Макароны с рыбой красной
Паста с семгой в сливочном соусе - вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками
Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.
Как приготовить пасту с семгой?
Паста с семгой - одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.
- Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
- Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
- Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.
Как сделать сливочный соус для пасты?
Сливочный соус для спагетти - рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.
Ингредиенты:
- масло - 50 г;
- мука - 20 г;
- сливки 20% - 250 мл;
- зелень - 40 г;
- мускатный орех - 5 г.
Приготовление
- Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
- Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.
Сливочно-томатный соус для пасты
Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.
Ингредиенты:
- сливки - 250 мл;
- томаты в собственном соку - 400 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 80 мл;
- семга - 300 г;
- отварная паста - 450 г.
Приготовление
- Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
- Жарьте рыбу 2 минуты.
- Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
- Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
- Положите отварную пасту и перемешайте.
- Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.
Паста с соленой семгой в сливочном соусе
Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе - еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга - 250 г;
- сливки - 250 мл;
- сок лимона - 60 мл;
- оливковое масло - 40 мл;
- масло - 50 г;
- лук - 1 шт.;
- прованские травы - 10 г;
- тальятелле - 400 г.
Приготовление
- Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
- Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
- Перемешайте с тальятелле.
- Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.
Паста в сливочно-сырном соусе
Спагетти с семгой в сливочном соусе - классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.
Ингредиенты:
- спагетти - 350 г;
- вода - 3 л;
- семга - 850 г;
- сливки - 125 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- молоко - 125 мл;
- вино - 100 мл;
- пармезан - 100 г;
- зеленый горошек - 250 г.
Приготовление
- Обжарьте кусочки семги.
- Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
- Одновременно поставьте вариться спагетти.
- Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
- Положите горошек и сваренные спагетти.
- Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.
Паста с семгой и креветками
Паста с семгой, креветками в сливочном соусе - беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.
Ингредиенты:
- пенне - 300 г;
- вода - 2,5 л;
- соль - 40 г;
- филе семги - 250 г;
- очищенные креветки - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- сливки - 200 мл;
- масло - 60 мл;
- пармезан - 80 г.
Приготовление
- Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
- Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
- Добавьте креветки, через 3 минуты - сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
- Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.
Сливочно-икорный соус для пасты
Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.
Ингредиенты:
- спагетти - 200 г;
- вода - 2,5 л;
- сливки 30% - 250 мл;
- сок лимона - 40 мл;
- цедра лимона - 20 г
- икра - 60 г;
- слабосоленая семга - 150 г.
Приготовление
- Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
- Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
- Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
- Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.
Ингредиенты:
- фетучини - 450 г;
- семга - 550 г;
- сливки - 300 мл;
- пармезан - 120 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- масло - 40 мл;
- молотый перец - 5 г;
- перья зеленого лука - 5 шт.
Приготовление
- Обжарьте семгу в течение трех минут.
- Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
- За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
- Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.
Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из лучших гастрономических творений, которое всегда воспринимается едоками с восторгом. Кроме того блюдо особенно почитаемо среди кулинаров за простоту приготовления и отменный итог. | Паста с креветками - самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда Паста с креветками готовится не более получаса и при этом является универсальным блюдом, которым можно накормить семейство за ужином или угостить друзей. Вариации соусов и дополнительных ингредиентов разнообразят вкус и найдут своих поклонников. |
Как приготовить спагетти по самым лучшим и вкусным рецептам? Как приготовить спагетти, чтобы они приобрели правильную текстуру - знания, которые помогут использовать продукт в аутентичных итальянских блюдах и современных вариантах, где паста, приправленная соусами, сохранит плотность и аппетитный вид. | Фарфалле представляет собой итальянскую пасту с неповторимым вкусом. Ее можно приготовить разнообразными способами: комбинируя с семгой, лососем, курицей, фаршем, индейкой, сыром, грибами, ветчиной, креветками и другими компонентами. |
womanadvice.ru
Паста с рыбой
Паста с красной рыбой в сливочном соусе – изысканная комбинация вкусов, при которой сочные ломтики рыбы пропитываются специями, сливками и сырным ароматом. Аппетитное угощение достойно подачи как основное блюдо торжественного меню.
Рецепты пасты с красной рыбой
Деликатесная красная рыба в густом сливочном соусе отменно дополняет золотистые макароны. В рецепты можно добавлять любые морепродукты, овощи и солоноватый сыр.
С нежным лососем
Вкусный розовый лосось придает угощению нежности и сытности. Для приготовления необходимо: 300 г филе свежего лосося без косточек, 500 г спагетти из твердых сортов пшеницы, 0.5 л цельного молока 2.5% жирности, 100 г сливочного масла 82%, 1 ст. л. с горкой пшеничной муки, 100 г свежего или замороженного шпината, 3-4 ст. л. ароматного оливкового масла, 100 г лососевой красной икры.
Спагетти нужно готовить по шагам. Рыбное филе нарезать кубиком 1.5-1.5 см. На сковороде прогреть ароматное масло и 5 минут обжарить на нем лосося, переворачивая ломтики, чтобы не подгорели. Кусочки достать, а в сковороду добавить сливочное масло.
Когда оно растает, поджарить муку. Измельчить шпинат и добавить нарезку к муке, когда она зазолотится. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая содержимое, чтобы не появились комки. В кипятке отварить макароны целиком, слегка подсолив.
Откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы они дошли в процессе стекания воды. Когда соус прокипит 5 минут, выложить рыбу и дать ей прогреться на малом огне 5 минут. Макароны сбрызнуть маслом и перемешать. Выложить спагетти на теплую тарелку, поверху разложить кусочки лосося, а центр декорировать красной икрой.
Важно! Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы промывать не нужно.
Божественный вкус и запах блюда обеспечивает нежнейшая семга в сочетании с насыщенными сливками, зеленью и пикантностью пармезана. Нужно: 200 г мякоти семги без косточек, стакан 20%-ых сливок, 30 г тертого в стружку пармезана, 3-4 черри, 200 г пасты тальятелле, по 1 ст. л. рубленой зелени укропа с петрушкой, 1 чесночный зубчик, щепотка сушеных прованских трав, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. пахучего масла из оливок, 2 л питьевой воды, по усмотрению соли и свежедробленого перца.
Рецепт готовки деликатного угощения. Семгу нарезать кубиками размерами 2 х 2 см. Чеснок раздавить лезвием ножа. Влить оливковое масло на сковороду, выложить сливочное масло и отправить давленый чеснок и рыбные кубики. Обжарить семгу, слегка перемешивая.
Вскипятить воду в 1 ст. л. масла и посолить жидкость. Отварить пасту аль-денте 6 минут на умеренном огне без перемешивания. Макароны отбросить на дуршлаг. Семгу в сковороде посыпать солью и поперчить. Всыпать прованские травы, перемешать и выловить остатки зубка.
Добавить сливки и уваривать соус 3 минуты. Черри поделить напополам. Выложить на подогретую тарелку пасту, на нее вылить ароматный соус с мягкой семгой. Блюдо засыпать сыром и рубленой зеленью. Декорировать угощение нарезанными половинками помидоров.

Спагетти с малосольной семгой
Золотистые макароны с рыбой в мягком соусе обладают сбалансированным сочетанием вкусов соленой семги и пресных спагетти. Требуется: 250 г малосольной семги, стакан жирных сливок, луковая головка, сок от ½ плода лимона, 3 ст. л. масла из оливок, кусочек сливочного масла весом 50 г, 1 ч. л. высушенных прованских трав, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца, спагетти – 400 г.
Блюдо из семги лучше готовить по следующим шагам. Отварить макаронные изделия по инструкции на пачке. На сочетании масел пожарить нарезанный лук, влить сливки и цитрусовый сок. Соус протушить 5 минут. Выложить в подливу кусочки семги и убрать сковороду с огня через несколько минут. Смешать соус со спагетти и подать со свежеподробленным перцем и листиком базилика.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе – классическое сочетание из ресторанного меню. Блюдо дополняется густым, обволакивающим и насыщенным сырным соусом. Нужно: 350 г качественных макарон, 3 л питьевой воды, 800 г подсоленной семги, 130 г сливок высокой жирности, 3 зубца чеснока, ½ стакана молока, 100 л белого полусладкого вина, 250 г консервированного горошка, 100 г протертого стружкой пармезана, по 1 ч. л. мелкой соли с дробленым перцем.
Способ пошаговой готовки: на горячем ароматном масле поджарить нарезанную кубиками семгу, высыпать к рыбе продавленный чеснок, тонко нарезанный лук и вино. Уваривать соус 10 минут. Параллельно отварить макароны.
В соус ввести жирные сливки с натертым пармезаном и протомить массу 3 минуты. В поджарку ввести зеленый горошек и отваренные макароны. Перемешать блюдо и подать в горячем виде с долькой лимона и нарезкой из зелени. Вместо горошка можно добавить гранатовые зерна или кукурузу.
Паста с семгой и креветками
Что такое тартар из лосося?Отваренная золотистая паста с рыбой и свежайшими креветками – выигрышный вариант деликатесного ужина. В лакомстве гармонично сочетается упругая мякоть креветок с нежностью семги и насыщенностью соуса.
Необходимо: полая паста пенне – 300 г, 2.5 л очищенной питьевой воды, 1 ч. л. мелкодробленой соли с перцем, 300 г свежего мяса семги, 200 г очищенных креветок среднего размера, луковица, стакан сливок с жирностью 20%, 60 мл масла «экстра верджин», 100 г мелконатертого пармезана.
Способ готовки следующий. Отварить пасту пенне по инструкции в кипятке до состояния аль-денте. Прогреть в сковороде в масле нашинкованный лук с продавленным чесноком. В ароматное масло выложить семгу и поджарить до золотистости со всех сторон по 2 минуты. Всыпать креветки, через 3-4 минуты влить сливки и тушить соус 5 минут. Смешат соус с пенне, а перед презентацией для вкуса посыпать блюдо стружкой пармезана.
Важно! При отсутствии пармезана лучше не класть в рецептуру другой сорт сыра, так как он может забить деликатный вкус красной рыбы.
Плоские полоски фетучини быстро пропитываются, дольше держат вкус и сохраняют приятный аромат подкопченного лосося. Компоненты: 200 г фетучини, 200 г подкопченного лосося, полный стакан сливок, 50 г стружки пармезана, зубец чеснока, 5-6 перьев зелени лука, по щепотке мелкой соли и смеси перцев.
Рецепт поэтапной готовки блюда с копченой рыбой. В сковороде на оливковом масле слегка обжарить до прозрачности чеснок. Отварить фетучини в соленом кипятке до полуготовности. Отцеженные макароны переложить в сковороду и залить блюдо сливками.
Уложить в сковороду измельченный кусочками лосось и нашинкованные перья лука. Блюдо немного подсолить и посыпать перцем. В соус ввести пармезан и протушить соус, чтобы масса уварилась. Декорировать готовое блюдо натертым сыром и листьями кинзы.

Паста с рыбными консервами
Вкус готовой пасты определяется видом приготовленного соуса, поэтому особенно тщательно следует подходить к готовке подливы. Далее описаны рецепты с бюджетными и доступными консервами.
С консервированным лососем
Рыбные консервы и сливки пропитывают макароны соками, от которых блюдо становится сочным и ароматным. Требуется: 300 г качественной пасты, большая луковица, 6 томатов черри, по 3 ветки базилика с петрушкой, банка консервированного лосося, щепотка тертого шафрана, ½ стакана сливок, по щепотке мелкой куркумы, перца и соли, 4 ст. л. пахучего масла.
Макароны с рыбными консервами нужно готовить по таким этапам. Лук измельчить тонкими перышками, чеснок измельчить мелкими кубиками и поджарить овощи на масле. Всыпать к луку нарезанные четвертинами помидоры и выдержать на огне 5 минут.
Добавить изрубленную зелень и перемешать. Выложить в сковороду куски лосося, посыпать куркумой и залить сливками. Пасту отварить до состояния аль-денте. Соус вскипятить, полить соусом и засыпать тертым сыром.
Фузилли с горбушей
Оригинальное ресторанное блюдо подается только горячим. Вкус получается сбалансированным, мягким и очень приятным. Составляющие: 150 г свежих вешенок, банка горбуши в соусе, 350 г фузилли, по 1 ч. л. свежеперебитого перца и мелкой соли, 0.5 л 10%-ных сливок, 70 г тертого сыра Маасдам, 150 г замороженной зелени шпината.
Рецепт с консервированной горбушей. Обжарить в масле нарезанные кусочками вешенки. Отварить пасту в подсоленной воде 6 минут, отбросить над раковиной и снова вернуть в кастрюлю. На сковороду к грибам влить сливки, тертый сыр и нарезанный шайбами шпинат.
Массу подсолить и поперчить, после чего протушить 10 минут. В конце выложить кусочки горбуши из банки, подержать заготовку на плите и убрать с огня через 3 минуты. Соединить фузилли с соусом и подать блюдо горячим с нарезанным лимоном, оливками и овощами.

С тунцом
Консервы позволяют сократить время готовки блюда. При простоте готовки угощение получится мягким, нежным и ароматным. Требуется: 400 г пасты, 1 банка консервов из тунца в собственном соку, головка красного лука, ½ стакана сливок с жирностью 20%, по усмотрению специй, 3 ст. л. жарочного масла, 2 ч. л. протертого сыра и укропная зелень для презентации.
Способ пошаговой готовки. Нашинковать луковицу и поджарить на масле, помешивая, до мягкого состояния. Тунец перемять вилкой до мелких ломтиков и высыпать к луку. Прогреть заготовку на среднем огне. Влить сливки, подсолить и присыпать блюдо специями.
Томить угощение, не допуская кипения массы. Спарить пасту до полуготовности, отбросить на дуршлаг и разложить порционно по тарелкам. Полить блюдо соусом из тунца, присыпать сыром и укропной нарезкой.
С мясистой скумбрией
Макаронные изделия со скумбрией и томатной пастой – бюджетный вариант сытного и полезного перекуса. Нужно: 200 г вермишели, 250 г консервированной скумбрии, луковая головка, 3 зубка чеснока, 4 кусочка белого хлеба, 150 мл жирных сливок, по щепотке свежеподробленого перца с солью, пахучее масло – 3 ст. л, 2 ст. л. томатной пасты.
Готовка по этапам. Накрошить белый хлеб без корки, подсушить кусочки при 180℃ 15 минут. Отварить пасты в соленом кипятке. Нарезать чеснок и подсолить его. Лук нашинковать. Разогреть на масле чеснок, и отцедить мякоть от остатков.
В чесночном масле поджарить нашинкованный лук, выложить консервы и добавить томатную пасту. Влить сливки и вскипятить массу. В сковороду к жареной рыбе пересыпать пасту и прогреть поджарку. Сухари измельчить блендером в крошку. Декорировать аппетитное и сытное угощение сухариками и чесночным маслом.
Результаты
Насыщенная питательная паста с благородной красной рыбой получаются сочными и аппетитными. Густой соус подчеркивает мягкость филе и придает пасте приятного сливочного привкуса. Экспресс-метод – использование консервов, которые сокращает время готовки блюда, и дарят угощению деликатность и умеренную пряность.
intellifishing.ru
Макароны с красной рыбой в соусе
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Макароны с красной рыбой в соусе - это вкусно и изысканно. Макароны с красной рыбой в соусе готовлю частенько. Идеально для скорой подачи.
Чтобы приготовить макароны с красной рыбой в соусе возьмите сливочное масло, красную рыбу, лук, морковь, сливки, муку, соль, макароны.
Рыбу освободите от кожи и нарежьте кубиком.
На сливочном масле слегка обжарьте лук и морковь.
Добавьте муку, перемешайте и потомите.
Добавьте сливки и доведите до кипения.
Возьмите подготовленную рыбу.
Положите рыбу в соус, посолите, поперчите.
Отварите макароны.
Добавьте макароны в соус, перемешайте и сразу подавайте.
Подавайте макароны с красной рыбой в соусе с овощами и зеленью.
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе - распространенное вкусное блюдо. Оно идеально подходит на обед, для встречи друзей, на праздничный стол.
Как правильно варить макароныОпускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Как правильно варить спагеттиТебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Чтобы паста при варке не слипласьДля того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Чтобы макароны не склеивалисьСразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как замешать разные виды кляраЕсли хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Пахта - 36 ккал/100г
- Сливки - 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
- Макароны - 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
- Макароны отварные - 135 ккал/100г
- Горбуша отварная - 168 ккал/100г
- Горбуша свежая - 142 ккал/100г
- Горбуша солёная - 169 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
1000.menu
Паста с рыбой в сливочном соусе: восхитительный вкус.
Паста с рыбой в сливочном соусе – это потрясающий рецепт из красной рыбы и лапши, которая пропитывается нежным сливочным соусом. Вам будет сложно удержаться от желания облизать тарелку после такого ужина.
Рыба для соуса с пастой
Для рецепта лучше использовать красную рыбу, хотя подойдёт и другая. Желательно использовать жирные сорта рыбы, чтобы соус получился вкусным. Рыбы для данного блюда понадобится совсем немного. Одним стейком не накормишь целую семью, а таким блюдом запросто.
Лапша, спагетти или паста
Выберите любой сорт макарон, которые есть у вас дома. Спагетти или лапша отлично сочетаются с соусом, а в различных спиральках и трубочках соус задерживается ещё лучше. Выбор за вами, а в нашем рецепте использована яичная лапша.
Вот еще несколько рецептов пасты с вкусным соусом:
- спагетти Путанеска;
- паста с курицей и грибами;
- гнезда из макарон с фаршем.
- Красная рыба - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сливки 10% - 150 мл
- Лапша яичная - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Приправа для рыбы - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Очистить кусок рыбы от кожи и костей. Нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками любым способом.
Выложить лук на сковородку с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавить рыбу, немного посолить и поперчить.
Можно добавить рыбную приправу по вашему вкусу.
Помешивая, обжарить рыбу до изменения цвета.
Смесь тушить в течение 10–15 минут.
Пока тушится соус, отварить лапшу или пасту.
Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы она не прилипла ко дну. Отварить до мягкости или согласно инструкции.
Выложить лапшу в соус. Всё перемешать , довести до кипения и сразу выключить.
Паста с рыбой в сливочном соусе готова. Подавайте сразу же. Можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцените на 5! (4 голосов)Добавить в кулинарную книгу
delo-vcusa.ru
Паста с лососем в сливочном соусе - интересные рецепты вкуснейшего блюда
Паста с лососем в сливочном соусе – восхитительное блюдо, которое точно понравится и ценителям европейской кухни, и тем, кто любит интересные и необычные сочетания в еде. Готовится угощение просто, очень быстро подавать его можно и на ужин, ведь в составе, как правило, отсутствуют высококалорийные продукты.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе
Приготовить макароны с лососем в сливочном соусе сможет каждый, даже не очень умелый, кулинар. Следуя базовым правилам, угощение можно будет подавать даже детям.
- В процессе создания блюда, важно, чтобы макароны и соус приготовились одновременно.
- Макароны отваривают до состояния al dente, как правило на это уходит на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
- Для соуса применяют свежее филе лосося, копченое или слабосоленое. В свежем варианте кусочки рыбы обжариваются в соусе, соленую добавляют при подаче.
- Сливки применяют 10%, ведь рыба сама по себе уже жирная.
Соус с лососем для спагетти
Вкусно приготовленная паста с лососем в сливочном соусе – рецепт, который требует внимания и постоянного присутствия у плиты. Блюдо можно давать и детям и не стоит переживать о наличии вина в составе, в процессе нагревания алкоголь выпарится и останется только аромат напитка. Рыба готовится очень быстро и не поджаривается, а томится в сливках, потому выходит очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
- лосось – 400 г;
- порей – 2 шт.;
- вино – 100 мл;
- сливки – 200 мл;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Белую часть лука порезать кольцами, спассеровать на масле.
- Влить сливки и вино.
- Бросить кусочки рыбы, томить 10 минут до готовности рыбы.
- Посолить, по вкусу приправить перцем.
Паста с соленым лососем в сливочном соусе
Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.
Ингредиенты:
- фарфалле – 500 г;
- спаржа – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец, розмарин;
- лосось слабосоленый – 400 г.
Приготовление
- Отварить пасту до полуготовности.
- В сковороде подрумянить спаржу, влить сливки, потомить 10 минут.
- Бросить тертый пармезан, выложить пасту, перемешать, томить 5 минут.
- Посолить, приправить специями.
- Распределить кусочки рыбы, перемешать.
- Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе подается после пятиминутного настаивания под крышкой.
Спагетти с консервированным лососем
Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- лосось в собственном соку – 1 б.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- белое вино – 10 мл;
- соль, розмарин;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
- Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
- Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
- Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
- Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.
Паста с копченым лососем в сливочном соусе
Спагетти с копченым лососем готовятся не сложнее привычного рецепта. Уместным дополнением этого угощения станут вяленные томаты, перец чили и рубленная зелень. Специи добавлять не обязательно, можно разнообразить вкус соуса ароматным маслом с помидоров, в котором они находились. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- копченый лосось – 300 г;
- вяленные томаты – 6-8 долек;
- перец чили – 1 стручок;
- сливки – 300 мл;
- белое вино – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отварить спагетти.
- В сотейнике прогреть сливки, ввести вино, томить, не допуская кипения, 5 минут.
- Посолить, поперчить, влить пару ложек масла с томатов, томить до сгущения.
- Влить соус в спагетти, перемешать, добавить рубленный чили.
- Выложить спагетти в тарелку, дополнить вяленными томатами, кусочками рыбы.
- Подается паста с копченым лососем в сливочном соусе сразу.
Черные спагетти с лососем
Черные спагетти с лососем в сливочном соусе готовятся по традиционной технологии, процесс изготовления блюда простой, не хлопотный. Особенностью донного угощения станет не только паста, подкрашенная чернилами каракатицы, но и соус, в составе которого присутствует зеленый песто, прекрасно сочетающийся со всеми ингредиентами.
Ингредиенты:
- черные спагетти – 400 г;
- лосось – 500 г;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сушеные травы;
- песто – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Пасту сварить до готовности.
- Подрумянить на сковороде чеснок, добавить кусочки рыбы, посолить, приправить перцем.
- Влить сливки, томить 5 минут, добавить песто, перемешать.
- Вылить соус к спагетти, перемешать.
- Паста с лососем и сливками подается незамедлительно.
Паста с лососем в сливочно-сырном соусе
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- лосось – 400 г;
- сливки – 400 мл;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
Приготовление
- Отварить пасту.
- Подрумянить пластинки чеснока с рыбой, влить сливки, размешать.
- Приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать, томить, пока сыр расплавится.
- Смешивается паста с лососем в сливочном соусе и подается через 5 минут.
Паста с лососем в томатно-сливочном соусе
Рецепт пасты с лососем и сливками с добавлением томатов легко реализует даже новичок в кулинарном деле. Не лишним будет перец чили в составе подливки, он сделает блюдо оригинальнее и пикантнее, можно свежие стручки заменить несколькими каплями табаско. Из указанного количества продуктов получится 4 порции блюда.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- лосось – 500 г;
- сливки – 400 г;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- белое вино – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Обжарить лосось с чесноком.
- Помидоры бланшировать и порезать, ввести к рыбе.
- Влить вино, через 5 минут добавить сливки.
- Томить 5 минут.
- Отварить пасту, переложить в сковороду с соусом, перемешать, посолить, посыпать сыром, подавать через 5 минут.
womanadvice.ru
Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе. Паста с рыбой.
Главная » Блюда из морепродуктов » Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе. Паста с рыбой.
С пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.
Рецепт приготовления
Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:
- кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
- макаронные изделия (спагетти или другой сорт);
- сыр пармезан;
- ложка сливочного масла;
- половина упаковки сливок (около 150 мл);
- пучок укропа;
- соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).
Технология приготовления
Итак, с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой - красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.
в сливочном соусе
В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:
- тушка лосося весом 1-1,5 кг;
- репчатый лук - головка;
- сливочное масло;
- лимон;
- четверть стакана сливок;
- немного твердого сыра;
- укроп, соль.
Технология приготовления
Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура - 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.
Лосось в сливочном соусе с пастой
Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:
- паста (спагетти или любые другие ;
- оливковое масло;
- соль;
- стейк лосося;
- специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
- сок лимона или лайма;
- сыр твердый (можно взять пармезан);
- сливки 15% жирности - около 150 мл.
Технология приготовления
Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.
– блюдо, характеризующиеся необычным для россиян сочетанием продуктов, но весьма популярное в Италии. Макароны с рыбой даже звучит не вкусно) Паста с рыбой в сливочном соусе относится к числу традиционных блюд итальянской кухни, что неудивительно для страны, омываемой водами трех морей. Впервые попробовать столь странное блюдо я решилась в итальянском ресторане — оно мне очень понравилось. Не знаю, по какому рецепту готовил его итальянский повар, у нас дома оно готовится по упрощенному диетическому варианту.
Традиционная жидкая приправа готовится на основе сливочного масла, жирных сливок. В диетической интерпретации рецепта сливочное масло заменяется оливковым. Жирные сливки — молоком или нежирными сливками. Все равно блюдо получается вкусным, аппетитным, сытным, но при этом более полезным, имеет сниженную калорийность, легче усваивается организмом. Рыбка подходит красная и белая. Для диетического стола предпочтение следует отдавать менее жирным сортам. Макароны могут быть различных видов, но изготовленными из твердых сортов пшеницы.
На верхнем фото паста с белой рыбой, приготовленная из трески на молоке. Паста с красной рыбой в сливочном соусе может быть приготовлена также как белая. Я к белой рыбке добавляю репчатый лук и твердый сыр, чтобы блюдо получилось более сочным и островатым, вкус красной рыбки самодостаточен – для соуса достаточно молока или нежирных сливок.
Паста с рыбой в сливочном соусе – рецепты приготовления
Паста с красной рыбой в сливочном соусе
Для блюда предпочтительно выбирать нежирную рыбку. Вкусно получается нежирная форель. Мясо у нее мягкое, нежное, гармонично дополняется сливочным вкусом жидкой приправы. Самый простой рецепт приготовления – на молоке или сливках. Можно также добавлять немного белого сухого вина, сыр твердых сортов, кабачки, цукини, грибы, чеснок, лук, различные пряности.
Ингредиенты
- Макаронные изделия – 200 г
- Нежирная форель – 300 г
- Молоко или нежирные сливки — 200 мл
- Рафинированное оливковое масло – 1 ст. л
- Соль, пряности — по вкусу
Паста с красной рыбой – рецепт приготовления
- Филе форели хорошо промыть холодной водой, обсушить, нарезать кубиками.
- В сковороду налить рафинированное оливковое масло, нагреть.
- Выложить подготовленные рыбные кубики. Обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
- Влить молоко или сливки. Довести до стадии закипания, сделать медленный огонь.
- Посолить, при желании, добавить пряности.
- Готовить, периодически перемешивая, до желаемой густоты соуса. При необходимости можно добавить молока или воды, оставшейся от сваренных макарон.
- Макароны варятся параллельно приготовлению соуса до состояния аль-денте (мкароны должны быть чуть твердоватыми – за счет внутреннего тепла они дойдут до состояния полной готовности к моменту подачи на стол).
- Предварительно сваренные горячие макароны выкладываются на тарелки, приправляются сливочным соусом, тертым твердым сыром.
Паста с белой рыбой в сливочном соусе
Для блюда подходит бескостная белая рыбка отряда трескообразые (треска, пикша, хек, минтай, гренадер). Суховатое белое мясо пропитывается сливочным соусом, получаясь сочным и ароматным. Для усиления сочности и остроты можно добавить репчатый лук и сыр. По желанию добавляются белое сухое вино, чеснок, различные пряности.
Ингредиенты
- Макаронные изделия – 200 г
- Белое рыбное филе – 300 г
- Молоко или нежирные сливки — 150 мл
- Твердый сыр – 50 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Рафинированное оливковое масло – 2 ст. л
- Соль, пряности — по вкусу
Паста с белой рыбой – рецепт приготовления
- Рыбное филе тщательно промываем холодной водой, немного обсушиваем, нарезать кубиками.
- Ставим варить макароны до состояния аль-денте.
- Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или кубиками. Пассируем в разогретом оливковом масле до мягкости на среднем огне.
- Добавляем нарезанные рыбные кубики. Обжариваем до легкой золотистой корочки, периодически аккуратно перемешивая.
- Вливаем молоко или нежирные сливки. Доводим до закипания, делаем медленный огонь.
- Немного солим, добавляем пряности, тертый сыр, перемешиваем.
- Томим на медленном огне до желаемой густоты сливочного соуса.
- Горячие макароны выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем готовую рыбно-сливочную заправку.
- Посыпаем натертым твердым сыром.
Предлагаю вам приготовить спагетти с красной рыбой. Изысканным дополнением к этому блюду станет нежный сливочный соус. Общее время приготовления — 45 минут, никаких особенных приспособлений не понадобится: сковорода для соуса и кастрюлька для макарон. Настоятельно рекомендуем выбирать макароны из твердых сортов пшеницы (не только для этого блюда, а вообще всегда) и напоминаем, что спагетти лучше чуть-чуть недоваривать — а точнее, варить до состояния аль денте. Впрочем, технология аль денте — тема отдельной статьи.
Ингредиенты
- 1 упаковка спагетти
- 300 г филе красной рыбы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 л сливок 10%-жирности
- 2 небольших луковицы
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- приправа «смесь перцев» (или приготовьте смесь молотых перцев самостоятельно).
Из указанного количества продуктов получается 4 скромных порции готового блюда.
Приготовление
1. Для данного блюда подойдет любая свежая или слабосоленая красная рыба (оптимальный вариант — горбуша, она не слишком жирная и недорогая). 2. Нарежьте рыбное филе кубиками среднего размера, предварительно сняв с него кожу. 3. Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. 4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем измельченный лук до мягкости. 5. Выложите на сковороду кусочки рыбы и дождитесь, пока они немного посветлеют. Бережно перемешайте, чтобы сохранить кусочки целенькими. 6. Влейте сливки и доведите содержимое сковороды до кипения. 7. Продолжайте тушение, убавив огонь до минимума. Сковороду нужно закрыть крышкой. Не забудьте также погрузить в кипящий подсоленный кипяток спагетти, сварить их до готовности и откинуть на дуршлаг. 8. Через 8-10 минут в сковороду нужно добавить очищенные измельченные зубчики чеснока, соль и приправу. Перемешайте соус после этого и снимите с огня.
25 мая , Александра Бондарева
Паста в итальянской кухне частенько подается с рыбой, которую в средиземноморской кухне умеют подавать под различными соусами. Для приготовления пасты с рыбой используют в основном «благородные» сорта рыб: семгу, лосось, горбушу и т.д.
Паста со сливками
В классическом варианте средиземноморской кухни паста с рыбой красной подается под сливочным соусом, который особенно подчеркивает вкус рыбы.
Понадобится:
- Чеснок – 2-3 небольших зубчика;
- Паста (спагетти) – 300-350 г;
- Специи: черный молотый перец, орегано, майоран, соль;
- Сок лимона – около одной столовой ложка;
- Сливки жирностью 10-20% — неполный стакан (около 150 г);
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Масло оливковое – четверть стакана;
- Красная рыба – 250-300 г;
- Зелень свежая: укроп, базилик, кинза.
Приготовление:
- Филе рыбы промой, нарежь небольшими порционными кусочками и сбрызни лимонным соком.
- На небольшом количестве оливкового масла прогреваем чеснок – целиком обжарь его на среднем огне.
- Обжаренный чеснок вынь из сковороды и всыпь туда рыбку. Обжарь ее на сильном огне, одновременно помешивая, около 5-7 минут.
- Убавь огонь и протуши рыбку еще 5-7 минут.
- Всыпь в сковороду специи и влей сливки. Все перемешай и прогрей несколько минут на среднем огне (так, чтобы соус загустел).
- В кастрюлю влей воду, капни немного оливкового масла, а затем добавь чуть соли. Свари в ней пасту до готовности, после — откинь ее на дуршлаг.
- На готовую пасту выложи рыбку в сливочном соусе, укрась ее веточками свежей зеленью и посыпь тертым сыром. Паста с красной рыбой готова.
Постарайся приготовить соус с рыбой одновременно вместе с пастой – чтобы соус не стоял лишнее время и не успел загустеть.
Паста с креветками и рыбой
Рыба с морепродуктами и овощами – можно назвать не только вкусным, но и весьма полезным сочетанием. А если подать их к пасте, получится необычное и сытное блюдо с тонким вкусом.
Понадобится :
- Паста (лингивини, спиральки, рожки, пенне) – упаковка (450-500 г);
- Чеснок – небольшие 3-4 зубчика;
- Цукини – 1 штук небольших размеров;
- Филе красной рыбы – 400 г;
- Перец молотый черный, соль, смесь прованских трав (базилик, орегано) ;
- Сливки средней жирности – 400 г;
- Креветки небольшие очищенные – 400 г;
- Сыр (лучше –пармезан) – 50-70 г.
Приготовление:
- Цукини нарежь мелкими кубиками, чеснок – небольшими пластинками.
- Филе рыбы промой и нарежь крупными кубиками.
- Пасту поставь отвариваться, и одновременно начинай готовить соус.
- Оливковое масло очень хорошо разогрей, всыпь туда чеснок.
- После появления чесночного аромата, всыпай на сковороду рыбку и обжаривай ее 3-4 минуты.
- Чуть убавь огонь, и всыпь в сковороду креветки. Все перемешай и обжаривай еще около 7 минут.
- Добавь к морепродуктам и красной рыбе цукини, перемешай и прогрей все вместе пару минут.
- Аккуратно влей к продуктам сливки, добавь специи и травки.
- Сковороду накрой крышкой и дай протомиться блюду еще 5 минут.
- Готовую пасту слей через дуршлаг, а затем добавь на сковороду. Тщательно и аккуратно перемешай все, накрой крышкой и буквально через 30 секунд выключи огонь.
- Паста с красной рыбой и морепродуктами подается к столу вместе со свежей зеленью и тертым пармезаном.
Вместо сухого набора трав можешь использовать свежую зелень в соусе – так получается ароматней и красивей.
Паста с грибами и рыбой
Грибы с красной рыбой и классическим итальянским соусом – блюдо, которое подается в изысканных ресторанах, хотя готовится весьма просто и быстро.
Понадобится:
- Паста итальянская – полвина упаковки (200-300 г);
- Красная рыбка (семга, форель) – 250 г;
- Лук репчатый – половинка головки;
- Сыр твердых сортов – 40 г;
- Свежие шампиньоны – 300 г;
- Кедровые орешки – 50 г;
- Масло оливковое – несколько ложек для жарки;
- Соль, перец горошком белый, зеленый и красный;
- Сливки средней жирности – 300 мл.
Приготовление:
- Поставь отвариваться пасту в слегка подсоленной воде (немного капни туда оливкового масла).
- В сковороде обжарь раздавленные ножом зубчики чеснока.
- Луковицу измельчи на кубики. Чеснок вынь со сковороды, а на его место всыпь лук.
- Грибы нарежь пластинками и, когда лук станет золотистого оттенка, всыпь их в сковороду. Обжаривай пару минут.
- Рыбку промой и нарежь среднего размерами кубиками. Отправь в сковороду к грибам.
- Грибы и рыбку доведи до готовности на среднем огне (но не допуская обжаривания).
- Понемногу влей на сковороду сливки, всыпь соль и раздавленные ножом горошины перца.
- Все перемешай, убавь огонь и чуть протоми – до загустения.
- Кедровые орешки обжарь отдельно на сухой сковороде, пармезан натри мелко.
- Готовую отваренную пасту добавь в сковороду, аккуратно смешай. Оставь на полминутки на огне и сразу же выключай.
- Рыбная паста с грибами подается к столу горячей, посыпанная кедровыми орешками и пармезаном.
Кедровые орешки можно добавлять сразу же в соус – это добавит ему мягкости и утонченности во вкусе.
Паста с лососем в апельсинах
Нежное филе красной рыбы приобретает еще большую мягкость и пикантность в сочетании с апельсиновым соком, сливками и белым вином.
Понадобится:
- Паста итальянская – половина упаковки (200-250 г);
- Лук шалот – 3 штуки;
- Апельсиновый сок – 100 г;
- Филе лосося – 300-400 г;
- Сливочное масло – 1 ч. ложка;
- Соль и черный перец молотый;
- Вино белое сухое – 100 г.;
- Смесь свежих трав (тимьян, базилик, розмарин);
- Сливки – 100 г.
Приготовление:
- Филе лосося нарежь порционными кубиками, посыпь солью и перцем. Оставь мариноваться на 15-20 минут.
- Обжарь на сковороде с оливковым маслом немного рыбку – она должна поменять цвет, но не покрываться корочкой.
- Лосось вынь со сковороды и отложи в отдельную посудину.
- В сковороду, где обжаривалась рыбка, добавь сливочное масло. Обжарь на нем мелко нарезанный лук-шалот до того состояния, пока он не станет прозрачным и мягким.
- Влей к луку вино и всыпь специи. На среднем огне продержи соус до того, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза.
- Влей в сковороду апельсиновый сок, а через пару минут добавь сливки и филе лосося.
- Огонь уменьши и протуши все около 10 минут – чтобы соус уменьшился примерно в два раза.
- Пасту отвари до готовности и слей с нее воду. Выложи пасту порционно и полей приготовленным соусом с лососем.
Для приготовления пасты с рыбой можешь использовать также белые сорта нежирной рыбы (тилапия, пангасиус, хек) – получается более экономный, хотя и не менее вкусный вариант.
Паста в итальянской кухне частенько подается с рыбой, которую в средиземноморской кухне умеют подавать под различными соусами. Для приготовления пасты с рыбой используют в основном «благородные» сорта рыб: семгу, лосось, горбушу и т.д.
Паста со сливками
В классическом варианте средиземноморской кухни паста с рыбой красной подается под сливочным соусом, который особенно подчеркивает вкус рыбы.
Понадобится:
- Чеснок – 2-3 небольших зубчика;
- Паста (спагетти) – 300-350 г;
- Специи: черный молотый перец, орегано, майоран, соль;
- Сок лимона – около одной столовой ложка;
- Сливки жирностью 10-20% — неполный стакан (около 150 г);
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Масло оливковое – четверть стакана;
- Красная рыба – 250-300 г;
- Зелень свежая: укроп, базилик, кинза.
Приготовление:
Постарайся приготовить соус с рыбой одновременно вместе с пастой – чтобы соус не стоял лишнее время и не успел загустеть.
Паста с креветками и рыбой
Рыба с морепродуктами и овощами – можно назвать не только вкусным, но и весьма полезным сочетанием. А если подать их к пасте, получится необычное и сытное блюдо с тонким вкусом.
Понадобится:
- Паста (лингивини, спиральки, рожки, пенне) – упаковка (450-500 г);
- Чеснок – небольшие 3-4 зубчика;
- Цукини – 1 штук небольших размеров;
- Филе красной рыбы – 400 г;
- Перец молотый черный, соль, смесь прованских трав (базилик, орегано) ;
- Сливки средней жирности – 400 г;
- Креветки небольшие очищенные – 400 г;
- Сыр (лучше –пармезан) – 50-70 г.
Приготовление:
Вместо сухого набора трав можешь использовать свежую зелень в соусе – так получается ароматней и красивей.
Паста с грибами и рыбой
Грибы с красной рыбой и классическим итальянским соусом – блюдо, которое подается в изысканных ресторанах, хотя готовится весьма просто и быстро.
Понадобится:
- Паста итальянская – полвина упаковки (200-300 г);
- Красная рыбка (семга, форель) – 250 г;
- Лук репчатый – половинка головки;
- Сыр твердых сортов – 40 г;
- Свежие шампиньоны – 300 г;
- Кедровые орешки – 50 г;
- Масло оливковое – несколько ложек для жарки;
- Соль, перец горошком белый, зеленый и красный;
- Сливки средней жирности – 300 мл.
Приготовление:
Кедровые орешки можно добавлять сразу же в соус – это добавит ему мягкости и утонченности во вкусе.
Паста с лососем в апельсинах
Нежное филе красной рыбы приобретает еще большую мягкость и пикантность в сочетании с апельсиновым соком, сливками и белым вином.
Понадобится:
- Паста итальянская – половина упаковки (200-250 г);
- Лук шалот – 3 штуки;
- Апельсиновый сок – 100 г;
- Филе лосося – 300-400 г;
- Сливочное масло – 1 ч. ложка;
- Соль и черный перец молотый;
- Вино белое сухое – 100 г.;
- Смесь свежих трав (тимьян, базилик, розмарин);
- Сливки – 100 г.
Приготовление:
Для приготовления пасты с рыбой можешь использовать также белые сорта нежирной рыбы (тилапия, пангасиус, хек) – получается более экономный, хотя и не менее вкусный вариант.
tortini-msk.ru