Манка без комочков


Как сварить манную кашу без комочков

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  • Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  • От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  • Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  • Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  • Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  • Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Ингредиенты

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Подпишитесь на наш канал, поделитесь мнением о материале и расскажите о нём друзьям. Больше интересных статей — на нашем сайте. А статьи в картинках можно найти в нашем Instagram.

zen.yandex.ru

Манная каша без комочков

Главная Полезные советы

Оказывается, сварить манную кашу без комочков совсем просто! Убедитесь сами!

Наливаем в кастрюльку необходимое количество молока - 0,5-1 л и начинаем нагревать. Добавляем по вкусу соль и сахар. Манную крупу 1-2 ст. л. насыпаем в стакан и заливаем небольшим количеством молока, перемешиваем.

Дожидаемся, когда молоко в кастрюльке закипит, и вливаем жидкую крупу. Помешиваем и ждём повторного закипания. Наша каша готова и она совершенно однородная. Кстати, по такому же принципу варят кисель.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/1396/]Манная каша без комочков[/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/1396/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/04/13/1479980_54293-150x150x.jpg[/img][/url] Оказывается, сварить манную кашу без комочков совсем просто! Убедитесь сами!
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оказывается, сварить манную кашу без комочков совсем просто! Убедитесь сами!

Как это будет выглядеть?

ОпросВерите ли вы в народные приметы?

www.povarenok.ru

Манка без комочков. 6 секретов приготовления – bit.ua

Немногие могут начинать новый день с комплексного обеда, жареной картошки, наваристого борща или солянки. Иногда хочется легкого, но полезного и питательного завтрака.

Практически идеальным решением являются каши. Но с одной из них у вас могут возникнуть неожиданные проблемы.

Как сварить манную кашу без комочков – если вы не задавались таким вопросом, то вы не пытались сварить манку. Собрали для вас несколько секретов, как приготовить манную кашу и остаться довольным.

1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.

2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.

3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.

4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.

5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.

6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Теперь, когда вы теоретически подкованы, предлагаем перейти к практическим урокам. Вот вам рецепт, как приготовить манную кашу на молоке и воде.

Ингредиенты

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
  2. Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
  3. Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
  4. Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
  5. Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
  6. В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
  7. Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

#bit.ua

Читайте нас у Telegram

Теги:

eda.bit.ua

Манка без комочков

Главная Полезные советы

Сколько я не пробовала варить манную кашу, сыпать тонкой струйкой-всё бесполезно. Комочки мне были обеспечены. Но свекровь подсказала, как этого избежать.

Для этого манную крупу всыпаю не в кипящее молоко, а добавляю сразу в холодное. Всё тщательно перемешиваю и никаких комочков )))Дальше готовлю на медленном огне до готовности.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/1783/]Манка без комочков[/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/1783/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/28/06/2324743_41281-150x150x.jpg[/img][/url] Сколько я не пробовала варить манную кашу, сыпать тонкой струйкой-всё бесполезно. Комочки мне были обеспечены. Но свекровь подсказала, как этого избежать.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Сколько я не пробовала варить манную кашу, сыпать тонкой струйкой-всё бесполезно. Комочки мне были обеспечены. Но свекровь подсказала, как этого избежать.

Как это будет выглядеть?

Сколько я не пробовала варить манную кашу, сыпать тонкой струйкой-всё бесполезно. Комочки мне были обеспечены. Но свекровь подсказала, как этого избежать.

И такое может быть
Чудо-рецепт для волос
7 кулинарных ошибок

ОпросВерите ли вы в народные приметы?

www.povarenok.ru

Манная каша без комочков

Главная Полезные советы

Поварята, предлагаю способ готовить манную кашу на любое количество порций без комочков!

Добрый день, поварята! На нашем сайте есть рецепты манной каши без комочков. А я предлагаю не рецепт, а способ готовки такой каши. Я жду закипания молока, на 1 литр готовлю заранее половину кружки крупы (110 г), беру в руки венчик и начинаю вертеть им в одну сторону максимально и при этом засыпать манку не обязательно медленно, главное тут оперативно вращать венчик. У меня была мысль использовать миксер-венчик, но с успехом справился не механический венчик. Проколов с тех пор у меня нет!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/1551/]Манная каша без комочков[/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/1551/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/05/45/1833538_76009-150x150x.jpg[/img][/url] Поварята, предлагаю способ готовить манную кашу на любое количество порций без комочков!
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Поварята, предлагаю способ готовить манную кашу на любое количество порций без комочков!

Как это будет выглядеть?

ОпросВерите ли вы в народные приметы?

www.povarenok.ru

Варим манную кашу без комочков

Главная Полезные советы

Всё очень очень просто

На поварёнке есть рецепт приготовления манной каши без комочков, но на мой взгляд, он слишком сложный. Для того, чтобы в манке во время варки не образовывались комочки достаточно только одного - добавить сахар. Без разницы какой температуры будет жидкость, и манку уже не надо сыпать тонкой струйкой с постоянным помешиванием. Просто наливаем воды/молока в кастрюльку, сахарим, до полного растворения, ждём закипания и высыпаем манку в любимой пропорции. Буду рада, если вы воспользуетесь этим простым советом.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/612/]Варим манную кашу без комочков[/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/612/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/59/642947_65907-150x150x.jpg[/img][/url] Всё очень очень просто
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Варим манную кашу без комочков

Всё очень очень просто

Как это будет выглядеть?

ОпросВерите ли вы в народные приметы?

www.povarenok.ru


Смотрите также