Маца рецепт приготовления


Еврейская маца – рецепт приготовления в домашних условиях

Еврейская маца – блюдо, которое меня в своё время очень удивило. Вроде бы всё просто, но идеально сочетается с любыми кушаньями.

Маца – традиционная выпечка еврейской кухни, которую может сделать в домашних условиях каждый, настолько это просто. Готовят такую хлебную пресную лепешку исключительно в период еврейской Пасхи, подают ее в качестве хлеба ко всем блюдам. Еврейская маца чем-то похожа на всем известный тонкий армянский лаваш. Да и состав продуктов в этих рецептах схож, одно отличие – соль в мацу не добавляют.

Еврейские хозяюшки утверждают, что для приготовления идеальной лепешки нужно ровно 18 минут, то есть за это время следует сделать все процессы и испечь мацу. Муку использовать будем пшеничную, также можно заменить ее ячневой, но первая все же более популярна и доступна. Форму лепешкам также можно придавать абсолютно любую – круг, квадрат, прямоугольник.

Подавать мацу к столу можно к мясным блюдам, супам, салатам, овощам, шашлыку. Также на основе мацы можно делать всевозможные еврейские блюда, к примеру, мацебрай.

Информация о рецепте

Кухня: Еврейская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 18 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл
  • мука – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужное количество воды и пшеничной муки. На выходе получается 6 небольших лепешек, так что если надумали угощать большую компанию, увеличьте продукты в 2 или 3 раза. Возьмите глубокую миску, чтобы удобно было работать. Просейте в нее муку.
  2. Вливайте понемногу чистую воду. Перемешивайте при помощи ложки или лопатки. Сначала образуются хлопья, это нормально, вымешивайте несколько минут. Затем переложите тесто на разделочную доску, притрусив дополнительно ее горстью муки. Домесите тесто на доске.
  3. В результате получаем плотное, довольно упругое тесто.
  4. Делим его на необходимое количество частей. Лепешки для сковороды объемом 24 сантиметра – 3 части. У меня диаметр меньше, поэтому получается 6 штук.
  5. Скалкой раскатайте каждую заготовку, при надобности подсыпьте немного муки.
  6. Теперь возьмите вилку, сделайте проколы по всей заготовке, как на фото. Так поступите со всеми раскатанными лепешками.
  7. Сухую сковороду прогрейте на огне, жарьте мацу до румяного состояния и хрустящей корочки.
  8. Готовую мацу немедля подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор: Alena2018 Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

👌 Маца, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Традиционная еврейская маца быстрый и простой рецепт

Традиционная еврейская маца быстрый...

Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца...

Маца для бутербродов плюс рецепт приготовления рисовой муки

Маца для бутербродов плюс рецепт при...

Однажды я услышала странное на тот момент для меня слово — маца. Как оказалось, это еврейский бездрожжевой хлеб, который готовят по случаю еврейской Пасхи и кушают его на протяжении всей пасхальной не...

Маца на ячневой муке с ароматом свежескошенной травы

Маца на ячневой муке с ароматом свеж...

Маца – это еврейский хлеб. По традиции его готовят на праздник Песах, который длится 7 дней. Сначала кушают мацу во время традиционного Седера (обед по случаю выхода евреев из Египта), а затем на прот...

Вкусная маца из 3-х ингредиентов - быстро и просто

Вкусная маца из 3-х ингредиентов - б...

Маца – это ритуальный еврейский хлеб, который готовится во время празднования традиционного еврейского праздника Песах. Маца готовится без дрожжей. Это полностью пресный хлеб без добавления соли или с...

  • Лепешки Лепешки
  • Белый хлеб Белый хлеб
  • Итальянский хлеб Итальянский хлеб

Ещё 18 родственных коллекций Маца из кукурузной муки

Маца из кукурузной муки

Маца – это еврейский ритуальный пресный хлеб, который принято готовить во время праздника Песах. Готовится он без соли и сахара. Дрожжи исключены. Состоять маца должна только из муки и воды. Готовую м...

Маца из овсяной муки

Маца из овсяной муки

Традиционный еврейский хлеб, который принято подавать во время еврейской Пасхи (праздника Песах) готовят без дрожжей и разрыхлителей. Он состоит всего из двух ингредиентов — воды и муки. Мука для мацы...

Маца на сковороде всего из 2-х ингредиентов за 15 минут

Маца на сковороде всего из 2-х ингре...

Я не поклонник еврейской кухни. Но однажды маца, классика из классик, меня поразила. Ведь я люблю поститься. И эта еда будет просто незаменима. А еще… Если пришли гости, а у вас нет ничего, кроме муки...

Дагестанская яичная маца

Дагестанская яичная маца

Яйцо Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Мука

Маца из трех видов муки

Маца из трех видов муки

Маца – это ритуальный еврейский хлеб, который, готовится без дрожжей, без соли, без сахара. Маца полностью пресная. Состоит из муки и воды. Ее готовят во время празднования еврейского праздника Песах,...

Торт из мацы без выпечки

Торт из мацы без выпечки

Маца 10 шт. Молоко 1 л. Яйцо 4 шт. Крахмал 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Сахар 1,5 ст. Масло сливочное 150 гр. Ванилин

Лазанья из мацы

Лазанья из мацы

Вкусный рецепт приготовления лазаньи из мацы в домашних условиях. Лазанья из мацы рецепт с фото по шагам Мука 1 пачка Морковь 1 шт. Томатный сок 200 мл. Мясо 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Молоко 200 мл...

Маца с мясом

Маца с мясом

Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Сыр 200 гр. Соль Специи

Наполеон из мацы

Наполеон из мацы

Маца 10 шт. Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Молоко 1 л. Крахмал 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Ваниль Масло сливочное 150 кг.

Маца

Маца

Как приготовить мацу Мука 3 кг. Вода 5 л.

Маца

Маца

Еврейская маца - пресные лепешки из муки и воды, которые подают вместо хлеба, а также используют для приготовления различных блюд. Традиционно мацу употребляют во время Песаха. Мука 250 гр. Вода 100...

Соленый пирог из мацы

Соленый пирог из мацы

Пластинка мацы Вода Соль Обжаренная луковица Мелко Слегка взбитых яица Раст масло для жарки

Закусочный торт из мацы и тунца

Закусочный торт из мацы и тунца

Маца Тунец- 1 банк Лук репчатый 1 шт. Яйцо 4 шт. Яблоко 1/2 шт. Сладкий перец-1 шт Лимонный сок от 1/2 лимона

Мясная запеканка с мацой

Мясная запеканка с мацой

Мясная запеканка с использованием мацы Хлеб 12 лист Мясо 500 гр. Лук репчатый Яйцо 2 шт. Перец Соль Вода Яйцо 5-6 шт. Молоко 2 ст. Соль 1/3 ч.л. Сыр

Новогодний наполеон из мацы

Новогодний наполеон из мацы

Скоро еврейский новый год. Этот праздник все евреи отмечают и чтут. Я не имею еврейских корней, но у меня есть друзья - евреи. Они меня часто спонсируют мацой и учат готовить блюда из мацы. Лаваш 10...

Шоколадный торт из мацы с орехами

Шоколадный торт из мацы с орехами

Шоколадный торт из мацы с орехами - Шоколад 200 гр. Кофе растворимый 1 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 ст.

Мой любимый суп с клёцками из мацы Matzah Ball soup

Мой любимый суп с клёцками из мацы M...

Яйцо Щепотка перец кайенского Листьев петрушки 1 ч.л. Лук репчатый 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перекрученная маца 200 гр. Соль 1 ч.л. Морковь Ребро сельдерея Литр куриного бульона Чеснок Гм мяс...

Оладушки из мацы

Оладушки из мацы

Растительное масло 1 по вкусу Яйцо 1 шт. Молоко 0.5 ст. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Зелень 1 ст.л. Маца 4 шт.

Десерт из мацы с карамелью и орехами

Десерт из мацы с карамелью и орехами

Десерт из мацы с карамелью и грецкими орехами Маца 4 шт. Вода 80 мл. Масло сливочное 80 гр. Сахар 180 гр. Соль морская 0.5 ч.л. Масло сливочное 20 гр. Орехи грецкие 50 гр. Шоколад чёрный горький 50...

Маца

Маца

Маца - традиционная еврейская лепешка. Главный секрет в том, что тесто не должно скваситься, только такая Маца - кошерная. Для правильной Мацы нужно: ... Мука 500 гр. Вода 250 мл.

ТРАДИЦИОННЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ МАЦЫ

ТРАДИЦИОННЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ М...

Мука 1 ст. Масло оливковое 1/2 ст. Соль Черный перец Мускатный орех Яйцо 3 шт. Вода 1 ст.

Творожный торт из мацы

Творожный торт из мацы

Сливки 250 мл. Творог 250 гр. П пудинг Молоко 100 мл. Варенье Маца Глазурь шоколадная

Традиционное пасхальное блюдо Мацебрай из лепешки мацы и шпината

Традиционное пасхальное блюдо Мацебр...

Подробный рецепт приготовления блюда - Традиционное пасхальное блюдо «Мацебрай» из лепешки мацы и шпината Кухня: Еврейская Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Шп...

Яичная маца из дагестана

Яичная маца из дагестана

Яйцо 6 шт. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Мука

Маца

Маца

Маца Мука 1 кг. Вода 0,5 л.

Куриный суп с фрикадельками из мацы

Куриный суп с фрикадельками из мацы

Куриный суп с фрикадельками из мацы - это вкусное пасхальное блюдо. Это по истине полезный суп с курицей и фрикадельками из мацы - тонких хлебцов из пшеничной муки. Курица 1 шт. Морковь 3 шт. Пастер...

Клецки из мацы

Клецки из мацы

Молотый имбирь Яйцо 2 шт. Соль Топленый куриный жир 1 ст.л. Измельченной в мука мацы 6 ст.л.

alimero.ru

👌 Традиционная еврейская маца быстрый и простой рецепт, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Постные блюда

Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое».   Традиция хлебопечения мацы базируется на изложенном в Торе. Евреи так торопились выйти из Египта, что приготовили себе в дорогу хлеб, который не успел сбродить и подняться. Считается, что тот, кто ест хлеб на закваске, тот никогда не сможет покинуть Египет и обрести свободу. Весь процесс выпечки мацы, начиная с замеса, не должен превышать 18 минут.   Мацу разрешается готовить из нескольких видов муки. Это может быть пшеничная мука, ржаная, ячменная, овсяная и полбяная. Маца очень похожа на лаваш, но отличается тем, что не содержит в себе соли.   Так же маца является обязательным дополнением седера. Седер – это обед, который проводят после захода солнца с наступлением темноты. Евреи собираются семьями, чтобы прочитать Пасхальную Агаду, в память об освобождении еврейского народа.   Сегодня я хочу рассказать, как приготовить мацу из пшеничной муки.  

Время приготовления: в идеале считается, что на приготовление мацы должно уходить не более 18 минут.

 

Сложность приготовления: очень простая.

 

Ингредиенты для 4-5 штук:

  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Вода – 30 мл

Ход работы: Маца готовится очень просто. Набор ингредиентов самый минимальный вода и мука. Даже соль в мацу не добавляют.   Кладем в чашку четыре столовые ложки муки с небольшой горкой. И подливаем 30 миллилитров воды.  

  Замешиваем тесто. Сначала я замешиваю ложкой. Потом подключаю руки. Стараемся собрать всю муку со стенок чашки.  

  Когда у нас получилось плотное эластичное тесто, приступаем к изготовлению хлеба.  

  Берем досочку и немного подсыплем на нее муки. Затем скатаем из теста колбаску и разделим ее на несколько частей. У меня получилось пять частей.     Теперь каждый кусочек теста по мере необходимости слегка макаем в муку, чтобы не прилипал. Скалку также немного припудрим мукой. И затем каждый кусочек раскатываем.  

  Теперь нам потребуется вилка. Делаем частые проколы вилочкой по всему полотну теста, так, чтобы зубчики насквозь прокалывали тесто. Маца по виду должна напоминать половичок.     Затем нагреваем сковороду. Дно должно быть полностью сухим. Маслом смазывать не нужно.   Обжариваем хлеб с двух сторон. Следите, чтобы он не подгорел, а только хорошо подсох.   Когда маца остынет, можно с ней делать различные бутерброды. Кушать в прикуску с супами и другими блюдами.   Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить мацу

Маца — одно из древнейших блюд, известное еще с библейских времен. Появилась она во время исхода евреев из Египта и существует до сих пор. Конечно, библейская маца несколько отличалась от той, которую готовят сейчас. Овальные или круглые лепешки были несколько толще, чем сейчас. Лепили их вручную, а выпекали в общинных пекарнях. В конце позапрошлого века стали делать квадратную мацу. Сейчас лепешки могут быть и круглыми, и овальными. Обычно их покупают в синагоге, но такая возможность есть не всегда. Поэтому мацу можно сделать и дома.

  • вода — 1
  • 5 л;
  • сито;
  • скалка;
  • вилка;
  • духовка.
Маца готовится из пресного теста. Для приготовления не нужно никаких продуктов, кроме муки и воды. Сейчас в продаже встречается разная маца, в том числе с добавлением сахара и яиц. Однако традиционные лепешки должны быть без всяких добавок. Муку предварительно просейте и насыпьте горкой. На вершине сделайте отверстие. Вливайте в «кратер» холодную воду. Делать это нужно постепенно, тонкой струйкой. Замесите тесто. Вымешивать его необходимо очень быстро. Скорость важна не только как дань традиции. В пресном тесте нет никаких элементов, которые бы препятствовали образованию комков. Промедление приведет к тому, что в некоторых местах масса начнет подсыхать, и сделать ее однородной и эластичной будет непросто. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать лепешки. Делать это можно по-разному. Иногда делают одну огромную квадратную лепешку размером с обеденный стол, а потом ее режут ножом на ровные квадраты или вырезают круглые лепешки с помощью блюдца. Можно разделить тесто на несколько частей и сразу раскатывать лепешки нужной формы. В любом случае, они должны быть очень тонкими, не толще полутора сантиметров. В библейские времена богачи специально подкупали пекарей, чтобы те сделали тонкую мацу. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Положите их на противень и выпекайте в духовке при температуре не выше 150°С. Выпекают мацу недолго. С того момента, как в муку попали первые капли воды, и до окончания выпечки должно пройти не более 18 минут. Поэтому перед тем, как поместить лепешки в духовку, ее необходимо прогреть до соответствующей температуры. Маца существует не только как самостоятельное блюдо. Она может быть элементом других кушаний. Некоторые блюда готовят из мацовой муки. Чтобы ее приготовить, необходимо сначала испечь мацу, а затем растереть ее в порошок в ступке. Обычно мацу готовят из пшеничной муки, но в принципе можно использовать любую.

Мацу можно приготовить не только для праздника, но и для длительного похода. Этот хлеб очень долго хранится, не теряя своих свойств.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Маца: как приготовить традиционную кошерную еврейскую лепешку

Категория

мука и мучные изделия

 

Рецепты

6 рецептов

Маца             

Маца — тонкая пресная еврейская лепешка, выпекаемая строго по рецептам, установленным Торой, из муки и воды. Мука для кошерной мацы может быть ячменной, овсяной, ржаной, пшеничной, или сделанной из спельты. Процесс приготовления мацы, начиная с момента смешивания муки и воды, занимает 18 минут. Делают мацу на праздник Песах. По легенде, евреи во время исхода из Египта не могли ставить квасное тесто для хлеба — у них просто не было на это времени. Поэтому им не оставалось ничего другого, кроме как приготовить из пресного теста мацу — горький хлеб изгнания.

Разумеется, маца не кулинарный деликатес или изыск, а освященное временем традиционное кушанье. Тем не менее маца служит основой для некоторых блюд еврейской кухни, которые тоже употребляют преимущественно в дни празднования Песаха. Например, из мацы готовят мацебрай — блюдо из яиц, молока и мацы, которые смешиваются и обжариваются на масле. Мацебрай может быть и сладким десертом, если его посыпать корицей и сахаром.

Еще одно сладкое блюдо из мацы — имберлах. Для приготовления имберлаха мацу разламывают на кусочки и добавляют в разогретый с имбирем и маслом мед. Варить мацу в меду следует до коричневого цвета, а потом выложить имберлах на смоченную водой доску тонким слоем. Застывший имберлах режут ромбиками — получается нечто похожее на козинаки, только без орехов.

Также из мацы делают рулетики с мясным фаршем, лазанью с грибами и баклажанами и много других блюд. Не принято говорить о вреде и пользе для здоровья от употребления мацы, однако некоторыми полезными свойствами этот продукт обладает, например помогает сбросить лишний вес. В некоторых диетах для похудения маца входит в меню на каждый день.

В книгах о еврейской кухне вы найдете множество рецептов приготовления мацы в домашних условиях — и на сковороде, и в духовке при высокой температуре.

www.edimdoma.ru

Маца рецепт приготовления в домашних условиях

Хлеб – блюдо международное. У каждой расы или национальности есть его разновидность. И здесь уже не важно, из какого именно исходника выпечен этот продукт: маиса, ржи, пшеницы или плодов хлебного дерева. Главное, что у всех народностей есть кушанье, сделанное из муки, которому придается особое значение. Но только иудеи отводят своему хлебу такую важную роль и так трепетно относятся как к его составу, так и к его приготовлению.

Беспристрастное описание

С точки зрения не еврея, маца – что это? Тонкие, пресные, сухие лепешки, которые абсолютно не имеют никакого вкуса, да еще и с самого начала (на российский, да и общеевропейский вкус) являются черствыми. Пекут их обязательно без дрожжей, без яиц, без масла (даже растительного и даже для смазывания сковородки), и на выходе такой хлебушек должен быть бледным, тонким и ломким. И если в последние годы тот же лаваш многим заменил привычные батоны и караваи, то еврейская маца не очень вкусна, наверное, даже для самих евреев, и может прельстить только тех, кто старательно худеет. Однако она исполнена глубокого сакрального смысла, в связи с чем является не просто продуктом питания.

Правильная маца

Если помнить, что такое настоящая маца, что это не только очень постный хлеб, но и часть иудейской религии, то надо с уважением относиться к традициям ее приготовления. Так, мука, из которой делаются эти лепешки, должна «уметь» бродить, но при ее способностях нельзя позволить ей это сделать. То есть в качестве основы подойдут рожь, ячмень, полба, овес, пшеница. Но практически всегда маца делается именно из пшеничной муки.

Три вида еврейского хлеба

На самом деле его целых четыре разновидности. Однако хамец – совершенно особый случай. Он не несет в себе смысловой нагрузки, поскольку готовится с применением дрожжей и других ингредиентов, помимо муки и воды. Потому-то и запрещается не только есть хамец, но и иметь его в доме в течение всей недели Песах. Это и отличает его состав от теста, из которого готовится маца (что это тесто должно быть предельно пресным, уяснили уже все). А если принимать во внимание только хлеб, приготовленный бездрожжевым способом, то поделить его на категории можно следующим образом.

Главным критерием того, что для Пасхи годится как раз эта маца, что это кулинарное изделие выполнено по всем требованиям, является мука. Зерно, из которого она смолота, должно быть под пристальным наблюдением с момента сбора. Хлеб, соответствующий этим строгим требованиям, называется маца шмура, то есть сбереженная, сохраненная. Это исключительно праздничный, торжественный вариант.

Если бдительность начинается после перемола зерна в муку, выпечка из нее считается как бы повседневной. Особых требований к ней не предъявляют, и даже существуют определенные поблажки, недопустимые для священного хлеба.

И последний вид — маца ашира, то есть богатая маца. Что это? Хлеб, тесто для которого замешивается без воды, зато с маслом, вином, яйцами, медом. Она уже не слишком кошерна, есть ее можно или слабым старикам, или тяжелобольным, или детям. Даже беременные могут ее употреблять лишь в случае тяжелого вынашивания.

Для промышленного хлеба тоже блюдут правила

Технический прогресс породил серьезные споры: можно ли мацу выпекать на фабрике? Ортодоксы считали, что машинный помол зерна в муку ведет к насыщению ее водой, в связи с чем может начаться ферментация, и маца получится уже неправильной. Учитывая, что даже соль в тесто не добавляется (а она не является провокатором ферментации, так что это просто проявление бдительности), такой суровый подход удивления не вызывает. В современном производстве процесс замеса теста для мацы останавливается спустя 18 минут, чтобы предотвратить возможное брожение.

Маца в домашних условиях

Если желаете отведать еврейского хлеба, или он понадобился вам для приготовления других блюд, вовсе не обязательно искать магазин, где продается маца. Рецепт ее предельно прост, и даже неумелая хозяйка быстро его освоит. На 3 кило муки пойдет 5 литров воды, и из продуктов вам больше ничего не понадобится. Мука просеивается и насыпается холмиком, сверху которого делается углубление. В него неторопливо, тонкой струей льется вода, причем обязательно холодная. Тесто месится очень быстро (помним: на весь процесс всего 18 минут!). Это правило имеет и техническое обоснование: пресное тесто быстро сохнет, будете мешкать – получите сохлые корочки по всей структуре теста. На обсыпанном мукой столе очень тонко раскатываются лепешки. Чем тоньше – тем аутентичнее маца. Вилкой делаются надколы, и листы расстилаются на противне. Если вы до сих пор не знали, как приготовить мацу, учтите: духовку надо разогреть заранее, чтобы не превысить лимит в 18 мин. Запекаются лепешки буквально в течение 2-3 минут: тесто не содержит «тяжелых» ингредиентов и раскатано очень тонко.

Это не просто хлеб…

Сама по себе маца не слишком вкусна. Однако она применяется не только в виде лепешек; существует мука из этого хлебного изделия, на основе которой получаются просто кулинарные шедевры. Однако существуют также блюда из мацы, которые удовлетворят даже самый взыскательный вкус. Упомянем, к примеру, «Мацыки». На них берется 5 листов мацы, 8 яиц (половину сварить, половину оставить сырыми), плавленый сырок, вареная в мундире картофелина и обжаренный лук. Вареные яйца, сыр, картошка и жареный лук пропускаются через блендер. Мацу стоит минутку подержать над паром, чтобы листики размягчились. Затем идет прослаивание: пластинка мацы – слой начинки – пластинка мацы и т. д. Еврейский хлеб лучше промазывать майонезом, но не обязательно. Полученный «тортик» режется на кусочки, каждый из них обмакивается во взбитое сырое яйцо и обжаривается на сковородке. Можно разрезанный пирог обсыпать тертым сыром и запечь в духовке. А вообще, начинка для такой закуски может быть какой угодно – пресное тесто мацы сочетаемо со всеми продуктами.

К примеру, можно порадовать детей вкусным и быстрым тортом. Для него из 5 пластинок мацы оставляется лишь одна, а остальные ломаются. Варенье разводится кипятком и выливается в обломки. Пока сироп впитывается, соединяются сахар со сметаной. Форма для торта застилается пленкой (пищевой, естественно), заполняется смесью из пропитанной мацы и взбитой с сахаром сметаны. Сверху кладется последний коржик мацы. Все это добро убирается в холодильник часа на два, затем переворачивается, чтобы маца стала донышком, пленка убирается, и все изделие посыпается тертым шоколадом (колотыми орешками, взбитыми сливками, цукатами). Ваши дети будут счастливы!

postrecept.ru


Смотрите также