Макароны с яйцами
Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.
Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.
Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.
Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.
А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.
Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.
Самые простые макароны с яйцом на сковороде
Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.
Понадобится:
- макаронные изделия (сухие) — 150-200 гр;
- яйца — 3 шт.
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.
Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.
Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.
Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.
Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.
Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.
Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.
Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью
Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.
Понадобится:
- макароны — 200 гр;
- яйца — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- свежая зелень — несколько веточек по вкусу.
Приготовление:
Отварите макароны почти до готовности или используйте приготовленные ранее. Можно использовать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Мелко нарежьте лук, кубиками. При желании можно нарезать перьями или полукольцами, если любите крупные кусочки лука.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и совсем легкой румяности.
Добавьте макароны к луку на сковороду, хорошо перемешайте. Влейте сырые яйца в сковородку прямо на макароны.
Перемешайте лопаткой или ложкой и оставьте обжариваться. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока яйца не прожарятся полностью, превратившись в кусочки.
Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте еще буквально пару минут.
Макароны с яйцам, луком и зеленью готовы. Подавайте на стол, пока не остыли, в качестве гарнира или легкого обеда.
Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде
Для этого рецепта лучше всего подходят фигурные макароны, так как их будет проще перемешать, когда будет добавлен сыр. Но и спагетти или длинная лапша могут быть использованы. Сыр используйте ваш любимый с нежным вкусом, который хорошо плавится., например Гауда или Российский. Такое блюло можно так же запечь в духовке, но я расскажу о том, как приготовить макароны с сыром и яйцом на сковороде.
Понадобится:
- макаронные изделия фигурные — 200 гр (в сухом виде);
- яйца — 3 шт;
- сыр твердый — 100 гр.
Приготовление:
Вскипятите воду с добавлением соли. Отварите макароны до готовности. Слейте воду.
На сковороде разогрейте масло и выложите готовые макароны, перемешайте и прогрейте, чтобы они стали горячими.
В отдельную тарелочку разбейте яйца и смешайте белки и желтки вилкой. Залейте яйца в сковородку к макарошкам и размешайте.
Обжаривайте макароны с яйцами постоянно помешивая, чтобы блюло не спеклось и не превратилось в яичницу с макаронами.
Натрите сыр на крупной терке. Как только яйца в макаронах будут готовы, высыпьте натертый сыр в сковородку, перемешайте и убавьте огонь. Накройте крышкой и потомите 1-2 минуты, до того момента, как сыр полностью расплавится.
Подавайте на стол горячими, пока сыр мягкий и тягучий, так вкусней всего. Приятного аппетита!
Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками
Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.
Понадобится:
- макаронные изделия — 200 гр (сухие);
- яйца — 3 шт;
- колбаса вареная (сосиски) — 150 гр.
Приготовление:
Макароны можно использовать уже готовые, например, если у вас осталось с обеда, а с яйцом планируете поджарить на ужин. Или даже со вчерашнего дня стояли в холодильнике.
Если таковых нет, отварите в подсоленной воде так, как делаете это обычно, главное не дайте им перевариться, чтобы они не слиплись.
Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и немного обжарьте колбасу, чтобы она слегка подрумянилась. Положите к колбасе макароны и перемешайте.
Туда же, в сковородку, разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны распределиться равномерно по макаронами и колбасе.
Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая, чтобы яйца не слипались.Готовность будет зависеть от того, как яйца полностью приготовятся. Подавайте горячими, с пылу жару. Украсьте свежим укропом или петрушкой.
Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт
Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.
Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.
Поделиться ссылкой:
vkusnogotovlu.ru
Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны во многих семьях являются привычным обыденным гарниром повседневного меню. Но даже самые обычные макароны можно сделать намного вкуснее, если проявить немного фантазии. Нередко их после приготовления посыпают тертым твердым сыром, чтобы улучшить и разнообразить вкус блюда. Но, кроме сыра, к ним можно добавлять и другие ингредиенты, делая их аппетитнее и вкуснее.
Сегодня готовим макароны с сыром и яйцом. Никаких сложных процессов, все предельно просто — отдельно варятся макаронные изделия, далее в сковороде смешиваются с яично-сырной смесью. Для аромата добавляется репчатый лук, обжаренный в масле. Он является неотъемлемым компонентом, который вносит весомый вклад во вкус итогового блюда.
Паста отлично сочетается с любыми видами мяса. Такой необычный гарнир точно внесет разнообразие в привычный рацион. Приготовив его, вы сытно и вкусно накормите всю семью.
Ингредиенты:
Макароны – 150 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Масло сливочное – 25 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 10 гр.
Как готовить:

Подготовьте необходимые продукты.

Головку репчатого лука отделите от пленки, ополосните, затем настрогайте небольшими квадратиками.

Яйцо разбейте в глубокую мисочку, всыпьте соль и перец по вкусу. Старательно перемешайте венчиком или вилкой до получения однородной яичной смеси.

Сыр твердых сортов измельчите на терке с мелкими отверстиями. Полученную стружку закиньте в миску к яичному составу, перемешайте.

На конфорку установите объемную сковороду, влейте небольшую порцию растительного масла, после разогрева закиньте луковую шинковку. Пассеруйте овощ следующие 3 минуты на среднем нагреве до легкого золотистого оттенка, мягкости и прозрачности, при этом периодически перемешивайте.

Макароны отварите заранее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке. Главное, не переварить их, доведя лишь до состояния «аль денте».
Готовые макароны перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после переместите в сковороду к луку. Следом влейте яично-сырную смесь.

При частом перемешивании обжаривайте содержимое сковороды около 5 минут. За это время яйцо свернется, а сыр расплавится. При необходимости влейте еще растительное масло или добавьте сливочное (по желанию).

Блюду после снятия с огня дайте настояться около 5 минут под крышкой, чтобы все компоненты обменялись вкусами и запахами. Перед подачей макароны с яйцом и сыром присыпьте измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!
Лайк и подписка на канал - лучшая благодарность для нас :)
Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro
zen.yandex.ru
Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов
Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.
Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.
Список ингредиентов:
- Макароны – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень для украшения – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.



Способ приготовления:
- Макароны отварить в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
- Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
- Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.
- Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
- Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.
На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.
Список ингредиентов:
- Макароны – 250 г.
- Сыр Моцарелла – 100 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.



Способ приготовления:
- Макароны отварить в холодной воде, соли можно добавить побольше. Макароны стоит оставить недоваренными. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг, промыть теплой водой.
- Твердый сыр и Моцареллу натереть на терке.
- Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком, миксером. Добавить соль и перец по вкусу, а также осторожно влить молоко. Все перемешать.
- Достать форму для запекания и смазать ее изнутри сливочным маслом. На дно выложить макароны, смешанные с частью твердого сыра. Сверху залить все смесью из яиц и молока.
- Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, а также добавить оставшуюся часть твердого сыра.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и выпекать запеканку в течение 15 мин.

Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.
Читайте также: Куриные крылья в мультиварке - 6 рецептов
Нежная запеканка с молоком
Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.
Список ингредиентов:
- Макароны – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сухари панировочные – 40 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное.
- Соль/сахар по вкусу.



Способ приготовления:
- Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
- Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.

- Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.
Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.
Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.
Список ингредиентов:
- Лапша – 300 г.
- Сливки – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль/перец по вкусу.
- Сахар.



Способ приготовления:
- Чистую воду залить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и положить в кипящую воду макароны. Чтобы они не слипались, сразу добавьте внутрь немного растительного масла. Варить макароны в течение 5-7 мин. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- В отдельной миске взбить яйца и сливки, добавить соль, перец и сахар. Все перемешать до образования однородной массы.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно отваренные макароны. Слой должен получиться равномерным. Сверху залить все сливочной смесью с яйцами.
- Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 мин.

Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.
Макароны с яйцом в микроволновке
Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт специально для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить на это свое свободное время.
Список ингредиентов:
- Макароны – 100 г.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль/перец по вкусу.



Способ приготовления:
- Сухие макароны высыпать в миску, которая предназначена для использования в микроволновке. Форма макарон может быть любой.
- Залить макароны небольшим количеством воды, чтобы в микроволновке они сварились. Добавить немного соли и все перемешать.
- Поставить чашку в микроволновку и установить таймер на 2 минуты. Если вода начнет убегать, микроволновку придется остановить и перемешать макароны, после чего возобновить процесс.
- Возобновлять таймер до тех пор, пока макароны полностью не сварятся. Если вода будет выкипать, ее можно регулярно добавлять.
- Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить немного молока, соль, перец. Все перемешать. Получившейся смесью залить готовые макароны и поставить в микроволновку еще на минуту.

Для вкуса сверху можно добавить тертый сыр. Подавать лучше с измельченной зеленью в горячем виде.
Макароны с яйцом в мультиварке
Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.
Список ингредиентов:
- Макароны – 400 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Зелень по вкусу.
- Соль/перец.



Способ приготовления:
- Макароны отварить в холодной соленой воде. Откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Дно мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Закрыть крышку и установить на панели режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин. Когда масло подтает, переложить внутрь макароны. Обжаривать их при открытой крышке до образования золотистой корочки.
- В это время взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить соль, немного кетчупа (можно заменить на томатную пасту). Все перемешать.
- Залить макароны получившейся смесью. Обжаривать на том же режиме в течение 5-7 мин. В этот раз крышку придется закрыть, чтобы макароны как следует пропарились.

Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.
Читайте также: Куриные крылья в мультиварке - 6 рецептов
Рецепт с добавлением с колбасы
Макароны с колбасой и сыром – классический вариант сытного завтрака.
Список ингредиентов:
- Макароны – 100 г.
- Колбаса – 70 г.
- Яйцо – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.



Способ приготовления:
- Макароны отварить в подсоленной воде. После готовности откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы макароны не превратились в кашу.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- С колбасы удалить пленку и также измельчить кубиками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук и колбасу до появления золотистой корочки. Лук должен стать мягким.
- Добавить к луку и колбасе отваренные макароны. Все перемешать.
- Яйцо взбить в отдельной миске при помощи миксера или венчика. Залить полученной смесью макароны. Добавить немного соли, перец, любимые специи по вкусу.

- Обжаривать до тех пор, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию.
Макароны с вареным яйцом
Макароны с вареным яйцом – классический вариант для сытного ужина. Готовится очень быстро, поэтому таким ужином можно накормить внезапных гостей и друзей.
Список ингредиентов:
- Макароны – 300 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное.
- Соль/перец по вкусу.
- Зелень.



Способ приготовления:
- Макароны отварить в доведенной до кипения воде. Откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Яйца отварить в отдельной посуде. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень хорошо промыть и нарезать кухонными ножницами.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Высыпать туда зелень, готовые макароны.

- Затем добавить измельченные яйца, все посыпать тертым сыром.
- Накрыть сковороду крышкой и оставить на среднем огне на 3-4 мин.
4allwomen.ru
Макароны с яйцами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу поделиться с вами классным способом, как приготовить макароны с яйцами. В данном случае в рецепте используется также бекон, так что получится полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Несмотря на то, что все довольно просто, в результате получается потрясающая паста. Обязательно рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Макароны / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Паста / Блюда целикомИнгредиенты:
- Макароны — 450 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Бекон — По вкусу (по желанию)
- Яйцо — 4 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Перец и зелень — По вкусу
1. Первым делом доведите до кипения и подсолите воду, отправьте в неё вариться макароны. В глубокую мисочку вбейте яйца.
2. Добавьте щепотку соли, взбейте венчиком.
3. На средней терке натрите сыр. Идеальный вариант — использовать пару сортов сыра, один из которых пармезан. Но это может быть и любой другой сыр по вкусу.
4. Выложите сыр в мисочку к яйцам.
5. Перемешайте все до однородности, добавьте немного перца.
6. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив стакан воды. Выложите макароны в мисочку, перемешайте, влейте воду. Поставьте на огонь и томите несколько минут, чтобы яйца приготовились, а сыр расплавился.
7. При желании добавьте к макаронам бекон. Для этого нарежьте его небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки.
8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
9. Бекон отправьте к макаронам и перемешайте.
10. Все, блюдо готово к подаче. Можно сверху добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Макароны с яйцом - как быстро и вкусно готовить на сковороде, в духовке или микроволновке
Сытные макаронные блюда – идеальный вариант обеда, раннего ужина, а иногда и завтрака. Паста быстро готовится, хорошо сочетается со многими продуктами питания. Вкусные макароны с яйцом можно сделать из вареных или жареных рожек или других видов макаронных изделий. Из пасты можно приготовить оригинальные блюда, по типу запеканки с различными начинками и соусами. Порадуйте себя и своих близких вкусной едой на основе простых макаронных изделий.
Как приготовить макароны с яйцами
Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.
Подготовка продуктов
Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.
Аппетитная корочка на запеканке образуется из твердых сортов сыра или моцареллы. Для соуса или в качестве добавки можно использовать другие рассольные или плавленые сорта. Свежие овощи или замороженные добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Пожалуй, самое удачное сочетание – паста с помидорами или томатным соусом. Кроме того, чтобы увеличить питательную ценность блюду можно добавить любимые сорта мяса, птицы, рыбы.
Макароны с яйцом – рецепт
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления макаронных блюд с яйцами и другими добавками. Каждая хозяйка заправляет пасту своим фирменным соусом или делает другие оригинальные блюда. Новичками на первых этапах следует придерживаться пошаговой инструкции с фото. Это поможет контролировать очередность и правильность выполнения каждого процесса.
Спагетти с яйцом и сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 291 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- молоко 2,5% – 180 мл;
- сыр пекорино романо – 160 г;
- масло сливочное – 30 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Пока паста варится, в отдельную емкость влейте молоко с яичной смесью и взбейте.
- Откиньте спагетти на дуршлаг.
- Верните пасту в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, влейте яичную смесь и добавьте сливочное масло.
- Перемешивайте, пока молоко слегка не загустеет и не покроет пасту. Этот процесс займет не больше минуты.
- Снимите заготовку с огня, добавьте сыр и перемешайте.
- Добавьте специи, попробуйте и доведите до вкуса.
Запеканка
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, перекус, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простая, но вкусная макаронная запеканка с яичной смесью – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака или гарнира. Запеченные макароны в яичной смеси хорошо держат форму. Запеканку можно брать с собой на перекус и даже есть руками. Макароны можно брать любые, по данному рецепту используются обычные рожки. Запеканку можно приготовить из стоявших макарон, тем самым дать им «вторую жизнь».
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- масло сливочное – 50 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- яйца – 7 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде.
- Взбейте яичную смесь с солью венчиком или при помощи блендера.
- Пасту промойте, добавьте кусочек сливочного масла, примерно 15 г.
- Макароны переложите в яичную смесь, хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте 15 г сливочного масла, посыпьте столовой ложкой панировочных сухарей.
- Выложите заготовку в форму, разложите сверху оставшееся сливочное масло небольшими кусочками, присыпьте оставшимися сухарями.
- Выпекайте при 200°C 20 минут до золотистой корочки.
Лапшевник в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.
Ингредиенты:
- лапша – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 20 г;
- яйца – 10 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.
- В кипящую воду засыпьте лапшу и перемешайте.
- Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5-7 минут.
- Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, верните в кастрюлю, добавьте немного масла.
- В миске взбейте до однородности куриные яйца, сливки, сахар, соль.
- Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите в нее лапшу ровным слоем.
- Равномерно залейте макароны яичной смесью.
- В разогретую до 220°C духовку поставьте лапшевник на 40 минут.
- Готовую запеканку из лапши смажьте сливочным маслом.
С помидорами на сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 211 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны в большом количестве воды.
- Откиньте на дуршлаг.
- Протушите в сковороде на подсолнечном масле помидор, немного посолите и поперчите.
- Выложите макароны в сковороду, перемешайте.
- Разбейте яйца, размешайте, жарьте до их готовности.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
В микроволновке
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовить сытный и вкусный прием пищи из пасты можно всего за 15 минут с использованием микроволновки. Можно использовать свежесваренные макаронные изделия или же стоявшие. В этом рецепте хорошо сочетается и вермишель с яйцом. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Либо же за 1 минуту до конца готовки достать пасту, присыпать сыром и отправить доготавливаться еще на 60 секунд, чтобы он расплавился.
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яйца – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите макароны в подсоленной воде.
- Взбейте венчиком яичную смесь, добавьте специи, рубленую зелень и перемешайте.
- Готовую пасту выложите в пиалу, добавьте кусочек сливочного масла и залейте яичной смесью.
- Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4 минуты.
Рожки с курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- филе куриное – 200 г;
- масло растительное – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите лук, нарежьте полукольцами.
- Филе курицы нарежьте кубиком или соломкой, обжарьте на растительном масле с луком.
- Добавьте специи по вкусу, полстакана чистой воды, убавьте огонь и протомите 5-7 минут.
- Засыпьте пасту, перемешайте и влейте еще 2 стакана воды.
- Оставьте тушиться максимум на 15 минут, периодически помешивая.
- Когда паста станет мягкой, разбейте два яйца и перемешивайте, пока белок не свернется.
С вареным яйцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простой сливочный соус на основе сливочного масла с зеленью – это легкая, но очень вкусная заправка для макаронных изделий. В данном рецепте используются обычный российский сыр. Его можно заменить сыром пармезан, он отлично сочетается с пастой. Макароны подойдут любые, гармоничнее всего будут смотреться спагетти. Если есть желание и возможность, приготовьте пасту самостоятельно.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- укроп – 20 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую.
- Отварите макаронные изделия до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
- Натрите сыр на крупной терке, нарежьте свежую зелень.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте укроп и слегка протомите.
- Отправьте пасту к соусу, добавьте специи и обжарьте до появления румянца.
- Разрежьте яйца на четвертины, добавьте в сковороду, посыпьте сыром, накройте крышкой и протомите в течение 2 минут.
С луком
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 268 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Быстрые или ленивые макароны с луком. По рецепту используется готовый томатный соус. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится томатная паста, чеснок и любимые специи. Добавить пикантности можно с помощью острого красного или черного молотого перца, они хорошо сочетается с томатным соусом.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- томатный соус – 40 г:
- масло подсолнечное – 20 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Отварите макаронные изделия до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
- Переложите к луку, добавьте томатный соус, специи и перемешайте.
- В прогретую массу вбейте яйца, жарьте до готовности.
Жареные макароны с яйцом и сосисками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- сосиски – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
- Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте в течение 2 минут.
- Отправьте пасту к сосискам, жарьте 3-4 минуты.
- Залейте яичной смесью с молоком и специями содержимое сковороды.
- Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте сверху и протомите пару минут.
Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов
Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:
- Выбирайте макаронные изделия преимущественно из твердых сортов пшеницы. Они чуть дольше готовятся, при этом обладают большей питательной ценностью и меньшей калорийностью.
- Чтобы паста не слипалась во время варки, добавьте немного подсолнечного масла.
- Вермишель и лапша из-за большого количества крахмала в составе может слипнуться, даже если отваривать этот вид пасты с маслом. Чтобы ее разделить, после варки промойте их под холодной водой.
- Если макаронные изделия в дальнейшем будут поддаваться термической обработке, например, обжариваться в сковороде или сотейнике, запекаться в духовке, то готовьте их до полуготовности. Так они сохранят упругую структуру в готовом блюде.
- Паста хорошо сочетается со сливочными вкусами. В любое макаронное блюдо можно добавить кусочек сливочного масла или немного соуса на основе сливок или жирного молока.
- Всегда имейте в запасе томатную пасту или готовый томатный соус. С помощью этих простых ингредиентов можно скрасить любое блюдо, приготовленное на основе макаронных изделий.
- Выбирайте качественные фермерские яйца с ярким оранжевым желтком. Они придадут красок готовым блюдам.
Видео
1383
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
sovets24.ru
Макароны с яйцом на сковороде — рецепт с фото
Очень часто у нас остаются макароны после обеда, и не только у нас. Всё таки трудно угадать, какие аппетиты на этот раз у каждого из членов семьи :) Остывшие, они уже не вкусные, а это блюдо дарит таким макаронам вторую жизнь. Но не обязательно использовать остывшие оставшиеся макароны, нет! Их можно отварить непосредственно перед приготовлением блюда. И так как макароны с яйцом на сковороде - это просто и вкусно, за отвариваем уж дело не постоит ;)
На 120 грамм сырых макарон понадобится примерно 1 среднее куриное яйцо, но можно брать и два - будет больше преобладать яичный вкус. На две порции этих ингредиентов хватит вполне.
В сковороде растопите сливочное масло (или смесь сливочное+подсолнечное), пересыпьте в сковороду только что отваренные горячие или же, наоборот, остывшие оставшиеся макароны.
Если макароны горячие, то сразу разбейте прямо в сковороду, в эти самые макароны, яйцо. Если макароны холодные, то сначала прогрейте их под крышкой, а только потом добавляйте яйцо.
Держа сковороду на сильном огне, начните перемешивать макароны с яйцом сразу же от момента, как вы добавили яйцо. Сначала яйцо будет жидким, пусть оно покроет (пропитает) каждую макаронину:
По мере обжаривания (мешаем-мешаем и ещё раз мешаем постоянно) макарон яйцо будет прожариваться. И когда вы убедитесь в том, что яйцо готово (будет похоже на измельчённый омлет вперемешку с макаронами), можно выключать огонь.
Сразу же макароны с яйцом можно и подавать - это блюдо прекрасно для сытного завтрака или для обеденного гарнира.
Приятного вам аппетита!!!
www.iamcook.ru