Маковая начинка для рогаликов


Рогалики с маком

Хрупкие и рассыпчатые рогалики с маком из тончайшего теста хорошо подойдут к чаю, они получаются намного вкуснее, чем печенье, купленное в магазине. Для приготовления этих сказочно вкусных рогаликов вам понадобится минимум ингредиентов.

Тесто для рогаликов с маком:

  • 450 гр муки
  • 250 гр маргарина или сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • пол-ч.л. соды

Маковая начинка для рогаликов:

  • 120 гр мака
  • 4 ст.л. сахара
  • 50-60 мл молока или воды
  • щепотка ванилина
  1. Просеять в миску около 300-350 гр муки, натереть к ней на терке маргарин и тщательно растереть его с мукой руками в крошку. Добавить соду, быстро перемешать. Добавить сметану и вымесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  2. Постепенно ввести оставшуюся муку (желательно просеивая ее через сито), вымесить тугое тесто на поверхности, присыпанной мукой. Для теста может понадобиться чуть больше или меньше муки. Обернуть шар пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
  3. Тем временем приготовить маковую начинку для рогаликов. Мак измельчить с помощью кофемолки или растереть вручную пестиком в ступке до появления макового молочка. Залить перетертый мак кипятком или кипящим молоком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем добавить сахар, ванилин и тщательно перемешать.
  4. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт около 1 мм толщиной (для удобства можно сначала раскатать половину теста). Нарезать раскатанный пласт длинными ромбами, а затем треугольниками, положить в основание каждого 1 ч.л. маковой начинки. Свернуть рогалики к узкой стороне так, чтобы начинка оказалась внутри.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рогалики, по желанию их можно смазать молоком или слегка взбитым желтком (можно соединить молоко с желтком). Отправить противень в разогретую до 180С духовку.
  6. Выпекать рогалики с маком в течение 15 минут. Вынуть противень и оставить до полного остывания. Обсыпать остывшие маковые рогалики сахарной пудрой и подавать. Приятного чаепития!

foodideas.info

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

  • 1 ст. сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени).

1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 ст. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для  песочного теста.

2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.

3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком: пошаговый рецепт

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пусть постоит мин. 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка: пошаговый рецепт

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком: пошаговый рецепт

1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15.  Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки! Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

Источник

lovecook.me

Мягкие рогалики с маком

Предлагаем вам приготовить невероятно простую и невероятно вкусную выпечку! В качестве начинки в каждом варианте у нас будет мак, а значит, будет еще и необычно! Рогалики очень вкусны с чаем, кофе. Их можно брать с сбой на работу, есть на завтрак или в качестве перекуса. Вы должны попробовать их!

Ингредиенты:

  • пшеничной муки - 570 г;
  • молока - 0,4 л;
  • сливок - 50 мл;
  • яиц - 1 шт.;
  • соли - 4 г;
  • крахмала - 15 г;
  • пудры - 15 г;
  • дрожжей - 11 г;
  • масла на сливках - 75 г (15+60);
  • сахара - 40 г;
  • мака - 150 г;
  • ванили - 2 г.

Время приготовления: 170 минут

Калорийность: 260 ккал/100 г

Приготовление:

  • Масло заранее вынуть, чтобы оно стало комнатной температуры.
Молоко нагреть до того же состояния.
  • Залить в миску, всыпать дрожжи и сахар.
  • Перемешать все, чтобы сухие компоненты полностью разошлись.
  • Убрать массу в теплое место на десять минут.
Когда опара поднимется, ввести в нее яйцо и смешать.
  • Добавить большую часть масла, крахмал, соль, ванилин.
  • Все это еще раз тщательно перемешать.
  • Частями добавить всю муку, но обязательно с помощью сита, чтобы тесто получилось эластичным, однородным и без сухих комочков.
Скатать в шарик и поместить в тепло на два часа, накрыв полотенцем.
  • Затем обмять и выложить дрожжевое тесто на рабочий стол.
  • С помощью скалки раскатать в прямоугольник и нарезать его треугольниками.
  • Меньшую часть масла соединить с маком и пудрой.
Выложить немного начинки на каждый ломтик теста.Свернуть и убрать в форму.Дать немного подрасти и отправить в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах.

Приятного чаепития! Не забудьте подписаться:)

zen.yandex.ru

Мягкие, нежные, воздушные рогалики с маком

Рецепт приготовления очень вкусных, ароматных и нежных рогаликов, которые будут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • мука 500 гр. (может понадобиться чуть больше/меньше)
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • масло сливочное 75 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл.

начинка:

  • мак 70-80 гр.
  • мёд 1 ч. л.

Приготовление

В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки (из общего кол-ва).

Дать опаре подойти до «шапочки» 10-15 минут.

Затем взбить яйцо, соль, оставшийся сахар, добавить опару и остальную муку (муку просеять), растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти.

Далее тесто разделать на 13 равных кусочков, подкатать и оставить отдохнуть на 10 мин., прикрыв плёнкой.

Затем сформировать рогалики с начинкой или без (см. фото).

Для этого раскатываем колобок, придавая форму треугольника, на широкую часть положить начинку, сверху сделать надрезы ножом или роликом для пиццы. Скрутить рогалик.

Дать рогаликам подойти. Выпекать при t 180* С. до румянца 10-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

Можно рогалики смазать взбитым яйцом. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Начинка: мак промыть, положить в кастрюльку, залить водой и варить 5-7 мин. с момента закипания.

Затем мак опрокидываем на сито, даём стечь жидкости.

В готовую начинку положить мёд или сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Рогалики с маковой начинкой

#1 Сухие дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем 50 гр сахара и размешиваем. В глубокой емкости муку, соль и сливочное масло перемешиваем с дрожжами. Замешиваем тесто.

#2 Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.

#3 Мак и сахар измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем горячую воду, цедру лимона, ваниль и хорошо перемешиваем.

#4 Тесто разделяем на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в форме круга диаметром 26 см. Круглым ножом для выпечки разрезаем тесто на 8 сегментов.

#5 На краешек каждого сегмента кладем чайную ложку маковой начинки и заворачиваем рулетиком к центру. Присыпаем мукой. Даем расслоиться в течение 10 минут.

#6 Смазываем поверхность рогаликов желтком и выпекаем в духовки 16 минут при температуре 175 градусов.

edaaa.ru

👌 Дрожжевые рогалики с маком, рецепты с фото

Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое мягкое и пушистое, прямо невесомое, а начинка внутри такая медово-сладкая и еще ее очень много? По-моему, к такой выпечке просто невозможно быть равнодушным! Лично мое воображение непременно рисует рядышком стакан прохладного и свежего домашнего молока...   Но несмотря на все перечисленные прелести и прочие преимущества таких изделий, некоторые недочёты их тоже широко известны. Например, такой выпечки всегда бывает мало, и она невероятно быстро заканчивается… Причем, независимо от того, сколько булочек, слоечек или пирожков вы приготовили. Всё равно не хватит – это факт…   Сегодня предлагаю испечь рогалики. Нет – не так. Предлагаю сегодня напечь много рогаликов. Вкусных дрожжевых рогаликов с маковой начинкой. Вы со мной?  

Список всего необходимого:

 
  • 500 г дрожжевого теста

  • 300 г готовой маковой начинки
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов
  • немного кунжута для декорирования изделий

  Сколько времени понадобится: 2-2,5 часа на замешивание и подход теста, полчаса на разделку теста и формирование рогаликов, 20-25 минут на выпекание рогаликов  

Сложность приготовления рогаликов с маком: ниже средней

 

Ход работы:

  Тесто для рогаликов можно замесить совершенно любое. У меня на этот раз экспериментальный вариант на основе ряженки (на 100 г продукта 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 250-300 г муки).

 

  После того, как тесто хорошенько подошло, обминаем его и раскатываем в круг, который делим на 8 равных сегментов.

 

  На край каждого сегмента выкладываем по доброй ложечке маковой начинкой и сворачиваем все рулетиком.

 

  Их выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.  

 

Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.   Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также