Макароны с консервированной фасолью


Макароны с консервированной фасолью

Состав:

  • 200 грамм макаронных изделий
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 штуки помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны отварить с солью до готовности.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры ошпарить, снять с них шкурку и порезать небольшими кусочками.
  4. Добавить на сковороду к жареному луку и потушить немного.
  5. Фасоль открыть и выложить в сковородку.
  6. Зелень мелко порубить и добавить в сковороду, все перемешать,  посолить и поперчить. Если в банке с фасолью мало томатного соуса, то добавляем в блюдо кетчуп.
  7. Макароны выложить к остальным ингредиентам,  все хорошенько перемешать, оставить на пару минут потушиться.
  8. Подавать с овощами.
  9. Можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно употреблять как самостоятельное постное блюдо.

На ту же тему

mariglamur.ru

Макароны с консервированной фасолью в томатном соусе

Блюда из консервированной фасоли в томатном соусе. Общие принципы приготовления

В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.

Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.

Простой рецепт

Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.

Как приготовить:

  1. Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
  2. Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
  3. Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
  4. За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
  5. Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
  6. Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
  7. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
  8. Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
  9. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
  10. Готовить его до густоты еще около трех минут.
  11. Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.

Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.

Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро ( 4 фото )

Простые, но вкусные блюда можно приготовить из фасоли и мясного фарша. К ним часто добавляют соусы. Самый простой, но от этого не менее вкусный, томатный. Такие рецепты фарша с фасолью в томатном соусе могут выручить, когда нужно приготовить что-то сытное, но быстрое. Более того, некоторые рецепты помогают получить оригинальное блюдо. Стручковая фасоль «По-флотски» Этот рецепт позволяет приготовить быстро и гарнир, и основное блюдо. Для приготовления стручковой фасоли с фаршем в томатном соусе нужно взять:
  • 300 грамм фарша;
  • головку лука;
  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • пару щепоток сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • половину стакана воды или бульона.
Также берут соль и любимый вид перца. При желании используют и специи для мяса. Но увлекаться ими не стоит.

Процесс приготовления Фасоль промывают, отрезают хвостики. Кипятят немного воды, присаливают ее. Опускают в нее стручковую фасоль. Варят около пяти минут, после откидывают ингредиент в дуршлаг. Ждут, пока стечет лишняя влага.Лук чистят, режут достаточно мелко. Обжаривают его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощ сменит цвет, вводят фарш. Перемешивают ингредиенты. Готовят еще минут десять. Крышкой не накрывают, чтобы фарш именно обжаривался.Добавляют специи по вкусу. Добавляют томатную пасту и немного сахара, тушат все вместе еще пару минут. После добавляют фасоль, вливают воду и кладут лавровый лист. Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут пятнадцать, пока стручки не станут мягкими. Подают такое блюдо горячим.

Вкусное блюдо с консервированной фасолью Это блюдо понравится всем любителям острого. Для него нужно взять:
  • 600 грамм фарша;
  • две банки красной фасоли;
  • две банки резанных томатов;
  • головку лука;
  • один острый перец;
  • три зубчика чеснока;
  • половину чайной ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • немного растительного масла и свежей зелени.
Для начала чистят лук и чеснок, мелко крошат оба ингредиента. Из перца вынимают семена и также мелко крошат. Обжаривают на масле сначала лук, а затем добавляют перец. Через минуту вводят чеснок. Перемешивают ингредиенты.После вводят мясной фарш, сразу перемешивают. Обжаривают, стараясь, чтобы не было комочков.Затем добавляют резаные томаты и сахар. Вводят соль и любимый вид перца. Перемешивают. Из банки с фасолью сливают жидкость, при желании промывают бобовые. Добавляют их к остальным ингредиентам. Добавляют нарезанную мелко зелень.

Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут десять. Крышку не закрывают, чтобы излишки влаги выпарились.Перекладывают ингредиенты в форму для выпечки, посыпают тертым сыром. Запекают фарш с фасолью в томатном соусе в течение двадцати минут при средней температуре.

Существуют вкусные и простые рецепты, которые всегда помогут накормить гостей быстро, не потратив много сил и времени. Фарш с фасолью в томатном соусе как раз можно отнести к таким. Его готовят как со стручковой фасолью, обжаривая ее на сковороде, так и с консервированной. Последнюю можно потушить, а затем запечь в духовке. Тогда получится аппетитная запеканка.

Макароны с фаршем и фасолью в томате. Макароны с фаршем и фасолью

Никогда бы не стала экспериментировать с макаронами, если бы однажды меня не угостили невероятно вкусной лазаньей из макарон с фаршем , ее рецептом я уже успела с вами поделиться. И хоть сегодняшний предлагаемый мною рецепт больше напоминает обычное блюдо для семейного ужина, но существует еще много подобных, которые по своей оригинальности достойны украсить столы на самых разных праздниках, но о них позже, а сейчас макароны с мясным фаршем и фасолью.

Макароны с фаршем и фасолью

Количество порций: 5 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 535 ккал

Чтобы приготовить макароны с фаршем и фасолью, вам понадобится:

фасоль – 1 ст.макароны – 500 гвода – 4 л (для варки)фарш мясной – 200 глук – 1 шт.зелень – 1 пучокмасло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с фаршем и фасолью.

1. Предварительно замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Советую не оставлять замоченную фасоль в теплом месте, может прокиснуть. В общем-то, на вкус это не влияет, но фасоль будет жесткая, а нам, наоборот, нужна мягкая. Итак, с замоченной фасоли сливаем воду, выкладываем ее в небольшую кастрюльку и заливаем свежей водой. Далее на среднем огне отвариваем до готовности, на это у вас уйдет около 30-40 минут.2. Пока варится фасоль, есть время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Далее на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до мягкости. К обжаренному луку добавляем мясной фарш и хорошенько перемешиваем, дабы избежать образования больших комков. Обжариваем фарш до готовности и только потом солим. Если посолить мясо в самом начале, в результате получится фарш не обжаренный, а вареный. В принципе, вкусно и так ,и так, но жареный все же вкуснее.3. С вареной фасоли сливаем воду и добавляем ее к фаршу (не воду, фасоль). Перемешиваем все и накрываем крышкой, оставляем на 5-10 минут тушиться на минимальном огне.4. В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности макароны, следуя инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

5. Смешиваем макароны с фасолью и мясным фаршем. Распределяем по порционным тарелкам и прежде чем подать к столу, посыпаем зеленью.

Макароны с фасолью и курицей. Макароны с вешенками, стручковой фасолью и курицей

Добавляем в свою копилку любимых рецептов еще один потрясающий вариант приготовления вкуснейших макарон с курочкой и стручковой фасолью! Причем здесь особую роль играют пикантные грибочки – вешенки, от которых блюдо приобретает особые вкусовые нотки и аромат!Хотя, при желании, вы всегда можете поэкспериментировать и попробовать приготовить такое блюдо с другими любимыми грибочками.

Количество порций: 4 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 545 ккал

Чтобы приготовить макароны с вешенками, стручковой фасолью и курицей, вам понадобится:

куриные окорочка – 350 ггрибы (вешенки) – 200 глук репчатый – 1 шт.фасоль стручковая – 300 гмакароны – 250 гвода для варки – 2 лсоль, перец – по вкусумасло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с вешенками, стручковой фасолью и курицей.

1. Первым делом займемся подготовкой куриного мяса. Куриные окорочка хорошенько промываем, обрезаем весь лишний жир и срезаем с костей мякоть. Нарезаем мясо небольшими кубиками и отставляем курицу пока в сторонку.2. Очищаем от шелухи луковицу (если головка небольшая – тогда возьмите 2 шт., так блюдо получится еще сочнее). Итак, тщательно промываем лук и стручковую фасоль, после чего обязательно просушиваем их с помощью бумажного полотенца от влаги. Далее лук нарезаем небольшими кубиками либо тонкими полукольцами, а фасоль – продолговатыми брусочками (или тоже кубиками – как вам больше нравится). Тщательно промытые грибы при необходимости очищаем и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.3. Теперь очередь за макаронами. Набираем в удобную кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Как только вода начнет кипеть, добавляем соль по вкусу и закладываем в кастрюльку макароны. Чтобы они не слипались, вливаем ложку растительного масла, а также время от времени помешиваем ложкой.4. После того как мы поставили макароны вариться, возвращаемся к приготовлению «начинки». Берем большую удобную сковородку (желательно с толстым дном и высокими стенками, с расчетом того, что потом в нее должны поместиться и сваренные макароны) и разогреваем в ней немного растительного масла. Добавляем на сковородку измельченный репчатый лук и обжариваем его около 5 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.5. Далее выкладываем на сковородку кусочки курицы и обжариваем их до румяности с каждой стороны (около 5-6 минут). При этом в процессе жарки мясо нужно поперчить и посолить по вкусу (а еще при желании вы можете добавить и другие свои любимые специи и приправы, например, ароматные итальянские травы).6. После мяса отправляем на сковородку промытые и нарезанные грибочки. Обжариваем их с курицей около 3-4 минут, чтобы они просто слегка подрумянились.7. Далее отправляем на сковородку стручковую фасоль, перемешиваем все и обжариваем еще 4-5 минут, затем добавляем немножко кипяченой воды и продолжаем тушить овощи с мясом под закрытой крышкой около 10-12 минут.8. Тем временем макароны уже сварились, поэтому откидываем их на дуршлаг, а когда вода стечет, сразу отправляем на сковородку к начинке. Прогреваем все вместе не дольше 1-2 минут, поскольку все продукты и так у нас уже готовы, им просто нужно пропитаться.

Снимаем готовые макароны с вешенками, фасолью и курочкой с огня и сразу подаем их к столу в порционных тарелках. При желании готовое блюдо вы можете украсить тертым сыром либо листиками свежей зелени.

А еще с таким блюдом будут отлично сочетаться различные вариации овощных салатов. Например, предложите своим гостям необычныйили простой и незатейливый.

Поверьте, все останутся в полном восторге!

Приятного всем аппетита!

Видео макароны с фасолью • Готовить просто, паста

domashnierecepty.info

Паста (макароны) с фасолью и фаршем

Была настроена скептически, пока не приготовила. Это осенне-зимнее блюдо, когда холодно и хочется чего-нибудь посытнее.

Рецепт, скорее всего, английский, они поклонники консервированной фасоли.

Итак, для сытного ужина берем:

Макароны (из твердых сортов, лучшая форма — перья) — полпачки,

Фасоль в томатном соусе — 1 банка,

Фарш (смесь свинины и говядины) — 200-250 гр,

Лук — 1 средняя луковица,

Чеснок — 1 зубчик,

Растительное масло — для жарки,

Соль, перец, травы итальянской кухни — по вкусу.

Сковородку берем побольше, разогреваем, огонь средний, сначала на сковородку с растительным маслом, отправляем чеснок, режем достаточно крупно, серединку удаляем, всегда! Через полминуты, добавляем нарезанный кубиком лук, обжариваем минуты две-три, добавляем фарш, перемешиваем, солим, перчим, добавляем ¼ стакана воды, огонь уменьшаем, накрываем крышкой, тушим 5 минут, добавляем фасоль, перемешиваем и тушим еще 15 минут, добавляем травы итальянской кухни.

Вместе со сковородой ставим на плиту большую кастрюлю, с большим количеством воды для макарон. После закипания воду посолить, никакого растительного масла не нужно! В кипящую воду высыпаем макароны, мешаем и варим на минуту меньше, чем написано на пачке.

Макароны откидываем на друшлаг, промывать не нужно. Макароны соединяем с соусом, перемешиваем, даем соусу впитаться.

Попробуйте — это необычно, но вкусно!

А если не добавлять фасоль, получаются старые, добрые макароны по-флотски. Тоже хороший вариант.

zen.yandex.ru

Макароны с фасолью

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Блюдо очень быстро готовится и хорошо насыщает. Макароны с фасолью важно подавать горячими. К этому блюду хорошо подойдут салат из свежих сочных овощей, соленья, напитки с легкой кислинкой (например, томатный сок). Получается замечательный ужин.

  1. Подготовьте основные продукты для приготовления макарон с фасолью: макаронные изделия (например, спиральки, трубочки, рожки, ракушки), готовая консервированная фасоль, морковь, томатная паста, масло топленое, пряности.

  2. Поставьте вариться макароны в подсоленной воде (на 100 г макарон необходимо 1 л воды), время отваривания - согласно инструкции на упаковке. Тем временем промойте морковь, почистите и натрите на крупой терке.

  3. Разогрейте на сковородке масло с пряностями, добавьте морковь, слегка обжарьте до мягкости. Добавьте фасоль.

  4. Положите к моркови с фасолью томатную пасту, посолите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения и отставьте в сторону.

  5. По желанию в фасоль с морковью и томатом можно добавить свежую зелень. На теплую тарелку выложите порцию макарон, сверху немного фасоли с морковью. Подавайте к столу!

Сытное, питательное блюдо на каждый день.

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Топленое масло - 892 ккал/100г
  • Фасоль консервированная - 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Фасоль консервированная, Морковь, Томатная паста, Паприка, Карри, Перец черный молотый, Соль, Топленое масло, Зелень

1000.menu

Макароны с фасолью в томатном соусе - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты из списка уже собраны на столе. Начинаем готовить. Сначала ставим на плиту воду для макарон. Когда она закипит, добавим соли и засыплем спиральки. Вы можете выбрать другой сорт, это по рецепту совершенно не принципиально. Но с фасолью лучше совмещать крупные изделия: рожки, бантики, ракушки. Морковку натираем, ее необходимо обжарить. Итальянцы используют исключительно оливковое масло, но в наших реалиях подойдет и подсолнечное. Затем к моркови отправляем нарезанный помидор. Ужариваем, пока не испарится жидкость. Выкладываем к овощам порезанный кубиками лучок и продолжаем готовить вместе. Когда овощи практически готовы, выкладываем к ним консервированную фасоль. Надо дать им потомиться вместе хотя бы 4-5 минут. Затем переходим к добавлению соуса. Одновременно с ним можно засыпать соль и специи. Доведем все до готовности, попробуем на вкус. Когда заправка гс фасолью отова, соединяем ее с отварными макаронами. Вот такое замечательное блюдо у нас получилось. Оно прекрасно подойдет для ужина, может также использоваться в качестве второго на обед. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Макароны с консервированной фасолью и беконом - рецепт с фото пошагово

Продукты подготавливаем согласно списку. Макароны на фото не попали, я их уже поставила отваривать. На оливковом масле обжариваем лук с беконом. Когда лучок станет золотистым, выложим к нему помидоры, у которых сняты шкурки. Можно предварительно плоды порезать. Если они успели перезреть, то просто разминаем в сковороде вилкой. Засыпаем еще соль, перец, сахар и варим соус примерно 10 минут. Консервированную фасоль сначала промываем холодной водой, а затем отправляем в томатный соус. Пусть она протушится с остальными продуктами около 5 минут. Соединить отварные макароны с фасолью и соусом, добавить зелень. Тщательно перемешать. Выкладывать на тарелки горячими и сразу подавать к столу. Сытно и вкусно, что и требовалось получить. Приятного аппетита!

nyamkin.ru


Смотрите также