Маффины рецепт классический с творогом


Творожные маффины классические

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!

Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций: 10-12

Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.

Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.

Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.

Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.

У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.

Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.

Творожные маффины готовы! Угощайтесь!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 65

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Ирина Гласкович 02.11.2019 16:35 «Ответить

Чудесные кексы получились) Мягкие и в меру сладкие. Добавила еще цедру апельсина

Ирина Гласкович 02.11.2019 16:33 «Ответить

Спасибо

Ольга Загний 07.07.2019 22:26 «Ответить

Здравствуйте. Я готовила два раза и почему-то результат внешне не совсем совпадает с вашей картинкой. Они в духовке вырастают красиво, но потом опускаются и кекс не похож на воздушный. Пеку часто и много, а вот в чем тут загвоздка, я не знаю :( в любом случае получилось вкусно. Но хочется и эстетического удовольствия)) может подскажете, в чем моя ошибка? Все по рецепту, только сахара брала 100 гр

Юлия 01.04.2018 06:58 «Ответить

Здравствуйте! Недавно попробовала ваш рецепт-просто чудо! Это способ накормить детей творогом. Воздушные, мягкие, рассыпчатые кексики. Я сделала мини-кексы, кексы с кусочками шоколада и с клюквой. Спасибо за рецепт!

Вика Василенко АВТОР 01.04.2018 19:13 «Ответить

Юлия, на здоровье!

Vikulechka 08.08.2018 04:00 «Ответить

Пышненькие такие получились, вкусные. И что особенно понравилось - очень мягкие внутри!!! Рецепт отличный!

Наталья 23.07.2017 23:27 «Ответить

та же фигня. не получилась ни одна партия,хотя как могла изменяла условия. не пропекалось ничего

Masha01 13.08.2017 16:10 «Ответить

Шикарные кексики, воздушные и вкусные! В разрезе такие пористые! А кто не умеет печь - не мучайте продукты!

Вика Василенко АВТОР 01.04.2018 19:12 «Ответить

спасибо!

Алёна 10.07.2017 19:36 «Ответить

Это кошмар, а не рецепт. Я два раза переделывала, подумала, что в первый раз положила маловато муки, во второй раз сделала всё строго по рецепту, и опять получился ужас. Это не кексы, а грибочки какие-то. Как только достаёшь из духовки они скукоживаются, а внутри пустота( Только продукты перевела!!!

Вика Василенко АВТОР 11.07.2017 08:39 «Ответить

Алена, у меня много вкусной творожной выпечки, попробуйте другой рецепт!

Маргарита Барейко 27.07.2016 20:15 «Ответить

Сегодня снова пекла эти маффины, просто ненарадуюсь, такие вкусные и красивые вышли, всем советую попробовать!

Вика Василенко АВТОР 11.07.2017 08:35 «Ответить

Спасибо! Тоже очень люблю творожную выпечку, всегда нежная и вкусная получается!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Творожные маффины - рецепт с фото пошагово

Творожные маффины – очень простое и в то же время вкусное дополнение к любому чаепитию

Ингредиенты

Приготовить творожные кексы довольно просто и быстро, продукты используются самые простые, а для мам, детки которых, не любят творог, этот рецепт станет находкой. Маффины получаются очень нежными и воздушными.

Подготовим нужные ингредиенты: творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.

Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, пока масса не увеличится вдвое и не посветлеет. Добавлением ванильный сахар.

Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло и остужаем его. Добавляем масло в яично – сахарную смесь и перемешиваем. Затем добавляем протертый через сито творог и еще раз перемешиваем.

Теперь добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель, все перемешиваем.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем наше тесто в формочки для маффинов, заполняя 2/3 формы. Ставим их в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Наши творожные кексики с ванильным ароматом готовы. По этому рецепту получится 14-16 штук. Приятного аппетита

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Маффины творожные — рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом легких в приготовлении и очень вкусных творожных маффинов. Расскажу о простых правилах и тонкостях приготовления, благодаря которым маффины получаются пышными, пористыми и воздушными. А также о том, как сделать на маффинах аппетитную, слегка хрустящую корочку, сколько теста нужно добавить в форму, и какое количество раз нужно его перемешать для того, чтобы в итоге у вас получился настоящий пористый маффин, а не обычный творожный кекс. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или измельчаю в блендере.

Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.

В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь 3-4 минуты, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.

Добавьте в яичную смесь, подготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.

Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона небольшого размера и 1 ст.л. лимонного сока.

К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте подготовленную смесь жидких компонентов.

Перемешайте смесь 20-25 раз, не более. Достаточно того, чтобы не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов нельзя перемешивать тщательно, оно должно оставаться комковатым и неоднородным. Именно этот нюанс приготовления позволяет получить пористый и воздушный мякиш, который отличает маффины от кексов.

Заранее разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя бумажных формочек для кексов, и для устойчивости устанавливаю их в металлические формы. Металлические формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.

Всегда готовьте тесто для маффинов непосредственно перед выпеканием. Как только тесто готово, выложите его в подготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, поэтому заполнив формочки полностью, можно не бояться, что при выпечке оно «убежит» из формы.

Для того чтобы у готовых маффинов была аппетитная чуть хрустящая корочка, присыпьте поверхность каждого маффина щепоткой сахара. По желанию добавьте начинку. Я добавляю шоколадные капли и цукаты. Любую начинку добавляйте в маффины непосредственно перед выпеканием. Фрукты, цукаты или сухофрукты предварительно обваляйте в муке.

Подготовленные маффины поместите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Затем выключите огонь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приоткрыв дверцу, оставить маффины в духовке до полного охлаждения.

Готовые маффины по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Творожные маффины - рецепт с фото пошагово

23 февраля 2019 739 3

Маффины — американская версия знакомых нам кексов. Выпекаются они в небольших формочках. В отличие от кексов, они могут быть не только десертом, но и несладкой закуской. Также они менее сдобные, так как содержат меньшее количество масла. Десерт легко сделать менее калорийным, используя пшеничную муку поровну с цельнозерновой.

Главным преимуществом этой выпечки является тот факт, что приготовить ее проще простого. Выпекать маффины удобно в небольших силиконовых или керамических формочках. Если у вас металлические — советую дополнительно воспользоваться бумажными гофрированными манжетками для выпечки.

Сегодня предлагаю приготовить маффины с творогом и ягодами, которые могут быть любыми, на ваш вкус. Перед использованием замороженные ягоды не требуют размораживания.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

1 ч.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Чтобы испечь вкусные творожные маффины в духовке, необходимо подготовить набор продуктов. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2 из 10

В чашу кухонного комбайна выложить мягкое сливочное масло и всыпать сахар. Взбить компоненты с помощью насадки «пластиковый нож».

Шаг 3 из 10

Во взбитое с сахаром масло по одному ввести яйца, продолжая взбивание.

Шаг 4 из 10

Добавить творог. Предварительно его можно протереть через сито для большей однородности.

Шаг 5 из 10

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить к жидкой составляющей и замесить тесто. По желанию можно использовать ванильную эссенцию или экстракт.

Шаг 6 из 10

В форме для выпекания маффинов каждое углубление заполнить манжетками из бумаги. Смазать каждую из них небольшим количеством растительного масла.

Шаг 7 из 10

Разложить внутрь по 1 ст.л. теста, сверху распределить часть ягод. Затем — снова 1 ст.л. теста и ягоды. Слегка постучать формой о рабочую поверхность, чтобы масса равномерно распределилась. Кексы довольно хорошо поднимаются, поэтому не заполняйте формочки тестом доверху, достаточно на 2/3.

Выпекать маффины в духовке, разогретой до 170 градусов 40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной лучинки.

Шаг 8 из 10

Готовую выпечку перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9 из 10

Кексы из творога получаются очень нежными, влажными. Ягоды придают необыкновенную сочность и приятную кислинку.

Шаг 10 из 10

Пора заваривать чай. А чудесные творожные маффины сделают времяпровождение более приятным.

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Маффины с творогом, классический рецепт с фото

Маффины – американские кексики, которые обязательно включают в себя вкуснейшую начинку: творожную, шоколадную, фруктовую – на любой вкус.

Считается, что маффин должен уместиться в ладони, в ином случае, по размерам, его можно назвать традиционным кексом.

Сейчас они  приобретают большую популярность, так как продаются в большом количестве кафе, и даже подаются к праздничному столу на торжественных свадебных церемониях. Такая выпечка отлично заменяет традиционный торт и небольшие пирожные.

Маффины с творожной начинкой, приготовленные по этому рецепту получаются невероятно вкусными, ведь внутри у них очень нежная и аппетитная начинка — мягкая творожная масса.

Готовую выпечку можно разнообразить, украсив их шоколадной или другой глазурью, а также кремом. Приготовьте такие маффины и насладитесь их невероятным вкусом сами!

Маффины с творогом, рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

Куриные яйца – 2 штуки;

Сметана – 200 грамм;

Сахарный песок – 70 грамм;

Сливочное масло – 70 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Пшеничная мука – 250 грамм.

Для начинки:

Творог – 200 грамм;

Сахарный песок – 50 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Крахмал – 3 ст.ложки (без горки);

Кокосовая стружка – 25 грамм.

Приготовление:

1.  Перемешайте куриные яйца с мягким сливочным маслом, размягченным до комнатной температуры. Также, добавьте к яичной массе еще и сахарный песок.

2. Добавьте сметану и перемешайте будущее тесто до однородности: можете даже воспользоваться миксером.

3. Пшеничную мук предварительно перемешайте с разрыхлителем, и только после эту сухую смесь добавьте в тесто. По консистенции готовое тесто должно напоминать очень густую сметану.

4. Готовим начинку из всех существующих ингредиентов. Масса должна держать форму, но тем не менее, быть липкой.

5.  Разогрейте духовку до 180 градусов и займитесь выкладыванием теста по формочкам. Формы предварительно следует промаслить (если они не силиконовые). Сначала, вылейте в форму небольшое количество теста, которое покроет полностью дно. Затем, по центру выложите начинку, которую снова покроете тестом. Учитывайте то, что в тесте содержится разрыхлитель, и готовые маффины с творогом увеличатся в размере, при выпекании.

Выпекайте их на протяжении 30 минут, до золотистой корочки.

6. Готовые маффины остужаем, по желанию заливаем глазурью, сладким сиропом, помадкой или даже посыпаем сахарной пудрой. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 25 штук;

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

  • Армянский салат табуле, рецепт с фото

    Классический рецепт салата табуле предполагает использование особого вида пшеничной крупы под названием булгур. Многие заменяют его кускусом. И в том,…

minys-kg.ru

Лучший рецепт приготовления творожных маффинов с фото

10

40 минут

190 ккал

5/5 (4)

Знакомство с этим лакомством началось банально, с фото в журнале. Из написанного там же рецепта стало понятно, что приготовить его может любой. Купив формочку, тут же пустили ее в дело, и работа с «малыми формами» выпечки началась. Очередной наш десерт – маффины с творогом.

  • Инвентарь и кухонная техника: две высокие миски, миксер, набор формочек из силикона, духовка.

Творог 250 г
Мука 200 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 2 шт.
Ванилин 8-10 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Лимон 1 шт.
Растительное масло По вкусу

Я стараюсь сделать 12 мини-кексов за один подход. Для семьи это не так и много, особенно если прикинуть, с какой скоростью они «улетают» с тарелки. Все перечисленные ингредиенты рассчитаны именно на такое количество. Подогнать «плюс-минус» можно, рассчитав расход на одну порцию.

Печку можно прогреть предварительно – «раскрутив» до +190 – 200 °С, открывают духовку на пару минут и выставляют нужную температуру. Так можно обеспечить более равномерный нагрев теста.

Теперь поделюсь, как именно делаются маффины с творожной начинкой.

Компоненты 1-го этапа

  • Сливочное масло;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Ванилин.

[ads1]В самом начале понадобится растопить 150-граммовый брусок масла. Делается это на небольшом огне, все это время перемешиваем полученную жидкость. После полной растопки оставим ее остывать.

Взяв глубокую миску, взбиваем яйца. Крутить можно на высоких оборотах миксера, одновременно добавляя соль. Сахар отправляем следом, стараясь засыпать его равномерно (если «жахнуть» его сразу, то придется дополнительно поработать миксером).

Туда же дорога и ванилину. Смесь обязательно прокручиваем нашим аппаратом.

Компоненты 2-го этапа

  • Творог;
  • Сода;
  • Лимон;
  • Мука.

В отдельную и тоже глубокую посудину кладу заготовленный творог. Его тщательно перетираю вилкой или толкушкой (до мелкой фракции).

Полностью «оригинальной» процедуры приготовления британских маффинов придерживаются только некоторые английские кафе.

Когда он измельчен, добавим основу для теста и поостывшее сливочное масло. Весь этот «микс» добротно перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Набрав ложечку соды, гашу ее капельками лимонного сока. Ее тоже засыпаем в миску с заготовкой. Жать приходится от души – такая себе тренировка кисти. Теперь очередь за мукой. Ее предварительно просеем, чтобы маффины из творога получились воздушными.

Компоненты 3-го этапа

Остается смазать формочки растительным маслом. У меня их два комплекта по 6 штук в каждом. Залитое масло кисточкой размазываю по всем стенкам.

Само тесто выкладываю примерно на 2/3 от высоты формочек. У многих глазомер получше, да и уверенности поболее – кладут почти по края. Я же немного подстраховываюсь, ведь никогда не знаешь, как поведет себя тесто при «всходе».

За пару минут до этого подаю команду разогреть духовку до требуемых +180 °С. Исправная печка доведет творожные маффины в силиконовых формочках до нужных кондиций за 20 – 25 минут.

По прошествии этого времени придется провести небольшой тест на готовность. Взяв шпажку или зубочистку, «прощупываю» свежее изделие. Если ничего не прилипло – значит, получилось на славу.

Периодически посматривайте в духовку, проверяя, как всходит тесто.

Самым нетерпеливым придется подождать, наша вкуснятина должна остыть хотя бы 7 – 10 минут. Потом можно переходить к «декорированию».

Как красиво оформить и подать выпечку

Дав кексикам остыть, посыпаю их сахарной пудрой, пропущенной через мелкое ситечко. На самом деле вариантов украшения масса: зефирный или масляный кремы, топленый или потертый шоколад. На «вершину» можно водрузить кусочки любых фруктов или ягоды. Поищите на полке – если найдется кокосовая стружка, выйдет вообще замечательно.

Мы привыкли, что выпечка как бы украшает семейную «чайную церемонию». Это так, хотя она служит отличным дополнением к разным фрешам и молоку. Несколько раз пробовали вприкуску с какао – получилось отменно и как-то особенно уютно.

Приготовленные небольшие кексы долго сохраняют свежесть, поэтому их можно без труда куда-то перевезти. Например, на «сладкий стол» по месту работы.

Советы и рекомендации по приготовлению

Все уже поняли, как готовятся маффины творожные, которым и посвящен наш рецепт с фото, рассмотренный пошагово. Но есть и некоторые нюансы, которые желательно знать.

Кексы впервые упоминаются в документах XIV века. Тогда они подавались исключительно как рождественское лакомство.

Они касаются в основном «технической стороны» нашего сегодняшнего лакомства.

Новичка может немного смутить разнобой по поводу количества теста, заливаемого в формочки перед отправкой в духовку. Одни источники советуют брать по полной, а многие хозяйки ратуют за «чуть больше половины». Тут все напрямую зависит от печки, точнее ее состояния. Если нагрев делается неравномерно (как это бывает со старой аппаратурой), лучше малость недобрать. Тем более, что риск появления трещин тоже не стоит сбрасывать со счета. Новая духовка может спокойно «переварить» и тесто, набранное по самый борт.[ads2]

Кухонный «дока», увидев мою рецептуру, может спросить – а почему это тесто гасили не уксусом, а лимоном. А вот тут замешана химия. Вступая в реакцию, уксусный углекислый газ уходит моментально. При этом часть соды просто не успевает обработаться и среагировать. В итоге «всхожесть» заготовленной смеси будет не такой, как ожидалось. Лимонный сок здесь будет более уместен.

Лимонная кислота в больших количествах может вызвать сильную реакцию в организме человека, страдающего заболеваниями желудка. Лучше использовать «натурпродукт», и то в умеренных дозах.

Про начинки можно сказать одно – их вариантов очень много, от кабачка до банана. Тут уже кому что по вкусу. Только при подборе ингредиентов постарайтесь не включать в список «конфликтующие» компоненты. Кислинкой тоже не стоит увлекаться (хотя это уже дело вкуса).

Сливочное масло растапливается только на открытом огне. Микроволновка или мультиварка просто не обеспечат такого эффекта, как привычная конфорка. Постарайтесь постоять в это время у плиты, перемешивая массу.

Кроме обычной духовки, можно использовать и мультиварку. Только у нее есть один недостаток, и касается он ее малой вместимости. Действительно, формочек в чашу этого агрегата влезет не больше шести. А если форма цельная (допустим, на те же 6 ячеек), то тут и думать нечего: только духовка.

Кроме силиконовых, сгодятся и привычные металлические приспособления. Их надо аккуратно присыпать мукой, еще перед наполнением.

Самым популярным кексом XVI – XVII веков был «дрезденский» маффин. Также он известен как штоллен.

Еще одна хитрость для сладкоежек – прямо внутри формы можно разместить цельный кусочек шоколада. Он разогреется и пропитает творожный крем для маффинов. Так и без того неповторимый вкус можно довести до почти что совершенного. Дети от таких нехитрых «фокусов» просто в восторге.

Видеорецепт приготовления творожных маффинов

Увидеть, как делается вкусняшка, можно здесь:

Посмотрев такой ролик, с готовкой справится любой. Даже если нет большого «кухонного» опыта – не беда, просто следуйте инструкции. И тогда результат приятно удивит.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Не забывайте делиться своими гастрономическими секретами. Другим читателям будут интересны разные варианты начинки или какие-то новшества в присыпках. Самые оригинальные со временем могут дополнить наш рецепт.

www.izyskon.com


Смотрите также