Лучший рецепт капкейков


Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы – Mary Bakery

Всем привет! В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот материал я готовила для зимнего выпуска Russian Foodie и мне любезно разрешили выложить эту статью и здесь, на страницах моего сайта.

Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент? Какую насадку лучше использовать? Как ее использовать? И множество других вопросов, на которые сегодня я постараюсь дать исчерпывающие ответы.

Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка. Без основы в виде кексика. Ниже будет самый базовый рецепт ванильных кексиков. Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков. Или пару ложек муки заменить на такое же количество ложек какао. Добавить орехи, ягоды или фрукты. Простор для вашей фантазии.

Ингредиенты: на 12 шт

Кексы:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чл ванильного сахара (или экстракта)
  • 100 гр просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 75 гр жирных сливок (33-35%)

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр сахарной пудры
  • 80 гр сливочного сыра
  • ½ чл ванильного экстракта
  • пару капель гелевого красителя

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение нескольких минут (зависит от мощности вашего миксера) до тех пор, пока сахар максимально не растворится.
  2. По одному добавляем два яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем еще раз и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы, а тесто в него кладем на 2/3 формы.
  5. Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом.

Приготовление крема:

А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.

  1. Масло взбиваем на большой скорости миксера несколько минут. За это время масло должно стать светлее и пышнее.
  2. Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера. Когда только добавим пудру, масло соберется в комочки, но буквально через несколько секунд все комочки разглядятся и будут взбиваться в крем. Чем дольше вы будете взбивать пудру с маслом, тем светлее будет ваш крем. Очень важно не торопиться, чтобы ваш крем не был желтоватого оттенка.
  3. Добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и еще раз взбиваем, но в этот раз уже не так долго. Только до момента, как сыл хорошо перемешается.
  4. Крем готов. Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.

www.marybakery.ru

Капкейки своими руками: пошаговые рецепты с фото

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета. Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили  и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  5. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  6. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесте следует заменить 30 г.муки на порошок какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов. В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России. В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам. Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!

При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

9 — ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕЖНЫХ КАПКЕЙКОВ

Капекейки — идеальное решение для фуршета.

Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать.

1. Нежные капкейки

Продукты:

1. Мука — 1,5 стакана 2. Сахар — 1 стакан 3. Соль — 1/2 ч. ложки 4. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки 5. Пищевая сода — 1/4 ч. ложки 6. Растопленное сливочное масло (82% и выше) — 100 гр. 7. Яйцо — 1 шт. 8. Сметана (15-20 %)- 1/4 стакана 9. Молоко — 3/4 стакана

10. Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Как приготовить нежные капкейки:

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки.

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.

Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Масляный крем для капкейков

Продукты: 1. Сахарная пудра — 1,5 стакана 2. Очень мягкое сливочное масло — 100 гр. 3. 20%-не или 10%-ные сливки — 1-2 ст. ложки

4. Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки

Как приготовить масляный крем для капкейков:

По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты.

Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.

Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки.

2. Апельсиновые капкейки

Продукты:

Для теста: 1. Яйца — 2 шт. 2. Молоко — 120 мл. 3. Сливочное масло — 100 гр. 4. Сахар — 220 гр. 5. Мука – 310-320 гр. 6. Апельсин — 2 шт. (350 гр.), 7. Шоколад (горький) — 50 гр. 8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка 9. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (можно заменить ванильным сахаром)

10. Соль на кончике ножа

для масляного крема 1. Сливочное масло – 200 гр. 2. Сгущенное молоко – 6 ст. ложек 3. Сахарная пудра – 2 ст. ложки 4. Сок апельсина – 2 ст. ложки

5. Ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. ложки

Как приготовить апельсиновые капкейки:

Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.

Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.

Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).

Шоколад порубить ножом. В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.

Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста «лопатка» или «гитара» (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать.

Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета. Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.

Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.

По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями. Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка «звездочка») и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

3. Домашние капкейки «Радуга»

Продукты:

1. Яйцо (белок) — 4 шт. 2. Молоко — 1 стакан 3. Ванилин — 2 ч. ложки 4. Мука — 3 стакана 5. Сахар — 1,5 стакана 6. Разрыхлитель — 1 ст. ложка 7. Соль — 1/4 ч. ложки 8. Сливочное масло — 1,5 пачки 9. Конфетти — 1/2 стакана

10. Сливочная глазурь

Как приготовить домашние капкейки «Радуга»:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар. В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

4. Капкейки шоколадные

Продукты:

Для теста: 1. Сливочное масло — 100 гр. 2. Порошок какао — 4 ст. ложки 3. Сахар — 0.5 — 0.75 стакана 4. Молоко — чуть меньше 0.5 стакана 5. Мука — 1 стакан 6. Яйца — 2 шт.

7. Разрыхлитель

Для крема: 1. Густая сметана — 4 ст. ложки 2. Какао — 3 ст. ложки 3. Сахар — 3 ст. ложки 4. Сливочное масло — 20 гр.

5. Орехи или цветная присыпка для украшений.

Как приготовит капкейки шоколадные:

Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать. В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой. Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут. За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса. Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем. Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.

Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

5. Капкейки «Красный бархат»

Продукты:

1. Мука — 190 гр. 2. Сода — 1\2 ч. ложки 3. Соль — 3\4 ч. ложки 4. Какао — 1 ст. ложка 5. Сахар — 180 гр. 6. Растительное масло — 160 гр. 7. Яйцо — 1 шт. 8. Кефир — 125 гр. (комнатной температуры) 9. Уксус столовый 9% — 1\2 чайной ложки 10. Пищевой краситель красный — в соответствии с инструкцией на упаковке

11. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

<

Для крема: 1. Сливочный сыр — 240 гр. 2. Сливочное масло — 40 гр. 3. Сахарная пудра — по вкусу

4. Ванильный экстракт — по вкусу

Как приготовить капкейки «Красный бархат»:

Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов. Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в инструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.

Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.

Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

6. Шоколадные капкейки со сливочным сыром

Продукты:

1. Мука — 200 гр. 2. Сахар ( перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок ) — 200 гр. 3. Какао несладкий — 30 гр. 4. Сода — 1 ч. ложка 5. Соль — 1/4 ч. ложки 6. Вода — 240 мл. 7. Растительное масло — 80 мл. 8. Уксус 5 % — 1 ст. ложка

9. Ванильный сахар — 8 гр.

Для сливочной начинки: 1. Сливочный сыр типа Филадельфиа, Альмета или другой марки — 230 гр. 2. Сахар (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок ) — 65 гр. 3. Яйцо ( комнатной температуры) — 1 шт.

4. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадные капкейки со сливочным сыром:

Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов.

Духовку разогрейте до 177 °Ц.

Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус .

В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.

Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.

После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.

Наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой.

Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.

Готовые капкейки вытащите из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

7. Капкейки

Продукты:

1. Сливочное масло — 100 гр. 2. Сахар — 2/3 стакана 3. Яйцо — 2 шт. 4. Мука — 1- 1/4 стакана 5. Соль 6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки 7. Молоко -1/3 стакана

8. Разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

Как приготовить капкейки:

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.

Разложить по формочкам. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого берем какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаем кекс и начиняем с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаем крем специальной насадкой.

Для крема: 1. Творожный сыр (стандартная пачка Hochland) — 140 гр. 2. Сливочное масло — 100 гр. 3. Сахарная пудра по вкусу

4. Различные добавки по желанию — 50 гр. (любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)

Как приготовить капкейки:

Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!

8. Яблочные капкейки

Продукты:

1. Яйца — 2 шт. 2. Молоко — 160 мл. 3. Сливочное масло — 100 гр. 4. Мука -220 гр. 5. Сахар — 150 гр. 6. Корица — 1 ч. ложка 7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка 8. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

9. Яблоки -250 гр.

Для крема: 1. Сыр филадельфия или альметте — 175 гр. 2. Сливочное масло — 100 гр. 3. Сахарная пудра — 100 гр. 4.Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки

5. Корица — 1 ч. ложка

Как приготовить яблочные капкейки:

Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 — 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

9. Шоколадно-вишневые капкейки

Продукты:

1.  Сливочное масло — 100 гр. 2. Сахар — 100 гр. 3. Сливки — 100 мл. 4. Какао-порошок — 3 ст. ложки 5. Ром — 2 ст. ложки 6. Яйцо — 1 шт. 7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка 8. Консервированная вишня — 200 гр. 9. Мука — 200 гр. 10. Маскарпоне — 100 гр. 11. Сахар — 4 ст. ложки

12. Сливки — 100 мл.

Как приготовить шоколадно-вишневые капкейки:

С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрыхлителем или 1 ст. ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку рома.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой. Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку рома. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.

Красивые реснички — мечта любой женщины.  Сейчас услуга по наращиванию ресниц доступна практически каждой  женщине, но при выборе того или иного мастера стоит отдать предпочтение тому, кто использует более качественные материалы для наращивания ресниц  .

Источник

mylovevipechka.com

Как приготовить идеальные капкейки? | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Красивые мини-тортики очень удобны на любом празднике - их легко готовить, каждый гость получит свою порцию угощения и, наконец, это очень трендово. Секреты приготовления капкейков.

Популярность капкейков по всему миру довольно легко понять: эти маленькие тортики величиной с чашку — отсюда, собственно, и название — очень легко есть, они красивы и очень вкусны.

Во время скопления большого количества гостей больше не нужно ломать голову, как разрезать праздничный торт, чтобы всем точно досталось по кусочку, — да и вообще ничего не нужно резать. Каждая порция уже упакована в красивую бумажную обертку и украшена так, словно это законченное кулинарное творение. В общем, учимся готовить капкейки — и украшать их.

Секреты приготовления капкейков

Главное отличие капкейков от маффинов или кексов в том, что они ближе всего именно к тортам по структуре бисквита и по оформлению. Тесто для капкейков всегда нужно начинать замешивать с растирания масла с сахаром, затем постепенно вводить яйца или желтки — в этом случае тесто получится чуть более нежным и мягким. Затем добавляется молоко, и уже в самом конце быстро вмешивается мука.

Муку нужно всегда просеивать перед вмешиванием в тесто, чтобы капкейки получились пышнее, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для того чтобы тесто не расслоилось от растаявшего масла, все нужно делать очень быстро и аккуратно, лучше всего — движениями венчика или миксера сверху вниз.

Во время выпекания не стоит приоткрывать дверцу духовки, чтобы они не опали, а также вытаскивать их сразу после окончания выпечки — лучше всего дать им немного остыть в духовке.

Классический рецепт капкейка

Это базовый рецепт, в который потом можно добавлять начинку, какао-порошок, молотые орехи или цедру цитрусовых, делать полосатые капкейки из двух-трех видов теста и, разумеется, использовать разные виды крема.

  • Сахар: 150 гр
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Разрыхлитель: ½ чайной ложки
  • Молоко или кефир: 120 мл
  • Мука: 200 г
  • Соль: щепотка
  • Ванилин: по желанию

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца и соль, продолжая взбивать, порциями засыпать муку с разрыхлителем и затем влить молоко или кефир, еще раз тщательно перемешать. Должно получиться не слишком густое ароматное тесто.

Заполнить бумажные или силиконовые формочки примерно на ⅔ высоты, выпекать около 20 минут при 170-180 градусах в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки.

Шоколадные капкейки “бомбочка”

Рецепт от известного повара Джейми Оливера.

К базовому рецепту нужно добавить 2 столовых ложки какао-порошка, при выкладывании готового теста выложить сначала 1 столовую ложку, затем — кусочек хорошего шоколада, затем долить теста до нужного уровня. Украсить по желанию и вкусу — далее приводится несколько вариантов топинга.

Капкейки “Ромовая баба”

Довольно пикантная вариация капкейков на тему известной ромовой бабы. Для этого в базовое тесто добавить корицы и имбиря — по щепотке и горсть вымытого изюма, после выпечки остывшие капкейки полить чайной ложкой рома (в случае, если угощение предназначено для детей, этот пункт нужно исключить). В качестве топинга лучше всего использовать крем “меренга” или взбитое масло плюс сгущенку — рецепты кремов написаны ниже.

Полосатые шоколадно-апельсиновые капкейки

Приготовить тесто по базовому рецепту, разделить пополам. В одну половину добавить 2 столовых ложки какао, тщательно перемешать, в другую — выдавить сок одного апельсина и цедру. В формочки выливать смеси по очереди в центр до заполнения на ⅔  — получатся очень вкусные и ароматные капкейки с интересным рисунком.

Крем для капкейков

Все представленные ниже кремы схожи по одному признаку: они очень хорошо держат форму в охлажденном виде и из них можно выдавливать различные рисунки — от простых волн до довольно мелкой пластики в виде цветочков и лепесточков. В классических капкейках крем выдавливается сверху из кондитерского мешка с насадкой, которая может быть вырезана под любой узор, или из шприца с аналогичным приспособлением.

Ванильный масляный крем — на 12 капкейков

  • Сливочное масло: 250 г
  • Сахарная пудра: примерно 4 ½ стакана — просеять
  • Молоко: ¼ стакана
  • Ваниль: 1 стручок, или 1 пакетик ванилина, или ванильная эссенция — несколько капель
  • Гелевый пищевой краситель: по желанию

Масло слегка размягчить при комнатной температуре. Взбить его на средней скорости, порциями добавляя сахарную пудру, примерно в середине добавить молоко и ваниль — взбивать до образования легкой, воздушной массы. При желании крем нужно разделить на нужное вам количество цветов и в каждую добавить пищевой краситель по инструкции.

Крем из сливочного сыра

Этот крем не такой жирный, как предыдущий вариант, он придется по вкусу любителям традиционного чизкейка, у крема богатый сливочный вкус.

  • Сливочный сыр комнатной температуры: 170 г
  • Сливочное масло комнатной температуры: 50 г
  • Ванильный экстракт или эссенция: несколько капель
  • Сахарная пудра: 2 ¼ стакана — просеять

Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр и масло до получения однородной массы, добавить ванильный экстракт и порциями — сахарную пудру, взбивать до однородности. Охладить готовый крем в кондитерском мешке около 1 часа, украсить капкейки.

Крем из масла и сгущенки

  • Сливочное масло: 250 г
  • Сгущенка обычная или вареная: 1 банка

Взбить миксером до получения воздушной массы, масло должно быть комнатной температуры. Охладить в кондитерском мешке, украсить остывшие капкейки.

Крем-меренга

Существует несколько способов приготовления этого крема, оба требуют некоторой сноровки, но в целом получаются даже у начинающих хозяек.

  • Белки: 3 шт.
  • Вода: ¼ стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Лимонная кислота: щепотка
  • Сливочное масло: 170 г
  • Ванильный экстракт: несколько капель
  • Пищевой гелевый краситель: по желанию

Белки вылить в глубокую миску — она должна быть совершенно чистой и сухой. Воду и сахар смешать в маленькой кастрюльке и варить до полного растворения сахара, далее варить на медленном огне около 5-7 минут до образования “нитки”. Пока сахарный сироп уваривается, белки с лимонной кислотой взбивать до устойчивых пиков.

Далее, не выключая миксера, влить тонкой струйкой сахарный сироп — смесь сразу станет глянцевой и довольно быстро загустеет. Продолжать взбивать до полного охлаждения крема — это может занять до 20 минут, можно поместить миску с кремом на лед для ускорения процесса.

Добавить размягченное сливочное масло — смесь слегка опадет, но по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если взбивание не удается, стоит поместить всю смесь в холодильник на 15 минут и снова продолжить взбивать миксером. В конце добавить ванильный экстракт и краситель. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить капкейки.

Взбитые сливки

Простое и изящное решение для тех, кто не располагает большим количеством времени на готовку и украшение. Использовать для декора перед самой подачей — такой вид крема хуже всего держит форму.

Взять баллончик готовых взбитых сливок — лучше всего проверенных марок, встряхнуть и нанести на готовые капкейки. Украсить по желанию тертым шоколадом или какао-порошком, ягодами, кусочками фруктов.

Ганаш

Крем для любителей шоколада, отлично сочетается с классическими или шоколадными капкейками.

  • Шоколад 70% какао: 225 г
  • Сливки 30%: 270 г
  • Патока или мед: 40 г

Довести сливки с патокой или медом до кипения, выключить огонь, залить разломанный кусочками шоколад, помешивать лопаточкой до полного растворения и получения однородной смеси. Охладить в холодильнике, пока ганаш не начнет держать форму, переложить в кондитерский мешок, украсить капкейки.

Декорирование капкейков

Современные тренды предлагают естественность, с одной стороны, — например, популярные в недавнем прошлом фигурки и украшения из мастики сменились изящными и интересными украшениями из натурального шоколада, ягод и фруктов в желатиновой заливке.

С другой — очень многие кондитеры вовсю используют фантазию и умело миксуют разные приемы и техники. Например, традиционный белково-масляный крем, выдавленный в форме спирали, украшается самодельными или готовыми табличками с забавными надписями из шоколада, сахарными бусинами, карамельной паутинкой, свежими ягодами и фантазийными вуалевыми посыпками.

Довольно часто для декора капкейков используются гелевые красители или даже краски из натуральных соков — обычной кистью на муссовой заливке или том же масляном креме, выглаженном шпателем, изображаются целые картины разнообразного формата.

Инвентарь для приготовления капкейков

Дополнительных приспособлений, которые нужны для готовки капкейков, не так уж и много. Помимо миски для замешивания теста и миксера — они есть практически на любой кухне, — нужны формочки из бумаги для выпечки и кондитерский мешок для крема.

Формочки для выпечки

Сейчас можно найти множество формочек различного размера и любого дизайна — от простых белых, на которых можно рисовать или писать маркером имя либо пожелание, до разноцветных и тематических: детских, романтичных, фантазийных, новогодних.

В общем, в них можно заливать тесто сразу или же перекладывать в бумажные формочки выпеченные в металлических либо силиконовых формочках готовые капкейки.

Средняя цена: около 100 рублей за 100 штук.

Кондитерские мешки для крема

Очень облегчают жизнь при украшении малых или крупных кондитерских форм. Сами мешки могут быть выполнены из бумаги, полиэтилена, хлопка, силикона — в зависимости от этого определяются их стоимость и долговечность.

У мешка обычно либо обрезается кончик, либо используется специальная насадка с фигурным вырезом. Это позволяет создавать рисунки любой сложности, бордюры, окантовки. Новичкам лучше начинать практиковать с более простых насадок, постепенно пробуя другие формы, кондитеры со стажем часто выбирают очень сложные и фантазийные варианты.

Средняя цена: около 100 рублей за мешок с насадкой в зависимости от материала и бренда.

kto-chto-gde.ru

Рецепт ванильных капкейков пошагово с фото в домашних условиях, вкусно и просто

Всем доброго дня! Продолжаю тему с капкейками. Сегодня будет рецепт про ванильные. Проанализировав востребованность, я поняла, что классические ванильные капкейки — одни из самых популярных!

И не мудрено, они очень вкусны и просты в исполнении, в них нет красителей, большого количества масла, шоколада, поэтому подходят как взрослым, так и детям, и очень важно для аллергиков.

Хранить их можно в холодильнике в полиэтиленовом мешке до трёх суток, и украшать непосредственно перед подачей на стол.

Из основы самих кексиков можно создать разнообразные пироженки, всего лишь меняя начинку и крем.

Крем готовится очень быстро: белки + сахар, взбить = готово!

Для начинки подходят любой джем, шоколадный крем, варёная карамель, ягодный или фруктовый конфитюр — тут всё зависит только от вашей фантазии.

У меня рецепт будет про ванильные капкейки, наполненные сливовым конфитюром, а на крем — Швейцарская меренга.

Также из этого теста и крема можно сделать торт!

Итак, пошаговый рецепт приготовления (с фото) ванильных капкейков в домашних условиях.

Думаю, пора начинать готовить!

Для теста нам потребуется:

  1. сливочное масло — 65 гр.
  2. сахар песок — 100 гр.
  3. яйца — 2 шт.
  4. соль — 1 щепотка.
  5. мука — 130 гр.
  6. молоко — 80 гр.
  7. разрыхлитель теста — 5 гр.
  8. ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 ст.л.

Для Швейцарской меренги:

  1. белок яичный — 60 гр.(или белок 2-х яиц)
  2. сахарная пудра — 120 гр.
  3. лимонный сок — 1 ст.л. или 1 щепотка соли.

Для сливового конфитюра:

  1. сливовое пюре — 140 гр. или спелая слива 280 гр.
  2. сахар — 40 гр.
  3. желатин — 4 гр.
  4. вода для желатина — 20 гр.
  5. кукурузный крахмал — 6 гр.

Чтобы приготовить тесто нужно в начале разогреть сливочное масло, смешать его с сахаром в высокой миске и взбить миксером примерно 3-5 минут.

Затем яйца — добавлять по одному.

Хорошо взбивать после каждого добавления.

Муку, соль, разрыхлитель теста смешать, всё просеять через сито и внести в взбитую массу.

Перемешать всё силиконовой лопаткой.

Теперь добавить молоко и ваниль.

Аккуратно вымесить тесто до однородной массы. Должно получиться вот такого вида.

Сейчас можно включить духовку на 180 градусов и оставить для прогрева. А пока наполните капсулы для капкейков тестом.

У меня капсулы укреплённые сверху. Если у вас простые, тогда их сначала нужно поместить в специальные металлические или силиконовые формы и только после этого наполнять тестом.

Из данного количества теста получается 10-12 капкейков.

Тесто ванильных капкейков очень хорошо поднимается. Поэтому капсулы нужно заполнять на ⅔, не больше.

Наша духовка прогрелась, пора отправлять в неё формочки с тестом.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверим протыканием по центру деревянной шпажкой. Если теста на шпажке не остаётся — капкейки готовы.

Пока они остывают, есть время приготовить начинку и крем.

Начинка у нас — сливовый конфитюр. Мы будем готовить конфитюр из того количества продуктов, которое я указала в этом рецепте. А пошаговые подробные с фотографиями инструкции приготовления найдёте здесь.

Крем для украшения капкейков — Швейцарская меренга. Его приготовьте по этому рецепту.

Теперь в центре остывших капкейков проделайте отверстия для начинки. Их можно сделать небольшим ножом или специальным кулинарным шприцом.

Кулинарный шприц установите по центру кексика, слегка надавите и проверните, сердцевина окажется внутри шприца. Проделайте то же самое с оставшимися капкейками. Либо вырежьте отверстия ножиком.

Вот так:

Конфитюр поместите в кулинарный мешок, срежьте у него носик и наполните сердцевины наших кексиков.

Пришло время завершить наше творение — украсить кремом.

Для этого в кулинарный мешок поместите насадку для крема, срежьте у мешка кончик, после заполните мешок кремом и отсадите его на капкейки.

У меня получились вот такие высокие белые шапочки.

Украсила шапочки я кондитерской посыпкой. Она продаётся в любом супермаркете.

Так мои ванильные капкейки смотрятся сверху.

Швейцарская меренга — это довольно-таки плотный крем. Он не оседает и не теряет форму. Если оставить капкейки на некоторое время при комнатной температуре, то крем подсохнет и станет похож на зефир).

Эти капкейки можно транспортировать и не переживать за их целостность — что очень удобно, если вы собрались в гости и хотите взять их с собой.

Установите капкейки в коробочку и накройте высокой крышкой — вуаля! Подарок к чаю готов!

Помимо ванильных приглашаю вас взглянуть на другие замечательные капкейки и рецепты к ним, например:

Различные сочетания теста, кремов и начинок позволят найти свой вариант даже самому притязательному гурману.

Приятного вам аппетита!

olyarecept.ru

Как приготовить капкейки в домашних условиях

Некоторые гурманы относят капкейки к кексам, которые пекут прямо в чашках. Но на самом деле это маленькие пирожные с кремовыми разноцветными шапочками, которые легко и просто можно приготовить в домашних условиях. И пошаговых рецептов с фото такой выпечки очень много, рассмотрим самые интересные из них.

Капкейки – классический рецепт

Такие крошечные пирожные, как капкейки, можно испечь в домашних условиях в любое время, и повод для этого совершенно не нужен. Сегодня есть несколько вариантов такой выпечки, но стоит начать с пошагового классического рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 150 мл сливок (33 %);
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  • Берем сливочное масло комнатной температуры, растираем его с сахаром и щепоткой соли.

  • После вбиваем яйца, размешиваем и порционно подсыпаем муку с разрыхлителем. В конце вливаем молочный напиток и замешиваем жидкое и нежное тесто.

  • Заполняем тестом формочки и ставим в духовку на 25 минут, температура 170 °С. После капкейки достаем и полностью остужаем.

  • В это время взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойкой пышной массы.

  • Украшаем капкейки кремом с помощью кондитерского мешка и при желании украшаем кондитерскими бусинами.

Интересно! Как оригинально оформить салат Селедка под шубой

Сегодня можно приобрести новый гаджет для трехцветного декора. Для этого понадобятся три мешка, которые наполняем кремом любого цвета. Каждый сегмент вставляем в отдельный конверт и закручиваем единой гайкой. Получается, что кремы между собой не смешиваются, а при нанесении выходит интересное цветовое сочетание.

Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки – это простой пошаговый рецепт с фото лакомства, которое можно быстро испечь в домашних условиях. Маленькие нежные пирожные и много крема – а что еще нужно, чтобы получить истинное удовольствие от такого десерта.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 3 яичных белка;
  • 120 г сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • пищевой краситель по желанию.

Приготовление:

  • В чашу миксера отправляем два вида сахара и размягченный сливочный продукт, взбиваем до получения светлой пенной массы.

  • В масляную смесь по одному вводим яйца и хорошо все взбиваем.

  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью, порционно подсыпаем в чашу.

  • Теперь вливаем молоко, вымешиваем и на выходе получаем вот такое тесто, как на фото, которое раскладываем по формочкам.

  • Отправляем капкейки в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, температура 170 °С. Готовую выпечку достаем и даем ей время полностью остыть.

  • Для крема в миску вливаем яичные белки без капли желтка, высыпаем к ним сахар, размешиваем и ставим на водяную баню, взбиваем до стойкой пышной пены.

  • Снимаем белковую массу с бани, остужаем, затем взбиваем ее со сливочным маслом и ванилью. Часть крема перекладываем в отдельную миску, добавляем краситель и перемешиваем до получения однородного цвета.

  • Теперь в кондитерский мешок выкладываем окрашенный крем и как бы размываем его по стенкам, а вовнутрь кладем белый крем.

  • Украшаем капкейки красивой разноцветной шапочкой и при желании украшаем ягодами, листиками мяты, веточками розмарина или лаванды.

Очень часто в магазинах вместо ванильного сахара продается дешевый аналог, поэтому такой продукт лучше приготовить в домашних условиях. Для этого берем 2 стручка ванили, нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с 1 кг сахара. Пересыпаем в банку и настаиваем в прохладном темном месте в течение трех недель.

Капкейки «Сникерс»

Капкейки «Сникерс» – это потрясающий десерт с насыщенным вкусом арахиса и карамели, который можно приготовить в домашних условиях. При этом пошаговый рецепт с фото очень простой, а ингредиенты все доступные.

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 240 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кофе.

Для карамели:

  • 150 г сахара;
  • 150 мл сливок (30–35 %);
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 100 г арахиса.

Для крема:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 80 г соленой карамели;
  • 200 мл сливок (30–35 %).

Приготовление:

  • В глубокую миску просеиваем муку, подсыпаем соду, какао и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Следом высыпаем сахар и еще раз все смешиваем.

  • В другую емкость вливаем растопленное масло и кефир, размешиваем.

  • Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.

  • Теперь частями в жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем до полного соединения.

  • Вливаем горячий кофе, тщательно все вымешиваем также обычным венчиком.

  • Получившимся тестом наполняем формочки на 2/3 от всей их высоты, ставим в духовку на 15-17 минут, температура 160 °С. После кексы достаем и полностью остужаем.

  • Для карамели на огне полностью растворяем сахар, затем частями вливаем теплые сливки, прогреваем до полного растворения сладких кристалликов.

  • Карамель снимаем с огня и сразу кладем в нее масло и подсыпаем соль, размешиваем до однородности.

  • Для крема оставляем 80 мл карамели, а оставшуюся часть переливаем в кондитерский мешок и остужаем в прохладном месте в течение 30 минут.

  • Для крема в чашу миксера отправляем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, взбиваем до полного соединения.

  • После добавляем карамель и вливаем холодные сливки, продолжаем взбивать до загустения. Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда», охлаждаем в течение 1 часа.

  • На противень с пергаментом высыпаем арахис и подсушиваем в духовке в течение 15 минут при температуре 150 °С. После орехи остужаем и измельчаем.

  • Теперь в кексах с помощью кондитерской насадки, специальной выемки или ложечки делаем углубления, которые заполняем соленой карамелью и арахисом.

  • Украшаем капкейки кремом, сверху поливаем карамелью, посыпаем арахисом и при желании кладем кусочки шоколада «Сникерс».

Интересно! Готовим вкусную кашу с тыквой и пшеном на плите

Получить такой десерт не очень сложно, главное, замешивать тесто быстро и аккуратно, чтобы оно не расслоилось от растаявшего масла.

Капкейки «Баунти»

Такой пошаговый рецепт с фото капкейков обязательно стоит приготовить в домашних условиях тем, кто обожает шоколадный батончик «Баунти». Десерт получается просто изумительный на вкус: шоколадный кекс, нежный крем и кокосовая начинка внутри.

Ингредиенты для теста:

  • 75 мл сметаны (15 %);
  • 75 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 20 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 г крахмала;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 50 г стружки кокоса;
  • 50 мл яичной смеси;
  • 50 мл сливок (33 %);
  • 15 г муки;
  • 5 крахмала.

Ганаш:

  • 125 мл сливок (33 %);
  • 250 г шоколада;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Начнем с того, что сделаем ганаш, и для этого разогреваем, но не кипятим сливки и растапливаем в них кусочки шоколада. Все хорошо размешиваем, чтобы смесь была гладкой и однородной, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • Для теста в чашу миксера вливаем яйцо, молоко, сметану и масло, подсыпаем соль и сахар, взбиваем в течение 5 минут. От получившейся смеси отливаем в чашу 50 мл для крема.

  • В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем. И порционно вводим сухие ингредиенты в жидкую смесь. Все хорошо перемешиваем.

  • Для начинки в стружку кокоса просто вливаем яичную смесь, сливки, подсыпаем муку с крахмалом и тщательно все размешиваем. И из получившейся кокосовой массы катаем небольшие шарики весом в 15 г.

  • Теперь кокосовые шарики раскладываем по формочкам, заливаем шоколадным тестом и выпекаем в духовке 20–25 минут, температура 180 °С.

  • Ганаш достаем из холодильника и взбиваем его миксером с добавлением сливочного масла.

  • Перекладываем ганаш в кулинарный мешок с насадкой «закрытая звезда» и украшаем капкейки, при желании также используем другой кондитерский декор.

Во время выпекания капкейков не стоит открывать дверцу духового шкафа, иначе они просто опадут. Опытные кондитеры советуют даже немного дать выпечке остыть прямо в духовке.

Капкейки «Красный бархат»

Торт «Красный Бархат» – известный всему миру торт, но готовить его – дело хлопотное, что нельзя сказать о пошаговом рецепте капкейков. Такой нежный и праздничный, как на фото, десерт можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • 220 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 180 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 10 г какао;
  • по 2/3 ч. л. соды и разрыхлителя;
  • 1 ч. л. глеевого красителя;
  • экстракт ванили.

Для крема:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл жирных сливок.

Приготовление:

  • До пышности взбиваем яйца вместе с сахаром. К взбитым яйцам добавляем экстракт ванили и красный краситель.

  • В кисломолочный напиток засыпаем соду, размешиваем и ждем реакции.

  • В муку высыпаем какао, разрыхлитель, перемешиваем венчиком до однородности. Также в кефир с содой вливаем масло и размешиваем.

  • Теперь включаем миксер на низких оборотах и в яичную смесь добавляем, чередуя друг друга, сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой.

  • Получившееся насыщенного красного цвета тесто раскладываем по формочкам и выпекаем капкейки 18-20 минут, температура 180 °С.

  • После готовую выпечку выкладываем на решетку и полностью остужаем.

  • Для крема берем очень холодный сливочный сыр и взбиваем его 1 минуту с сахарной пудрой. После вливаем ледяные жирные сливки и вымешиваем до получения нежной массы.

  • С помощью кулинарного мешка наносим крем на капкейки, один кекс можно раскрошить и посыпать мелкими крошками готовый десерт.

Крем для капкейков также можно сделать из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Такой крем по консистенции получается более плотным.

Капкейки – потрясающей десерт, который выглядит аппетитно, ярко и празднично. Такие пирожные можно испечь в домашних условиях, ведь все пошаговые рецепты с фото очень простые. При этом можно экспериментировать с разными ингредиентами, сочетать цвета и искать лучшие и самые классные для них топпинги.

www.kleo.ru


Смотрите также