Манник с яблоками на кефире без яиц


Манник на кефире в духовке с яблоками без яиц рецепт с фото

Друзья, сегодня будем готовить рецепт манника на кефире в духовке с яблоками без яиц. Выпечка меня всегда вдохновляет тем, что с ней всегда можно фантазировать и экспериментировать. И в нашем случае, манник на кефире с яблоками, тому не исключение. Этот рецепт манника хорош тем, что и на следующий день наш приготавливаемый пирог не теряет свежий вид и остаётся таким же мягким и очень нежным. Поэтому смело могу порекомендовать приготовить этот вкуснейший десерт. А сейчас, давайте рассмотрим, как приготовить манник на кефире в духовке с яблоками без яиц…

Ингредиенты:

Для приготовления манника на кефире, мы с вами будем использовать следующие ингредиенты:

  • Пол литра кефира;
  • 400 граммов манной крупы;
  • 160 граммов сахара песка;
  • Пол грамма ванилина;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • Два крупных яблока.

Для помадки:

  • 100 граммов сметаны;
  • Три столовых ложки сахарной пудры.

Используемая форма для выпекания диаметром — 24 см.

Как приготовить манник на кефире в духовке:

  1. Итак, наливаем в миску кефир и добавляем к нему манную крупу, после чего, тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы манка набухла. Минут 30 будет достаточно.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем удобным для вас способом, но не крупными кусочками.
  3. Когда манная крупа набухла, добавляем в эту массу ванилин, сахар, разрыхлитель и хорошенько всё перемешиваем. После чего, сливочное масло растопим до жидкого состояния и выльем в получившееся тесто. Так же тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана, если оно получилось жидким, можно добавить в него немного муки.
  4. Следующим шагом, форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем половину приготовленного теста, после чего, выкладываем слоем нарезанные яблоки и покрываем их второй половиной теста, разровняв по форме.
  5. Манник в форме ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем, приблизительно 40-45 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. После чего, даём пирогу остыть, минут 10, и извлекаем его из формы.
  6. Теперь, приготовим помадку, которой будем покрывать поверхность манника. Для этого, в сметану добавим сахарную пудру и хорошенько размешаем.
  7. Смазываем сметанной помадкой уже остывший или чуть тёплый пирог. Сверху можно полить ягодным сиропом.

Манник на кефире в духовке с яблоками без яиц полностью готов! Всем приятного аппетита!

knigarulit.ru

Манник с яблоками на кефире без яиц

Манник для меня, наверное, самый вкусный вариант выпечки на скорую руку. В идеале манке нужно набухнуть некоторое время (не менее часа), чтобы пирог получился пушистым и рассыпчатым, но и без таких тонкостей можно быть абсолютно уверенным в отличном результате.

Однажды я наткнулась на рецепт манника без яиц. Он носил интересное название «Сфуф», или ливанский манник. Я долго сомневалась в том, что без яиц может получиться что-то путное. И, как выяснилось, зря.

Выпечка без яиц имеет ряд преимуществ, во – первых она допустима в пост, во-вторых подходит ребенку, склонному к аллергии, в третьих – это палочка-выручалочка, если забыл их купить в магазине!

Ранней осенью на даче у родителей созревают яблоки, поэтому, естественно, они попадают во всевозможные рецепты, ибо от урожая нужно как-то спасаться. Не обошла стороной «яблочная лихорадка» и мой любимый манник.

В интернете я нашла замечательный рецептик. Он предполагает использование большого количества яблок, которые во время выпечки выделяют сок и становятся очень мягкими, что делает похожим пирог на манно-яблочный пудинг.

Манник с яйцами на кефире с яблоками я тоже готовила, он получается больше похожим на традиционную выпечку.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан (или больше в зависимости от кислоты фруктов);
  • Кефир – 1 стакан;
  • Растительное масло без запаха – 0,5 стакана (можно чуть больше);
  • Щепотка соли, ваниль;
  • Сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом или соком лимона);
  • Яблоки – 1 кг (можно больше или меньше).

Итак, готовим ингредиенты: яблочки моем, мерными стаканчиками отмеряем сыпучие ингредиенты, а также кефир и растительное масло.

Способ приготовления:

У яблок удаляем серединку, режем небольшими кусочками. Кожица в готовом пироге будет мягкой, поэтому я ее не счищаю. Кроме того она придет пирогу нарядный вид. Приготовьте:  Овсяный пирог с изюмом

Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты миксером.

В получившуюся массу выкладываем яблоки и хорошенько перемешиваем.

Форму мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Как я уже говорила, манке неплохо бы дать время для набухания. Поэтому я включаю отложенный старт на 1 или 2 часа. Но если времени нет, можно этого и не делать.

Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут.

Когда манник немного остынет, выкладываем его на блюдо.

Очень вкусен пирог еще тепленьким с мороженым… Ммм… Пальчики оближешь!

multivari.ru

Простой манник с яблоками, без яиц и молока

Этот пирог можно есть даже в пост. В нем нет яблок и молока. По своему вкусу и составу пирог чем-то похож на болгарский насыпной пирог. Он получается такой же нежный, сочный и очень вкусный. Пирог просто готовится и имеет приятный аромат корицы. Но если вы не любите эту специю, то вы можете добавить апельсиновую или лимонную цедру.

Необходимые продукты

  • 150 грамм манки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 450 грамм яблок
  • 70 грамм растительного масла
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 5 грамм корицы
  • сахар + корица для посыпки

Начинаем приготовление

  1. Яблоки очищаем и натираем на терке.
  2. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем манку, разрыхитель и корицу. Все перемешиваем венчиком. Затем в массу добавляем сахар и растительное масло, снова перемешиваем.
  3. В получившееся «тесто» добавляем яблоки и хорошо все смешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Тщательно разравниваем его и присыпаем смесью из сахара и корицы.
  5. Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30-40 минут.
  6. Готовый пирог остужаем, потом перекладываем на блюдо и подаем к столу. Или оставляем его под полотенцем и подаем на следующий день, ведь тогда пирог станет намного вкуснее.

Если вы не пробовали «Болгарский насыпной пирог с яблоками и творогом», то рецепт его приготовления есть на нашем сайте. Поверьте, этот пирог не менее вкусный, чем представленный в рецепте.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный – 4 рецепта приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные рецепты манника на кефире. Воодушевившись и приготовив его по первому рецепту, с яблоками, я оценила это блюдо по достоинству и захотела раскрыть тему более широко. Поэтому сегодня мы поговорим о самых лучших рецептах манника на кефире с яблоками.

Манник – пирог популярный и не нуждается в особом представлении. Его, пожалуй, пробовал каждый. Если к классическому рецепту добавить яблоки, он заиграет новыми красками. Любые фрукты сделают пирог сочнее, но я блоки сделают его еще и ароматнее.

Итак, по плану сегодня 3 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый, со временем.

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный

Рецептов манника, которые можно было бы назвать сложными, пожалуй, нет. Они все просты и доступны. По этому рецепту пирог получается очень вкусным. Пышное, нежное тесто с прослойкой сочных яблок с легкой кислинкой – это неописуемо. Нужно пробовать!

Рецепт еще отличается тем, что в нем нет ни капли муки, а в тесто мы добавим немного сливочного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=f5Qpd-CeTdk

Для приготовления нам понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 г. (1 стакан)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.

Выпекаем в форме, диаметром 24 сантиметра. Если такой нет, можно брать другую, приближенную к этой.

1. В сухую миску всыпаем манную крупу. Заливаем ее кефиром любой жирности. Чем жирнее, тем выпечка будет сочнее.

2. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем в таком виде на столе, прикрыв салфеткой, минут на 40-50.

3. Яблоки моем, вырезаем семенную коробку. По желанию, можно их очистить. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Одно яблоко нарезаем кубиками среднего размера, его мы добавим непосредственно в тесто.

4. Второе яблоко нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Ими мы будем украшать пирог сверху.

5. В дежу миксера вливаем сырые яйца. Следом отправляем сахарный песок и щепотку соли. Минут 5, на высокой мощности миксера, доводим массу до густого, светлого состояния.

6. В разбухшей массе из манки перемешиваем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

Теперь, примерно в 3 приема, замешиваем сюда яичную массу. Мешаем не слишком активно. Нужно делать это аккуратно, в одном направлении, снизу в верх, лопаткой. Тогда пышная яичная смесь не опадет, а выпечка будет очень нежной.

7. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Вливаем одну половину теста. Сверху раскладываем нарезанное кубиками яблоко.

8. Доливаем остатки теста. Выравниваем поверхность. То яблоко, что мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем аккуратно сверху. Посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень. Устанавливаем режим «Верх-Низ», если он у вас предусмотрен. Выпекается он примерно 35-40 минут.

После выключения духовки, не торопитесь доставать пирог из формы и нарезать. Тут он должен немного остыть. После этого его легче достать и нарезать на кусочки.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Автор предлагает приготовить пирог вместе. Для этого нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера
  • Манка – 400 г.
  • Сливочное масло – 50-100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г.

Помадка:

  • Сметана – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.

Подробнее вы узнаете из видео:

Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!

Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке

На приготовление этого десерта уходит не более часа от А до Я. Продукты, что нам потребуются, просты и доступны для каждого холодильника. Возможно, они уже есть на вашей кухне в полном составе.

https://www.youtube.com/watch?v=FZgm9euVk9k

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 180 г.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Манная крупа в сыром виде – 200 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица молотая – четверть ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кокосовый орех – половина (по желанию)

1. Приготовление манника всегда начинается с замачивания крупы. Если ее не замочить, то в пироге она будет чувствоваться песчинками. А вот если дать ей постоять в жидкости (в данном случае, это кефир), она станет очень нежной, что и определит структуру будущей выпечки. Перемешиваем манку с кефиром, чтобы не оставалось комочков. Оставляем на полчаса.

2. Яйца вливаем в миску. Сюда же пересыпаем весь сахар, добавляем ванилин. Перемешиваем все венчиком добела. Если есть миксер, то можно воспользоваться им или блендером. От того, насколько будет пышная яичная масса, зависит и пышность самого пирога.

3. Теперь в эту массу аккуратно замешиваем манку. Муку и соду просеиваем вместе. В 2-3 приема подмешиваем ее в жидкую смесь.

4. Изюм моем, предварительно вымачиваем в кипятке, затем обсушиваем салфеткой. Яблоки освобождаем от сердцевины. По желанию, можно очистить. Нарезаем их кубиками среднего размера, не очень мелко. Отправляем изюм с яблоками в тесто, вливаем растопленное масло, все старательно вымешиваем.

Если у вас есть кокосовый орех, вычистите мякоть и нарубите ее блендером. Добавьте в тесто. Будет очень вкусно и гармонично!

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Посыпаем сухой манкой весь смазанный участок. Выливаем тесто, разравниваем его лопаткой.

Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекается пирог около 30-40 минут. Точное время зависит от многих факторов. Например, от индивидуальных особенностей вашей духовки и размера формы. Когда она приобретет внешний вид готового блюда, проткните ее шпажкой. Если палочка выйдет сухой, без следов сырого теста, значит и выпечка готова!

Простой манник с яблоками на кефире

Это самый простой рецепт манника. Манка, яблоки, сахар, кефир и яйца – главные ингредиенты этого рецепта. Если захотелось чего-то сладкого к чаю, на скорую руку, советую приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Очень нежный. Крупинок манки в нем практически не чувствуется. Настоятельно рекомендую попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=lSDgkc8rxmM

Для приготовления нам понадобится:

  • Манка – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – немного
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 6-7 шт. небольшого размера

Для измерения используйте стакан стандартного размера.

1. Крупу всыпаем в сухую миску. Вливаем сюда кефир. Можете брать его любой жирностью. Все старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков манки. Оставляем на полчасика.

2. Вбиваем сырое яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Гасим уксусом соду, отправляем сюда же. Замешиваем все до максимальной однородности лопаткой или ложкой.

Можно предварительно взбить яйца с сахаром до густой пены. Но, так как мы рассматриваем рецепт на скорую руку, сразу вмешаем их в общую массу.

3. Яблоки моем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем их ломтиками – не слишком крупно, но и не мелко.

4. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Если используете силиконовую, то смазывать ничем не нужно. Вливаем сразу все тесто. Яблоки выкладываем сверху, слегка вдавливая их. Или, если хотите, фрукты можно сразу перемешать в жидкой массе.

5. Отправляем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут, до готовности.

6. Готов ли десерт легко проверить деревянной зубочисткой. Когда изделия подрумянится, проткните его в центре. Если палочка выйдет чистая, без следов сырого теста – значит все готово!

Нарезать пирог нужно после полного остывания, чтобы кусочки держали форму.

Манник – один из самых простых и любимых пирогов. Такой базовый рецепт есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Если включить в состав яблоки, то можно назвать его и шарлоткой. Но, как ни называй, получается очень вкусно. Нежная текстура разбухшей манки, кислинка и сочность яблока – это непередаваемые вкусовые ощущения!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут постоянными в вашей кулинарной книге. Буду рада, если они вам пригодятся, и не раз.

Заходите к нам почаще! Впереди еще много нового! До скорых встреч!

zdorovakrasiva.com

Манник на Кефире с яблоками без яиц

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Манник на кефире с яблоками без яиц. Получается очень нежный, ароматный и всегда пышный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир — 500 мл.

Манка – 400 гр.

Сахар – 160 гр.

Ванилин – 0,5гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Яблоки – 2 шт.

Для помадки:

Сметана – 100 гр.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешаем манку и кефир, дадим набухнуть манки 30 минут

Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Половину теста наливаем в форму, кладем нарезанные яблоки, заливаем второй половиной теста.

Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 40 минут.

Как я готовлю этот вкусный манник смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

kalnina мастер
  • Активность: 17k
  • Репутация: 95
  • Пол: Женщина
kalnina мастер

[[post.title]] [[post.title]]

prigotovimvkusno.com


Смотрите также