Манник на кефире с апельсином


Апельсиновый манник

← Бананово-клубничный смузи → Малосольная семга

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г манки
  • 250 г сметаны (или кефира)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 150–200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

также:

Манку перемешать со сметаной. Оставить на 30 минут.

Из апельсина выжать сок (всего необходимо 100 мл).

Яйца перемешать с сахаром.

Добавить сок.

Добавить манку со сметаной. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Шоколад растопить.

Остывший манник покрыть шоколадом.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Выпечка
  • Кексы, маффины, капкейки

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (100)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Шоколадный пирог с бананами и карамельным соусом 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 30 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–120 г муки, бананы   также: карамельный соус
  • Кулич на ряженке 150 мл топленого молока, 10 г сухих дрожжей, 200–250 г сахара, 250 мл ряженки, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 300 г изюма, 850–900 г муки
  • Печенье «Минутка» 150 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 яйца, джем, 450–500 г муки   по желанию: сахарная пудра
  • Булочки «Ромашка» с маком и кунжутом 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 яйца, ¼ ч.л. соли, 450–500 г муки   также: мак, кунжут
  • Тертый яблочный пирог 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 100 г манки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки, 700 г яблок
  • Шоколадная шарлотка с грушей 4 яйца, 150 г сахара, 30 г какао порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки, 500 г груш
  • Плюшки с маком   тесто: 300 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 550–600 г муки   начинка: 150 г мака, 50 г сахара, 1 яйцо

www.say7.info

Апельсиновый манник на кефире

Апельсиновый манник на кефире — пирог с манной крупой, который лёгок в приготовлении и невероятно вкусен. Тесто с манкой удаётся практически всегда, выпечка получается пышной, не оседает при остывании, поэтому рекомендую рецепт начинающим кулинарам. Апельсин добавляем в тесто целиком, конечно, не в прямом смысле, я имею в виду вместе с кожурой и мякотью. Единственное, от чего нужно избавиться – апельсиновые косточки. Горчить тесто манника не будет, аромат из духовки при выпечке распространяется волшебный, слюнки потекут у всех без исключения.

Апельсиновый манник на кефире

Оливковое масло и сочный апельсин делают манник влажным, это вкусно, не люблю сухой крошащийся бисквит. Если готовите для взрослых, то попробуйте пропитать пирог сиропом с ликёром Куантро, получается очень изысканно.

На стол советую подавать манник со взбитыми сливками, и апельсиновым джемом – такое блюдо поднимает настроение и вызывает солнечные улыбки на лицах друзей.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для апельсинового манника на кефире

  • 1 апельсин;
  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 200 г манной крупы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г цельно зерновой пшеничной муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 5 г пищевой соды;
  • 50 г мака;
  • 50 г изюма;
  • сливочное масло, сахарная пудра.

Способ приготовления апельсинового манника на кефире

Кладём в чашу блендера нарезанный крупно апельсин. Чистить фрукт не нужно, измельчаем вместе с кожурой. Если добавляете в выпечку апельсиновую цедру, то обязательно тщательно вымойте, чтобы смыть с кожуры воск и химикаты, которыми обрабатывают цитрусовые для транспортировки и хранения.

Режем апельсин и кладем в блендер

К апельсину добавляем кефир и сырые куриные яйца, затем превращаем ингредиенты в однородную массу.

Добавляем кефир и куриные яйца, взбиваем

Добавляем к жидким ингредиентам сахарный песок, перемешиваем, чтобы крупинки сахара растворились.

Насыпаем манную крупу, размешиваем манку, чтобы не было комочков, и оставляем набухать на 40 минут – 1 час.

Через час добавляем оливковое масло. Оливковое можно заменить растопленным сливочным (остывшим!) или любым другим растительным маслом.

Добавляем сахар, перемешиваем Насыпаем манную крупу, оставляем массу набухать на 40 минут Через час добавляем растительное масло

Разрыхлитель и соду смешиваем с цельно зерновой пшеничной мукой, насыпаем в тесто, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Смешиваем соду, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто

Изюм ошпариваем кипятком или вымачиваем в коньяке. Добавляем в тесто мак и изюм.

Добавляем в тесто мак и изюм

Форму для запекания смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла, припудриваем пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму.

Жарочный шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию.

Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку

Ставим форму с манником в середину разогретого жарочного шкафа, готовим 45-50 минут. Проверяем готовность апельсинового манника на кефире деревянной лучинкой – на лучинке не останется следов теста, если он полностью пропёкся.

Выпекаем манник 45-50 минут

Достаём манник из формы, остужаем на решетке, посыпаем тонким слоем сахарной пудры.

Готовый манник посыпаем сахарной пудрой

Остывший манник нарезаем толстыми ломтиками, украшаем листочками свежей мяты и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Апельсиновый манник на кефире готов!

Апельсиновый манник на кефире получается очень красивым на срезе – мак и апельсиновая цедра создают неповторимый узор, а как это вкусно! Просто не передать словами!

www.botanichka.ru

Апельсиновый манник

Этот необычный пирог получается вкусным, нежным и очень пышным. Приготовить его можно в любое время года и к праздничному столу, и к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности 1 стакан;
  • манная крупа 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • апельсин средний 1 шт.;
  • мука пшеничная 3 ст. ложки (по желанию);
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка с горкой;
  • соль, кардамон, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Соединить кефир и манную крупу. Всыпать манку постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  2. Оставить массу на 30 минут, чтобы манка размякла и набухла.
  3. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли и соединить с манной массой.
  4. Апельсин, вместе с кожурой, натереть на крупной терке, извлечь косточки, добавить немного кардамона.
  5. Соединить апельсиновое пюре с манной массой и перемешать. Добавить разрыхлитель. По желанию, добавить муку. Мука необходима для того, чтоб было проще извлечь пирог из формы, хотя без муки вкус получается лучше. Количество муки рассчитать от величины апельсина. Исходить из расчёта 3 ст.ложки на 1 средний апельсин.
  6. Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Предпочтительно выбрать широкую, но не очень высокую форму. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
  7. Готовый десерт остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Апельсиновый манник, пошаговый рецепт с фото

Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, но я люблю с молоком. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!

  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • манная крупа - 1 ст.
  • кефир 2,5% - 1 ст.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
Муку и разрыхлитель просеять. Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой. В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Яичную смесь перемешайте с манной массой. Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем. Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

www.gastronom.ru

Апельсиновый манник на кефире

Холодным зимним вечером особенно хочется приготовить к чаю какой-нибудь ароматный, вкусный и несложный пирог. Так, чтобы аромат апельсина, кардамона и корицы разносился по всему дому, вызывая сильный аппетит у всех членов семьи.

Всем этим пожеланиям полностью соответствует простой и очень вкусный апельсиновый манник.

А всем, кто придерживается церковного поста, придется очень кстати рецепт постного манника с апельсиновым соком, который готовится также легко и быстро.

Секреты приготовления вкусного манника

При приготовлении манника следует прислушиваться к следующим рекомендациям:

  1. Чтобы манник хорошо поднялся при выпекании, манка должна достаточно разбухнуть перед замешиванием теста. Для этого нужно пересыпать крупу в миску и залить жидкостью: молоком или кефиром.
  2. Если в тесто добавляется апельсиновый сок, то соду гасить уксусом уже не нужно, поскольку в соке содержится достаточно кислоты.
  3. Апельсиновый манник в среднем готовится 40-55 минут. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.
  4. Манник необходимо ставить только в предварительно разогретую духовку.
  5. Чтобы пирог получился более влажным, после выпекания его можно дополнительно пропитать апельсиновым сиропом.

Главное – придерживаться рецептуры, и тогда при выпекании манника не возникнет никаких сюрпризов.

Манник по представленному ниже рецепту можно приготовить не только на кефире, но и на сыворотке. От этого он получится не менее вкусным и ароматным.

Апельсиновый манник на кефире готовится в такой последовательности:

  1. Манка (1 ст.) высыпается в чистую миску и заливается стаканом кефира. Перед добавлением в тесто кефирно-манная масса должна постоять на столе 30 минут.
  2. В это время духовка заранее разогревается до 180 градусов.
  3. Стакан сахара взбивается миксером с яйцами (2 шт.). В результате должна получиться светлая и пышная масса.
  4. В разбухшую манку добавляется взбитая яичная смесь и хорошо вымешивается. Следом просеивается мука (5 ст. ложек) и добавляется пакетик разрыхлителя (11 г).
  5. В готовое тесто натирается на мелкой терке апельсиновая цедра и добавляются кусочки апельсина, очищенные от пленки.
  6. Ароматное тесто выкладывается в форму, смазанную маслом.
  7. В духовке манник выпекается в течение 45 минут.

Манник апельсиновый без яиц и муки

Этот манник готовится из минимального количества ингредиентов. Для него не нужны ни мука, ни яйца, но от этого он получается не менее пышным и вкусным, чем другие пироги.

Приготовить апельсиновый манник можно по следующему рецепту:

  1. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
  2. Теплый кефир (2 ст.) и стакан сахара взбить венчиком.
  3. Добавить соду (1 ч. ложку) и хорошо перемешать.
  4. Насыпать манную крупу (2 ст.) и снова все хорошо перемешать.
  5. Чтобы манник получился более мягким, в тесто рекомендуется добавить растительное масло (2 ст. ложки).
  6. В уже замешанное тесто добавляется молотая апельсиновая цедра (2 ст. ложки), которую можно заменить таким же количеством свежей, и нарезанный кубиками апельсин. По желанию можно добавить еще немного корицы и кардамона (по ¼ ч. ложки).
  7. Форма с тестом отправляется в разогретую духовку на 20 минут. После этого температуру нужно снизить с 200 до 180 градусов и продолжать выпекать манник еще 30 минут.

Постный апельсиновый манник: рецепт с соком

Этот рецепт манника идеально подойдет для тех людей, которые придерживаются церковного поста. Для аромата и получения влажной консистенции в него добавляется апельсиновый сок. В результате получается очень вкусный постный апельсиновый манник.

Рецепт его приготовления заключается в следующем:

  1. В миску выливается стакан (200 мл) апельсинового сока и насыпается такое же количество манки.
  2. Следом выливается растительное масло (100 г) и насыпается 200 г сахара.
  3. Добавляется цедра апельсина, после чего содержимое миски нужно хорошо вымешать и оставить на столе на 20 минут.
  4. В это время форма для запекания смазывается сливочным маслом и посыпается манкой.
  5. В миску с разбухшей манкой просеивается мука (200 г) и сода (1 ч. ложка).
  6. Тесто тщательно вымешивается. Оно должно быть однородным и без комочков.
  7. Манник будет выпекаться в разогретой духовке (180 градусов) 40 минут или до сухой зубочистки.

Аналогично можно приготовить постный апельсиновый манник в мультиварке. Для этого замешанное тесто выкладывается в смазанную маслом чашу, после чего устанавливается режим “Выпечка”. Время приготовления составляет 50-60 минут.

Манник с апельсиновой цедрой на молоке

Предлагаем приготовить еще один вкусный манник с апельсиновым ароматом. В начале приготовления в миску с манной крупой (1,5 ст.) наливается стакан молока.

Пока манка разбухает, необходимо взбить 3 яйца со стаканом сахара добела. После этого в яичную смесь добавляется растопленное сливочное масло (100 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), ванилин, мука (0,5 ст.

), цедра апельсина и набухшая манка.

Замешанное тесто выкладывается в смазанную маслом форму, которая сразу же отправляется в заранее разогретую духовку (180 градусов). Через 40 минут готовность пирога проверяется зубочисткой. Остывший манник на апельсиновом соке посыпается сахарной пудрой. Он хорошо гармонирует со вкусом чая или теплого молока.

Вкусный апельсиновый манник в мультиварке

В мультиварке выпечка выходит не менее вкусной, чем в духовке. Но румяной корочки на пироге в ней получить не удастся. В целом процесс приготовления апельсинового манника в ней заключается в следующем:

  1. Стакан (200 мл) йогурта и такое же количество сахара взбиваются миксером. Сразу же добавляется сода (1 ч. ложка). Через несколько минут масса должна увеличиться и стать пенистой.
  2. Теперь можно добавлять манку (1/2 ст.), муку (2/3 ст.), растительное масло (75 мл), цедру апельсина, корицу, цукаты.
  3. Готовое тесто перекладывается в чашу, смазанную маслом.
  4. Устанавливается режим работы мультиварки “Выпечка” на 50 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой.

Готовый апельсиновый манник можно полить сверху сгущенным молоком и присыпать кокосовой стружкой.

Источник: http://fb.ru/article/309369/apelsinovyiy-mannik---luchshie-retseptyi-v-duhovke-i-multivarke

Невероятно ароматный апельсиновый манник!

Здравствуйте, друзья!

Хочу вам признаться, я очень люблю вкусно поесть и люблю готовить! Готовлю я почти каждый день, и без ложной скромности скажу, что получается у меня хорошо и вкусно! Поскольку приготовление пищи для моей семьи — это значительная часть моей жизни, также приносящая мне радость и удовольствие, я просто не могу больше не писать об этом в своем блоге! Мне так хочется поделиться своими наиболее удачными находками и экспериментами. А так как доченька мне практически всегда помогает, я даже затрудняюсь, куда правильнее отнести новую рубрику — то ли в «Мамино творчество«, то ли в «Занятия с ребенком«. ))) Ладно, пусть будет подрубрика «Кулинарные радости»  в рубрике «Быт с ребенком«.

Как я уже сказала, готовим мы с дочкой почти всегда вместе, если только она не увлечена каким-то своим делом. Я почти всегда приглашаю ее так или иначе поучаствовать, и она обычно с радостью соглашается.

Как я уже неоднократно говорила на страницах этого блога, я считаю, что участие в повседневных делах родителей — это одно из лучших развивающих занятий для малышей. На первый взгляд может показаться, что это слишком трудно и долго — готовить вместе с ребенком, что от малыша больше хлопот, чем пользы.

Действительно, процесс приготовления пищи вместе с ребенком получается немного дольше,  и после, как правило, требуется дополнительная уборка, но оно того стоит!

Совместное приготовление пищи — это и укрепление привязанности, и сенсорное стимулирование, и приобретение навыков практической жизни и самообслуживания (если говорить в терминах Монтессори-педагогики), и развитие речи, и тренировка моторики. А как способствуют такие занятия формированию уверенности в себе, благодаря ощущению ребенком своей компетентности, осознанию «Я могу!». Да и просто это увлекательный и приятный процесс!

Чтобы развеять последние сомнения в том,  стоит ли привлекать детей к готовке, и показать, что готовить с детьми совсем не сложно, я буду особое внимание уделять тем моментам, когда ребенок может активно поучаствовать в процессе.

Когда мы готовим вместе с дочкой, я придерживаюсь принципа «помоги мне сделать это самому», поэтому я стараюсь предоставить ей возможность сделать самостоятельно как можно больше манипуляций.

Объем маминого вмешательства, безусловно, зависит от возраста ребенка, малыши будут делать только самое простое, например, высыпать ингредиенты в миску, а подросшие дети смогут сами полностью пирог испечь.

Итак, достаточно вступлений, переходим к первому рецепту, и это будет ароматнейший апельсиновый манник! Этот простой в исполнении пирог способен наполнить дом солнечным ароматом и моментально поднять настроение! Я пеку апельсиновый манник в мультиварке, моей незаменимой помощнице, но рецепт прекрасно подходит и для духовки.

Ингредиенты для апельсинового манника:

  • Крупа манная — 1 стакан (обычный граненый до ризки)
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  • Цедра 1 апельсина
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Апельсиновый манник — пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Манку заливаем кефиром и тщательно перемешиваем. Готовую массу убираем в холодильник от получаса до нескольких часов, чтобы манка набухла. У меня иногда стоит всю ночь в холодильнике. А утром я делаю все остальное, и к утреннему чаю у нас готов ароматный пирог.

Что способен сделать ребенок на этом этапе? Очень многое: достать кефир из холодильника, налить стакан кефира, насыпать манку из упаковки в стакан, пересыпать и перелить содержимое в миску, перемешать.

Конечно, маме придется помогать малышу, придерживать посуду, направлять маленькую ручку и контролировать процесс. Размешать до конца, так, чтобы не было комочков, у Марины пока не получается, это делаю я.

2. Снять цедру с апельсина и выдавить сок из половинки, чтобы получилось пару столовых ложек сока, отставить.

Если нож для цедры давать ребенку вы пока опасаетесь, обязательно дайте понюхать ароматную корочку, а можно и разрешить попробовать кусочек цедры (Марине понравилось).

3. Взбиваем миксером или вручную яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Если ребенок не боится миксера, можно позволить ему держать миксер (если ребенок маленький, естественно, с маминой помощью). Миксера у нас сейчас нет, а взбить яйца венчиком не просто, так что сначала Марина перемешивает, а потом я быстро взбиваю.

4. Растапливаем сливочное масло. Я это делаю сразу в мультиварке, заодно и чаша смазывается. Аккуратно вливаем масло в яйца, продолжая помешивать.

Добавление масла вполне можно поручить ребенку, нужно только объяснить, что лить нужно тонкой струйкой. Или пусть смесь венчиком помешивает.

5. Просеиваем в жидкую часть муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Этот этап я всегда доверяю Марине! С ситом-кружкой просеять муку легко даже малышу.

Вот она, моя помощница, как серьезно и ответственно к делу подходит! )))

Доченька горда и очень довольна тем, что сама смогла муку просеять, с каждым разом у нее получается все лучше и лучше, и моего вмешательства почти не требуется.

6. Достаем набухшую в кефире манку из холодильника и апельсиновую цедру с соком и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.

Можно попросить ребенка принести миску с манкой из холодильника, подать тарелку с цедрой. Перемешиваю я пока сама, здесь важно, чтобы всё однородное стало, без комочков.

7. Переливаем тесто в смазанную маслом форму. У меня это чаша мультиварки. И ставим апельсиновый манник выпекаться. В мультиварке я ставлю на режим «Выпечка» на 60 минут. В духовке достаточно 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Что делает Марина? Конечно, нажимает на кнопочки мультиварки по моим устным инструкциям. А если у вас духовка, то можно сесть рядышком и понаблюдать через окошечко, как печется пирог (прямо как Кастор и Фриппе).

8. Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть.

Если хватит терпения, ведь по дому разносится невероятный апельсиновый аромат! Вон и маленькая ручка уже тянется к маннику, чтобы поскорее отщипнуть кусочек.

9. Апельсиновый манник готов!

Теперь можно вместе с ребенком накрыть на стол, налить свежего чая и наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!

Вечером после ужина и чая с апельсиновым манником мы с мужем заговорились, а когда обратили внимание на дочку, хором рассмеялись потому, что увидели вот такую картину.)))

Источник: http://happywithbaby.ru/neveroyatno-aromatnyj-apelsinovyj-mannik/

Манник в мультиварке – интересные и простые идеи приготовления вкусной выпечки

Манник в мультиварке – отличная альтернатива привычным пирогам. Изделие имеет нежный вкус и немного рассыпчатую структуру. Его готовят с изюмом, яблоками, другими фруктами или ягодами. Даже в постном варианте такая выпечка будет отменной.

Как приготовить манник в мультиварке?

Пирог манник в мультиварке получается вкусным, нежным и очень пышным. Но чтобы изделие получилось таковым, нужно учитывать некоторые простые нюансы. Основные рекомендации, следуя которым выпечка получится удачной, приведены ниже:

  1. Крупу обязательно следует залить жидким компонентом, чтобы она разбухла.
  2. Если в рецепте используется мука, то ее нужно просеивать.
  3. Готовый пирог лучше сразу не извлекать из чаши, а дать ему остыть прямо в ней.

Манник классический – рецепт в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке рецепт которого представлен ниже, – это классический вариант данной выпечки. Считается, что чем лучше пропитается манная крупа, тем нежнее в результате будет изделие. Вместо разрыхлителя можно взять 10 г соды, гасить уксусом или лимонным соком при этом ее не нужно.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • кефир 3,2% жирности – 250 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. В миску вливают кефир, всыпают манку, постепенно размешивая до однородности.
  2. На час оставляют массу набухать, накрыв емкость крышкой.
  3. Яйца растирают с сахаром.
  4. Добавляют разрыхлитель, ванильный сахар.
  5. Смешивают обе массы.
  6. Помещают тесто в емкость прибора.
  7. В режиме «Выпечка» манник в мультиварке через 50 минут будет готов.
  8. Минут за 5 до готовности сверху на манник в мультиварке раскладывают кусочки масла.

Творожный манник в мультиварке

Манник с творогом в мультиварке – вкусное лакомство, напоминающее творожную запеканку. По желанию в тесто можно добавить ягоды, как свежие, так и замороженные. Творог лучше использовать средней жирности, так как с жирным продуктом выпечка плохо поднимается. Сметану в рецепте можно заменить кефиром.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 400 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло – 15 г.

Приготовление

  1. В яичные желтки всыпают сахар и тщательно взбивают.
  2. Добавляют протертый творог, сметану, разрыхлитель, ванилин и манку.
  3. Хорошо размешивают и дают тесту настояться минут 20.
  4. Отдельно взбивают белки до пышности и вводят их в творожно-манную массу.
  5. Полученное тесто помещают в смазанную чашу и на «Выпечке» выпекают 1 час.

Манник без муки в мультиварке

Манник на кефире без муки в мультиварке выходит очень аппетитным. Вместо сметаны можно использовать кефир, но в первом случае выпечка будет мягче и нежнее. Готовый пирог можно смазать вареньем или кремом. А можно притрусить сахарной пудрой. Резать на коржи манник, испеченный в мультиварке, не стоит, ведь выпечка на основе манной крупы крошится.

Ингредиенты:

  • сметана, манка – по 1 стакану;
  • сахар – ¾ стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 30 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Манку заливают сметаной и оставляют набухать.
  2. В миску разбивают яйца, всыпают сахар, ванилин и взбивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют разрыхлитель и снова перемешивают.
  4. Выливают тесто в емкость устройства и готовят 1 час на «Выпечке».

Манник с яблоками в мультиварке

Манник в мультиварке, рецепт которого представлен ниже, – лакомство вкусное и полезное. В тесто добавляются яблоки, а они, как известно, обогащают выпечку приятным вкусом и ароматом. По желанию в тесто можно добавить щепотку корицы. Если хочется, чтобы яблоки больше чувствовались, то их лучше порезать кубиками.

Ингредиенты:

  • манка – 220 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • песок сахарный – 150 г;
  • кефир – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. В кефир всыпают крупу, сахар, размешивают и минут 30 дают постоять.
  2. Потом вбивают яйца.
  3. Очищенные яблоки трут на терке и помещают в тесто.
  4. Всыпают разрыхлитель и вымешивают.
  5. Выливают массу в чашу и на «Выпечке» готовят манник с яблоками в мультиварке 1 час.

Любителей шоколадной выпечки точно порадует данный рецепт. Ведь в нем пойдет речь о том, как испечь манник в мультиварке с добавлением какао. Масло можно заменить качественным маргарином, а вместо разрыхлителя использовать 5 г соды. Если хочется получить более насыщенный шоколадный вкус, количество какао можно увеличить.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • песок сахарный – 150 г;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • какао – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло или маргарин – 180 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовление

  1. Крупу заливают кефиром.
  2. Через полчаса вбивают яйцо, всыпают сахар, вливают растопленное масло и размешивают.
  3. Отдельно смешивают сухие компоненты.
  4. Смешивают обе массы и полученную смесь выливают в мультиварочную чашу.
  5. На «Выпечке» готовят 1 час.

Постный апельсиновый манник в мультиварке

Когда во время поста хочется чего-то вкусного, этот рецепт придет на помощь. Ниже пойдет речь о том, как испечь постный манник в мультиварке. Добавление в тесто апельсинового сока и тертой цедры сделает постную выпечку ароматной и очень вкусной. Апельсиновый сок можно брать покупной, а можно и свежевыжатый.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, крупа манная, сахар – по 200 г;
  • цедра апельсиновая – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • сода – 10 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Смешивают апельсиновый сок с манкой.
  2. Всыпают сахар, вливают масло и кладут тертую цедру, размешивают и оставляют на полчаса.
  3. Добавляют сухие составляющие и перемешивают.
  4. Помещают тесто в чашу и в режиме «Выпечка» готовят постный манник в мультиварке 50 минут.

Манник без яиц в мультиварке

В основном вся выпечка содержит яйца, а данный продукт некоторые употреблять не могут. Но это вовсе не повод отказывать себе во вкусном пироге. Ниже пойдет речь о том, как испечь манник на йогурте в мультиварке без добавления яиц. В рецепте указан натуральный кисломолочный напиток без добавления сахара.

Ингредиенты:

  • мука, манка, йогурт – по 1 стакану;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Манку заливают йогуртом, размешивают и на 40 минут оставляют.
  2. Потом всыпают сахар и вливают масло.
  3. Небольшими порциями просеивают муку, разрыхлитель и перемешивают.
  4. Тесто помещают в чашу и выпекают 45 минут на «Выпечке».

Рецепт манника на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается особенно нежным и пышным. В составе теста уже содержится масло, поэтому чашу прибора можно вовсе ничем не смазывать. Если хочется, чтобы румяная корочка была с обеих сторон, то изделие следует аккуратно перевернуть с помощью корзины-пароварки, снова поместить в чашу и в том же режиме выпекать еще минут 15.

Ингредиенты:

  • манка, сахар, молоко – по 1 стакану;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 10 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Приготовление манника в мультиварке начинают с того, что яйца тщательно растирают с сахаром.
  2. Смешивают манку с молоком, добавляют яичную смесь, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин.
  3. Смешивают все до однородности и оставляют на полчаса.
  4. Выливают тесто в емкость и выпекают в режиме «Выпечка» 50 минут.

Манник с вишней в мультиварке

Манник на сметане в мультиварке с добавлением вишни – это настоящее лакомство. Можно использовать свежие и замороженные ягоды. При этом размораживать предварительно вишню не нужно. А чтобы было еще вкуснее, готовый пирог можно полить сверху сметаной, взбитой с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты:

  • манка, сметана, сахарный песок – по 1 стакану;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вишня – 300 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Крупу заливают сметаной и на полчаса оставляют.
  2. Добавляют масло, сахар и размешивают.
  3. Добавляют яйца, разрыхлитель и перемешивают.
  4. Промывают вишню, косточки удаляют.
  5. В чашу помещают тесто, раскладывают вишню и в режиме «Выпечка» готовят вкусный манник в мультиварке 50 минут.
Рис в мультиварке – вкусные рецепты быстрых и оригинальных блюд Рис в мультиварке – вкусное блюдо, достойное особого места в любом меню: торжественном, повседневном. Обыденная крупа, кажущаяся простой и безвкусной, с помощью современной техники наполняется ароматами компонентов, которые добавляют в угощение – это могут быть овощи, грибы и мясо.Приготовить яблочный пирог в мультиварке доступно каждому. Справиться с задачей поможет правильный рецепт с удачными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Результатом будет неимоверно вкусный десерт, который сделает чаепитие незабываемым.
Пирог «Зебра» в мультиварке является вариантом десерта, который отличается оригинальным вкусом и видом. Использование данного бытового прибора делает его чрезвычайно легким в приготовлении. Для готовки можно комбинировать всевозможные продукты, исходя из того, что есть в холодильнике.Медовик в мультиварке готовить одно удовольствие. Торт получается легким с нежной пористой структурой. Для него подойдет любой крем – сметанный, на основе сгущенки или заварной. Есть даже постный вариант этого десерта, так что рецепт найдется на каждый вкус.

Источник: https://womanadvice.ru/mannik-v-multivarke-interesnye-i-prostye-idei-prigotovleniya-vkusnoy-vypechki

Манник на кефире в духовке — 7 рецептов классического очень вкусного, воздушного манника

Дорогие мои хозяюшки, предлагаю вашему вниманию замечательные рецепты по приготовлению манника на кефире в духовке. Всё готовится достаточно легко и быстро. В каждом из рецептов применяются те ингредиенты, которые обычно у всех есть на кухне, а если и нет, то их недорого будет приобрести.

В данной подборке рецептов вы найдёте не только обычный манник на кефире, но и с различными добавками, такими как, апельсин, какао, мак. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт и пробуйте скорее по нему испечь такое чудесное лакомство!

Я уверена, вы будете только в восторге от полученного результата. Готовьте и пробуйте с большим удовольствием!

Заливной манник на кефире

Данный пирог получается очень объёмным, пропитанным и ароматным. Вкус его просто непередаваемый. Ко всему, на его приготовление требуется минимальное количество времени. Поэтому пеките и угощайте таким лакомством своих близких с большим удовольствием и отличным настроением.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Манная крупа – 0,5 л
  • Мука – 0,5 л
  • Сахар – 0,25 л
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г)
  • Растительное масло без запаха – 0,17 л
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Изюм, орехи, курага, ягоды — на выбор
  • Жир или масло для смазывания формы

Для заливки пирога:

  • Сметана – 400 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.

Приготовление:

В миску разбить яйца и хорошо взбить их до образования небольшой пены при помощи венчика или миксера. Затем влить кисломолочный продукт. В нашем случае — кефир.

Кефир лучше всего брать комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника

В смесь всыпать манку, перемешать и дать 10-15 минут постоять для того, чтобы крупа разбухла.

Когда масса увеличилась, нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, необходимые по рецепту для получения теста. Ванильный и обычный сахар, соль и гашеную соду при помощи уксуса, муку и разрыхлитель.

Желательно, сыпучие ингредиенты предварительно соединить в отдельной ёмкости. Только после этого всыпать их в основную массу.

Влить растительное масло, но лучше использовать его без аромата. Его отличной заменой может послужить сливочное масло, которое можно растопить, немного остудить и влить в общую ёмкость.

При желании, добавить любой сухофрукт: изюм, курагу, цукаты, орехи и так далее. Смесь очень хорошо перемешать до однородного состояния

Форму хорошо смазать, особенно борта и углы. Для этого отлично подойдет гусиный жир либо масло. А вот что касается размера, так рекомендую использовать лучше всего ту форму, у которой борта повыше. Так как пирог получится объёмный. Затем наполнить её тестом.

Тесто должно быть средней консистенции. Чуть гуще жидкой сметаны

Духовку разогреть до 170-180 градусов. Поставить в неё сырой манник для выпечки, примерно на 60 минут. Готовность определяйте по деревянной шпажке.

Если шпажка, после извлечения из пирога, сухая и без крошек, то десерт готов. В противном случае, его нужно поставить обратно выпекаться еще на несколько минут.

Крем для пропитывания можно использовать любой. В данном варианте манник пропитать перемешанными сметаной и сахаром.

Для аромата, можно в крем добавить ванилина

Горячий кекс полностью смазать сметанной пропиткой, не извлекая его из формы. И поставить на несколько минут обратно в духовой шкаф

Когда смазанный манник приобрёл на креме легкий румяный оттенок, достать его из духовки и полностью остудить.

В первый день десерт рыхлый, но на 2-3 его гораздо проще доставать кусочками из формы. Пропитанный манник на кефире подавать на стол со свежим и ароматным чаем или кофе.

Приятного вам чаепития!

Манник на кефире без масла

Несмотря на то, что в данном способе приготовления полностью отсутствует масло, десерт получается нежным, вкусным и ароматным. Если его оригинально украсить, то можно использовать и как праздничный торт. Бисквит отлично пропитывается и улетает с подноса на ура, особенно с ароматным горячим или тёплым напитком.

Шоколадный манник на кефире

Манник по этому рецепту украсит любой стол и порадует каждого своим замечательным вкусом. Вам стоит попробовать это чудо.

Апельсиновый манник

С помощью данного рецепта вы с лёгкостью сможете испечь вкуснейшее угощение с апельсином. Такая выпечка многим нравится, особенно любителям цитрусовых. Она очень манит не только своим внешним видом, но и ярким и насыщенным ароматом.

Манник на кефире, с маком и кардамоном

А вот вариант с добавление мака и кардамона – это вкуснейшее лакомство, которое вы сможете очень быстро и просто приготовить. Благодаря добавкам, пирог обретает определенные вкусовые особенности. Попробуйте сами, оцените вкус этой выпечки.

Манник без муки

Это достаточно простой и быстрый вариант подготовки теста для манника на кефире. Не нужно долго ждать, когда набухнет манка. Также в рецепте совсем отсутствует мука, что никак не ухудшает вкус выпечки. Манник получается просто потрясающим. Готовьте с радостью.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2 ст
  • Кефир – 1, 5 ст
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сахар – 1 ст
  • Рахрыхлитель – 1 п (18 г)

– рецепт яблочного манника в мультиварке

Если раньше вы считали, что испечь манник сложно, то прочитав эти рецепты, вы убедитесь в том, что ошибались. Манник – это очень простая в приготовлении выпечка, которая всегда получается нежной, пышной, очень вкусной и ароматной.

Выпекание данного десерта занимает совсем немного времени, не требует большого количества продуктов, всегда вас выручит, когда у вас ограничено время для подготовки чего-нибудь к чаю. А если его красиво украсить и подать на стол, то он прекрасно подойдёт в качестве торта.

Пробуйте скорее эту вкуснятину, пусть она будет одной из всех любимых вами лакомств. Приятного чаепития и отличного настроения!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/mannik-na-kefire.html

Множество вариаций апельсинового манника

Манник с сочным апельсином – вкусное блюдо с низкой калорийностью, которое можно смело есть даже на диете. Приготовить лакомство можно к приходу гостей.

Состав

  • манка – 140 гр.;
  • йогурт натуральный – 120 мл.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 90 гр.;
  • овсянка – 140 гр.;
  • цедра апельсина.

Приготовление теста и начинки

  1. Манку пересыпать в миску и залить йогуртом.
  2. Яйца перетереть с сахаром.
  3. Масло растопить любым удобным способом: в микроволновой печи или на водяной бане.
  4. Соединить компоненты и перемешать.
  5. Овсянку измельчить в кофемолке и соединить с содой, погашенной уксусом.
  6. Все ингредиенты тщательно вымесить.
  7. Снять с одного апельсина цедру.
  8. Добавить ее в тесто.

Выпечка

  1. В форму с антипригарным покрытием перелить приготовленную массу.
  2. Установить температуру в духовке 180 градусов и выпекать 50 минут.

Приготовление теста и наполнителя

  1. Банан перетереть с сахаром в мисочке.
  2. Вылить кефир, перемешать.
  3. Добавить крупу.
  4. Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать в миску и перемешать.
  5. Фрукт промыть под проточной водой, очистить кожуру.
  6. Добавить в массу. Перемешать.

Подготовка теста и наполнителя

  1. В глубокую тарелку пересыпать манку и залить кефиром.
  2. Промыть фрукт и снять с него цедру.
  3. Морковь очистить от кожуры и измельчить на терке.
  4. Яйца перетереть с сахаром.
  5. Маргарин растопить на водяной бане.
  6. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить. По желанию можно добавит горсточку любимых орехов.

Подготовка теста и начинки

  1. Крупу и сметану смешать и оставить на время (30 минут).
  2. Овсянку перемолоть в кофемолке и соединить с разрыхлителем.
  3. Яйца перетереть с жидким медом.
  4. Фрукт промыть и с помощью терки отделить цедру.
  5. Смешать в одной емкости все продукты и хорошенько перемешать.

Советы кондитера

Нежирный нежный десерт станет любимым блюдом. Приготовить его можно с разнообразной начинкой: например, творогом, цукатами, яблоками.

Заменить кефир можно на кефирный или творожный кисломолочный продукт. Украсить можно кокосовой стружкой или шоколадным кремом.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/mannik/apelsinovyj.html

Поделиться:

Нет комментариев

fooideas.ru

Апельсиновый манник.

  • Домашняя
  • ванильный
  • кефир
  • манник
  • молоко
  • сахар

  • кефир - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • манка - 1 ст.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 щепот.
  • апельсины - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • молоко - 1 ст.
  • сахарная пудра

Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем до образования пышной пены.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Всыпаем манную крупу.

Мешаем, чтобы не было комочков.

Можно слегка перемешать миксером.

Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем цедру апельсина и сам апельсин, хорошо измельченный в блендере.

Перемешиваем.

Всыпаем несколькими частями просеянную муку, в которую добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

После каждого добавления муки, аккуратно перемешиваем тесто.

Дать настоятся 30 минут и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или же поливаем какой нибудь глазурью.

Даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Это наверное самый вкусный АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК. Он никого не оставит равнодушным. Впервые , когда я его приготовила, моя семья слопала его мгновенно и просила добавки) После этого я всегда готовлю двойную порцию.

Мне нравится0  человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили

www.koolinar.ru


Смотрите также