Манты рецепт розочкой с фото


Манты в форме розочек

Чтобы приготовить такие красивые манты, ничего особенного не нужно, обычные продукты. Но смотрите, как работать с тестом, чтобы получить такой результат! Итак, приступим!

Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.

Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

Сверните розочки. Зафиксируйте край.

Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.

Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.

Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Манты «Розы» из кружочков – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Поделиться

Манты «Розы» – это интересный рецепт для тех, кто ценит не только вкус блюда, но и его внешний вид. Сделать такие «розочки» не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возможно, именно такой способ приготовления понравится вам больше всего. Подобное оформление отлично подходит для праздничного стола, за которым соберутся гости, родные и близкие.

Манты характерны для многих народов Центральной Азии, Турции, Кореи, Монголии, Китая, Казахстана. Конечно, каждая национальная кухня предлагает свой вариант этого кушанья.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • скалка;
  • деревянная шпажка;
  • пароварка.

В стакан (у меня 220 мл) разбить яйцо, соль и сахар, растительное масло без запаха.

Всё хорошо разболтать и добавить ледяную воду, чтобы получился полный стакан.

Всё это вылить в миску, добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.

20 мин

Оставить под полотенцем на 20 минут.

Сварить одну маленькую свёклу.

Сделать из неё пюре и добавить в тесто для цвета.

Сырые морковь и картофель натереть на крупной тёрке.

Картофель по желанию можно порезать мелкими кубиками.

Соединить фарш (у меня говядина + свинина), лук, морковь, картофель, соль, перец по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

Тесто раскатать на столе, вырезать кружочки.

Добавить окантовку из цветного теста. Раскатать кружочки.

Собрать розочки (смотри фото).

30 мин.

Дно пароварки смазать подсолнечным маслом, выложить манты.

После закипания воды варить 30 мин.

Выложить манты «Розы» на тарелку.

Украсить зеленью.

Сделать кетчупом окантовку лепестков.

Приятного аппетита!

recipes.handmade39.ru

Рецепт манты с форме розы. Готовим манты розочки с фото.

Наверх

Для начинки:

  • Свинина 0,5 кг
  • Луковица – одна большая
  • Чеснока три зубчика
  • Соль – половину чайной ложки
  • Перец молотый – черный и красный
  • Холодная вода – три столовые ложки

Для теста:

  • Мука – 400 грамм
  • Вода горячая – 200 мл
  • Растительное масло – две столовые ложки
  • Соль – половину чайной ложки

Приготовление:

Шаг 1 Делаем начинку: На мясорубке перемолоть мясо, лук, чеснок. Добавим соль, перец и воду. Хорошо перемешать и дать настояться.

Шаг 2 Делаем тесто: В миске смешать муку, соль и влейте горячую воду с растительным маслом.

Шаг 3 Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники. Укройте тесто и пусть постоит 20 минут.

Шаг 4 После отрываем кусочек и тонко раскатываем. Кружкой вырезаем кружочки.

Шаг 5 Делаем розочку: Шесть кружков выкладываем вряд точно по образцу. Посередине по всей длине кладём начинку. Заворачиваем к середине нижнюю часть теста.

Шаг 6 Теперь скручиваем в рулет и разравниваем свободные края, чтобы придать красивый вид.

Шаг 7 Составляем аккуратно наши цветочки на решётку. Манты готовятся только на пару в мантышнице, или в мультиварке.

Шаг 8 Наливаем воду в чашу мультиварки. Устанавливаем сверху решётку с мантами и готовим 40 – 45 минут на программе «на пару»

Подают манты горячие с белым соусом или сметаной

my-recepty.ru

Ленивые пельмени: рецепт с фото пошагово на сковороде

Опубликовано 29.12.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Манты – вкусное блюдо из тонкого теста и мясного фарша. Как правило, чтобы приготовить манты на всю семью, требуется не один час времени, ведь каждый мясной пирожок нужно слепить вручную. А чтобы все вдоволь наелись, сделать их нужно в большом количестве. Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.

Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или равиоли. Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.

Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш. Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку. На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.

Ингредиенты:

- мука – 2 стакана; - кипяток – 1 стакан; - подсолнечное масло – 2 столовые ложки; - соль – 0,5 чайной ложки; - мясной фарш – 300-400 гр; - лук – 2 шт.; - специи по вкусу; - одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления теста в муку добавляем масло.

Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.

Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.

В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.

Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.

Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.

Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.

Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.

Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.

И сворачиваем рулетиком.

Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.

До середины наливаем в сковороду горячей воды.

Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.

Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Манты «Розочки» на овощной подушке

  1. В первую очередь необходимо приготовить тесто для мант Розочки. Это классический вариант теста для мант, который есть на нашем сайте. Ему можно дать «отдохнуть» около получаса, тогда тесто станет более эластичным и податливым.

  2. Мы будем готовить не простые манты в пароварке, а предлагаем вам оригинальный рецепт мант на овощной подушке. Для неё нам понадобятся овощи. В принципе, можно брать любые на ваш вкус. Мы будем использовать лук, морковь, болгарский перец, картошку и свежие шампиньоны.

  3. Нарезаем лук и перец кубиками, шампиньоны небольшими кусочками, морковь натираем на крупной тёрке, а картошку нарезаем небольшими кубиками. Сначала обжариваем все овощи, кроме картошки, на небольшом количестве масла. Когда овощи обжарятся до готовности — добавляем картошку и жарим ещё несколько минут. Солим, перчим, добавляем специи и травы по своему вкусу. В конце добавляем 2 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешиваем. Овощная подушка для мант готова.

  4. Приготовим фарш. Мы будем использовать домашний фарш из говядины и свинины. В него необходимо добавить мелко нарезанный лук, хорошо вымешать, добавить соль и специи по вкусу.

  5. Когда все составляющие готовы, можно приступать к лепке. Мы пошагово расскажем, как лепить манты Розочки быстро и просто. Берём небольшой кусочек теста и раскатываем его в очень тонкий пласт. Оно должно даже просвечиваться. Разрезаем на полоски шириной примерно 5 см. Учтите, что половина ширины — это будущая высота наших мант. Лучше всего отрезать тесто и сбоку от полоски, чтобы получился ровный прямоугольник. Тогда манты получатся более аккуратные.

  6. На одну половину полоски теста аккуратно выкладываем равномерный слой фарша, по всей длине пласта теста.

  7. Аккуратно прикрываем фарш второй половиной теста, как показано на фото.

  8. Начинаем скручивать тесто с одного конца, пока не свернём его в рулетик. Защипываем получившийся мант сбоку, чтобы он в последствии не раскрутился и наш мант Розочка готов. Как видите, лепить манты Розочка очень просто и с этим справится каждый. Продолжаем лепить по указанной схеме все манты.

  9. Выкладываем готовые манты в сковородку сверху на овощную подушку. Заливаем кипячёной водой до верха и готовим около 35-45 минут на небольшом огне. Не забудьте посолить воду по вкусу.

  10. Подавать манты Розочки лучше всего со сметаной или любимым соусом, выкладывая на тарелку мант и овощи. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

www.gotovim-s-radostyu.ru

Манты «Роза Ханум»

Такие манты украсят и повседневный семейный, а также праздничный стол! Мясной рулет на пару узбеки называют ханум или хунон. Есть у него еще одно имя — гул хунон-хунан «роза», ведь в готовом виде каждый рулет напоминает раскрывшийся бутон розы, или, как ее называют в Узбекистане, — атиргуль. Этим трудоемким по приготовлению блюдом чаще всего угощают гостей, ведь гостеприимство у узбеков — жизненное правило и нравственный закон. Манты «Роза Ханум» — классика Для теста: 2 яйца 1 ст. воды 1 ч.л. соли 0,5 кг муки 1. Сначала замешиваем тесто. В теплую воду добавляем яйца, соль и постепенно муку. Тесто должно быть крутым и тугим, его оставляют «дойти» минут на 20. Для начинки: 400 гр. говядины/свинины/баранины 70 гр. курдючного жира/свиного жира 2 большие головки репчатого лука 3 картофелины 1 пучок кинзы 1 щепотка зиры соль, перец красный, перец черный — по вкусу 2. Для начинки берем куски свинины, баранины и говядины в равных пропорциях. Мясо и жир мелко рубим ножом. Также мелко рубим картофель, кинзу и лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу. 3. Тонкой скалкой раскатываем тесто в большой пласт толщиной один миллиметр. Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом. 4. Вдоль пласта из теста выкладываем начинку полоской от края до края. Заворачиваем начинку другим, свободным краем пласта, затем фигурным ножом-роликом отрезаем эту заготовку от большого пласта теста. Отрезанную заготовку сворачиваем в тугой рулет таким образом, чтобы отрезные фигурные края оказались сверху в виде лепестков цветка. 5. Ярусы мантоварки промазываем подсолнечным маслом и выкладываем рулетики. Готовим 4 Готовый ханум едят руками. На стол подают горячим, обязательно с добавлением сметаны или томатного соуса с зеленью и чесноком.0 минут на пару при закрытой крышке.

Пошаговый мастер-класс: Как свернуть «Розу Ханум»

Тонкой скалкой раскатываем тесто в большой пласт толщиной один миллиметр. Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом. Нарезать на ленты примерно 5-7 см шириной. На полоску теста выложить фарш, сложить вдоль полоски лодочкой Сверху фарш можно посыпать тертой морковью — чем сочнее фарш, тем манты получатся вкуснее. защипнуть с двух концов ( верх остается открытым), как карманчик И в сложенном виде ( ничего больше не защипывая) скрутить по спирали в розочку, начиная с одного края, так, чтобы оба бортика были приподняты вверх (это важно, чтобы сок оставался в «розе»), Закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно. Хвостик хорошо защипнуть, уголочек кончика аккуратно заправить под розочку (т.е. края полосы закрепляем сбоку, над выпуклостью с начинкой) Верхние края теста расправляем, слегка разворачиваем их ( поочерёдно, начиная «снаружи », раскрывать свободные края. Можете даже пальцами утоньшать их, делая похожими на лепесточки роз ) В результате должна получиться толстенькая розочка. Готовые «розы» обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом (что бы не прилипли к мантоварке) и варить на пару 30-40 минут, время зависит от того, какой толщины тесто: если очень тонкое, то достаточно варить 30 минут, если потолще, значит надо подержать их в мантоварке подольше, минут 40-45. Совет: Ярусы паровой кастрюли лучше также смазать топлёным сливочным или растительным маслом. Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, и они дольше сохранять свежесть. При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет сохнуть без пара. Готовить их нужно непосредственно перед подачей, т.к. если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.

Манты «Роза Ханум» с куриным фаршем

Тесто: 3 яйца ,1ч.л. соли, 2,5 стак муки. Замесить тесто. Накрыть дать 20мин. постоять. Тесто разделить на части. Взять кусочек теста и максимально тонко его раскатать. Нарезать полоски. Положить фарш: 1 куриная грудка, кусочек сала, луковка, чесночок, зелень. Всё пропускаем через мясорубку. Сложить пополам, защипнуть края, оставляя кармашек Сворачиваем улиточкой Кончик заправляем под низ розочки. Готовить на пару в мантоварке смазав донышки раст. маслом примерно 30-40мин. Нет мантышницы? — варите в друшлаге

edalnya.com


Смотрите также