Манник на молоке рецепт в духовке


Как в детстве: Очень вкусный манник на молоке - лёгкий и воздушный!

Манник является одним из самых простых и доступных десертов, которые легко готовить в домашних условиях. Вот только иногда он получается жесткий, приторный и сразу оседает. Так что сегодня мы решили поговорить о том, как испечь манник на молоке очень вкусный воздушный, рецепт пошагово с фото поможет нам в этом. В сегодняшней подборке будут проверенные, популярные и простые варианты.

Как приготовить манник на молоке в духовке в домашних условиях

Большинство хозяек делают выпечку в духовке. Этот вариант привычнее, по сравнению с той же мультиваркой. Такое лакомство можно делать не только на кефире, но и на молоке.

С приятной корочкой

Не стоит бояться, по этому рецепту получается воздушный и мягкий манный бисквит, а сверху будет вкусная корочка. Попробуйте обязательно!

Нам понадобится:

  • стак. молока;
  • стак. сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • стак. манной крупы;
  • 1,5 стак. муки (может понадобиться меньше);
  • ½ чайн. л. соды, гашеной уксусом;
  • немного соли;
  • сахарная пудра по желанию.

Берем молоко, оно должно быть не холодным, а примерно комнатной температуры. Заливаем им крупу, промешиваем и оставляем на 20 минут. Взбиваем сахар с яичками в отдельной миске, добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. Сюда же отправляем молочно-манную смесь, солим. Досыпаем муку, размешиваем до однородного состояния. Теперь закладываем гашеную соду, все смешиваем. Подходящую форму смазываем маслом, выливаем тесто и печем около сорока минут на 180-200 градусах. Делается очень быстро, так что можно успеть даже к неожиданному приходу гостей.

С изюмом

Этот вариант вы можете легко корректировать и добавлять вместо изюма цукаты, шоколад, персики или другие фрукты, орешки и прочее.

Подготовим:

  • стак. манки;
  • стак. молока коровьего;
  • стак. сахара;
  • стак. муки пшеничной;
  • 0,5 стак. изюма;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла.

Нагреваем в кастрюле молоко со сливочным маслом, последнее должно растопиться. Но не доводим до кипения. Яйца перетираем с сахаром, ванилью и маслом подсолнечным до побеления. Эту яичную смесь вводим в молочно-масляную. Продолжая размешивать, аккуратно засыпаем манку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30 минут до разбухания крупы.

В отдельную емкость просеиваем разрыхлитель и муку. Изюм хорошо промываем и просушиваем салфеткой. Спустя полчаса промешиваем разбухшую манку, досыпаем мучную смесь и изюм. Все еще раз перемешиваем. Выливаем заготовку в смазанную и присыпанную сухой крупой форму, ставим в нагретую духовку на 40 минут. Этот вкусный бисквит можно присыпать пудрой, полить помадкой или сгущенкой.

С финиками

Здесь вообще элементарный состав. Практически все компоненты есть в каждом доме. Можете делать эту выпечку не только в духовке, но и в мультиварке, получается отлично. Финики тоже можно заменить на ягоды или фрукты.

Понадобится:

  • 2 стак. манки;
  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 2 яичка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г фиников.

Пошаговый рецепт такой. В глубокой тарелке смешиваем молоко с манной крупой. Миксером взбиваем яично-сахарную массу до устойчивых пиков. Соединяем ее с молочно-манной, доливаем масло и взбиваем опять все тесто миксером, чтобы не было комочков. Через 15 минут смазываем противень или глубокую форму, выливаем туда тесто, а сверху выкладываем финики (или другие ягоды, фрукты). Печем 40-60 минут, в зависимости от вашей техники. Даем остыть, и украшаем по своему усмотрению – шоколадной глазурью, джемом, свежими ягодами.

Манник на кефире очень вкусный воздушный рецепт без муки

Для многих более привычно делать такой десерт с кефиром, но мы также рассмотрим варианты на воде и других кисломолочных продуктах. К слову, это отличное лакомство для детишек, которые отказываются есть манную кашу.

Без муки на кефире

Тут ничего дополнительно замачивать не нужно, так что на приготовление уйдет минимум времени и сил.

Продукты нужны такие:

  • 2 стак. манной крупы;
  • 1,5 стак. кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стак. сахара;
  • 18 г (пакетик) разрыхлителя.

Взбиваем яички с сахаром до белой пенки, добавляем кефир. Сюда же отправляем разрыхлитель и порционно вмешиваем манку. Выливаем в форму тесто, идеально подходит силиконовая. Ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса на 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Уже остывшим достаем из формочки.

На воде

Из доступного и бюджетного продуктового набора получается мягкий пирог с влажной и очень нежной текстурой.

Нам нужно:

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл воды (должна быть горячая, но не крутой кипяток);
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 130 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ванилин.

Для выпечки будем использовать форму диаметром 25 см.

В большую чашку засыпаем манку, сахар, заливаем горячей водичкой (только не кипятком), размешиваем. Отставляем на полчаса. За это время сахарные крупинки растворятся, а крупа набухнет. Вводим яички и промешиваем венчиком. Доливаем масло, опять слегка взбиваем.

Отдельно соединяем муку, ванилин, пекарский порошок и засыпаем получившуюся сухую смесь в основную чашку с остальными ингредиентами, перемешиваем. В смазанную формочку наливаем тесто и ставим в духовой шкаф, заранее прогретый на 30-50 минуток. Смотрим готовность по сухой шпажке. Готовое изделие остужаем, присыпаем пудрой или поливаем помадкой, оставляем постоять хотя бы пару часов (лучше ночь). Так пирог настоится, и не будет крошиться.

На йогурте

Получается очень воздушная, ароматная и нереально вкусная выпечка.

Необходимо взять:

  • 1 стак. йогурта (с любы вкусом, можно классический);
  • 1 стак. сахара;
  • 1 стак. манки;
  • ¾ стак. муки;
  • 3 яичка;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • ваниль;
  • соль.

Взбиваем хорошо соль, сахар, яйца и ванилин, сахарные крупинки должны раствориться. Досыпаем крупу манную, потом сюда йогурт и растопленный маргарин. Промешиваем и оставляем где-то на часок. Далее подходит очередь разрыхлителя и муки.

Смазываем формочку маслом, присыпаем немного мукой. Ставим манник в заранее подогретую духовку минут на 45, ждем появления румяной корочки. Можно проверить зубочисткой, если она сухая – все готово.

С  творогом

Очень оригинальный вариант с необычным исполнением.

Продуктовый набор следующий:

  • стак. манки;
  • 1,5 стак. кефира;
  • 1,5 стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 90-100 г маргарина или сливочн. масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайн. л. пищевой соды;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 4 стол. л. какао-порошка.

В шарики (начинка):

  • 200 г творога любой жирности;
  • 1 яичко;
  • 8 стол. л. кокосовой стружки;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. муки.
  • Смешиваем манку с солью и кефиром. Пока будем делать остальное, крупа хорошо размокнет.
  • Для шариков из творога соединяем все компоненты, перечисленные в составе. Делаем из полученной массы колобки, немного крупнее грецкого орешка и ставим в морозильную камеру. Пусть они полежат там 15-30 минут.
  • Дальше делаем тесто. Яички и сахар взбиваем. В кефирно-манную смесь вводим яичную, добавляем гашеную соду, растопленный теплый маргарин. Просеиваем сюда муку с какао.
  • Смазываем маслом форму или чашу мультиварки, наливаем тесто и погружаем сюда творожные колобки. Формочку берите с высокими бортами. Отправляем заготовку в нагретый духовой шкаф на 50-60 минут. Если печем в мультиварке, то ставим программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. Но лучше следить за готовностью.
  • Получается пышный и воздушный манник. Он насыщенно шоколадный с кокосово-творожной начинкой.

Творожный манник

Здесь получается интересный вкус – чувствуется манник и в то же время творог. Получается плотная структура и слегка влажноватая.

Основные компоненты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • стак. сахарного песка;
  • стак. манки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • ваниль;
  • плитка  горького шоколада.

Ставим греться духовку на 180 градусов, формочку, в которой буде печь, мажем маслицем. Творожок растираем с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Вводим соединенную с разрыхлителем крупу, размешиваем. Белки отдельно взбиваем до крепких пиков, аккуратно смешиваем с творожной массой. Промешиваем хорошо и осторожно. Выкладываем тесто в емкость для выпечки. Печем 45-55 минут до золотистой корочки. Можно готовить и в мультиварке. На водяной бане растапливаем шоколадку и поливаем нашу ароматную выпечку.

Манник на молоке без яиц и муки

Этот тот вариант выпечки, который можно делать даже без муки. Так он получается не такой плотный, а более воздушный, пористый и мягкий. Минимум компонентов, а результат будет удивительный. Также предлагаем вам варианты без использования разрыхлителя и масла.

Без муки

У вас получится рассыпчатый и вкусный десерт.

Понадобится:

  • 2 ст. крупы манной;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яичка;
  • 100 мл растительн. масла.

Заливаем крупу молочком, размешиваем. Отдельно яички взбиваем с сахарным песком до пышности. Соединяем эти 2 массы, промешиваем миксером до однородности, оставляем тесто на 15 минут. Теперь смазываем формочку. Можно добавить еще шоколад, сухофрукты, какао, кокосовую стружку.

Печем где-то 40 минут при 180-200 градусах. Можно сделать маленькие порционные пирожные с начинкой, получится интересно и необычно.

Без яиц

Пирог получается не слишком плотный, с шоколадным насыщенным вкусом.

Понадобится:

  • 200 г манки;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 180 мл питьевой воды;
  • 200 г сахара;
  • 4 стол. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 120 мл подсолнечн. масла;
  • изюм по вкусу.

Манную крупу смешиваем с сахаром и ванилью, доливаем водичку, перемешиваем и оставляем набухать на пару часов. Если печете с утра, можно даже сделать такую манную заготовку, накрыть и отправить в холодильник. К уже размокшей манке просеиваем муку и пекарский порошок, можно сделать без разрыхлителя, просто добавить соду. Вмешиваем изюм, слегка просушенный и присыпанный мукой.

Формочку смазываем и слегка припыляем мукой. Наливаем тесто, ставим печься 40-50 минут. Пропеклось или нет, можно проверить зубочисткой. Готовое изделие присыпаем пудрой или поливаем глазурью. Можно даже разрезать корж на 2 половинки и смазать кремом или вареньем, так получится торт. Этот вариант однозначно стоит попробовать.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Манник на молоке в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

На молоке получается мягкий и пористый манник. Пирог вкусный и в горячем и в остывшем варианте. Его можно подавать с чаем, кофе или с фруктовым соком. Детям манник очень нравится с вареньем.

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. В теплом молоке растворить сливочное масло.

  3. Яйцо взбить с сахаром и солью.

  4. Смешать теплое молоко с яичной массой.

  5. Насыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30 минут.

  6. Добавить в тесто разрыхлитель и просеянную муку, перемешать до однородного состояния.

  7. В форму постелить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять.

  8. Манник выпекается в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Теплый пирог извлечь на тарелку, порезать на кусочки и подать вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Манка, Куриные яйца, Разрыхлитель, Сахар, Растительное масло, Сливочное масло, Пшеничная мука, Соль

1000.menu

Манник на молоке в духовке - простой классический рецепт с фото пошагово

10 октября 2019 600 0

Несмотря на огромное количество разновидностей манного пирога, классика всегда в приоритете. Предлагаем рецепт классического манника на молоке. Этот простой пирог раз в жизни пекла каждая хозяюшка, поскольку привлекает его бюджетный ингредиентный состав, легкий способ приготовления, потрясающий конечный результат. Манник на основе молока выходит очень нежным и пышным, долгое время остается мягким.

Базовый рецепт всегда можно разнообразить. Данное тесто отменно сочетается с маком, фруктами, орехами, сухофруктами и так далее.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 12

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 12

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте постное масло.

Шаг 3 из 12

Продукты старательно перемешайте до однородности вилкой или венчиком.

Шаг 4 из 12

На плиту установите отдельную емкость с молоком. Нагрейте его, не доводя до кипения. Растопите в теплом молоке кусок сливочного масла. Снимите емкость с огня.

Шаг 5 из 12

Смесь молока и масла влейте в миску с яичной массой, перемешайте.

Шаг 6 из 12

Всыпьте нужную порцию крупы, старательно перемешайте. Отставьте на 20-30 минут в укромное место, чтобы манка впитала в себя жидкую основу и хорошо разбухла. В этот период смесь периодически перемешивайте.

Шаг 7 из 12

Муку просейте через сито, одновременно смешивая ее с пекарским разрыхлителем. Теперь малыми порциями добавляйте в основной состав.

Шаг 8 из 12

Взбейте тесто погружным блендером, делая его мягким, без комков.

Шаг 9 из 12

Форму для запекания смажьте маслом или покройте пергаментной бумагой. На дно всыпьте немного манки, чтобы пирог лучше отделился от него после выпечки. Влейте в форму тесто, его поверхность разровняйте лопаткой.

Шаг 10 из 12

Поставьте форму на средний уровень духовки. Выпекайте пирог 40 минут. Перед изъятием манника из печи, проткните его шпажкой, чтобы точно проверить готовность. Тесто не должно прилипать к деревянной палочке.

Шаг 11 из 12

После остывания манник разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Манник на молоке: простая и вкусная выпечка на скорую руку

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Манник на молоке — это пирог из жидкого теста, которое состоит из манной крупы, молока, сахара и яиц. Чтобы манник поднялся в духовке и был пышным, в тесто добавляют разрыхлитель. Мнения о том, входит ли в классический рецепт мука, разнятся. При добавлении муки манник получается больше похожим на бисквитный пирог.

Также пирог с манной крупой можно приготовить по другим нашим рецептам: Манник на кефире и Манник на сметане.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»«Я не добавляю в тесто муку — на мой взгляд, без нее манник вкуснее. Пирог на молоке получается рассыпчатым, в меру сладким, без кислинки»

Ингредиенты на 8 порций

  • Манная крупа — 200 г
  • Молоко 2,5% — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 0.5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Качественная манная крупа, сделанная по ГОСТу, не должна содержать комков и мусора. Считается, что самая полезная крупа — категории «Т». Это значит, что она сделана из твердых сортов пшеницы.

Молоко подойдет и другой жирности. Разрыхлитель можно заменить на соду, но ее нужно загасить, потому что молоко не кислое и не даст нужной реакции.

Если под рукой нет яиц, вместо них в тесто можно положить 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Шаг 1

В глубокой миске залейте манку молоком, перемешайте. Оставьте крупу для набухания на 15-20 минут.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 180 °С. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем с помощью венчика.

В яично-сахарную смесь влейте манку с молоком, размешайте  тесто до однородности.

Шаг 3

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 40-45 минут до золотистого цвета. Если пирог будет пригорать сверху, накройте его фольгой.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Ура! Готово 🎉

Подавайте манник на молоке, присыпав сахарной пудрой. По желанию полейте пирог глазурью или украсьте ягодами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Маковый торт
  • Печенье с предсказанием
  • Сосиски в тесте на сковороде
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/mannik-na-moloke/

zen.yandex.ru

Манник на молоке очень вкусный воздушный, рецепт пошагово с фото

Манник является одним из самых простых и доступных десертов, которые легко готовить в домашних условиях. Вот только иногда он получается жесткий, приторный и сразу оседает. Так что сегодня мы решили поговорить о том, как испечь манник на молоке очень вкусный воздушный, рецепт пошагово с фото поможет нам в этом. В сегодняшней подборке будут проверенные, популярные и простые варианты.

Как приготовить манник на молоке в духовке в домашних условиях

Большинство хозяек делают выпечку в духовке. Этот вариант привычнее, по сравнению с той же мультиваркой. Такое лакомство можно делать не только на кефире, но и на молоке.

С приятной корочкой

Не стоит бояться, по этому рецепту получается воздушный и мягкий манный бисквит, а сверху будет вкусная корочка. Попробуйте обязательно!

Нам понадобится:

  • стак. молока;
  • стак. сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • стак. манной крупы;
  • 1,5 стак. муки (может понадобиться меньше);
  • ½ чайн. л. соды, гашеной уксусом;
  • немного соли;
  • сахарная пудра по желанию.

Берем молоко, оно должно быть не холодным, а примерно комнатной температуры. Заливаем им крупу, промешиваем и оставляем на 20 минут. Взбиваем сахар с яичками в отдельной миске, добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. Сюда же отправляем молочно-манную смесь, солим. Досыпаем муку, размешиваем до однородного состояния. Теперь закладываем гашеную соду, все смешиваем. Подходящую форму смазываем маслом, выливаем тесто и печем около сорока минут на 180-200 градусах. Делается очень быстро, так что можно успеть даже к неожиданному приходу гостей.

С изюмом

Этот вариант вы можете легко корректировать и добавлять вместо изюма цукаты, шоколад, персики или другие фрукты, орешки и прочее.

Подготовим:

  • стак. манки;
  • стак. молока коровьего;
  • стак. сахара;
  • стак. муки пшеничной;
  • 0,5 стак. изюма;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла.

Нагреваем в кастрюле молоко со сливочным маслом, последнее должно растопиться. Но не доводим до кипения. Яйца перетираем с сахаром, ванилью и маслом подсолнечным до побеления. Эту яичную смесь вводим в молочно-масляную. Продолжая размешивать, аккуратно засыпаем манку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30 минут до разбухания крупы.

В отдельную емкость просеиваем разрыхлитель и муку. Изюм хорошо промываем и просушиваем салфеткой. Спустя полчаса промешиваем разбухшую манку, досыпаем мучную смесь и изюм. Все еще раз перемешиваем. Выливаем заготовку в смазанную и присыпанную сухой крупой форму, ставим в нагретую духовку на 40 минут. Этот вкусный бисквит можно присыпать пудрой, полить помадкой или сгущенкой.

С финиками

Здесь вообще элементарный состав. Практически все компоненты есть в каждом доме. Можете делать эту выпечку не только в духовке, но и в мультиварке, получается отлично. Финики тоже можно заменить на ягоды или фрукты.

Понадобится:

  • 2 стак. манки;
  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 2 яичка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г фиников.

Пошаговый рецепт такой. В глубокой тарелке смешиваем молоко с манной крупой. Миксером взбиваем яично-сахарную массу до устойчивых пиков. Соединяем ее с молочно-манной, доливаем масло и взбиваем опять все тесто миксером, чтобы не было комочков. Через 15 минут смазываем противень или глубокую форму, выливаем туда тесто, а сверху выкладываем финики (или другие ягоды, фрукты). Печем 40-60 минут, в зависимости от вашей техники. Даем остыть, и украшаем по своему усмотрению – шоколадной глазурью, джемом, свежими ягодами.

Манник на кефире очень вкусный воздушный рецепт без муки

Для многих более привычно делать такой десерт с кефиром, но мы также рассмотрим варианты на воде и других кисломолочных продуктах. К слову, это отличное лакомство для детишек, которые отказываются есть манную кашу.

Без муки на кефире

Тут ничего дополнительно замачивать не нужно, так что на приготовление уйдет минимум времени и сил.

Продукты нужны такие:

  • 2 стак. манной крупы;
  • 1,5 стак. кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стак. сахара;
  • 18 г (пакетик) разрыхлителя.

Взбиваем яички с сахаром до белой пенки, добавляем кефир. Сюда же отправляем разрыхлитель и порционно вмешиваем манку. Выливаем в форму тесто, идеально подходит силиконовая. Ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса на 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Уже остывшим достаем из формочки.

На воде

Из доступного и бюджетного продуктового набора получается мягкий пирог с влажной и очень нежной текстурой.

Нам нужно:

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл воды (должна быть горячая, но не крутой кипяток);
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 130 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ванилин.

Для выпечки будем использовать форму диаметром 25 см.

В большую чашку засыпаем манку, сахар, заливаем горячей водичкой (только не кипятком), размешиваем. Отставляем на полчаса. За это время сахарные крупинки растворятся, а крупа набухнет. Вводим яички и промешиваем венчиком. Доливаем масло, опять слегка взбиваем.

Отдельно соединяем муку, ванилин, пекарский порошок и засыпаем получившуюся сухую смесь в основную чашку с остальными ингредиентами, перемешиваем. В смазанную формочку наливаем тесто и ставим в духовой шкаф, заранее прогретый на 30-50 минуток. Смотрим готовность по сухой шпажке. Готовое изделие остужаем, присыпаем пудрой или поливаем помадкой, оставляем постоять хотя бы пару часов (лучше ночь). Так пирог настоится, и не будет крошиться.

На йогурте

Получается очень воздушная, ароматная и нереально вкусная выпечка.

Необходимо взять:

  • 1 стак. йогурта (с любы вкусом, можно классический);
  • 1 стак. сахара;
  • 1 стак. манки;
  • ¾ стак. муки;
  • 3 яичка;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • ваниль;
  • соль.

Взбиваем хорошо соль, сахар, яйца и ванилин, сахарные крупинки должны раствориться. Досыпаем крупу манную, потом сюда йогурт и растопленный маргарин. Промешиваем и оставляем где-то на часок. Далее подходит очередь разрыхлителя и муки.

Смазываем формочку маслом, присыпаем немного мукой. Ставим манник в заранее подогретую духовку минут на 45, ждем появления румяной корочки. Можно проверить зубочисткой, если она сухая – все готово.

С  творогом

Очень оригинальный вариант с необычным исполнением.

Продуктовый набор следующий:

  • стак. манки;
  • 1,5 стак. кефира;
  • 1,5 стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 90-100 г маргарина или сливочн. масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайн. л. пищевой соды;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 4 стол. л. какао-порошка.

В шарики (начинка):

  • 200 г творога любой жирности;
  • 1 яичко;
  • 8 стол. л. кокосовой стружки;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. муки.

  • Смешиваем манку с солью и кефиром. Пока будем делать остальное, крупа хорошо размокнет.
  • Для шариков из творога соединяем все компоненты, перечисленные в составе. Делаем из полученной массы колобки, немного крупнее грецкого орешка и ставим в морозильную камеру. Пусть они полежат там 15-30 минут.
  • Дальше делаем тесто. Яички и сахар взбиваем. В кефирно-манную смесь вводим яичную, добавляем гашеную соду, растопленный теплый маргарин. Просеиваем сюда муку с какао.
  • Смазываем маслом форму или чашу мультиварки, наливаем тесто и погружаем сюда творожные колобки. Формочку берите с высокими бортами. Отправляем заготовку в нагретый духовой шкаф на 50-60 минут. Если печем в мультиварке, то ставим программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. Но лучше следить за готовностью.
  • Получается пышный и воздушный манник. Он насыщенно шоколадный с кокосово-творожной начинкой.

Творожный манник

Здесь получается интересный вкус – чувствуется манник и в то же время творог. Получается плотная структура и слегка влажноватая.

Основные компоненты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • стак. сахарного песка;
  • стак. манки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • ваниль;
  • плитка  горького шоколада.

Ставим греться духовку на 180 градусов, формочку, в которой буде печь, мажем маслицем. Творожок растираем с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Вводим соединенную с разрыхлителем крупу, размешиваем. Белки отдельно взбиваем до крепких пиков, аккуратно смешиваем с творожной массой. Промешиваем хорошо и осторожно. Выкладываем тесто в емкость для выпечки. Печем 45-55 минут до золотистой корочки. Можно готовить и в мультиварке. На водяной бане растапливаем шоколадку и поливаем нашу ароматную выпечку.

Манник на молоке без яиц и муки

Этот тот вариант выпечки, который можно делать даже без муки. Так он получается не такой плотный, а более воздушный, пористый и мягкий. Минимум компонентов, а результат будет удивительный. Также предлагаем вам варианты без использования разрыхлителя и масла.

Без муки

У вас получится рассыпчатый и вкусный десерт.

Понадобится:

  • 2 ст. крупы манной;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яичка;
  • 100 мл растительн. масла.

Заливаем крупу молочком, размешиваем. Отдельно яички взбиваем с сахарным песком до пышности. Соединяем эти 2 массы, промешиваем миксером до однородности, оставляем тесто на 15 минут. Теперь смазываем формочку. Можно добавить еще шоколад, сухофрукты, какао, кокосовую стружку.

Печем где-то 40 минут при 180-200 градусах. Можно сделать маленькие порционные пирожные с начинкой, получится интересно и необычно.

Без яиц

Пирог получается не слишком плотный, с шоколадным насыщенным вкусом.

Понадобится:

  • 200 г манки;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 180 мл питьевой воды;
  • 200 г сахара;
  • 4 стол. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 120 мл подсолнечн. масла;
  • изюм по вкусу.

Манную крупу смешиваем с сахаром и ванилью, доливаем водичку, перемешиваем и оставляем набухать на пару часов. Если печете с утра, можно даже сделать такую манную заготовку, накрыть и отправить в холодильник. К уже размокшей манке просеиваем муку и пекарский порошок, можно сделать без разрыхлителя, просто добавить соду. Вмешиваем изюм, слегка просушенный и присыпанный мукой.

Формочку смазываем и слегка припыляем мукой. Наливаем тесто, ставим печься 40-50 минут. Пропеклось или нет, можно проверить зубочисткой. Готовое изделие присыпаем пудрой или поливаем глазурью. Можно даже разрезать корж на 2 половинки и смазать кремом или вареньем, так получится торт. Этот вариант однозначно стоит попробовать.

Без масла

Интересный рецепт десерта без сахара, сливочного масла, муки. Он придется по душе любителям кокосовой стружки и пряных десертов. Выглядит очень эффектно. Благодаря яблокам выпечка получается сочной, сок и цедра цитрусовых добавляет аппетитный аромат, ну а за сладость «отвечает» медовая пропитка.

Ингредиенты нужны следующие:

  • Изюм лучше размочить. Для этого его необходимо залить теплой водой и поставить на минутку в микроволновку на самую большую температуру. Можно просто залить кипятком.
  • Яблоки трем или рубим в блендере.
  • Сюда добавляем стружку кокоса, цедру половинки апельсина, разрыхлитель и крупу манную. Если тесто будете тоже замешивать в чаше блендера, то ножи лучше поменять на пластиковые для замеса теста.
  • Вбиваем яйца, кладем изюм.
  • Хорошо промешиваем, чтобы все компоненты соединились друг с другом.
  • Перекладываем тесто в смазанную емкость для выпечки, разравниваем, но не трамбуем. Выпекаем примерно 35-45 минут на 180 градусах, но смотрите по своей духовке.
  • Пока печется, займемся пропиткой. Нагреваем воду, она должна быть очень теплой, растворяем в ней мед и доливаем апельсиновый сок. Цвет сиропа будет зависеть от сорта используемого меда, к примеру, на гречишном получается довольно темный.
  • Испеченный горячий манный бисквит протыкаем в разных местах зубочисткой и еще в форме заливаем подостывшей пропиткой.
  • Когда медово-апельсиновый сироп впитается, можно подавать пирог, а можно попробовать его на следующий день.
  • Вкусно есть и на завтрак, и просто к чаю в качестве десерта.

Манник на молоке получается очень вкусный и воздушный, пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить тот самый десерт из детства. Выбирайте любой понравившийся вариант, экспериментируйте. Готовьте с удовольствием!

ura-eda.ru

Как приготовить манник в духовке на молоке

Сегодня мы поговорим о том, как испечь манник на молоке. Такую выпечку очень просто готовить, и для этого нужны простые и доступные продукты. А самое главное, что такой десерт подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для принятия гостей. А еще он получается ну очень вкусным. Вашему вниманию предлагается несколько вариантов приготовления манника.

Рецепт приготовления пирога манника на молоке и без муки

Этот рецепт по праву можно назвать одним из простых вариантов приготовления манника на молоке, и вы сможете сейчас в этом убедиться.

Ингредиенты

Крупа манная 1 стак.
Сахар-песок 1 стак.
Масло сливочное 0,1 кг
Молоко 1 стак.
Сырые куриные яйца 3 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар ванильный по вкусу

Выбор ингредиентов

Наверное, мало кто из нас при покупке уделяет особое внимание манной крупе. Мы просто заходим в магазин, берем первую понравившуюся нам пачку и покупаем. Но оказывается, и ее нужно выбирать правильно, чтобы у вас получилось действительно очень вкусное блюдо.

  • Для запеканок лучше всего подойдет крупа марки «М», которая говорит о том, что данная крупа была произведена из мягкой пшеницы.
  • Манная крупа должна быть однородной с желтоватым оттенком, рассыпчатой и без комков. Если в пачке вы увидите комочки крупы, значит, этот продукт уже отсыревший, и готовое блюдо может быть с горчинкой. Поэтому лучше покупать такую крупу в пачке, чем на развес.
  • Будьте внимательны, чтобы в каше не было посторонних предметов и особенно жучков, которые любят в ней разводиться.
  • Максимальный срок годности манной крупы – 10 месяцев. Так что, если вы увидите на пачке более длительный срок, не стоит приобретать такой продукт, скорее всего, он обработан химическими веществами – консервантами.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Предварительная подготовка. Чтобы процесс приготовления не был хаотичным, советую вам предварительно подготовить все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности в одном месте. В таком случае вам не придется в самом разгаре готовки бегать по всей кухне и искать необходимые вещи и продукты. Сливочное масло необходимо заранее растопить.
  2. Приготовление жидкого теста. В глубокую миску нужно высыпать 1 стак. сахара, вбить 3 яйца и взбить все венчиком до получения однородной массы.
  3. Далее всыпать 1 стак. манной крупы и также перемешать, чтобы полученная смесь была гомогенной и без комков. Как только вы добились нужной консистенции, нужно добавить 0,1 кг (или 100 г) растопленного сливочного масла, ванильный сахар и 1 ч. л. разрыхлителя. Массу перемешать, чтобы эти малые, но очень необходимые добавки равномерно распределились по всему объему.

Видео рецепта приготовления манника на молоке

Предлагаю вам ознакомиться с данным видео, в котором вы сможете подробно и наглядно увидеть процесс приготовления такого десерта.

Украшение и подача блюда

Такой десерт можно украшать с помощью ягод, фруктов, красиво выложив их сверху пирога. Еще можно использовать различные трафареты и делать на пироге красивые фигуры из сахарной пудры. Также можно посыпать манник белой и цветной кокосовой стружкой. А если для подачи еще и использовать красивую посуду – простой, но очень вкусный манник по-настоящему украсит ваше чаепитие.

Другие варианты приготовления

Уникальность манника в том, что приготовить такую выпечку можно на молоке, кефире, сметане, а еще такой пирог можно делать без яиц, и при этом выпечка все равно получится очень вкусной и пышной.

Также, если вы хотите испечь не только вкусное, но и полезное блюдо, манник с тыквой станет отличным вариантом. Еще не менее просто готовится манник в мультиварке.

Любители ароматной выпечки с фруктами будут приятно удивлены, приготовив очень вкусный банановый пирог. Ну, а если у вас немного времени, а хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, тогда пирог с вареньем на скорую руку как раз то, что вам нужно.

Как испечь манник в духовке: классический рецепт и его варианты

Практически каждая опытная домохозяйка знает, как испечь манник в духовке. Продукты для приготовления этого десерта найдутся на каждой кухне. А если вы проявите смекалку и подключите кулинарную фантазию, то сможете приготовить настоящий кондитерский шедевр.

Манник: рецепт классический в духовке

Манная крупа обладает рядом удивительных свойств. И самое главное из них – быстрая усвояемость. Немногие любят манную кашу. Попробуйте добавить манку в выпечку. Манник на молоке в духовке – отличная альтернатива приевшимся пирогам и тортам.

Совет! Манную крупу нужно обязательно соединить с жидкой основой и оставить на некоторое время для разбухания. В противном случае в десерте будут чувствоваться крупники манки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • молоко коровье пастеризованное – 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 стол. ложки;
  • сода столовая – ½ чайн. ложки;
  • соль мелкого помола – одна щепотка.

Приготовление:

  1. По этому рецепту готовится традиционный манник без каких-либо добавок. На основе этого рецепта можно создавать свой кулинарный шедевр.
  2. Начнем с подготовки ингредиентов, необходимых для приготовления манника.
  3. Берем удобную миску для замеса теста и выливаем в нее коровье пастеризованное молоко температуры комнатной отметки. Жирность молочного продукта определяйте самостоятельно.
  4. Высыпаем в миску с молоком манную крупу.
  5. Хорошенечко размешиваем и добавляем немного соли мелкого помола.
  6. Еще раз размешиваем и отставляем миску в сторону на полчаса. Этого времени будет достаточно для набухания манной крупы.
  7. Тем временем берем две пиалы. Разбиваем сырые куриные яйца. Нам нужно отделить желтки.
  8. У нас получилось две массы: желтковая и белковая. Обе пригодятся в приготовлении теста.
  9. Взбиваем белки венчиком вручную или миксером в пенную массу, но не слишком крутую.
  10. Берем еще одну миску и насыпаем в нее сахар-песок.
  11. Соединяем сахар-песок с рафинированным маслом. Активно размешиваем.
  12. Добавляем к этим ингредиентам яичные желтки и перемешиваем еще раз.
  13. Возвращаемся к манной крупе. Она уже хорошо разбухла, перемешиваем ее.
  14. В молочную массу перекладываем сахар-песок, перемешанный с растительным маслом и желтками яиц.
  15. Ложкой или венчиком размешиваем эти компоненты до получения смеси однородной консистенции.
  16. Добавляем взбитые ранее яичные белки к этой массе и снова перемешиваем.
  17. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в сухую посуду. Добавляем соду, которую предварительно не гасим кислотой.
  18. Добавляем муку в жидкую основу и размешиваем до однородности. Тщательно разбиваем комки.
  19. Если не получается вручную довести тесто до однородности, используем блендер или миксер.
  20. Форму для выпекания смазываем размягченным сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму.
  21. Отправляем манник в духовой шкаф для выпекания на 45 минут. Запекать будем при температуре в 200°.
  22. Манник сначала остужаем, аккуратно извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
  23. Выпека получилась пышной, мягкой и необычайно вкусной.

Для начинающих кондитеров

Приготовить манник на сметане в духовке сможет даже новичок. Вы можете вместо сметаны использовать сливки, получится тоже вкусно.

Совет! Добавляйте в манник любимые фрукты, сухофрукты или мак. Сиропами, растопленным шоколадом лучше украшать уже готовую выпечку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • манная крупа – 250 г;
  • сметана (сливки) со средним процентом жирности – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • уксус столовый – ½ чайн. ложки;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • сода столовая и соль – по одной щепотке.

Приготовление:

  1. Берем глубокую чашу, в которой мы будем готовить тесто.
  2. Разбиваем сырые куриные яйца и добавляем к ним сахар-песок.
  3. Миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной.
  4. Добавляем манную крупу и вливаем сметану со средним процентом жирности.
  5. Просеиваем муку высшего сорта и вводим в эту массу. Снова все взбиваем до однородности.
  6. Гасим уксусной кислотой столовую соду и вводим в тесто. Размешиваем лопаткой.
  7. Форму для выпекания смазываем размягченным сливочным маслом.
  8. Перекладываем тесто в форму и разравниваем поверхность лопаткой.
  9. Запекаем в духовом шкафу в течение 50-60 минут при температурном режиме в 180-200°.

Манник в духовке без кефира

Многие в период Поста стараются исключить из своего рациона продукты происхождения животного. Но это вовсе не повод отказываться от гастрономического удовольствия. Постный манник, приготовленный по этому рецепту, получится необычайно вкусным и пышным.

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • рыхлитель – 1 ½ чайн. ложки;
  • крупа манная – 1 стакан;
  • масло семян подсолнечника рафинированное – ½ стакана;
  • курага, изюм – по 100 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку пересыпаем манную крупу и заливаем ее теплой кипяченой водой.
  2. Размешиваем и оставляем крупу для набухания на одни сутки.
  3. Сухофрукты заливаем крутым кипятком, распариваем в течение 10-15 минут.
  4. Просушиваем курагу и изюм, меленько нарезаем.
  5. С помощью скалки измельчаем ядра грецких орехов.
  6. В разбухшую массу вливаем тоненькой струйкой рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Добавляем рыхлитель, сахар-песок.
  8. Размешиваем и вводим понемногу пшеничную муку, предварительно просеянную.
  9. Взбиваем все ингредиенты до однородности.
  10. Добавляем сухофрукты, орешки и снова хорошенечко все перемешиваем.
  11. Смазываем рафинированным маслом форму для выпечки.
  12. Выкладываем тесто и ставим манник в духовой шкаф.
  13. Запекать будем при температурном режиме в 180° около одного часа.

Читайте также:

Манник можно приготовить по-разному. Выбор рецептов огромен. Вы можете испечь даже диетический манник. Дополняйте домашнюю выпечку сиропами, джемом, кусочками свежих фруктов, ягодами, шоколадом. Приятного аппетита!

Манник на Молоке – Рецепт Классический в Духовке

Друзья, приветствую вас на блоге!

Манник на молоке – блюдо, которое соединило в себе самые лучшие характеристики всех запеканок и пирогов.

Если когда-то будете стоять перед выбором что приготовить – спечь пирожное, сварить манную кашу или побаловать себя пирогами, то займитесь манником на молоке.

Рецепт манника на молоке в духовке

Во-первых, сэкономите на продуктах (некоторые любители манника уже замечены в первой десятке рейтинга Forbs), во-вторых, приготовить его сможет каждый без исключения (кулинарные курсы отдыхают), в-третьих, результат: даже тех, кого уже трудно чем – либо удивить манник на молоке повергает в лёгкое смятение.

В завершение, отметим низкую калорийность, поэтому любители вкусно покушать временно сидящие на диетах, также могут присоединиться к приготовлению.

Не будем менять традицию и начнём, как обычно, с продуктов.

Нам понадобится:

  • Молока – один стандартный стакан.
  • Манки – такое же количество.
  • Куриных яиц – достаточно одного.
  • Разрыхлителя – одна чайная ложка.
  • Сахарного песка – один стакан.
  • Масла растительного – достаточно одной столовой ложки.
  • Масла сливочного – около 40 грамм.
  • Пшеничной муки – один стакан.
  • Соли по желанию и вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Приготовим все ингредиенты.

2. Растворяем в подогретом молоке кусочек сливочного масла.

3. Взбиваем с сахаром и солью одно яйцо.

4. Соединяем молоко и яичную массу.

5. Добавляем сюда манную крупу и после перемешивания оставляем в покое на пол часа – за это время манка разбухнет.

6. Добавляем в тесто муку, предварительно просеянную и разрыхлитель. Старательно размешиваем пока не получим однородную массу.

7. Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем подсолнечным маслом. Помещаем массу в форму и разравниваем.

8. Отправляем форму в духовку с температурой 180 градусов. Через сорок минут достаём готовый манник и перемещаем его на плоскую тарелку.

Остаётся порезать его на кусочки, поставить на стол сметану, мёд или джем, а также заварить чай. Напоследок опять же не нарушая традицию, пожелаем вам Приятного аппетита!

»

www.vashi-recepti.ru


Смотрите также