, но пару месяцев сохранятся отлично. Хранить закуску нужно в холодильнике. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 5
Баклажаны порезать кружочками или брусочками. Посолить немного, оставить на 15 минут.
Шаг 2 из 5Затем баклажаны обжарить на растительном масле до румяного цвета. В чистую стерилизованную баночку выкладывать горячие баклажаны слоями, пересыпая их порезанным чесноком и измельченной петрушкой.
Шаг 3 из 5Охлажденную кипяченную воду смешать с солью и уксусом.
Шаг 4 из 5Залить баклажаны рассолом. Накрыть банку крышкой, дать остыть полностью и поместить в холодильник. Через сутки баклажаны будут готовы.
Готово!Приятного аппетита!
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
vpuzo.com
Жареные баклажаны в маринаде — рецепт с фото
И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде.
Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу. Потому что если взять 5% уксус - это будет одна история, а 9% - уже совсем другая.
Разнообразьте свое меню, приготовьте эту ароматную закуску и подайте её к любым мясным блюдам.
Для приготовления жареных баклажанов в маринаде нам потребуются такие продукты.
Баклажаны можно очистить от кожицы, а можно оставить как есть. Если ваши баклажаны горчат, то проделайте с ними все необходимые манипуляции. У нас продают сладкие сорта, и вымачивать их нет необходимости. Нарезать баклажаны колечками толщиной 8 мм.
Приготовить маринад. Для этого соединить все составляющие, добавить рубленную зелень и давленый чеснок. Ориентируйтесь на свой вкус: чуть больше подсолить или подсластить. Вместо гранатового соуса возьмите мед или любой сироп, но гранатовый соус еще привносит свою кислинку и аромат.
Обжарить колечки баклажанов на растительном масле. В процессе нужно слегка их подсолить.
Выложить обжаренные кольца на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Точно так можно обжаривать и сладкий перец целиком.
В удобную емкость с бортиками выкладывать слоями баклажаны и поливать их маринадом с зеленью. Повторять шаги, пока не закончатся все слои.
Жареные баклажаны в маринаде готовы. Подайте их к мясным блюдам. У меня еще и перчики в этом же маринаде, мы всегда их готовим в сезон.
Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Маринованные жареные баклажаны: пикантная закуска
- 2 баклажана
- 3 зубка чеснока
- ½ перца чили
- несколько веточек укропа
- 1 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 80 мл воды
- 80 мл уксуса
- 80 мл растительного масла
Эта простая и вкусная острая закуска готовится быстро, но должна ночь мариноваться в холодильнике. Количество сахара и соли для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу – главное чтобы его вкус получился насыщенным. Масло лучше всего использовать ароматное растительное, или оливковое.
Как приготовить маринованные жареные баклажаны
- Баклажаны нарежь кружочками, посоли и залей холодной водой на 15-20 минут. Затем промой и обсуши. разогрей смазанную маслом сковороду и обжарь кружочки баклажанов до легкого зарумянивания, затем выложи в тарелку. Перец чили нарежь колечками, укроп крупно порви руками.
- Нагрей воду для маринада и раствори в ней сахар и соль, затем влей уксус, добавь пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. В подходящую емкость с крышкой выкладывай кружочки баклажанов, добавляя колечки чили, веточки укропа и немного маринада. Затем влей оставшийся маринад, накрой крышкой и убери в холодильник на ночь.
Теги:
- баклажаны
- перец чили
- сахар
- уксус
- чеснок
Поделиться:



edinstvennaya.ua
Жареные маринованные баклажаны. Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, кунжутное масло

ОПИСАНИЕ
Я считаю, что это лучший рецепт жареных маринованых баклажанов, потому что закуска получается очень вкусной, ароматной, а готовится очень просто и быстро.
Участник конкурса
Конкурс «Коллекция лучших рецептов с Махеевъ!»В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основ
Заказать
Выделить все
В шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Ингредиенты
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать пластинами, посыпать столовой ложкой соли и оставить на 20 минут.
Ингредиенты
Промокнуть бумажным полотенцем. Пожарить на растительном масле.
Ингредиенты
Жарить с обеих сторон.
Ингредиенты
Выложить на бумажные полотенца.
Ингредиенты
перец душистый молотый | 1 ч. л. |

Ингредиенты
Остывшие баклажаны укладывать слоями в контейнер, пересыпая рубленым чесноком.
Залить маринадом. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки.

Ингредиенты
Подавать можно, посыпав по желанию кунжутом и листочками кинзы.РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Баклажаны жареные маринованные
Время летних салатов проходит, но осеннее меню тоже богато самыми вкусными рецептами, к примеру маринованные баклажаны быстрого приготовления. Чем интересны закуски из синеньких — на их приготовление не нужно много времени, а также можно поиграть разными ингредиентами и получить самые разнообразные, интересные и пикантные салаты.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Что бы закуска получилась хорошего качества использовать лучше молодые плоды, но можно делать и из плодов постарше, главное, что бы они были плотные, не вялые с равномерным глянцевым окрасом.
Взрослые плоды, что бы исключить горечь, можно подержать минут 10 в растворе соли — 1 ст. л. на 3 литра воды, хотя сейчас сорта чаще всего бывают без горечи.
Синенькие прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами — лук, сладкий и острый перцем, помидоры, морковь, капуста, зелень, чеснок, так что поле для экспериментов огромно, а я предложу вам несколько интересных, а самое главное вкусных рецептов.
Маринованные баклажаны по корейски — рецепт с фото
Этот рецепт можно сделать с варёными баклажанами, но гораздо вкуснее он получается с жареными, но обжариваю я их не на сковороде, а в духовке.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт
- морковь — 2 шт
- болгарский перец – 1 шт
Для маринада:
- чеснок – 4 — 5 зубчиков
- сахар и соль — по 1 ст. л.
- яблочный уксус и растительное масло — по 3 ст. л.
- базилик
Как приготовить:
- Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами, если будут, как у меня, толстые плоды.
- Сложить их в миску, налить немного растительного масла и хорошо перемешать, что бы масло обволокло все колечки баклажан.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложить на неё баклажаны и поставить в духовку. Обжаривать при t 2000 7 — 10 минут до аппетитного вида, но сильно зажаривать не стоит.
- Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если такой нет, то нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец так же нарезать соломкой.
- Приготовить маринад: Чеснок выжать через пресс, добавить соль, сахар, уксус, масло и мелко нарезанный базилик, всё хорошо перемешать.
- Морковь соединить с перцем, добавить маринад и тщательно перемешать, что бы соус равномерно распределился по овощам.
- Потом добавить обжаренные баклажаны и вновь перемешать. Разложить в более удобную посуду, например в банки.
Салат из баклажан по-корейски есть можно сразу, но он станет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, хранить его так же надо в холодильнике.
Острые маринованные баклажаны с помидорами
Этим способом я делаю баклажаны уже много лет, так что можно сказать, что он проверен временем, но точного количества ингредиентов у меня нет, беру всегда на глаз. Но если честно, точность в данном случае не имеет значения, чего-то может больше, чего-то меньше, вкусно будет в любом случае. А для маринада укажу пропорции, но если его понадобиться, к примеру, больше, вы увеличите количество составляющих, но в тех пропорциях, которые я указала, хотя они тоже условны.
Ингредиенты:
- баклажаны
- болгарский перец
- помидоры
- горький перец
- чеснок
- петрушка
Для маринада:
- соль — 10 гр
- сахар — 10 гр
- уксусная эссенция — 10 мл
- вода — 300 мл
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кольцами шириной 3 см. Воду заранее вскипятить, посолить по вкусу, опустить в неё нарезанные баклажаны и отварить не более 5 минут, откинуть в дуршлаг, дать остыть.
- Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кольцами, горький перец, чеснок и петрушку нарезать мелко.
- В кастрюлю укладывать ингредиенты слоями: в один ряд баклажаны, затем положить немного чеснока, горького перца, зелень, потом положить сладкий перец и в один ряд кольца помидор. Так выкладывать пока не закончатся все овощи.
- Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар и соль, перемешать, остудить. Добавить растительное масло и уксусную эссенцию. Попробуйте, маринад должен вам понравится, поэтому можете отрегулировать его вкус, добавив больше сахара, а может соли или уксуса.
- Залейте овощи маринадом, положите небольшой груз в виде перевернутой тарелки, что бы они были полностью в маринаде. Хранить закуску надо в холодильнике и есть её можно уже через сутки.
Баклажаны быстрого приготовления «как грибы»
Я уже рассказывала как готовить жареные баклажаны «как грибы», но и маринованные тоже получаются неплохо, попробуйте.
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 гр
- вода — 0,5 л
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус 6% — 100 мл
- чеснок — 2 -3 зубчика
- зелень — 1 пучок
- растительное масло — 2 -3 ложки
Рецепт приготовления:
- Баклажаны почистить и нарезать кусочками.
- Воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус, опустить баклажаны и проварить под крышкой 5 минут. Слить воду через дуршлаг, дать стечь воде.
- Зелень и чеснок мелко нарезать.
- В миску положить баклажаны, добавить зелень, чеснок, растительное масло и перемешать.
Подавать к столу маринованные баклажаны «как грибы» можно сразу, но лучше немного охладить. В ингредиентах я не указала, но можно ещё добавить репчатый лук, тонко нарезанный полукольцами.
Маринованные баклажаны целиком фаршированные овощами
Это давний рецепт нашей семьи, его всегда делали мои родители и мои три тётушки по папиной линии. Возможно они привезли его из Азербайджана, где какое-то время жила семья моего отца.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг
- морковь — 600 гр
- чеснок — 150 гр
- горький перец — 1 стручок
- петрушка с укропом — 1 большой пучок
Для маринада:
- вода — 1 л
- соль — 1 ст. л. с горкой
- сахар — 2 ч. л.
- уксус 6% — 2 ст. л.
Как приготовить:
- Черенки у баклажан обрезать, надрезать вдоль, но не до конца, что бы получился кармашек.
- Воду вскипятить, добавить немного соли и варить в ней баклажаны в течении 5 — 7 минут под крышкой. Важно их не переварить, но и не доваренными они быть не должны. Как только пройдёт нужное время, надо попробовать баклажаны в самом толстом месте, к примеру, зубочисткой, они должны прокалываться. Тут же вынимаем их из воды.
- Теперь надо их подержать под грузом часа 3, что бы стекла лишняя жидкость.
- Подготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, перемешать до полного растворения сахара и соли.
- Делаем овощную начинку: морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и зелень мелко нарезать — перемешать и немного подсолить.
- Острый перец очистить от семян и нарезать на мелкие кусочки.
- Баклажан посолить пальцем внутри, положить в 2 — 3-х местах кусочки острого перца, затем положить овощную начинку и влить во внутрь чайную ложку маринада. Фаршированные баклажаны плотно уложить в посуду, где они будут у вас мариноваться.
- Последний ряд залить маринадом, что бы чуть покрылось, поставить гнёт и держать в прохладном месте.
Готово будет уже через 3 дня, но гнёт должен полежать ещё дней 10, потом можно переложить в более удобную посуду, если вы их не съедите за это время, потому что маринованные таким способом баклажаны получаются очень вкусные.
На самом деле способов приготовления маринованных баклажан очень много и попадаются порой очень интересные, так что я в поиске новых рецептов. К примеру хочу попробовать баклажаны с капустой, как делает моя землячка Евгения, за рецептами загляните к ней на блог «Все вытворяшки» и заинтересовали синенькие по-грузински из видео.
Баклажаны быстрого приготовления по-грузински — видео рецептами
Приятного аппетита.Елена Касатова. До встречи у камина.
Источник: https://elena-kasatova.ru/marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya/
Пошаговый фото рецепт, описывающий как вкусно замариновать баклажаны с чесноком
Маринованные баклажаны – это великолепная закуска, которая хороша будет в равной степени, как на будничном, так и на праздничном столе. Сочетается она с массой блюд, а потому практически всегда будет уместна.
Вкуснее всего маринованные баклажаны идут под жареную картошку, хотя любой другой картофельный гарнир в сочетании с этой закуской также хорош. Что же до праздничного стола, то маринованные баклажанчики на нем хорошо пойдут под холодненькую водочку.
Так что если намечаете ставить «беленькую» на стол, не забудьте и о баклажанах. В конце, вечера ваши гости точно спросят рецепт, по которому вы готовили вкусную закуску.
Кстати, мариновать баклажаны совсем несложно. Времени на подготовку уходит совсем немного, да и особых усилий прикладывать не придется. Конечно, непосредственно сам процесс приготовления долог и занимает около 5 дней, но он не требует вашего присутствия или участия. Просто это время необходимо для того, чтобы овощ хорошо замариновался. Самое трудное в этом процессе – это выждать данное время, ведь «слопать» закуску захочется намного раньше.
Итак, если вы решились приготовить маринованные баклажаны, то все что нужно – это следовать рекомендациям нижеприведенного рецепта с пошаговыми картинками (фото).
-
Удаляем у баклажанов плодоножку, а затем очищаем их от кожуры.
-
Затем каждый овощ нарезаем не слишком широкими пластиночками и обжариваем их до появления приятного золотистого оттенка.
-
Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого два стакана чистой отфильтрованной воды смешиваем со 150-тью миллилитрами яблочного уксуса. Затем в эту смесь отправляем десять горошинок черного перца, четыре сушеных гвоздики, пять лавровых листиков, три столовых ложки коричневого сахара и полторы ложки соли. Кроме того добавляем в маринад столовую ложку растительного масла, а затем доводим его до кипения. После маринад следует остудить.
-
Каждую обжаренную пластиночку баклажана обмакиваем в маринад, чтобы они хорошо ним пропитались, а затем укладываем на дно кастрюли, перемежая слои чесночными пластиночками. Остатки маринада выливаем в кастрюлю с баклажанами.
-
Отправляем баклажаны на маринование в холодильник на 3-5 дней. На этом процесс приготовления маринованных баклажанов заканчивается. Нужно лишь удержаться указанное время, дабы не съесть вкуснейшую закуску раньше.
Приятного аппетита!
Селедка в шубе
Ленивая шуба
Баклажанная икра на зиму
Бутербродный торт
Источник: http://xcook.info/recipe/marinovannye-baklazhany.html
Жареные баклажаны под овощным маринадом
Друзья, сегодня у нас настоящее рецептосокровище. Гостили у меня недавно друзья родом из Николаева, что под Одессой. И вместе мы приготовили невероятно вкусные жареные баклажаны, а точнее «синенькие» Рецепт старый и проверен временем. По составу — то же овощное рагу из баклажанов. Но по сути и по вкусу — это нечто особенное. Обязательно попробуйте приготовить. Положите кружочек баклажана на бородинский хлебушек, сверху — овощной маринад. Для меня — нет ничего вкуснее.
баклажаны среднего размера 1 кгчерный молотый перецпо вкусурастительное масло рафинированное для жаркипомидоры спелые (крупные)5 шт.перец болгарский сладкий2 шт.Число порций: 7Время приготовления: 60 минут
- Шаг 1: Режем и обжариваем баклажаныСиненькие помоем, порежем на кружки. Затем пожарим до золотистого цвета в рафинированном подсолнечном масле. Готовые баклажаны можно класть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, так как синенькие довольно прилично его впитывают. Затем пожареные баклажаны кладем в отдельную посуду.
- Шаг 2: Выкладываем баклажаныБерем глубокую прозрачную миску. Почему прозрачную? — Мне кажется, в ней блюдо смотрится красивее, ведь оно будет слоеным. Кладем часть жареных баклажанов в один слой, солим их, перчим. Кладем мелко порубленный чеснок. Чеснок мы не пропускаем через пресс, а именно мелко режем, ведь у нас старый бабушкин рецепт. Как режем чеснок — смотрите следующий шаг.
- Берем зубчик чеснока. Разрезаем его вдоль пополам. Затем при помощи ножа раздавим зубчик чеснока и мелко его порежем.
- Всю зелень помоем и мелко порежем. Зелени в этом блюде много не бывает. Пропорции (кинза/базилик) берите на свой вкус. Мне нравится так: 3 части кинзы, 1 часть базилика.
- Шаг 5: Выкладываем чеснок и зеленьПосыпаем жареные баклажаны рубленым мелко чесноком и зеленью. Затем кладем следующий слой жареных баклажанов, солим-перчим-чесночим и так повторяем процедуру, пока все баклажаны не кончатся.
- Шаг 6: Чистим и режем овощи для маринадаЛук режем четвертинками колец, морковку трем на крупной терке, перец режем полукольцами.
- На разогретую сковородку наливаем рафинированное растительное масло, выкладывам все овощи разом — морковь, лук, перец и тушим минут эдак 10-15.
- Шаг 8: Трем помидоры на теркеСпелые помидоры потрем на крупной терке, получим томатный сок.
- Шаг 9: Добавляем сок к овощамКогда перец станет мягким, добавим томатный сок к тушеным овощам.Туда же — столовую ложку сахара и чайную ложку соли.
- Затем нужно упаривать маринад, чтобы из него вышла лишняя влага. В итоге густота должна быть примерно такая, как на фото. Для этого блюда зимние тепличные турецкие помидоры категорически не идут. Они слишком водянистые. Нам же нужны помидоры мясистые, ароматные. Только летние и только грунтовые. Зимой , в крайнем случае, можно взять помидоры в собственном соку.
- Шаг 11: Заливаем баклажаны маринадомСверху на жареные баклажаны с зеленью выкладываем наш овощной маринад. Можно для красоты и пущей аппетитности присыпать блюдо чесноком и зеленью. Наши синенькие должны постоять под маринадом не менее часа при комнатной температуре, ни в коем случае не в холодильнике.Выложим маринад, и сделаем несколько проколов ножом в баклажанах, чтобы соус проник быстрее в них. Такая маленькая хитрость.
- Повинуясь силе гравитации, ароматный овощной маринад стекает вниз на баклажаны и пропитывает их, творя волшебство. В общем, наши нереально вкусные баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zharenye-baklazhany-pod-ovoshhnym-marinadom/
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Если вы не любите баклажаны, значит, просто пока не умеете вкусно их приготовить! Баклажаны можно жарить, тушить, запекать, но, по мне, они просто бесподобны в соленьях, маринадах (как на зиму, так и мгновенного поедания) и прочих заготовках. Идеальным рецептом для, так скажем, гастрономической «пробы пера» будут эти быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Рецепт совершенно несложный.
Сначала баклажаны нужно будет отварить, потом заправить маринадом, затем всего несколько часов томительного ожидания – и у вас на столе великолепная закуска! Когда я попробовала, что получилось, радости моей не было предела. Удивительно, но факт: чтобы найти действительно удачный рецепт быстрых маринованных баклажанов, мне понадобился целый год.
Перепробовав кучу рецептов, я наконец-то нашла тот самый, реально вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны (чем меньше, тем лучше) – 0,5 кг,
- чеснок – 3 зубка,
- зелень укропа – 4-5 веточек,
- масло оливковое – 4 ст. л.,
- лимон – половинка,
- соль – ½ ч. ложки,
- паприка (порошок) и семена кориандра – по 1 ч. л.,
- перец горошек (черный и душистый) – 10 шт.,
- тмин – 0,5 ч. л. (не обязательно)
Как приготовить быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Для начала подготовим баклажаны к маринованию: хорошенько их моем, и целиком, не срезая плодоножек, опускаем в кипящую воду. Некрупные молодые баклажаны обычно не горчат, потому никаких дополнительных манипуляций, вроде замачивания их в холодной воде или натирания солью, проводить не нужно.
Даем им покипеть 10-12 мин., после чего воду сливаем, а сами баклажаны откидываем на дуршлаг и пока оставляем в сторонке, дабы чуток подостыли. Чтобы овощи проварились равномерно, лучше, чтобы все они были примерно одинакового размера. В том случае, если вам доступны только крупные представители синеньких, время варки следует увеличить до 15-20 мин. В процессе варки баклажаны должны стать мягкими, но при этом не разваренными и упругими.
А пока баклажаны остывают, готовим заправку-маринад. Чем быстрее вы приготовите заправку, тем лучше, поскольку покрывать овощи маринадом нужно, пока те ещё теплые – так они лучше впитают в себя ароматы приправ.
В ступке перетираем перец, приправы, измельченный чеснок, соль, масло и сок лимона. Смесь получается невероятно ароматная! По поводу масла. Я предпочитаю использовать оливковое нерафинированное, оно идеально сочетается с лимоном и чесноком.
Но если не любите или не используете такое, вполне подойдет и обычное растительное.
Далее быстренько разрезаем баклажаны вдоль на продолговатые четвертинки, крупные овощи режем на 6-8 частей. Можно сразу уложить баклажаны в емкость, где они будут мариноваться. Подойдет что угодно: обычный пластиковый контейнер или обыкновенная кастрюлька. Главное, чтобы овощи могли там удобно разместиться.
При укладке пересыпаем баклажаны мелко нарубленной зеленью.
Получившийся маринад аккуратно и равномерно распределяем по баклажанам, после чего закрываем емкость и убираем её в холодильник для настаивания.
Через 3-4 часа маринованные баклажаны готовы к употреблению. Но чем дольше они стоят, тем больше пропитываются заправкой и тем вкуснее и ароматней становятся. При желании порцию можно делать больше, маринованные таким способом баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике в течение двух недель.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/08/20/marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya/
Баклажаны — соленые, маринованные, жареные
Подготовленные баклажаны варят до мягкости в насыщенном соляном растворе ( в растворе должно плавать сырое яйцо). Вынимают, кладут под груз и дают стечь жидкости.
Каждый плод разрезают как раковину пополам, посыпают внутри черным молотым перцем, толченым чесноком и закрывают. Плоды укладывают плотно в эмалированную посуду и готовят новый рассол — соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу, — кипятят и охлаждают.
Заливают баклажаны, кладут кружок и ставят в холод. Вместо черного перца можно использовать мелко нарезанный сельдерей.
Маринованные баклажаны
Рецепт: баклажаны средних размеров отварить до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом из них. Плоды выложить на стол и гнетом отжать воду. Затем готовят фарш.
Отваренные коренья петрушки, сельдерея, моркови мелко режут и смешивают с нарубленной зеленью петрушки, укропа, добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, горький красный перец и солят.
Этой смесью фаршируют баклажаны, плотно укладывают их в простерилизованную банку и заливают 3-процентным столовым уксусом из расчета 1,5 стакана уксуса на литровую банку. (Стерилизовать 1 литр 10 минут, 3 л — 15-20 минут).
Жареные баклажаны
Баклажаны отварить в соленой воде до мягкости, вынуть и положить под пресс. Через 5 часов разрезать на несколько частей и обжарить на подсолнечном масле. Параллельно готовится соус — сладкий и горький перец, чеснок пропускают через мясорубку. В массу добавляют 80-100 грамм соли, уксус, специи, остатки» масла.
В банку укладывать слоями: баклажаны — соус. Стерилизуют 15-20 минут (0,5 л).
На 10 килограмм баклажанов берут 1/2 л 9-процентного уксуса, 200 грамм чеснока, 200 грамм горького стручково го перца (сырого), 1/2 килограмм сладкого болгарского перца, 1/2 литра под солнечного масла, соль, 10 горошин душистого перца, Лавровы} лист, пучок зелени петрушки. Приятного аппетита.
Баклажаны дольками
Для приготовления аккуратно нарезать баклажаны дольками в 1 см шириной, замочить в соленой воде на 2 часа. Поджарить с обеих сторон и сразу класть горячими в банки, перекладывая приправой. Приправа на 5 килограмм баклажан — 200 грамм уксуса размешать с измельченными 10 штуками красного болгарского перца, 2-3 стручками горького перца, 300 грамм чеснока. Стерилизовать 20 минут (0,5 л) и закупорить. Приятного аппетита.
Рецепт Икра баклажанная
Баклажаны испечь до готовности в духовке, немного остудить и посечь на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Лук, морковь, сладкий перец поджарить на подсолнечном масле, добавив томатный сок или натертые на терке помидоры.
Смешать массу баклажанов с пассеровкой и, добавив немного воды и соли, протушить. Горячую икру накладывают в простерилизованные горячие банки и плотно закрывают.
Рецептура состава следующая: 1 килограмм баклажан, 0,2 килограмм лука, столько же перца, моркови, 200 грамм томатного сока, 0,2 стакана воды, сель по вкусу.
Соте из баклажанов
Баклажаны аккуратно нарезать кружочками 15-20 мм и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Параллельно подготовить фарш и соус. Для фарша — поджарить лук, морковь, белые коренья, добавить зелень и соль.
https://www.youtube.com/watch?v=-4XYDOHf_6Q
Для соуса: На 10 банок емкостью 1/2 литра — 1,7 килограмм томатной массы, 40 грамм муки, 120 грамм сахара, 10 горошин горького перца, 80 грамм соли. В подготовленные банки налить часть соуса, горизонтально уложить кружки баклажан (до половины банки), уложить слой фарша, потом снова кружочки баклажан. Залить все соусом. Стерилизовать 1/2 литра — 90 минут, 1 литр 110 минут.
Для 10 банок консервов 1/2 л: 4,5 килограмм баклажан, 800 грамм моркови, 80 грамм белых корней, 150 грамм лука, 2 килограмм помидор, 25 грамм зелени, 80 грамм соли, 120 грамм сахара, 40 грамм муки, 10 гор. перца душистого, 10 гор. перца горького, 800 грамм подсолнечного масла.
Баклажаны фаршированные квашеные
Одинаковой величины баклажаны замочить в холодной воде и хорошо помыть, удалить плодоножки. Нарезать концы глубиной 3-4 см. Сварить в подсоленной воде (30 грамм соли на 1 литр воды) до полу готовности 30-40 минут Вынуть, выложить на доску, придавить гнетом для удаления жидкости (4-6 часов).
Зелень сельдерея с длинными стеблями опустить в кипяток на 15 минут Затем вынуть, охладить. Мелко порезать зелень петрушки, измельчить в чесночнице чеснок.
Подготовить фарш для баклажанов: порезать лук, морковь белые коренья, горький перец и обжарить в подсолнечном масле, посолить, добавить зелень петрушки, перемешать.
Фарш уложить в надрезы баклажан и перевязать стеблями замоченного сельдерея (стебли можно разделить на несколько нитей) и сложить в емкость. Каждый слой пересыпать солью и толченым чесноком. Сверху залить сверху подсолнечным маслом и положить гнет.
На 10 килограмм свежих баклажан — 2 килограмм моркови, 500 грамм корней петрушки, 500 грамм лука, 30-35 зубков чеснока, 100 грамм зелени петрушки, 200-300 грамм соли, 250 грамм сельдерея, 500 грамм подсолнечного масла для обжаривания, 500 грамм для заливания. Срок хранения — 6 мес. в прохладном месте.
Похожие рецепты:
- Заготовка Укроп для приправ Молодой укроп — приятная пряность для супов, салатов, соусов. Для заготовки приго
- Томаты маринованные — заготовка Заготовка Томаты маринованные Для маринования употребляют томаты главным образом средних и мелких размеров
- Заготовка Томат-пюре Для приготовления томата — пюре употребляют зрелые плоды, не битые, без плесени и друг
- Суповая заправка рецепт Одна порция: лук репчатый — 1 кг, морковь — 1 кг, помидоры спелые — 1 кг, укроп — 3
- Сохранение зимой свежей капусты Заготовка Сохранение зимой свежей капусты Свежую капусту на зиму можно сохранить в кочанах. Существует нескол
Источник: http://retsepty.net.ru/zagotovka-ovoschej-fruktov/430-baklazhanov.html
Маринованные баклажаны. Рецепт с фото
В предыдущей статье я рассказала, как приготовить закуску из жареных баклажанов, а сегодня мы замаринуем баклажаны. Получится летнее соленье, в меру острая закуска к другим блюдам.
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Масло растительное
- Уксус
- Чеснок
- Лук репчатый
- Зелень (укроп и кинза)
- соль, перец
Для приготовления этой закуски нужно отварить баклажаны. Заливаем баклажаны, солим и ставим на средний огонь.
Когда баклажаны закипят, засекаем время, убавляем огонь, чтобы они тихо кипели.
20 минут хватит, чтобы баклажаны сварились, и их можно снимать.
Выкладываете вареные баклажаны на поднос или тарелку и оставляете до полного остывания.Когда баклажаны остыли, можно приступать к следующему этапу приготовления закуски.
Зелень и чеснок нужно мелко нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами.
Подготовительные работы завершены, приступаем к маринованию баклажан. Баклажаны нарезаем на кубики.
На дно стеклянной посуды выкладываем лук.
На лук выкладываем вареные баклажаны.Баклажаны надо посолить и поперчить.
Поверх баклажанов добавляем мелко нарезанный чеснок.Повторяем слой лука.
Поверх лука посыпаем мелко нарезанную зелень.Один слой готов, теперь поливаем уксусом и растительным маслом.
Дальше вновь идут баклажаны.
Повторяете предыдущую последовательность, начиная с баклажанов. У меня получилось 3 слоя. Сверху обязательно полить уксусом и растительным маслом, завершив таким образом все слои.
У этой стекляшки пластмассовая крышка, которая вбирает запахи. Поэтому, чтобы крышка не вобрала запах чеснока, лука и пр., я накрываю сначала пищевой фольгой, а затем уже самой крышкой.
Маринованные баклажаны будут готовы к употреблению уже через 2-3 часа, что довольно быстро.Выкладываете закуску из маринованных баклажанов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Тушеные кабачки без маслаПри подаче можно посыпать сумахом.
И еще добавить свежей зелени сверху.
Подавать такую закуску из баклажанов можно практически к любому горячему второму блюду.
Если вам понравился рецепт маринованных баклажанов, тогда попробуйте похожим способом замариновать стручковую фасоль.
Источник: http://www.golosova.net/2013/08/pickled-eggplant.html
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
В то время, когда синенькие массово созревают, и очень сильно дешевеют в цене, самое время найти несколько рецептов приготовления этого овоща. В этой статье я предлагаю приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления. Моя подборка рецептов для тех хозяюшек, у которых нет много времени на приготовление пищи, думаю, что они это оценят. Кроме того, в статье также описаны блюда, занимающие разное время готовки, от нескольких часов до 1 недели.
Хранить их долго нельзя, и оставлять можно только в холодильнике. Увеличивать количество порций можно пропорционально увеличивая количество закладываемых в блюдо ингредиентов.
Ниже собрана подборка рецептов, включающая в себя приготовление синеньких с корейскими приправами, а также с грибными специями. Вторые по вкусу действительно сильно напоминают лесные грибы.
Кроме того, в представленной подборке присутствует рецепт фаршированных продуктов, которые готовятся целиком, имеется рецепт синеньких, фаршированных морковью. Также в этой подборке присутствует рецепт консервированных на зиму овощей.
Хранятся они довольно долго, но тем не менее, их желательно употребить в течение года. В конце этой подборки представлен рецепт жареных кружочков, которые можно есть почти сразу же после приготовления.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски
Приготовить такую закуску очень просто, она готова к употреблению уже через 24 часа.Список продуктов, которые используются при приготовлении этого блюда:
- некрупные синенькие — 7 штук;
- сладкий красный перец — 2 штуки;
- острый перец — 2 маленьких стручка;
- соль — 12 г;
- уксус 6% — 0,100 л;
- корейская приправа — 0,5 чайной ложки.
Как готовить блюдо по этому рецепту:
- Порезать синенькие пополам в длину и отварить в слегка соленой воде. Варить их можно не дольше 5 минут.
- Остывшие овощи порезать соломкой.
- Вымытый болгарский и острый перец нарезать примерно такой же соломкой, как и синенькие.
- Добавить в блюдо приправу, соль и уксус.
- Перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник.
Употреблять приготовленную по этому рецепту закуску нужно в охлажденном виде, после настаивания в течении 24 часов.
Маринованные баклажаны как грибы быстрого приготовления
Если готовить синенькие по этому рецепту, в готовом виде по вкусу они схожи с жареными грибами.
Какие используются продукты:
- синенькие — не больше 2 килограммов;
- чеснок — 1 крупная головка;
- укроп;
- масло растительное — 300 г;
- уксус 9% — пол столовой ложки;
- вода — 2500 мл;
- соль кухонная мелкая— 2 большие ложки;
- перец черный горошком — 1 неполная чайная ложка;
- специи грибные — ½ пакетика.
Рецепт приготовления:
- В кастрюле вскипятить воду с добавлением уксуса и соли, а также перца горошком.
- Баклажаны нарезать кубиками среднего размера, так, чтобы они напоминали грибы.
- Варить кубики в кипящей воде 5 минут.
- Чеснок мелко порезать ножом.
- Остудить вареные кубики, добавить к ним чеснок, специи и растительное масло.
- Продержать синенькие сутки в холодильнике.
После этого они готовы к употреблению.
Фаршированные баклажаны
Фаршированные таким образом синенькие сохраняются довольно долго, их можно даже законсервировать на зиму.
Какие используются ингредиенты:
- синенькие, небольшие — 1500 г;
- чеснок — 1 большая головка;
- кинза — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок небольшого размера;
- перец острый, чили — 1 стручок;
- соль — 12 г.
Продукты для маринада:
- вода фильтрованная или кипяченная — 1 л;
- соль — полторы столовых ложки;
- уксус 9% — 1,5 стакана;
- сахар — 1 столовая ложка;
- гвоздика, душистый перец, лавровый лист — по 2-3 штуки каждого.
Рецепт приготовления:
- Укладывать готовые баклажаны можно только в простерилизованные банки, поэтому в процессе приготовления нужно простерилизовать банки и крышки. Их следует помыть, отрезать плодоножки. На месте плодоножки сделать глубокий надрез ножом, не протыкая мякоть до конца.
- Баклажаны отварить, не дольше 10 минут в соленой воде, а потом удерживать под прессом на протяжении 3 часов.
- Острый перец нарезать маленькими кусочками, также сделать с зеленью и чесноком.
- Добавить соль, перемешать.
- Наполнить этой смесью сделанные в синеньких надрезы, каждый овощ перевязать ниткой.
- Вскипятить воду, в которую добавить душистый перец, гвоздику, соль, сахар и лавровый лист.
- Когда этот маринад закипит, добавить в него уксус и проварить 2 минуты.
- Плотно поместить баклажаны в банки, залить их маринадом и простерилизовать в течение получаса.
- После этого банки нужно закатать, и хранить до полного остывания укутанными в плед.
Хранить их можно в холодильнике или погребе.
С чесноком и зеленью
Используют это блюдо как холодную закуску, а до подачи ее хранят в холодильнике.
Какие продукты нужны, чтобы приготовить блюдо по данному рецепту:
- уксус, 9% — 6 столовых ложек;
- соль кухонная — 1 столовая ложка;
- синенькие, маленькие или средние по размеру — 1 кг;
- вода фильтрованная или кипяченая — 1500 мл;
- масло оливковое — 0,100 г;
- укроп свежий, зелень — 1 пучок;
- чеснок крупный, острый — от 6 до 10 зубков.
Последовательность приготовления:
- В кастрюле развести в воде указанную норму соли, добавить уксус. Эту смесь довести до кипения.
- Вымыть баклажаны под струей проточной воды. Нарезать небольшими кусочками, размером не более 1,5 см.
- Кинуть нарезанные кусочки в кипящий маринад.
- После закипания варить 5 минут.
- После этого процедить баклажаны через дуршлаг. Маринад можно вылить.
- Тщательно промытую и перебранную зелень очень мелко порубить ножом.
- Чеснок раздавить при помощи пресса.
- Смешать зелень, чеснок, и оливковое масло.
- Перемешать заправку и добавить ее к баклажанам.
- Переложить овощи в банку с крышкой и плотно закрыть.
- Настаивать в холодильнике одну ночь.
Хранить такую закуску можно в течении двух недель.
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком быстрые
Ниже приведён расчёт продуктов исходя из количества на 5 порций.
Используемые продукты:
- синенькие — 1 кг;
- морковь — 0,250 кг;
- уксус — 2,5 стопки;
- вода кипяченая — 0,300 л;
- горький перец — половинка стручка;
- лук — 1/4 кг;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 1 чайная ложка;
- зелень петрушки — 1 пучок.
Как готовить:
- Баклажаны помыть, срезать плодоножку, отварить в воде.
- Каждый баклажан не до конца разрезать вдоль.
- Приготовить для них начинку: морковку отварить, мелко порубить, и добавить измельченную зелень. Перемешать, добавить мелко порубленные горький перец, лук и раздавленный чеснок. Еще раз перемешать и посолить.
- Этим фаршем заполнить синенькие, переложить в глубокую миску.
- Воду смешать с уксусом, залить ею баклажаны и поместить их под груз.
- Хранить в таком виде в течение недели. Всё это время синенькие должны находиться в холодильнике.
Через неделю можно есть приготовленные баклажаны. Есть их нужно в охлажденном виде.
Баклажаны маринованные острые быстрого приготовления
Для этого рецепта лучше выбирать синенькие крупного размера, однако они должны быть целыми с неповрежденной кожурой.
Какие нужны продукты, чтобы приготовить синенькие по этому рецепту:
- синенькие большие — 2 штуки;
- чеснок — 1 большая головка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- лук — 2 штуки;
- соль — 2 чайные ложки;
- чёрный перец, порошок — пол чайной ложки;
- масло — полстакана;
- уксус яблочный — 1 стопка;
- укроп — 1 небольшая жменя.
Как готовить:
- Синенькие хорошо вымыть, отрезать плодоножку, и варить в подсоленной воде 15 минут. Они должны сохранить форму, но быть мягкими.
- После этого их нужно поместить под пресс на срок 30 минут.
- Пока баклажаны находятся под прессом, нужно приготовить маринад. Делается это так: растительное масло взбивают с уксусом. После этого к ним добавляется соль, перец, а также сахар. Очищенный чеснок нужно раздавить и поместить в маринад.
- Лук нарезать тонкими кольцами, синенькие крупными кусками.
- В глубокую прозрачную посуду выложить слоями синенькие и лук, промазывая каждый слой маринадом.
Готово блюдо к употреблению через сутки. Хранить его нужно в холодильнике.
Жареные баклажаны
Этот рецепт маринованных баклажанов быстро и вкусно можно приготовить и закатывать в простерилизованные банки.
Какие нужны продукты:
- баклажаны — 3 кг;
- масло — много, необходимо для жарки и заливки банок;
- перец болгарский, зелёный и красный — 1 кг;
- чеснок острый — 0,5 кг;
- уксус столовый — не менее стакана, а возможно и больше;
- соль — две больших жмени.
Рецепт:
- Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
- Нарезать их кружочками. Толщина должна составить не менее 1 см, но и не более полутора. Это делается для того, чтобы они хорошо прожарились. Если они будут нарезаны слишком тонко, то могут подгореть, а если сильно толсто, то рискуют не прожарится внутри.
- Сложить синенькие в глубокий тазик, пересыпать солью и хорошо перемешать. Оставить в таком виде на 2-3 часа.
- После этого слить всю воду, которую выделят синенькие.
- За это время нужно подготовить маринад. Для этого болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян, и его мякоть превратить в пюре без семян и кожицы, например, натирая.
- Чеснок нужно почистить, и раздавить через пресс, смешать с болгарским перцем. К нему следует добавить уксус. Количество уксуса зависит от густоты готового маринада. Он не должен получится слишком густым, а должен легко растекаться и не держать форму.
- Синенькие с двух сторон обжаривать на растительном масле.
- Сразу же после обжаривания, еще горячими, их нужно окунать в маринад и укладывать в простерилизованные банки, если их планируется закатывать на зиму. Если же баклажаны готовятся для употребления сразу же, можно перекладывать их в любую другую посуду. Если же они укладываются в банки, которые будут закатываться, то после наполнения каждой баночки ее необходимо залить горячим маслом, тем же, на котором жарились кружочки. Желательно не жарить более 2 порций кружочков на одной порции растительного масла, его нужно периодически менять.
- Каждый жареный кружочек с 2 сторон нужно обмакнуть в маринад и плотно утрамбовывать.
- Есть такие синенькие можно только после того, как они станут холодными.
Важно! Ни в коем случае нельзя есть эти синенькие, пока они полностью не остынут, желательно подержать их в холодильнике. Это объясняется тем, что горячий уксус легко оставляет сильные ожоги слизистой желудка. Отправление горячим уксусом может иметь серьезные и даже трагичные последствия. Поэтому есть такие синенькие можно только после того, как они полностью остынут в холодильнике и станут холодными.
Как видно из этой подборки рецептов, приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления несложно, и требует это совсем не много времени.
Источник: http://lmoroshkina.ru/marinovannyie-baklazhanyi-byistrogo-prigotovleniya.html
Маринованные баклажаны
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Маринованные баклажаны – это не только отличная, очень вкусная и невероятно ароматная закуска, которая на вкус чем-то напоминает маринованные грибочки, это еще и очень легкий рецепт. Готовить такую закуску – одно удовольствие, а вот результат безупречный, ведь консервация не взрывается, ее можно хранить при комнатной температуре и она не требует к себе, какого-то особенного отношения и много времени.
Ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов:
- Баклажаны 1 килограмм
- Масло растительное 100 миллилитров
- Чеснок большого размера 3–4 зубчика
- Перец чили острый маленького размера 1 штука
- Вода очищенная 1 литр
- Соль 60–100 грамм и 2 столовые ложки
- Уксус 5% яблочный 150 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стеклянная банка пол-литровая – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Большая кастрюля, Дуршлаг, Столовая ложка, Сотейник, Блюдце – 2 штуки, Тканевое одеяло, Капроновые крышки, Кухонные прихватки, Полиэтиленовые кухонные перчатки, Кухонная плита, Шумовка, Деревянная лопатка, Пищевая сода, Кухонная щетка, Плоское сито, Средняя кастрюля, Чистое тканевое полотенце, Вилка, Салатница
Приготовление маринованных баклажанов:
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись рукояткой ножа, слегка придавливаем их. После – с легкостью снимаем шелуху. Теперь мелко рубим овощ ножом до состояния кашицы. Внимание: если у вас под рукой есть чесночница, тогда можно воспользоваться этим инвентарем. После – перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Жареные кабачки с чеснокомПервым делом слегка промываем перец чили под проточной водой. После этого выкладываем его на разделочную доску, но не спешим его нарезать на кусочки. Так как такой овощ довольно острый, он будет обжигать руки, если их не защитить. Поэтому надеваем на руки полиэтиленовые перчатки и только после – воспользовавшись ножом, отрезаем плодоножку, разрезаем перец вдоль на две половинки и очищаем его от семян.
Затем мелко рубим на кусочки, размером не больше 0,5 сантиметров и перекладываем в чистое блюдце. Промываем баклажаны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощ поперек на кружочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Затем каждый кружок четвертуем и перекладываем в глубокую миску.
Посыпаем измельченные баклажаны 2 столовыми ложками соли и заливаем обычной водой так, чтобы она полностью их закрывала. Отставляем в сторону главный овощ на 40-60 минут для того, чтобы из него вышла вся горечь. Самое главное, что благодаря соли и воде, в процессе жарки баклажаны будут впитывать меньше растительного масла и поэтому блюдо получится в меру жирным.
По истечении отведенного времени, сливаем соленую воду и промываем кусочки баклажанов под проточной водой от соли прямо в миске. После отставляем овощ в сторону и переходим к следующему процессу приготовления блюда.
Маринованные баклажаны обязательно нужно хранить в стерилизованных банках. Поэтому после того, как вы их тщательно промыли, приступаем к стерилизации. Для этого наливаем в среднюю кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно накрываем емкость плоским ситом, которое обязательно должно по размерам быть больше кастрюли. И теперь ставим баночки горлышком вниз на сито. Внимание: если площадь для стерилизации довольно большая, тогда можно поставить сразу же две банки, но обязательно на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Необходимо внимательно следить за самим процессом, чтобы емкости не лопнули.
И когда по внутренним стенкам начнут стекать капельки пара, значит — банки уже стерильные и их можно снимать кухонными прихватками. Переставляем тару горлышком вниз на кухонное тканевое полотенце и оставляем в стороне остывать. С кастрюли снимаем сито, а в емкость выкладываем крышки. Стерилизуем крышки в кипящей воде в течение 15 минут и по истечении отведенного времени, достаем их с помощью вилки и перекладываем на чистое полотенце каймой вниз.
В большую кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, высыпаем в емкость 60-100 грамм соли, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и выливаем в кастрюлю яблочный уксус. Снова ждем, когда маринад закипит, но конфорку не выключаем, а начинаем готовить маринованные баклажаны. Выкладываем кусочки баклажанов в кипящий маринад и варим их в течение 3-4 минут. После с помощью шумовки перекладываем овощ в дуршлаг и ставим в раковину, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Теперь наливаем в сотейник растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость с баклажанов стечет, а масло хорошо разогреется, выкладываем в сотейник аккуратно, чтобы не обжечься, овощные кусочки и обжариваем со всех сторон в течение 3-х минут, при этом время от времени помешиваем все деревянной лопаткой. Затем добавляем в емкость измельченный чеснок и острый перец, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем жарить блюдо еще в течение 1 минуты.
Сразу же после этого выключаем конфорку, а маринованные баклажаны перекладываем в стерилизованные банки в горячем виде. Плотно закрываем тару крышками и ставим в укромное место остывать до комнатной температуры. Для этого обязательно переворачиваем банки вверх дном и укутываем их теплым тканевым одеялом. Как только маринованные баклажаны остынут, блюдо можно сразу же подавать к столу. Кусочки баклажанов получаются на вкус, как грибочки, с пикантной остротой и невероятным ароматом. Замечательная закуска на все времена года на любые праздничные застолья. Готовые баклажаны, с помощью столовой ложки перекладываем из банки в салатницу и можем угощать друзей и близких.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для того чтобы маринованные баклажаны не забродили, их необходимо закрывать очень плотной капроновой крышкой. Поэтому, если вы не уверены в своих крышках, тогда лучше не рисковать, а законсервировать блюдо с помощью консервного ключа.
– Чтобы баклажаны хорошо замариновались и получились приятными на вкус по соли, необходимо в процессе кипячения воды добавить сначала 60 грамм соли, затем все хорошо перемешать, попробовать маринад на вкус и по необходимости добавить еще 40 оставшихся грамм соли. Маринад на вкус должен быть приятным и не приторно соленым.
– Перец чили необходимо добавлять с осторожностью, если вы не любите очень острые блюда.
– Для приготовления маринада можно взять вместо яблочного, столовый уксус.
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-baklazhanov/marinovannye-baklazhany.html
Маринованные баклажаны без консервации | Красоты земли
В середине лета на огороде начинают поспевать любовно выращенные баклажаны. Блюда избаклажанов вкусны и полезны, являются сырьем для приготовления различныхзакусок – например, маринованных баклажанов. Мариновать баклажаны можно по-разному,у каждой хозяйки найдется свой любимый домашний рецепт. Мы предлагаем разнообразитьвашу кулинарную книгу и попробовать замариновать баклажаны без консервации совощами: морковкой, луком и чесноком, по нашему рецепту.
Маринованные баклажаны с овощами
Понадобится:
Для маринада:
Приготовление:
Баклажанывымыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см, залить подсоленной водой (на 1литр – 1 столовая ложка соли), оставить на 40 минут. Затем воду отцедить,баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Чеснокследует очистить, мелко порубить илинатереть на мелкой терке. Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкимиполукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь нарастительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.
В глубокуюпосудину укладываем слоями: слой лука с морковью, баклажаны, зелень и чеснок.
Готовиммаринад: помидоры моем, режем на кусочки, при помощи блендера измельчаем вкашицу. Если нет блендера – томаты натираем на мелкой терке. К измельченнымпомидорам добавляем уксус, соль, черный молотый перец, мед, все тщательновзбиваем и заливаем полученным маринадом баклажаны. Ставим в холодильник.
Через суткимаринованные баклажаны можно подавать к столу.
А вот еще один рецепт
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Приготовление:
Баклажаны промыть,нарезать на кружочки толщиной в 1 см, замочить в соленой воде на 1 час, водуслить, баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим маринад:смешиваем сахар, соль, уксус и размельченный чеснок, доводим до кипения,остужаем.
Каждый кусочек баклажанаобмакиваем в маринад и складываем в кастрюлю или стеклянную банку. Пересыпаемслои измельченной зеленью. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник илипогреб на сутки.
Источник: http://www.krasotizemli.ru/publ/poleznaja_eda/iz_ovoshhej/marinovannye_baklazhany_bez_konservacii/6-1-0-17
Маринованные баклажаны рецепты на зиму, как мариновать баклажаны на зиму
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт маринованных баклажан. Овощи, приготовленные таким способом, после обработки напоминают, по вкусовым качествам, лесные грибы. Баклажаны на зиму вообще великолепная закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Баночка такой замечательной закуски никогда не будет лишней на природе, или в дороге.
Подают такое маринованное кушанье ко вторым, мясным блюдам. Особенно, вкусно с отварным картофелем или рисом. Приготовить овощи по этому рецепту совсем несложно, и не нужно тратить много времени.
Приобретая синенькие для маринования, обращайте внимание на их внешний вид. Они должным быть небольшого размера, плотные на ощупь, без вмятин и чёрных пятен. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую порцию. Итак, давайте готовить с луком маринованные баклажаны быстро.
Ингредиенты для блюда «Быстрые маринованные баклажаны с луком»:
- — баклажаны 500 грамм;
- — лук репчатый 2 штуки (крупные);
- — укроп 1 пучок;
- — чеснок 8 зубчиков
для маринада:
- — вода 500 мл;
- — соль 1столовая ложка;
- — сахар 0,5 стакана;
- — масло подсолнечное 1 столовая ложка;
- — уксус 85 грамм;
- — лавровый лист 2 штуки;
- — перец чёрный горошек 6 зерен;
- — перец душистый горошек 6 штук
для жарки:
- — масло подсолнечное 5 столовых ложек.
Как приготовить маринованные баклажаны быстро:
В первую очередь займёмся подготовкой ингредиентов. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – кружочками. Укроп и баклажаны тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем.
Укроп мелко измельчаем. У баклажан с двух сторон обрезаем хвостики. Овощечисткой или ножом очищаем от кожицы. Нарезаем крупными колечками, толщиной примерно 10 мм. Овощи складываем в подходящую ёмкость, посыпаем солью, оставляем на 15 минут.
По истечению данного времени, хорошо промываем и обсушиваем.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом, обжариваем синенькие, с двух сторон, до лёгкого золотистого оттенка.
Складываем в подходящую ёмкость для маринования, чередуя слоями баклажаны, нарезанный лук, чеснок и укроп.
В небольшой глубокой ёмкости смешаем воду, соль, сахар. Доводим до кипения. Вводим столовый уксус, все специи, указанные по рецепту. Закипятим и заливаем наши овощи.
Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник до востребования. Через 4-5 часов маринованные баклажаны с луком готовы. Приглашаю к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Их так же можно закатать на зиму, вам нужно разложить баклажаны в банки и залить их горячим рассолом и сразу закатать.
Рецепт «Быстрые маринованные баклажаны с луком» подготовила Svetlaya74
Баклажаны маринованные с чесноком и перцем
Баклажаны – вкусный и полезный продукт, из них готовят разного рода закуски и салаты, а еще заготовки на зиму. С этой целью их маринуют, жарят, запекают и смешивают с разными овощами и соусами.
Рецепт маринованных баклажан довольно прост и особых усилий не требует, справится с ним даже молодая хозяюшка без опыта. Открыв зимой баночку с баклажанами, вы почувствуете аромат лета. Напоминая по вкусу грибы, эти консервы станут отличным дополнением к обеду или ужину. Не стыдно будет и друзей угостить отменными кружочками из баклажанов.
Всего из нескольких килограммов синеньких можно приготовить 5 баночек сладко-острой с приятным ароматом консервации.
Ингредиенты для блюда «Баклажаны маринованные с чесноком и перцем»:
- — баклажаны (молодые) – 2 кг;
- — чеснок – 2 головки;
- — 3 горьких перца;
- — сладкий перец – 5-6 штук;
- — вода очищенная – 70 г;
- — сахарный песок – 3 стол. ложки;
- — уксус – 80 мл.
Как приготовить маринованные баклажаны на зиму с чесноком и сладким перцем:
Баклажаны помыть, удалить несъедобную часть и нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
Нарезанные синенькие обильно посолить, спустя 15 минут можно производить дальнейшую обработку. Кружочки баклажан нужно слегка ополоснуть от излишка соли и жидкости и просушить на бумажном полотенце.
Далее, обжарить овощи на сковороде под крышкой с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Мелко нарезать горький и сладкий перец, измельчить чеснок.
В большой емкости смешать баклажаны с перцем и чесноком.
Добавить заправку, состоящую из очищенной воды, сахарного песка и уксуса.
Все аккуратно перемешать, чтобы не измять синенькие.
Теперь нужно приготовить банки для консервации. Производим их стерилизацию. Тщательно вымытые банки держим некоторое время над паром или прожариваем в духовке. В подготовленные емкости раскладываем заготовку из баклажан. Старайтесь сильно плотно не укладывать.
Далее, консервы необходимо стерилизовать 15 минут (поллитровые банки) для более длительного хранения.
Спустя 15 минут, банки аккуратно достать, накрыть крышками и немедленно закрыть закаточной машинкой.
Консервация получается средней остроты. Увеличивая или уменьшая количество горького перца, либо добавив в заправку красный молотый перец, можно изменить остроту на свой вкус. Если заготовка очень острая, то банки можно закатывать без стерилизации.
Удачных заготовок!
Источник: http://multivarka-menu.ru/bystrye-marinovannye-baklazhany.html
kakzharit.info
Жареные маринованные баклажаны: экспериментальный рецепт
2016-08-29Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 29 08 2016 г
Просмотров: 447
Метки:

Привет дорогие читатели! Дежурная по кухне сегодня я — Вера Рамазова. Лето подходит к своему логическому завершению, и мы стараемся не только полакомиться дарами полей, но и законсервировать любимые овощи. Хотя, впереди сентябрь, и он ещё порадует нас свежими плодами. Сегодня, у меня для вас новый (во всяком случае для меня) рецепт, которым поделилась со мной Людочка Матвеева — наша с Ириной любимая подруга. За что ей огромное спасибо! Готовить мы сегодня будем жареные маринованные баклажаны (с болгарским перцем, зеленью и чесноком). Мы обе решили замариновать по одной банке и после пробы уже закатать такие необычные маринованные баклажаны на зиму. Это готовится быстро и просто. Вы сейчас сами в этом убедитесь! Забегая вперед скажу, что получилось очень вкусно!
Рецепт жареных маринованных баклажанов быстрого приготовления
Ингредиенты на 1 литровую банку
- 700-800 г баклажанов.
- 300-400 г мясистого болгарского перца.
- 1 головка чеснока.
- Несколько веточек петрушки.
- 3-4 веточки кинзы.
- 60 мл уксуса.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 чайная ложка каменной соли.
Как мариновать
- Баклажаны хорошо вымыть, удалить хвостики, нарезать на 4-8 частей, в зависимости от размера, и засыпать солью (если они уже горькие). Оставить на 20-30 минут.
- Перцы тщательно вымыть, отрезать хвостик у основания и удалить вокруг зелёную часть.
- Зелень вымыть.
- Чеснок очистить и нарезать мелко или провести через пресс.
- Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле, отложить.
- Перцы наколоть вилкой в 6-8 местах и тоже обжарить при закрытой крышке со всех сторон.
- На дно банки поместить 2 ветки зелени и чеснок, добавить уксус, сахар и соль.
- Сверху в 2 ряда разместить баклажаны.
- На них положить чеснок и сверху один перец.
- На перец уложить зелень и баклажаны.
- И так до конца, пока банка не заполнится по плечики. По ходу выкладки овощи трамбуйте, но без фанатизма.
- Как только банка будет заполнена (на фото готовая к заливке банка, прикрытая крышкой),
вскипятить воду и, залив банку до конца, закрыть крышку и встряхнуть её несколько раз, что бы соль и сахар растворились.
- После этого крышку снять и дать ей остыть при комнатной температуре, после чего, закрыть банку и поместить в холодильник на 2 дня. Возможно, у вас в банку поместится 1 кг баклажан и 5-6 перцев — всё может быть!
Как закатать закуску на зиму
- Если вы решите мариновать жареные баклажаны с перцем и зеленью на зиму, вы должны опять таки в чистую баночку поместить чеснок, зелень, заливку из уксуса, соли, сахара и первую партию жареных овощей, прикрыть банку крышкой.
- Пожарить следующую партию и тоже сразу добавить в банку, опять закрыв крышкой. Не забывайте докладывать между слоями жареных овощей зелень и чеснок (возможно, одна головка маленького чеснока, для вас многовато — тогда ориентируйтесь на свой вкус).
- Как только ёмкость заполнится, залить «синенькие» со товарищи крутым кипятком, закрыть простерилизованной крышкой, встряхнуть несколько раз и, закутав, оставить на сутки.
- Каждую банку наполнять овощами и закатывать поочерёдно!
Замечания автора рецепта
- Примерно из 5 кг баклажанов и 1,5 кг перца,получается 5 литровых банок. Радостных вам хлопот с консервированием и приятного аппетита зимой!
Замечания автора блога
- Я еще не успела приготовить эти, судя по отзывам моих подруг, вкуснейшие жареные маринованные овощи — баклажанчики с перцем. Но сие восхитительное ассорти приготовила моя мама. Так вот, она сказала, что двое суток — это изуверский срок ожидания. Она попробовала «суточные» (выдержанные лишь сутки) овощи и пришла в восторг. Теперь я обязательно должна выкроить время и приготовить хотя бы пару баночек таких маринованных баклажанов на зиму. Тем более Вера подробно рассказала, как это сделать.
- Попробую к набору зелени добавить немного укропа — уж очень я его люблю.
- Экспериментировать можно и с другой зеленью. Мне нравится до умопомрачения фиолетовый базилик. Когда выпадает счастье на него «напасть» на рынке, то кладу его всюду, где только можно.
Кстати, кто уже пробовал закатывать борщевую заправку на зиму? В это лето она у нас — хит сезона наряду с аджапсандалом, салатами из огурцов на зиму и рецептом засолки огурцов в трехлитровых банках. Хотя, не меньшего внимания, по нашему мнению, заслуживают рецепт чанаха в горшочках и фаршированный овощами и рисом перец. Наша «баклажанная» эпопея еще не закончена — нас ждут интересные, проверенные временем и домочадцами рецепты.
Будем благодарны за ваши комментарии. Делитесь информацией в своих социальных сетях, если, конечно, статья вам понравилась. Подписывайтесь на обновления блога и оставайтесь снами на связи. Всем пока!
Всегда ваша Ирина.
С любовью Вера.
Виртуозное владение голосом и инструментом — как же это было давно... Алла Пугачева — Эти летние дожди

ribchansky.com