Макароны с мясом в казане


Макароны по-татарски в казане или как приготовить татарские макароны с мясом

Всем привет! Друзья, знаете что больше всего радует меня? Когда вы оставляете комментарии и отзывы, а еще больше, когда участвуете в написании статей, делитесь своими рецептами и опытом. Не зря я в каждой статье напоминаю Вам, чтобы вы делились с друзьями. Вот и сейчас рассмотрим один рецепт, который прислал мне один подписчик и по совместительству мой брат). Роман тебе привет и спасибо за рецепт.

Прислал он мне пошаговый рецепт и фотоматериал макарон по-Татарски приготовленных в казане с мясом. Давайте знакомится ближе…

Принцип приготовления татарских макарон очень похож на принцип приготовления плова. А в качестве эксперимента можно даже попробовать заменить основной ингредиент (макароны), на любые другие крупы.

Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим  его приготовление.

Основные ингредиенты макарон по-Татарски

Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.

Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.

Когда вы варите макароны в обычной воде они впитывают в себя воду, максимум соленую воду. Здесь же макароны напитываются очень вкусным соусом (зирваком), который получается от овощей, специй и мяса. Вкус макарон будет просто феерический.

Главное макароны взять очень хорошие, обязательно твердых сортов. По мимо макарон нам еще понадобится…

Ингредиенты

  • Макароны — 2 уп. (800 грамм)
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец стручковый (Чили) — 2 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу
На фото не хватает говядины и растительного масла)

1. Перед началом приготовления давайте подготовим ингредиенты. Морковь нарежем соломкой стороной примерно 5 мм. Вам будет легче резать морковь если ножи у вас будут наточены как бритва. Морковь дает сладкий вкус, поэтому ее количество берите по вкусу, я же беру 4 шт. крупного размера.

Лук нарежем полукольцами. Если периодически промывать нож под холодной водой, то слез вы прольете гораздо меньше.

Мякоть говядины нарежем кубиком стороной приблизительно 4 см.

Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.

Татарские макароны с мясом тушёные в овощном соусе

2. Ставим казан на очаг и разогреваем в нем растительное масло. Я готовлю дома и в моем случаи очагом выступает электроплита.

Когда масло раскалится отправляем в него мякоть говядины и жарим до румяной корочки.

Если мясо отправить все сразу, то оно даст много воды и будет не жарится, а тушиться. Чтобы этого не допустить отправляйте мясо частями. Это касается тех, у кого маленький казан или кастрюля.

3. Когда мясо возьмется легкой корочкой отправляем к нему полукольцами лук.

Жарим до золотистого цвета лука, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.

Лука всегда берите много, им не возможно испортить данное блюдо. В конечном итоге он ужарится, отдаст все свои соки и ароматы, и в готовом блюде вы его даже не увидите.

Заметили какое преимущество от того, что все овощи заранее нарезали. Не нужно отвлекаться от плиты и бояться что, что-то подгорит. Поэтому я всегда рекомендую заранее подготавливаться!

4. Далее отправляем брусочками морковь.

Пока все как и при приготовлении плова). Кстати если вы еще не знаете как готовить плов, то вот ссылка.

Подождем пока морковь станет слегка мягкой и перемешаем.

Жарим на сильном огне минут 5. Постоянно перемешивайте, следите что бы не подгорело.

На этом этапе самое время посолить, поперчить и добавить специи. Кориандр и зиру лучше всего брать цельными зернами и уже перед применением растереть в ступке. От этого аромат их будет намного ярче!

5. К этому времени нужно вскипятить чайник. Заливаем мясо и овощи кипятком, чтобы их полностью покрыло.

Кладем острый перчик чили и пару головок чеснока.

Если вы не любите острое или например будут кушать дети, то от чили конечно, можно отказаться.

Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим в районе 1 часа.

6. Один час прошел, открываем крышку и убираем перчик чили и чеснок, они свое отработали и больше нам в зирваке не нужны. Чеснок не выкидывайте, кому-то он очень нравится в таком вареном виде. Положим его сверху на готовое блюдо.

Пробуем еще раз на соль, сейчас еще можно до солить.

Высыпаем все наши макароны и разравниваем по всему казану. По необходимости добавляем кипятка. Жидкость должна на половину покрыть макароны.

Накрываем крышкой, огонь делаем средний и ждем 15 минут.

Через 15 минут полностью перемешиваем блюдо.

Пробуем макароны на готовность, если еще твердые, то дайте провариться под закрытой крышкой еще некоторое время. Думаю минут 10 будет точно достаточно.

Макароны по-Татарски с мясом готовы!

Выкладываем на большое, широкое блюдо, а сверху положим наш чесночок. Кто хочет может его попробовать. Лично мне он очень нравится.

Вкуснятина получилась бесподобная. Мои родные просто в восторге от макарон. Лично я еще не раз приготовлю это блюдо по такому рецепту. Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями, как поделился со мной мой брат! А у меня на сегодня все, до новых встреч.

Все, пока!

kagdela.ru

Макароны с мясом по-Татарски, тушеные в овощном соусе

Этот рецепт заслуживает самого пристального внимания. Это даже не рецепт, а технология приготовления. Сначала варится зирвак, а на его основе уже готовится основное блюдо.

Макароны варятся прямо в сковороде и пропитываются мясным соком и ароматом овощей.

На 6 порций понадобится:

  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • 600-700 г баранины (говядина, телятина, свинина, индейка, курица)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Паприка - 1/2 столовой ложки
  • Чили - 1/4 чайной ложки
  • 4 помидора
  • 1 крупный болгарский перец
  • Пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пачка (450 г) макаронных изделий.

Как готовить:

  • В глубокой сковороде с толстым дном (или казане) емкостью 3-4 л раскалить растительное масло.
  • Поджарить в раскаленном масле на сильном огне мясо до румяной корочки.
  • Накрыть крышкой и тушить 40 минут.
  • Добавить лук, порезанный полукольцами.
  • Через 10 минут добавить тонко нарезанную морковь.
  • Добавить соль, паприку и чили. Перемешать. Тушить еще 20 минут (до готовности мяса). Если у вас выпарилась вся влага, добавьте немного кипяченой воды.
  • Положить крупно нарезанные томаты и порезанный на полоски красный болгарский перец, мелко порубленные стебли петрушки. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
  • Добавить мелко нарезанные листья петрушки и измельченный чеснок.
  • Высыпать макаронные изделия. Перемешать.
  • Добавить кипяток, чтобы макароны были покрыты полностью жидкостью.
  • Тушить под крышкой до готовности макарон. Они впитают в себя всю влагу и увеличатся в размере.

zen.yandex.ru

Как приготовить макароны с мясом

Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.

Макароны с мясом в казане

В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.

Кухонная утварь: досочка и нож; казан.

говядина300 г
лук3 шт.
морковь3 шт.
макароны300 г
помидоры2 шт.
вода500 мл
растительное масло100 мл
сольпо вкусу
чеснок3-4 зубка
  • Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
  • Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
  • Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.

Этапы приготовления

  1. Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.
  2. Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.
  3. Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.
  4. Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).
  5. Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.
  6. Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды. По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.
  7. Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.
  8. За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю. Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.

Подаю со свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.

Мне казан достался по наследству, но купить его сейчас не проблема. Если же у вас на кухне нет такой посуды, приготовить макароны с мясом можно и на сковороде по этому же рецепту.

Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8. Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля; сковорода.

шампиньоны500 г
мясной фарш300 г
макароны500 г
морковь2 шт.
лук2 шт.
чеснок2 зубочка
томатный соус100 мл
сольпо вкусу
каррищепотка
паприкащепотка
растительное масло100 мл
свекла100 г
чёрный перец1/4 ч. л.
вода200 мл
  • В этом рецепте я использовала свиной фарш, предварительно его разморозила и слила лишнюю жидкость. Пока вода под макароны закипала, я измельчила овощи. Макароны варила по инструкции до 12 минут.
  • Кастрюлю не следует накрывать крышкой, а чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить растительное масло (1-2 ст. л.). Подливку из овощей сделала с добавлением свёклы, она придаст блюду насыщенный цвет.
  • Грибы предварительно вымыла и обсушила. Я взяла шампиньоны, они доступны по цене и очень полезны. Грибы придадут дополнительную сочность блюду, да и готовятся они достаточно быстро. Советую выбирать хорошие качественные макаронные изделия, лучше твёрдых сортов. Они должны иметь насыщенный жёлтый цвет.

Этапы приготовления

  1. Нарезаю мелкими кубиками свежие овощи: 2 моркови, 1 небольшую свёклу. Отдельно измельчаю пару луковиц и пару зубочков чеснока.
  2. В кипящую воду кидаю 500 г макарон, солю по вкусу. Вливаю 30 мл растительного масла и варю до готовности.
  3. Небольшими кусочками нарезаю 500 г шампиньонов. Ставлю сковороду на огонь, вливаю 70 мл масла.
  4. Сначала обжариваю измельчённый лук, затем добавляю морковь, чеснок и свёклу.
  5. Когда овощи чуть подрумянились, высыпаю нарубленные шампиньоны. Обжариваю несколько минут.
  6. Добавляю 300 г мясного фарша, перемешиваю все ингредиенты и приправляю щепоткой карри и паприки, посыпаю чёрным перцем (1/4 ч. л.). Жарю, помешивая, 15 минут.
  7. Отдельно готовлю соус из томатной пасты. В 100 мл воды развожу 2 ст. л. пасты и перемешиваю. Выливаю томатный соус на сковороду. Добавляю 200 мл воды, солю по вкусу. Оставляю под закрытой крышкой на 10 минут.
  8. Добавляю на сковороду макароны и всё перемешиваю. Под закрытой крышкой держу ещё 5 минут, чтобы макаронные изделия хорошо пропитались.

Видеорецепт

Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.

К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.

Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.

Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-6. Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода или казанок; кастрюля и сито.

свино-говяжий фарш400 г
лук2 шт.
перец сладкий2 шт.
чеснок3-4 зубка
томатный соус200 мл
перецпо вкусу
сольпо вкусу
макароны500 г
паприка1 ст. л.
орегано1 ч. л.
растительное масло80 г
вода100 мл
сыр50 г
  • Я использовала макароны твёрдых сортов, свежий свино-говяжий фарш.
  • В соус добавила для вкуса и цвета красного и зелёного сладкого болгарского перца. Чтобы придать насыщенность блюду, щедро посыпала паприкой и залила красным соусом. Можно использовать свежие помидоры.
  • Пикантность блюду придаёт чеснок, который я добавила в конце приготовления соуса.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавляю по вкусу соли и 30 г растительного масла. Высыпаю 500 г макарон, отвариваю их в течение 8 минут.
  2. Измельчаю 2 луковицы.
  3. Ставлю на огонь казан, вливаю 50 г растительного масла и выкладываю 400 г фарша. Отправляю к мясу лук, посыпаю по вкусу солью и перцем. Хорошенько перемешиваю, обжариваю 20 минут.
  4. Макароны сливаю, откидываю на сито и промываю.
  5. Мелкими кубиками нарезаю 2 болгарских перца.
  6. Когда фарш с луком практически готов, всыпаю перец. Обжариваю до готовности перца, периодически помешивая.
  7. Посыпаю 1 ст. л. паприки и вливаю 200 мл томатного соуса.
  8. Измельчаю ножом 3-4 зубочка чеснока, добавляю в соус и оставляю на 2-3 минуты.
  9. В конце добавляю 100 мл воды, если есть необходимость, можно подсолить по вкусу. Для аромата посыпаю 1 ч. л. орегано.
  10. Всё перемешиваю, соус готов.

Макароны выкладываю на тарелку, сверху – подливку, посыпаю всё тёртым сыром.

Видеорецепт

Как приготовить соус болоньезе и как выглядит готовое блюдо, вы можете посмотреть в подробном видеорецепте.

Вместо томатного соуса можно добавить в подливу сливки и приготовить макароны с мясом с добавлением красного вина. Если в наличии есть сыр пармезан, посыпьте готовое блюдо, оно приобретёт ореховые нотки.

Красиво будет выглядеть блюдо со спагетти. —Как сварить спагетти— в кастрюле, смотрите. Мясной фарш можно заменить на куриный и сделать спагетти с курицей. Выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому кладите любые специи, сочетающиеся с мясом. Это может быть базилик или листья сельдерея.

Все рецепты просты и включают в себя самые простые и недорогие ингредиенты. Если вы только учитесь готовить, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями с фото, и у вас всё обязательно получится. Жду ваших отзывов.

www.alizy.club

Спагетти со свининой в казане - рецепт с фото пошагово

Все ингредиенты подготовить. Взять казан. Влить туда растительное масло. Выложить чеснок, порезанный мелко. Лук порезать произвольными кусочками, но не слишком крупно. Поделить лук на три части. Одну из них переложить в жаровню. Подрумянить все. Свинину порезать полосками. Выложить свинину в жаровню. На среднем огне довести до золотистого состояния. В казан отправить морковь порезанную соломкой и вторую часть лука. Третью часть лука оставить на тарелке. Сразу же, влить в жаровню воду. Довести до кипения. В процессе добавить соль и специи. Как только, вода закипит в казане, нужно переложить туда спагетти, поломанные на части. Закрыть крышкой, готовить до мягкости спагетти. Подготовить салат для подачи. Помидоры порезать средними кусочками. Смешать их с луком. Добавить для вкуса соль и сахар. Готовые спагетти с мясом выложить на блюдо. Подать угощение с подготовленным салатом из помидоров и лука. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Макароны по-татарски 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

6-8 порций

1 час 15 минут - 1 час 45 минут

180 ккал

Пока нет оценок

Содержание

  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Как приготовить в казане вкусные макароны по-татарски. Блюдо готовится на плите по аналогии с пловом. Из подробного описания с фотоиллюстрациями вы узнаете о том, как подготовить овощи и мясо для зирвака. Сколько времени обжаривать овощную смесь и как долго тушить рожки. Какие приправы добавить для насыщенного вкуса и аромата. Полезные советы по технологии помогут вам приготовить ароматное аппетитное второе к семейному обеду.

Кухонная техника и утварь: казан или толстостенный сотейник, кастрюля, вок с крышкой, чайник, разделочная доска, кухонный нож, кухонные весы, мерный стакан.

Макароны «рожки» 600 г
Мясо говяжье, мякоть 1 кг
Морковь большого размера 2 шт.
Лук репчатый крупный 3 шт.
Чеснок 8-10 зубков
Приправа из овощей 1 ст. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Зира молотая 0,5 ч. л.
Карри 1 ст. л.
Черный перец горошком 8-10 шт.
Масло растительное 70-100 мл
Вода питьевая 1,5-2 л

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите 2 большие моркови, 3 крупные репчатые луковицы, 7-8 зубков чеснока. Нарежьте морковь крупными брусочками (со стороной примерно 5 мм), лук нашинкуйте полукольцами. Морковь дает сладость, поэтому ее количество можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.
  2. Помойте говядину, нарежьте мякоть средними кусочками, примерно 2,5 см×3 см×4 см. Вместо говядины можно брать любой другой сорт мяса: свинину, баранину, куриное, индюшатину. Быстрее прожаривается мясо птицы, дольше всего нужно готовить говядину. Для традиционного приготовления макарон по-татарски берется говядина.
  3. Хорошо разогрейте чугунный казан или другую толстостенную посуду: сотейник, вок, кастрюлю. В кипящее масло выложите нарезанную кусочками говядину.
  4. Жарьте до румяной корочки со всех сторон кусочков на среднем огне. Если у вас не очень большой казан, отправляйте мясо частями. При выкладывании всего количества говядины одновременно мясо пустит сок, вместо обжаривания вы получите тушение.
  5. К обжаренным кусочкам говядины высыпьте нарезанный лук и брусочки моркови. Хорошо перемешайте. Жарьте на сильном огне при постоянном помешивании 5-7 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели.
  6. Посолите и поперчите мясо с овощами по вкусу, добавьте целые зубки чеснока, 8-10 штук, 8-10 горошин черного перца. Положите 0,5 чайной ложки молотого кориандра, такое же количество молотой зиры. Пряности лучше брать в виде семян и растирать в ступке перед самым использованием – так аромат приправ будет ярче. Добавьте в казан 1 столовую ложку приправы из овощей. Берите любую нравящуюся вам приправу. Хорошо, если в ее состав будут входить перец чили, майоран, сладкий перец, сушеный лук, базилик, петрушка, укроп. Эти ингредиенты придадут второму насыщенный вкус и аромат.
  7. Добавьте в зирвак 1 столовую ложку приправы карри. Она даст макаронам по-татарски красивый золотистый цвет.
  8. Ко времени поджаривания овощей вскипятите чайник. Налейте к мясу с овощами 600-800 мл крутого кипятка. Количество воды определяйте сами, в зависимости от размера посуды. Вода должна полностью покрывать мясной слой.
  9. Накройте сотейник крышкой, тушите зирвак на небольшом огне 30-50 минут. Попробуйте на соль, если нужно, посолите еще.
  10. Через 30-50 минут проверьте готовность говядины. Если мясо потушилось, высыпьте сверху 600 граммов рожек. Разровняйте слой. Можно брать макароны любого вида.
  11. Налейте 400-500 граммов кипятка. Уровень жидкости должен быть ниже поверхности макарон, достигать примерно 2/3 его высоты.
  12. Накройте казан крышкой, тушите рожки еще 15-20 минут на среднем огне. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до полного испарения жидкости еще 10-15 минут, через каждые 2-3 минуты перемешивая содержимое. При перемешивании пробуйте рожки на готовность. Если макароны еще не готовы, добавьте 50-60 мл кипятка (можно добавлять 2-3 раза).
  13. Готовые макароны по-татарски при подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью. Макароны по-татарски получаются очень вкусными, так как пропитываются соком мяса, овощей, специй и приправ.

Видеорецепт

Содержательное полезное видео от мужчины-кулинара показывает приготовление блюда от «А» до «Я». После просмотра этого сюжета у вас не останется никаких вопросов. Можете приступать к приготовлению макарон по-татарски.

Надеемся, что вы приготовите ароматное и вкусное второе по этому несложному понятному рецепту. А какие блюда в казане на плите умеете готовить вы? Будем благодарны за советы, рекомендации и рецепты, оставленные в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также