Маринад для говяжьей печени


Идеальная печень, которая тает во рту - мягкая, сочная и нежная! Весь секрет в маринаде!

Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Ингредиенты:

600 г говяжьей печени 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды масло растительное для жарки

мука для панировки

Приготовление:

Печень нарезаем крупными кусочками. Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

Приятного аппетита!

coocook.me

Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени

Являясь субпродуктом, печень имеет превосходные вкусовые и питательные характеристики, а ее употребление обеспечивает организм полезными веществами и соединениями. Интересно, что уже в древние века людям были известны целебные свойства печени.

Медики времен Античности использовали продукт как отличное лекарственное средство при различных заболеваниях. Химический состав субпродукта обогащен большим количеством животного белка, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того в печени есть магний и фосфор, цинк и натрий, кальций и витамины группы А, В и С.

♦ Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

♦ Как приготовить вкусную печень

  1. Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой. Печень птицы можете не подвергать такой процедуре.
  2. Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
  3. А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.

♦ Как приготовить сочную печень

  1. Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
  2. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
  3. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
  4. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Запомните, солите субпродукт, когда он уже поджарится.

Печень можно назвать универсальным продуктом и сегодня существует немало способов приготовления из нее полезных и вкусных блюд. Чтобы получить особенно мягкую и сочную печенку с нежным вкусом опытные повара рекомендуют использовать предварительно замаринованный продукт. 

♦ Как мариновать телячью/говяжью печень

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени — не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус. А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.

1-й способ. Прежде всего с нее нужно )־брать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Что нужно для маринада:

• Среднегазированной минеральной воды — 2 л • Меда — 1 ст. л.

• Лимонного сока — 1 ст. л.

Как приготовить: Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.

Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет: Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.

2-ой способ. Свиную  печень нарежьте небольшими кубиками (примерно 3*3 см). Теперь залейте субпродукт сметаной, выдавите несколько зубочков чеснока, нарежьте пару очищенных луковиц, взбрызните лимонным соком. Вместо соли рекомендуют использовать соевый соус. Что касается специй, то сыпьте черный молотый перец и сухие травы. Конечно же, добавляйте и другие пряности, но не слишком усердствуйте, все-таки у печени нежный вкус.

Хорошенько все перемешайте и в холодильник на 5-6 часов, а лучше оставьте субпродукт на ночь в холодильнике – только накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой.

♦ Как мариновать свиную печень

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:

♦ 1-й способ. Возьмите 3-4 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта. Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Секрет: Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.

♦ 2-й способ - классический. Печень хорошенько промываем и очищаем от пленок и протоков. Нарезаем на тонкие ломтики. Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем каждый ломтик в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Лук нарезаем тоненькими колечками. Готовые печеночные ломтики и кольца лука выкладываем в кастрюльку слоями, затем поливаем маслом, оставшимся после жарки (только совсем чуть-чуть) Маринад - проще некуда. Я смешиваю кипяченую воду и уксус, плюс соль и перец. Приготовленную печень заливаем доверху маринадом и оставляем минимум на час (кулинары советуют выдержать посуду с печенкой в холодильнике не менее суток).

Последний штрих - сливаем маринад, а готовую маринованную печень поливаем ароматным растительным маслом. Можно подавать на стол сразу, но лучше, чтобы постояла еще баз маринада часок - и тогда будет просто объедение).

Кроме классического рецепта маринования свежей печени существует немало вариаций с применением разнообразных маринадов. Среди них состав из растительного масла и натурального йогурта, сока свежего лимона в сочетании со смесью пряных трав и так далее. Маринованную таким образом печень можно запекать, жарить или готовить другим методом.

♦ 3-й способ. Очень удачный рецепт жареной печени

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки

Приготовление: Печень нарезаем крупными кусочками.

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

♦ Как мариновать куриную печень

Куриная печень — это, прежде всего, высококачественный белок — 17 г в 100 граммах продукта. А потом уже всего 117 калорий и менее 1 грамма углеводов. Тот, кто соблюдает диету, должен найти этот продукт весьма ценным для своего меню (5 г жира и 1,5 г насыщенного жира — это всего 6% дневной нормы).

На второе место по пользе можно поставить наличие в куриной печенке железа — 9 г в 100 граммах, или 50% дневной нормы взрослого человека. Это касается именно куриной, так как гусиная, считающаяся деликатесом, например, содержит всего 30 г (и в добавок немного более калорийна).

Остальные питательные вещества куриной печени — селен, фолиевая кислота, рибофлабин, В12, витамин А, цинк, фосфор, витамин С, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота калий, натрий — важны и полезны для человеческого организма. Однако благостную картинку несколько портит «плохой» холестерин, который также содержится в куриной печени.

Куриная печень — очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.

♦ 1-й способ. Что нужно для маринада:

  • Заваренный черный чай в пропорции: на 500 г куриной печени — 2 л воды и 1 ч. л. чая.

Как приготовить: Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет: Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

Печень получается очень нежной - просто тает во рту!

♦ 2-й способ. Попробуйте приготовленную по этому рецепту печень — вкус бомба, несмотря на всю простоту рецепта.

Ингредиенты:

  •     куриная печень — 500-600 грамм;
  •     яйцо — 1 штука;
  •     горчица — ⅓ ч.л.;
  •     сметана  — 2 ст.л. (или 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза);
  •     по вкусу соль;
  •     чеснок — 2-3 зубка;
  •     крахмал — 2 ст.л.

Приготовление: Куриную печень промойте и удалите у нее пленочки. Сразу в миску к печени выдавите чеснок, добавьте соль, сметану, майонез, горчицу и вбейте яйцо и добавьте крахмал. Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Спустя указанное время, нагрейте сковороду, налейте растительное масло и доставая печень вместе с маринадом, обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по 3-4 минуты.

*** Включать печень в питание как можно чаще рекомендуется всем людям без исключения. Но особенно показано употребление продукта во всех видах беременным женщинам, а также больным атеросклерозом и сахарным диабетом.

по материалам lifehacker.ru, vkusnoblog.net, coocook.me, www.saitkulinarii.info

Смотрите также:

Домашняя буженина с чесноком и розмарином

Маринованное сало «Пятиминутка»

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com

Маринад для говяжьей печени

Маринад для говяжьей печени готовится быстро и без затей, а жареная печень выходит более мягкой и ароматной. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Говяжью печень зачастую просто обжаривают на сковороде. Я предлагаю ее замариновать. Благодаря вкусному маринаду, говяжья печень получается тающей во рту.

  • Печень говяжья  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринад для говяжьей печени»

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для говяжьей печени. Говяжью печень промойте, просушите салфетками, очистите от пленок. Нарежьте печень на слайсы — средние кусочки. Приготовьте маринад: вбейте в плошку куриное яйцо, всыпьте туда же соду, соль, сахар, перец и выдавите чеснок. Маринад взболтайте вилкой или венчиком. Говяжью печень замаринуйте в маринаде: выложите кусочки печени в маринад на 15-20 минут, затем всю массу переложите на сковороду с разогретым маслом. Начните жарить печень на среднем огне. Через 3-4 минуты перемешайте, доведите до готовности еще пару минут и блюдо готово. Говяжью печень жарьте не более 10 минут, чтобы она не стала жесткой. Но все-таки благодаря маринаду этот субпродукт становится очень нежным. Сода размягчает печень.

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

Маринад для говяжьей печени - Образ жизни для хорошего здоровья

Маринад для говяжьей печени готовится быстро и без затей, а жареная печень выходит более мягкой и ароматной. Берите рецепт на заметку!

Говяжью печень зачастую просто обжаривают на сковороде. Я предлагаю ее замариновать. Благодаря вкусному маринаду, говяжья печень получается тающей во рту.

 Назначение: На обед / На ужин  Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень  Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринад для говяжьей печени»

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для говяжьей печени.

Говяжью печень промойте, просушите салфетками, очистите от пленок. Нарежьте печень на слайсы — средние кусочки.

Приготовьте маринад: вбейте в плошку куриное яйцо, всыпьте туда же соду, соль, сахар, перец и выдавите чеснок.

Маринад взболтайте вилкой или венчиком.

Говяжью печень замаринуйте в маринаде: выложите кусочки печени в маринад на 15-20 минут, затем всю массу переложите на сковороду с разогретым маслом. Начните жарить печень на среднем огне.

Через 3-4 минуты перемешайте, доведите до готовности еще пару минут и блюдо готово. Говяжью печень жарьте не более 10 минут, чтобы она не стала жесткой. Но все-таки благодаря маринаду этот субпродукт становится очень нежным. Сода размягчает печень.

Приятного аппетита!

Маринад для говяжьей печени — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

pitanie4zdravie.ru

Как замариновать и приготовить шашлык из говяжьей печени

27 декабря 2017 6781

Сегодня все знают, что шашлык из говяжьей печени — замечательное блюдо для домочадцев и гостей. Сделать его не так сложно, как можно подумать. Какие существуют рецепты его приготовления и секреты? Об этом и другом ниже.

Шашлык из говяжьей печени на мангале

Ингредиенты Количество
говяжья печень - 870 г
лук - 4 шт.
кинза  - 60 г
базилик - 25 г
лимон - 2 шт.
специи - по вкусовым предпочтениям
Время приготовления: 420 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

Хотите угостить вкусным шашлыком своих гостей? Приготовьте его на мангале по специальному рецепту, который опишем далее.

Как изготовить?

  1. Вначале готовим маринад. Режем лук кольцами, кинзу и базилик и отставляем в сторону.
  2. Берем свежую печень и нарезаем ее на крупные и ровные кусочки. Смело хорошо солим каждый кусок, а также посыпаем его всеми специями для мяса. Важно добавить специй в каждый кусочек.
  3. Ставим кастрюлю и выкладываем в нее немного печени. Потом посыпаем ее луком и частью нарезанной зелени. Затем повторяем слой. В конце все обильно поливаем соком лимона.
  4. Накрываем кастрюлю тарелкой и делаем пресс. Для этого можно поставить на тарелку еще одну посуду, заполненную водой. Так маринуем в течение 7-10 часов и готовим в собственном соку.
  5. Достаем подготовленные куски печени и нанизываем их на шампуры. При этом важно нанизывать так, чтобы оставалось много места от одного куска до другого. Готовим шашлык на мангале на березовых углях 26 минут.
  6. Когда блюдо приобретет красивый оттенок, снимаем его с углей и подаем гостям.

Нет ничего прекраснее печени, приготовленной в собственном соку с добавлением жировой сетки. Как приготовить по-настоящему достойное блюдо, опишем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень — 480 граммов;
  • жировая сетка говядины — 280 граммов;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

Как приготовить?

  1. Нарезаем хорошо вымытую печень на большие кусочки. Каждый кусочек хорошо обваливаем в специях для мяса.
  2. Берем жировую сетку и нарезаем на части так, чтобы покрыть полностью каждый кусок печени.
  3. Заворачиваем в жир печень, тем самым получая небольшие конвертики.
  4. Достаем форму для запекания и застилаем ее кулинарной бумагой.
  5. Кладем будущий шашлык на бумагу. При этом каждый кусок должен находиться на достаточном расстоянии от другого.
  6. Готовим шашлык в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
  7. Как только появится аппетитный аромат и красивый цвет, можно вынимать блюдо и подавать его на стол.

Рецепт приготовления в винном маринаде

Шашлык, замаринованный в вине, — одно из самых красивых и нежнейших блюд. Как его приготовить, читаем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень — 460 граммов;
  • лук — 5 штук;
  • вино красное столовое — 1 бутылка;
  • оливковое масло — 2 больших ложки;
  • лимон — 0,5 штук;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 5 часов 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

Как готовить?

  1. Вначале замаринуйте печень. Для этого порежьте его на большие части, хорошенько все посолите, поперчите и положите в кастрюлю.
  2. Сверху к нему выложите нарезанный на кольца лук и дольки лимона.
  3. Влейте в приготовленную массу масло и вино. Закройте кастрюлю тарелкой и сверху на нее поставьте пресс.
  4. Маринуйте все 5 часов. Далее готовьте шашлык с луком в печи в специальной форме или на гриле на шампурах. Время готовки будет зависеть от выбранного способа. Так, в первом варианте готовьте 30, а во втором — 15 минут.
  5. Подавайте на стол с лимоном и луком.

Шашлык из говяжьей печени в сметане

Нет ничего лучше печени, приготовленной с добавлением сметаны. Таким блюдом можно удивить гостей и порадовать домочадцев. Поэтапно об этом расскажем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень — 530 граммов;
  • лук — 8 штук;
  • сметана — 45 миллилитров;
  • кинза — 1 пучок;
  • молотые травы — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 3 часа 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 225 ккал.

Стадии приготовления:

  1. Нарезаем крупно субпродукт. Посыпаем ее сухими травами и другими специями. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
  2. Режем кольцами лук и кладем на печень. Далее выкладываем на него свежую зелень и поливаем все сметаной.
  3. Еще раз все перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 3 часа.
  4. Жарим говядину в духовке при 220 градусах 25 минут. Подаем приготовленное блюдо со свежей кинзой.

Рецепт с грибами

Грибы с мясом — идеальное сочетание для ароматного и нежнейшего блюда. Можно сделать лучший шашлык. Рассмотрим подробный рецепт ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень — 650 граммов;
  • шампиньоны — 390 граммов;
  • говяжье сало — 220 граммов;
  • лучок — 4 штуки;
  • оливковое масло — 3 больших ложки;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 5 часов 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 250 ккал.

Как приготовить?

  1.  Аппетитное блюдо готовить очень просто. Вначале берем и моем говяжью печень. Нарежем ее средними кусочками. Каждый из них промокнем в специях.
  2. Режем вымытые шампиньоны и солим их. Причем важно нарезать в длину на крупные куски.
  3. Нарежем тонко сало и оставим его в стороне.
  4. Маринуем печень в оливковом масле с нарезанным кольцами луком пять часов.
  5. Берем шампуры и нанизываем поочередно печень, затем — сало, а потом — грибы и лук. Так получится что-то наподобие канапе.
  6. Жарим шашлык на березовых или дубовых углях в течение 10-15 минут. Важно при этом не передержать его.
  7. Когда все будет готово, переложите печень на сервировочную тарелку и подавайте домочадцем или гостям.

Шашлык с овощами

Нет лучше в кавказской кухне шашлыка. Сегодня его делают абсолютно из любого вида мяса. Ниже рассмотрим приготовление традиционного кавказского ароматного блюда из говяжьей печени.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень — 650 граммов;
  • лук — 7 штук;
  • морковь — 3 штуки;
  • соевый соус — 350 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 5 часов 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

Как готовить?

  1. Маринуем будущий шедевр. Берем печень и режем все средне, не очень мелко.
  2. Далее берем лук и нарезаем его на тонкие кольца. При этом можно взять любой лук.
  3. Смазываем каждый кусочек печени специей и соевым соусом.
  4. Нарезаем крупно морковь.
  5. Укладываем слоями: мясо, лук, морковь. Делаем пресс и маринуем говядину пять часов.
  6. Жарим шашлык из говядины с овощами на шампурах до полной готовности. Подаем к столу.

Узнайте, как замариновать шашлык из свинины в кефире.

По ссылке вы найдете рецепт шашлыка из сома.

Рецепты приготовления шашлыка из кролика можно прочитать тут.

Полезные советы

  1. Говяжья печень — продукт, который следует тщательно выбирать. Потратьте чуть больше времени на его выбор, чтобы приобрести достойный продукт. Печень должна иметь насыщенный оттенок и не отдавать мочой животного.
  2. При выборе стоит обратить отдельное внимание на структуру субпродукта. Надавите пальцем на него. Если останется вмятина, такая печень не подходит для готовки.
  3. Для получения приятного нежного вкуса печени маринуйте ее в кефире. Причем берите кефир с небольшой жирностью.
  4. Внимательно при выборе смотрите на его цвет. Если печень слишком темная, не берите ее, поскольку это свидетельствует о том, что животное было старым и больным.
  5. Используйте вместо шампуров виноградную лозу. Именно с ней получается лучшее блюдо.
  6. Для получения ароматного и вкусного блюда не используйте печень, которая уже была заморожена. Она даст плохой вкус.
  7. При маринаде не используйте уксус. Он не только перебивает нежный вкус печени, но и губит ее все полезные свойства.
  8. Не передерживайте шашлык на углях и в духовке. Такое блюдо будет содержать в себе опасные канцерогены, которые негативно влияют на здоровье человека.
  9. Старайтесь во время готовки надевать на лицо марлю с водой или респиратор. Дело в том, что во время приготовления традиционного кавказского блюда выделяются опасные вещества, негативно влияющие на здоровье.
  10. Маринуйте все в травах, богатых различными антиоксидантами и полезными микроэлементами. Они передадутся печени и сделают его более полезным.
  11. Для того чтобы шашлык получился сочнее, пропитался вкусным запахом дерева, используйте ветки березы, винограда, дуба, яблока или груши.
  12. Старайтесь тесно не прижимать шашлык друг к другу, чтобы он хорошо прожарился и приобрел замечательный вкус.
  13. Используйте приправы для мяса и активно все поливайте лимоном, чтобы печень получилась намного сочнее и нежнее.

На видео — рецепт приготовления самого вкусного шашлыка из печени:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

Спешим порадовать тебя рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!

Как пожарить говяжью печень

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
  2. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
  3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
  4. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
  5. Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Источник

рецепткухонные хитростивкусно поестьпечень

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

sdelaisam.mirtesen.ru


Смотрите также