Макароны с семгой


Макароны с семгой

Пошаговые рецепты приготовления макарон с семгой: классический, быстрый со слабосоленой семгой, пряными травами и пармезаном, со шпинатом, с креветками, базиликом в томатной пасте

2017-12-13 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

26

(гр)

26 гр.

высокое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

259

(Ккал)

259 ккал.

высокое

Большинство из нас любит блюда итальянской кухни. В лучших ресторанах Италии готовят пасту с самыми разными ингредиентами, в том числе и с семгой. Чтобы приготовить такое блюдо не требуется особых кулинарных навыков. Вы можете приготовить такое угощенье и дома. Макароны можно использовать любые: перья, рожки, спагетти, бантики – как любят в вашей семье. Главное, ориентироваться на время приготовления согласно упаковке.

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон;
  • 300 гр филе свежей семги;
  • 1 головка репч лука;
  • 3 стол лож оливк масла;
  • 150 гр классических 33 % сливок;
  • 2/3 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож черного перца.

Пошаговый рецепт макарон с семгой

Шаг 1:

Рыбу освобождаем от кожицы, если она есть и нарезаем кусочками.

Шаг 2:

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3:

Наливаем оливковое масло на сковородку и разогреваем. Сначала обжариваем лук.

Шаг 4:

Ставим вариться макароны. Следуйте указаниям на упаковке.

Шаг 5:

Введите в сковородку кусочки семги. Посолите, поперчите.

Шаг 6:

Теперь наливаем сливки, они должна наполовину закрыть рыбу. Готовим до готовности рыбы.

Шаг 7:

Макароны с водой выливаем в дуршлаг. Как только стечет лишняя жидкость, перекладываем их на сковородку.

Перемешайте и тушите еще две минуты.

Подавайте на стол в горячем виде. По желанию украсьте веточкой укропа.

В этом рецепте мы используем слабосоленую семгу – процесс приготовления займет меньше времени. Дополним блюдо пряными травами, а сверху присыпем пармезаном. В этом варианте мы сварим спагетти, но вы их можете заменить, например, пенне или даже рожками. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 гр спагетти;
  • 100 гр сливок 20 %;
  • 200 гр слабосоленой семги;
  • 100 гр сыра «Пармезан»;
  • 10 гр сушеного базилика;
  • 10 гр сушеного орегано;
  • 400 гр воды.

Как быстро приготовить макароны с семгой

Шаг 1:

Поставьте воду на огонь. Как только она закипит положите спагетти. Отвариваем до состояния «альденте», то есть не до конца готовыми. На это уйдет около шести минут.

Солите совсем немного, так как рыба у нас слабой соли. Лучше попробовать в конце и досолить, если требуется.

Шаг 2:

Пока варятся спагетти, почистим и нарежем кусочками семге.

Шаг 3:

Обжарьте рыбу на сковороде с антипригарным покрытием в течение трех-пяти минут.

Шаг 4:

Зальем рыбу сливками, посыпем пряными травами и потомим еще столько же времени.

Шаг 5:

Спагетти откиньте на дуршлаг и добавьте к семге – перемешайте и попробуйте на соль. Выключаем огонь.

Готовые порции посыпьте небольшим количеством натертого пармезана. Также в каждую тарелку можно положить половинки томатов «черри» для украшения.

Дополним рецепт шпинатом, подойдет обычный замороженный. А мука сделает подливу более густой и сытной. Обжаривать будем на сливочном масле, так мы сохраним нежный вкус нашего блюда. Пасту берите любую: спагетти, пенне, фарфалле или обычные макароны.

Ингредиенты:

  • 600 гр филе семги;
  • 150 гр сливок;
  • 2 стол лож муки;
  • 50 гр слив масла;
  • 2 шарика замороженного шпината;
  • паста из расчета на пять порций;
  • соль – 1/2 чайн лож;
  • черный перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Нам понадобится глубокая сковородка, в ней растапливаем масло. Сразу засыпаем муку, перемешайте до однородности и немного обжарьте.

Шаг 2:

Теперь залейте сливки, перемешайте. Если на ваш вкус масса получилась слишком густой, долейте еще сливок или молока.

Шаг 3:

Поставьте вариться выбранную вами пасту.

Шаг 4:

Теперь вводим в сковородку шпинат и снова размешиваем.

Шаг 5:

Пока томится вкусная подлива, почистим и сполоснем филе семги. Сразу нарежьте порционными кусочками.

Добавьте их в подливу и тушим до готовности рыбы.

Шаг 6:

Как только сварится паста, откиньте на дуршлаг. Сковородку снимаем с огня.

На каждую тарелку положите порцию паста, затем семгу со шпинатом и полейте подливой. Сразу же подавайте на стол.

Это очень удачный и беспроигрышный рецепт вкусной пасты. Креветки лучше всего использовать готовые очищенные – они добавляются в самом конце. Базилик приятно дополнит приготовленное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр спагетти;
  • 250 гр семги;
  • 200 гр креветок;
  • 1 головка репч лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 40 гр оливк масла;
  • 100 гр томат пасты;
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 1 чайн лож сухого базилика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ставим вариться спагетти, действует по инструкции на упаковке.

Шаг 2:

Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на оливковом масле.

Шаг 3:

Мелко нарезаем чеснок, отправляем на сковороду – перемешиваем.

Шаг 4:

Как только лук и чеснок подрумянятся, влейте томатную пасту и воду. Хорошенько размешайте. Густоту подливы можно регулировать по своему вкусу. Можно еще долить воды либо положить меньше томатной пасты.

Шаг 5:

Семгу очищаем, нарезаем и обжариваем на другой сковороде без добавления масла по две минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Теперь в подливу добавляем семгу и креветки. Приправьте базиликом. Можно подсолить по вкусу. Перемешайте и тушите не больше трех минут.

На порционные тарелки положите спагетти, один или несколько кусочков семги, в зависимости от размера, креветки и полейте томатной подливой.

Также можно украсить веточками свежего базилика.

Еще один вкусный рецепт изысканного итальянского блюда. Томаты можно взять обычные или маленькие «черри». Обязательно положим базилик, а пикантную нотку добавит лимонный сок, который идеально сочетается с красной рыбой. Репчатый лук заменим на лук-порей.

Ингредиенты:

  • 250 гр любых макаронных изделий;
  • 1/2 кг филе семги;
  • 350 гр помидоров;
  • 150 гр лука-порея;
  • 1 пучок базилика;
  • растит или оливк масло для жарки;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук-порей промоем и нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Томаты промываем под водой. Если у вас обычные большие – нарежьте их кубиками. Помидорки «черри» можно разрезать на половинки или четвертинки.

Шаг 3:

Семгу очищаем на нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 4:

Базилик промываем и мелко рубим ножом.

Шаг 5:

Обжаривать можно на растительном или оливковом масле. Раскалите его и засыпьте лук-порей.

Шаг 6:

Как только он зарумянится, введите томаты и тушите около десяти минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 7:

Добавьте кусочки семги, перемешайте и тушите еще семь минут.

Шаг 8:

Тем временем поставьте вариться макаронные изделия. Готовьте, как указано на упаковке.

Шаг 9:

Через указанное время выдавите в мисочку сок лимона, уберите из него косточке и полейте рыбу. Сразу же добавляем базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте и выключайте огонь.

Шаг 10:

Теперь, когда макаронные изделия готовы, поместите их в емкость с рыбой и подливой, перемешайте.

Итак, вкусное итальянское блюдо можно подавать к столу.

Вариант 6: Макароны с семгой и шампиньонами под сливочным соусом

Очень интересный рецепт за счет сочетания рыбы, шампиньонов и кедровых орешков. Такое угощенье не хуже, чем от шеф-повара в ресторане.

Ингредиенты:

  • 300 гр макаронных изделий;
  • 250 гр филе семги;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • 250 гр сливок;
  • 50 гр кедровых орешков;
  • 100 гр сыра «Пармезана»;
  • 2-3 горошины перца;
  • укроп по вкусу;
  • олив масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 2:

Разогрейте на сковороде оливковое масло, начните обжаривать грибы. Доводим до готовности и золотистой корочки.

Шаг 3:

Рыбку чистим, нарезаем на кусочки и отправляем к шампиньонам, перемешиваем.

Шаг 4:

Заливаем сливками, добавляем горошины перца, соль и продолжаем томить.

Шаг 5:

Кедровые орешки обжарьте без масла на другой сковороде.

Шаг 6:

Макаронные изделия доводим до неполной готовности, откидываем на дуршлаг и перекладываем к рыбе и грибам. Перемешайте и готовьте не больше 1-2 минут.

Шаг 7:

Натрите сыр «Пармезан», измельчите промытый укроп.

На тарелки положите макароны с семгой и грибами, добавьте обжаренные кедровые орехи и посыпьте сыром.

Совет: Когда блюдо готово, горошин перца лучше вытащить.

kopilka-kulinara.ru

Макароны с семгой и помидорами

  • 250 г макаронных изделий
  • 500 г свежей семги (или форели)
  • 350 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • зелень по вкусу (у меня базилик)
  • сок половины лайма (или лимона)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Помидоры очистить от кожицы. Нарезать кубиками.

Семгу нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить помидоры. Жарить в течение 8–10 минут.

Добавить семгу. Жарить в течение 7–8 минут.

Добавить сок лайма.

Посолить, поперчить.

Добавить зелень. Убрать с огня.

Макаронные изделия отварить до готовности так, как написано на упаковке.

Перемешать семгу и макароны.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Рыба и морепродукты

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (171)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Заливная рыба 500 г почищенной рыбы, 200 г лука, 150 г моркови, 15 г желатина, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, соль   для украшения: яйцо, зелень, клюква...
  • Рыба в томатном соусе с маслинами 500 г филе рыбы, 300 г помидоров, 150 г лука, 50 г маслин или оливок, зелень по вкусу, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло
  • Кальмары с рисом и помидорами 500 г кальмаров, 100 г риса, 300 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Семга, запеченная с фенхелем и лимоном 500 г семги, 1 корешок фенхеля, 1 лимон, соль, перец
  • Рыба с щавелевым соусом 300 г филе рыбы, 1 яйцо, мука, растительное масло, соль   соус: щавель, 100 г лука, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, соль
  • Суфле из семги 500 г филе сырой семги или форели, 2 белка, 300 мл сливок 33–35%, соль   для украшения: сливочный сыр, икра
  • Дорада, фаршированная овощами 1 кг дорады, 200 г болгарского перца, 100 г моркови, 6–7 помидорок черри или 2 обычных помидора, лук-порей или 100 г репчатого лука, лайм или лимон, зелень по вкусу...

www.say7.info

Паста с семгой Paolо. Ингредиенты: спагетти, семга , помидоры

 

ОПИСАНИЕ

Готовлю из спагетти. Это классическая база для приготовления карбонары, паоло, болоньезе и многих других блюд.

«Spaghetti» — это форма множественного числа итальянского слова «spaghetto». «Spago» в переводе с итальянского — «тонкая струна». Вот такая история.

Семга у меня приготовлена по рецепту, который я публиковал ранее https://www.edimdoma.ru/retsepty/131636-semga-chevalier-de-mer. Для пасты рыба подойдет любая: запеченная, поджаренная, слабо соленая.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В подсоленной воде варю спагетти 7–8 минут. Смотрите рекомендации по времени на упаковке ваших спагетти.

На оливковом масле поджариваю помидоры, тмин, лавровый лист.

Добавляю нарезанный лук, соль и протертые помидоры. Подойдет любая паста, если нет пассаты. 2 минуты тушу.

Готовые спагетти кладу на помидорный соус, мешаю и еще пару минут тушу.

Добавляю семгу. Рыба подойдет любая, у меня запеченная в оливковом масле.

Выкладываю на тарелку.

Посыпаю пармезаном. Можно добавить черный перец, базилик, петрушку — все по желанию и под настроение!

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Спагетти с семгой: рецепт, советы по приготовлению

Спагетти с семгой - изысканное кушанье. Его нередко подают в ресторанах и кафе. Такое блюдо несложно сделать в домашних условиях. Для этого нужно знать несколько кулинарных секретов. О рекомендациях по приготовлению кушанья и популярных рецептах рассказывается в разделах статьи.

Об основной составляющей

Необходимо уделить особое внимание главному компоненту блюда – макаронам.

Как сварить спагетти в кастрюле? О рекомендациях по приготовлению идет речь в данном разделе. Прежде всего необходимо взять кастрюлю с широким дном. Налить в нее литр воды (на 100 гр. продукта) и насыпать около 10 гр. соли. Посудину ставят на огонь, доводят жидкость до кипения. Добавляют в воду спагетти. Макароны ломать не следует. Кулинары советуют класть их в кастрюлю веером. Как правильно варить спагетти, чтобы не слипались? Нужно периодически помешивать макароны. Не рекомендуется накрывать посудину крышкой. Можно добавить в воду небольшое количество масла оливы. Варить спагетти нужно согласно инструкции. За 2 минуты до конца приготовления изделия пробуют. Они должны иметь упругую текстуру. Продукт откидывают на дуршлаг. Его нельзя промывать холодной водой. Спагетти соединяют с маслом. Раскладывают по тарелкам, добавляют соус.

Чтобы спагетти с семгой получились вкусными, нужно обратить особое внимание на качество продукта. Прежде всего он должен быть свежим. Рыба, которая имеет слишком мягкую текстуру, считается просроченной. Если для приготовления блюда употребляется слабосоленая семга, не следует выбирать филе, на котором есть белые прожилки. Мякоть нужно тщательно очищать от косточек.

Другие рекомендации

Для данного кушанья нередко используется чеснок. Кулинары советуют обжаривать продукт не более 2-3 минут. Макаронные изделия с семгой рекомендуется украшать рубленой зеленью или овощами, красной икрой. Блюдо следует употреблять сразу после приготовления. Если разогреть кушанье, паста станет слишком мягкой. Это негативно отразится на качестве пищи. Подливку и макароны лучше хранить в разных емкостях. Советы по приготовлению спагетти с семгой включают в себя и рекомендации по поводу соуса. Для подливки хорошо подходит смесь прованских или итальянских трав. При отсутствии этих специй можно добавить рубленую зелень.

Кушанье с добавлением сливочного соуса

Для него потребуются следующие продукты:

  1. Макаронные изделия (не менее 200 гр.)
  2. Такое же количество мякоти семги.
  3. Масло сливочное (примерно 40 гр.)
  4. Сливки – не менее 150 мл.
  5. Три дольки чеснока.
  6. Пучок свежей зелени.
  7. Маленькая ложка масла оливы.

Спагетти с семгой по данному рецепту делают так. Макаронные изделия следует отварить. Соединить с маслом оливы. Мякоть рыбы делят на некрупные фрагменты. Обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. Время приготовления – 10 минут. Потом следует заняться соусом. Сливки доводят до кипения, проваривают на слабом огне. Соединяют с нарезанной зеленью и зубчиками чеснока. Добавляют в макароны полученную массу.

Перемешивают продукты, подогревают в большой посудине.

Праздничный вариант кушанья

Такое блюдо по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Приготовление по рецепту пасты с семгой в сливочном соусе с добавлением красной икры – отличное решение для тех, кто собирается готовить торжественный ужин.

Для кушанья нужны такие продукты:

  1. Полкило макаронных изделий.
  2. Икра красная (около 100 гр.)
  3. Такое же количество мягкого сливочного масла.
  4. Большая ложка просеянной муки.
  5. Соль.
  6. 300 гр. мякоти семги.
  7. Сливки (не менее 350 мл).
  8. Масло оливы – 3 большие ложки.
  9. Шпинат (100 гр).
  10. Черный перец.

Приготовление

Мякоть рыбы делят на кубики, обжаривают на оливковом масле 5 минут. Затем посудину с семгой убирают с огня. Оставляют охлаждаться. В сковородку помещают сливочное масло, растапливают его. Обжаривают в этой посудине муку. Ее следует готовить около 2 минут. Затем в сковородку добавляют измельченный шпинат, сливки. Подливку растирают, чтобы убрать комки. Кипятят ее в течение 5 минут. Макаронные изделия варят, откидывают на дуршлаг. В соус добавляют кусочки рыбной мякоти, перец, соль. Тушат блюдо на среднем огне пять минут. Спагетти раскладывают по тарелкам. Соединяют с подливкой и рыбой. Кушанье украшают икрой.

Блюдо с брокколи и сыром

Для него понадобится:

  1. 400 гр. макаронных изделий.
  2. Сливки (около 500 мл).
  3. Мякоть семги – не менее 350 гр.
  4. Масло сливочное.
  5. Чеснок (3 дольки).
  6. 300 гр. брокколи.
  7. Сыр – по вкусу.
  8. Соль и перец.
  9. Несколько веточек зелени петрушки.

Как приготовить спагетти с семгой? Макаронные изделия варят в воде с добавлением соли. Петрушку ополаскивают, просушивают и измельчают. Дольки чеснока очищают, выдавливают через пресс. Обжаривают продукты на масле три минуты. Брокколи ополаскивают, делят на соцветия. Помещают в посудину с кипятком. Через 5 минут капусту перекладывают в дуршлаг. Рыбу делят на некрупные фрагменты. Соединяют с чесноком и зеленью. Готовят 5 минут. Добавляют брокколи. Тушат блюдо на среднем огне. Через пять минут в него помещают соль, сливки, перец. Перемешивают продукты. Готовят кушанье 10 минут. Помещают в тарелки макароны. Добавляют рыбу и подливку.

Посыпают блюдо измельченным сыром и рубленой зеленью.

Рецепт кушанья с рыбой и креветками

Для него понадобится:

  1. 300 гр. макаронных изделий.
  2. Сливки (около 500 мл).
  3. 200 гр. мякоти семги.
  4. Томаты черри (по вкусу).
  5. Около 300 гр. креветок.
  6. Зелень свежая (базилик, кинза).
  7. Несколько долек чеснока.
  8. Соль.
  9. Масло оливы.
  10. Измельченный перец.

Чтобы приготовить спагетти с семгой и креветками, нужно разделить рыбу на некрупные кусочки. Обжарить с добавлением масла оливы. Филе нужно готовить 3 минуты. Вареные креветки остужают, очищают. Добавляют к рыбе. Заливают кушанье сливками. Соединяют с солью, рубленым чесноком, перцем. Посыпают измельченной зеленью. Томаты делят на половинки. Помещают в кушанье. Макаронные изделия варят, откидывают на дуршлаг. Когда сливочная подливка станет густой, семгу с креветками и томатами убирают с огня. Макароны варят, откидывают на дуршлаг. Соединяют с остальными продуктами, перемешивают.

Паста с рыбой и грибами

Рецепт включает в себя:

  1. Шампиньоны в количестве 350 гр.
  2. 200 мл сливок.
  3. Макаронные изделия со шпинатом - около 400 гр.
  4. Такое же количество охлажденного филе семги.
  5. Сыр дорблю - не менее 100 гр.
  6. Масло сливочное.
  7. Перец белый.
  8. Соль.
  9. Сухое вино – не менее 50 мл.

Как сделать спагетти с семгой и шампиньонами?

Грибы следует измельчить. Поместить в сковородку с растопленным маслом, накрыть крышкой, потушить. Мякоть рыбы делят на кубики. Добавляют к шампиньонам. Сливки подогревают, сыр разминают с помощью вилки. Соединяют продукты. Проваривают их, не доводя до кипения. Семгу и грибы заливают вином. Когда подливка из сливок и сыра станет густой, ее надо убрать с огня. После того как жидкость выпарится из кастрюли с рыбой, кушанье заливают соусом. Добавляют соль, белый перец. Макаронные изделия отваривают. Соединяют с остальными продуктами. Тушат блюдо 3 минуты.

fb.ru

Паста с семгой в сливочном соусе

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Сегодня на рынок завезли свежайшую красную рыбу. И мне пришла в голову идея. А почему бы не приготовить вкусную пасту с красной рыбой. Паста с семгой, украшенная сливочным соусом и приправленная специями, определённо придётся по вкусу каждому. Обязательно поделюсь с вами, как приготовить пасту с семгой и сливочным соусом. Готовится паста с семгой в сливочном соусе очень быстро. При соблюдении порядка данное блюдо можно приготовить менее, чем за 20 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты для пасты с семгой под сливочным соусом:

  • Семга — 200 гр;
  • Спагетти — 200 гр;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Сыр твёрдый — 30 гр;
  • Помидоры черри — 100 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — 10 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте 200 грамм спагетти и варите согласно инструкции. Обычно спагетти готовятся 8-10 минут на среднем огне. После приготовления слейте лишнюю воду. Паста с сёмгой будет достаточно просолена, поэтому важно не пересолить спагетти.
  2. А пока спагетти варятся, перейдём к приготовлению соуса. Ножом нужно раздавить 2 зубчика чеснока и отправить на сковороду с растительным маслом. Масло должно лишь пропитаться ароматом чеснока, его мы в конце уберём. А также к маслу можно добавить веточку тимьяна или розмарина.
  3. Нарезаем сёмгу кубиками и отправляем обжариваться на сковороду к чесноку. Обжариваем рыбу несколько минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорала. Не забываем её посолить и поперчить, а также можно добавить различные приправы для рыбы.
  4. Обжарив сёмгу, убираем зубчики чеснока и веточки тимьяна и заливаем рыбу сливками. Оставляем рыбу на 2-3 минуты потушиться на слабом огне, чтобы она впитала в себя сливки. Паста с семгой почти готова.
  5. Пока соус готовится, можно нарезать помидоры, порубить зелень и натереть на тёрке сыр.
  6. Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем их соусом, посыпаем тёртым сыром зеленью и украшаем помидорами,чтобы придать аппетитный вид.

Итак, паста с сёмгой в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!!! А также можете ознакомиться с видео рецептом приготовления вкусной пасты с семгой в сливочном соусе.

makaroha.ru

Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «навеяло!».

  • спагетти 250 гр. (у меня цветные с томатами и шпинатом)
  • сёмга малосольная несколько ломтиков (у меня собственного посола, но в идеале подкопченная)
  • икра пара чайных ложок
  • для соуса:
  • сливки жирные 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
  • сыр (жирный!) 150 гр
  • креветки одна горсть (чищенные, но можно и без креветок!)
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • петрушка пол пучка.
  • растительное масло пара ст.л.

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, дожидаемся пока вода закипит и подсаливаем. Веером опускаем в кастрюлю спагетти и варим как указанно на упаковке.

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный чеснок, вернее не обжариваем, а доводим до прозрачности на слабом огне.

Вливаем сливки, добавляем мелко порезанную петрушку и натёртый на крупной терке сыр, перемешиваем и даем сыру как следует расплавиться. Соус по консистенции получается как сырное фондю – гладкий и тягучий.

Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем их к соусу. Перемешиваем.

Выкладываем на тарелки, сверху слабосолёную сёмгу, икру и украшаем свежей петрушкой.

В оригинальном рецепте, слабосоленую сёмгу обжаривали на сковородке а после заливали сливками, я пробовала, но мне не очень понравилось, вернее совсем не понравилось :) Возможно к покупной рыбкой этот способ и подходит, но т.к. рыбу я солю сама и специй (душистый перец, гвоздику, кориандр и пр.) не жалею, так что рыба получается пряная, вкусная (простите мне мою саморекламу!) так вот при обжаривании все эти ароматы усиливаются и соус уж слишком гвоздично-перечно-лаврушечный получается! Так что я предпочитаю малосолёную рыбку выкладывать просто на готовое блюдо.

Когда я подняла крышку на сковородке, чтобы обжарить чеснок, то к своему ужасу обнаружила на неё креветки, которые остались от вчерашнего салата (муж отужинал 2-умя тарелками борща и до салата «ход не дошёл» :)) Я о них благополучно забыла. Вот так и появились в моём соусе совершенно не запланированные креветки.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также