Макароны для лазаньи фото
Лазанья из макарон

Ингредиенты:Макароны — 250-300 грамм;Мясной фарш — 500 грамм;Лук — 1-2 головки;Томатный соус — 3-4 ст. ложки;Молоко — 500 мл;Сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки;Мука — 1,5-2 ст. ложки;Сыр — около 100 грамм;Оливковое масло — для жарки;Сухие ароматные травы — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Описание процесса приготовления:Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».
Подготовьте ингредиенты по списку:Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.Добавьте мясной фарш, специи и потушите.Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.Варите до закипания и загустения при помешивании.Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма …Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Лазанья из макарон с фаршем готова.
zen.yandex.ru
Лазанья с макаронами
Лазанья с макаронами и фаршем рецепт итальянской кухни, заслуженно относится к восхитительным и нежным блюдам. А еще это блюдо называют ленивой лазанью, приготовив которое, вы поймете почему.
https://www.youtube.com/watch?v=ebBhUnm08VA- Соус «Бешамель». Сливочное масло растопить в кастрюле и постепенно добавить муку. Обжарить ее на медленном огне, около 4-ех минут, постоянно перемешивая. Добавить молоко и продолжать перемешивать соус до загустения, в течение примерно 5 минут. Соус должен получиться однородный, без комков. Посолить по вкусу.
- Приготовление начинки из фарша. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нашинковать. Морковь при желании можно натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить с помощью микро терки или чеснокодавилки. Перец болгарский помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать вдоль.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и последовательно положить лук (обжарить 2 минуты), затем морковку (обжарить 2 минуты), затем чеснок и перец. Пассеровать до золотистой корочки. Добавить к овощам фарш, тщательно перемешать содержимое и жарить в течение 7-ми минут. Помидоры помыть, очистить от кожуры, измельчить и переложить в сковородку. Содержимое сковороды перемешать, посолить и поперчить. Тушить еще около 5-ти минут.
- Приготовление макарон. В кастрюле закипятить воду, посолить и засыпать макароны. Сварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть их проточной холодной водой в течение 1 минуты, тогда макароны не будут слипаться.
- Запекание в духовке. Противень с глубокими бортами смазать маслом растительным. Уложить подготовленные полуфабрикаты в такой последовательности: макароны, после фарш, далее макароны и тертый сыр (на крупной терке). Теперь снова фарш и макароны.
- В завершение, залить все содержимое соусом и засыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (180 гр.) в течении 35 минут.
Блюдо готово! Пора приглашать всех к столу!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Сколько варить?
Справочник-помощник, который подскажет сколько варить тот или иной продукт.
mojrecept.ru
👌 Лазанья из макарон, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Очень ленивая лазанья
Этот рецепт очень прост в приготовлении и особенно выручает, когда хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике нет никакой экзотики :) Или когда оставшиеся со вчерашнего ужина обычные макароны сег...
Вкуснейшая домашняя лазанья
Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Самая вкусная и самая популярная лазанья готовится с соусом Болоньезе и соусом Бешаме...
Лазанья из макарон с фаршем
Макароны 300 гр. Говяжий фарш 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4 зубчик Перец болгарский 1 шт. Помидоры 5 шт. Зелень 1 шт. Оливковое масло Сахарный песок 1 ст.л. Соль Перец Мука 5 ст.л....
Вкусная макаронная запеканка с гриба...
Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холоди...
Готовим овощную лазанью с курицей в...
Приготовьте на ужин для всей семьи овощную лазанью с курицей и вы будете приятно удивлены. Макаронная запеканка в итальянском стиле с молодыми кабачками, мясом цыпленка, томатным соусом и зеленью стан...
Ленивая лазанья-запеканка из макарон...
Фарш мясной 0,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Соус томатный 1 ст. Макароны 200 гр. Кабачок 3 шт. Сыр 150 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 0,5 ст. Помидор 1 шт. Соль Перец Зелень
Запеканка с фаршем и макаронами Лени...
Фарш мясной 400 гр. Макароны 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 3 шт. Томатная паста 2 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Масло растительное рафинированное Сливки 10% 500 мл. Соль Зелень 20 гр...
Лазанья из макарон
Макароны 300 гр. Говяжий фарш 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3–4 зубчик Болгарский сладкий перец 1 шт. Помидоры 4–5 шт. Зелень 1 веточке Оливковое масло Сахарный песок 1 стол. л. Соль...
Лазанья из макарон с фаршем
Лазанья из макарон с фаршем: рецепты приготовления Макароны 300 гр. Свиной фарш 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4 долька Перец болгарский 1 шт. Помидор 5 шт. Зелень 1 пучок Масло оли...
Лазанья из макарон
Мясо 500 гр. Брокколи 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Томатный сок 600 мл. Тимьян 1/2 ч.л. Орегано 1/2 ч.л. Макароны 500 гр. Сыр твёрдый 300 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
alimero.ru
Рецепт лазаньи с макаронами
Рецепт приготовления лазаньи с макаронами
Надо:
400 г – макароны (лапша или тальятелле);
1 шт. – репчатый лук;
500 г – говяжий фарш;
3 зубчика – чеснок;
1 шт. – морковь;
4-6 шт. – помидоры;
1 шт. – сладкий перец ;
по 2-3 веточки – зелень петрушки, укроп;
веточки базилика – по вкусу; 1 ст. ложка – сахар;
соль, черный молотый перец – по вкусу; оливковое масло;
2 стакана – молоко;
5-6 ст. ложки – пшеничная мука;
2 ст. ложки – сливочное масло;
специи «итальянские травы» – по вкусу; 150 г – сыр твердый.
Как приготовить:
Подготовьте нужные ингредиенты:
-
Очистите луковицы, промойте и тонко нашинкуйте.
-
Чеснок измельчите через пресс.
-
Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите через терку.
-
Из сладкого болгарского перца удалите сердцевину, семечки, хорошо помойте и нарежьте соломкой.
-
Помидоры измельчите в мелкие кубики.
-
Зелень нарубите на разделочной доске.
-
Возьмите сыр твердых сортов и натрите его через терку.
-
Влейте в кастрюлю два-три литра воды.
-
Переложите кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, посолите. В кипящую воду выложите макароны.
-
Сразу перемешайте макароны, чтобы они не успели слипнуться. Отварите их в течение десяти минут, периодически помешивая.
-
Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и промойте холодной водой.
Приготовьте соус бешамель:
-
Для этого растопите на разогретой сковороде сливочное масло и тонкой струйкой всыпайте муку, постоянно перемешивая соус и не позволяя комочкам образовываться.
-
После этого влейте молоко, непрерывно помешивая.
-
Добавьте соль. Соус варите до загустения.
-
В отдельную сковороду налейте оливковое масло, нагрейте его, выложите лук и чеснок. Обжарьте их, непрерывно помешивая, чтобы лук не пригорел.
-
Выложите через две-три минуты на сковороду с луком протертую морковь, а еще через три минут – болгарский перец.
-
Перемешайте овощи и оставьте обжариваться.
-
Когда овощи обжарятся, переложите к ним фарш и мелкорубленую зелень.
-
Добавьте необходимые специи и приправы, посолите блюдо, перемешайте.
-
Обжаривайте фарш с овощами в течение десяти минут.
-
Выложите в фарш нарезанные помидоры и одну столовую ложку сахарного песка.
-
Оставьте начинку обжариваться на десять минут. При этом не забывайте помешивать, чтобы фарш и овощи не подгорели.
-
Начинка не должна получиться весьма густой.
Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее изнутри растительным маслом.
Теперь необходимо собрать лазанью:
-
Для этого вылейте половину приготовленного соуса в форму, выложите слой макарон.
-
Поверх макарон насыпьте часть начинки.
-
Сверху уложите слой макарон, затем – слой из начинки.
-
Завершающим слоем должны быть макароны. Получившуюся композицию залейте соус бешамель.
-
Посыпьте лазанью тертым сыром и уберите блюдо в разогретую до 180°С духовку.
-
Выпекайте в течение получаса.
-
Подавайте это блюдо горячим.
- блюда из фарша
- лазанья
- европейская кухня
domashniy.ru
Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем
Рецепт лазаньи из макарон можно отнести к ленивой лазанье. Томатный соус и фарш использовать по вкусу, макароны желательно брать твердых сортов, сыр использовать лучше твердый, но полутвердый тоже подойдет. В качестве трав подойдет орегано, базилик или сухие итальянские травы.
- Приготовить мясной соус: на оливковом масле обжарить измельченный лук, посыпать солью. Положить мясной фарш, приправы, тушить. Положить томатный соус, тушить до готовности.
- Приготовить белый соус: на сливочном масле обжарить муку, постепенно налить молоко, перемешивая, насыпать молотый мускатный орех и соль. Готовить до момента, когда закипит и загустеет.
- Порезать сыр на ломтики или потереть. Отварить макаронные изделия до полуготового состояния.
- Подготовить формочку, намазать маслом, бока обложить фольгой. Собрать лазанью слоями: макароны, сыр, полить белым соусом, фарш и еще несколько таких слоев.
- Готовить ленивую лазанью из макарон в духовке минут шестьдесят, соблюдать температуру 190 градусов.
vkuso.ru
Лазанья из макарон с фаршем
makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний
Данное блюдо отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. Лазанья с макаронами и фаршем однозначно придётся по вкусу как взрослым, так и детям. А самое приятное то, что готовится очень просто. Лазанья из макарон из самого названия даёт понять, что вместо теста будут использоваться макароны. Данное блюдо отлично закрепилось у наших домохозяек за счёт своей простоты и неприхотливости. Готовится оно менее 1 часа.
Лазанья из макарон с фаршем ингредиенты:
- Фарш — 600 гр;
- Макароны — 400 гр;
- Сыр твёрдый — 250 гр;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень;
- Соль, перец молотый, мускатный орех;
- Томат (томатная паста либо помидоры в собственном соку) — 300 гр.
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло — 70 гр;
- Мука — 3 ст.ложки;
- Молоко — 600 мл (3 стакана по 200 мл).
Лазанья из макарон с фаршем рецепт:
- Для соуса болоньезе обычно берётся говяжий фарш, но мы смешали говяжий со свиным. Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем их обжариваться на сковороду до золотистого цвета.
- Как только, лук станет золотистым, выкладываем к нему фарш. Обжариваем его до готовности. После этого добавляем томатный соус. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, разбавленную водой, свежие измельчённые помидоры, помидоры в собственном соку либо комбинацию из всего выше перечисленного. В соус также можно добавить немного зелени. Тщательно перемешав и посолив фарш, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут на слабом огне.
- Пока соус готовится, нужно сварить макароны для лазаньи. На плиту ставим нагреваться кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, высыпьте 300 грамм макарон и готовьте, помешивая, в течение 6-7 минут. Так как мы будем запекать лазанью в духовке, полностью готовые макароны нам не понадобятся. После этого слейте с них лишнюю воду. Лазанья из макарон может быть из макарон любой формы.
- Для данного соуса нам понадобится сотейник либо небольшая кастрюля с толстым дном. В ней необходимо растопить 50 грамм сливочного масла и постепенно добавлять муку, при этом помешивая венчиком. У нас должно получиться словно желтоватое тесто. Его мы обжариваем несколько минут на слабом огне, пока не почувствуем лёгкий ореховый аромат. Далее вливаем постепенное 600 мл молока и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Солим, перчим и добавляем тёртый мускатный орех. Оставляем готовиться до тех пор, пока соус не загустеет. Более подробно о соусах вы можете узнать из статьи о соусах для лазаньи.
- Теперь начнём собирать лазанью из макарон с фаршем. Дно формы для запекания нужно смазать растительным маслом либо соусом бешамель. Затем выкладываем половину макарон первым слоем. Следом идёт весь приготовленный фарш. Далее оставшиеся макароны. Заливаем всё соусом бешамель и сверху посыпаем тёртым сыром. В разогретую до 180°C духовку ставим блюдо запекаться на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорел. После приготовления достаньте блюдо и дайте ему остыть 5-6 минут, чтобы сыр схватился. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика либо рубленой зеленью.
Лазанья из макарон готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем посмотреть рецепт лазаньи из кабачков.
makaroha.ru