Макароны с соусом терияки


Спагетти «терияки»

Пошаговое приготовление спагетти «терияки» со свининой и овощами. Это необычное блюдо готовится с использованием популярного японского соуса. Насыщенный кисло-сладкий вкус соуса прекрасно сочетается с мясом, спагетти и овощами, дает блюду «изюминку». Такие спагетти очень эффектно смотрятся на столе из-за разноцветья используемых продуктов. Готовится блюдо очень просто и быстро.

  • Кусок свинины (шея) - 250 грамм

  • Репчатая луковица - 1 шт.

  • Красный сладкий перец - 1 шт.

  • Крупная яркая морковь - 1 шт.

  • Небольшой кабачок или цукини - половина

  • Семена кунжута - 1,5 столовые ложки

  • Соль для варки спагетти - по вкусу

  • Мясо обмоем, оботрем и нарежем кусочками среднего размера. Лук нарежем средним кубиком, морковь соломкой. Кабачок порежем крупным кубиком, перец соломкой. Мелко порубим зеленый лук. Свинину отправим в разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжарим мясо до образования румяной корочки на среднем огне (около 7 минут).
  • К готовому мясу выложим сразу все овощи и продолжим готовить до их мягкости (около 7 минут).
  • Добавим в сковороду к мясу и овощам соус терияки, перемешаем, прогреем на сковороде около минуты.
  • Добавим зеленый лук, выключим огонь и накроем крышкой сковороду.
  • Спагетти сварим согласно инструкции, написанной на упаковке, сольем воду и выложим в сковороду к мясу и овощам, тщательно перемешаем, чтобы соус пропитал спагетти.
  • Подавать спагетти нужно горячими, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

haltih.ru

Макароны с овощами и соусом терияки

  • 250 г макарон
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. сухих трав
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки кинзы

Для приготовления этого легкого блюда подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы. Болгарский перец выбирай разного цвета, а вместо кинзы ты можешь добавить в блюдо петрушку.

Как приготовить макароны с овощами и соусом терияки

  1. Болгарский перец нарежь кусочками, чеснок измельчи, морковь очисти и нарежь кружочками. Макароны отвари, как указано на упаковке и промой. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь морковь до мягкости.
  2. Добавь чеснок и болгарский перец, обжарь 5 минут. Добавь имбирь, травы, соль и перец по вкусу и соус терияки, обжаривай 1-2 минуты. Добавь к овощам макароны и готовь еще минуту. Готовое блюдо укрась листиками кинзы.

edinstvennaya.ua

Простая паста + жаренные креветки терияки.

  • 250 гр. любых хороших макарон (у меня были цветные детские).
  • 500 гр. помидорок черри.
  • 500 гр. очищенных королевских креветок.
  • 1 стебель (белая часть) лука порея.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • соус терияки или соевый.
  • оливковое масло.
  • итальянские травы ( у меня мельничка).
  • небольш. пучок базилика.

Макароны отварить.

Креветки на 15 мин. замариновать в соусе терияки, затем обжарить на оливковом масле, на сильном огне в течении 2-3 мин. Затем выложить на бумаж. полотенце.

На другой сковороде на оливк. масле чуть спассировать мелко порубленный чеснок и порезанный колечками лук порей. К луку и чесноку добавить нарез. половинками помидоры черри. Накрыть крышкой и на среднем огне протушить минут 5, чтобы помидоры стали мягкими и дали сок. Посолить, посыпать итальянскими травами, дать прокипеть ещё минуту.

Подавать макароны, политые соусом, сверху креветки и посыпать свежим базиликом.

Приятного аппетита!!!

Очень просто, очень быстро! Но так вкусно!!!

Мне нравится24  человек оценилиСохранить рецепт11 человек сохранили

www.koolinar.ru

Какое блюдо приготовить на ужин? Курица терияки с макаронами рецепт с фото пошагово

Какое приготовить вкусное блюдо на ужин? Этим вопросом задаются практически все. Иногда не хватает фантазии и времени, чтобы сотворить что-то особенное. Предлагаю вам простой и недорогой рецепт ужина — курица терияки с макаронами

Курица терияки с макаронами

Ингредиенты

  • Куриная грудка, или два крупных куриных филе
  • Соус терияки
  • Макароны
  • Мягкий сыр (необязательно)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Если у вас грудка, хорошо промойте, разделите на филе. Затем порежьте на небольшие кусочки.

Чеснок порежьте, слегка обжарьте на разогретом масле в сковороде. После чего его необходимо убрать.

Слегка обжарить чеснок, затем убрать

В сковородку с чесночным маслом отправьте кусочки порезанного филе и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.

В чесночное масло положить нарезанную на кусочки курицу Обжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета

Затем добавьте в курицу соус терияки. Примерно 2 столовых ложек.

Добавить две столовые ложки соуса терияки

Хорошенько перемешайте и готовьте еще минут 10-15 на небольшом огне.

Готовить курицу в соусе терияки минут 10-15

Приготовьте гарнир. На гарнир можно подать и жареную картошку, и пюре. Я решила приготовить макароны с сыром. После того, как макароны отварили, переложите их в разогретую сковороду с маслом, посолите, поперчите и добавьте несколько столовых ложек мягкого сыра. Готовьте под крышкой, пока сыр не расплавится, периодически помешивая.

В макароны добавьте 2 столовые ложки мягкого сыра

Вкусный ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Курица терияки с макаронами готовы!

vdecrete.ru

Рецепт приготовления лапши с соусом терияки | Диета "ПОХУДЕЙ"

Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится одна из разновидностей восточноазиатского удона — лапша с соусом терияки. Лапша терияки, рецепт которой довольно прост, — это популярное блюдо японской кухни, которое, как и рамен, может выступать в качестве фастфуда.

Лапша терияки: рецепт

Терияки – это способ обжарки продуктов в специальном сладком соусе вплоть до их карамелизации. Лапша терияки – это макароны с разными добавками, обжаренные в соусе, который делается из сакэ, мирина, сахара и соевого соуса.

Лапша терияки, рецепт которой мы публикуем, готовится из следующих продуктов:

  • Лапша Удон* — 1 уп.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Куриное филе — 0.3 кг
  • Морковь — 75 г
  • Зелёный лук — 50 г
  • Соус Терияки — 1/2 ст.

* Удон – японская пшеничная лапша, используемая для приготовления одноимённого блюда.

Лапша с соусом терияки: пошаговый рецепт

1) Отвариваем удон для лапши терияки по рецепту на пачке — от 3 до 5 минут.

Отвариваем лапшу

2) Нарезаем зелёный лук. Вкусная лапша терияки получается при добавлении тонко шинкованной моркови, ростков фасоли и консервированных побегов бамбука, но вы можете использовать и другие имеющиеся у вас овощи.

Режем овощи для лапши терияки

3) Мелко режем мясо – лапша с соусом терияки делается и с грудкой, и с более жирным мясом, к примеру, окорочком.

4) Смазываем вок или сковороду растительным маслом.

5) Обжариваем овощи для лапши терияки (морковь, ростки фасоли, побеги бамбука и лук) около минуты.

Обжариваем овощи около минуты

6) Добавляем на сковороду немного растительного масла и жарим куриное филе вместе с овощами.

7) За несколько минут до готовности лапши терияки по рецепту добавляем в неё сладкий соус и перемешиваем содержимое сковороды. Необходимый для лапши соус терияки можно приготовить в домашних условиях только при наличии редких ингредиентов, поэтому лучше купить его в готовом виде.

8) Обжариваем мясо с овощами несколько минут на слабом огне.

9) Добавляем на сковороду лапшу и перемешиваем её с соусом.

10) Жарим лапшу с терияки по рецепту ещё несколько минут, после чего снимаем сковороду с огня.

В готовую лапшу с соусом терияки перед подачей можно добавить по вкусу немного соевого соуса.

 Лапша терияки: калорийность

  • Лапша (50 г) — 168.5 ккал
  • Масло оливковое (14 г) — 125.72 ккал
  • Куриное филе (0.3 кг) — 330 ккал
  • Морковь (75 г) — 24 ккал
  • Лук зелёный (50 г) — 9.5 ккал
  • Соус терияки (100 г) — 89 ккал.

Калорийность 100 г лапши с соусом терияки: 127 ккал.

Альтернативный рецепт лапши с соусом терияки

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru


Смотрите также