Макароны по флотски с овощами


Макароны по-флотски с мясным фаршем и овощами - пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски - простое, быстрое и сытное блюдо. Овощи сделают вкус еще более насыщенным и ароматным. Предлагаю свой вариант вкусного и питательного ужина. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Лук режем кубиками и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

Шаг 2 из 6

Затем добавляем натертую на терке морковь и жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 3 из 6

Следом добавляем фарш, готовим периодически помешивая на среднем огне примерно 7-10 минут, разминая фарш лопаткой. В процессе добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 4 из 6

Когда фарш будет почти готов, добавляем к нему нарезанные небольшими кусочками помидоры и томатную пасту. Все перемешиваем и доводим фарш до полной готовности, на это уйдет еще примерно 3-4 минуты.

Шаг 5 из 6

Затем добавляем заранее отваренные макароны. У меня в этот раз обычные рожки. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим все на небольшом огне еще примерно 3-5 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Макароны по-флотски с овощами

Макароны по-флотски – хорошо известное всем блюдо. Я думаю, в каждой семье его хоть раз готовили, особенно когда нужно что-то быстренько соорудить на скорую руку. Макароны по-флотски очень нравятся моему папе, он никогда от них не откажется. Папа говорит, что раньше их готовили намного проще, а сейчас нередко добавляют разные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус макарон. Я тоже так считаю, тем более что можно выбрать макароны любого сорта: бантики, ригатони, спиральки, спагетти и другие, да и новых рецептов появилось видимо-невидимо. Вот так из простого советского блюда можно приготовить нечто оригинальное и еще более вкусное.

Думаю, все согласятся, что такое блюдо хорошо подходит для будничных дней. Когда вы приходите с работы домой, устали и нужно приготовить что-то быстро и вкусно, тогда этот рецепт просто незаменим.

Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 450 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с овощами, вам понадобится:

макароны – 500 г фарш мясной – 300 г овощи замороженные – 0,5 упаковки вода – 2,5 л масло растительное – для жарки соль – по вкусу специи – по вкусу зелень – по желанию

Как приготовить макароны по-флотски с овощами.

1. В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на огонь. Довести воду до кипения и всыпать макароны. Сорт макарон для этого блюда выбирайте по своим предпочтениям.2. Макароны перемешать, чтобы они не слипались, и, время от времени помешивая, сварить на среднем огне до готовности.3. Тем временем на плиту поставить сковороду и влить немного растительного масла, разогреть и всыпать мясной фарш. Жарить на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Фарш посолить и добавить специи на свой вкус.4. Когда фарш будет готов, добавить замороженные овощи, продолжать жарить в течение 5 минут. Сковороду снять с плиты.5. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем макароны переложить в кастрюлю, добавить к ним обжаренный фарш с овощами, перемешать.

6. Зелень вымыть и обсушить, измельчить. Разложить макароны по-флотски по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Макароны – многими любимый и доступный продукт, из них можно приготовить не одно оригинальное блюдо, например, салат с креветками и макаронами.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Виктория Янулевич Рецепт опубликован 11.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Макароны по-флотски с овощами и фаршем

Предлагаю вам приготовить макароны по-флотски с овощами и куриным фаршем. Такой рецепт заинтересовал меня легкостью приготовления и гармоничным сочетанием ингредиентов. Блюдо получается вкусное, питательное, ароматное и сочное.

Количество порций: 5 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с овощами и фаршем, вам понадобится:

фарш куриный – 250 г макароны – 250 г вода – 2 л морковь – 1 шт. перец болгарский – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. помидоры свежие – 2 шт. чеснок дольки – 6 шт. орегано – щепотка смесь молотых перцев – по вкусу соль – по вкусу зелень – 1 пучок масло растительное – для жарки

Как приготовить макароны по-флотски с овощами и фаршем.

1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу, нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелко. Болгарские перцы очистить от плодоножки и семян, хорошо вымыть внутри и снаружи, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, вымыть и нарезать соломкой.2. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Когда вода закипит, всыпать макароны, сорт макарон выбирайте на свой вкус. Варить макароны до стадии альденте, когда макароны еще слегка недоварены.3. На плиту поставить сковороду и сотейник, влить в них по паре ложек растительного масла и разогреть.В разогретое масло в сковороде выложить мясной фарш, жарить, помешивая и не давая образовываться комочкам. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.В сотейник всыпать лук и обжарить до мягкости, затем добавить морковь, жарить еще несколько минут на умеренном огне. Затем добавить в сотейник болгарский перец и чеснок, жарить до мягкости перца. Теперь добавить помидоры, посолить овощи по вкусу, добавить щепотку смеси молотых перцев, перемешать.4. Сотейник снять с огня и все ингредиенты переложить в сковороду к фаршу, протушить несколько минут.Тем временем откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде, затем макароны выложить в сковороду к фаршу с овощами и тушить еще несколько минут. Сковороду снять с огня.

5. Зелень вымыть и мелко нарубить, посыпать сверху макароны по-флотски.

Макароны по-флотски разложить по тарелкам и сразу подать к столу.

Хочу порекомендовать вам еще одно хорошее блюдо из макарон – запеченные макароны с помидорами.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Виктория Янулевич Рецепт опубликован 11.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Макароны по-флотски: традиционный рецепт, вариации с томатной пастой, с овощами, в духовке и в мультиварке

Традиционное блюдо средневековых моряков до сих пор пользуется популярностью на домашней кухне. Современные хозяйки дополняют классический рецепт макарон по-флотски с фаршем специями, томатной пастой, сыром, прочими ингредиентами для получения новых вкусовых оттенков. На первый взгляд, готовится просто. Однако блюдо имеет свои секреты.

eda.ru

5 правил приготовления макаронов по-флотски

Выбор и предварительная подготовка ингредиентов играют важную роль в создании даже такого простого блюда.

Выбор основного ингредиента. Изделия следует брать твердых сортов, с большими отверстиями. Чем больше фарша забьется внутрь, тем вкуснее получится блюдо.

Степень варки. Варить макароны надо до состояния «al dente» — они должны быть твердыми, не разваренными. Полной готовности рожки или спагетти достигнут уже на сковороде.

Выбор мяса. Фарш рекомендуется готовить самостоятельно или использовать тушенку домашнего приготовления. Качественные мясные консервы сегодня найти на магазинных полках крайне проблематично.

Подготовка фарша. Перед жаркой мясо следует отварить и прокрутить через мясорубку. Сырой продукт на сковороде возьмется комками, станет жестким.

Специи. Все пряные специи следует отправлять в блюдо перед снятием с плиты. Консервированное мясо в банке уже имеет в составе приправы. Поэтому в макароны с тушенкой соль не добавляют. А вот слегка обжаренный измельченный чеснок придаст особую пикантную нотку.

Традиционный вариант готовится из нежирной свинины. Чтобы снизить калорийность блюда, рекомендовано использовать говядину или курицу. Более диетическим оно станет, если вместо мяса добавить овощи.

Если некоторым членам семьи обжаренные луковые дольки в блюде покажутся неэстетичными, их достаточно пропустить через мясорубку, но только после обжарки.

Макароны по-флотски: традиционный рецепт с фаршем

Аппетитное и очень сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже подросток. В конце жарки важно добавить ломтик сливочного масла для получения особого оттенка. Подавать рекомендуется с салатом из свежих огурцов, помидоров.

Ингредиенты:

мясо свежее — 500 г;

макароны (высший сорт) — 400 г;

луковица — 2 крупные головки;

сливочное масло — 30 г;

масло растительное для жарки — 50 мл;

перец молотый, соль;

зелень — по желанию.

Приготовление:

Сварить мясное филе, перемолоть с помощью мясорубки.

Отварить макаронные изделия согласно рецептуре.

Луковые головки мелко нашинковать, пропассеровать на масляной сковороде до получения золотистого оттенка.

Отправить мясо к поджарке, перемешать.

Посолить, приперчить, обжарить до полной готовности.

Соединить макароны с фаршем, сливочным маслом в сковороде, протомить пять-семь минут.

Перед подачей в тарелках посыпать мелкой зеленью.

Магазинное мясо отправляется на сковороду в сыром виде. Чтобы сделать фракцию более нежной, после обжарки его необходимо дополнительно измельчить мясорубкой, используя насадку с мелкими отверстиями.

1000.menu

С томатной пастой

Наиболее выгодно томат сочетается со свининой. А вот нежную мякоть индейки или курицы томатная кислота может, наоборот, подсушить.

Ингредиенты:

изделия макаронные — 300 г;

свежая свинина — 300 г;

луковая головка — одна штука;

чеснок — два зубка;

густая томатная паста — 3 ст. л.;

масло рафинированное — 50 мл;

вода — 100 мл;

специи;

соль.

Приготовления:

Обжарить на масляной сковороде мелко нашинкованные луковые полукольца.

Раздавить туда же чеснок.

Перемолоть мясо, соединить с поджаркой.

Обжарить на большом огне, разминая комки.

Добавить все приправы, пасту и воду.

Тушить с закрытой крышкой порядка десяти минут.

Отварить макароны, промыть через дуршлаг.

Отправить к смеси на семь минут, снять с огня.

Макароны по-флотски в мультиварке

Здесь важно точно рассчитать соотношение воды и спагетти, выбрать верный режим.

Ингредиенты:

мясная мякоть отварная — 300 г;

спагетти (лапша) — 300 г;

лук — пара головок;

чеснок — пара зубков;

масло для обжаривания — 50 мл;

вода — до 1 л;

приправы и соль.

Приготовления:

Измельчить чеснок с луком.

На режиме «Жарка» пассеровать порядка пяти минут.

Добавить подготовленный фарш, протомить пару минут.

Отправить в чашу спагетти и специи.

Влить воду, едва покрыв ингредиенты.

Включить режим «Каша гречневая» на 15 минут.

Отключить мультиварку, аккуратно перемешать содержимое чаши перед подачей.

kedem.ru

В духовке со сливочной подливой

В этом рецепте надо взять говядину, свинину и филе птицы в равных пропорциях. Блюдо с сырной коркой оценят даже за праздничным столом. Мускатный орех можно заменить другими специями.

Ингредиенты:

мясной фарш (смешанный) — 500 г;

макаронные изделия — 350 г;

луковая головка — одна;

твердый сыр — 100 г;

молоко жирное — 300 мл;

коровье масло — 80 г;

мука из пшеницы просеянная — 100 г;

орех мускатный (молотый) — 2 г;

перец, соль — по вкусу.

Приготовления:

Отварить в подсоленной воде макароны.

Мелко измельчить луковую головку.

Обжарить фарш с луком порядка 15 минут, помешивая.

Всыпать соль с перцем.

Для соуса растопить масло, постепенно всыпать в него просеянную муку.

Помешивая, медленно влить молоко.

Всыпать в соус мускат, посолить, снять с плиты.

Обильно смазать противень для выпекания.

Выложить первым слоем макароны, затем мясную массу.

Залить соусом, посыпать натертым сыром.

В разогретую до 200° духовку отправить противень, запекать 20-30 минут.

Готовую горячую запеканку порционно порезать перед подачей на стол.

Вермишель с фаршем и овощами

Вкусный и полезный вариант. Зимой вместо свежих помидоров можно использовать замороженные томаты или консервированные. Разрешено менять или добавлять другие овощи по вкусу.

Ингредиенты:

макаронные изделия — 500 г;

фарш нежирный — 500 г;

масло для жарки — 50 мл;

луковица — пара средних головок;

морковь — один корнеплод;

желтый сладкий перец — три стручка;

помидоры — три-четыре штуки;

чеснок — три зубка;

соль, перец.

Приготовление:

Нарезать луковицы полукольцами или четвертинами.

Морковь натереть.

Слегка обжарить овощи на промасленной сковороде, чтобы стали мягкими.

Переложить фарш, обжаривать в течение десяти минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Очистить томаты от кожицы.

Крупными кубиками порезать перец с помидорами — отправить к мясу.

Спустя десять минут прибавить чеснок и специи, томить порядка пяти минут.

В это время отварить макароны до полуготовности.

Отправить к мясу и овощам, протушить шесть-восемь минут.

Чтобы легко снять с томатов кожицу, необходимо сделать на плодах крестообразный надрез, залить кипятком на полминуты, затем обдать холодной водой.

mealhome.org

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и овощами

История уверяет, что макароны по-флотски когда-то очень давно придумали коки итальянских морских судов. Зная страсть современных итальянцев к пасте, факт национальной принадлежности данного блюда из макарон не вызывает у меня ни малейших сомнений.

Как у итальянской пасты существуют сотни вариантов приготовления, так и с макаронами по-флотски можно экспериментировать, не боясь испортить вкус конечного блюда. Сегодняшняя, сугубо летняя вариация включает в себя кроме обязательных мясного фарша и макарон еще и овощное ассорти. Так сказать мясо, гарнир и тушеный салат в придачу. Если вы являетесь поклонником классических флотских макарон, то и с добавлением овощей это блюдо вам обязательно понравится.

На приготовление макаронных изделий по-флотски с овощами пойдут такие продукты:

- 0,5 кг индюшиного фарша;- 3 ст. макаронных изделий;- 2 луковицы;- 1 морковь;- 2 сладких перца;- 3-4 свежих томата;- 3 чесночные дольки;- 4 ст.л. растительного масла;- пара щепоток смеси молотых перцев;- соль;

- пучок свежей зелени.

Ставлю воду на макароны. Налив масло в сковороду, выкладываю в нее весь фарш. Посолив мясо, помешиваю его, чтобы не слипалось и поджарилось равномерно.

Нарезав мелко лук, подвигаю поджарившийся фарш, пусть уступит место лучку. В это время вода в кастрюле закипела, солю ее, добавляю столовую ложку растительного масла и высыпаю макароны.

Мелко нарезаю очищенную морковь. Перемешиваю фарш с луком и теперь уже пододвигаю их, чтобы обжарить морковку.

Следом нарезаю кубиками сладкий болгарский перец. Перемешав продукты в сковородке, добавляю перец.

В очередной раз, перемешав содержимое сковороды, нарезаю в нее томаты, выдавливаю чеснок, перчу. Перемешиваю фарш с овощами и тушу на медленном огне минут 7-10

Как раз сварились макароны, откидываю их на дуршлаг. Когда вода стекла, возвращаю их в кастрюлю.

Отправляю в кастрюлю с макаронами все содержимое сковородки, вместе с образовавшейся подливкой. Заключительное перемешивание и макаронные изделия по-флотски с овощами готовы.

Рубленной зеленью посыпаю каждую порцию.

Эй, матросы, ну-ка быстренько топайте в камбуз! Кок приготовил ваше любимое блюдо :)

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Поварёшки

Это блюдо из разряда «а ля итальяно», вроде и паста, а вроде и вариация на тему классического блюда макароны по-флотски. Готовится быстро, а главное без заморочек. На 4 порции: — 400 грамм смешанного фарша (хрюшка + коровка) — один крупный баклажан — 13 помидорок черри, можно заменить парой обычных — одна луковица — стакан томатного сока, можно заменить на 2 ст. ложки пасты разведённые в стакане водой — пару веточек базилика — 100 грамм пармезана — 3 зубчика чеснока — 3/4 500 граммовой пачки макарон, желательно довольно крупных

— специи: СМЧП, красный жгучий перец, соль, базилик, майоран

Измельчаем лук и обжариваем его на масле до золотистого цвета, затем добавляем к нему фарш, по пол чайной ложки базилика и майорана, солим и перчим по вкусу Как только фарш хорошо перемешали с луком, добавляем порезанный кубиками баклажан

Включаем сильный огонь и постоянно помешивая, жарим нашу смесь минут 5, затем оставляем её на минуту на сильном огне не перемешивая. Это нужно для того, что бы на части фарша и баклажанов была поджаристая корочка. Потом убавляем огонь, добавляем стакан томатного сока и перемешиваем, тушим на медленном огне минут 7

В это время ставим вариться макароны (у меня были такие)

Затем в сковородку добавляем порезанные помидоры

Раздавливаем и измельчаем чеснок и довольно крупно нарезаем листья базилика, лучше, конечно, зелёного, но у меня был только фиолетовый (базилик и чеснок мы добавим в сковородку за минуту до макарон)

Затем в сковородку добавляем макароны сваренные аль денте, всё тщательно перемешиваем и поджариваем на сильном огне минуты 2-3

Подаём с тёртым пармезаном

Если хотите, что бы макароны были с соусом, то стоит добавлять при готовке не один, а два стакана томатного сока.

Приятного =)

drunkard.ru


Смотрите также